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FORNO A LENHA X FORNO A GAS

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Mensagem por iriacabrera em Dom 21 Mar 2010, 20:35

Sou nova no Forum e estou fazendo um estudo para abertura de uma pizzaria em um bairro nobre em Porto Alegre, estou estudando a viabilidade de instalação do forno a lenha, mas tenho tubulação de gas passando na porta da cozinha da pizzaria, existe muita diferença na qualidade da pizza com a lenha e outros tipos de fornos???, qual a aceitação do público para outros fornos que não sejam a lenha??, tem uma forma de contornar isto (fora o forno de pedra do Hassin que, pelo que eu entendi ainda não está sendo produzido). Alguém tem alguma informação sobre isto? obrigada...

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Mensagem por Convidad em Dom 21 Mar 2010, 20:47

Em termos de qualidade de pizza não vejo diferença não, mas a meu modo de pensar o forno a gas tem que ter a pedra refrataria
existem no mercado ja fornos a gá de excente qualidade, como o Di Vopi, o tonini e o que uso que e o vulcão.
O do Hassin, não esta sendo produzido em escala industrial, mas vc pode pedir para ele as fotos e os detalhes tecnicos que vc podera montar ai
abraços
Newton

iriacabrera escreveu:Sou nova no Forum e estou fazendo um estudo para abertura de uma pizzaria em um bairro nobre em Porto Alegre, estou estudando a viabilidade de instalação do forno a lenha, mas tenho tubulação de gas passando na porta da cozinha da pizzaria, existe muita diferença na qualidade da pizza com a lenha e outros tipos de fornos???, qual a aceitação do público para outros fornos que não sejam a lenha??, tem uma forma de contornar isto (fora o forno de pedra do Hassin que, pelo que eu entendi ainda não está sendo produzido). Alguém tem alguma informação sobre isto? obrigada...

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Mensagem por iriacabrera em Dom 21 Mar 2010, 21:04

obrigada pela informação, pretendo ir na fispizza, mas terei que resolver a instalação do forno antes disto, estou procurando um pizzaiolo aqui de Porto Alegre para me dar alguma assessoria, conhece alguem aqui do forum? tem algum fornecedor de forno para me indicar??

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Mensagem por iriacabrera em Dom 21 Mar 2010, 21:08

Pois o que eu pretendo é ver uma forma de deixar a pizza o mais próximo possível do forno a lenha, sem os problemas decorrentes, vi algumas postagens de empresários enfrentando problemas com a fumaça,

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Mensagem por johnny em Ter 13 Abr 2010, 18:17

Se quer um conselho minha amiga, faça um curso de pizzaiolo, e não deixe que nenhum funcionario te "acessore".Mesmo que talves vc não coloque a mão na massa , tens que saber pra saber cobrar depois.Quanto ao forno, comecei a minha pizzaria com um forno eletrico, tenho um a lenha agora, e vou aposentar o bicho.Vou fazer um teste com um forno esteira.Muito poucos clientes reclamavam do forno eletrico poucos mesmo, e alguns nunca souberam.Achavam que era a lenha, pois as assava direto na pedra refrataria. Espero ter ajudado.

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