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Mensagem por Silman Sab 22 Out 2016, 12:27

Bom dia a todos, sou talvez o mais novo integrante deste fórum super conhecido  e novo no ramo de pizzas, tenho um forno esteira simples que asso muito bem minhas esfirras e não consigo adaptar a massa da pizza (pobre ), assando ao mesmo tempo, e no mesmo grau de temperatura, fica um pouco crua (falta tempo para assar), existe uma  única massa para assar ao mesmo tempo e temperatura me ajudem!!!

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Mensagem por Daniel Schneider Sab 22 Out 2016, 18:29

Olá Silman!
Eu trabalho com a massa secreta do Mestre Hassin em meu forno de esteira. Abro na hora e ela vai fresca e recheada (com a cobertura no sabor escolhido pelo cliente) para o forno, independente de ter a borda recheada ou não, e leva 3 minutos e 35 segundos para que saia bem assada a uma temperatura de 280/285 graus (trabalho com essa oscilação de 5 graus em meu forno). Aqui no fórum consegui um material muito bom sobre massas (receita, técnicas e dicas) de como trabalhar com diversos tipos de massas...acho que está disponível na loja online e vale cada centavo!

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Mensagem por HASSIN Dom 23 Out 2016, 20:14

Silman, clique na imagem para ouvir o seu áudio resposta!



Silman escreveu:Bom dia a todos, sou talvez o mais novo integrante deste fórum super conhecido  e novo no ramo de pizzas, tenho um forno esteira simples que asso muito bem minhas esfirras e não consigo adaptar a massa da pizza (pobre ), assando ao mesmo tempo, e no mesmo grau de temperatura, fica um pouco crua (falta tempo para assar), existe uma  única massa para assar ao mesmo tempo e temperatura me ajudem!!!

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Mensagem por Daniel Schneider Dom 23 Out 2016, 20:37

Grande Mestre Hassin, só quem tem que agradecer sou eu pois o material todo (pdf e os dvds) são fantásticos! 
Ainda sobre o tempo de assar, eu "apanhei" um pouco para conseguir achar o tempo exato para assar as pizzas de 20cm (aqui chamamos de brotinho). Por ser de  um tamanho bem menor ela precisa menos tempo para assar e como não tenho 2 fornos eu precisei usar a tática de tentativa e erro até me encontrar. Meu forno tem o controle de temperatura e temporizador digital e ficar mudando o tempo conforme o tamanho da pizza não é nada conveniente, principalmente em momentos de maior movimento, então acabei optando por deixar a mesma tempetura e o mesmo tempo para todos os tamanhos de pizza, porém quando tem uma pizza brotinho eu coloco ela já dentro do túnel do forno reduzindo assim o tempo sem precisar mudar no painel.

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default Re: Assando no forno esteira

Mensagem por HASSIN Dom 23 Out 2016, 23:07

Fantástico meu amigo, fico feliz com os teus resultados e por conseguir falar com o seu forno e entendê-lo!

Você está no caminho certo e já posso lhe garantir que a sua história está apenas começando, e escreverá um caminho de muito sucesso nos anos vindouros.

Um forte abraço Daniel!

Cheff Hassin Ghannam

Daniel Schneider escreveu:Grande Mestre Hassin, só quem tem que agradecer sou eu pois o material todo (pdf e os dvds) são fantásticos! 
Ainda sobre o tempo de assar, eu "apanhei" um pouco para conseguir achar o tempo exato para assar as pizzas de 20cm (aqui chamamos de brotinho). Por ser de  um tamanho bem menor ela precisa menos tempo para assar e como não tenho 2 fornos eu precisei usar a tática de tentativa e erro até me encontrar. Meu forno tem o controle de temperatura e temporizador digital e ficar mudando o tempo conforme o tamanho da pizza não é nada conveniente, principalmente em momentos de maior movimento, então acabei optando por deixar a mesma tempetura e o mesmo tempo para todos os tamanhos de pizza, porém quando tem uma pizza brotinho eu coloco ela já dentro do túnel do forno reduzindo assim o tempo sem precisar mudar no painel.

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