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Forno Turbo é bom para assar pizzas?

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Marcio José em Seg 06 Ago 2012, 21:17

Boa Noite

Tenho um amigo que esta querendo me vender um forno turbo a gas e vapor, este forno seria bom para pizzas? sei que pra pães é otimo.

Se alguem souber por favor me diga com urgencia, pois pelo que vi esta me vendendo muito barato.

Grato
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default Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por HASSIN em Seg 06 Ago 2012, 21:37

Amigo Márcio, este forno nao é 100% indicado para assar pizzas.
Ele deixa a desejar...

Sua açao nao permite um bom assado às pizzas, apesar de ser um forno excelente para outros tipos de assados.

Veja bem, se ele tiver uma hélice no final da câmara, no fundo da câmara, então, nao é ideal.
Caso nao tenha, e se o amigo puder me enviar uma foto do forno e do seu interior, poderei ajudá-lo melhor.

Atte.

Boa sorte e muito sucesso.

Hassin

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Marcio José em Seg 06 Ago 2012, 23:16

Ola meu irmão,

Tem sim uma hélice no fundo, porem ele liga ela de forma independente, assim como tambem faz com o vapor.

O forno esta bem novo pelo que pude ver, se for possivel vou tirar fotos para enviar, o mesmo esta me vendendo por R$1.200,00 em 3x sem juros, pois quer livrar o local.

muito obrigado e sucesso
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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por HASSIN em Seg 06 Ago 2012, 23:34

Excelente o preço Márcio.

É um forno muito bom. Ficarei agradecido se puder me enviar as fotos.

Quando este forno ao ligar o ventilador, ele espalha o calor dentro da câmara em forma horizontal e nao vertical, de modo que o sopro quente nao golpeia a base e a superfície da pizza na vertical.

Quais sao os resultados:

A pizza assa nas bordas, mas a base e meio da pizza fica meio crú ou faltando para assar.
Se você deixar ela mais tempo no forno, que seria o correto, as bordas queimam, pois a ação do vento é forte sobre as bordas e nao consegue ser igual onde o vento nao bate. Entendeu meu amigo?

Cordialmente


Hassin Ghannam

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Marcio José em Ter 07 Ago 2012, 00:04

Preço muito bom realmente,

Vou amanha na loja dele para tirar as fotos e enviar, vou aproveitar para perguntar se realmente é possivel não ligar o ventilador.

Desculpe a demora para responder, pois minha internet é bem lenta.

Grato
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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por HASSIN em Ter 07 Ago 2012, 00:17

Perfeito meu amigo.
Pergunte se ele pode funcionar sem a ventilação pois assim, eu te ensinarei a tirar o melhor proveito deste equipamento para assar as suas pizzas de forma correta.
Ok?

Hassin

Marcio José escreveu:Preço muito bom realmente,

Vou amanha na loja dele para tirar as fotos e enviar, vou aproveitar para perguntar se realmente é possivel não ligar o ventilador.

Desculpe a demora para responder, pois minha internet é bem lenta.

Grato

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Mensagem por Marcio José em Ter 07 Ago 2012, 00:25

Ok

Amanha mesmo perguntarei isto a ele, desde ja agradeço o seu apreço em me ajudar, pode contar comigo, estarei sempre pronto a ajudar os nossos amigos deste maravilhoso forum.

Deus multiplique cada dia mais a sua seara.


Obrigado meu amigo Márcio!
Peço também por ti e por todos aqui!
Que o pai multiplique cada vez mais as nossas searas!

Hassin
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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 07 Ago 2012, 09:11

Hassin, não seria o caso de mudar o motor ou adaptá-lo e utilizar apenas o minimo de velocidade para que o ar apenas "não se mantenha parado"?

60 RPM (Rotações por minuto)?

Uma adaptação destas é facílima de fazer e sai barato.

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Mensagem por HASSIN em Ter 07 Ago 2012, 14:45

Doutrina, bom dia.

Mudar o motor apenas nao resolve o problema de imediato, pois para diminuir a rotação de um motor, é preciso agregar um redutor e essa modificação além de cara nem sempre dá certo.

O melhor mesmo é inabilitar a hélice e trabalhar no sistema de convecção dos fornos normais, pero, esbarramos num problema: o calor nao difundirá na câmara como acontece num Venâncio, Gran Ceres, Tedesco e etc. Recordo que estes fornos possuem queimadores debaixo da pedra de cocção e o turbo, nao.

Percebe como complica?

É isso aí amigo.

Atte.

Hassin


DOUTRINADOR escreveu:Hassin, não seria o caso de mudar o motor ou adaptá-lo e utilizar apenas o minimo de velocidade para que o ar apenas "não se mantenha parado"?

60 RPM (Rotações por minuto)?

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 07 Ago 2012, 15:19

Hassin, existe a possibilidade de instalar um motor de corrente continua.
Depois um reostato (potenciômetro, parecido com o de volume antigo) que atuaria na velocidade, regulando-a.

A utilização de um redutor apenas se faz se utilizarmos ou continuarmos a utilizar o motor original, pois este tem uma rotação pré-estabelecida e mesmo assim, existem alguns truques para diminuir sua velocidade, porem, sempre limitando á metade ou um quarto da velocidade normal.
Isso dependendo do motor.
HASSIN escreveu:Doutrina, bom dia.

Mudar o motor apenas nao resolve o problema de imediato, pois para diminuir a rotação de um motor, é preciso agregar um redutor e essa modificação além de cara nem sempre dá certo.

O melhor mesmo é inabilitar a hélice e trabalhar no sistema de convecção dos fornos normais, pero, esbarramos num problema: o calor nao difundirá na câmara como acontece num Venâncio, Gran Ceres, Tedesco e etc. Recordo que estes fornos possuem queimadores debaixo da pedra de cocção e o turbo, nao.

Percebe como complica?

É isso aí amigo.

Atte.

Hassin


DOUTRINADOR escreveu:Hassin, não seria o caso de mudar o motor ou adaptá-lo e utilizar apenas o minimo de velocidade para que o ar apenas "não se mantenha parado"?

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Mensagem por Marcio José em Ter 07 Ago 2012, 16:33

Boa Tarde

Conforme combinado fui até o meu amigo para ver se o motor funciona de forma independente e conferi que trabalha, voce pode ou não ligar o motor no painel, assim como pode ou não colocar agua ou não para entrada de vapor, o mesmo é da marca leime e trabalha com 4 bandejas e um fogareiro embaixo.

Medidas internas 70cm de profundidade e 60cm de largura.

Estou com as fotos internas do mesmo, porem minha maquina não é das melhores e a sujeira esta parecendo ferrugem, verifiquei e se lavar com uma buxa sai.

Amigos como faço para postar as fotos? por aqui mesmo ou tenho de mandar em mp para alguem?

abrass a todos
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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por HASSIN em Ter 07 Ago 2012, 17:03

Marcio, pode mandar no meu e-mail ok.

hassinrg@terra.com.br

Eu mesmo posto elas pra vc.

Se a marca é Lieme e têm queimadores em baixo, pode comprar que é de boa qualidade e irá atender a sua necessidade.

Abraços.

Hassin

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Mensagem por HASSIN em Ter 07 Ago 2012, 17:05

Grande Doutrina!!

Já sei quem vai me ajudar no novo projeto de mais um forno que irei criar: Vocè meu irmao!

Senti firmeza no garotao!


Valeu irmao.

Vamos conversar mais adiante sobre esta possibilidade, nem que seja para uma consultoria de motores e redutores.

Abraços.

Hassin

DOUTRINADOR escreveu:Hassin, existe a possibilidade de instalar um motor de corrente continua.
Depois um reostato (potenciômetro, parecido com o de volume antigo) que atuaria na velocidade, regulando-a.

A utilização de um redutor apenas se faz se utilizarmos ou continuarmos a utilizar o motor original, pois este tem uma rotação pré-estabelecida e mesmo assim, existem alguns truques para diminuir sua velocidade, porem, sempre limitando á metade ou um quarto da velocidade normal.
Isso dependendo do motor.
HASSIN escreveu:Doutrina, bom dia.

Mudar o motor apenas nao resolve o problema de imediato, pois para diminuir a rotação de um motor, é preciso agregar um redutor e essa modificação além de cara nem sempre dá certo.

O melhor mesmo é inabilitar a hélice e trabalhar no sistema de convecção dos fornos normais, pero, esbarramos num problema: o calor nao difundirá na câmara como acontece num Venâncio, Gran Ceres, Tedesco e etc. Recordo que estes fornos possuem queimadores debaixo da pedra de cocção e o turbo, nao.

Percebe como complica?

É isso aí amigo.

Atte.

Hassin


DOUTRINADOR escreveu:Hassin, não seria o caso de mudar o motor ou adaptá-lo e utilizar apenas o minimo de velocidade para que o ar apenas "não se mantenha parado"?

60 RPM (Rotações por minuto)?

Uma adaptação destas é facílima de fazer e sai barato.

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por maurojonas brito em Qua 08 Ago 2012, 11:43

OLÁ QUERIDOS IRMÃOS:

ESTAVA EU AQUÍ LENDO ESSE TÓPICO,E FIQUEI PENSANDO "PORQUE DAR PITÁCO" PORQUE NÃO DAR,PORQUE DAR PORQUE NÃO DAR....E PRONTO....RESOLVI DAR (O PITÁCO ha ha ha ).

EU TENHO UM FORNO DESSES,UM VENÂNCIO 4 ESTEIRAS TURBO DIGITAL ETC.

EU FIZ UM SUPORTE PARA AS FÔRMAS GIRATÓRIO (MANUALMENTE),PRÁ TESTE E FICOU UMA BELEZA E SUPER FUNCIOLNAL.

EU POSTEI FOTOS,MAS NÃO ME LEMBRO ONDE.

VOU PROCURAR E VOLTO AQUÍ PRÁ PODER AJUDAR EM ALGO.

ABRAÇO

MAURO
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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 08 Ago 2012, 11:50

Maestro, mostre as fotos, pois estas eu não vi.

Hassin, pode contar comigo meu querido.

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Marcio José em Qua 08 Ago 2012, 12:26

Amigo Mauro

Agora fiquei curioso tambem rsrs, gostaria muito de ver as fotos e saber como fez tal proeza.

Grato Abraço

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por maurojonas brito em Qua 08 Ago 2012, 13:58



OK,QUERIDO MARCIO:

VAMOS CER SE CONSIGO POSTAR AS FOTOS;





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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Marcio José em Qua 08 Ago 2012, 20:32

Boa Noite

Amigo Mauro vou descrever minha reação ao ver estas fotos.

"Nooossaaaa que dahooooraaaa", muito bem pensado, voce coloca quantas pizzas por vez neste sistema?

Gostei muito disso rs nossa, vc chega a ligar a turbina e o vapor?

Grato e muito feliz com estas fotos.

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por maurojonas brito em Qui 09 Ago 2012, 15:22

QUERIDO MARCIO;

ESSE COM ESSE SUPORTE EU FAÇO 9 PIZZAS DE 50cm,EM APROXIMADAMENTE 8 MINUTOS EM 300 GRÁUS.E NESSE PERÍODO,DOU UMAS VIRADINHAS NO SUPORTE MANUALMENTE,PRÁ ASSAR POR IGUAL.

NÃO LIGO O TURBO E MUITO MENOS O VAPOR,QUE SÓ É UTILIZADO PARA FAZER PÃES.
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Mensagem por maurojonas brito em Qui 09 Ago 2012, 15:24

HA....! DETALHE.

PRÁ FAZER ESSE SUPORTE E TUDO MAIS,GASTEI 60,00.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 09 Ago 2012, 15:38

Matou a pau Maestro, como sempre.

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Mensagem por HASSIN em Qui 09 Ago 2012, 16:41

Gente, por isso que eu admiro o Mauro Jonas: Pela criatividade e pela forma econômica que ele cria as suas idéias e estas sao colocadas a sua disposição para apoiarem o seu trabalho e no dia a dia de uma pizzaria que quer crescer com a técnica de FAZER MAIS COM MENOS!

Mauro, obrigado campeão!

Tua orientação e ajuda é sempre perfeita, educativa, econômica e prática!

Valeu meu grande irmão!

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Mensagem por Convidado em Sex 10 Ago 2012, 22:45

Sad Num tendi nada snif....

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 10 Ago 2012, 23:03

Raul, a estrutura é uma gaiola de telas sobrepostas onde as pizzas vão empilhadas.
Por baixo existe um dispositivo que faz com que o conjunto gire.

Na ultima foto dá pra ver melhor.

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Convidado em Sab 11 Ago 2012, 09:35

Agora! Obrigado doutrina

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 11 Ago 2012, 09:53

Foi um prazer te ajudar Raul.

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por jacklevita em Seg 27 Ago 2012, 14:57

Pessoal estou com um PROGAS 5 ESTEIRAS, FIZ UM TESTE COM ELE , com a turbina desligada e a temperatura demorou demais pra subir, so vou fazer os testes com ele, sabado que vem1 semana antes de abrir a pizzaria, alguem ai tem experiencia com o PROGAS DE 5 ESTEIRAS, SOLICITO AJUDA POR FAVOR.

ATENCIOSAMENTE.

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 25 Abr 2015, 23:26

Para apreciação dos que estão com um problema peculiar.

Estes dias atendi a um problema em um Tedesco turbo FFT 240 e busquei ajuda por e-mail no fabricante.

O forno assava bem nas laterais e pouco no meio, em todas as esteiras. Imaginei a principio que fosse algum problema no sensor de chama ou no próprio temporizador, por isso a consulta ao fabricante.

Como não obtive resposta "até hoje" e porque o cliente estava na minha "cacunda", tive de estudar a causa e encontrei o defeito.

O defeito estava no micro ruptor da porta que não estava acionando a ventoinha e desta forma o ar quente ficava parado e não circulava e equalizava a temperatura.

Trocado o micro, tudo voltou ao normal.

Em outro (PROGÁS) o fogo se apagava e o painel não acusava a falha, o defeito estava no sensor de chama e na regulagem do misturador (venturi).
Após a troca do sensor e da regulagem o forno voltou a produzir perfeitamente.

Fica a dica.

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 25 Abr 2015, 23:29

Outra coisa, nos Tedesco FFT 240 os micros ruptores de porta fechada não obedecem um padrão, algumas vezes estão localizados acima da porta e em outras dentro da fechadura.

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por jackraulgg em Dom 13 Ago 2017, 11:38

Olá pessoal! Fiquei um pouco confuso.
Se o forno turbo tem a opção de ligar e desligar o vento, posso assar pizza nele?

Tenho um Lieme 4 esteiras escanteado e pensei em reativar ele pra dar um help.

Pensei em por uma pedra refratária em cada esteira e usar o forno sem vento. O que acham? Será que é melhor que deixar o vento ligado e usar essa grade que gira? 

As fotos dessa grade não estão mais disponíveis. Tem como postar novamente?

Grato pessoal!

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 13 Ago 2017, 13:03

Boa tarde Jackraul.
O forno turbo possui um controlador de funções, acessando esta programação, você pode desligar o ventilador.

Eu já vi outro tipo de utilização deste forno para pizzas.
Utilizando um dimer de potencia, que nada mais é que um controlador de velocidade, é possível tornar a corrente de ar mais fraca, e isso sim seria uma grande melhoria para assar pizzas.
Porque? Explico.
Este forno não foi fabricado para pizzas, e quando desligamos completamente o ventilador, pelo menos duas esteiras não receberão ar quente suficiente.

Com a instalação deste dimer, e com a ventilação bem menos agressiva, é possível utilizar as quatro esteiras.

Sobre as pedras refratárias, eu não utilizaria, pois com a ventilação desligada, as pedras irão contribuir para que o ar quente encontre dificuldade em circular.

Aquele abraço.

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por HASSIN em Ter 15 Ago 2017, 10:26

Bom dia Raul, por consideração a resposta do nosso Monitor, poderia nos dizer se esta ajuda contribui para sanar as suas dúvidas?
Ficamos no aguardo da sua resposta.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

jackraulgg escreveu:Olá pessoal! Fiquei um pouco confuso.
Se o forno turbo tem a opção de ligar e desligar o vento, posso assar pizza nele?

Tenho um Lieme 4 esteiras escanteado e pensei em reativar ele pra dar um help.

Pensei em por uma pedra refratária em cada esteira e usar o forno sem vento. O que acham? Será que é melhor que deixar o vento ligado e usar essa grade que gira? 

As fotos dessa grade não estão mais disponíveis. Tem como postar novamente?

Grato pessoal!

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por jackraulgg em Ter 15 Ago 2017, 12:12

Olá. 
Grato pela atenção. Ontem fiz o teste com as pedras e as pizzas ficaram maravilhosas.

Mas sem o vento demorou 12 minutos (uma eternidade).
Com o vento levou 3 minutos, mas senti falta de um regulador de velocidade, para deixar mais ou menos tempo, dependendo de quanto envolvido com o forno estou em determinado momento.

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por marcio7812 em Ter 15 Ago 2017, 13:13

Boa tarde !
teria fotos de como ficaram posicionadas as pedras e do resultado das pizzas?

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 15 Ago 2017, 14:52

Raul, procure no motor uma plaquinha que estará indicando a tensão (127 ou 220 volts) e procure pela sua potencia, que pode estar descrita da seguinte forma:

384 Watts
1/40 Wats
1/8 CV
1/8 HP

Então procure a unidade descrita em Watts, Cv ou Hp e marque em um papel.
Depois vá até uma casa de material elétrico e procure por um Dimer de potencia que tenha a capacidade de controlar esta potencia que você descobriu.

Será com ele que você vai conseguir controlar a velocidade.

Para instalar o Dimer, procure um eletricista.

Aquele abraço.

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por jackraulgg em Ter 15 Ago 2017, 15:54

Grato!
Infelizmente não teve fotos.

Mas assim que fizer de novo eu posto.

As pedras são aquelas São Thomé e foram feitas sob medida com 40x50cm e cerca de 1cm de espessura. Foram postas em cima daquelas esteiras furadinhas (de pão) pra não quebrarem. Tenho 4 delas, mas usei apenas duas. Não sei se colocasse 4 daria certo, mas pareceu que não teria problema.

A pedra alcançou 250 graus depois de 45 minutos. E foi bem interessante, pois o forno não perde temperatura por nada. Da pra abrir, fornear e tudo mais e a temperatura continua alta.

Ps.: é precisa virar a pizza, caso contrário, somente um dos lados é assado.

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 15 Ago 2017, 18:10

Só um lado é assado com a ventilação ligada?

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por jackraulgg em Ter 15 Ago 2017, 23:44

Sim
o lado mais proximo do ventilador fica pronto antes. O vento quente bate e queima rapidinho. Por isso precisa girar.

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por HASSIN em Dom 20 Ago 2017, 13:16




Parabéns pela ajuda prestada neste tópico Carlos Doutrinador.

Raul, forte abraço meu amigo!

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Gabriel Cunha em Dom 15 Out 2017, 12:58

Acompanhei toda conversa do tópico, pq uso um progas de 10 esteiras, optei por ele pela praticidade e agilidade, hoje assamos 20 pizzas, variadas entre 30,35 e 40cm numa única fornada de 6 minutos, importante nesse forno é deixar o desvaporizador aberto, para as pizzas não manter umidade e secar mais. Mais o legal também é que consigo um resultado muito bom assando a 190°, o que dificilmente causa a fervura do queijo, com isso nada de gordura de soltando na sua pizza. Já usei vários tipos de fornos, garanto que tenho conhecimento sobre o assunto e fazendo ajuste de tempo e temperatura qualquer forno se torna o cara, só não entendi a necessidade de virar as pizzas pq o intuito do ventilador é exatamente eliminar esse trabalho, e funciona super bem, quanto as pedras fiquei confuso, pq a pedra São Tomé é atérmica, não retém calor, por isso é indicado para piscinas, uma pedrinha refratária padrão acho que funcionária, mas se usar assadeiras furadas e dar uma pincelada suave de azeite ou manteiga clarificada no fundo da massa já trás um aspecto crocante maravilhoso para as pizzas. Um grande abraço a todos

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por marcio7812 em Qui 19 Out 2017, 14:37

SERIA INTERESSANTE SE ALGUÉM QUE FAZ USO POSTASSE FOTOS DO RESULTADO OU UM PEQUENO VIDEO AJUDARIA BASTANTE A TODOS

marcio7812
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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por HASSIN em Sex 20 Out 2017, 01:53

Positivo Márcio, fiz as mesmas solicitações ao Gabriel.
Vamos aguardar!



marcio7812 escreveu:SERIA INTERESSANTE SE ALGUÉM QUE FAZ USO POSTASSE FOTOS DO RESULTADO OU UM PEQUENO VIDEO AJUDARIA BASTANTE A TODOS

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