Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySex 15 Mar 2024, 10:48 por JeanCarlo

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 24 Jan 2024, 12:36 por Carlos Daia

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyTer 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySeg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
Cheff Hassin (14398)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
DED (8184)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
ISA (4949)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
Carlos Daia (4222)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
AVLIS (1905)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
schuman (1399)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 

Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
141 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 141 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59338 usuários registrados
O último membro registrado é RonaldoMarreira

Os nossos membros postaram um total de 170374 mensagens em 12086 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
Carlos Daia
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
JeanCarlo
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

SEGURANÇA ALIMENTAR

4 participantes

Ir para baixo

SEGURANÇA ALIMENTAR Empty SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por JOAQUIM FELIPE Dom 09 Jul 2017, 13:15

Caros amigos do Fórum do Chef Hassin,

 Qual o tempo de uso da famosa esponja de pia? e como podemos prolongar a sua vida útil? se é que vale a pena; que ao invés de limpar, ela pode estar contaminando os utensílios?
 Fiquem na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

SEGURANÇA ALIMENTAR Empty Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 09 Jul 2017, 13:28

Joaquim, fiz um curso sobre os tipos e aspectos da contaminação e a esponja é uma das vilãs.

Algumas dicas ajudam a minimizar os riscos, por exemplo:
Antes de utilizar, deixar a esponja de molho em um litro de água, acrescido de duas colheres de sopa de água sanitária.
Sempre utilizar detergente neutro, nada de aromas e nada de sabão em pedra.
Depois de utilizar, lavar e torcer até que fique livre da água.

Esta mesma solução com água sanitária serve para desinfetar utensílios e passar nas mesas e balcões, só não se deve utilizar papel ou pano para seca-la, tem de deixar secar ao natural.

Só isso já é um passo contra a contaminação, mas mesmo assim todo cuidado ainda é pouco.

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

SEGURANÇA ALIMENTAR Empty Segurança Alimentar

Mensagem por Silvio Pinheiro Dom 09 Jul 2017, 13:37

Prezados Colegas:

Há uns tempos atrás, em um programa de TV, Ana Maria Braga, se não me engado, elas fez diversas comparações, sobre a higienização destas esponjas, de uso nas cozinhas, pra limpeza.

E o melhor benefício que foi alcançado foi utillizando no micro ondas, pra fazer esta tarefa,

Obrigado,

Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

SEGURANÇA ALIMENTAR Empty Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por schuman Dom 09 Jul 2017, 18:13

Hoje em dia a maioria dos restaurantes e hotéis, são tudo automatizado, maquinas de lavar louça, com agua quente justamente para evitar este tipo de contaminação através de esponjas, palha de aços e etc.

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

SEGURANÇA ALIMENTAR Empty Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por schuman Dom 09 Jul 2017, 18:14

E muitas empresas ainda fornecem as maquinas em consignação para poder o cliente adquirir os produtos só deles.

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

SEGURANÇA ALIMENTAR Empty Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por JOAQUIM FELIPE Seg 10 Jul 2017, 23:40

Silvio Pinheiro escreveu:Prezados Colegas:

Há uns tempos atrás, em um programa de TV, Ana Maria Braga, se não me engado, elas fez diversas comparações, sobre a higienização destas esponjas, de uso nas cozinhas, pra limpeza.

E o melhor benefício que foi alcançado foi utillizando no micro ondas, pra fazer esta tarefa,

Obrigado,

Silvio Pinheiro
 Caro amigo Silvio,

  Este é sim um dos método, porém, ao colocar no micro ondas por 30 segundos,  a esponja tem que ser umedecida; isso no caso de pouco uso, do contrário joga-se fora e substitui-se por uma nova.
 Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

SEGURANÇA ALIMENTAR Empty Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por JOAQUIM FELIPE Seg 10 Jul 2017, 23:51

schuman escreveu:Hoje em dia a maioria dos restaurantes e hotéis, são tudo automatizado, maquinas de lavar louça, com agua quente justamente para evitar este tipo de contaminação através de esponjas, palha de aços e etc.
 Caro amigo Schuman,

 É verdade, quem dera que o boteco do Sr Joca tivesse esses equipamentos, infelizmente, é na munheca mesmo, com água, sabão e disposição para deixar a panela, brilhando e "limpinha", esponja pra lavar pratos, talheres, copos e etc., rsrsrs.
 Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

SEGURANÇA ALIMENTAR Empty Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por JOAQUIM FELIPE Seg 10 Jul 2017, 23:56

DOUTRINADOR escreveu:Joaquim, fiz um curso sobre os tipos e aspectos da contaminação e a esponja é uma das vilãs.

Algumas dicas ajudam a minimizar os riscos, por exemplo:
Antes de utilizar, deixar a esponja de molho em um litro de água, acrescido de duas colheres de sopa de água sanitária.
Sempre utilizar detergente neutro, nada de aromas e nada de sabão em pedra.
Depois de utilizar, lavar e torcer até que fique livre da água.

Esta mesma solução com água sanitária serve para desinfetar utensílios e passar nas mesas e balcões, só não se deve utilizar papel ou pano para seca-la, tem de deixar secar ao natural.

Só isso já é um passo contra a contaminação, mas mesmo assim todo cuidado ainda é pouco.

Aquele abraço.
 Caro amigo Doutrinador,
 obrigado por nos ensinar a utilizar a mistura de água e água sanitária para fazer a limpeza dos nossos estabelecimentos.
 Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

SEGURANÇA ALIMENTAR Empty Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por JOAQUIM FELIPE Ter 11 Jul 2017, 00:00

Caros amigos do Fórum do Chef Hassin,

 Para sua bancada qual material você utiliza? Granito ou aço inox? por que?
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

SEGURANÇA ALIMENTAR Empty Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por schuman Ter 11 Jul 2017, 12:36

Bom dia,

Conversando com alguns amigos pizzaiolos e donos de pizzarias, alguns amigos interpretando manual da Anvisa sobre contaminação cruzada, alguns deles deixaram de cortar as pizzas, justamente para evitar a contaminação cruzada.
Gostaria de saber que vocês acham e  como lidam com isso no dia a dia?

Em relação a cortar pizza eu corto para meus clientes e tenho vários cortadores, sujando e o auxiliar de cozinha vai lavando, atualmente estou trabalhando com 6 cortadores, espátulas, carretilhas e arco.

Abraços.

Como evitar a contaminação cruzada:

  • Separe carnes e peixes crus de outros alimentos.
  • Utilize diferentes equipamentos e utensílios, como facas ou tábuas de corte para alimentos crus e para alimentos cozidos.
  • Guarde os alimentos em embalagens ou recipientes fechados, para que não haja contato entre alimentos crus e cozidos.
  • Lavar bem os utensílios e as mãos depois de manipular alimentos crus
  • Alimentos crus devem ser guardados na parte inferior do refrigerador, e os já preparados na parte superior, quando não houver número suficiente de refrigeradores.
  • Não prepare saladas nas tábuas de cortar, que tenham sido usadas com carne crua;
  • Higienize todos os utensílios após serem utilizados.


Referencia: http://www.alimentarum.com.br/ler-post/15/contaminacao-cruzada

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

SEGURANÇA ALIMENTAR Empty Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por JOAQUIM FELIPE Ter 11 Jul 2017, 12:41

schuman escreveu:Bom dia,

Conversando com alguns amigos pizzaiolos e donos de pizzarias, alguns amigos interpretando manual da Anvisa sobre contaminação cruzada, alguns deles deixaram de cortar as pizzas, justamente para evitar a contaminação cruzada.
Gostaria de saber que vocês acham e  como lidam com isso no dia a dia?

Em relação a cortar pizza eu corto para meus clientes e tenho vários cortadores, sujando e o auxiliar de cozinha vai lavando, atualmente estou trabalhando com 6 cortadores, espátulas, carretilhas e arco.

Abraços.

Como evitar a contaminação cruzada:

  • Separe carnes e peixes crus de outros alimentos.
  • Utilize diferentes equipamentos e utensílios, como facas ou tábuas de corte para alimentos crus e para alimentos cozidos.
  • Guarde os alimentos em embalagens ou recipientes fechados, para que não haja contato entre alimentos crus e cozidos.
  • Lavar bem os utensílios e as mãos depois de manipular alimentos crus
  • Alimentos crus devem ser guardados na parte inferior do refrigerador, e os já preparados na parte superior, quando não houver número suficiente de refrigeradores.
  • Não prepare saladas nas tábuas de cortar, que tenham sido usadas com carne crua;
  • Higienize todos os utensílios após serem utilizados.


Referencia: http://www.alimentarum.com.br/ler-post/15/contaminacao-cruzada
 Caro amigo Schuman,
 Grato pela postagem, tenho certeza que vai ser útil as informações contidas nela.
 Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

SEGURANÇA ALIMENTAR Empty Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por schuman Ter 11 Jul 2017, 12:46

aproveitar vamos por a cartilha em PDF Guia de alimentos e vigilância sanitária - Anvisa.

http://www.anvisa.gov.br/alimentos/guia_alimentos_vigilancia_sanitaria.pdf


fonte: http://portal.anvisa.gov.br/

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

SEGURANÇA ALIMENTAR Empty Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por JOAQUIM FELIPE Ter 11 Jul 2017, 13:00

schuman escreveu:aproveitar vamos por a cartilha em PDF Guia de alimentos e vigilância sanitária - Anvisa.

http://www.anvisa.gov.br/alimentos/guia_alimentos_vigilancia_sanitaria.pdf


fonte: http://portal.anvisa.gov.br/
 Caro amigo Schuman,

 Obrigado pela postagem, gravei no computador.
 Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################