Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO,SECO E INSTANTÂNEO: ENTENDA AS DIFERENÇAS
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyOntem à(s) 18:02 por TAIAH_GHANNAM

» Qual forno compacto devo utilizar para fazer os meus eventos fora de casa?
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyOntem à(s) 17:54 por TAIAH_GHANNAM

» Como proteger as massas de pizza durante o período de crescimento? Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyOntem à(s) 17:29 por TAIAH_GHANNAM

» Conselhos para melhorar sua entrega a domicílio. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyOntem à(s) 17:20 por TAIAH_GHANNAM

» Distribuidor e Importador de Farinha 0 e 00 da Itália. Contatos neste tópico!
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyQua 23 Set 2020, 23:28 por marcelo chiacchio

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyQua 23 Set 2020, 21:30 por HASSIN

» Tenha uma massa de pizza de primeira qualidade e receba muitos elogios!
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyQua 23 Set 2020, 21:17 por HASSIN

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyQua 23 Set 2020, 21:07 por HASSIN

» Fórum de Pizzas o maior espaço do mundo que reúne os profissionais do ramo num mesmo lugar!
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyQua 23 Set 2020, 14:06 por TAIAH_GHANNAM

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyQua 23 Set 2020, 13:58 por TAIAH_GHANNAM

» Forno compacto Mini Cheff, seus eventos ou sua pizzaria em boas mãos!
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyQua 23 Set 2020, 13:45 por TAIAH_GHANNAM

» Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyQua 23 Set 2020, 13:23 por TAIAH_GHANNAM

» DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyTer 22 Set 2020, 20:15 por TAIAH_GHANNAM

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Farinha brasileira para longa fermentação EmptySeg 21 Set 2020, 19:19 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Farinha brasileira para longa fermentação EmptySeg 21 Set 2020, 19:18 por Carlos Daia

» Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
Farinha brasileira para longa fermentação EmptySeg 21 Set 2020, 16:31 por HASSIN

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
Farinha brasileira para longa fermentação EmptySeg 21 Set 2020, 16:29 por HASSIN

» Mussarela e outros insumos
Farinha brasileira para longa fermentação EmptySeg 21 Set 2020, 16:26 por HASSIN

» Depoimento de um dos nossos alunos. Feedback incrível!
Farinha brasileira para longa fermentação EmptySeg 21 Set 2020, 15:39 por HASSIN

» Mesinha pra pizza na caixa
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyDom 20 Set 2020, 21:07 por TAIAH_GHANNAM

» MAIS UMA HISTÓRIA DE SUCESSO USANDO A MASSA SECRETA E MOLHO DE TOMATE DO HASSIN!
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyDom 20 Set 2020, 21:00 por TAIAH_GHANNAM

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyDom 20 Set 2020, 20:54 por TAIAH_GHANNAM

» Como tornar a venda de suas pizzas em resultados lucrativos?
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyDom 20 Set 2020, 20:48 por TAIAH_GHANNAM

» Elogios dos nossos clientes quanto ao rolo de poli comprado em nossa loja.
Farinha brasileira para longa fermentação EmptySab 19 Set 2020, 11:24 por TAIAH_GHANNAM

» PIZZAS MAIS QUENTES A DOMICILIO
Farinha brasileira para longa fermentação EmptySab 19 Set 2020, 11:20 por TAIAH_GHANNAM

» Como impressionar os meus clientes e me destacar como a melhor pizzaria.
Farinha brasileira para longa fermentação EmptySab 19 Set 2020, 11:12 por TAIAH_GHANNAM

» Meu forno não responde, o que fazer? Qual a temperatura ideal?
Farinha brasileira para longa fermentação EmptySab 19 Set 2020, 09:53 por TAIAH_GHANNAM

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Farinha brasileira para longa fermentação EmptySex 18 Set 2020, 17:49 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyQui 17 Set 2020, 18:10 por Carlos Daia

» Etiquetas nutricionais para as suas pizzas. Como essa informação é importante para o seu negócio!
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyQui 17 Set 2020, 09:26 por TAIAH_GHANNAM

» ARMAZENAR AS MASSAS EM POTES É A MELHOR OPÇÃO?
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyQui 17 Set 2020, 09:20 por TAIAH_GHANNAM

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyQui 17 Set 2020, 09:16 por TAIAH_GHANNAM

» Assista vídeos do Cheff Hassin Ghannam no Blogger. Aprenda vendo os vídeos!
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyQui 17 Set 2020, 08:57 por TAIAH_GHANNAM

» Iniciante em Pizza Brotinho
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyQua 16 Set 2020, 22:40 por HASSIN

» Se você ainda não conhece a Escola do Cheff Hassin, aqui estão as melhores fotos!
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyQua 16 Set 2020, 22:20 por HASSIN

» Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyTer 15 Set 2020, 16:25 por HASSIN

» forno a lenha
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyTer 15 Set 2020, 16:23 por HASSIN

» Apresentando o Forno Compacto Super Mini Cheff Elétrico do Cheff Hassin Ghannam.
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyTer 15 Set 2020, 16:11 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyTer 15 Set 2020, 13:20 por Carlos Daia

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
Farinha brasileira para longa fermentação EmptySeg 14 Set 2020, 14:13 por TAIAH_GHANNAM

» Suporte ordenador de caixas de pizzas p/a mochila do motoboy
Farinha brasileira para longa fermentação EmptySeg 14 Set 2020, 13:57 por TAIAH_GHANNAM

»  Pizzas feitas no curso de Julho 2020 e entrevista c/ nossos alunos!
Farinha brasileira para longa fermentação EmptySeg 14 Set 2020, 13:50 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Farinha brasileira para longa fermentação EmptySeg 14 Set 2020, 13:03 por TAIAH_GHANNAM

» COMO ARMAZENAR AS MASSAS NOS BANDEJÕES DE POLIPROPILENO
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyDom 13 Set 2020, 15:32 por TAIAH_GHANNAM

» Canal Youtube do Cheff Hassin. Videos com dicas e ensinamentos para vocês.
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyDom 13 Set 2020, 15:29 por TAIAH_GHANNAM

» Uso de Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na entrega.
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyDom 13 Set 2020, 15:19 por TAIAH_GHANNAM

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyDom 13 Set 2020, 15:15 por TAIAH_GHANNAM

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Farinha brasileira para longa fermentação EmptySab 12 Set 2020, 14:03 por Carlos Daia

» Relatos de donos de pizzaria sobre trabalho infrutífero!
Farinha brasileira para longa fermentação EmptySab 12 Set 2020, 09:35 por HASSIN

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
Farinha brasileira para longa fermentação EmptySab 12 Set 2020, 09:32 por HASSIN

» Curso donos de pizzaria Agosto 2020. Veja as melhores fotos e cenas!
Farinha brasileira para longa fermentação EmptySab 12 Set 2020, 09:29 por HASSIN

» Mais fotos sensacionais das pizzas do curso de Agosto 2020. Não passe vontade!
Farinha brasileira para longa fermentação EmptySab 12 Set 2020, 09:27 por HASSIN

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Farinha brasileira para longa fermentação EmptySab 12 Set 2020, 09:25 por HASSIN

» PIZZA BROTINHO
Farinha brasileira para longa fermentação EmptySab 12 Set 2020, 09:22 por HASSIN

» Mussarela mais barata em Salvador-BA
Farinha brasileira para longa fermentação EmptySab 12 Set 2020, 09:18 por HASSIN

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyQui 10 Set 2020, 16:14 por Carlos Daia

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyQua 09 Set 2020, 14:53 por Carlos Daia

» Açúcar na massa ou não?
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyTer 08 Set 2020, 18:37 por TAIAH_GHANNAM

» Quando falamos em cortadores de pizzas e suas variedades, como eles podem nos beneficiar?
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyTer 08 Set 2020, 18:31 por TAIAH_GHANNAM

» Ficha Técnica de pizzas
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyTer 08 Set 2020, 16:57 por TAIAH_GHANNAM

» Massas com longa maturação, tudo o que deve saber!
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyTer 08 Set 2020, 16:55 por TAIAH_GHANNAM

» Masseira Rápida, é boa para bater a minha massa? Saiba tudo aqui!
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyTer 08 Set 2020, 16:52 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyTer 08 Set 2020, 11:58 por Carlos Daia

» Escolha do forno de lastro, Itajobi ou Venâncio?
Farinha brasileira para longa fermentação EmptySex 04 Set 2020, 23:31 por HASSIN

» Problemas com meu forno a lenha - rachadura e massa crua
Farinha brasileira para longa fermentação EmptySex 04 Set 2020, 23:30 por HASSIN

» ARMAZENAMENTO DE MASSA PRÉ-ASSADA - Por beneditojs
Farinha brasileira para longa fermentação EmptySex 04 Set 2020, 23:28 por HASSIN

» Fornecedores de Massa pre-assada no DF
Farinha brasileira para longa fermentação EmptySex 04 Set 2020, 23:26 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Farinha brasileira para longa fermentação EmptySex 04 Set 2020, 15:08 por Carlos Daia

» Nosso cabideiro de pizzas agora vem com plástico para proteção das massas!
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyQui 03 Set 2020, 15:07 por TAIAH_GHANNAM

» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Farinha brasileira para longa fermentação EmptyQui 03 Set 2020, 15:00 por TAIAH_GHANNAM

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15008)
Farinha brasileira para longa fermentação Vote_lcapFarinha brasileira para longa fermentação Voting_barFarinha brasileira para longa fermentação Vote_rcap 
HASSIN (12895)
Farinha brasileira para longa fermentação Vote_lcapFarinha brasileira para longa fermentação Voting_barFarinha brasileira para longa fermentação Vote_rcap 
DED (8184)
Farinha brasileira para longa fermentação Vote_lcapFarinha brasileira para longa fermentação Voting_barFarinha brasileira para longa fermentação Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Farinha brasileira para longa fermentação Vote_lcapFarinha brasileira para longa fermentação Voting_barFarinha brasileira para longa fermentação Vote_rcap 
ISA (4949)
Farinha brasileira para longa fermentação Vote_lcapFarinha brasileira para longa fermentação Voting_barFarinha brasileira para longa fermentação Vote_rcap 
Carlos Daia (3639)
Farinha brasileira para longa fermentação Vote_lcapFarinha brasileira para longa fermentação Voting_barFarinha brasileira para longa fermentação Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3154)
Farinha brasileira para longa fermentação Vote_lcapFarinha brasileira para longa fermentação Voting_barFarinha brasileira para longa fermentação Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Farinha brasileira para longa fermentação Vote_lcapFarinha brasileira para longa fermentação Voting_barFarinha brasileira para longa fermentação Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Farinha brasileira para longa fermentação Vote_lcapFarinha brasileira para longa fermentação Voting_barFarinha brasileira para longa fermentação Vote_rcap 
schuman (1399)
Farinha brasileira para longa fermentação Vote_lcapFarinha brasileira para longa fermentação Voting_barFarinha brasileira para longa fermentação Vote_rcap 

Quem está conectado
39 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 39 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58601 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de glaucio.nascimento

Os nossos membros postaram um total de 168652 mensagens em 11578 assuntos
FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Farinha brasileira para longa fermentação

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Farinha brasileira para longa fermentação

Mensagem por mariliacavenaghi em Dom 31 Maio 2020, 13:10

Olá pessoal!

Gostaria de saber quais as farinhas nacionais mais indicadas para fazer pizzas de longa fermentação. 

Obrigada.

mariliacavenaghi
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 26
Localização : Mogi Guaçu - SP
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/05/2020
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Farinha brasileira para longa fermentação

Mensagem por HASSIN em Seg 08 Jun 2020, 17:23

Boa tarde.
Sua pergunta é bem fácil de responder, já que farinhas nacionais não são 100% indicadas para longa maturação (e não longa fermentação) já que o termo está errado.

Qualquer longa fermentação deixaria a sua massa podre com o cheiro forte de cerveja.
Já a longa maturação é o termo correto, uma vez que a massa estando na geladeira o fermento não trabalha e a massa pode maturar longamente sem estragar a sua massa, entendeu?

Uma vez que a massa sai da geladeira, então, o fermento começa a trabalhar e terá que usar a massa num prazo máximo de 6 horas, entendeu?

Neste caso, as farinhas nacionais por possuírem um valor W baixo e inferior a 250 w
não conseguem expandir a rede de glúten sem perder o gás carbônico gerado pelo fermento após a longa maturação.

Aconselho-te adquirir uma farinha italiana já posto aqui no Brasil pelo Molino Grassi.
Se desejar deixo o contato do representante.
Ele se chama Marcelo: (21) 99785-7072

Forte abraço.
Cheff Hassin Ghannam


mariliacavenaghi escreveu:Olá pessoal!

Gostaria de saber quais as farinhas nacionais mais indicadas para fazer pizzas de longa fermentação. 

Obrigada.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Farinha brasileira para longa fermentação DcAUBNFarinha brasileira para longa fermentação NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12895
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Farinha brasileira para longa fermentação

Mensagem por Lucca&tMarri em Ter 16 Jun 2020, 12:12

HASSIN escreveu:Boa tarde.
Sua pergunta é bem fácil de responder, já que farinhas nacionais não são 100% indicadas para longa maturação (e não longa fermentação) já que o termo está errado.

Qualquer longa fermentação deixaria a sua massa podre com o cheiro forte de cerveja.
Já a longa maturação é o termo correto, uma vez que a massa estando na geladeira o fermento não trabalha e a massa pode maturar longamente sem estragar a sua massa, entendeu?

Uma vez que a massa sai da geladeira, então, o fermento começa a trabalhar e terá que usar a massa num prazo máximo de 6 horas, entendeu?

Neste caso, as farinhas nacionais por possuírem um valor W baixo e inferior a 250 w
não conseguem expandir a rede de glúten sem perder o gás carbônico gerado pelo fermento após a longa maturação.

Aconselho-te adquirir uma farinha italiana já posto aqui no Brasil pelo Molino Grassi.
Se desejar deixo o contato do representante.
Ele se chama Marcelo: (21) 99785-7072

Forte abraço.
Cheff Hassin Ghannam



mariliacavenaghi escreveu:Olá pessoal!

Gostaria de saber quais as farinhas nacionais mais indicadas para fazer pizzas de longa fermentação. 

Obrigada.

Boa tarde Cheff.
Obrigada pela explicação quanto a maturação.

Só deixa ver se entendi... as farinhas nacionais tipo 1 (dona benta, primor, rosa branca...) não servem para fazer em um dia, colocar na geladeira e só usar depois de 2, 3, 4 dias?

Obrigada,
Luciana

Lucca&tMarri
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 36
Localização : Niterói - RJ
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/06/2020
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Farinha brasileira para longa fermentação

Mensagem por HASSIN em Qui 25 Jun 2020, 17:45

Claro que servem, as referências abaixo são para o preparo com a Farinha Italiana 00
As farinhas nacionais, também podem maturar, porém, não acumularão gás carbônico como as farinhas italianas, e por essa razão não terão os mesmos resultados.
Entendeu agora?
Atte.
Cheff Hassin Ghannam


Lucca&tMarri escreveu:
HASSIN escreveu:

Boa tarde Cheff.
Obrigada pela explicação quanto a maturação.

Só deixa ver se entendi... as farinhas nacionais tipo 1 (dona benta, primor, rosa branca...) não servem para fazer em um dia, colocar na geladeira e só usar depois de 2, 3, 4 dias?

Obrigada,




Boa tarde.
Sua pergunta é bem fácil de responder, já que farinhas nacionais não são 100% indicadas para longa maturação (e não longa fermentação) já que o termo está errado.

Qualquer longa fermentação deixaria a sua massa podre com o cheiro forte de cerveja.
Já a longa maturação é o termo correto, uma vez que a massa estando na geladeira o fermento não trabalha e a massa pode maturar longamente sem estragar a sua massa, entendeu?

Uma vez que a massa sai da geladeira, então, o fermento começa a trabalhar e terá que usar a massa num prazo máximo de 6 horas, entendeu?

Neste caso, as farinhas nacionais por possuírem um valor W baixo e inferior a 250 w
não conseguem expandir a rede de glúten sem perder o gás carbônico gerado pelo fermento após a longa maturação.

Aconselho-te adquirir uma farinha italiana já posto aqui no Brasil pelo Molino Grassi.
Se desejar deixo o contato do representante.
Ele se chama Marcelo: (21) 99785-7072

Forte abraço.
Cheff Hassin Ghannam



mariliacavenaghi escreveu:Olá pessoal!

Gostaria de saber quais as farinhas nacionais mais indicadas para fazer pizzas de longa fermentação. 

Obrigada.

Boa tarde Cheff.
Obrigada pela explicação quanto a maturação.

Só deixa ver se entendi... as farinhas nacionais tipo 1 (dona benta, primor, rosa branca...) não servem para fazer em um dia, colocar na geladeira e só usar depois de 2, 3, 4 dias?

Obrigada,
Luciana

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Farinha brasileira para longa fermentação DcAUBNFarinha brasileira para longa fermentação NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12895
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Farinha brasileira para longa fermentação

Mensagem por Lucca&tMarri em Qui 25 Jun 2020, 18:03

Super entendi Cheff. Muito obrigada pelo retorno.

Agradecida,
Luciana

HASSIN escreveu:Claro que servem, as referências abaixo são para o preparo com a Farinha Italiana 00
As farinhas nacionais, também podem maturar, porém, não acumularão gás carbônico como as farinhas italianas, e por essa razão não terão os mesmos resultados.
Entendeu agora?
Atte.
Cheff Hassin Ghannam


Lucca&tMarri escreveu:
HASSIN escreveu:

Boa tarde Cheff.
Obrigada pela explicação quanto a maturação.

Só deixa ver se entendi... as farinhas nacionais tipo 1 (dona benta, primor, rosa branca...) não servem para fazer em um dia, colocar na geladeira e só usar depois de 2, 3, 4 dias?

Obrigada,




Boa tarde.
Sua pergunta é bem fácil de responder, já que farinhas nacionais não são 100% indicadas para longa maturação (e não longa fermentação) já que o termo está errado.

Qualquer longa fermentação deixaria a sua massa podre com o cheiro forte de cerveja.
Já a longa maturação é o termo correto, uma vez que a massa estando na geladeira o fermento não trabalha e a massa pode maturar longamente sem estragar a sua massa, entendeu?

Uma vez que a massa sai da geladeira, então, o fermento começa a trabalhar e terá que usar a massa num prazo máximo de 6 horas, entendeu?

Neste caso, as farinhas nacionais por possuírem um valor W baixo e inferior a 250 w
não conseguem expandir a rede de glúten sem perder o gás carbônico gerado pelo fermento após a longa maturação.

Aconselho-te adquirir uma farinha italiana já posto aqui no Brasil pelo Molino Grassi.
Se desejar deixo o contato do representante.
Ele se chama Marcelo: (21) 99785-7072

Forte abraço.
Cheff Hassin Ghannam



mariliacavenaghi escreveu:Olá pessoal!

Gostaria de saber quais as farinhas nacionais mais indicadas para fazer pizzas de longa fermentação. 

Obrigada.

Boa tarde Cheff.
Obrigada pela explicação quanto a maturação.

Só deixa ver se entendi... as farinhas nacionais tipo 1 (dona benta, primor, rosa branca...) não servem para fazer em um dia, colocar na geladeira e só usar depois de 2, 3, 4 dias?

Obrigada,
Luciana


Super entendi Cheff. Muito obrigada pelo retorno.

Agradecida,
Luciana

Lucca&tMarri
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 36
Localização : Niterói - RJ
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/06/2020
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Farinha brasileira para longa fermentação

Mensagem por HASSIN em Seg 29 Jun 2020, 18:28

Fantástico!!



Lucca&tMarri escreveu:Super entendi Cheff. Muito obrigada pelo retorno.

Agradecida,
Luciana

HASSIN escreveu:Claro que servem, as referências abaixo são para o preparo com a Farinha Italiana 00
As farinhas nacionais, também podem maturar, porém, não acumularão gás carbônico como as farinhas italianas, e por essa razão não terão os mesmos resultados.
Entendeu agora?
Atte.
Cheff Hassin Ghannam


Lucca&tMarri escreveu:
HASSIN escreveu:

Boa tarde Cheff.
Obrigada pela explicação quanto a maturação.

Só deixa ver se entendi... as farinhas nacionais tipo 1 (dona benta, primor, rosa branca...) não servem para fazer em um dia, colocar na geladeira e só usar depois de 2, 3, 4 dias?

Obrigada,




Boa tarde.
Sua pergunta é bem fácil de responder, já que farinhas nacionais não são 100% indicadas para longa maturação (e não longa fermentação) já que o termo está errado.

Qualquer longa fermentação deixaria a sua massa podre com o cheiro forte de cerveja.
Já a longa maturação é o termo correto, uma vez que a massa estando na geladeira o fermento não trabalha e a massa pode maturar longamente sem estragar a sua massa, entendeu?

Uma vez que a massa sai da geladeira, então, o fermento começa a trabalhar e terá que usar a massa num prazo máximo de 6 horas, entendeu?

Neste caso, as farinhas nacionais por possuírem um valor W baixo e inferior a 250 w
não conseguem expandir a rede de glúten sem perder o gás carbônico gerado pelo fermento após a longa maturação.

Aconselho-te adquirir uma farinha italiana já posto aqui no Brasil pelo Molino Grassi.
Se desejar deixo o contato do representante.
Ele se chama Marcelo: (21) 99785-7072

Forte abraço.
Cheff Hassin Ghannam



mariliacavenaghi escreveu:Olá pessoal!

Gostaria de saber quais as farinhas nacionais mais indicadas para fazer pizzas de longa fermentação. 

Obrigada.

Boa tarde Cheff.
Obrigada pela explicação quanto a maturação.

Só deixa ver se entendi... as farinhas nacionais tipo 1 (dona benta, primor, rosa branca...) não servem para fazer em um dia, colocar na geladeira e só usar depois de 2, 3, 4 dias?

Obrigada,
Luciana


Super entendi Cheff. Muito obrigada pelo retorno.

Agradecida,
Luciana

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Farinha brasileira para longa fermentação DcAUBNFarinha brasileira para longa fermentação NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12895
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################