Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Apresentação
Ontem à(s) 23:28 por Rhobson Gabriel

» Forno PizzaGril da Itajobi
Ontem à(s) 23:25 por miranda_it

» Cachaça na massa
Ontem à(s) 22:01 por adriana queiroz

» Massa de pizza para forno a gás
Ontem à(s) 20:18 por Girlaine

» Massa Secreta
Ontem à(s) 20:00 por Richard Mendes

» pizza doce
Ontem à(s) 19:51 por Girlaine

» Molho de tomate do Hassim
Ontem à(s) 18:41 por HASSIN

» RECEITAS DIVERSAS PARA PIZZARIAS COM RESTAURANTE.
Ontem à(s) 18:35 por SAMIR GHANNAM

» Porcionar os ingredientes
Ontem à(s) 18:03 por DED

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Ontem à(s) 17:32 por marcos honori quaglio

» Tópico aberto para perguntas e dúvidas sobre o Concurso e sorteio dos Cursos Online e Presencial p/os membros do Fórum de Pizzas.
Ontem à(s) 16:34 por HASSIN

» como armazenar a massa de um dia para outro?
Ontem à(s) 16:29 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Ontem à(s) 16:21 por Carlos Daia

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Ontem à(s) 16:20 por HASSIN

» SR CAIXA
Ontem à(s) 16:18 por Carlos Daia

» Informações para tomada de decisões
Ontem à(s) 16:00 por Adilson Silver

» O Fórum de Pizzas através do seu administrador tem uma surpresa especial para todos os seus membros! Confira aqui!
Ontem à(s) 15:44 por HASSIN

» Massa de Pizza Doce
Ontem à(s) 12:55 por marcos honori quaglio

» HELP !!!
Ontem à(s) 08:51 por Silvio Pinheiro

» Plano de negócios
Ontem à(s) 07:39 por HASSIN

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Ontem à(s) 07:36 por HASSIN

» Vendo ralador de queijo industrial.
Ontem à(s) 07:33 por HASSIN

» Forno tonini
Ontem à(s) 00:26 por Alisson83

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Ontem à(s) 00:24 por Alisson83

» Ajuda - Massa pizza brotinho
Ter 23 Maio 2017, 21:42 por Richard Mendes

» Buffet de Pizza
Ter 23 Maio 2017, 21:29 por HASSIN

» Massa com cachaça
Ter 23 Maio 2017, 21:27 por HASSIN

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 23 Maio 2017, 21:25 por HASSIN

» Pizza a 10 reais
Ter 23 Maio 2017, 21:13 por HASSIN

» Pizzas mais vendidas
Ter 23 Maio 2017, 21:04 por HASSIN

» Orientação sobre equipamentos adquados
Ter 23 Maio 2017, 21:02 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Ter 23 Maio 2017, 21:00 por HASSIN

» Forno Pizza para eventos
Ter 23 Maio 2017, 20:34 por HASSIN

» Receita de Massa fina e crocante
Ter 23 Maio 2017, 20:23 por HASSIN

» montar um delivery de esfiha
Ter 23 Maio 2017, 20:15 por HASSIN

» Massa de Esfiha
Ter 23 Maio 2017, 20:07 por HASSIN

» Adquira os nossos cursos online comprando a nossa Trilogia composta de 4 DVDs.
Ter 23 Maio 2017, 12:15 por HASSIN

» massa pre assada
Ter 23 Maio 2017, 12:05 por HASSIN

» Forno Eletrico
Ter 23 Maio 2017, 12:01 por HASSIN

» Forno para começar
Ter 23 Maio 2017, 10:17 por Admin

» Bordas
Ter 23 Maio 2017, 10:04 por Admin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Seg 22 Maio 2017, 15:01 por Carlos Daia

» Layout de cozinha industrial
Seg 22 Maio 2017, 12:01 por alaiel

» CONHEÇA O NOVO CERTIFICADO DO CURSO DO FÓRUM DE PIZZAS MINISTRADO PELO CHEFF HASSIN GHANNAM
Seg 22 Maio 2017, 08:04 por HASSIN

» criação de uma pequena empresa de pizzas congeladas
Seg 22 Maio 2017, 08:01 por HASSIN

