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rendimento da massa
3 participantes
Página 1 de 1
rendimento da massa
gostaria de saber com 1 kg de trigo quantas brotinhos consigo produzir, preciso entipular um valos mas estou em duvida.
licia helena- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/07/2012
País :
Re: rendimento da massa
licia helena escreveu:gostaria de saber com 1 kg de trigo quantas brotinhos consigo produzir, preciso estipular um valor mas estou em duvida.
licia helena- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/07/2012
País :
Re: rendimento da massa
Eu faço 10 k de massa e tenho 50 bolinhos de 320 gramas trabalho tamanho 35 cm e com borda.
Convidado- Convidado
Re: rendimento da massa
obrigada amado, mas eu trabalho com festas e preciso saber sobre as brotinhos e pequenas e10kg de massa no momento p mim é muito!

licia helena- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/07/2012
País :
Re: rendimento da massa
Licia,
Vai uma fórmula razoavelmente prática para embasar seu cálculo.
A cada volume de farinha que utilizas, incorpore mais 60% para ter o peso final em massa batida..
Por exemplo - 1kg de Farinha, gerará 1,6kg de massa processada.
O caso de nosso amigo acima, segue esta regra na prática.
Já sob sua pergunta sobre quantas pizzas brotinho conseguirás fazer, cabe a você nos informar quantos gramos de massa pesa o seu disco pronto.
Para efeito de referência, julgo "brotinho" como uma pizza de 15cm de diâmetro, que deve pesar 65grs por disco.
Portanto com 1kg de Farinha ( 1,6kg de massa batida), faria 24,5 discos pizza brotinho.
Não sei se utilizas estes parâmetros de diâmetro para sua pizza, mas basta você fazer um disco dentro da qualidade que julga ideal e pesá-la.
Abç
Flávio
Vai uma fórmula razoavelmente prática para embasar seu cálculo.
A cada volume de farinha que utilizas, incorpore mais 60% para ter o peso final em massa batida..
Por exemplo - 1kg de Farinha, gerará 1,6kg de massa processada.
O caso de nosso amigo acima, segue esta regra na prática.
Já sob sua pergunta sobre quantas pizzas brotinho conseguirás fazer, cabe a você nos informar quantos gramos de massa pesa o seu disco pronto.
Para efeito de referência, julgo "brotinho" como uma pizza de 15cm de diâmetro, que deve pesar 65grs por disco.
Portanto com 1kg de Farinha ( 1,6kg de massa batida), faria 24,5 discos pizza brotinho.
Não sei se utilizas estes parâmetros de diâmetro para sua pizza, mas basta você fazer um disco dentro da qualidade que julga ideal e pesá-la.
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: rendimento da massa
Cálculo na marca! Eu uso 150g nas minhas pequenas de 25cm que eu chamo de brotão. Acredito que esse peso de 65 à 70g para uma de 15cm estaria de bom tamanho.
Boa noite!
Boa noite!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
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http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: rendimento da massa
Licia, o que entendo também de pizza brotinho é a de 15cm e a pequena sendo a de 7cm (aniversário).
Para 1kg de farinha fico com uma massa +- de 1,700. Na minha produção de pizza 15cm, geralmente dá para render umas 23 (massa mais grossa (depois de pré-assada fica +- com 1 cm), para massa mais fina rende até 28 discos.
Para mesma proporção da massa as pizzas de 7cm geralmente rendem umas 110 unidades com uma espessura média, de 0,60mm.
Tentei trabalhar com essas pizzas pesando e fazendo os paezinhos, só que fica muito trabalhoso e gasta muito mais tempo na preparação, então, abro no rolo e no cilindro, depois vou cortando os disco com as formas que já tenho apropriadas.
Forte abraços !
Gustavo.
Para 1kg de farinha fico com uma massa +- de 1,700. Na minha produção de pizza 15cm, geralmente dá para render umas 23 (massa mais grossa (depois de pré-assada fica +- com 1 cm), para massa mais fina rende até 28 discos.
Para mesma proporção da massa as pizzas de 7cm geralmente rendem umas 110 unidades com uma espessura média, de 0,60mm.
Tentei trabalhar com essas pizzas pesando e fazendo os paezinhos, só que fica muito trabalhoso e gasta muito mais tempo na preparação, então, abro no rolo e no cilindro, depois vou cortando os disco com as formas que já tenho apropriadas.
Forte abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
muito obrigada vcs me ajudaram muito!!1

Flavioguima escreveu:Licia,
Vai uma fórmula razoavelmente prática para embasar seu cálculo.
A cada volume de farinha que utilizas, incorpore mais 60% para ter o peso final em massa batida..
Por exemplo - 1kg de Farinha, gerará 1,6kg de massa processada.
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Já sob sua pergunta sobre quantas pizzas brotinho conseguirás fazer, cabe a você nos informar quantos gramos de massa pesa o seu disco pronto.
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Portanto com 1kg de Farinha ( 1,6kg de massa batida), faria 24,5 discos pizza brotinho.
Não sei se utilizas estes parâmetros de diâmetro para sua pizza, mas basta você fazer um disco dentro da qualidade que julga ideal e pesá-la.
Abç
Flávio
licia helena- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/07/2012
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» Receita de massa fina, leve e crocante e massa grossa
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