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Forno de alvenaria (a lenha)
4 participantes
Qual devo comprar?
Forno de alvenaria (a lenha)
Olá! Peço perdão se criei o tópico no lugar errado, mas preciso de ajuda para decidir o forno que irei comprar. Lembrando que não é para uma pizzaria, mas sim para ter em casa (tenho culinária/gastronomia como hobbie.) Estava pensando em um de alvenaria/a lenha, mas soube por aí que ele faz mal a saude ao longo do tempo. Existe como excluir este fator? As vezes o tipo de lenha influencia, sei lá. E caso não dê, qual a melhor alternativa? Estou pensando em um forno elétrico tambem. Desde já agradeço
megaesh- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/08/2018
País :
Re: Forno de alvenaria (a lenha)
Olá Megaesh,
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Seu tópico foi aberto no lugar certo, parabéns!
Caro amigo, vamos pensar assim relação as suas perguntas:
O amigo pretende usar o forno para outros alimentos além da pizza?
Tais como: carnes, pratos a base de massas, tortas salgadas e outros alimentos?
Pois se a resposta for sim, o forno de cúpula seria contra producente para o seu uso.
Aguardo sua resposta para orientá-lo melhor ok!
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Seu tópico foi aberto no lugar certo, parabéns!
Caro amigo, vamos pensar assim relação as suas perguntas:
O amigo pretende usar o forno para outros alimentos além da pizza?
Tais como: carnes, pratos a base de massas, tortas salgadas e outros alimentos?
Pois se a resposta for sim, o forno de cúpula seria contra producente para o seu uso.
Aguardo sua resposta para orientá-lo melhor ok!
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
megaesh escreveu:Olá! Peço perdão se criei o tópico no lugar errado, mas preciso de ajuda para decidir o forno que irei comprar. Lembrando que não é para uma pizzaria, mas sim para ter em casa (tenho culinária/gastronomia como hobbie.) Estava pensando em um de alvenaria/a lenha, mas soube por aí que ele faz mal a saude ao longo do tempo. Existe como excluir este fator? As vezes o tipo de lenha influencia, sei lá. E caso não dê, qual a melhor alternativa? Estou pensando em um forno elétrico tambem. Desde já agradeço
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13889
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Forno de alvenaria (a lenha)
Obrigado chefe hassin! Não, não pretendo utilizar o forno pra nada alem de pizza, assando churrascos na churrasqueira e demais no forno elétrico.HASSIN escreveu:Olá Megaesh,
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Seu tópico foi aberto no lugar certo, parabéns!
Caro amigo, vamos pensar assim relação as suas perguntas:
O amigo pretende usar o forno para outros alimentos além da pizza?
Tais como: carnes, pratos a base de massas, tortas salgadas e outros alimentos?
Pois se a resposta for sim, o forno de cúpula seria contra producente para o seu uso.
Aguardo sua resposta para orientá-lo melhor ok!
Atte.
Cheff Hassin Ghannammegaesh escreveu:Olá! Peço perdão se criei o tópico no lugar errado, mas preciso de ajuda para decidir o forno que irei comprar. Lembrando que não é para uma pizzaria, mas sim para ter em casa (tenho culinária/gastronomia como hobbie.) Estava pensando em um de alvenaria/a lenha, mas soube por aí que ele faz mal a saude ao longo do tempo. Existe como excluir este fator? As vezes o tipo de lenha influencia, sei lá. E caso não dê, qual a melhor alternativa? Estou pensando em um forno elétrico tambem. Desde já agradeço
megaesh- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/08/2018
País :
Re: Forno de alvenaria (a lenha)
Tomei a liberdade em postar aqui para ajudar na sua escolha, veja bem, um forno a lenha feito por você cria um ambiente muito legal pois além de tê-lo criado fica como uma parte decorada de sua casa, imagina receber sua família e amigos para saborear as redondas ???? mas vamos lá, sugiro que estude muito bem o seu projeto, nada de assustador, use um lastro de tijolos refratários de no mínimo 1 metro pois seu forno vai funcionar bem, ao assentar os tijolos prefira também os refratários com pouca massa ( de preferência também refratário ) para assentá-los mas caso queira pode ser de tijolos comum porém com o tempo pode criar fissuras. Faça uma boa massa para rebocar por fora , pelo menos duas camadas de 3cm cada, depois cubra com lã de rocha e coloque tela de galinheiro para melhor assentálas e reboque por cima mais uma vez e faça o acabamento ....a chaminé na boca do forno e espere uma semana para fazer a cura de 4 dias com 100 graus na primeira e vai almentando gradativamente, depois meu amigo, manda bala e me convida pra saborear umas redondas ok , abraço e muito sucesso
Nilton Tapxure- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : São Pedro - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/08/2018
País :
Re: Forno de alvenaria (a lenha)
Desculpe a demora cara! Se der mesmo pra fazer com o forno a lenha, eu não quero fazer um forno, quero comprar um forno a lenha ou elétrico (não me disponho a comprar a gás.) E quanto a te convidar... Cara, estou em Belo Horizonte-MG, desculpe. Mas mesmo assim, c tem algumas dicas?Nilton Tapxure escreveu:Tomei a liberdade em postar aqui para ajudar na sua escolha, veja bem, um forno a lenha feito por você cria um ambiente muito legal pois além de tê-lo criado fica como uma parte decorada de sua casa, imagina receber sua família e amigos para saborear as redondas ???? mas vamos lá, sugiro que estude muito bem o seu projeto, nada de assustador, use um lastro de tijolos refratários de no mínimo 1 metro pois seu forno vai funcionar bem, ao assentar os tijolos prefira também os refratários com pouca massa ( de preferência também refratário ) para assentá-los mas caso queira pode ser de tijolos comum porém com o tempo pode criar fissuras. Faça uma boa massa para rebocar por fora , pelo menos duas camadas de 3cm cada, depois cubra com lã de rocha e coloque tela de galinheiro para melhor assentálas e reboque por cima mais uma vez e faça o acabamento ....a chaminé na boca do forno e espere uma semana para fazer a cura de 4 dias com 100 graus na primeira e vai almentando gradativamente, depois meu amigo, manda bala e me convida pra saborear umas redondas ok , abraço e muito sucesso
megaesh- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/08/2018
País :
Re: Forno de alvenaria (a lenha)
Amigo, como está?
Desculpe-me pela demora em retornar a sua resposta.
Vi que o Nilton Tapxure o respondeu com muita propriedade.
Siga os seus conselhos pois estão corretíssimos.
Forte abraço para você e ao querido Nilton.
Sucesso para ambos!
Cheff Hassin
Desculpe-me pela demora em retornar a sua resposta.
Vi que o Nilton Tapxure o respondeu com muita propriedade.
Siga os seus conselhos pois estão corretíssimos.
Forte abraço para você e ao querido Nilton.
Sucesso para ambos!
Cheff Hassin
megaesh escreveu:Obrigado chefe hassin! Não, não pretendo utilizar o forno pra nada alem de pizza, assando churrascos na churrasqueira e demais no forno elétrico.HASSIN escreveu:Olá Megaesh,
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Seu tópico foi aberto no lugar certo, parabéns!
Caro amigo, vamos pensar assim relação as suas perguntas:
O amigo pretende usar o forno para outros alimentos além da pizza?
Tais como: carnes, pratos a base de massas, tortas salgadas e outros alimentos?
Pois se a resposta for sim, o forno de cúpula seria contra producente para o seu uso.
Aguardo sua resposta para orientá-lo melhor ok!
Atte.
Cheff Hassin Ghannammegaesh escreveu:Olá! Peço perdão se criei o tópico no lugar errado, mas preciso de ajuda para decidir o forno que irei comprar. Lembrando que não é para uma pizzaria, mas sim para ter em casa (tenho culinária/gastronomia como hobbie.) Estava pensando em um de alvenaria/a lenha, mas soube por aí que ele faz mal a saude ao longo do tempo. Existe como excluir este fator? As vezes o tipo de lenha influencia, sei lá. E caso não dê, qual a melhor alternativa? Estou pensando em um forno elétrico tambem. Desde já agradeço
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13889
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Forno de alvenaria (a lenha)
Perfeito Mestre, sem nada a acrescentar.HASSIN escreveu:Amigo, como está?
Desculpe-me pela demora em retornar a sua resposta.
Vi que o Nilton Tapxure o respondeu com muita propriedade.
Siga os seus conselhos pois estão corretíssimos.
Forte abraço para você e ao querido Nilton.
Sucesso para ambos!
Cheff Hassinmegaesh escreveu:Obrigado chefe hassin! Não, não pretendo utilizar o forno pra nada alem de pizza, assando churrascos na churrasqueira e demais no forno elétrico.HASSIN escreveu:Olá Megaesh,
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Seu tópico foi aberto no lugar certo, parabéns!
Caro amigo, vamos pensar assim relação as suas perguntas:
O amigo pretende usar o forno para outros alimentos além da pizza?
Tais como: carnes, pratos a base de massas, tortas salgadas e outros alimentos?
Pois se a resposta for sim, o forno de cúpula seria contra producente para o seu uso.
Aguardo sua resposta para orientá-lo melhor ok!
Atte.
Cheff Hassin Ghannammegaesh escreveu:Olá! Peço perdão se criei o tópico no lugar errado, mas preciso de ajuda para decidir o forno que irei comprar. Lembrando que não é para uma pizzaria, mas sim para ter em casa (tenho culinária/gastronomia como hobbie.) Estava pensando em um de alvenaria/a lenha, mas soube por aí que ele faz mal a saude ao longo do tempo. Existe como excluir este fator? As vezes o tipo de lenha influencia, sei lá. E caso não dê, qual a melhor alternativa? Estou pensando em um forno elétrico tambem. Desde já agradeço
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :

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» Forno a lenha quadrado - lenha à baixo da base
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