Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Cheff Hassin Ghannam visita pizzaria de sucesso de ex-aluno em São Paulo - Santo Amaro Vila Isa
Hoje à(s) 12:31 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Ontem à(s) 20:23 por HASSIN

» SR CAIXA
Ontem à(s) 17:05 por Carlos Daia

» Equipe do Fórum Pizzas visita a Empresa Prime Pizza em São José dos Campos/SP
Ontem à(s) 16:07 por Stavros

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Ontem à(s) 14:24 por Carlos Daia

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Ontem à(s) 10:08 por HASSIN

» Como fazer massa pizza frita?
Ontem à(s) 10:00 por HASSIN

» Como lidar com a massa pré-assada
Ontem à(s) 09:53 por HASSIN

» FACEBOOK DA SUA PIZZARIA COMPARTILHE AQUI
Ter 17 Abr 2018, 20:35 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Ter 17 Abr 2018, 20:33 por HASSIN

» Massa agarrando na tela
Ter 17 Abr 2018, 20:27 por HASSIN

» Massa forno a lenha
Ter 17 Abr 2018, 20:20 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas apresenta A Farinha "00" Italiana produzida na Itália pela Molitera Denti. Agora com fotos e vídeos!
Ter 17 Abr 2018, 20:15 por HASSIN

» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
Ter 17 Abr 2018, 20:13 por HASSIN

» Vendo Forno Eletrico 8.800W
Ter 17 Abr 2018, 19:13 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Sex 13 Abr 2018, 16:46 por Carlos Daia

» Fornecedor Queijos Mussarela
Sex 13 Abr 2018, 11:54 por Nathan

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qui 12 Abr 2018, 13:51 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 11 Abr 2018, 13:45 por Carlos Daia

» Obter o valor de sua Pizzaria
Qua 11 Abr 2018, 05:40 por Admin

» Cheff Hassin visita Pizzeria de seu aluno em Peruíbe/SP. Uma casa maravilhosa!
Ter 10 Abr 2018, 21:02 por HASSIN

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 10 Abr 2018, 12:50 por Carlos Daia

» massa e fermentação
Seg 09 Abr 2018, 17:58 por PAISA

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Seg 09 Abr 2018, 13:25 por Carlos Daia

» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
Dom 08 Abr 2018, 10:12 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Sab 07 Abr 2018, 22:31 por Admin

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
Sab 07 Abr 2018, 22:24 por Admin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Sab 07 Abr 2018, 22:12 por Admin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sab 07 Abr 2018, 22:11 por Admin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Sab 07 Abr 2018, 22:10 por Admin

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Sab 07 Abr 2018, 18:57 por Admin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Sab 07 Abr 2018, 18:56 por Admin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Sab 07 Abr 2018, 18:55 por Admin

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
Sab 07 Abr 2018, 18:41 por Admin

» Perdemos o ponto da massa
Sab 07 Abr 2018, 18:39 por Admin

» RECEITA DE MASSA
Sab 07 Abr 2018, 18:23 por Admin

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Sab 07 Abr 2018, 18:19 por Admin

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Sex 06 Abr 2018, 13:03 por Carlos Daia

» Por que a Fermentação lenta é importante na formação produtiva da sua massa? Saiba aqui!
Sex 06 Abr 2018, 10:28 por Admin

» Massa - Melhorias
Sex 06 Abr 2018, 07:11 por HASSIN

» forno giratório itajobi
Qui 05 Abr 2018, 19:28 por HASSIN

» Iniciar pizzas brotinhos em casa
Qui 05 Abr 2018, 17:05 por SAMIR GHANNAM

» Grupo do Fórum de Pizzas no Facebook participe
Qui 05 Abr 2018, 17:02 por SAMIR GHANNAM

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Qui 05 Abr 2018, 14:02 por Carlos Daia

» Vendo meus equipamentos, preço muito bons! Itanhaém -SP
Qui 05 Abr 2018, 11:16 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Qua 04 Abr 2018, 14:50 por Carlos Daia

» MASSA PRÉ ASSADA
Ter 03 Abr 2018, 14:23 por rsouza

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2018.
Ter 03 Abr 2018, 11:27 por HASSIN

» Forno esteira Gran Ceres
Ter 03 Abr 2018, 10:31 por schuman

» Conselho do Cheff Hassin para vocês donos de pizzaria!
Ter 03 Abr 2018, 07:44 por HASSIN

» Forna a lenha saboriza de verdade a pizza ou é apenas uma informação incorreta defendida pelos puristas?
Ter 03 Abr 2018, 07:08 por HASSIN

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Seg 02 Abr 2018, 16:39 por Carlos Daia

» SEGURANÇA DO TRABALHO. CONTAMOS AGORA COM O APOIO DE UM PROFISSIONAL PARA AS NOSSAS ORIENTAÇÕES
Seg 02 Abr 2018, 05:16 por HASSIN

» ABRINDO A MASSA COM ROLO
Seg 02 Abr 2018, 05:14 por HASSIN

» Curso de pizzaiollo e donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Abril e Maio de 2018. Prepare-se!
Seg 02 Abr 2018, 05:13 por HASSIN

» Por quê o Cheff Hassin Ghannam prefere as massas pré-assadas às massas frescas e usa o suco de maçã em suas receitas?
Seg 02 Abr 2018, 05:12 por HASSIN

» Uma historia que gerou um trauma
Seg 02 Abr 2018, 05:12 por HASSIN

» Pedra refrataria nova
Seg 02 Abr 2018, 05:11 por HASSIN

» Por quê o Cheff Hassin coloca o suco de maçã em suas receitas?
Seg 02 Abr 2018, 05:11 por HASSIN

» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
Seg 02 Abr 2018, 05:10 por HASSIN

» Vendo Divisora boleadora Granomaq em excelente estado.
Seg 02 Abr 2018, 05:09 por HASSIN

» Vendo Pizzaria renomada em Imperatriz do Maranhão.
Seg 02 Abr 2018, 05:09 por HASSIN

» Já pensou em fazer um curso de especialização dentro de uma pizzaria de verdade e que é sucesso absoluto ha mais de 9 anos?
Seg 02 Abr 2018, 04:56 por HASSIN

» infravermelho com chamas ou apaga o que pode ser?
Seg 02 Abr 2018, 00:42 por rico06

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Sab 31 Mar 2018, 15:55 por Carlos Daia

» Software para Delivery
Sex 30 Mar 2018, 04:20 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX, ecologicamente correto, sem emissão de particulas ou fumaça. www.fornoslucena.com.br
Qui 29 Mar 2018, 19:18 por MAURO LUCENA

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Qui 29 Mar 2018, 14:45 por Carlos Daia

» Preciso de dicas para pré-assado
Qui 29 Mar 2018, 09:48 por HASSIN

» Pizzaiolo em Portugal
Qui 29 Mar 2018, 09:43 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (11911)
 
DED (8183)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4951)
 
MAURO LUCENA (3074)
 
Carlos Daia (2568)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1378)
 

Quem está conectado
145 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 139 Visitantes :: 1 Motor de busca

ailsoncff, derekbarlow, HASSIN, NILTON PEREIRA, rico06, SAMIR GHANNAM

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 56649 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de brmaianunes

Os nossos membros postaram um total de 165306 mensagens em 11482 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Vagas P/Pizzaiollo só no Jooble!

O que pode quebrar uma empresa?

Ir em baixo

default O que pode quebrar uma empresa?

Mensagem por edson martins de souza em Qui 24 Mar 2011, 20:01

Achei muito interessante esse texto e sei que muitos que nos visitam estão precisando de ajuda, vale a pena ler e refletir.

Por que uma empresa quebra? O que leva uma empresa para o buraco?

“Se você respondeu: falta de vendas, você errou.
Se você respondeu: falta de controle financeiro, você errou.
Se você respondeu: falta de liderança, você também errou.
Se você respondeu: falta de qualidade nos produtos e serviços, você chutou longe.

Uma empresa quebra quando o número de funcionários complacentes e cínicos supera em gênero, número e grau, o número de funcionários revolucionários e rebeldes. Quando isso acontece, quando o cinismo vence, nem a Força e a reza brava conseguem salvar qualquer empreendimento do fiasco.”
Ricardo Jordão Magalhães


edson




Quando li o texto acima achei bastante interessante e acredito que deve ser compartilhado.
avatar
edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que pode quebrar uma empresa?

Mensagem por Bia Tourinho em Qui 24 Mar 2011, 22:02

Entendi o sentido da frase e a intenção.
Mas, sem querer ser chata e já sendo, o autor poderia ter usado adjetivos que expressassem melhor suas idéias.
O que tem a ver complacência com cinismo?
Talvez ele quisesse dizer "indolentes", "acomodados" e "cínicos".
E qual é a vantagem de se ter funcionários "revolucionários" e "rebeldes"? Credo! Já pensou que pandemônio de empresa????rs
Ele poderia ter usado termos como "criativos" e "com espírito de liderança", "pro-ativos".
Assim mesmo, concordo com o que ele quiz dizer e acrescento: não precisa o numero de funcionários cínicos, indolentes e descompromissados com os resultados de sua empresa superar o número dos criativos, ativos e pró-ativos, não. Às vezes um só já faz um estrago danado, principalmente se o dono do negócio não está atento.
Saber lidar com pessoas e administrar relações humanas é algo bastante delicado. É uma arte.
Trabalhar em equipe é fundamental, mas poucos conseguem fazê-lo sem deixar seus egos aflorarem.
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que pode quebrar uma empresa?

Mensagem por Convidad em Sex 25 Mar 2011, 00:49

Caros Edson e Bia,

Bia, em parte me alinho e em parte discordo de suas colocações sobre o texto.

Acho que faltou sensibilidade ao autor, mais ao mesmo tempo ele é direto, como a muito tempo não via. Estes termos modernosos como "pro ativo" e etc, meio que me parece coisa de tele marketing, que as pessoas falam contigo no subjuntivo.

Falta a clareza, com casca e tudo, de tempos passados. Talvez se tratasse-mos nossos funcionários, como éramos tratados ha 20 anos passados, não houvesse essa frescura de cinismo e indolência respaldada por leis aprovadas por "cinicos e indolentes".

Concordo quando os termos são positivistas. Muito já foi discutido neste fórum sobre como premiar o bom funcionário, mas talvez falte abrir um tópico de como puni-lo.

Já adotei táticas de punição-exemplo !!!!! Fazia com que um funcionário indolente carrega-se determinada carga de um ponto da obra para outro. Assim que ele terminava, mandava carregar de volta para o local original.

Moralmente entre os pares, isso era humilhante. Muitos abriram mão de cumprir o aviso prévio. Outros aguentaram firme até o final.

Consegui montar uma equipe coesa e bem motivada. Pagava bem, mas por "tarefa". Sempre condicionada a produção com qualidade e economia.

Mas para que este cenário fosse possível, muitos indolentes passaram pelas minhas mãos, e de uma certa forma, pela mão da equipe, pois eles mesmos, depois de algum tempo, rechassavam os indolentes e cínicos.

Por isso meu caro amigo Edson, parabéns pelo texto. Tomara que muitos de nós vejam nesta simplicidade de palavras, caminho para resolverem seus dilemas.

Forte Abraço.


Flávio


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que pode quebrar uma empresa?

Mensagem por edson martins de souza em Sex 25 Mar 2011, 14:24

Acho que o autor foi bem direto.

Analisando por mim eu demitiria os rebeldes e revolucionários.

Os cínicos e complacentes se escondem e muitas vezes não são reconhecidos ou até mesmo disfarsam, não sei se me fíz entender.]

Lógico que nenhum deles são bons, demitiria a todos.

Mas em comparação e por eliminação ese texto me fez ter uma visão diferente de outrora.

Qual é a empresa que não tem ao menos um cínico e um puxa-saco para agradar e dizer só aquilo que voce quer ouvir?

Aquele que cria, que é ousado, pode ser o Revolucionário.
Aquele que é rebelde é por as vezes discutir uma ordem por exemplo, e que devemos ouvir ou nós sempre temos razão?

É mais ou menos assim que entendi nas direta colocações do autor.


edson
avatar
edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que pode quebrar uma empresa?

Mensagem por Bia Tourinho em Sex 25 Mar 2011, 17:25

Flavio,
Eu não discordei da intenção do texto.
Apenas da forma com que foi escrito.
Acho que você quis dizer "gerúndio" e não "subjuntivo", ambos normalmente muito mal empregados atualmente em nossa linguagem escrita e principalmente verbal.
Abs
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que pode quebrar uma empresa?

Mensagem por Bia Tourinho em Sex 25 Mar 2011, 18:07

edson martins de souza escreveu:Acho que o autor foi bem direto.

Analisando por mim eu demitiria os rebeldes e revolucionários.

Os cínicos e complacentes se escondem e muitas vezes não são reconhecidos ou até mesmo disfarsam, não sei se me fíz entender.]

Lógico que nenhum deles são bons, demitiria a todos.

Mas em comparação e por eliminação ese texto me fez ter uma visão diferente de outrora.

Qual é a empresa que não tem ao menos um cínico e um puxa-saco para agradar e dizer só aquilo que voce quer ouvir?

Aquele que cria, que é ousado, pode ser o Revolucionário.
Aquele que é rebelde é por as vezes discutir uma ordem por exemplo, e que devemos ouvir ou nós sempre temos razão?

É mais ou menos assim que entendi nas direta colocações do autor.


edson

Foi exatamente o que eu entendi, só acho que o cara não foi feliz ao escolher os adjetivos.
Mas isso é uma questão irrelevante.
Os rebeldes e revolucionários eu interpretei como sendo aqueles empregados que não abaixam a cabeça simplesmente e fazem o que lhes é determinado. Interpretei como os caras que são ativos, ou pró-ativos, ou seja, tem iniciativa, tomam a frente e as rédeas da situação, que dão opiniões válidas, que não se contentam com simplesmente aceitar ordens, que contestam, quando é pra ser
contestado.
São pessoas que agregam valor a empresa. Não são apenas um número a mais para se contabilizar no final do mês.
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que pode quebrar uma empresa?

Mensagem por edson martins de souza em Sex 25 Mar 2011, 18:42

isso,isso,isso

como dizia o Chaves.

edson
avatar
edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que pode quebrar uma empresa?

Mensagem por Convidad em Sex 25 Mar 2011, 23:16

Bia,

Bia Tourinho escreveu:Flavio,
Eu não discordei da intenção do texto.
Apenas da forma com que foi escrito.
Acho que você quis dizer "gerúndio" e não "subjuntivo", ambos normalmente muito mal empregados atualmente em nossa linguagem escrita e principalmente verbal.
Abs

1 - Obrigado pela correção. Imperdoável!!!

2 - Também não tive a intenção de desmerecer seus argumentos. Quis apenas externar minha preocupação com a forma excessivamente "light" com que os "colaboradores" têm sido tratados. Quis realçar que uma dialética mais encorpada ( a moda antiga) talvez tenha um efeito educativo para o empregado, muito mais agregador para sua vida profissional, que a dialética atual. Quis realçar, que antes, tínhamos ´"direitos e deveres" como funcionários. Hoje, me parece que eles acham que a palavra "direito", é a única numa relação trabalhista. A palavra "dever", não faz parte do vocabulário dos "colaboradores".
Bia, deixa eu te dizer uma coisa que comprova está teoria. Não são dados que levantei em minha ex-empresa, mas sim, do Sindicato dos Trabalhadoras na Construção Civil de Porto Alegre.

Até o final dos anos 90 (século passado), de cada 10 ajudantes contratados para trabalhar numa obra civil, sete tornavam-se "meio oficiais" (meio oficiais carpinteiros, pedreiros, eletricistas e etc.). No ano de 2008, esta estatística recuou para 1,85 ajudantes para cada 10 contratados.

Isso, porque a Construção Civil é um mercado, ainda, majoritariamente masculino, constituído de pessoas de baixíssima ou nenhuma escolaridade. A língua que eles entendem não é polida, mas sim tosca e direta.
Foi essa teoria que pretendia expor. Acho que é a hora de retornarmos a métodos mais antigos, que comprovaram sua eficiência no passado e arquivar provisoriamente o gerúndio.

Abç e obrigado.

Flávio


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que pode quebrar uma empresa?

Mensagem por Bia Tourinho em Dom 27 Mar 2011, 00:40

Flavio,
Não se preocupe. Não me passou pela cabeça que você estivesse desmerecendo meus argumentos.
Tá certo que não gostei muito daquela história de "telemarketing, gerundiando etc", pois poucas coisas me deixam mais irritada do que ouvir alguém dizendo: eu vou estar transferindo, eu vou estar fazendo, eu vou estar qualquer porcaria. Realmente acho intolerável e a coisa está virando uma mania. Dificil de entender, poque dá muito mais trabalho de falar.
Bem, compartilho um pouco do seu raciocínio, embora comigo isso nunca tenha funcionado, até porque nunca foi preciso. Tanto quando eu trabalhei como secretária executiva de grandes empresas durante 32 anos, quanto com minha relação com meus empregados, domésticos ou aqui na pousada.
Da mesma forma que eu me sentia motivada a trabalhar bem em virtude das bonificações anuais que eu receberia (claro que dependia de uma equipe), pratico o mesmo aqui na pousada e pretendo sempre praticar.
Além dos 10% de taxa de serviço que é distribuido a quem trabalhou, também pego 10% de meu lucro líquido e divido entre os que trabalharam naquele período.
Isso acontece agora, sempre aconteceu e não pretendo parar.
Prefiro abrir mão de uma determinada quantia para ter pessoas felizes e motivadas trabalhando comigo.
Claro que se a dedicação ao trabalho vai determinar o quanto receberão no final do mês, essa pessoa dará o seu melhor.
Espero um dia poder dar mais e mais.
Entretanto, reconheço que você tem razão quando compara os tempos atuais com 15 a 20 anos passados.
Realmente tudo era diferente. Noto isso sim.
Principalmente na não imposição de limites as crianças. Hoje dar uma palmada dá cadeia.
Antgamente era normal crianças de 12 a 13 anos já ajudarem suas famílias, ganhando seu dinheirinho. Hoje é "trabalho infantil" visto como crime.
Quantas grandes personalidades começaram a vida entregando jornal, levando compras, pegando no pesado. Não morreram, nem ficaram complexados. Ao contrário.
Agora só vejo um monte de crianças e adolescentes mimados, chatos e mal educados.
O que falta no nosso país é EDUCAÇÃO. Já disse antes e repito: nós copiamos tudo o que há de ruim dos americanos. Comida, programas de tv, vicios....
Por que não copiamos culturas como a do Japão? Que exemplo maravilhoso de civilidade, solidariedade, perceverança e esperança eles estão dando ao mundo!
É uma cultura rígida? Sim, é. Tem suas desvantagens? Tem, claro. Principalmente para nós que estamos acostumados com essa baderna e com o ôba-ôba, samba, carnaval, funk, bum bum de fora ... é essa porcaria que nos dá essa merecida fama.
Mas cada vez mais estamos regredindo.
Como você mesmo disse: parece que os empregados só tem direitos e nenhum dever.
Vejo isso em muitos lugares.
Felizmente nunca vivi uma situação assim. Sempre dei muita sorte ou foi a contrapartida do que eu dava também.
Eu fiz uma obra em minha casa há uns dois anos, pouco antes de me mudar.
Havia aqui 5 trabalhadores. 1 mestre de obra e 4 ajudantes.
Assm que me mudei, ainda em obra, notei que eles traziam uma marmita que aqueciam em um pequeno fogareiro improvisado. Claro, eu sei que estão acostumados, mas aquilo me incomodou tremendamente.
Principalmente depois que eu vi os conteúdos das marmitas. Discretamente, claro.
Avisei a eles para não trazerem mais marmitas, pois eu daria cafe da manha, almoço e lanche.
Olha, Flavio, não acho que dei uma de boazinha não. Sinceramente, acho que era o mínimo que eu podia fazer por serem humanos como eu. Mnha obrigação moral.
E nunca me arrependi. Continuaram trabalhando super direitinho e ainda faziam um monte de coisinhas que não estavam orçadas.
Entretanto, pela experiência de outras pessoas, você tem razão, até porque você tem até as estatísticas.
Muito provavelmente eu jamais enriquecerei pensando como penso.
E quer saber? Nem quero. Ser rico dá muito trabalho. Desejo ter o suficiente para me dar o conforto e tranquilidade.
Poder viajar para curtir o que ganho.
De que adianta ter a conta bancária lotada de dinheiro se minha agenda e cabeça estão lotados de compromissos?
Já trabalhei muito, agora quero fazer as coisas por prazer e viver cercada de pessoas contentes por trabalharem comigo.
Se por acaso, um dia, eu perceber que alguém não está satisfeito, que vá embora. Não preciso aguentar cara feia e mau humor.
É isso.
Abração
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que pode quebrar uma empresa?

Mensagem por marcosaj em Seg 28 Mar 2011, 15:50

TODOS OS ITENS CITADOS PELO AUTOR QUEBRAM UMA EMPRESA.
avatar
marcosaj
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 347
Data de inscrição : 05/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que pode quebrar uma empresa?

Mensagem por Convidad em Seg 28 Mar 2011, 16:38

Bia,

Quero apenas abrandar um pouco as cores escuras e rancorosas que minhas palavras deixaram.

Não tive apenas maus funcionários. Alguns até hoje entram pela porta da frente de minha casa e sentam-se a minha mesa.

Tornaram-se amigos !!!! São pessoas simples e honradas Pessoas que quero sejam conhecidas e copiadas em suas índoles, por meu filho.

Foram 32 anos de trabalho, e hoje, estou precisando de mão de obra para reformar a área da pizzaria e não acho.

Estou me socorrendo destes "amigos", e no fim de semana asso uma carne e todos juntos trabalhamos o espaço.

Quando parei minha empresa a mais ou menos 2 anos, deixei todos empregados em empresas concorrentes. Até hoje não recebi uma reclamação que fosse.

Para mim é um orgulho que assim seja!!!

Quero comentar um assunto que tocaste com relação a trabalho infantil.

Assim como muitos, comecei a trabalhar com 14 anos. Meu trabalho me sustentou sem onerar minha mãe e pagou minha faculdade.
Meus estudos me permitiram mudar de escala social e dar a meu filho o que não tive.

Mas, baseado no que colocaste, não posso afirmar que meu filho é mais feliz do que eu fui. Acho honestamente, que nesse caso o inverso e verdadeiro. Mesmo que eu possa pagar os melhores professores, nenhum deles o ensinará a "viver". Ter experiência de vida, estofo moral e cívico.
Aliás, civismo é algo que eles nem sabem existir.

Fico pensando num guri qualquer, nascido e criado numa periferia deste pais, com 14 anos. Talvez por criação, ele tenha desejo de trabalhar, ter seu dinheiro ganho em uma atividade honesta.
A lei não o ampara. Digamos que ele espere os 16 anos. Quem vai contrata-lo se em breve ele poderá ser chamado a servir ao exercito.
Ou seja, na tentativa de protegê-lo, estamos entregando este potencial à traficantes e outros vermes.

Realmente, este não é um pais sério.

Lembro-me de estar no antigo Ginásio e Colegial, e quando iniciávamos o ano letivo, já contávamos quantos japoneses havia na sala. Deles seriam os primeiros lugares.

Quantos imigrantes pobres tu conheces ??????

Forte Abraço e espero ter abrandado um pouco o escurecido que ficou no entorno de minha mensagem anterior.

Flávio


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum