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Aprendiz de pizzaiolo..
2 participantes
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Aprendiz de pizzaiolo..
Estou começando no ramo e não sei n-a-d-a de nada, rss, sei o q leio aqui cm vcs. Fomos em uma pizzaria de uma amigo e vimos como faz a massa, entendi até aí. Mas me diga, qto de farinha coloco pra fazer uma pizza, e pra 10 ou 50 pizzas, vc tem uma receita, coloco na masseira e aí bate qto, tem q sovar depois, tenho q esperar crescer, não usar no mesmo dia? se pudesse me passar receitas e qtidade e o passo a passo, agradeceria muuuuuuuiiiiiittttooo! Vi ele fazendo o disco gde na pá e a pizza menor. Não riam de mim hein! Obrigado!
augusto ferrari- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : interior de são paulo
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/02/2010
Emprego/lazer : mais emprego dq lazer
Humor : Precisamos ter sempre...
País :
Re: Aprendiz de pizzaiolo..
Amigo
tou colocando um topico onde fala da receita de massa do hassin, mas se vc no nosso biuscador digitar receita vc encontrara diversas outra sreceitas,
esta que tou postando e super aprovada.
a receita que eu faço com um kilo de farinha que eu faço da para 4 pizzas familiar
se vc quiser fazer um curso, para se aprimorar mais
agora em março inicia-se um curso ai mesmo em são paulo, com o Mestere Hassin
um curos para doze alunos e duração de cinco dias com dez horas de aula por dia.
como vc ve e muito para aprender
leia os topicos deste forum onde vc aprenderra muito mais
e nestas leituras o que vc não entenderr pode perguntar.
aqui todos nos somos aprendizes de pizzaiolo, pois estamos aprendendo todo dia
abraços
Newton
http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/receita-secreta-de-massa-do-hassin-t7.htm?highlight=receita
link do curso
http://forumdepizzas.forumeiro.com/cursos-f17/cursos-para-mestres-pizzaiollos-do-hassin-em-sao-paulo-inscricoes-abertas-t1582.htm?highlight=curso
tou colocando um topico onde fala da receita de massa do hassin, mas se vc no nosso biuscador digitar receita vc encontrara diversas outra sreceitas,
esta que tou postando e super aprovada.
a receita que eu faço com um kilo de farinha que eu faço da para 4 pizzas familiar
se vc quiser fazer um curso, para se aprimorar mais
agora em março inicia-se um curso ai mesmo em são paulo, com o Mestere Hassin
um curos para doze alunos e duração de cinco dias com dez horas de aula por dia.
como vc ve e muito para aprender
leia os topicos deste forum onde vc aprenderra muito mais
e nestas leituras o que vc não entenderr pode perguntar.
aqui todos nos somos aprendizes de pizzaiolo, pois estamos aprendendo todo dia
abraços
Newton
http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/receita-secreta-de-massa-do-hassin-t7.htm?highlight=receita
link do curso
http://forumdepizzas.forumeiro.com/cursos-f17/cursos-para-mestres-pizzaiollos-do-hassin-em-sao-paulo-inscricoes-abertas-t1582.htm?highlight=curso
augusto ferrari escreveu:Estou começando no ramo e não sei n-a-d-a de nada, rss, sei o q leio aqui cm vcs. Fomos em uma pizzaria de uma amigo e vimos como faz a massa, entendi até aí. Mas me diga, qto de farinha coloco pra fazer uma pizza, e pra 10 ou 50 pizzas, vc tem uma receita, coloco na masseira e aí bate qto, tem q sovar depois, tenho q esperar crescer, não usar no mesmo dia? se pudesse me passar receitas e qtidade e o passo a passo, agradeceria muuuuuuuiiiiiittttooo! Vi ele fazendo o disco gde na pá e a pizza menor. Não riam de mim hein! Obrigado!
Convidad- Convidado
Re: Aprendiz de pizzaiolo..
