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Mensagem por FernandoMarqui Sáb 16 Jan 2010, 13:40

Olá, amigos do fórum!


Como nem todos me conhecem eu vou me apresentar, meu nome é Luiz Fernando, moro em uma pequena cidade do interior do estado de São Paulo, eu nasci e fui criado na Grande São Paulo, mais especificamente em Guarulhos e viemos para o interior por uma série de problemas, dentre eles os financeiros. Conheci
este fórum através de uma matéria no site da Globo.com, li por bastante
tempo os diversos tópicos disponíveis neste espaço e percebi que aqui
existia um ambiente de troca de idéias honesto, de mútua colaboração e
pensei que, talvez, aqui fosse o lugar certo para uma pessoa que assim
como eu, não teve muita sorte na vida até aqui, profissionalmente e
financeiramente falando, é claro.

Bem, como já descrevi, moro no interior do estado, em uma cidade com pouco mais de dois mil habitantes há aproximadamente 120 km de São José do Rio Preto. Aqui,
falando de forma geral, a grande maioria das pessoas não conhecem produtos de qualidade, o tratamento dos comerciantes para com os moradores deixa muito a desejar, não se vê um, bom dia, tarde, noite, um muito obrigado, um volte sempre, um sorriso ao atender, enfim, não se vê satisfação no atendimento. Descrevi tudo isso para que os senhores(as) pudessem visualizar melhor a atmosfera do local em que vivo. Falando de pizzas, eu só não digo todos, porque provavelmente
iria me enganar, mas a maioria massacrante das pessoas só conhecem
pizzas com massa de mercado, tem um estabelecimento que vende pizzas,
lanches, é uma mini lanchonete, mas só utiliza massa de mercado, que
parece uma bolacha e tem quase um dedo de espessura, bordas recheadas
nem pensar, não existe.

Eu gostaria mesmo de saber se com a experiência de todos os senhores(as), se as chances de dar certo seriam boas. Fiz a massa do Hassim em forno convencional, sem pedra e ficou muito superior a qualquer massa da região, me fez lembrar, pelo
aroma, pela consistência, das pizzas que eu comia em uma pequena pizzaria lá de São Paulo, bem, ficou ótima. Eu não tenho nenhum equipamento, não tenho dinheiro para disponibilizar uma variedade muito grande de sabores, mas eu tenho MUITA vontade de crescer, tenho disposição e principalmente, eu amo a sensação de fazer algo e receber em troca a satisfação, acredito que isso seja importante.

No que for possível, gostaria que todos colaborassem e dessem a sua contribuição,
ficarei imensamente grato, assim como já agradeci por ter encontrado
este espaço.

Muito obrigado a todos, perdoem por ter postado um texto tão extenso.



Grande abraço,


Luiz Fernando.


Obs.: Publiquei este tópicos em dois espaços do fórum(Montando uma pizzaria -Por onde começar), caso algum deles esteja em local inapropriado peço desculpas.
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Mensagem por Convidad Sáb 16 Jan 2010, 13:52

Amigo,
Seja bem vindo ao forum
sinta-se sempre a vontade de perguntar qualquer coisa que não esteja entendendo
pelo que entendi vc esta querendo abrir um negocio com pizzaria, e quer saber se ha viabilidade.
tudo depende de como vc quer manter seu padrão de vida.
pois uma boa pizza se faz num forno domestico como num a lenha.
e logico que se vc quiser crescer rapido tea que ter muitos recursos para conseguir isto.
mas se quer iniciar devagarinho porque não no domestico (pelo menos temporariamente), vc ja apontou um fator que pode ser o diferencial a seu favor, o atendimento, pois para mim e primordial o bom atendimento,e o outro e vc ja conhecer o sabor de uma verdadeira pizza, por ja ter experimentado as da capital.
e agora vc mesmo fez a receita do nosso mestre hassim, e vc aprovou.
continue com sua pesquisa aqui neste forum que aparecerão bastante gente te apoiando.
abraços
Newton

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Colaboração Empty Re: Colaboração

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) Sáb 16 Jan 2010, 14:02

Olá FERNANDO...
Amigo aqui você tem uma gama enorme de tópicos que irão te ajudar e bastante ajuda dos membros do fórum.
fique a vontade amigo e seja bem vindo.


abraço.
JOSE CARLOS (CANHOTO)
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Colaboração Empty Re: Colaboração

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 16 Jan 2010, 14:11

Vamos lá Fernando.
Sua cidade pode ser um trampolin para coisas mais ousadas, uma escola, lá você poderá aprender a vender e preparar seu produto.
Me responda algumas perguntas sobre sua cidade antes:

Você falou sobre dois mil habitantes, são na maioria jovens, idosos, trabalhadores, estudantes ou trata-se de uma cidade dormitório, onde as pessoas trabalham em outro lugar e só vem á noite?

Como é a cidade, quais tipos de estabelecimentos existem lá?

Qual a sua localização em relação ao mapa da cidade, você está bem localizado extrategicamente?

Pretende ter um balcão, um salão ou somente delivery?

Vamos aos pouco nos conhecendo e vendo o potencial da sua cidade, porque potencial você já tem de sobra, você é Guarulhense.

Estarei na espera das respostas.

_________________
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Colaboração Empty Re: Colaboração

Mensagem por FernandoMarqui Ter 19 Jan 2010, 16:37

Olá amigos do fórum!


Muito obrigado, Mydiay, José Carlos e Doutrinador pela recepção, é ótimo encontrar um local onde as pessoas são prestativas, e tem carinho especial umas com as outras e é melhor ainda sentir que sempre haverá espaço para mais um aprendiz/colaborador. E Doutrinador, que grata surpresa encontrar um amigo de Guarulhos, já se vão 3 anos que estou morando aqui no Interior, faz muita falta não poder conversar com pessoas que tenham as mesmas raízes, os assuntos são mais variados, mas enfim, vou responder as suas perguntas.

A Divisão dentre estes pouco mais de 2 mil habitantes é quase igualitária entre jovens, trabalhadores, estudantes e aposentados. É uma região agropecuária, a maioria dos habitantes tem um poder aquisitivo alto, pois são donos de muitas terras, criadores de gado, agricultores, (maus)políticos, porém existem as panelas e só são beneficiados aqueles pertencentes à ela. Caso eu tivesse acabado de chegar nesta cidade, e tivesse conhecido este espaço antes, provavelmente eu já teria começado, porém, conhecendo o lugar fico receoso porque certamente não será fácil, as pessoas aqui são bastante maldosas, não entendo este modo de vida, mas. Por isso gostaria de fazer algo que não desse margem para erros.

A Cidade é bastante pequena, como pode imaginar, tudo é muito próximo, caso pudesse montar um delivery apenas para minha cidade eu poderia fazer isso até de bicicleta, localização não é um problema, estamos há 120 km de São José do Rio Preto, estamos cercados por mais 3 cidades, uma com 12 km de distância, e outras duas com aproximadamente 17 km. Inicialmente eu teria que adotar uma outra forma de atendimento, os clientes ligariam fazendo o seu pedido e viriam buscar aqui em casa. Existe uma pessoa que faz isso, mas fica a aproximadamente 25km de distância, e é feita de massa de mercado.

Os Estabelecimentos são duas mercearias, um mercado que monopoliza rsrs, uma padaria cujos pães eu nunca comi piores (são enormes, cascudos, você os corta e simplesmente esmigalha a casca) um Bar, e um Bar lanchonete, neste Bar Lanchonete eles servem lanches, as pizzas que mencionei e salgados variados; todos os estabelecimentos pequenos.


Obrigado novamente pela atenção e interesse em me ajudar.

Sds,

Luiz Fernando.
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Mensagem por FernandoMarqui Ter 19 Jan 2010, 17:01

Olá Mydiay!


Vou responder a você separadamente para que não torne maçante a leitura em um único post, tudo bem?

Veja, eu quando mais jovem tinha como ideal ganhar muito dinheiro, tinha este conceito de que pessoa bem sucedida deveria necessariamente ter dinheiro, mas percebi que não é bem isso, ser bem sucedido é fazer aquilo que se gosta, ter prazer realizando sua obra e como não bastasse ainda receber por isso, hoje tenho esta tradução de pessoa bem sucedida. Sendo assim, o que quero é apenas o suficiente para não me preocupar, não quero me tornar uma potência, quero apenas poder fazer pizzas de qualidade, com recheios generosos e preços justos, que as pessoas provem e sintam que em lugar algum irão saborear algo igual, haverão melhores, possivelmente, mas quero que tenham esta sensação ao saborear a minha. Carinho ao fazer uma pizza eu descobri que tenho, sempre tive carinho em preparar alguns pratos na cozinha aqui de casa, me sinto bem preparando algo para alguém, me faz feliz, é bom ver as pessoas se fartando daquilo que você fez.

Não tenho preocupação de expandir rapidamente, quero fazer as coisas com calma, testar tudo, e investir aquilo que eu conseguir nas vendas em equipamentos que vão melhorar a qualidade das minhas pizzas, inicialmente é basicamente isso.

Sds,

Luiz Fernando.
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Mensagem por Convidad Ter 19 Jan 2010, 17:21

Concordo plenamente com tudo que vc falou, realmente e muito gratificante vc ver uma pessoa gostar daquilo que vc fez com tanto carinho.
tambem penso assim.
Não se preocupe em fazer post grandes, quanto mais informações vc dar, ficara sempre mais facil de nos podermos ajudar.
quando se procura resumir, acaba se omitindo algumas informações importantes
Pode ter certeza de que vc vai crescer muito,
abraços
Newton
FernandoMarqui escreveu:Olá Mydiay!


Vou responder a você separadamente para que não torne maçante a leitura em um único post, tudo bem?

Veja, eu quando mais jovem tinha como ideal ganhar muito dinheiro, tinha este conceito de que pessoa bem sucedida deveria necessariamente ter dinheiro, mas percebi que não é bem isso, ser bem sucedido é fazer aquilo que se gosta, ter prazer realizando sua obra e como não bastasse ainda receber por isso, hoje tenho esta tradução de pessoa bem sucedida. Sendo assim, o que quero é apenas o suficiente para não me preocupar, não quero me tornar uma potência, quero apenas poder fazer pizzas de qualidade, com recheios generosos e preços justos, que as pessoas provem e sintam que em lugar algum irão saborear algo igual, haverão melhores, possivelmente, mas quero que tenham esta sensação ao saborear a minha. Carinho ao fazer uma pizza eu descobri que tenho, sempre tive carinho em preparar alguns pratos na cozinha aqui de casa, me sinto bem preparando algo para alguém, me faz feliz, é bom ver as pessoas se fartando daquilo que você fez.

Não tenho preocupação de expandir rapidamente, quero fazer as coisas com calma, testar tudo, e investir aquilo que eu conseguir nas vendas em equipamentos que vão melhorar a qualidade das minhas pizzas, inicialmente é basicamente isso.

Sds,

Luiz Fernando.

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Mensagem por Convidad Ter 19 Jan 2010, 21:44

Tudo bom Fernando?

Isso aí meu irmao, bota a mão na massa e balança São Joao das Duas Pontes, com este entusiasmo e carisma sua Pizza vai ser aclamada por toda a regiao, todo mundo das cidades em volta vao querer conhecer a TAL PIZZA (tirei isso de outro tópico) do Fernando...

Conte com a gente no que precisar...

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Mensagem por Convidad Ter 19 Jan 2010, 21:49

Caro Fernando!
Realmente fiquei impressionado com o seu depoimento e a desenvoltura com que vc expôs seu sonho, seu objetivo e principalmente a sua vontade.E de fazer o que gosta e sentir prazer.
É muito importante que vc que está no local avalie os prós e os contras que foram descritos por vc mesmo, afinal são apenas 2000 habitantes...o equivalente a um pequeno bairro ou condominio de SP e certamente com moradias na horizontal, ou seja, casas e não prédios.
Com certeza, diante de seus pensamentos vc se destacará em relação ao que existe.
Abçs

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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 21 Jan 2010, 11:00

Vamos lá meu conterrâneo:

O que eu faria se eu estivesse em sua pele, porem, veja que não estou aí, sigo somente pelas informações que me deu e por isso use o que direi com carinho, apenas para se basear, ok?

Eu acho (pelo fato do poder aquisitivo dos moradores) que daria para você fazer uma pizza de qualidade, á um preço justo.
Veja que você terá de usar e abusar da criatividade tanto no preparo das pizzas quanto na promoção de seu produto.

As cidades do interior costumam ter uma rádio, e o povo da agropecuária gosta muito disso.
Panfletos bem feitos, com fotos de seus produtos vão ajudar seu público a se decidir na hora de comprar de você.
Mas lembre-se sempre que você terá de ser diferente de seu concorrente.
Sair da mesmice.

Pelo pouco numero de habitantes, e pela sua calma em conseguir as coisas de forma gradual e estudada, eu faria de sua pizzaria delivery uma esperiencia pra ver a aceitação.

Neste momento você terá de fazer algumas tabelas, com o custo dos ingredientes em sua região e seu custo fixo minimo para sobreviver e para continuar com seu negocio.

Daí você terá o preço de custo de sua pizza. Um preço médio, pois muda de sabor para sabor.

Elaborar fichas tecnicas (por sabores) com os pesos e quantidades para padronizar e ter uma visão verdadeira sobre o preço de seu produto não seria má idéia.

Pense na sua pizzaria como um trampolin. Faça tudo para não limitar-se a sua cidade. Fique atento.

Espero te ver bem daqui á alguns meses, ok?

Abraços Fernando, e estou a sua disposição.

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Mensagem por GILBERTO COSTA Qui 21 Jan 2010, 11:58

Olá a todos do Fórum! Doutrinador sua frase "Pizza de qualidade a preço justo" é o slogan da minha pizzaria. Eu uso isso como a relação maior para com os meus clientes e amigos. Creio, portanto acredito, que o nosso novo amigo Fernando deverá entrar com a cara e a coragem, sem menosprezar ninguém e sem subestimar ninguém tb. Deve se colocar no local como mais uma pessoa que veio para somar. Independente de ter um forno profissional ou não em breve pelas particularidades e facilidades do local, fará um a lenha bonito e quem sabe até com um custo bem mais baixo que nas grandes capitais. Quanto a lenha creio tb que ele à conseguirá mais em conta. Por isso, se me permitem, digo ao Fernando: Mete as caras! Acredita em seu potencial, em sua força de vontade e sobretudo em Deus, pois será ele que vai te dar a força maior e proteção.
Tenha muito cuidado com fornecedores locais, se for o caso vá comprar vc mesmo. Se vc tiver um meio de transporte melhor se não, procure uma forma de conseguir um, seja carro ou moto. Fique atento as festas regionais, isso costuma dar um bom lucro. Conheço uma pessoa que tem uma Kombi que ele adaptou para carrocinha de cachorro quente e ele a leva a festas e eventos por aqui em Niterói.

Um abraço a todos!
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Mensagem por FernandoMarqui Qui 21 Jan 2010, 13:30

Olá Saulo, Ronaldo - bela pizza - e Gilberto!
Estava pensando, toda vez que entro neste fórum eu fico impressionado com a receptividade, boa educação e a boa vontade dos integrantes deste belo espaço e ao mesmo tempo penso que tudo isso não deveria ser uma qualidade e sim algo corriqueiro, comum ao ser humano, mas ainda estamos muito distantes disso e alguns valores infelizmente se sobrepõem àqueles que deveriam ser maior cultivados.
Doutrinador, eu pude conferir em alguns tópicos algumas dicas para aplicarmos um preço justo usando a regrinha de três; e sobre a padronização das pizzas, pesar todos os elementos que a compõem, quanto a isso eu acredito que já esteja encaminhado.

Eu precisaria mesmo era saber a forma correta de montar uma pizza, pois sei que não é só ir jogando recheio na massa.

Eu montei algumas pizzas para testar aqui em casa, vejam as proporções e me digam o que acham, ok?
Estão descritas na ordem que eu montei.

Calabresa

Molho de tomate
Pequenos pedaços de bacon
200g mussarela
Finas rodelas de cababresa
Cebola cortadas também finas
Orégano
Azeitonas(quando usar azeitonas pretas/verdes?como saber agregar?)
Azeite


Frango com catupiry

Molho
Pequenos pedaços de bacon
150g mussarela
Catupiry
400g peito desfiado
Milho
Orégano
Azeitonas
Azeite

Mussarela

Molho
400g mussarela
tomates em rodelas
Orégano
Azeitonas
Azeite


Poderiam me passar alguns recheios? Aqueles que tem maior saida em seus estabelecimentos, eu sei que varia de acordo com os moradores, mas devem haver aquelas que são quase unanimidade. Inicialmente não vou poder disponibilizar muitos sabores, por isso gostaria de iniciar com aqueles que são "preferência nacional".

Estou no aguardo de suas respostas e muito obrigado por todos vocês que já dispuseram parte de seu tempo analisando e procurando me ajudar, obrigado mesmo!

Sds,

Luiz Fernando.
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Mensagem por GILBERTO COSTA Qui 21 Jan 2010, 14:00

Olá Fernando! Como vc colocou, os sabores são muito regionais. Por aqui em Niterói, Charitas, Rio de Janeiro, os mais vendidos por mim são Calabresa e Muçarela, seguidos dos sabores Portuguesa e Frango com Catupiry(eu coloquei no meu cardápio Requeijão Cremoso devido aos custos da marca Catupiry). As arrumações que eu faço partem do molho de tomates e a muçarela, daí eu recheio com todo o resto de cada sabor. Qualquer coisa e só falar e vamos tentar te ajudar. Um abraço!!
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Mensagem por Convidad Qui 21 Jan 2010, 16:22

Fernando,

Eu também começo pelo molho, a muçarela e os outros recheios por cima.

A mussarela por cima principalmente do bacon ou calabeza impede que eles dourem, assem....

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) Qui 21 Jan 2010, 16:27

Amigo Gilberto e Saulo...
Também faço as arrumações como voces.
mas no final vocês colocam um pouco de mussarela em cima das pizza por ultimo???



Gilberto Costa escreveu:Olá Fernando! Como vc colocou, os sabores são muito regionais. Por aqui em Niterói, Charitas, Rio de Janeiro, os mais vendidos por mim são Calabresa e Muçarela, seguidos dos sabores Portuguesa e Frango com Catupiry(eu coloquei no meu cardápio Requeijão Cremoso devido aos custos da marca Catupiry). As arrumações que eu faço partem do molho de tomates e a muçarela, daí eu recheio com todo o resto de cada sabor. Qualquer coisa e só falar e vamos tentar te ajudar. Um abraço!!
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Mensagem por Convidad Qui 21 Jan 2010, 17:10

Canhoto...

Como uso muçarela ralada...salpico um pouquinho da muça por cima dos recheios dependendo do sabor.... e nas que leva presunto fatiado eu coloco 80% da muçarelaa por baixo e os outros 20% por cima e se tiver nesta pizza bacon ele vai por cima dos 20% da muçarela.

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Mensagem por GILBERTO COSTA Qui 21 Jan 2010, 21:03

Canhoto, eu coloco um pouco quando é pra fora, pra não desarrumar no transporte. No mais faço como todos vcs.
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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 21 Jan 2010, 21:28

Realmente grande Gilberto, a mussarela por cima faz uma amarração entre os ingredientes sólidos e dá um aspecto divino.
Vocês viram a pizza de camarão que aparece na caixa para pizzas genericas do Edson Martins?
Dá agua na boca.

Bom, vamos á uma duvida que tive quanto ao porcionamento mencionado pelo Fernando:
Qual o peso de sua massa e o diametro do disco?
Quais são os preços praticados em sua região para estes sabores de pizzas?
Como será seu preço?
Apesar de que preço é relativo á qualidade, é só uma curiosidade.

Abraços

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Mensagem por FernandoMarqui Sex 22 Jan 2010, 02:00

Doutrinador, o peso da massa é o indicado pelo hassin para pizzas grandes, 370g e 36cm de diametro.
Os preços praticados aqui são totalmente fora de parâmetro, no momento não sei te precisar o valor correto porque eu provei uma vez só e nunca mais tive coragem de comprar, mas uma pizza de frango por exemplo chega a aproximadamente 30 reais, vou verificar direito e logo enviarei os preços corretos. Só sei que os valores praticados aqui são abusivos pelos produtos utilizados não serem de qualidade, é tudo do mais barato pra dar mais lucro.
Não fiz os calculos para comercialização das minhas pizzas, mas estou pensando em algo em torno de:
14,00 Mussarela
18,00 Frango com Requeijão cremoso
18,00 Calabresa
21,00 Quatro queijos
21,00 Atum
20,00 Portuguesa
25,00 Aliche
25,00 Champigon

O que acha?
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Mensagem por silviobrentini Sex 22 Jan 2010, 12:26

Fernando,

Aqui na minha cidade esta um pouco mais elevado, na ultima paguei numa de portuguesa R$ 28,00, mas uma pizza de qualidade pois aqui se encontra de tudo, aqui tem uma tal de Cascata, pelo amor de Deus, a pizza mais cara deles custa algo na casa de R$ 22,00, você come e lembra dela pelo menos uns 15 dias!!!

Abraços
silviobrentini
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Mensagem por Convidad Sex 22 Jan 2010, 13:15

Amigo vc lembra dela por quinze dias pelo fato de ser gostosa, ou porque e ruim
abraços
Newton

silviobrentini escreveu:Fernando,

Aqui na minha cidade esta um pouco mais elevado, na ultima paguei numa de portuguesa R$ 28,00, mas uma pizza de qualidade pois aqui se encontra de tudo, aqui tem uma tal de Cascata, pelo amor de Deus, a pizza mais cara deles custa algo na casa de R$ 22,00, você come e lembra dela pelo menos uns 15 dias!!!

Abraços

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Mensagem por Convidad Sex 22 Jan 2010, 13:33

Tem umas aí sendo vendidas na praça que deveriam vir um pacotinho de sal de frutas junto.....hehehehe para voce tormar depois de come-las...

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Mensagem por silviobrentini Sex 22 Jan 2010, 13:46

Caro Newton,

É ruim demais, um amigo foi um dia desses e a massa é tão fina e dura que vc nem imagina!!!


[quote="Mydiay"]Amigo vc lembra dela por quinze dias pelo fato de ser gostosa, ou porque e ruim
abraços
Newton
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Mensagem por Convidad Sex 22 Jan 2010, 14:11

Isto que acho triste
muitas vezes não me importo de pagar um preço dito alto, o triste e quando sentimos remorso de ter pago este valor por algo que não prestou.
o mesmo vale para quando o preço e baixo, não podemos e ter remorso por ter pago.
abraços
Newton

[quote="silviobrentini"]Caro Newton,

É ruim demais, um amigo foi um dia desses e a massa é tão fina e dura que vc nem imagina!!!


Mydiay escreveu:Amigo vc lembra dela por quinze dias pelo fato de ser gostosa, ou porque e ruim
abraços
Newton

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Mensagem por FernandoMarqui Sex 22 Jan 2010, 18:20

Colaboração Icon_razz Colaboração Icon_razz Colaboração Icon_razz Mas que maravilha hein, Silvio?
Aqui as pizzas de 35 cm custam nessa faixa da Portuguesa que você postou, porém não vale 10,00. Se você comprar uma massa pronta, jogar uns recheios de qualquer coisa em cima sai mais barato e é capaz de ficar melhor.

silviobrentini escreveu:Fernando,

Aqui na minha cidade esta um pouco mais elevado, na ultima paguei numa de portuguesa R$ 28,00, mas uma pizza de qualidade pois aqui se encontra de tudo, aqui tem uma tal de Cascata, pelo amor de Deus, a pizza mais cara deles custa algo na casa de R$ 22,00, você come e lembra dela pelo menos uns 15 dias!!!

Abraços
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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 22 Jan 2010, 19:00

Pelo que está me dizendo Fernando, demorou para abrir um delivey e se estabelecer.
Você sabe como se faz e sabe quanto custa fazer.

Bóra ganhar dindin.

Demorou...

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Mensagem por maurojonas brito Sáb 23 Jan 2010, 12:46

QUERIDO FERNANDO;

SUA DECISÃO DE ADENTRAR AO MUNDO DAS REDONDAS,VAI LHE TRAZER BONS FRUTOS,PRINCIPALMENTE PELO GRÁU DE INTERESSE QUE SE NOTA NAS SUAS BEM TRAÇADAS LINHAS.

PORÉM PARA QUE VOCE "JÁ PULE" PRÁ UM ESTÁGIO MAIS ELEVADO,SUGIRO QUE PARTICIPE DO CURSO DO MESTRE HASSIN.

O CURSO VAI LHE PROPORCIONAR CONHECIMENTO QUE NORMALMENTE LEVERÁ MUITOS ANOS PRÁ DESCOBRIR.

AS COISAS PARECEM MUITO SIMPLES E NA VERDADE SÃO,MAS É PRECISO SABER FAZER PELO MENOS O BÁSICO.

POR EXEMPLO;
COMO VOCE MESMO MENCIONOU ACIMA,A RESPEITO DE "A FORMA CORRETAS DE MONTAR UMA PIZZA"

NA VERDADE ISSO É UM ASSUNTO QUE A MAIORIA (COM TODO RESPEITO A TODOS) DESCONHECEM E NÃO PROCURAM DESENVOLVER ESSE TEMA.

A FORMA E ORDEM COM QUE SE POSICIONA OS INGREDIÊNTES NA MONTAGEM,MUDA COMPLETAMENTE O AROMA E SABOR DA PIZZA.

CERTOS INGREDIÊNTES TEM SEU SABOR E AROMA,TOTALMENTE ALTERADOS QUANDO EXPOSTO AO CALOR DIRETO,FORMANDO NA SUA TOTALIDADE O SABOR FINAL DA PIZZA.

EXPERIMENTE FAZER UMA PIZZA PORTUGUESA(POR EX;) TRADICIONALMENTE COMO TODO MUNDO FAZ.

AGORA FAÇA A MESMA PIZZA MONTANDO OS INGREDIÊNTES AO INVERSO,(COM EXCESSÃO DO MOLHO).

AI ENTENDERÁ O QUE ESTOU DIZENDO,SENTIRÁ QUE NA PIZZA,A MATEMÁTICA NÂO FUNCIONA.

E ISSO SE APLICA A TODAS AS PIZZAS.

OU SEJA; A MUDANÇA DOS "FATORES" ALTERA TOTALMENTE O PRODUTO.

CONTINUAREMOS A FALAR SOBRE ISSO MAIS ADIANTE,PRÁ NÃO FICAR MUITO EXTENSO.

ABRAÇOS

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Mensagem por FernandoMarqui Sáb 23 Jan 2010, 19:19

Olá Mauro, como vai? Fico feliz em receber a sua atenção.

Sobre o curso do Hassin, eu teria o maior prazer do mundo em fazê-lo, mas não tenho condições financeiras de ir até a Capital. Eu li que o Doutrinador citou que, o Hassin gostaria de montar um e-learning, mas isso levará um certo tempo, só assim eu poderia fazer, a distância.
Sei que este curso agregará demais a todos que o concluirem, gostaria muito mesmo de poder fazer parte deste grupo, mas te digo que eu farei, não será agora, mas um dia será, tenho certeza.
Agora, a montagem que citou, eu sei que faz muita diferença saber armonizar corretamente os sabores de cada ingrediente, para compor uma pizza verdadeiramente saborosa.
Ainda neste tema, eu poderia lhe enviar uma relação com os sabores que irei disponibilizar inicialmente? Eu poderia lhe enviar os sabores em ordem de montagem e se não for muito trabalhoso o senhor poderia dar a sua opinião, acrescentando ingredientes, retirando, enfim.
Estenderei esta questão a todos os demais membros do fórum que quiserem colaborar, basta que manifeste o interesse que enviarei o cardápio.

Quanto a extensão das postagens eu gostaria que ficasse despreocupado, aprecio a leitura, além de ser um assunto do qual muito me interessa.

Sds,

Luiz Fernando.
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Mensagem por delubiod Sáb 23 Jan 2010, 19:46

O Mauro tocou num ponto que acho que nunca foi abordado aqui no fórum, se não me engano.
A forma como a pizza é montada faz sim a GRANDE DIFERENÇA no final.
O produto fica com um aspecto melhor e mais saboroso.

Quanto às pizzas e seus preços:

14,00 Mussarela 19,90
18,00 Frango com Requeijão cremoso 21,90
18,00 Calabresa 21,90
21,00 Quatro queijos 23,90
21,00 Atum --
20,00 Portuguesa 21,90
25,00 Aliche --
25,00 Champigon 23,90


Eu usaria os preços em negrito, por causa do seu feedback, onde a cidade apesar de ser pequena é rodeada de fazendas e gente rica.
O pessoal compra suas pizzas com o preço justo, e você já começa com o preço CERTO.

Abraço!!!
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Mensagem por Convidad Sáb 23 Jan 2010, 21:36

Olá Fernando.

Seu caso é bastante interessante, vejo que você tem algo muito valioso, você está querendo fazer algo, que lhe de satisfação pessoal, e não busca enriquecer, isso que você comentou acima já seria meio caminho andado para o sucesso de seu negócio.

Pelo que citou acima, também tem muita visão e conhece muito bem o público ao qual irá oferecer o seu produto, portanto tem conciência da limitação que irá enfrentar, devido ao baixo potencial de sua região, diferente da maioria de nós aqui, temos sempre a chance de buscar novos clientes, já o seu negócio não lhe dará muito essa chance, então mais que servir, uma boa pizza, com ingredientes de qualidade, padronização e higiene, você deve explolar o que os seus futuros concorrentes não fazem, ter um relacionamento amistoso e cortez com seus clientes. No meu intender cidades de interior onde todos se conhecem, costuma-se valorizar muito o relacionamento, então esteja sempre disponivel para o cliente, isso ajuda muito na fidelização deles, instruir seus colaboradores a seguir o conseito que você irá adodar na sua casa, e constamente treinar e lembrar desse detalhe ajuda muito. Não permita em hipotese alguma que se envolvam em assuntos alheios, seja criterioso na contratação, pois um funcionário que fala mais que deve, pode ser a perdição da sua casa, esse efeito em lugares pequenos são devastadores, faça de sua casa um lugar de respeito, onde as pessoas possam ir em busca de lazer, e não para se atualizarem dos acontencimentos da cidade.

Chegar a um padrão de qualidade não é tarefa das mais fáceis, pricipalmente no seu caso, vejo que não terá muitas opções de fornecedores, fator indispensável para um bom produto, como tudo está longe, evite os sabores de pouca aceitação, pois esses certamente terá maior dificuldade de controle de estoque, ou seja; manter um estoque suficiente para honrar o cardápio oferecido sem haver perdas.

Portanto se é isso que realmente almeja, coloque a mão na massa.
Faça de sua pizzaria um local para encontro de amigos, não seja mais um comércio nessa cidade, faça a difença, assim poderá buscar clientes nas cidades visinhas, faça virar um ponto de encontro da região. Conquiste seu cliente pela qualidade do produto, mas principalmente pela hospitalidade de sua casa, crie um ambiente agradável, cortez e impar na sua região. Irá crescer com humildade dentro de um senário totalmente desfavorável, provando que não é um local comercial, e sim um local de amigos, como no fórum.

Abraços


Última edição por kira em Dom 24 Jan 2010, 14:42, editado 1 vez(es)

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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 23 Jan 2010, 21:50

Assino embaixo do que o Mestre Kira falou.

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Mensagem por Convidad Dom 24 Jan 2010, 14:41

kira escreveu:Olá Fernando.

Seu caso é bastante interessante, vejo que você tem algo muito valioso, você está querendo fazer algo, que lhe de satisfação pessoal, e não busca enriquecer, isso que você comentou acima já seria meio caminho andado para o sucesso de seu negócio.

Pelo que citou acima, também tem muita visão e conhece muito bem o público ao qual irá oferecer o seu produto, portanto tem conciência da limitação que irá enfrentar, devido ao baixo potencial de sua região, diferente da maioria de nós aqui, temos sempre a chance de buscar novos clientes, já o seu negócio não lhe dará muito essa chance, então mais que servir, uma boa pizza, com ingredientes de qualidade, padronização e higiene, você deve explolar o que os seus futuros concorrentes não fazem, ter um relacionamento amistoso e cortez com seus clientes. No meu intender cidades de interior onde todos se conhecem, costuma-se valorizar muito o relacionamento, então esteja sempre disponivel para o cliente, isso ajuda muito na fidelização deles, instruir seus colaboradores a seguir o conseito que você irá adodar na sua casa, e constamente treinar e lembrar desse detalhe ajuda muito. Não permita em hipotese alguma que se envolvam em assuntos alheios, seja criterioso na contratação, pois um funcionário que fala mais que deve, pode ser a perdição da sua casa, esse efeito em lugares pequenos são devastadores, faça de sua casa um lugar de respeito, onde as pessoas possam ir em busca de lazer, e não para se atualizarem dos acontencimentos da cidade.

