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Mensagem por Shadow1977 Qui 08 maio 2014, 23:58

Uma vez mais, queria dar-vos as graças,  por toda a vossa dedicação. Nos dias que correm, não é facil obter tamanho privilégio vindo do proximo. Um bem haja a todos.

Vamos lá,  é assim, estou vivendo num resort onde a partir do mês de Junho, tem gente que não acaba mais e, no que a pizzerias e comida Italiana diz respeito... a coisa tá b

Então ocorreu-me a ideia de em casa, poder produzir pizza e Lasanha para entrega dentro do resort.
Assim sendo, estive consumindo tudo o que o fórum me oferece, e antes de criar o cardapio, gostaria de saber uma opinião vossa.

Tem uma receita de massa Italiana, na qual me encantaria saber como ficaria alterando-a um pouco.
 A receita que me agradou foi essa:

1 Kg de Farinha 00R
20 gr de Sal Marinho Fumado
550 ml de Agua
24 gr de Fermento Fresco
1/5 Colherzinha de Pimenta do Reino
1/5 Colherzinha de Noz Moscada 
20 ml de Azeite Virgem
13 gr Leite em Pó
70 ml de Guaraná

Isto foi a junção das várias receitas que pesquisei no fórum...
Farei para provar mas, gostaria também da vossa opinião no sentido de se algo não combina direitinho na ideia :S

Os embutidos, creio que no Brasil será enchidos! Eu produzo em casa , ou seja, de qualidade diferenciada da concorrência Wink

Para a salsa de tomate, creio apostar no tomate pelado em lata (adocicado) junto com tomate Natural, basilico e oregaos...Azeite de Oliva e um pouco de cebola... mas tenho de fazer provas Wink

Agora a ajuda que seria perfeita, era criar um cardapio com a vossa ajuda
Gostaria de receber 15 propostas para pizza!

Creio ser possivel começar a criar algo bonito para mim e para minha família
Se poder contar com a vossa ajuda, força,  fé e oração,  seguro que tudo dará certo!

Abraço a todos e espero respostas.

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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 09 maio 2014, 09:05

Caro amigo Shadow, por aqui os embutidos são denominados embutidos mesmo.

Me parece que haverá uma profusão de nacionalidade entre seus clientes e isso seria importante sabermos.

Você terá clientes de varias nacionalidades?

Outro porem, é que em Portugal haverá ingredientes que não utilizamos no Brasil.

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Mensagem por Shadow1977 Sex 09 maio 2014, 09:31

Boa tarde "Doutrinador",obrigado pelo seu comentário. 
Sobre os embutidos, valeu o esclarecimento! Fiquei na dúvida mesmo Wink
Sobre a sua questão,  quanto às nacionalides, maioritariamente serão Ingleses, Espanhois e Alemães. 
Sobre a diversidade de embutidos, aqui, a variedade é enorme... e do que provei, nas minhas viagens ao Brasil, existem diferenças consideraveis a nível de gosto... mas... controlavel.
O número de potenciais veraneantes está situado entre os 30 a 40 mil no periodo compreendido entre 1 de Junho e 30 de Outubro.
Espero conquistar o meu espaço, oferecendo um produto de qualidade, diversificado, diferente e arrojado... Com dedicação emuito respeito, tudo é possível.

Doutrinador, se me permite a ousadia... o que pensa da "mistura" de receitas na massa?

Uma vez mais, grato pela sua atenção
Um abraço
Brito

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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 09 maio 2014, 17:46

Nunca me dei bem com guaraná na massa, o restante, vale um teste.
Aliás, sempre faça testes em tudo.

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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 09 maio 2014, 17:48

Uma pesquisa entre os cardápios dos países citados pode resultar em um cardápio perfeito.

Ingleses gostam de pratos frios, Alemães de embutidos e Espanhóis, assim como Brasileiros gostam de tudo.

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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 09 maio 2014, 17:51

Brito, agora uma pergunta minha, hehehe.

Os morangos coloridos estão sendo utilizados na Europa?
Já temos azul, preto, verde, amarelo, cor de rosa, albino e etc.

É uma curiosidade minha.

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Mensagem por Shadow1977 Sex 09 maio 2014, 18:06

Boa noite Doutrinador, lhe digo que a sua ajuda foi verdadeiramemte impressionante e explico, sou aficionado, não profissional e, querendo dar este passo, poder ter uma opinião tão importante como os gostos de cada nacionalidade, é um trunfo que ninguém para para pensar.Muito obrigado do fundo do coração. 
Sobre morango "ET? Nunca vi não!!! 
Vou dar uma pesquisada para saber o que é. 
Sobre o Guaraná, presumo ser a bebida certo?

Abração e sua resposta foi do melhor!

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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 09 maio 2014, 18:31

Isso mesmo Brito, o guaraná é o da sua receita, liquido.
Comecei utilizando cerveja, passei ao guaraná e nunca obtive algo que valesse.

Pensando bem, já testou a massa secreta?

Acho que seria algo inusitado para os europeus e um trunfo.
E porque não usar também a massa de chocolate?

Não precisa agradecer meu amigo, tê-lo conosco é uma honra.

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Mensagem por Shadow1977 Sex 09 maio 2014, 18:44

Doutrinador, o meu problema na massa secreta é o ovo... creio que em toda a europa mas, em Espanha onde estou, ovo, só pasteurizado,  ou seja, em pacote ou seco, tipo farinha!
Mas vou tentar todas as receitas que o fórum dispõe e seleccionar a melhor delas.
Já vi algo no fórum de massa de chocolate, mas presumi ser para a pizza doce, também vou querer introduzir, mas ainda estou no plano das salgadas.
Agradecer é o mais singelo sentimento que o ser humano pode demonstrar, é o reconhecimento do bem que lhe é proporcionado Wink e o prazer de pertencer a esta comunidade é todo meu.

Essa do morango... pode explicar? Tem mercado aqui para introduzir, gostaria de saber mais informações!

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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 09 maio 2014, 19:03

Brito, existe algo no fórum sobre leite em pó, vou dar uma pesquisada, mas poderia ser utilizado.
Me lembro por cima que podemos utilizar ágar, chá de linhaça, leite vegetal ou creme de leite vegetal no lugar do ovo.
Se existem opções para modificação, o importante seria que você teria algo diferente, ou de textura diferente.
Com uma clientela tão diferenciada, pode ser o segredo para o sucesso rápido.
Acredito que em um resort as pessoas tendem a degustar o que é diferente.
Por isso também citei a massa de chocolate para pizza doce, algo que julgo ser um diferencial e pode tornar-se referencia. Já utilizei e adorei.

Sobre os morangos:
Hoje trabalho em um projeto voltado a agricultura familiar, será um fórum.
E alem dos morangos, existe uma variedade de hortaliças e frutos diferentes pelo mundo que podem ser plantados até em casa por leigos.
No caso do morango, existem alguns exemplares modificados geneticamente que estão sendo testados para grande produção, mas que já possuem sementes a venda para baixa produção.

Existe sim espaço em todas as culturas para estes vegetais.

Ainda não posso dar detalhes sobre meu projeto em público, mas se quiser dar uma olhada, me mande um e-mail que te retorno um link.

midiax@bol.com.br


Mas são somente ideias, hehehe.

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Mensagem por Shadow1977 Sex 09 maio 2014, 19:39

Sim Doutrinador, vou querer ter uma massa unica, ser diferente pela positiva...
Farei muitas experiências para poder eleger seguro!

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Mensagem por Marcos de Paula Sex 09 maio 2014, 19:53

Boa noite, no meu ponto de vista diminuir a quantidade de sal e colocar um pouquinho de açucar...ficaria top..

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Mensagem por Shadow1977 Sex 09 maio 2014, 19:59

Olá Marcos, obrigado pela sugestão,  vou experimentar de todas as formas. 
Assim na massa, não vai ter erro não Wink

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