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Massa crua por baixo

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default Massa crua por baixo

Mensagem por BrunoRodrigues em Dom 03 Set 2017, 19:14

Meu amigos tudo bom?
Preciso da ajuda de todos.Dia 12/09 vou inaugurar minha pizzaria,eu mesmo fiz meu forno e tomei o cuidado de tudo sair bem feito, acho até que pequei por excesso de material.
Tomei cuidado com isolamento térmico, posição da chaminé, tudo certo.
Hoje fui assar uma pizza ( massa macia, de média a fina), acendi o forno e deixei por pelo menos 1 hora e quando coloquei a pizza só assou por cima  e por baixo ficou crua.

O que será que pode ser?

Lembrando que meu forno é considerado grande, cabem de 4 a 5 pizzas grandes.

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default Re: Massa crua por baixo

Mensagem por schuman em Seg 04 Set 2017, 15:11

Qual temperatura seu forno chegou?
Se vc assou direto no lastro pode ser que a temperatura não estava ideal.
Geralmente forno a lenha vc tem que acender algumas horas antes e alimentar de lenha para chegar a temperatura ideal.

Sabe dizer?

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Mensagem por BrunoRodrigues em Seg 04 Set 2017, 15:22

schuman escreveu:Qual temperatura seu forno chegou?
Se vc assou direto no lastro pode ser que a temperatura não estava ideal.
Geralmente forno a lenha vc tem que acender algumas horas antes e alimentar de lenha para chegar a temperatura ideal.

Sabe dizer?
Pode ser isto mesmo schuman, vou acende-lo pelo menos duas horas antes pra ver se é a temperatura.
Se for o caso colocarei lenha na lateral e no fundo.

Obrigado, avisarei dando certo.

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Mensagem por HASSIN em Ter 05 Set 2017, 02:00

Estimado Bruno, queira clicar na imagem para ouvir resposta a sua dúvida:
Atte.
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BrunoRodrigues escreveu:Meu amigos tudo bom?
Preciso da ajuda de todos.Dia 12/09 vou inaugurar minha pizzaria,eu mesmo fiz meu forno e tomei o cuidado de tudo sair bem feito, acho até que pequei por excesso de material.
Tomei cuidado com isolamento térmico, posição da chaminé, tudo certo.
Hoje fui assar uma pizza ( massa macia, de média a fina), acendi o forno e deixei por pelo menos 1 hora e quando coloquei a pizza só assou por cima  e por baixo ficou crua.

O que será que pode ser?

Lembrando que meu forno é considerado grande, cabem de 4 a 5 pizzas grandes.

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Mensagem por BrunoRodrigues em Seg 11 Set 2017, 10:57

Amigos,Cheff Hassin, schurman

Obrigado pelas dicas, meu forno é um "monstro" de assar pizzas. Segui as dicas, comprei lenha boa, revisei novamente meu forno e amanhã dia 12/09/2017 será feito a inauguração da Pizzaria San Mateus na cidade de Cotia-SP.
Foram 2 anos de muita luta e dedicação, aprendi fazer coisas que nunca imaginei que poderia ser capaz. 

Um grande abraço a todos.

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default Re: Massa crua por baixo

Mensagem por schuman em Seg 11 Set 2017, 15:45

Boa sorte e que tenha uma ótima inauguração ai.

Abraços

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Mensagem por EDSON MARCOS ALVES DE LIM em Qui 14 Set 2017, 12:11

schuman escreveu:Boa sorte e que tenha uma ótima inauguração ai.

Abraços

Boa tarde amigo Schuman !

Comecei a trabalhar coma massa pré - assada desde de ontem para adiantar o atendimento , gostei muito até porque troquei a farinha que usava , que era a BUNGE  PRÓ PIZZA , pela PRÓ PASTEL e ficou show .
A  PRÓ PASTEL , ela tem mais elasticidade , abri bem melhor a massa e quando eu pré asso ela , não perde a qualidade e fica como a da fresca , e não fica escura como a pró pizza quando eu estava  trabalhando com ela fresca e pré assando ,ela ficava escura após pré assada no aguardo de pedido , em fim estou satisfeito com a pré assada .

Falando nisso , Schuman eu posso pré assa la antes da abertura do Delivery umas duas horas antes ?

Mais uma vez um grande abraço do Edinho Pizza !!!
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Mensagem por schuman em Qui 14 Set 2017, 17:06

Pastel é top não tem igual, pode sim, não tem problema algum mesmo procedimento.

Abraços e muito sucesso.

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Mensagem por HASSIN em Sex 15 Set 2017, 03:08

Edson, bom dia.
Muito boa as suas declarações neste tópico ao trocar a farinha de pizza para a de pastel.
Suas declarações mostram com muita eficiência tido que orientamos os nossos alunos e membros quanto ao uso da farinha para pastel e seus benefícios.
Agradeço por confirmar estes benefícios com as suas próprias palavras e também ao Schuman por participar com camaradagem neste tópico.


EDSON MARCOS ALVES DE LIM escreveu:
schuman escreveu:Boa sorte e que tenha uma ótima inauguração ai.

Abraços

Boa tarde amigo Schuman !

Comecei a trabalhar coma massa pré - assada desde de ontem para adiantar o atendimento , gostei muito até porque troquei a farinha que usava , que era a BUNGE  PRÓ PIZZA , pela PRÓ PASTEL e ficou show .
A  PRÓ PASTEL , ela tem mais elasticidade , abri bem melhor a massa e quando eu pré asso ela , não perde a qualidade e fica como a da fresca , e não fica escura como a pró pizza quando eu estava  trabalhando com ela fresca e pré assando ,ela ficava escura após pré assada no aguardo de pedido , em fim estou satisfeito com a pré assada .

Falando nisso , Schuman eu posso pré assa la antes da abertura do Delivery umas duas horas antes ?

Mais uma vez um grande abraço do Edinho Pizza !!!

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Mensagem por EDSON MARCOS ALVES DE LIM em Sex 15 Set 2017, 18:59

Boa noite Mestre e a todos aos colegas do Fórum !

Mestre eu que agradeço a você e aos amigos que estão sempre dispostos a ajudar , e eu no que poder na minha humilde colaboração ajudar também ,estarei a disposição a todos os colegas deste fórum quando assim for preciso .

Um grande abraço do Edinho Pizza !!!

HASSIN escreveu:Edson, bom dia.
Muito boa as suas declarações neste tópico ao trocar a farinha de pizza para a de pastel.
Suas declarações mostram com muita eficiência tido que orientamos os nossos alunos e membros quanto ao uso da farinha para pastel e seus benefícios.
Agradeço por confirmar estes benefícios com as suas próprias palavras e também ao Schuman por participar com camaradagem neste tópico.


EDSON MARCOS ALVES DE LIM escreveu:
schuman escreveu:Boa sorte e que tenha uma ótima inauguração ai.

Abraços

Boa tarde amigo Schuman !

Comecei a trabalhar coma massa pré - assada desde de ontem para adiantar o atendimento , gostei muito até porque troquei a farinha que usava , que era a BUNGE  PRÓ PIZZA , pela PRÓ PASTEL e ficou show .
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Falando nisso , Schuman eu posso pré assa la antes da abertura do Delivery umas duas horas antes ?

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Mensagem por EDSON MARCOS ALVES DE LIM em Sex 15 Set 2017, 19:06

Boa noite Schuman e muito obrigado pelo retorno , tenha um ótimo fim de semana e aquele abraço .

OBS: E qualquer coisa que precisar estarei aqui no fórum com meu humilde conhecimento e ajuda se assim for preciso e TMJ .

                                         Edinho Pizza !!!

schuman escreveu:Pastel é top não tem igual, pode sim, não tem problema algum mesmo procedimento.

Abraços e muito sucesso.

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Mensagem por schuman em Sex 15 Set 2017, 20:28

Mais assim mesmo primeiro aprendemos e nos atualizamos. Depois ajudamos.

Abraços

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Mensagem por HASSIN em Sab 16 Set 2017, 15:00

Boa tarde Edinho,
Meus sinceros agradecimentos as tuas palavras.
É uma honra ter pessoas elevadas e do bem em nossos espaço.
Sucesso meu amigo!
Hassin Ghannam

EDSON MARCOS ALVES DE LIM escreveu:Boa noite Mestre e a todos aos colegas do Fórum !

Mestre eu que agradeço a você e aos amigos que estão sempre dispostos a ajudar , e eu no que poder na minha humilde colaboração ajudar também ,estarei a disposição a todos os colegas deste fórum quando assim for preciso .

Um grande abraço do Edinho Pizza !!!

HASSIN escreveu:Edson, bom dia.
Muito boa as suas declarações neste tópico ao trocar a farinha de pizza para a de pastel.
Suas declarações mostram com muita eficiência tido que orientamos os nossos alunos e membros quanto ao uso da farinha para pastel e seus benefícios.
Agradeço por confirmar estes benefícios com as suas próprias palavras e também ao Schuman por participar com camaradagem neste tópico.


EDSON MARCOS ALVES DE LIM escreveu:
schuman escreveu:Boa sorte e que tenha uma ótima inauguração ai.

Abraços

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