Chegar a um padrão de qualidade não é tarefa das mais fáceis, pricipalmente no seu caso, vejo que não terá muitas opções de fornecedores, fator indispensável para um bom produto, como tudo está longe, evite os sabores de pouca aceitação, pois esses certamente terá maior dificuldade de controle de estoque, ou seja; manter um estoque suficiente para honrar o cardápio oferecido sem haver perdas.

Portanto se é isso que realmente almeja, coloque a mão na massa.
Faça de sua pizzaria um local para encontro de amigos, não seja mais um comércio nessa cidade, faça a difença, assim poderá buscar clientes nas cidades visinhas, faça virar um ponto de encontro da região. Conquiste seu cliente pela qualidade do produto, mas principalmente pela hospitalidade de sua casa, crie um ambiente agradável, cortez e impar na sua região. Irá crescer com humildade dentro de um senário totalmente desfavorável, provando que não é um local comercial, e sim um local de amigos, como no fórum.

Abraços

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Mensagem por FernandoMarqui Seg 25 Jan 2010, 14:55

Mauro, Delubio, Kira, como vão? É com grande felicidade que recebo a energia de vocês transmitidas aqui em palavras, saibam que estão me ajudando demais, todos vocês que tem entrado e deixado alguma dica, não canso de agradecer, muito obrigado.

Mauro, ontem pude conferir um tópico onde você publicou fotos de algumas criações suas, rapaz, você é um artista, que maravilhas que você vende, parabéns!

E Kira, sobre "fazer diferente", tenho aqui como grande trunfo as bordas recheadas, simplesmente não tem como eles fazerem comprando massas de mercado, a alguns meses um rapaz passou a fazer massas e vender para o mercado e para um comércio que vende pizzas, mas é uma massa bem grossinha, mais macia, melhorou, mas não tem comparação com a massa do Hassin. No mais, procurarei seguir suas instruções e dos demais amigos, realmente como já foi citado, aqui será um belo laboratório, mas quero ter bastante calma antes de começar.

Abraços.
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Mensagem por Convidad Seg 25 Jan 2010, 15:21

Amigo vejo que encontrou o seu caminho, e isto e bom, mas não deixe de frequentar o nosso forum nem que seja para tomar um café conosco, pessoas cao m a sua humildade e preciso em todas as areas deste mundo
abraços
newton

FernandoMarqui escreveu:Mauro, Delubio, Kira, como vão? É com grande felicidade que recebo a energia de vocês transmitidas aqui em palavras, saibam que estão me ajudando demais, todos vocês que tem entrado e deixado alguma dica, não canso de agradecer, muito obrigado.

Mauro, ontem pude conferir um tópico onde você publicou fotos de algumas criações suas, rapaz, você é um artista, que maravilhas que você vende, parabéns!

E Kira, sobre "fazer diferente", tenho aqui como grande trunfo as bordas recheadas, simplesmente não tem como eles fazerem comprando massas de mercado, a alguns meses um rapaz passou a fazer massas e vender para o mercado e para um comércio que vende pizzas, mas é uma massa bem grossinha, mais macia, melhorou, mas não tem comparação com a massa do Hassin. No mais, procurarei seguir suas instruções e dos demais amigos, realmente como já foi citado, aqui será um belo laboratório, mas quero ter bastante calma antes de começar.

Abraços.

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Mensagem por maurojonas brito Ter 26 Jan 2010, 03:00

QUERIDO LUIZ FERNADO,TUDO BEM?;


RESPONDEREI EM VERMELHO
.

FernandoMarqui escreveu:Olá Mauro, como vai? Fico feliz em receber a sua atenção.FICO EU FELIZ E HONRADO EM PODER TE AJUDAR.

Sobre o curso do Hassin, eu teria o maior prazer do mundo em fazê-lo, mas não tenho condições financeiras de ir até a Capital. Eu li que o Doutrinador citou que, o Hassin gostaria de montar um e-learning, mas isso levará um certo tempo, só assim eu poderia fazer, a distância.OK ESPEREMOS QUE O MESTRE HASSIM ABREVIE AO MAXIMO ESSE TEMPO.

Sei que este curso agregará demais a todos que o concluirem, gostaria muito mesmo de poder fazer parte deste grupo, mas te digo que eu farei, não será agora, mas um dia será, tenho certeza.TAMBÉM TENHO ESSA CERTEZA,

Agora, a montagem que citou, eu sei que faz muita diferença saber armonizar corretamente os sabores de cada ingrediente, para compor uma pizza verdadeiramente saborosa.
Ainda neste tema, eu poderia lhe enviar uma relação com os sabores que irei disponibilizar inicialmente? Eu poderia lhe enviar os sabores em ordem de montagem e se não for muito trabalhoso o senhor(VOCE) poderia dar a sua opinião, acrescentando ingredientes, retirando, enfim.
Estenderei esta questão a todos os demais membros do fórum que quiserem colaborar, basta que manifeste o interesse que enviarei o cardápio.SERÁ UM PRAZER ENORME E COMO JÁ MENCIONEI,SERÁ UM HONRA,E COMO ACREDITO QUE ESSA SATISFAÇÃO SERÁ DE MUITOS OUTROS AMIGOS,SUJIRO QUE VOCE POSTE AQUI NO TÓPICO A RELAÇÃO DE SABORES ETC,PARA QUE TODOS POSSAM OPINAR E VOCE NATURALMENTE TERÁ MAIS OPÇÔES.ENTÃO VAMOS TODOS CAMINHAR JUNTOS.OK?
QUANTO A EXTENSÃO DOS POST'S,FIQUE TRANQUILO E EXPONHA TODAS AS SUAS DÚVIDAS,QUE ESTAMOS AQUI PRÁ ISSO.

