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Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
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Marcos Honori Quaglio
ISA
Pizza do Rancho
vaz
G. Francisco
rodrigosouza69
Cheff Hassin
11 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: PORCIONAMENTO DE RECHEIOS, PESOS E MEDIDAS, FICHAS TÉCNICAS
Página 1 de 1
Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
A tabela abaixo expressa os pesos e as medidas
dos variados diâmetros de discos de pizzas conhecidos.
Ela não é e nem pode ser a última palavra considerando
que estas medidas estão livres e podem e devem ser
praticadas de acordo com a região e a necessidade
de cada pizzaria, no entanto, os pesos e as medidas desta
tabela entrega equilíbrio, e perfeição corretas entre
tamanho e peso nos conceitos profissionais do Cheff Hassin Ghannam.
Tabela criada pelo Cheff Hassin.
dos variados diâmetros de discos de pizzas conhecidos.
Ela não é e nem pode ser a última palavra considerando
que estas medidas estão livres e podem e devem ser
praticadas de acordo com a região e a necessidade
de cada pizzaria, no entanto, os pesos e as medidas desta
tabela entrega equilíbrio, e perfeição corretas entre
tamanho e peso nos conceitos profissionais do Cheff Hassin Ghannam.
Tabela criada pelo Cheff Hassin.
Última edição por HASSIN em Ter 31 Mar 2020, 03:54, editado 1 vez(es)
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Cheff Hassim boa tarde.
Tudo bem ?
Pode me passar a gramatura dos ingredientes para a pizza brotinho?
Desde ja agradeço
Tudo bem ?
Pode me passar a gramatura dos ingredientes para a pizza brotinho?
Desde ja agradeço
rodrigosouza69- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Salvador-Ba
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/08/2014
País :
Re: Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Rodrigo, claro que sim, mas qual seria o diâmetro da pizza?
Hassin
Hassin
rodrigosouza69 escreveu:Cheff Hassim boa tarde.
Tudo bem ?
Pode me passar a gramatura dos ingredientes para a pizza brotinho?
Desde ja agradeço
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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rodrigosouza69- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 09/08/2014
País :
Re: Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Rodrigo, ainda não tenho como te ajudar sem saber o seguinte:
Você quer a gramatura da massa ou dos ingredientes?
Se for da massa eu posso te ajudar, mas se for dos ingredientes, posso lhe dar um peso aproximado da pizza de 15 cm, e você terá que distribuir e separar estes ingredientes na superfície da sua pizza e não deixar passar o peso suportável, tudo bem?
Então me diga, qual gramatura necessita?
Aguardo.
Hassin Ghannam
Pode me passar a gramatura dos ingredientes para a pizza brotinho?
Você quer a gramatura da massa ou dos ingredientes?
Se for da massa eu posso te ajudar, mas se for dos ingredientes, posso lhe dar um peso aproximado da pizza de 15 cm, e você terá que distribuir e separar estes ingredientes na superfície da sua pizza e não deixar passar o peso suportável, tudo bem?
Então me diga, qual gramatura necessita?
Aguardo.
Hassin Ghannam
Pode me passar a gramatura dos ingredientes para a pizza brotinho?
rodrigosouza69 escreveu:15 cm
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Gramatura dos ingredientes.
rodrigosouza69- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 09/08/2014
País :
Re: Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Na verdade dos dois peso da massa e do recheio
rodrigosouza69- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Salvador-Ba
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/08/2014
País :
Re: Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Prezado,
Adquiri um documento elaborado pelo Mestre Hassin sobre pré-assamento e empilhamento de massas onde constam tamanhos de pizzas e quantidades de queijo e molho, nas minhas experiências usei a mesma quantidade de coberturas que a de queijo mussarela.
Exemplo: Numa pizza calabresa de 40 cm de diâmetro com 370 g de queijo uso 320 g de linguiça fatiada e 70 g de cebola cortada.
O resultado foi de uma pizza bem equilibrada sem exageros e com custos razoáveis pra a comercialização, sugiro que faças uma tabela com os diâmetros dos discos e pesos dos ingredientes da cobertura se fores elaborar um cardápio para visualizar seus custos com o produto.
Espero ter ajudado o amigo.
Att.
G. Francisco
Adquiri um documento elaborado pelo Mestre Hassin sobre pré-assamento e empilhamento de massas onde constam tamanhos de pizzas e quantidades de queijo e molho, nas minhas experiências usei a mesma quantidade de coberturas que a de queijo mussarela.
Exemplo: Numa pizza calabresa de 40 cm de diâmetro com 370 g de queijo uso 320 g de linguiça fatiada e 70 g de cebola cortada.
O resultado foi de uma pizza bem equilibrada sem exageros e com custos razoáveis pra a comercialização, sugiro que faças uma tabela com os diâmetros dos discos e pesos dos ingredientes da cobertura se fores elaborar um cardápio para visualizar seus custos com o produto.
Espero ter ajudado o amigo.
Att.
G. Francisco
G. Francisco- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : PORTO ALEGRE
Número de Mensagens : 62
Data de inscrição : 05/05/2016
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Excelente!
País :
Re: Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Boa tarde
Eu costumo usar em minhas pizzas:
30 cm 270 gr de massa
35 cm 370 gr de massa
40 cm 470 gr de massa
Eu uso o diâmetro de 35 cm como padrão tanto para o recheio quanto pra a gramatura do disco
Eu costumo usar em minhas pizzas:
30 cm 270 gr de massa
35 cm 370 gr de massa
40 cm 470 gr de massa
Eu uso o diâmetro de 35 cm como padrão tanto para o recheio quanto pra a gramatura do disco
vaz- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Niteroi RJ
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/01/2013
País :
Re: Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Boa Tarde
Não consegui abrir o arquivo com a sugestão de padrão de pesos e ingredientes.
Gostaria para pizza de 35cm e para Brotinho (15/16cm)
Agradeço a ajuda
Não consegui abrir o arquivo com a sugestão de padrão de pesos e ingredientes.
Gostaria para pizza de 35cm e para Brotinho (15/16cm)
Agradeço a ajuda
Pizza do Rancho- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Pernambuco -Guabiraba
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/05/2017
País :
Re: Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Boa tarde!
Tudo vai depender se você quer trabalhar com massa fina ou massa grossa e de como você vai abrir essas massas, se vai abrir no rolo ou em equipamentos próprios. Mas vou dar uma sugestão de peso com um intervalo de valores considerando esses aspectos, e então você pode se nortear para fazer seus testes e chegar na sua medida ideal. Para as pizzas de 35 cm vc pode trabalhar com pesos entre 300 a 370 gramas de massa. Para as pizzas de 15 a 16 cm de diâmetro você pode trabalhar com pesos entre 60 a 80 gramas de massa.
Abs
Isa
Tudo vai depender se você quer trabalhar com massa fina ou massa grossa e de como você vai abrir essas massas, se vai abrir no rolo ou em equipamentos próprios. Mas vou dar uma sugestão de peso com um intervalo de valores considerando esses aspectos, e então você pode se nortear para fazer seus testes e chegar na sua medida ideal. Para as pizzas de 35 cm vc pode trabalhar com pesos entre 300 a 370 gramas de massa. Para as pizzas de 15 a 16 cm de diâmetro você pode trabalhar com pesos entre 60 a 80 gramas de massa.
Abs
Isa
Pizza do Rancho escreveu:Boa Tarde
Não consegui abrir o arquivo com a sugestão de padrão de pesos e ingredientes.
Gostaria para pizza de 35cm e para Brotinho (15/16cm)
Agradeço a ajuda
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
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Idade : 44
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País :
Re: Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Bom gráfico, sempre utilizei nas pizzas de 35cm, entre 300 e 350 gramas de mussarela, dependendo dos outros recheios da pizza.
joaovictor- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Timóteo
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 30/09/2014
País :
Re: Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Obrigado, João.
É sempre bom a manutenção de um padrão, seja este ou não.
As quantidades ou proporções dependem de uma série de fatores, como o gosto dos clientes e o próprio bom senso.
Mas é importante um mínimo de padrão para, por exemplo, o controle dos custos e melhoria dos processos, dentre outros.
É fundamental você dominar o máximo possível todos os aspectos da produção.
É sempre bom a manutenção de um padrão, seja este ou não.
As quantidades ou proporções dependem de uma série de fatores, como o gosto dos clientes e o próprio bom senso.
Mas é importante um mínimo de padrão para, por exemplo, o controle dos custos e melhoria dos processos, dentre outros.
É fundamental você dominar o máximo possível todos os aspectos da produção.
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País :
Re: Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
parabéns pelo grafico,isso vai ajudar muita gente
Alisson83- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 29
Localização : Goioerê
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 19/05/2017
País :
Re: Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Obrigado, Alisson. Tamo junto rss
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País :
Re: Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Obrigado. Este conteúdo foi muito útil.
Emerson88- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 35
Localização : Franco da Rocha
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/08/2017
País :
Re: Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Cadê a tabela do hassim
cairoubiratan- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 31
Localização : Teresina - PI
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/11/2018
País :
Re: Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Boa tarde Cairo, nossas tabelas estão agora em nossa loja virtual junto com o documento de Técnicas de Pré-assamento.
São 4 documentos juntos e o custo desta informação é de R$ 38,00
Você recebe por e-mail:
1 - Técnicas de pré-assamento
2 - Tabela de conversão por diâmetro para massas frescas ou pré-assadas
3 - Tabela de conversão por diâmetro desde 15 a 50 cm p/massas finas, médias e grossas
4 - Planilha de conversão de diâmetros para construção de ficha técnica com indicação de fórmula.
O link para adquirir este documento está na imagem abaixo.
Atte.
Hassin Ghannam
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2 - Tabela de conversão por diâmetro para massas frescas ou pré-assadas
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Atte.
Hassin Ghannam
cairoubiratan escreveu:
Cadê a tabela do hassim
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Humor : Excelente
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Re: Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Nossas tabelas estão agora em nossa loja virtual junto com o documento de Técnicas de Pré-assamento.
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4 - Planilha de conversão de diâmetros para construção de ficha técnica com indicação de fórmula.
O melhor investimento que se pode dar à nossa empresa é o conhecimento, com ele, avançamos com segurança e ser margens de erros.
O link para adquirir este documento está na imagem abaixo.
Atte.
Hassin Ghannam
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Re: Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
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Re: Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
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Ela não é e nem pode ser a última palavra considerando
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de cada pizzaria, no entanto, os pesos e as medidas desta
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: PORCIONAMENTO DE RECHEIOS, PESOS E MEDIDAS, FICHAS TÉCNICAS
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» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Qua 24 Jan 2024, 12:36 por Carlos Daia
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Seg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia