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FORNO A LENHA X FORNO A GAS

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default FORNO A LENHA X FORNO A GAS

Mensagem por iriacabrera em Dom 21 Mar 2010, 20:35

Sou nova no Forum e estou fazendo um estudo para abertura de uma pizzaria em um bairro nobre em Porto Alegre, estou estudando a viabilidade de instalação do forno a lenha, mas tenho tubulação de gas passando na porta da cozinha da pizzaria, existe muita diferença na qualidade da pizza com a lenha e outros tipos de fornos???, qual a aceitação do público para outros fornos que não sejam a lenha??, tem uma forma de contornar isto (fora o forno de pedra do Hassin que, pelo que eu entendi ainda não está sendo produzido). Alguém tem alguma informação sobre isto? obrigada...

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default Re: FORNO A LENHA X FORNO A GAS

Mensagem por Convidad em Dom 21 Mar 2010, 20:47

Em termos de qualidade de pizza não vejo diferença não, mas a meu modo de pensar o forno a gas tem que ter a pedra refrataria
existem no mercado ja fornos a gá de excente qualidade, como o Di Vopi, o tonini e o que uso que e o vulcão.
O do Hassin, não esta sendo produzido em escala industrial, mas vc pode pedir para ele as fotos e os detalhes tecnicos que vc podera montar ai
abraços
Newton

iriacabrera escreveu:Sou nova no Forum e estou fazendo um estudo para abertura de uma pizzaria em um bairro nobre em Porto Alegre, estou estudando a viabilidade de instalação do forno a lenha, mas tenho tubulação de gas passando na porta da cozinha da pizzaria, existe muita diferença na qualidade da pizza com a lenha e outros tipos de fornos???, qual a aceitação do público para outros fornos que não sejam a lenha??, tem uma forma de contornar isto (fora o forno de pedra do Hassin que, pelo que eu entendi ainda não está sendo produzido). Alguém tem alguma informação sobre isto? obrigada...

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default Re: FORNO A LENHA X FORNO A GAS

Mensagem por iriacabrera em Dom 21 Mar 2010, 21:04

obrigada pela informação, pretendo ir na fispizza, mas terei que resolver a instalação do forno antes disto, estou procurando um pizzaiolo aqui de Porto Alegre para me dar alguma assessoria, conhece alguem aqui do forum? tem algum fornecedor de forno para me indicar??

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Mensagem por iriacabrera em Dom 21 Mar 2010, 21:08

Pois o que eu pretendo é ver uma forma de deixar a pizza o mais próximo possível do forno a lenha, sem os problemas decorrentes, vi algumas postagens de empresários enfrentando problemas com a fumaça,

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Mensagem por johnny em Ter 13 Abr 2010, 18:17

Se quer um conselho minha amiga, faça um curso de pizzaiolo, e não deixe que nenhum funcionario te "acessore".Mesmo que talves vc não coloque a mão na massa , tens que saber pra saber cobrar depois.Quanto ao forno, comecei a minha pizzaria com um forno eletrico, tenho um a lenha agora, e vou aposentar o bicho.Vou fazer um teste com um forno esteira.Muito poucos clientes reclamavam do forno eletrico poucos mesmo, e alguns nunca souberam.Achavam que era a lenha, pois as assava direto na pedra refrataria. Espero ter ajudado.

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Mensagem por Jamison lucas em Sab 19 Ago 2017, 02:29

Como foi sua experiência com forno esteira?

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Mensagem por schuman em Sab 19 Ago 2017, 05:18

Jamilson,

Bom dia, hj o forno esteira é uma reação dade que veio para ficar, forno que não precisa de uma mão de obra dedicada a ficar forneando quanto outra pessoa faz a montagem, em media a pizza assa perfeitamente por cima e por baixo entre 2:30 a 2:50 min.
Certo que o forno a lenha tem seu charme, mais tem suas dificuldades também como já se falam muito aqui, gostar de um forno de alvenaria melhor um Igual do nosso amigo Mauro Lucena, um forno flex, gás com controle de temperatura ou com pallet e São lindos.

Abraços

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Mensagem por Jamison lucas em Sab 19 Ago 2017, 05:23

Olá bom dia. Qual vc acha melhor elétrico ou a gás tenho um a lenha e desejo trocar mais estou com essa dúvida. E será q meus clientes vão notar a diferença?

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Mensagem por schuman em Sab 19 Ago 2017, 05:47

Depende da sua região, moro no Ceará aqui as taxas de energia elétricas são altas e se torna inviável ai prefiro a gás.
Acho que não vão sentir, eu tenho um forno guilhotina e pessoal acha que é feito em forno a lenha.
Tem muitas marcas de fornos esteira no mercado, bom pesquisar, se puder conhecer pessoalmente e ate experimentar a pizza nele.
Assim vc tira suas dúvidas por vc mesmo.
Abraços

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 19 Ago 2017, 07:43

Jamilson, se você olhar nos banners dos anunciantes ao lado, existe a opção da mini-lenha, do gás em forno feito com tijolos refratários e o esteira.
Estes três fabricantes são de nossa inteira confiança e tem feito por merecer.
Na hora de escolher algum fabricante, lembre-se que você escolhendo um destes que anunciam aqui, já tem nossa garantia.
Neste fórum não é qualquer um que pode anunciar, estes que estão ai fizeram por merecer.

Aquele abraço.

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Mensagem por Jamison lucas em Sab 19 Ago 2017, 09:49

E se caso eu opte por converter o meu forno a lenha para a gás seria uma boa idéia, teria mais economia com gás do q com lenha?

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Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 19 Ago 2017, 10:49

Jamison lucas escreveu:E se caso eu opte por converter o meu forno a lenha para a gás seria uma boa idéia, teria mais economia com gás do q com lenha?
Bom dia Jamilson, converter o forno à lenha para gás sim é uma boa opção pela regulação exata de temperatura um manuseio mais eficiente visto que vc não terá mais a sujeira promovida pela lenha e facilidade na energia que é o gás onde a oferta em muito grande e de facil acesso, além de que é ecologicamente correto.
porém em contra partida com certeza vc gastará mais que a lenha, e para que o mesmo funcione na sua totalidade o forno precisa ter parâmetros para uma boa retenção de calor como por exemplo medidas que tem que ser observada nos forno à lenha:

Cupula com uma altura de até 55 cms do lastro ao cume da mesma medida interna.
Cupula com diâmetro de até 1,50 mts interno.
Boca do forno com abertura  de até 0,50 cms por 28 cms de altura.
Saída de Chaminé pós boca, nunca antes  e nem no meio da cupula, muito menos no fundo do forno.
Isolamento térmico tambem ajuda na retenção e equilibrio do calor dentro da cupula em queima.
Seguindo estes requesitos minimos vc terá um forno mais econômico e feiciente.
Geralmente fornos que compõem estas dicas acima costumam gastar até 4 1/2 metro cubico de lenha mensl com descanso de 1 dia na semana.
A nivel de comparativo de gás / Lenha.
Consumo mensal de lenha R$ 600,00
Consumo de gás em torno de R$ 1,100,00
Vantagens Gás/Lenha.
Otimização do espaço na area de cocção
Limpeza na areá de cocção.
Autonômia da Temperatura sem intervenção Humana.
Oferta de gás.
Sem estoque de para armazenamento de lenha
Não agride o meio ambiente.
Não tem controle constante de insetos e pragas que possam com a lenha.
Além de manter a originalidade e o Romantismo que só o forno a lenha proporciona a uma verdadeira Pizzaria...

Caso tenha mais alguma duvida estou a disposição...

Forte abraço.

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default Re: FORNO A LENHA X FORNO A GAS

Mensagem por Jamison lucas em Sab 19 Ago 2017, 12:38

Poxa meu forno está fora desse contexto. Medida 1.80 mt de diâmetro 1 mt de altura e a chaminé está instalada no centro do forno. O q vc acha vai funcionar com um queimador de gás normal ou vai ser muita Gastão de gás prejuízo no final?

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default Re: FORNO A LENHA X FORNO A GAS

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 19 Ago 2017, 14:25

Jamison, o Mestre Mauro Lucena está neste momento montando um forno, assim que ele puder te dará o retorno, ok?

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default Re: FORNO A LENHA X FORNO A GAS

Mensagem por Jamison lucas em Sab 19 Ago 2017, 14:40

Sim. Aguardo obrigado boa tarde

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default Re: FORNO A LENHA X FORNO A GAS

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 22 Ago 2017, 18:23

Jamison lucas escreveu:Poxa meu forno está fora desse contexto. Medida 1.80 mt de diâmetro 1 mt de altura e a chaminé está instalada no centro do forno. O q vc acha vai funcionar com um queimador de gás normal ou vai ser muita Gastão de gás prejuízo no final?
Boa noite Jamison, obrigado doutrina pelo feedback ao nosso amigo.
Jamison com certeza com estas medidadas que vc tem mencionado seu forno é muito gastão,... principalmente se for com o sistema a gás.
Para que vc possa utilizar este sistema o ideal seria observar as medidas que te sugeri ok.

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default Re: FORNO A LENHA X FORNO A GAS

Mensagem por HASSIN em Sex 25 Ago 2017, 01:14

Mestre Mauro sempre no comando dando a melhor orientação!
Parabéns meu amigo!!

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