Quanto a extensão das postagens eu gostaria que ficasse despreocupado, aprecio a leitura, além de ser um assunto do qual muito me interessa.

Sds,

Luiz Fernando.


ABRAÇO

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Mensagem por FernandoMarqui Ter 26 Jan 2010, 11:15

Como já discutido no desenrolar do tópico, vou postar a relação de sabores e suas quantidades.

A maioria dos recheios foram colocados intuitivamente, e ao invés de fazer tantos testes para ver o que seria mais adequado eu pensei que seria mais correto utilizar como base as porções que vocês utilizam em suas pizzas de 35cm, pois assim eu teria a certeza de uma base correta.
Por favor, fiquem a vontade para opinar a respeito das quantidades e caso tenham coisas de mais ou de menos. E caso pensem que deveria incluir algum outro sabor, ou substituir algum desta lista, por favor também se manifeste.

Mussarela – Molho, pequenos pedaços de bacon, Mussarela (350/400g), Tomate em rodelas, Orégano e Azeitonas.

Atum – Molho, Mussarela (150/200g), Atum (300g), Cebola em rodelas finas, Orégano e Azeitonas.

Calabresa – Molho, pequenos pedaços de bacon, Mussarela (200g), Calabresa, Cebola, Orégano e Azeitonas.

Milho – Molho, Creme de Milho, Milho, Orégano e Azeitonas.

4 Queijos – Molho, Mussarela (200g), Provolone (100g), Requeijão Cremoso, Parmesão (100g), Orégano e Azeitonas.

Frango – Molho, Mussarela (200g), Requeijão Cremoso, Cebola, Peito desfiado (350g), Milho, Orégano e Azeitonas.

Calábria – Molho, Mussarela (200g), Calabresa, Cebola, Pimentão, Orégano e Azeitonas.

Marguerita – Molho, Mussarela (200g), Queijo de Bufala, Tomate em Rodelas, Manjericão, Orégano e Azeitonas

Esta que está abaixo eu acrescentei mais para fazer número porque tenho certeza que ficará ótima, obrigado Gilberto!

Portuguesa (Recheio do Gilberto Costa) - Molho, Mussarela (200g), Milho( 5 colheres de sopa), Ervilha, Presunto (80/90g), Pimentão ( 1 colher de sopa picado), Tomate (100g picado), Calabresa, Alho Frito, Ovo, Cebola (meia cebola em rodelas ou ao comprido), Orégano e Azeitonas.
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Mensagem por Convidad Qua 27 Jan 2010, 14:56

Fernando, estava pensando nas suas possibilidades, ai surgio outra edéia, você pode trabalhar com sorvetes também para auxilia-lo no faturamento, pois uma loja de sorvete poderia abrir lá pelas 10:00 da manhã sem problema algum, assim você aproveitaria o ponto para otimizar seus custos, principalmente de aluguel, e não seria tão cansativo, por ser um produto de baixa procura no periodo da manhã.
O que acha?

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Mensagem por silviobrentini Qua 27 Jan 2010, 16:06

Boa tarde aos amigos,

Poderia ainda ser soverte tipo casquinha.
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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 29 Jan 2010, 12:35

Fernando, preste atenção aos preços sugeridos pelo Delubio.

Seu concorrente vende porcaria por um preço maior que o seu.

Você já começará vendendo qualidade á um preço menor que ele.

Dá pra dar uma esticadinha no seu lucro.

Mas deixe uma de suas pizzas como PROMOÇÃO ao preço citado por você mesmo. Quando estiver com bastante pedidos, aumente o preço desta pizza gradualmente e chegue até o que o Delubio citou.

Abraços

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Mensagem por FernandoMarqui Sex 29 Jan 2010, 13:01

É um bom caminho, calculando da pra chegar próximo desses valores do Delubio mesmo. Já a promoção, acho que farei com a de mussarela, até por ser uma das que dão maior lucro.

doutrinador escreveu:Fernando, preste atenção aos preços sugeridos pelo Delubio.

Seu concorrente vende porcaria por um preço maior que o seu.

Você já começará vendendo qualidade á um preço menor que ele.

Dá pra dar uma esticadinha no seu lucro.

Mas deixe uma de suas pizzas como PROMOÇÃO ao preço citado por você mesmo. Quando estiver com bastante pedidos, aumente o preço desta pizza gradualmente e chegue até o que o Delubio citou.

Abraços
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Mensagem por Convidad Sex 23 Jul 2010, 14:40

Fernando,
só agora achei seu tópico, até pq estava ausente.
Como vai sua pizzaria?

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Mensagem por Manuel Gonçalves Sáb 24 Jul 2010, 00:59

MESTRE MAURO

Tenho acompanhado tuas participações. Tu és de longe, a opinião de maior bom senso, conhecimento e experiência de todos nós.

Não estou te puxando o saco. Apenas reconhecendo o teu valor.

Obrigado por teus conselhos.

Gostaria que, se for possível, ampliasse nossos conhecimentos sobre a variação de sabores em função da ordem de montagem das pizzas.

um abração

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