Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14422) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 179 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 179 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59350 usuários registradosO último membro registrado é Cheff Guto
Os nossos membros postaram um total de 170409 mensagens em 12095 assuntos
RECEITA DE BOLO DE MILHO
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
Página 1 de 1
RECEITA DE BOLO DE MILHO
Amigo Fabiano, considerando tudo o que articulamos por aqui, uma pergunta, e esta receita de bolo de milho, que é tão comum aqui no sul, como fica perante o que falamos ? Ao certo naquele site deve ter uma receita parecida ou igual (nem olhei, ainda), concordas? É uma receita tão corriqueira e antiga por aqui, que nem sabemos sua autoria.Assim como esta receita, algumas que postei são muito comuns em nossa região.Quanto às autorias, a maioria da população desconhece, posso te garantir.
Coloco aqui os ingredientes como sei fazer, da maneira mais comum que tem.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina com sal
2 copos de milho verde
1 e ½ copos de açúcar
2 copos de leite
3 ovos
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando o fermento por último, depois bater mais um pouco.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar a massa. Assar em forno pré aquecido por 35 minutos, mais ou menos.
Coloco aqui os ingredientes como sei fazer, da maneira mais comum que tem.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina com sal
2 copos de milho verde
1 e ½ copos de açúcar
2 copos de leite
3 ovos
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando o fermento por último, depois bater mais um pouco.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar a massa. Assar em forno pré aquecido por 35 minutos, mais ou menos.
Gonçalves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : POA
Número de Mensagens : 149
Data de inscrição : 24/09/2009
País :
Re: RECEITA DE BOLO DE MILHO
GONÇALVES VOU DIRETO AO PONTO
Se pegar o nome desse forum esta lá Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias - Fórum de discussão sobre a arte de preparar PIZZAS!!!
Quem quiser colocar bolo de milho, bolo de ameixa, picanha no alho e oleo, sardinha frita no bafo, batata frita em formato de triangulo, tapioca de beringela, salmão com catchup, sugerimos que va no google e procure, mas se agora alguem JA FEZ UMA DESSAS RECEITAS ou tem em sua pizzaria e quizer colocar aqui, seja bem vindo as postagens, mas colocar so para encher o forum de topicos colocados do GOOGLE isso tem um motorzinho de busca logo no topo do site do lado direito clica lah Rosquinhas de abobora e pegue a receita pra vc, mas se for rosquinha de pizza, ai sim pode postar!!!
Se pegar o nome desse forum esta lá Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias - Fórum de discussão sobre a arte de preparar PIZZAS!!!
Quem quiser colocar bolo de milho, bolo de ameixa, picanha no alho e oleo, sardinha frita no bafo, batata frita em formato de triangulo, tapioca de beringela, salmão com catchup, sugerimos que va no google e procure, mas se agora alguem JA FEZ UMA DESSAS RECEITAS ou tem em sua pizzaria e quizer colocar aqui, seja bem vindo as postagens, mas colocar so para encher o forum de topicos colocados do GOOGLE isso tem um motorzinho de busca logo no topo do site do lado direito clica lah Rosquinhas de abobora e pegue a receita pra vc, mas se for rosquinha de pizza, ai sim pode postar!!!
Convidad- Convidado
Re: RECEITA DE BOLO DE MILHO
Eu respondo.
Acho que existe um problema de entendimento nesta questão.
O problema não é com a receita em si, mas com o copiar e colar descarado.
Acho impossivel que uma receita que é tão comum seja sempre escrita com as mesmas palavras, os mesmos acentos, os mesmos erros de portugues ou digitação, sem tirar nem por.
Mesmo que se mude alguma coisa, a receita é sempre a mesma e dá pra saber se foi copiada e colada.
Se eu copiar e colar uma receita postada aqui em um buscador e ela estiver em outro site mais antigo, ou é um milagre ou um plágio.
Como eu não vi nenhum milagre pessoalmente não acredito neles.
Porem, plágio eu vi e muito.
Eu coloco pouco conteudo no forum, quando é meu é meu e eu me responsabilizo por ele, quando não é, eu dou os creditos ao dono, quem se empenhou em pelo menos digitar um texto em um outro site e em divulgar sua descoberta ou não.
O importante é quem colocou a receita primeiro, e este é o dono.
É esta a forma de ver as coisas que o Fabiano tentou explicar.
Quanto a receita acima, ela não é encontrada tão facilmente no google, mas as outras são.
Acho que existe um problema de entendimento nesta questão.
O problema não é com a receita em si, mas com o copiar e colar descarado.
Acho impossivel que uma receita que é tão comum seja sempre escrita com as mesmas palavras, os mesmos acentos, os mesmos erros de portugues ou digitação, sem tirar nem por.
Mesmo que se mude alguma coisa, a receita é sempre a mesma e dá pra saber se foi copiada e colada.
Se eu copiar e colar uma receita postada aqui em um buscador e ela estiver em outro site mais antigo, ou é um milagre ou um plágio.
Como eu não vi nenhum milagre pessoalmente não acredito neles.
Porem, plágio eu vi e muito.
Eu coloco pouco conteudo no forum, quando é meu é meu e eu me responsabilizo por ele, quando não é, eu dou os creditos ao dono, quem se empenhou em pelo menos digitar um texto em um outro site e em divulgar sua descoberta ou não.
O importante é quem colocou a receita primeiro, e este é o dono.
É esta a forma de ver as coisas que o Fabiano tentou explicar.
Quanto a receita acima, ela não é encontrada tão facilmente no google, mas as outras são.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: RECEITA DE BOLO DE MILHO
Bem, amigo, muitas destas receitas já foram feitas no meu restaurante, a partir destas que recebi ... se são plágios, cópias, enfim ... jamais saberei, pois me foram passadas.Não estou postando para encher o fórum de receitas.Coloco porque me foram repassadas e muitas delas já foram feitas por aqui.Simplesmente isso.E pelo que vi outros membros colocam receitas que não pizzas, então resolvi colocar as que tenho e são confeccionadas no meu restaurante.
fabiano Olivares escreveu:GONÇALVES VOU DIRETO AO PONTO
Se pegar o nome desse forum esta lá Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias - Fórum de discussão sobre a arte de preparar PIZZAS!!!
Quem quiser colocar bolo de milho, bolo de ameixa, picanha no alho e oleo, sardinha frita no bafo, batata frita em formato de triangulo, tapioca de beringela, salmão com catchup, sugerimos que va no google e procure, mas se agora alguem JA FEZ UMA DESSAS RECEITAS ou tem em sua pizzaria e quizer colocar aqui, seja bem vindo as postagens, mas colocar so para encher o forum de topicos colocados do GOOGLE isso tem um motorzinho de busca logo no topo do site do lado direito clica lah Rosquinhas de abobora e pegue a receita pra vc, mas se for rosquinha de pizza, ai sim pode postar!!!
Gonçalves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : POA
Número de Mensagens : 149
Data de inscrição : 24/09/2009
País :
Re: RECEITA DE BOLO DE MILHO
Já respondi abaixo, amigo Doutrinador.Se foi copiada ou colada, não sei, apenas sei que me foram repassadas várias receitas, por pessoas que têm restaurantes por aqui, no sul, já há muito tempo.Muitas delas eu já executei no restaurante.
Obrigada pela atenção.
Obrigada pela atenção.
doutrinador escreveu:Eu respondo.
Acho que existe um problema de entendimento nesta questão.
O problema não é com a receita em si, mas com o copiar e colar descarado.
Acho impossivel que uma receita que é tão comum seja sempre escrita com as mesmas palavras, os mesmos acentos, os mesmos erros de portugues ou digitação, sem tirar nem por.
Mesmo que se mude alguma coisa, a receita é sempre a mesma e dá pra saber se foi copiada e colada.
Se eu copiar e colar uma receita postada aqui em um buscador e ela estiver em outro site mais antigo, ou é um milagre ou um plágio.
Como eu não vi nenhum milagre pessoalmente não acredito neles.
Porem, plágio eu vi e muito.
Eu coloco pouco conteudo no forum, quando é meu é meu e eu me responsabilizo por ele, quando não é, eu dou os creditos ao dono, quem se empenhou em pelo menos digitar um texto em um outro site e em divulgar sua descoberta ou não.
O importante é quem colocou a receita primeiro, e este é o dono.
É esta a forma de ver as coisas que o Fabiano tentou explicar.
Quanto a receita acima, ela não é encontrada tão facilmente no google, mas as outras são.
Gonçalves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : POA
Número de Mensagens : 149
Data de inscrição : 24/09/2009
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Ontem à(s) 11:30 por Cheff Guto
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Sáb 04 maio 2024, 12:47 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Sex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia