Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Construção de um forno residencial
Ontem à(s) 22:46 por Marco Medeiros

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Ontem à(s) 15:43 por Carlos Daia

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Ontem à(s) 13:42 por Carlos Daia

» Forno PizzaGril da Itajobi
Ontem à(s) 11:02 por Admin

» 1° Evento internacional em pizzas Napolitana no Brasil 19 e 20 de Novembro 2018. Você vai ficar de fora?
Ontem à(s) 10:56 por Admin

» Cheff Hassin responde: Olá Chefe, qual o valor mínimo que o Sr. recomenda para abrir uma pequena pizzaria. Grato
Ontem à(s) 10:25 por Admin

» Caro membro, o Cheff Hassin convida você para participar desta importante pesquisa. Se é dono de pizzaria coopere para melhorar o nosso trabalho e segmento.
Dom 21 Out 2018, 19:22 por Admin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sab 20 Out 2018, 16:53 por Carlos Daia

» Temperatura e tempo ideal para massa fina e crocante
Sab 20 Out 2018, 09:45 por Admin

» gramatura pizza napolitana
Sex 19 Out 2018, 12:51 por Admin

» FORNOS
Sex 19 Out 2018, 12:45 por Admin

» Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?
Sex 19 Out 2018, 12:42 por Admin

» MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)
Sex 19 Out 2018, 12:31 por Admin

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Sex 19 Out 2018, 11:26 por edilio

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Sex 19 Out 2018, 10:55 por Carlos Daia

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 18 Out 2018, 17:38 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qua 17 Out 2018, 13:49 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Ter 16 Out 2018, 12:42 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2018.
Seg 15 Out 2018, 18:01 por DED

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Seg 15 Out 2018, 14:09 por Carlos Daia

» Rebaixamento de forno a lenha de tijolos
Seg 15 Out 2018, 10:09 por MAURO LUCENA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Dom 14 Out 2018, 16:34 por Carlos Daia

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sab 13 Out 2018, 14:02 por Carlos Daia

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qui 11 Out 2018, 15:33 por Carlos Daia

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Qua 10 Out 2018, 12:43 por Carlos Daia

» Churrasqueira + Forno d´Napoli 70cm
Ter 09 Out 2018, 22:11 por arossite

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Ter 09 Out 2018, 16:16 por Carlos Daia

» Dicas para chaminé.
Seg 08 Out 2018, 07:52 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Seg 08 Out 2018, 07:40 por HASSIN

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Sex 05 Out 2018, 10:06 por Carlos Daia

» Você sabia disso?
Qui 04 Out 2018, 19:07 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qui 04 Out 2018, 14:22 por Carlos Daia

» Contrate uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em sua Pizzaria.
Qua 03 Out 2018, 19:02 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Out 2018, 15:30 por Carlos Daia

» Programaçao Completa do Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos do Fórum de Pizzas - Cheff Hassin Ghannam
Qua 03 Out 2018, 14:59 por HASSIN

» VENDO PIZZARIA EM JOINVILLE
Qua 03 Out 2018, 12:41 por MAURO LUCENA

» Ferramentas úteis que auxiliam o seu dia.
Qua 03 Out 2018, 05:11 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Qua 03 Out 2018, 05:04 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 02 Out 2018, 19:30 por Carlos Daia

» MASSA DE CHOCOLATE
Ter 02 Out 2018, 09:59 por arnaldo paz filho

» Novato
Ter 02 Out 2018, 05:48 por HASSIN

» Amassadeira Espiral ou Semi Rápida?
Ter 02 Out 2018, 05:44 por HASSIN

» Duvidas sobre a profissão
Ter 02 Out 2018, 05:39 por HASSIN

» massa de esfiha pre assada e resfriada
Ter 02 Out 2018, 05:33 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Ter 02 Out 2018, 05:27 por HASSIN

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
Ter 02 Out 2018, 05:10 por HASSIN

» Equipamentos
Ter 02 Out 2018, 05:09 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Dom 30 Set 2018, 16:22 por Carlos Daia

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Sex 28 Set 2018, 14:45 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Qua 26 Set 2018, 12:08 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Ter 25 Set 2018, 10:40 por Carlos Daia

» Grupo do Fórum de Pizzas no Facebook participe
Ter 25 Set 2018, 02:12 por Rafael Monteiro de Assis

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Seg 24 Set 2018, 15:11 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Dom 23 Set 2018, 14:06 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 21 Set 2018, 12:46 por Carlos Daia

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 20 Set 2018, 05:10 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qui 20 Set 2018, 05:09 por HASSIN

» Já pensou em fazer um curso de especialização dentro de uma pizzaria de verdade e que é sucesso absoluto ha mais de 9 anos?
Qui 20 Set 2018, 05:08 por HASSIN

» PRÁTICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 20 Set 2018, 05:08 por HASSIN

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
Qui 20 Set 2018, 05:07 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Qui 20 Set 2018, 05:07 por HASSIN

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
Qui 20 Set 2018, 05:06 por HASSIN

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Qui 20 Set 2018, 05:06 por HASSIN

» Você sabia disso? Informação do Cheff Hassin Ghannam
Qui 20 Set 2018, 05:05 por HASSIN

» Últimos dias para se tornar dono de pizzaria ou pizzaiollo, na escola do Fórum de Pizzas.
Qui 20 Set 2018, 04:55 por HASSIN

» Pizzaria em Americana/SP busca Pizzaiollo com experiência e mente aberta para aprendizado da qualidade da casa. Paga-se bem!
Qui 20 Set 2018, 04:53 por HASSIN

» Sistema MiniLenha e Briquete a LenhaEcológica, consulte!
Qui 20 Set 2018, 04:50 por HASSIN

» CHOPP NA MASSA DA PIZZA
Qui 20 Set 2018, 04:47 por HASSIN

» MASSA SECRETA DO HASSIN
Qui 20 Set 2018, 04:37 por HASSIN

» DUVIDA SOBRE FERMENTAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H. POR QUE A FARINHA "00" É MAIS EFICIENTE NA FORMAÇÃO DE BORDAS COM ALVÉOLOS?
Qua 19 Set 2018, 12:48 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12169)
 
DED (8191)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3128)
 
Carlos Daia (2928)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1394)
 

Quem está conectado
99 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 99 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57256 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de REJANE APARECIDA GOMES

Os nossos membros postaram um total de 166443 mensagens em 11592 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
Loja Virtual do Fórum de Pizzas


Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?

Ir em baixo

default Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?

Mensagem por JordanaReseck em Seg 15 Dez 2008, 18:05

Comprei um forno a gas, e ele tem uma base de pedras refratarias. Como posso limpa-las? Elas estao pretas.

Obrigado.
Andreia Batista
avatar
JordanaReseck
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 37
Localização : Brasil
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 15/12/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?

Mensagem por HASSIN em Ter 16 Dez 2008, 23:08

Olá Andréia.

Muito prazer e fico feliz em ver mais uma mulher neste fórum!

Sua pergunta é bem interessante e terei o máximo prazer em atender a sua dúvida:

É muito provável que o seu forno a gás permite a possibilidade de remover as pedras.
Se isso for possível, remova as pedras com cuidado e quando estejam frias e assente-as em uma superfície plana para limpá-las.

Use um detergente para quitar gorduras se a superfície estiver oleosa, e use também um detergente comum para eliminar as manchas negras.
Molhe-as com abundante água (mangueira), e derrame sobre elas os detergentes e esfregue-as com a esponja de aço até remover todas as manchas. (tenha cuidado para nao colocar muita pressão ao limpar, isto pode danar a superfície da pedra!)

Lave-as novamente retirando todo o detergente e deixe-as secando antes de instalá-las outra vez em seu forno.

Realize esta manutenção sempre que julgar necessário.
Uma pedra suja pode produzir muitos inconvenientes na hora da cocção das pizzas.

Se houver alguma outra dúvida, não te acanhes.

Sucesso!!

Hassin

Utilize uma esponja de aço

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12169
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?

Mensagem por JordanaReseck em Sex 19 Dez 2008, 08:24

Hassin,

muito obrigado pela resposta! Vou fazer isto hoje mesmo!
Eu sempre trabalhei com sorvetes, e agora estamos tendo a oportunidade de trabalhar com pizzas, entao, estou precisando aprender o basico do basico! rsrs

Agradeço muito as dicas!!

Abraços
Andreia








andreia batista escreveu:Comprei um forno a gas, e ele tem uma base de pedras refratarias. Como posso limpa-las? Elas estao pretas.

Obrigado.
Andreia Batista
avatar
JordanaReseck
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 37
Localização : Brasil
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 15/12/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?

Mensagem por HASSIN em Sex 19 Dez 2008, 13:35

Então, boa sorte no novo caminho escolhido!
Sempre que precisar, conte conosco.

Estamos aqui para ajudar uns aos outros!

Muito sucesso para ti e para todos!

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12169
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?

Mensagem por lucianocabral em Sex 15 Maio 2009, 09:02

Olá tenho uma dúvida, tenho um forno a gas da Progas e ele originalmente é sem pedra, será que eu poderia adquirir uma pedra e colocar nele e usá-la para assar as pizzas sobre esta pedra?

Very Happy

lucianocabral
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Taquarussu ms
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?

Mensagem por Convidad em Qui 16 Jul 2009, 01:11

Oi Luciano.

Eu estava lendo aqui tópicos relacionados a pedras refratárias e vi que sua pergunta não havia sido respondida.

Sim você pode fazer isso sem problemas.
Existem empresas citadas aqui que fazem a pedra no tamanho que precisa.
Imagino que seja o modelo que tem diversas bandejas, faça uma do tamanho de uma das bandejas.
Ou então para todas, terá um forno para assar várias pizzas ao mesmo tempo.
O melhor é testar uma primeiro e depois perceberá as capacidades para se explorar.

Tenho certesa de que irá conseguir um ótimo resultado.

lucianocabral escreveu:Olá tenho uma dúvida, tenho um forno a gas da Progas e ele originalmente é sem pedra, será que eu poderia adquirir uma pedra e colocar nele e usá-la para assar as pizzas sobre esta pedra?

Very Happy

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?

Mensagem por jmnascim em Qui 16 Jul 2009, 01:53

Olá pessoal, o meu forno tbém estava com as pedras bem sujas, apenas tirei e lavei com detergente neutro e esponja, ficou novinha em folha.
Abraço a todos.
avatar
jmnascim
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 133
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?

Mensagem por Crocha em Qui 16 Jul 2009, 15:35

...boa tarde pessoal...e para limpar o lastro de um forno a lenha como faço se as pedras não saem...posso jogar agua a vontade com detergente?
avatar
Crocha
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Resende
Número de Mensagens : 305
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?

Mensagem por jmnascim em Qui 16 Jul 2009, 20:06

Í rapaz ai eu não sei, tem certeza que a pedra não sai??? pqe se jogar agua não sei se pode acontecer algum problema.
avatar
jmnascim
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 133
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?

Mensagem por Pizzaifesta em Sex 17 Jul 2009, 11:10

Crocha escreveu:...boa tarde pessoal...e para limpar o lastro de um forno a lenha como faço se as pedras não saem...posso jogar agua a vontade com detergente?

Tem um tópico para sua pergunta: Idéias e dicas:
"LIMPANDO A PEDRA DO FORNO À LENHA"

Crocha,
Ao terminar de assar as pizzas, pegue uma pequena pá de metal (daquelas que você usa para mexer o carvão na churrasqueira) e arraste toda a brasa que sobrou para a área da pedra onde você geralmente usa para assar suas pizzas.

Feche o forno e vá dormir. A brasa vai queimar toda a sujeira e deixar a pedra limpa.

Na manhã seguinte você vai encontrar somente cinzas. Recolha as cinzas e você terá um forno limpinho para a próxima rodada.

Certifique-se de fechar o forno antes de ir dormir para não provocar nenhum incêndio na madrugada.
avatar
Pizzaifesta
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Recife PE
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 01/07/2009
Emprego/lazer : Primeiro a chegar / último a sair.
Humor : Extrovertido
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?

Mensagem por Fernanda Beatriz em Qui 18 Jul 2013, 12:11

HASSIN escreveu:Olá Andréia.

Muito prazer e fico feliz em ver mais uma mulher neste fórum!

Sua pergunta é bem interessante e terei o máximo prazer em atender a sua dúvida:

É muito provável que o seu forno a gás permite a possibilidade de remover as pedras.
Se isso for possível, remova as pedras com cuidado e quando estejam frias e assente-as em uma superfície plana para limpá-las.

Use um detergente para quitar gorduras se a superfície estiver oleosa, e use também um detergente comum para eliminar as manchas negras.
Molhe-as com abundante água (mangueira), e derrame sobre elas os detergentes e esfregue-as com a esponja de aço até remover todas as manchas. (tenha cuidado para nao colocar muita pressão ao limpar, isto pode danar a superfície da pedra!)

Lave-as novamente retirando todo o detergente e deixe-as secando antes de instalá-las outra vez em seu forno.

Realize esta manutenção sempre que julgar necessário.
Uma pedra suja pode produzir muitos inconvenientes na hora da cocção das pizzas.

Se houver alguma outra dúvida, não te acanhes.

Sucesso!!

Hassin

Utilize uma esponja de aço

Abrimos uma pizzaria e não podemos ter forno a lenha.

Hoje utilizamos um forno à gás com lastro de pedra... Mas na parte inferior de algumas pizzas ou parte delas percebemos um gosto amargo.

 

O que podemos ou devemos fazer para evitar este gosto?

E o que fazer para a pizza ficar mais crocante no forno à gás com lastro de pedra?

Obrigada Fernanda

Fernanda Beatriz
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : SP
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/02/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?

Mensagem por icsfilho em Sex 19 Jul 2013, 18:04

parabéns pela dica

icsfilho
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/07/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?

Mensagem por arimdc em Sab 07 Set 2013, 12:07

[quote=Pessoal, fiz como o mestre disse, mas as manchas negras continuam :[ alguma outra ideia?HASSIN]Olá Andréia.

Muito prazer e fico feliz em ver mais uma mulher neste fórum!

Sua pergunta é bem interessante e terei o máximo prazer em atender a sua dúvida:

É muito provável que o seu forno a gás permite a possibilidade de remover as pedras.
Se isso for possível, remova as pedras com cuidado e quando estejam frias e assente-as em uma superfície plana para limpá-las.

Use um detergente para quitar gorduras se a superfície estiver oleosa, e use também um detergente comum para eliminar as manchas negras.
Molhe-as com abundante água (mangueira), e derrame sobre elas os detergentes e esfregue-as com a esponja de aço até remover todas as manchas. (tenha cuidado para nao colocar muita pressão ao limpar, isto pode danar a superfície da pedra!)

Lave-as novamente retirando todo o detergente e deixe-as secando antes de instalá-las outra vez em seu forno.

Realize esta manutenção sempre que julgar necessário.
Uma pedra suja pode produzir muitos inconvenientes na hora da cocção das pizzas.

Se houver alguma outra dúvida, não te acanhes.

Sucesso!!

Hassin

Utilize uma esponja de aço[/quote]
avatar
arimdc
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Embu das Artes
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 06/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?

Mensagem por rafaelghellere em Qua 11 Set 2013, 13:05

o meu problema é que a pedra fica acinzentada.. quando limpo com pano úmido ele fica cinza.

E isso é todo dia.

O que seria isso? Isso é prejudicial? Dá para eliminar?
avatar
rafaelghellere
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : São Miguel do Iguaçu - Paraná
Número de Mensagens : 244
Data de inscrição : 06/03/2010
Emprego/lazer : advogado / culinária
Humor : sempre divertido
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default forno itajobi x pedra cimenticia

Mensagem por rogerio teodoro de souza em Qui 04 Out 2018, 10:00

comprei forno itajobi e vem pedra cimenticia, como andei lendo e vi em alguns videos e comentarios muitos estao assando pizza direto na pedra, gostaria de saber se ao utilizar a primeira vez posso lumpalo e aquecer a pedra com oleo pra fechar os poros da pedra e eventualmente ela nao soltar alguma pedrinha pq vi que o resultado fica muito melhor assando a pizza na pedra
2. ou se seria malhor faxer uma pedra com cimento refratario ou ainda comprar uma de cordeirita?

tive varios contratempos e aos poucos vou conseguindo mudei os planos de inicio mas o sonho continua obg pela atenção.

e melhorando a situaçao partir para curso com mestre hassim.

rogerio teodoro de souza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : rio janeiro
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 05/04/2015
Emprego/lazer : tec radiologia
País : RUSSIAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?

Mensagem por HASSIN em Seg 08 Out 2018, 07:46

Olá Rogério, bom dia.
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Caro amigo, você pode sim fazer os procedimentos que colocou abaixo.
Para limpar um pedra, é preciso fazê-lo com muito cuidado, pois se você lavar a pedra e não esperar que a mesma seque por completo antes de retorná-la ao forno, seguramente ela irá rachar em vários lugares.

A forma mais correta é virar a pedra ao contrário, e ela começa a limpar-se por um sistema natural de carbonização ok.

Forte abraço e muito sucesso!

Hassin Ghannam


rogerio teodoro de souza escreveu:comprei forno itajobi e vem pedra cimenticia, como andei lendo e vi em alguns videos e comentarios muitos estao assando pizza direto na pedra, gostaria de saber se ao utilizar a primeira vez posso lumpalo e aquecer a pedra com oleo pra fechar os poros da pedra e eventualmente ela nao soltar alguma pedrinha pq vi que o resultado fica muito melhor assando a pizza na pedra
2. ou se seria malhor faxer uma pedra com cimento refratario  ou ainda comprar uma de cordeirita?

tive varios contratempos e aos poucos vou conseguindo mudei os planos de inicio mas o sonho continua  obg pela atenção.

e melhorando a situaçao partir para curso com mestre hassim.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12169
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?

Mensagem por rogerio teodoro de souza em Seg 08 Out 2018, 12:28

obg chefe. pela atençao

estou vendo sobre a massa secreta ela pode ser utilizada fresca tipo napolitana ou somente pre assada, ou teria alguma receita sem ser pré assada pq a principio nao poderei ir em sao paulo vi que no pacote tem receita das massas e vi uma massa fofa ela é tipo pan ...

rogerio teodoro de souza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : rio janeiro
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 05/04/2015
Emprego/lazer : tec radiologia
País : RUSSIAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?

Mensagem por Admin em Sex 19 Out 2018, 12:42

obg chefe. pela atençao
Por nada Rogério,  estamos aqui para ajudá-los.


estou vendo sobre a massa secreta ela pode ser utilizada fresca tipo napolitana ou somente pre assada, 
Ambas as formas meu amigo.
Mas te deixo aqui uma dica:
Para uso fresca em forno a lenha, diminua 20 ml de água da receita por kg de farinha de trigo.
E na condição de pré-assada, basta manter a receita como está.


Para uso dentro dos processos de maturação prolongada, então, aumente a hidratação de água para 20 ml que consta na receita por kg de farinha de trigo. E aumente o nível de óleo e azeite para 60 ml no total, 30 ml de cada ok.
 
ou teria alguma receita sem ser pré assada  pq a principio nao poderei ir em sao paulo 
Não meu amigo, no momento não ha outra receita, mas se fizer as mudanças acima garanto que acertará.
Para processos com maturação lenta, você eliminará o leite, a manteiga, e o ovo, ok!
vi que no pacote  tem receita das massas e vi uma massa fofa ela é tipo pan ...
Sim, correto, ela e a Massa Pan Especial, são próprias para massas com estrutura grossas e gordas e devem ser utilizadas frescas ou pré-assadas.


Coloco estas receitas na sequência se precisar delas ok!
Abraço!
Cheff Hassin Ghannam


Massa Fofa especial, clique aqui:

Massa Pan Especial, clique aqui:


Massa Secreta do Cheff Hassin, clique aqui:


rogerio teodoro de souza

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 417
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum