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Pizza Nuvem
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Pizza Nuvem
Pessoal, dias atrás fui no Peru e comi uma massa de pizza leve que derretia na boca ( nem parecia que vc tava comendo massa) e tão branca como uma nuvem...A lembrança ficou e queria muito conseguir fazer essa massa em casa mesmo. Já fiz 3 tentativas mas ainda não consegui chegar na consistência dela. No momento moro em um interior e o desejo de poder relembrar essa massa está enorme...Podem me ajudar? Agradeço a todos (as) !
Ljiara- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 37
Localização : Fortaleza
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/05/2015
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Tentei anexar a foto da massa da pizza, mas nao consegui... :( Reduzi a qualidade dela pra gif, mas nada de ser enviada...
Ljiara escreveu:Pessoal, dias atrás fui no Peru e comi uma massa de pizza leve que derretia na boca ( nem parecia que vc tava comendo massa) e tão branca como uma nuvem...A lembrança ficou e queria muito conseguir fazer essa massa em casa mesmo. Já fiz 3 tentativas mas ainda não consegui chegar na consistência dela. No momento moro em um interior e o desejo de poder relembrar essa massa está enorme...Podem me ajudar? Agradeço a todos (as) !
Ljiara- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 18/05/2015
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Re: Pizza Nuvem
Ljiara, tem alguma ideia dos ingredientes de base?
Uma pista?
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Pizza Nuvem
Quando estava no Peru, o peruano disse que na massa não ia ovo. Outro senhor experiente, disse que ele estava mentindo pq nao queria dar a receita e disse que na massa ia apenas a clara do ovo. A única informação que conseguir saber foi essa mesmo...Uns, dizem que é massa pan pizza..procurei na internet essa tal de pizza pan, fiz receita,mas não ficou levíssima e derretendo na boca...DOUTRINADOR escreveu:Ljiara, tem alguma ideia dos ingredientes de base?
Uma pista?
Ljiara- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 18/05/2015
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Re: Pizza Nuvem
Uma colega na Argentina, disse que lá eles comem essa massa como aperitivo e que é conhecida como pizza pan...Ljiara escreveu:Quando estava no Peru, o peruano disse que na massa não ia ovo. Outro senhor experiente, disse que ele estava mentindo pq nao queria dar a receita e disse que na massa ia apenas a clara do ovo. A única informação que conseguir saber foi essa mesmo...Uns, dizem que é massa pan pizza..procurei na internet essa tal de pizza pan, fiz receita,mas não ficou levíssima e derretendo na boca...DOUTRINADOR escreveu:Ljiara, tem alguma ideia dos ingredientes de base?
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Ljiara- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 18/05/2015
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Re: Pizza Nuvem
A pizza pan que conheço e que é a mesma da pizza hut, não é branca e tem um sabor que me lembra massa de torta.
Tem sentido pra você?
Tem sentido pra você?
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Pizza Nuvem
ah, lembro sim da massa da pizza hut, é macia. Mas essa que comi no Peru, ela é muito mais leve que a da pizza hut, nao é nenhum pouco " borrachuda", nem parece com massa de pão e nem mesmo das pizzas tradicionais...quando vc come, ela derrete na boca, nem parece que é massa, de tão leve que é...eu tentei enviar a foto por aqui, reduzi o tamanho, mas nao foi enviada. talvez vendo a massa ficaria melhor de identificar, nao sei pq nao ta enviando, se tem só 50 k de tamanho. Mas ela, essa massa que comi é muuito leve, nao sei explicar, parece com massa de pêta quando sai do forno, levíssima e aerada...DOUTRINADOR escreveu:A pizza pan que conheço e que é a mesma da pizza hut, não é branca e tem um sabor que me lembra massa de torta.
Tem sentido pra você?
Ljiara- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Pizza Nuvem
Envia a imagem para midiax@bol.com.br que eu coloco ela aqui para você.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Pizza Nuvem
Aqui estão as imagens.




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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Pizza Nuvem
Boa tarde.
Pela foto fica difícil de fazer qualquer comentário preciso. Mas pela textura que aparece na foto, está parecendo com massa de pão de leite.
Tenta essa formulação:
Pela foto fica difícil de fazer qualquer comentário preciso. Mas pela textura que aparece na foto, está parecendo com massa de pão de leite.
Tenta essa formulação:
Farinha de Trigo | 100,0% |
Água | 56,0% |
Sal | 2,0% |
Fermento Biológico Seco | 1,6% |
Açúcar | 10,0% |
Leite em pó | 5,0% |
Gordura (margarina ou óleo) | 4,0% |
fabiooliveiralima- VISITANTE ESPORÁDICO
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Número de Mensagens : 12
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País :
Re: Pizza Nuvem
Pra mim parece mesmo uma massa pan! Das que eu prefiro inclusive, acho a mais interessante das pizzas, também parece focaccia, existem muitas receitas de focaccia na internet e são relativamente faceis de se fazer e contam com fermento biológico seco, aparenta mesmo um pão. No caso desta da foto, acho que o profissional chega nesse resultado pelo processo! Talvez os equipamentos também ajudem chegar nessa textura.
Castor- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
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Localização : São Paulo
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Data de inscrição : 25/08/2011
País :
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