Rir de você, nunca, aqui não fazemos isso.
Nunca rimos de um irmão.
Vamos lá, o Newton te falou acima muito e mais um pouco, informações excelentes.
Você está pedindo logo de cara uma receita.
Mas disse que não sabe nada de nada.
Para se preparar qualquer alimento, é necessário alguns truques primordiáis.
O primeiro é ter amor e carinho pelo que se está criando.
O alimento é sagrado, temos de prepará-lo com respeito.
Para se ter uma idéia, na receita mais famosa deste forum, que o Newton citou acima, a massa secreta do Hassin, tem uma infindavel teia de informações que somente lendo com atenção, consegue-se enxergar.
Por exemplo, eu já joguei todos os ingredientes por ele citado dentro de uma bacia grande e misturei.
O resultado foi horrivel.
Aliás, meu primeiro resultado com esta receita não foi nada bom.
Mas eu sentei na mesa e li e reli tudo novamente.
Fiz da maneira indicada e tudo saiu as mil maravilhas.
Agora a pouco estive dando uma olhada nos intensificadores de tempero, tipos de aditivos alimentares, bom vou citar um exemplo que estou estudando com afinco:
http://cr-alimentacao.blogspot.com/
Se alguem me falasse no começo do ano passado que estaria hoje lendo isso, eu diria que estava louco.
Preparar alimentos é uma arte ligada a dedicação.
Aqui tem muitas receitas de massa:
Várias receitas de massa.
Navegue por todos os tópicos, veja a diferença de ingredientes, veja a diferença na proporção dos ingredientes em cada receita, faça testes com cada uma delas sem medo. Mude alguns itens, siga sua intuição, pegue um caderninho e vá anotando cada mudança feita, quando cansar, deixe para outro dia, mas retome estes experimentos para poder aprender cada vez mais.
Coloque mais fermento, não coloque fermento, coloque açucar e tire açucar, misture fermento com açucar, coloque o cabo do guarda-chuva, celular vivo, claro, oi, creme de amendoin... ooops.
Me empolguei...
Com o tempo você estará fazendo ótimas massas e pesquisando feito um louco como eu, temas que nunca imaginei na vida.
Abraços
Nunca rimos de um irmão.
Vamos lá, o Newton te falou acima muito e mais um pouco, informações excelentes.
Você está pedindo logo de cara uma receita.
Mas disse que não sabe nada de nada.
Para se preparar qualquer alimento, é necessário alguns truques primordiáis.
O primeiro é ter amor e carinho pelo que se está criando.
O alimento é sagrado, temos de prepará-lo com respeito.
Para se ter uma idéia, na receita mais famosa deste forum, que o Newton citou acima, a massa secreta do Hassin, tem uma infindavel teia de informações que somente lendo com atenção, consegue-se enxergar.
Por exemplo, eu já joguei todos os ingredientes por ele citado dentro de uma bacia grande e misturei.
O resultado foi horrivel.
Aliás, meu primeiro resultado com esta receita não foi nada bom.
Mas eu sentei na mesa e li e reli tudo novamente.
Fiz da maneira indicada e tudo saiu as mil maravilhas.
Agora a pouco estive dando uma olhada nos intensificadores de tempero, tipos de aditivos alimentares, bom vou citar um exemplo que estou estudando com afinco:
http://cr-alimentacao.blogspot.com/
Se alguem me falasse no começo do ano passado que estaria hoje lendo isso, eu diria que estava louco.
Preparar alimentos é uma arte ligada a dedicação.
Aqui tem muitas receitas de massa:
Várias receitas de massa.
Navegue por todos os tópicos, veja a diferença de ingredientes, veja a diferença na proporção dos ingredientes em cada receita, faça testes com cada uma delas sem medo. Mude alguns itens, siga sua intuição, pegue um caderninho e vá anotando cada mudança feita, quando cansar, deixe para outro dia, mas retome estes experimentos para poder aprender cada vez mais.
Coloque mais fermento, não coloque fermento, coloque açucar e tire açucar, misture fermento com açucar, coloque o cabo do guarda-chuva, celular vivo, claro, oi, creme de amendoin... ooops.
Me empolguei...
Com o tempo você estará fazendo ótimas massas e pesquisando feito um louco como eu, temas que nunca imaginei na vida.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Aprendiz de pizzaiolo..
Augusto,
O Newton e o Doutrina já disseram tudo.
Eu ainda te indicaria uma passada no sebrae mais para frente para entender também de empresa, caso realmente vc queira se enveredar nessas massas...
Próximos passos:
- Curso do Hassin
- Leitura no fórum por horas e horas
- Dúvidas com os colegas do fórum
A ordem dos tratores não altera o viaduto.
Abs
O Newton e o Doutrina já disseram tudo.
Eu ainda te indicaria uma passada no sebrae mais para frente para entender também de empresa, caso realmente vc queira se enveredar nessas massas...
Próximos passos:
- Curso do Hassin
- Leitura no fórum por horas e horas
- Dúvidas com os colegas do fórum
A ordem dos tratores não altera o viaduto.
Abs
Convidad- Convidado
agradecimentos..
Agradeço imensamente a tds pela atenção em sempre nos mandar respostas. Minha maior vontade era realmente fazer o curso do sr. Hassin, mas Infelizmente minha cidade fica a 600 de São Paulo, e como é pequena tbem não tem SEBRAE, o mais práximo de mim ainda é muito longe, então só posso contar com vcs do fórum q graças a Deus tem em muito me ajudado. Abraços a tds e obrigado, dg ainda q tds as respostas serão bem vindas...
ps: desculpem ainda não sei muito bem como funciona este site...
tou colocando um topico onde fala da receita de massa do hassin, mas se vc no nosso biuscador digitar receita vc encontrara diversas outra sreceitas,
esta que tou postando e super aprovada.
a receita que eu faço com um kilo de farinha que eu faço da para 4 pizzas familiar
se vc quiser fazer um curso, para se aprimorar mais
agora em março inicia-se um curso ai mesmo em são paulo, com o Mestere Hassin
um curos para doze alunos e duração de cinco dias com dez horas de aula por dia.
como vc ve e muito para aprender
leia os topicos deste forum onde vc aprenderra muito mais
e nestas leituras o que vc não entenderr pode perguntar.
aqui todos nos somos aprendizes de pizzaiolo, pois estamos aprendendo todo dia
abraços
Newton
http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/receita-secreta-de-massa-do-hassin-t7.htm?highlight=receita
link do curso
http://forumdepizzas.forumeiro.com/cursos-f17/cursos-para-mestres-pizzaiollos-do-hassin-em-sao-paulo-inscricoes-abertas-t1582.htm?highlight=curso
ps: desculpem ainda não sei muito bem como funciona este site...
tou colocando um topico onde fala da receita de massa do hassin, mas se vc no nosso biuscador digitar receita vc encontrara diversas outra sreceitas,
esta que tou postando e super aprovada.
a receita que eu faço com um kilo de farinha que eu faço da para 4 pizzas familiar
se vc quiser fazer um curso, para se aprimorar mais
agora em março inicia-se um curso ai mesmo em são paulo, com o Mestere Hassin
um curos para doze alunos e duração de cinco dias com dez horas de aula por dia.
como vc ve e muito para aprender
leia os topicos deste forum onde vc aprenderra muito mais
e nestas leituras o que vc não entenderr pode perguntar.
aqui todos nos somos aprendizes de pizzaiolo, pois estamos aprendendo todo dia
abraços
Newton
http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/receita-secreta-de-massa-do-hassin-t7.htm?highlight=receita
link do curso
http://forumdepizzas.forumeiro.com/cursos-f17/cursos-para-mestres-pizzaiollos-do-hassin-em-sao-paulo-inscricoes-abertas-t1582.htm?highlight=curso
[/quote]augusto ferrari escreveu:Estou começando no ramo e não sei n-a-d-a de nada, rss, sei o q leio aqui cm vcs. Fomos em uma pizzaria de uma amigo e vimos como faz a massa, entendi até aí. Mas me diga, qto de farinha coloco pra fazer uma pizza, e pra 10 ou 50 pizzas, vc tem uma receita, coloco na masseira e aí bate qto, tem q sovar depois, tenho q esperar crescer, não usar no mesmo dia? se pudesse me passar receitas e qtidade e o passo a passo, agradeceria muuuuuuuiiiiiittttooo! Vi ele fazendo o disco gde na pá e a pizza menor. Não riam de mim hein! Obrigado!
augusto ferrari- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : interior de são paulo
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/02/2010
Emprego/lazer : mais emprego dq lazer
Humor : Precisamos ter sempre...
País :
Re: Aprendiz de pizzaiolo..
Augusto, tive olhando aqui eu te mandei por email dois arquivos em Pdf, feito pelo SEBRAE,
um que se chama Pizzaria, e outro chamado Pizzaria da série comece certo que fala tudo de Pizzaria, de um lida lá, pois estes arquivos foram feitos pelo proprio SEBRAE
Abraços
Newton
um que se chama Pizzaria, e outro chamado Pizzaria da série comece certo que fala tudo de Pizzaria, de um lida lá, pois estes arquivos foram feitos pelo proprio SEBRAE
Abraços
Newton
[/quote]augusto ferrari escreveu:Agradeço imensamente a tds pela atenção em sempre nos mandar respostas. Minha maior vontade era realmente fazer o curso do sr. Hassin, mas Infelizmente minha cidade fica a 600 de São Paulo, e como é pequena tbem não tem SEBRAE, o mais práximo de mim ainda é muito longe, então só posso contar com vcs do fórum q graças a Deus tem em muito me ajudado. Abraços a tds e obrigado, dg ainda q tds as respostas serão bem vindas...
ps: desculpem ainda não sei muito bem como funciona este site...
tou colocando um topico onde fala da receita de massa do hassin, mas se vc no nosso biuscador digitar receita vc encontrara diversas outra sreceitas,
esta que tou postando e super aprovada.
a receita que eu faço com um kilo de farinha que eu faço da para 4 pizzas familiar
se vc quiser fazer um curso, para se aprimorar mais
agora em março inicia-se um curso ai mesmo em são paulo, com o Mestere Hassin
um curos para doze alunos e duração de cinco dias com dez horas de aula por dia.
como vc ve e muito para aprender
leia os topicos deste forum onde vc aprenderra muito mais
e nestas leituras o que vc não entenderr pode perguntar.
aqui todos nos somos aprendizes de pizzaiolo, pois estamos aprendendo todo dia
abraços
Newton
http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/receita-secreta-de-massa-do-hassin-t7.htm?highlight=receita
link do curso
http://forumdepizzas.forumeiro.com/cursos-f17/cursos-para-mestres-pizzaiollos-do-hassin-em-sao-paulo-inscricoes-abertas-t1582.htm?highlight=cursoaugusto ferrari escreveu:Estou começando no ramo e não sei n-a-d-a de nada, rss, sei o q leio aqui cm vcs. Fomos em uma pizzaria de uma amigo e vimos como faz a massa, entendi até aí. Mas me diga, qto de farinha coloco pra fazer uma pizza, e pra 10 ou 50 pizzas, vc tem uma receita, coloco na masseira e aí bate qto, tem q sovar depois, tenho q esperar crescer, não usar no mesmo dia? se pudesse me passar receitas e qtidade e o passo a passo, agradeceria muuuuuuuiiiiiittttooo! Vi ele fazendo o disco gde na pá e a pizza menor. Não riam de mim hein! Obrigado!
Convidad- Convidado
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Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin