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Massa crua e difícil de abrir
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 1 de 1
Massa crua e difícil de abrir
Bom dia a todos.
Sou membro a pouco tempo do fórum e estou prestes a abrir minha pizzaria delivery, já aprendi muito aqui no site, e consegui dicas valiosas. Enfim, fiz um curso no senac, aonde aprendi dois tipos de massas, a pobre aonde vi pouquíssimos ingredientes e a massa rica, que entram alguns itens a mais, como ovos e azeite, sendo que ambas ficaram muito boas. Depois de finalizar o curso, achei que estava apto a minha primeira tentativa da massa secreta, fiz com a receita para 500 gramas de farinha, segui à risca, único detalhe foi que usei a farinha pro pizza. Na hora de abrir a massa , muita dificuldade, dura demais, e depois que levei ao forno, massa crua, não ficou boa nem no meio e nem nas bordas. Meu forno é a gás com 4 pedras refratárias....alguém poderia me ajudar no que poderia estar dando errado???
Sou membro a pouco tempo do fórum e estou prestes a abrir minha pizzaria delivery, já aprendi muito aqui no site, e consegui dicas valiosas. Enfim, fiz um curso no senac, aonde aprendi dois tipos de massas, a pobre aonde vi pouquíssimos ingredientes e a massa rica, que entram alguns itens a mais, como ovos e azeite, sendo que ambas ficaram muito boas. Depois de finalizar o curso, achei que estava apto a minha primeira tentativa da massa secreta, fiz com a receita para 500 gramas de farinha, segui à risca, único detalhe foi que usei a farinha pro pizza. Na hora de abrir a massa , muita dificuldade, dura demais, e depois que levei ao forno, massa crua, não ficou boa nem no meio e nem nas bordas. Meu forno é a gás com 4 pedras refratárias....alguém poderia me ajudar no que poderia estar dando errado???

albertojabor- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : vitoria
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/05/2015
País :
Re: Massa crua e difícil de abrir
Bom dia Alberto,
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Certamente algo está errado... a massa secreta é muito macia! Quanto a ficar crua acredito que tenha sido a regulagem do forno. Para que possamos identificar onde está o erro precisamos que vc nos coloque o passo a passo de seus procedimentos com detalhes de tempo de descanso, temperatuda do lastro do forno, da câmara do forno, se a cocção foi feita diretamente na pedra ou se foi feita na grade... enfim, todos os detalhes mesmo. Inclusive o ponto da massa no momento da finalização com a água. Cada farinha pode pedir uma quantidade diferente de água então a quantidade de água vc terá que ajustar aos poucos sentindo a textura da massa.
Aguardamos seu retorno para podermos encontrar o erro está bem?
Abs
Isa
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Certamente algo está errado... a massa secreta é muito macia! Quanto a ficar crua acredito que tenha sido a regulagem do forno. Para que possamos identificar onde está o erro precisamos que vc nos coloque o passo a passo de seus procedimentos com detalhes de tempo de descanso, temperatuda do lastro do forno, da câmara do forno, se a cocção foi feita diretamente na pedra ou se foi feita na grade... enfim, todos os detalhes mesmo. Inclusive o ponto da massa no momento da finalização com a água. Cada farinha pode pedir uma quantidade diferente de água então a quantidade de água vc terá que ajustar aos poucos sentindo a textura da massa.
Aguardamos seu retorno para podermos encontrar o erro está bem?
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Massa crua e difícil de abrir
Olá Alberto, bom dia.
As colocações da Isa estão perfeitas.
Quero que entenda uma coisa:
Para obter resultados perfeitos nas suas pizzas ha muitos detalhes a serem observados.
Se apenas um deles estiver distorcido os resultados podem ser muito diferentes.
De-nos mais detalhes, corrobore com fotos o equipamento usado e na próxima experiência, não faça mais 500 gramas de farinha, faça no mínimo 1 kg e se não usar tudo, poderá congelar as bolinhas e usá-las quando quiser.
Aguardamos o seu retorno.
Atte.
Hassin Ghannam
As colocações da Isa estão perfeitas.
Quero que entenda uma coisa:
Para obter resultados perfeitos nas suas pizzas ha muitos detalhes a serem observados.
Se apenas um deles estiver distorcido os resultados podem ser muito diferentes.
De-nos mais detalhes, corrobore com fotos o equipamento usado e na próxima experiência, não faça mais 500 gramas de farinha, faça no mínimo 1 kg e se não usar tudo, poderá congelar as bolinhas e usá-las quando quiser.
Aguardamos o seu retorno.
Atte.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13819
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Massa crua e difícil de abrir
Bom dia Isa, Hassin e todos os membros....
Segue abaixo a quantidades de ingredientes que usei;
Misturei os ingredientes conforme explicado na massa secreta, e deixei descansar por duas horas. Seguem fotos, do forno usado, pizza de alho e marguerita, não tirei fotos da massa fresca.....
Ontem fiz a massa integral, ficou ÓTIMA......Super elogiada, crocante e super leve...... Obrigado pela ajuda.........Quero muito usar a massa secreta no meu delivery, será sucesso garantido...........Abraços
Segue abaixo a quantidades de ingredientes que usei;
Misturei os ingredientes conforme explicado na massa secreta, e deixei descansar por duas horas. Seguem fotos, do forno usado, pizza de alho e marguerita, não tirei fotos da massa fresca.....
Ontem fiz a massa integral, ficou ÓTIMA......Super elogiada, crocante e super leve...... Obrigado pela ajuda.........Quero muito usar a massa secreta no meu delivery, será sucesso garantido...........Abraços
albertojabor- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : vitoria
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/05/2015
País :
albertojabor- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : vitoria
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/05/2015
País :
Re: Massa crua e difícil de abrir
Infelizmente não tirei fotos da massa crua..........
albertojabor- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : vitoria
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/05/2015
País :
Re: Massa crua e difícil de abrir
Caro amigo, como pensei, sua receita ficou completamente desconfigurada, por isso os resultados não foram bons.
Por favor, veja abaixo a receita que você preparou e atenda as modificações que serão colocadas ao lado de cada ingrediente ok?
Se fizer certinho como eu colocarei, com certeza terá um resultado perfeito da Massa Secreta!
Boa sorte e muito sucesso!
Atte.
Hassin Ghannam
Por favor, veja abaixo a receita que você preparou e atenda as modificações que serão colocadas ao lado de cada ingrediente ok?
Se fizer certinho como eu colocarei, com certeza terá um resultado perfeito da Massa Secreta!
Boa sorte e muito sucesso!
Atte.
Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
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