Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySab 26 Set 2020, 17:00 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySab 26 Set 2020, 16:59 por Carlos Daia

» Opiniões sobre a Farinha ROSA BRANCA
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySab 26 Set 2020, 10:58 por Convidado

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySex 25 Set 2020, 18:02 por Carlos Daia

» FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO,SECO E INSTANTÂNEO: ENTENDA AS DIFERENÇAS
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQui 24 Set 2020, 18:02 por TAIAH_GHANNAM

» Qual forno compacto devo utilizar para fazer os meus eventos fora de casa?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQui 24 Set 2020, 17:54 por TAIAH_GHANNAM

» Como proteger as massas de pizza durante o período de crescimento? Dicas do Cheff Hassin Ghannam
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQui 24 Set 2020, 17:29 por TAIAH_GHANNAM

» Conselhos para melhorar sua entrega a domicílio. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQui 24 Set 2020, 17:20 por TAIAH_GHANNAM

» Distribuidor e Importador de Farinha 0 e 00 da Itália. Contatos neste tópico!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 23 Set 2020, 23:28 por marcelo chiacchio

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 23 Set 2020, 21:30 por HASSIN

» Tenha uma massa de pizza de primeira qualidade e receba muitos elogios!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 23 Set 2020, 21:17 por HASSIN

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 23 Set 2020, 21:07 por HASSIN

» Fórum de Pizzas o maior espaço do mundo que reúne os profissionais do ramo num mesmo lugar!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 23 Set 2020, 14:06 por TAIAH_GHANNAM

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 23 Set 2020, 13:58 por TAIAH_GHANNAM

» Forno compacto Mini Cheff, seus eventos ou sua pizzaria em boas mãos!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 23 Set 2020, 13:45 por TAIAH_GHANNAM

» Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 23 Set 2020, 13:23 por TAIAH_GHANNAM

» DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyTer 22 Set 2020, 20:15 por TAIAH_GHANNAM

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySeg 21 Set 2020, 19:19 por Carlos Daia

» Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySeg 21 Set 2020, 16:31 por HASSIN

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySeg 21 Set 2020, 16:29 por HASSIN

» Mussarela e outros insumos
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySeg 21 Set 2020, 16:26 por HASSIN

» Depoimento de um dos nossos alunos. Feedback incrível!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySeg 21 Set 2020, 15:39 por HASSIN

» Mesinha pra pizza na caixa
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 20 Set 2020, 21:07 por TAIAH_GHANNAM

» MAIS UMA HISTÓRIA DE SUCESSO USANDO A MASSA SECRETA E MOLHO DE TOMATE DO HASSIN!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 20 Set 2020, 21:00 por TAIAH_GHANNAM

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 20 Set 2020, 20:54 por TAIAH_GHANNAM

» Como tornar a venda de suas pizzas em resultados lucrativos?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 20 Set 2020, 20:48 por TAIAH_GHANNAM

» Elogios dos nossos clientes quanto ao rolo de poli comprado em nossa loja.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySab 19 Set 2020, 11:24 por TAIAH_GHANNAM

» PIZZAS MAIS QUENTES A DOMICILIO
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySab 19 Set 2020, 11:20 por TAIAH_GHANNAM

» Como impressionar os meus clientes e me destacar como a melhor pizzaria.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySab 19 Set 2020, 11:12 por TAIAH_GHANNAM

» Meu forno não responde, o que fazer? Qual a temperatura ideal?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySab 19 Set 2020, 09:53 por TAIAH_GHANNAM

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySex 18 Set 2020, 17:49 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQui 17 Set 2020, 18:10 por Carlos Daia

» Etiquetas nutricionais para as suas pizzas. Como essa informação é importante para o seu negócio!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQui 17 Set 2020, 09:26 por TAIAH_GHANNAM

» ARMAZENAR AS MASSAS EM POTES É A MELHOR OPÇÃO?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQui 17 Set 2020, 09:20 por TAIAH_GHANNAM

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQui 17 Set 2020, 09:16 por TAIAH_GHANNAM

» Assista vídeos do Cheff Hassin Ghannam no Blogger. Aprenda vendo os vídeos!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQui 17 Set 2020, 08:57 por TAIAH_GHANNAM

» Iniciante em Pizza Brotinho
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 16 Set 2020, 22:40 por HASSIN

» Se você ainda não conhece a Escola do Cheff Hassin, aqui estão as melhores fotos!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 16 Set 2020, 22:20 por HASSIN

» Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyTer 15 Set 2020, 16:25 por HASSIN

» forno a lenha
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyTer 15 Set 2020, 16:23 por HASSIN

» Apresentando o Forno Compacto Super Mini Cheff Elétrico do Cheff Hassin Ghannam.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyTer 15 Set 2020, 16:11 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyTer 15 Set 2020, 13:20 por Carlos Daia

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySeg 14 Set 2020, 14:13 por TAIAH_GHANNAM

» Suporte ordenador de caixas de pizzas p/a mochila do motoboy
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySeg 14 Set 2020, 13:57 por TAIAH_GHANNAM

»  Pizzas feitas no curso de Julho 2020 e entrevista c/ nossos alunos!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySeg 14 Set 2020, 13:50 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySeg 14 Set 2020, 13:03 por TAIAH_GHANNAM

» COMO ARMAZENAR AS MASSAS NOS BANDEJÕES DE POLIPROPILENO
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 13 Set 2020, 15:32 por TAIAH_GHANNAM

» Canal Youtube do Cheff Hassin. Videos com dicas e ensinamentos para vocês.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 13 Set 2020, 15:29 por TAIAH_GHANNAM

» Uso de Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na entrega.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 13 Set 2020, 15:19 por TAIAH_GHANNAM

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 13 Set 2020, 15:15 por TAIAH_GHANNAM

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySab 12 Set 2020, 14:03 por Carlos Daia

» Relatos de donos de pizzaria sobre trabalho infrutífero!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySab 12 Set 2020, 09:35 por HASSIN

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySab 12 Set 2020, 09:32 por HASSIN

» Curso donos de pizzaria Agosto 2020. Veja as melhores fotos e cenas!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySab 12 Set 2020, 09:29 por HASSIN

» Mais fotos sensacionais das pizzas do curso de Agosto 2020. Não passe vontade!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySab 12 Set 2020, 09:27 por HASSIN

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySab 12 Set 2020, 09:25 por HASSIN

» PIZZA BROTINHO
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySab 12 Set 2020, 09:22 por HASSIN

» Mussarela mais barata em Salvador-BA
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySab 12 Set 2020, 09:18 por HASSIN

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQui 10 Set 2020, 16:14 por Carlos Daia

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 09 Set 2020, 14:53 por Carlos Daia

» Açúcar na massa ou não?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyTer 08 Set 2020, 18:37 por TAIAH_GHANNAM

» Quando falamos em cortadores de pizzas e suas variedades, como eles podem nos beneficiar?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyTer 08 Set 2020, 18:31 por TAIAH_GHANNAM

» Ficha Técnica de pizzas
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyTer 08 Set 2020, 16:57 por TAIAH_GHANNAM

» Massas com longa maturação, tudo o que deve saber!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyTer 08 Set 2020, 16:55 por TAIAH_GHANNAM

» Masseira Rápida, é boa para bater a minha massa? Saiba tudo aqui!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyTer 08 Set 2020, 16:52 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyTer 08 Set 2020, 11:58 por Carlos Daia

» Escolha do forno de lastro, Itajobi ou Venâncio?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySex 04 Set 2020, 23:31 por HASSIN

» Problemas com meu forno a lenha - rachadura e massa crua
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySex 04 Set 2020, 23:30 por HASSIN

» ARMAZENAMENTO DE MASSA PRÉ-ASSADA - Por beneditojs
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySex 04 Set 2020, 23:28 por HASSIN

» Fornecedores de Massa pre-assada no DF
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySex 04 Set 2020, 23:26 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15008)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
HASSIN (12895)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
DED (8184)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
ISA (4949)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
Carlos Daia (3643)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3154)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
AVLIS (1905)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
schuman (1399)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 

Quem está conectado
65 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 65 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58603 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de efusco

Os nossos membros postaram um total de 168657 mensagens em 11578 assuntos
FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

SEGURANÇA ALIMENTAR

Responder ao tópico

Ir em baixo

default SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Dom 09 Jul 2017, 13:15

Caros amigos do Fórum do Chef Hassin,

 Qual o tempo de uso da famosa esponja de pia? e como podemos prolongar a sua vida útil? se é que vale a pena; que ao invés de limpar, ela pode estar contaminando os utensílios?
 Fiquem na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 09 Jul 2017, 13:28

Joaquim, fiz um curso sobre os tipos e aspectos da contaminação e a esponja é uma das vilãs.

Algumas dicas ajudam a minimizar os riscos, por exemplo:
Antes de utilizar, deixar a esponja de molho em um litro de água, acrescido de duas colheres de sopa de água sanitária.
Sempre utilizar detergente neutro, nada de aromas e nada de sabão em pedra.
Depois de utilizar, lavar e torcer até que fique livre da água.

Esta mesma solução com água sanitária serve para desinfetar utensílios e passar nas mesas e balcões, só não se deve utilizar papel ou pano para seca-la, tem de deixar secar ao natural.

Só isso já é um passo contra a contaminação, mas mesmo assim todo cuidado ainda é pouco.

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15008
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Segurança Alimentar

Mensagem por Silvio Pinheiro em Dom 09 Jul 2017, 13:37

Prezados Colegas:

Há uns tempos atrás, em um programa de TV, Ana Maria Braga, se não me engado, elas fez diversas comparações, sobre a higienização destas esponjas, de uso nas cozinhas, pra limpeza.

E o melhor benefício que foi alcançado foi utillizando no micro ondas, pra fazer esta tarefa,

Obrigado,

Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por schuman em Dom 09 Jul 2017, 18:13

Hoje em dia a maioria dos restaurantes e hotéis, são tudo automatizado, maquinas de lavar louça, com agua quente justamente para evitar este tipo de contaminação através de esponjas, palha de aços e etc.

_________________
Schuman :lol:
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por schuman em Dom 09 Jul 2017, 18:14

E muitas empresas ainda fornecem as maquinas em consignação para poder o cliente adquirir os produtos só deles.

_________________
Schuman :lol:
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Seg 10 Jul 2017, 23:40

Silvio Pinheiro escreveu:Prezados Colegas:

Há uns tempos atrás, em um programa de TV, Ana Maria Braga, se não me engado, elas fez diversas comparações, sobre a higienização destas esponjas, de uso nas cozinhas, pra limpeza.

E o melhor benefício que foi alcançado foi utillizando no micro ondas, pra fazer esta tarefa,

Obrigado,

Silvio Pinheiro
 Caro amigo Silvio,

  Este é sim um dos método, porém, ao colocar no micro ondas por 30 segundos,  a esponja tem que ser umedecida; isso no caso de pouco uso, do contrário joga-se fora e substitui-se por uma nova.
 Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Seg 10 Jul 2017, 23:51

schuman escreveu:Hoje em dia a maioria dos restaurantes e hotéis, são tudo automatizado, maquinas de lavar louça, com agua quente justamente para evitar este tipo de contaminação através de esponjas, palha de aços e etc.
 Caro amigo Schuman,

 É verdade, quem dera que o boteco do Sr Joca tivesse esses equipamentos, infelizmente, é na munheca mesmo, com água, sabão e disposição para deixar a panela, brilhando e "limpinha", esponja pra lavar pratos, talheres, copos e etc., rsrsrs.
 Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Seg 10 Jul 2017, 23:56

DOUTRINADOR escreveu:Joaquim, fiz um curso sobre os tipos e aspectos da contaminação e a esponja é uma das vilãs.

Algumas dicas ajudam a minimizar os riscos, por exemplo:
Antes de utilizar, deixar a esponja de molho em um litro de água, acrescido de duas colheres de sopa de água sanitária.
Sempre utilizar detergente neutro, nada de aromas e nada de sabão em pedra.
Depois de utilizar, lavar e torcer até que fique livre da água.

Esta mesma solução com água sanitária serve para desinfetar utensílios e passar nas mesas e balcões, só não se deve utilizar papel ou pano para seca-la, tem de deixar secar ao natural.

Só isso já é um passo contra a contaminação, mas mesmo assim todo cuidado ainda é pouco.

Aquele abraço.
 Caro amigo Doutrinador,
 obrigado por nos ensinar a utilizar a mistura de água e água sanitária para fazer a limpeza dos nossos estabelecimentos.
 Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Ter 11 Jul 2017, 00:00

Caros amigos do Fórum do Chef Hassin,

 Para sua bancada qual material você utiliza? Granito ou aço inox? por que?
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por schuman em Ter 11 Jul 2017, 12:36

Bom dia,

Conversando com alguns amigos pizzaiolos e donos de pizzarias, alguns amigos interpretando manual da Anvisa sobre contaminação cruzada, alguns deles deixaram de cortar as pizzas, justamente para evitar a contaminação cruzada.
Gostaria de saber que vocês acham e  como lidam com isso no dia a dia?

Em relação a cortar pizza eu corto para meus clientes e tenho vários cortadores, sujando e o auxiliar de cozinha vai lavando, atualmente estou trabalhando com 6 cortadores, espátulas, carretilhas e arco.

Abraços.

Como evitar a contaminação cruzada:

  • Separe carnes e peixes crus de outros alimentos.
  • Utilize diferentes equipamentos e utensílios, como facas ou tábuas de corte para alimentos crus e para alimentos cozidos.
  • Guarde os alimentos em embalagens ou recipientes fechados, para que não haja contato entre alimentos crus e cozidos.
  • Lavar bem os utensílios e as mãos depois de manipular alimentos crus
  • Alimentos crus devem ser guardados na parte inferior do refrigerador, e os já preparados na parte superior, quando não houver número suficiente de refrigeradores.
  • Não prepare saladas nas tábuas de cortar, que tenham sido usadas com carne crua;
  • Higienize todos os utensílios após serem utilizados.


Referencia: http://www.alimentarum.com.br/ler-post/15/contaminacao-cruzada

_________________
Schuman :lol:
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Ter 11 Jul 2017, 12:41

schuman escreveu:Bom dia,

Conversando com alguns amigos pizzaiolos e donos de pizzarias, alguns amigos interpretando manual da Anvisa sobre contaminação cruzada, alguns deles deixaram de cortar as pizzas, justamente para evitar a contaminação cruzada.
Gostaria de saber que vocês acham e  como lidam com isso no dia a dia?

Em relação a cortar pizza eu corto para meus clientes e tenho vários cortadores, sujando e o auxiliar de cozinha vai lavando, atualmente estou trabalhando com 6 cortadores, espátulas, carretilhas e arco.

Abraços.

Como evitar a contaminação cruzada:

  • Separe carnes e peixes crus de outros alimentos.
  • Utilize diferentes equipamentos e utensílios, como facas ou tábuas de corte para alimentos crus e para alimentos cozidos.
  • Guarde os alimentos em embalagens ou recipientes fechados, para que não haja contato entre alimentos crus e cozidos.
  • Lavar bem os utensílios e as mãos depois de manipular alimentos crus
  • Alimentos crus devem ser guardados na parte inferior do refrigerador, e os já preparados na parte superior, quando não houver número suficiente de refrigeradores.
  • Não prepare saladas nas tábuas de cortar, que tenham sido usadas com carne crua;
  • Higienize todos os utensílios após serem utilizados.


Referencia: http://www.alimentarum.com.br/ler-post/15/contaminacao-cruzada
 Caro amigo Schuman,
 Grato pela postagem, tenho certeza que vai ser útil as informações contidas nela.
 Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por schuman em Ter 11 Jul 2017, 12:46

aproveitar vamos por a cartilha em PDF Guia de alimentos e vigilância sanitária - Anvisa.

http://www.anvisa.gov.br/alimentos/guia_alimentos_vigilancia_sanitaria.pdf


fonte: http://portal.anvisa.gov.br/

_________________
Schuman :lol:
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Ter 11 Jul 2017, 13:00

schuman escreveu:aproveitar vamos por a cartilha em PDF Guia de alimentos e vigilância sanitária - Anvisa.

http://www.anvisa.gov.br/alimentos/guia_alimentos_vigilancia_sanitaria.pdf


fonte: http://portal.anvisa.gov.br/
 Caro amigo Schuman,

 Obrigado pela postagem, gravei no computador.
 Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################