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Problemas com longa fermentação

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default Problemas com longa fermentação

Mensagem por matheusguimaraes Seg 08 Jul 2019, 09:56

Bom dia amigos, sou novo no fórum e também no ramo das pizzas. Depois de muito ler o fórum e aprender diversas coisas, tenho me aventurado em fazer as redondas para consumo em casa mesmo.
Dessa vez tentei fazer a massa de longa fermentação, depois de pronta levei a geladeira e dentro de um recipiente de plástico e deixei-a por aproximadamente 48h. Porém, ao tirá-la para assar, percebi que a superfície de cima dela estava ressecada e a superfície de baixo estava pegajosa e molhada, vocês saberiam me dizer o por quê, e alguma solução para esse problema?

A massa levou 1kg de farinha Bunge pastel
580 ml de água
25g de sal
5g de açúcar
100ml de azeite
E 1,5g de fermento seco

matheusguimaraes
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default Re: Problemas com longa fermentação

Mensagem por Cheff Hassin Qui 11 Jul 2019, 04:09

Olá Matheus bom dia.
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Vamos la meu amigo.
Primeiro vamos entender os procedimentos corretos ok?

Quando levar a sua massa à geladeira, coloque um plástico aberto na mesa que possa cobrir a massinha enquanto estiver na geladeira.
Para isso, passe um pouco de azeite na parte onde irá colocar a massinha e coloque outro pouco sobre a massinha, feche o plástico sobre a massa e logo coloque no recipiente que irá a geladeira que deve estar tapado p/não tomar vento durante o descanso.

Sua geladeira deve gelar entre 2 a 3°C ok. Certifique-se sobre esta temperatura!
Ao cabo de 48 horas, verá que a massa não estará ressecada.

Quando retirar a massa do recipiente e do plástico, faça com cuidado e antes de retirá-la daí, polvilhe farinha na sua pá de madeira, e logo deite a massa sobre ela.
Com as pontas dos dedos pressione o centro da bolinha e vá pressionando de modo a abrir o diâmetro sem tocar na borda da massa até alcançar o diâmetro desejado.
Coloque o molho de tomate, ponha a mussarela e os recheios e antes de levar a pizza ao forno, verifique que a massa esteja despegada sobre a pá e então leve a pizza ao forno aquecido entre 370 a 380°C por em média 1 minuto e meio e então terá uma pizza fantástica e muito saborosa!


Veja alguns exemplos abaixo:









Caso preciso de pás de madeira e coloco um link abaixo, e aproveite para ver um vídeo que ensono como trabalhar a pá de madeira para a massa não grudar.
Saudações redondas!
Cheff Hassin Ghannam




http://bit.ly/PASDEMADEIRA2skG93s


matheusguimaraes escreveu:Bom dia amigos, sou novo no fórum e também no ramo das pizzas. Depois de muito ler o fórum e aprender diversas coisas, tenho me aventurado em fazer as redondas para consumo em casa mesmo.
Dessa vez tentei fazer a massa de longa fermentação, depois de pronta levei a geladeira e dentro de um recipiente de plástico e deixei-a por aproximadamente 48h. Porém, ao tirá-la para assar, percebi que a superfície de cima dela estava ressecada e a superfície de baixo estava pegajosa e molhada, vocês saberiam me dizer o por quê, e alguma solução para esse problema?

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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

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Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
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default Re: Problemas com longa fermentação

Mensagem por matheusguimaraes Seg 22 Jul 2019, 13:34

Mestre, segui suas recomendações e funcionou perfeitamente. Por enquanto foi a melhor pizza que fiz, estou começando agora no ramo.
Muito obrigado pelas palavras!

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default Re: Problemas com longa fermentação

Mensagem por Cheff Hassin Ter 23 Jul 2019, 15:59

Grande Matheus, que boa notícia meu amigo!

Fico muito feliz por ti e espero que se apaixone por esta profissão e se torne
um grande pizzaiollo!
Se depender de minhas orientações para isso, conte comigo!
Super abraço.
Cheff Hassin Ghannam


matheusguimaraes escreveu:Mestre, segui suas recomendações e funcionou perfeitamente. Por enquanto foi a melhor pizza que fiz, estou começando agora no ramo.
Muito obrigado pelas palavras!

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Mensagem por TAIAH_GHANNAM Ter 24 Set 2019, 17:43

HASSIN escreveu:Olá Matheus bom dia.
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Vamos la meu amigo.
Primeiro vamos entender os procedimentos corretos ok?

Quando levar a sua massa à geladeira, coloque um plástico aberto na mesa que possa cobrir a massinha enquanto estiver na geladeira.
Para isso, passe um pouco de azeite na parte onde irá colocar a massinha e coloque outro pouco sobre a massinha, feche o plástico sobre a massa e logo coloque no recipiente que irá a geladeira que deve estar tapado p/não tomar vento durante o descanso.

Sua geladeira deve gelar entre 2 a 3°C ok. Certifique-se sobre esta temperatura!
Ao cabo de 48 horas, verá que a massa não estará ressecada.

Quando retirar a massa do recipiente e do plástico, faça com cuidado e antes de retirá-la daí, polvilhe farinha na sua pá de madeira, e logo deite a massa sobre ela.
Com as pontas dos dedos pressione o centro da bolinha e vá pressionando de modo a abrir o diâmetro sem tocar na borda da massa até alcançar o diâmetro desejado.
Coloque o molho de tomate, ponha a mussarela e os recheios e antes de levar a pizza ao forno, verifique que a massa esteja despegada sobre a pá e então leve a pizza ao forno aquecido entre 370 a 380°C por em média 1 minuto e meio e então terá uma pizza fantástica e muito saborosa!


Veja alguns exemplos abaixo:









Caso preciso de pás de madeira e coloco um link abaixo, e aproveite para ver um vídeo que ensono como trabalhar a pá de madeira para a massa não grudar.
Saudações redondas!
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Dessa vez tentei fazer a massa de longa fermentação, depois de pronta levei a geladeira e dentro de um recipiente de plástico e deixei-a por aproximadamente 48h. Porém, ao tirá-la para assar, percebi que a superfície de cima dela estava ressecada e a superfície de baixo estava pegajosa e molhada, vocês saberiam me dizer o por quê, e alguma solução para esse problema?

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Mensagem por TAIAH_GHANNAM Ter 24 Dez 2019, 14:15

HASSIN escreveu:Olá Matheus bom dia.
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Vamos la meu amigo.
Primeiro vamos entender os procedimentos corretos ok?

Quando levar a sua massa à geladeira, coloque um plástico aberto na mesa que possa cobrir a massinha enquanto estiver na geladeira.
Para isso, passe um pouco de azeite na parte onde irá colocar a massinha e coloque outro pouco sobre a massinha, feche o plástico sobre a massa e logo coloque no recipiente que irá a geladeira que deve estar tapado p/não tomar vento durante o descanso.

Sua geladeira deve gelar entre 2 a 3°C ok. Certifique-se sobre esta temperatura!
Ao cabo de 48 horas, verá que a massa não estará ressecada.

Quando retirar a massa do recipiente e do plástico, faça com cuidado e antes de retirá-la daí, polvilhe farinha na sua pá de madeira, e logo deite a massa sobre ela.
Com as pontas dos dedos pressione o centro da bolinha e vá pressionando de modo a abrir o diâmetro sem tocar na borda da massa até alcançar o diâmetro desejado.
Coloque o molho de tomate, ponha a mussarela e os recheios e antes de levar a pizza ao forno, verifique que a massa esteja despegada sobre a pá e então leve a pizza ao forno aquecido entre 370 a 380°C por em média 1 minuto e meio e então terá uma pizza fantástica e muito saborosa!


Veja alguns exemplos abaixo:









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Saudações redondas!
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matheusguimaraes escreveu:Bom dia amigos, sou novo no fórum e também no ramo das pizzas. Depois de muito ler o fórum e aprender diversas coisas, tenho me aventurado em fazer as redondas para consumo em casa mesmo.
Dessa vez tentei fazer a massa de longa fermentação, depois de pronta levei a geladeira e dentro de um recipiente de plástico e deixei-a por aproximadamente 48h. Porém, ao tirá-la para assar, percebi que a superfície de cima dela estava ressecada e a superfície de baixo estava pegajosa e molhada, vocês saberiam me dizer o por quê, e alguma solução para esse problema?

A massa levou 1kg de farinha Bunge pastel
580 ml de água
25g de sal
5g de açúcar
100ml de azeite
E 1,5g de fermento seco

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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
Problemas com longa fermentação LogoforummaschicoProblemas com longa fermentação NAAHAR
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