» Fornos
Seg 22 Maio 2017, 02:08 por ROBERTO SILVA

» Versão Atualizada da massa secreta
Dom 21 Maio 2017, 17:56 por HASSIN

» Vendo forno Pizza Jet R40 - R$ 4.490,00
Dom 21 Maio 2017, 17:39 por HASSIN

» Plataforma do Fórum?
Dom 21 Maio 2017, 17:37 por HASSIN

» Calabresa artesanal
Dom 21 Maio 2017, 17:31 por HASSIN

» AGRADECIMENTO
Dom 21 Maio 2017, 17:30 por HASSIN

» Frios e laticínios
Dom 21 Maio 2017, 17:20 por HASSIN

» PESQUISA INICIADA PELO CHEFF HASSIN PARA AVALIAR OS PREÇOS DAS PIZZAS TRADICIONAIS DAS PIZZARIAS BRASILEIRAS.
Dom 21 Maio 2017, 17:12 por HASSIN

» Mussarela fresca caseira, vale a pena?
Dom 21 Maio 2017, 16:37 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Dom 21 Maio 2017, 15:54 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Dom 21 Maio 2017, 15:48 por HASSIN

» Vendo forno de Esteira JJAC a gás
Dom 21 Maio 2017, 08:32 por HASSIN

» Homenagem do Chef Hassin à todas as Mães!
Dom 21 Maio 2017, 08:29 por HASSIN

» Forno Progás - PRP-400 Mini Chef Style
Dom 21 Maio 2017, 08:24 por HASSIN

» FACEBOOK DA SUA PIZZARIA COMPARTILHE AQUI
Dom 21 Maio 2017, 07:49 por HASSIN

» PLANO DE NEGOCIOS PARA INICIAR UM DELIVERY
Sab 20 Maio 2017, 15:11 por HASSIN

» Obrigado a Todos do Fórum
Sab 20 Maio 2017, 15:06 por HASSIN

» receita de pizza integral
Sab 20 Maio 2017, 14:54 por HASSIN

» Receita para Calzone
Sab 20 Maio 2017, 14:53 por HASSIN

» massa pre assada com borda
Sab 20 Maio 2017, 14:52 por HASSIN

» Como calcular o valor da pizza
Sab 20 Maio 2017, 14:51 por HASSIN

» PELLETS
Sab 20 Maio 2017, 14:47 por HASSIN

» Massa Misturada
Sab 20 Maio 2017, 14:43 por HASSIN

» Receita
Sab 20 Maio 2017, 14:41 por HASSIN

» Pizzas Brancas
Sab 20 Maio 2017, 14:40 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14655)
 
HASSIN (10660)
 
DED (8041)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4905)
 
MAURO LUCENA (2960)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1807)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
45 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 44 Visitantes :: 1 Motor de busca

zapeletronica

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53140 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Paulo Munin De Oliveira

Os nossos membros postaram um total de 158456 mensagens em 11009 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Pizza Nuvem

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Pizza Nuvem

Mensagem por Ljiara em Seg 18 Maio 2015, 20:29

Pessoal, dias atrás fui no Peru e comi uma massa de pizza leve que derretia na boca ( nem parecia que vc tava comendo massa) e tão branca como uma nuvem...A lembrança ficou e queria muito conseguir fazer essa massa em casa mesmo. Já fiz 3 tentativas mas ainda não consegui chegar na consistência dela. No momento moro em um interior e o desejo de poder relembrar essa massa está enorme...Podem me ajudar? Agradeço a todos (as) !

Ljiara
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 33
Localização : Fortaleza
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/05/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Tentei anexar a foto da massa da pizza, mas nao consegui... :( Reduzi a qualidade dela pra gif, mas nada de ser enviada...

Mensagem por Ljiara em Seg 18 Maio 2015, 21:02

Ljiara escreveu:Pessoal, dias atrás fui no Peru e comi uma massa de pizza leve que derretia na boca ( nem parecia que vc tava comendo massa) e tão branca como uma nuvem...A lembrança ficou e queria muito conseguir fazer essa massa em casa mesmo. Já fiz 3 tentativas mas ainda não consegui chegar na consistência dela. No momento moro em um interior e o desejo de poder relembrar essa massa está enorme...Podem me ajudar? Agradeço a todos (as) !

Ljiara
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 33
Localização : Fortaleza
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/05/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza Nuvem

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 18 Maio 2015, 21:17

Ljiara, tem alguma ideia dos ingredientes de base?
Uma pista?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza Nuvem

Mensagem por Ljiara em Seg 18 Maio 2015, 21:23

DOUTRINADOR escreveu:Ljiara, tem alguma ideia dos ingredientes de base?
Uma pista?
Quando estava no Peru, o peruano disse que na massa não ia ovo. Outro senhor experiente, disse que ele estava mentindo pq nao queria dar a receita e disse que na massa ia apenas a clara do ovo. A única informação que conseguir saber foi essa mesmo...Uns, dizem que é massa pan pizza..procurei na internet essa tal de pizza pan, fiz receita,mas não ficou levíssima e derretendo na boca...

Ljiara
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 33
Localização : Fortaleza
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/05/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza Nuvem

Mensagem por Ljiara em Seg 18 Maio 2015, 21:33

Ljiara escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Ljiara, tem alguma ideia dos ingredientes de base?
Uma pista?
Quando estava no Peru, o peruano disse que na massa não ia ovo. Outro senhor experiente, disse que ele estava mentindo pq nao queria dar a receita e disse que na massa ia apenas a clara do ovo. A única informação que conseguir saber foi essa mesmo...Uns, dizem que é massa pan pizza..procurei na internet essa tal de pizza pan, fiz receita,mas não ficou levíssima e derretendo na boca...
Uma colega na Argentina, disse que lá eles comem essa massa como aperitivo e que é conhecida como pizza pan...

Ljiara
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 33
Localização : Fortaleza
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/05/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza Nuvem

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 18 Maio 2015, 21:35

A pizza pan que conheço e que é a mesma da pizza hut, não é branca e tem um sabor que me lembra massa de torta.

Tem sentido pra você?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza Nuvem

Mensagem por Ljiara em Seg 18 Maio 2015, 21:55

DOUTRINADOR escreveu:A pizza pan que conheço e que é a mesma da pizza hut, não é branca e tem um sabor que me lembra massa de torta.

Tem sentido pra você?
ah, lembro sim da massa da pizza hut, é macia. Mas essa que comi no Peru, ela é muito mais leve que a da pizza hut, nao é nenhum pouco " borrachuda", nem parece com massa de pão e nem mesmo das pizzas tradicionais...quando vc come, ela derrete na boca, nem parece que é massa, de tão leve que é...eu tentei enviar a foto por aqui, reduzi o tamanho, mas nao foi enviada. talvez vendo a massa ficaria melhor de identificar, nao sei pq nao ta enviando, se tem só 50 k de tamanho. Mas ela, essa massa que comi é muuito leve, nao sei explicar, parece com massa de pêta quando sai do forno, levíssima e aerada...

Ljiara
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 33
Localização : Fortaleza
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/05/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza Nuvem

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 18 Maio 2015, 22:02

Envia a imagem para [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] que eu coloco ela aqui para você.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza Nuvem

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 18 Maio 2015, 22:27

Aqui estão as imagens.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza Nuvem

Mensagem por fabiooliveiralima em Dom 26 Jul 2015, 17:53

Boa tarde.

Pela foto fica difícil de fazer qualquer comentário preciso. Mas pela textura que aparece na foto, está parecendo com massa de pão de leite.

Tenta essa formulação:

Farinha de Trigo100,0%
Água56,0%
Sal2,0%
Fermento Biológico Seco1,6%
Açúcar10,0%
Leite em pó5,0%
Gordura (margarina ou óleo)4,0%
avatar
fabiooliveiralima
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : FORTALEZA
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 10/11/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza Nuvem

Mensagem por Castor em Ter 28 Jul 2015, 18:18

Pra mim parece mesmo uma massa pan! Das que eu prefiro inclusive, acho a mais interessante das pizzas, também parece focaccia, existem muitas receitas de focaccia na internet e são relativamente faceis de se fazer e contam com fermento biológico seco, aparenta mesmo um pão. No caso desta da foto, acho que o profissional chega nesse resultado pelo processo! Talvez os equipamentos também ajudem chegar nessa textura.

Castor
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 25/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum