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Mensagem por Ljiara em Seg 18 Maio 2015, 20:29

Pessoal, dias atrás fui no Peru e comi uma massa de pizza leve que derretia na boca ( nem parecia que vc tava comendo massa) e tão branca como uma nuvem...A lembrança ficou e queria muito conseguir fazer essa massa em casa mesmo. Já fiz 3 tentativas mas ainda não consegui chegar na consistência dela. No momento moro em um interior e o desejo de poder relembrar essa massa está enorme...Podem me ajudar? Agradeço a todos (as) !

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default Tentei anexar a foto da massa da pizza, mas nao consegui... :( Reduzi a qualidade dela pra gif, mas nada de ser enviada...

Mensagem por Ljiara em Seg 18 Maio 2015, 21:02

Ljiara escreveu:Pessoal, dias atrás fui no Peru e comi uma massa de pizza leve que derretia na boca ( nem parecia que vc tava comendo massa) e tão branca como uma nuvem...A lembrança ficou e queria muito conseguir fazer essa massa em casa mesmo. Já fiz 3 tentativas mas ainda não consegui chegar na consistência dela. No momento moro em um interior e o desejo de poder relembrar essa massa está enorme...Podem me ajudar? Agradeço a todos (as) !

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 18 Maio 2015, 21:17

Ljiara, tem alguma ideia dos ingredientes de base?
Uma pista?

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Mensagem por Ljiara em Seg 18 Maio 2015, 21:23

DOUTRINADOR escreveu:Ljiara, tem alguma ideia dos ingredientes de base?
Uma pista?
Quando estava no Peru, o peruano disse que na massa não ia ovo. Outro senhor experiente, disse que ele estava mentindo pq nao queria dar a receita e disse que na massa ia apenas a clara do ovo. A única informação que conseguir saber foi essa mesmo...Uns, dizem que é massa pan pizza..procurei na internet essa tal de pizza pan, fiz receita,mas não ficou levíssima e derretendo na boca...

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Mensagem por Ljiara em Seg 18 Maio 2015, 21:33

Ljiara escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Ljiara, tem alguma ideia dos ingredientes de base?
Uma pista?
Quando estava no Peru, o peruano disse que na massa não ia ovo. Outro senhor experiente, disse que ele estava mentindo pq nao queria dar a receita e disse que na massa ia apenas a clara do ovo. A única informação que conseguir saber foi essa mesmo...Uns, dizem que é massa pan pizza..procurei na internet essa tal de pizza pan, fiz receita,mas não ficou levíssima e derretendo na boca...
Uma colega na Argentina, disse que lá eles comem essa massa como aperitivo e que é conhecida como pizza pan...

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 18 Maio 2015, 21:35

A pizza pan que conheço e que é a mesma da pizza hut, não é branca e tem um sabor que me lembra massa de torta.

Tem sentido pra você?

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Mensagem por Ljiara em Seg 18 Maio 2015, 21:55

DOUTRINADOR escreveu:A pizza pan que conheço e que é a mesma da pizza hut, não é branca e tem um sabor que me lembra massa de torta.

Tem sentido pra você?
ah, lembro sim da massa da pizza hut, é macia. Mas essa que comi no Peru, ela é muito mais leve que a da pizza hut, nao é nenhum pouco " borrachuda", nem parece com massa de pão e nem mesmo das pizzas tradicionais...quando vc come, ela derrete na boca, nem parece que é massa, de tão leve que é...eu tentei enviar a foto por aqui, reduzi o tamanho, mas nao foi enviada. talvez vendo a massa ficaria melhor de identificar, nao sei pq nao ta enviando, se tem só 50 k de tamanho. Mas ela, essa massa que comi é muuito leve, nao sei explicar, parece com massa de pêta quando sai do forno, levíssima e aerada...

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 18 Maio 2015, 22:02

Envia a imagem para midiax@bol.com.br que eu coloco ela aqui para você.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 18 Maio 2015, 22:27

Aqui estão as imagens.

Pizza Nuvem 546gzb

Pizza Nuvem So5yeu

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Mensagem por fabiooliveiralima em Dom 26 Jul 2015, 17:53

Boa tarde.

Pela foto fica difícil de fazer qualquer comentário preciso. Mas pela textura que aparece na foto, está parecendo com massa de pão de leite.

Tenta essa formulação:

Farinha de Trigo100,0%
Água56,0%
Sal2,0%
Fermento Biológico Seco1,6%
Açúcar10,0%
Leite em pó5,0%
Gordura (margarina ou óleo)4,0%
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Mensagem por Castor em Ter 28 Jul 2015, 18:18

Pra mim parece mesmo uma massa pan! Das que eu prefiro inclusive, acho a mais interessante das pizzas, também parece focaccia, existem muitas receitas de focaccia na internet e são relativamente faceis de se fazer e contam com fermento biológico seco, aparenta mesmo um pão. No caso desta da foto, acho que o profissional chega nesse resultado pelo processo! Talvez os equipamentos também ajudem chegar nessa textura.

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