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Mensagem por MAPALOLO PIZZARIA em Qua 04 Maio 2011, 11:50

Bom dia Senhores,

Tenho uma lanchonete no bairro onde moro, estou iniciando um projeto de pizzaria,
tenho o ponto alugado sendo assim não gostaria de investir no forno a lenha, então fico na dúvida nos custos mensais e qual o beneficio que terei entre um forno elétrico e à gas, tenho o objetivo de 1000 pizzas mês.

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Mensagem por Convidad em Qua 04 Maio 2011, 12:21

MAPALOLO, seja bem vindo a nossa familia do forum de pizzas.

Sobre sua pergunta existe varios fatores a serem analisados, como por exemplo o custo da energia eletrica em sua cidade / estado, pois digo que aqui em SP devido ao alto custo da energia eletrica, o forno elétrico sai mais caro mensalmente. Temos por exemplo membros da região norte do pais que comenta que o custo da energia eletrica por lá é baixissimo, falendo a pena este tipo de combustivel.

Os cuidados do forno eletrico é maior, pois neste ponto alugado a estrutura eletrica (disjuntores, bitolas dos fios,) é compativel com a demanda do seu forno, se não terá que reformar a parte eletrica e te dara mais custos iniciais. Num dia movimentado se faltar energia eletrica comprometera o seu movimento final.

Tem modelos de forno a gás, com um consumo de 0,5kg de gás por hora, um botijão de 13 kilos ( +ou- R$40,00) teria autonomia para cerca de 26 horas de uso a manutenção geralmente é mais simples e barata que um forno eletrico.

Agora antes de usar um forno a gás, precisa verificar as condições que terá de infraestrutura para a liberação por parte do corpo de bombeiros, pois as regras para se ter forno a gás costuma ser mais severas que o equipamento eletrico.

Quanto a qualidade, creio os dois tipos de forno oferecer uma otima qualidade de assamento.

Coloque tudo na balança e decida-se pelo q melhor se enquadra para vc.

Qualquer duvida, não se preocupe coloque as aqui que continuaremos a discussão.

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Mensagem por MAPALOLO PIZZARIA em Qua 04 Maio 2011, 14:39

Boa tarde Fabiano,

Me chamo Marcelo, estou muito entusiasmado com este produto (pizza), pois vejo um mercado amplo e pouco foco em minha cidade, temos aqui muitas pizzarias, mas sem marketing focado no publico da classe C, D e E, onde pretendo atingir.
Mas referente a estes ponto à serem estudados, como parte eletrica e liberação de bombeiros, já descidi que pretendo trabalhar com forno a gàs, minha preocupação esta sendo realmente, qual forno me dará um custo baixo e um bom desempenho.

Conto com sua experiência para me ajudar, indique-me algumas marcas conhecidas de assistência facil.

Um forte Abraço.

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Mensagem por ANTENOR em Qua 04 Maio 2011, 18:33

Caro Mapalolo pizzaria,

tenho um delivery de pizza no cone, caso queira alguma orientação e ajuda conte comigo (sempre)

abs

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Mensagem por MAPALOLO PIZZARIA em Sex 06 Maio 2011, 17:48

Boa tarde Antenor,

Por estar começando neste ramo fiz varias pesquisas via net e direto à campo, encontrei esta novidade de pizza no cone, tenho interesse neste produto.
Gostaria de saber como funciona, qual o giro por ser novidade e se em sua cidade tem boa aceitação.

Um forte abraço.

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Mensagem por ANTENOR em Sab 07 Maio 2011, 21:21

OLA MAPALOLO A PIZZA NO CONE É UM NEGÓCIO RELATIVAMENTE NOVO NO BRASIL E TAMBÉM NO MUNDO. É CONSIDERADO UM "FAST-FOOD" POR NÃO PRECISAR DE TALHERES E PRATO, PARA SER DEGUSTADA. COMO NEGÓCIO ÚNICO É TRABALHOSO PARA INCURTIR NOS CLIENTES, POIS O INVESTIMENTO EM DIVULGAÇÃO ATÉ AGORA FOI PEQUENO. TRABALHAR COM A PIZZA NO CONE, ASSIM COMO QUALQUER ALIMENTO, É MUITO PRAZEROSO, NÃO REQUER MUITO ESPAÇO NEM ALTOS INVESTIMENTOS, O RETORNO É RÁPIDO E A MARGEM DE LUCRO É BASTANTE RAZOÁVEL. EXISTEM MUITAS OPÇÕES DE MASSAS PRE ASSADAS DISPONÍVEIS NO MERCADO (INCLUSIVE A QUE EU FABRICO E FORNEÇO). A ACEITAÇÃO E O GIRO NO PRODUTO VAI DEPENDER DO PONTO ESCOLHIDO (TEM QUE SER LUGAR DE ALTO FLUXO DE TRANSEUNTES À PÉ) OU EM INTERIOR DE SHOPPING (FORA DA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO). A EXPERIÊNCIA COM CLIENTES QUE COMEÇARAM SEUS NEGÓCIOS COM NOSSO TREINAMENTO, TEM SE MOSTRADO SATISFATÓRIA E EFICIENTE (DESDE QUE SEJA EXECUTADO COM SERIEDADE, BASTANTE TRABALHO E DEDICAÇÃO) E QUE SE UTILIZE A PIZZA NO CONE COMO AGREGADO DE VALORES EM SEUS VÁRIOS PRODUTOS OFERECIDOS. A PIZZA CONE VAI BEM COM A PIZZA TRADICIONAL FAMÍLIA (REDONDA),NÃO VAI BEM COM PIZZAS BROTINHO, CREPES. COMBINA COM LANCHE NATURAL, PASTÉIS E PRINCIPALMENTE COM SORVETES.O QUE PRECISAR DE ORIENTAÇÃO E DICAS NESTE NEGÓCIO CONTE COMIGO. ABS ANTENOR
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Mensagem por MAPALOLO PIZZARIA em Qua 11 Maio 2011, 08:50

Obrigado, Antenor.

Com estas informações você me abriu os olhos para mais um possivel negocio agregado a minha pizzaria, ja que trabalho com lanches, porções e sorvetes.

Um forte Abraço.

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Mensagem por ANTENOR em Qua 11 Maio 2011, 09:24

Ola Mapalolo

Boa sorte na sua empreitada, e se precisar de qualquer coisa que tiver ao meu alcançe, nesta área, meu e mail: antenor@tutticone.com.br


ABS

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Mensagem por kimcotrim em Qui 12 Maio 2011, 20:19

ola antenor,

Achei interessante seu negocio, mas pintou uma dúvida quanto a massa, ela e igual ou tem alguma diferença em relação a massa para pizza tradicional(redonda)
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Mensagem por ANTENOR em Qui 12 Maio 2011, 21:29

OLA MAPALOLO, A MASSA DA PIZZA NO CONE, É IGUAL À MASSA DA PIZZA REDONDA, OU SEJA: ÁGUA, FARINHA DE TRIGO, SAL, AÇUCAR, OVO, ÓLEO (OU MARGARINA) FERMENTO. ALGUNS UTILIZAM TAMBÉM CERVEJA. ESTOU INCLUSIVE FAZENDO TESTES COM A MASSA SECRETA DO MESTRE HASSIN, O RESULTADO ESTÁ FICANDO EXPONENCIALMENTE MARAVILHOSO. ABS ANTENOR
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