Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Hoje à(s) 05:25 por Cleiton517

» Roteirização de entregas
Hoje à(s) 03:16 por edersimoes

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Ontem à(s) 14:10 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Ontem à(s) 14:09 por Carlos Daia

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Qui 13 Dez 2018, 13:54 por Carlos Daia

» VENDE-SE PIZZA PRESSE
Qui 13 Dez 2018, 12:07 por Big Jota

» Compro forno esteira, masseira, multiprocessador etc
Qui 13 Dez 2018, 12:03 por Big Jota

» VENDA DE EQUIPAMENTOS PIZZARIA
Qui 13 Dez 2018, 11:51 por Big Jota

» Ferramentas úteis que auxiliam o seu dia.
Qua 12 Dez 2018, 13:02 por Carlos Daia

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 11 Dez 2018, 13:53 por Carlos Daia

» Dúvida sobre fornos
Ter 11 Dez 2018, 13:13 por cristianolpandrade

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
Ter 11 Dez 2018, 11:28 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Seg 10 Dez 2018, 16:08 por Carlos Daia

» Passo o Ponto Fogazzaria Pizzaria Bar
Seg 10 Dez 2018, 10:21 por Lia Oliveri

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Sex 07 Dez 2018, 13:41 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Qua 05 Dez 2018, 14:35 por Carlos Daia

» Massa para Pizza
Qua 05 Dez 2018, 13:07 por Rodrigo kisabor

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Ter 04 Dez 2018, 12:34 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2019. Seja bem vindo e bem sucedido!
Ter 04 Dez 2018, 07:56 por HASSIN

» Preços de embalagens de pizza
Seg 03 Dez 2018, 23:12 por Ricki Graeff

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 03 Dez 2018, 14:47 por Carlos Daia

» MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)
Seg 03 Dez 2018, 11:59 por HASSIN

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sex 30 Nov 2018, 17:16 por Carlos Daia

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qui 29 Nov 2018, 15:22 por Carlos Daia

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Qua 28 Nov 2018, 16:08 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Ter 27 Nov 2018, 15:39 por Carlos Daia

» Como testar uma massa sem desperdício ?
Ter 27 Nov 2018, 15:31 por fgavazzi

» Masseira
Ter 27 Nov 2018, 11:24 por Grimazanza

» Pizza napoletana em forno elétrico
Ter 27 Nov 2018, 09:04 por fgavazzi

» Quanto custa a diaria de um MOTOBOY?
Seg 26 Nov 2018, 22:09 por thiago.rocchas

» Preciso de Pizzaiolo com experiência para Ribeirão Pires - SP
Seg 26 Nov 2018, 16:42 por slgsilva

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Seg 26 Nov 2018, 14:52 por Carlos Daia

» Ajuda com massa
Seg 26 Nov 2018, 14:00 por Brunogv

» Quantidade de mussarela
Dom 25 Nov 2018, 12:49 por Catarina Júlia

» qualidade x preço
Sab 24 Nov 2018, 22:24 por anderson magalhaes

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Sex 23 Nov 2018, 14:19 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Qui 22 Nov 2018, 14:51 por Carlos Daia

» Pizzas Brotinhos em casa
Qui 22 Nov 2018, 11:20 por Monaliza

» Erro no app
Qui 22 Nov 2018, 10:02 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Qua 21 Nov 2018, 14:49 por Carlos Daia

» Regras de etiquetagens de pizza e massa de pastéis congeladas.
Qua 21 Nov 2018, 13:07 por Francisco Eudes

» Adaptação de infravermelho em forno a lenha residencial
Qua 21 Nov 2018, 00:31 por MAURO LUCENA

» forno a lenha
Qua 21 Nov 2018, 00:27 por MAURO LUCENA

» Construção de um forno residencial
Qua 21 Nov 2018, 00:22 por MAURO LUCENA

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 20 Nov 2018, 15:59 por Carlos Daia

» Carrinho de Pizza
Ter 20 Nov 2018, 12:55 por Catarina Júlia

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Ter 20 Nov 2018, 12:36 por Catarina Júlia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 19 Nov 2018, 15:44 por Carlos Daia

» Vende-se Pizzaria no tatuape
Seg 19 Nov 2018, 09:40 por Williansvondentz

» Qual o melhor imóvel para abrir pizza delivery?
Dom 18 Nov 2018, 08:32 por Guilhermefilho

» Caro membro, o Cheff Hassin convida você para participar desta importante pesquisa. Se é dono de pizzaria coopere para melhorar o nosso trabalho e segmento.
Sab 17 Nov 2018, 19:15 por lmsalbino

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sex 16 Nov 2018, 14:54 por Catarina Júlia

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Sex 16 Nov 2018, 13:49 por HASSIN

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 16 Nov 2018, 13:12 por Carlos Daia

» Motoboys. Participe dessa enquete e contribua com o seu conhecimento para melhorar este serviço. Enquete aberta!
Sex 16 Nov 2018, 13:10 por HASSIN

» Como fazer esfiha aberta congelada
Qui 15 Nov 2018, 15:39 por HASSIN

» mini calzone
Qui 15 Nov 2018, 15:35 por HASSIN

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Qua 14 Nov 2018, 15:32 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ter 13 Nov 2018, 16:29 por Carlos Daia

» uso do maçarico nas bordas
Ter 13 Nov 2018, 01:08 por HASSIN

» Que tal inscrever-se no canal do Cheff Hassin Ghannam no Youtube acionar o sininho de notificações e receber periodicamente orientações do Cheff?
Dom 11 Nov 2018, 16:00 por HASSIN

» Pesquisa de mercado
Dom 11 Nov 2018, 15:50 por HASSIN

» Caso possua uma pizza delivery, qual a quantidade de pizzas que você atingiu o seu ponto de equilíbrio?
Dom 11 Nov 2018, 15:48 por HASSIN

» FORNO DE ESTEIRA GRANCERES
Dom 11 Nov 2018, 15:22 por HASSIN

» Melhore a tonalidade das bordas de suas pizzas com rapidez durante os assados.
Dom 11 Nov 2018, 15:14 por HASSIN

» VENDE-SE EQUIPAMENTOS DE PIZZARIA COMPLETA
Dom 11 Nov 2018, 15:03 por HASSIN

» Entenda mais do seu negócio fazendo um curso com quem te orientará profissionalmente e corrigirá os teus erros.
Dom 11 Nov 2018, 14:51 por HASSIN

» Fermentação massas Delivery
Dom 11 Nov 2018, 14:48 por HASSIN

» MOTOBOY COM MOTO PRÓPRIA OU MOTO DA PIZZARIA
Dom 11 Nov 2018, 14:42 por HASSIN

» Pizza Montanara - "Pizza Frita aberta"
Dom 11 Nov 2018, 14:02 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12221)
 
DED (8193)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3135)
 
Carlos Daia (3008)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1394)
 

Quem está conectado
63 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 63 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57412 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Cleiton517

Os nossos membros postaram um total de 166691 mensagens em 11627 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas

Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Marcio José em Seg 06 Ago 2012, 21:17

Boa Noite

Tenho um amigo que esta querendo me vender um forno turbo a gas e vapor, este forno seria bom para pizzas? sei que pra pães é otimo.

Se alguem souber por favor me diga com urgencia, pois pelo que vi esta me vendendo muito barato.

Grato
avatar
Marcio José
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/07/2012
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por HASSIN em Seg 06 Ago 2012, 21:37

Amigo Márcio, este forno nao é 100% indicado para assar pizzas.
Ele deixa a desejar...

Sua açao nao permite um bom assado às pizzas, apesar de ser um forno excelente para outros tipos de assados.

Veja bem, se ele tiver uma hélice no final da câmara, no fundo da câmara, então, nao é ideal.
Caso nao tenha, e se o amigo puder me enviar uma foto do forno e do seu interior, poderei ajudá-lo melhor.

Atte.

Boa sorte e muito sucesso.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12221
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Marcio José em Seg 06 Ago 2012, 23:16

Ola meu irmão,

Tem sim uma hélice no fundo, porem ele liga ela de forma independente, assim como tambem faz com o vapor.

O forno esta bem novo pelo que pude ver, se for possivel vou tirar fotos para enviar, o mesmo esta me vendendo por R$1.200,00 em 3x sem juros, pois quer livrar o local.

muito obrigado e sucesso
avatar
Marcio José
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/07/2012
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por HASSIN em Seg 06 Ago 2012, 23:34

Excelente o preço Márcio.

É um forno muito bom. Ficarei agradecido se puder me enviar as fotos.

Quando este forno ao ligar o ventilador, ele espalha o calor dentro da câmara em forma horizontal e nao vertical, de modo que o sopro quente nao golpeia a base e a superfície da pizza na vertical.

Quais sao os resultados:

A pizza assa nas bordas, mas a base e meio da pizza fica meio crú ou faltando para assar.
Se você deixar ela mais tempo no forno, que seria o correto, as bordas queimam, pois a ação do vento é forte sobre as bordas e nao consegue ser igual onde o vento nao bate. Entendeu meu amigo?

Cordialmente


Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12221
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Marcio José em Ter 07 Ago 2012, 00:04

Preço muito bom realmente,

Vou amanha na loja dele para tirar as fotos e enviar, vou aproveitar para perguntar se realmente é possivel não ligar o ventilador.

Desculpe a demora para responder, pois minha internet é bem lenta.

Grato
avatar
Marcio José
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/07/2012
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por HASSIN em Ter 07 Ago 2012, 00:17

Perfeito meu amigo.
Pergunte se ele pode funcionar sem a ventilação pois assim, eu te ensinarei a tirar o melhor proveito deste equipamento para assar as suas pizzas de forma correta.
Ok?

Hassin

Marcio José escreveu:Preço muito bom realmente,

Vou amanha na loja dele para tirar as fotos e enviar, vou aproveitar para perguntar se realmente é possivel não ligar o ventilador.

Desculpe a demora para responder, pois minha internet é bem lenta.

Grato

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12221
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Marcio José em Ter 07 Ago 2012, 00:25

Ok

Amanha mesmo perguntarei isto a ele, desde ja agradeço o seu apreço em me ajudar, pode contar comigo, estarei sempre pronto a ajudar os nossos amigos deste maravilhoso forum.

Deus multiplique cada dia mais a sua seara.


Obrigado meu amigo Márcio!
Peço também por ti e por todos aqui!
Que o pai multiplique cada vez mais as nossas searas!

Hassin
avatar
Marcio José
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/07/2012
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 07 Ago 2012, 09:11

Hassin, não seria o caso de mudar o motor ou adaptá-lo e utilizar apenas o minimo de velocidade para que o ar apenas "não se mantenha parado"?

60 RPM (Rotações por minuto)?

Uma adaptação destas é facílima de fazer e sai barato.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por HASSIN em Ter 07 Ago 2012, 14:45

Doutrina, bom dia.

Mudar o motor apenas nao resolve o problema de imediato, pois para diminuir a rotação de um motor, é preciso agregar um redutor e essa modificação além de cara nem sempre dá certo.

O melhor mesmo é inabilitar a hélice e trabalhar no sistema de convecção dos fornos normais, pero, esbarramos num problema: o calor nao difundirá na câmara como acontece num Venâncio, Gran Ceres, Tedesco e etc. Recordo que estes fornos possuem queimadores debaixo da pedra de cocção e o turbo, nao.

Percebe como complica?

É isso aí amigo.

Atte.

Hassin


DOUTRINADOR escreveu:Hassin, não seria o caso de mudar o motor ou adaptá-lo e utilizar apenas o minimo de velocidade para que o ar apenas "não se mantenha parado"?

60 RPM (Rotações por minuto)?

Uma adaptação destas é facílima de fazer e sai barato.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12221
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 07 Ago 2012, 15:19

Hassin, existe a possibilidade de instalar um motor de corrente continua.
Depois um reostato (potenciômetro, parecido com o de volume antigo) que atuaria na velocidade, regulando-a.

A utilização de um redutor apenas se faz se utilizarmos ou continuarmos a utilizar o motor original, pois este tem uma rotação pré-estabelecida e mesmo assim, existem alguns truques para diminuir sua velocidade, porem, sempre limitando á metade ou um quarto da velocidade normal.
Isso dependendo do motor.
HASSIN escreveu:Doutrina, bom dia.

Mudar o motor apenas nao resolve o problema de imediato, pois para diminuir a rotação de um motor, é preciso agregar um redutor e essa modificação além de cara nem sempre dá certo.

O melhor mesmo é inabilitar a hélice e trabalhar no sistema de convecção dos fornos normais, pero, esbarramos num problema: o calor nao difundirá na câmara como acontece num Venâncio, Gran Ceres, Tedesco e etc. Recordo que estes fornos possuem queimadores debaixo da pedra de cocção e o turbo, nao.

Percebe como complica?

É isso aí amigo.

Atte.

Hassin


DOUTRINADOR escreveu:Hassin, não seria o caso de mudar o motor ou adaptá-lo e utilizar apenas o minimo de velocidade para que o ar apenas "não se mantenha parado"?

60 RPM (Rotações por minuto)?

Uma adaptação destas é facílima de fazer e sai barato.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Marcio José em Ter 07 Ago 2012, 16:33

Boa Tarde

Conforme combinado fui até o meu amigo para ver se o motor funciona de forma independente e conferi que trabalha, voce pode ou não ligar o motor no painel, assim como pode ou não colocar agua ou não para entrada de vapor, o mesmo é da marca leime e trabalha com 4 bandejas e um fogareiro embaixo.

Medidas internas 70cm de profundidade e 60cm de largura.

Estou com as fotos internas do mesmo, porem minha maquina não é das melhores e a sujeira esta parecendo ferrugem, verifiquei e se lavar com uma buxa sai.

Amigos como faço para postar as fotos? por aqui mesmo ou tenho de mandar em mp para alguem?

abrass a todos
avatar
Marcio José
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/07/2012
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por HASSIN em Ter 07 Ago 2012, 17:03

Marcio, pode mandar no meu e-mail ok.

hassinrg@terra.com.br

Eu mesmo posto elas pra vc.

Se a marca é Lieme e têm queimadores em baixo, pode comprar que é de boa qualidade e irá atender a sua necessidade.

Abraços.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12221
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por HASSIN em Ter 07 Ago 2012, 17:05

Grande Doutrina!!

Já sei quem vai me ajudar no novo projeto de mais um forno que irei criar: Vocè meu irmao!

Senti firmeza no garotao!


Valeu irmao.

Vamos conversar mais adiante sobre esta possibilidade, nem que seja para uma consultoria de motores e redutores.

Abraços.

Hassin

DOUTRINADOR escreveu:Hassin, existe a possibilidade de instalar um motor de corrente continua.
Depois um reostato (potenciômetro, parecido com o de volume antigo) que atuaria na velocidade, regulando-a.

A utilização de um redutor apenas se faz se utilizarmos ou continuarmos a utilizar o motor original, pois este tem uma rotação pré-estabelecida e mesmo assim, existem alguns truques para diminuir sua velocidade, porem, sempre limitando á metade ou um quarto da velocidade normal.
Isso dependendo do motor.
HASSIN escreveu:Doutrina, bom dia.

Mudar o motor apenas nao resolve o problema de imediato, pois para diminuir a rotação de um motor, é preciso agregar um redutor e essa modificação além de cara nem sempre dá certo.

O melhor mesmo é inabilitar a hélice e trabalhar no sistema de convecção dos fornos normais, pero, esbarramos num problema: o calor nao difundirá na câmara como acontece num Venâncio, Gran Ceres, Tedesco e etc. Recordo que estes fornos possuem queimadores debaixo da pedra de cocção e o turbo, nao.

Percebe como complica?

É isso aí amigo.

Atte.

Hassin


DOUTRINADOR escreveu:Hassin, não seria o caso de mudar o motor ou adaptá-lo e utilizar apenas o minimo de velocidade para que o ar apenas "não se mantenha parado"?

60 RPM (Rotações por minuto)?

Uma adaptação destas é facílima de fazer e sai barato.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12221
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por maurojonas brito em Qua 08 Ago 2012, 11:43

OLÁ QUERIDOS IRMÃOS:

ESTAVA EU AQUÍ LENDO ESSE TÓPICO,E FIQUEI PENSANDO "PORQUE DAR PITÁCO" PORQUE NÃO DAR,PORQUE DAR PORQUE NÃO DAR....E PRONTO....RESOLVI DAR (O PITÁCO ha ha ha ).

EU TENHO UM FORNO DESSES,UM VENÂNCIO 4 ESTEIRAS TURBO DIGITAL ETC.

EU FIZ UM SUPORTE PARA AS FÔRMAS GIRATÓRIO (MANUALMENTE),PRÁ TESTE E FICOU UMA BELEZA E SUPER FUNCIOLNAL.

EU POSTEI FOTOS,MAS NÃO ME LEMBRO ONDE.

VOU PROCURAR E VOLTO AQUÍ PRÁ PODER AJUDAR EM ALGO.

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 08 Ago 2012, 11:50

Maestro, mostre as fotos, pois estas eu não vi.

Hassin, pode contar comigo meu querido.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Marcio José em Qua 08 Ago 2012, 12:26

Amigo Mauro

Agora fiquei curioso tambem rsrs, gostaria muito de ver as fotos e saber como fez tal proeza.

Grato Abraço

Marcio José
avatar
Marcio José
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/07/2012
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por maurojonas brito em Qua 08 Ago 2012, 13:58



OK,QUERIDO MARCIO:

VAMOS CER SE CONSIGO POSTAR AS FOTOS;





avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Marcio José em Qua 08 Ago 2012, 20:32

Boa Noite

Amigo Mauro vou descrever minha reação ao ver estas fotos.

"Nooossaaaa que dahooooraaaa", muito bem pensado, voce coloca quantas pizzas por vez neste sistema?

Gostei muito disso rs nossa, vc chega a ligar a turbina e o vapor?

Grato e muito feliz com estas fotos.

Marcio José
avatar
Marcio José
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/07/2012
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por maurojonas brito em Qui 09 Ago 2012, 15:22

QUERIDO MARCIO;

ESSE COM ESSE SUPORTE EU FAÇO 9 PIZZAS DE 50cm,EM APROXIMADAMENTE 8 MINUTOS EM 300 GRÁUS.E NESSE PERÍODO,DOU UMAS VIRADINHAS NO SUPORTE MANUALMENTE,PRÁ ASSAR POR IGUAL.

NÃO LIGO O TURBO E MUITO MENOS O VAPOR,QUE SÓ É UTILIZADO PARA FAZER PÃES.
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por maurojonas brito em Qui 09 Ago 2012, 15:24

HA....! DETALHE.

PRÁ FAZER ESSE SUPORTE E TUDO MAIS,GASTEI 60,00.
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 09 Ago 2012, 15:38

Matou a pau Maestro, como sempre.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por HASSIN em Qui 09 Ago 2012, 16:41

Gente, por isso que eu admiro o Mauro Jonas: Pela criatividade e pela forma econômica que ele cria as suas idéias e estas sao colocadas a sua disposição para apoiarem o seu trabalho e no dia a dia de uma pizzaria que quer crescer com a técnica de FAZER MAIS COM MENOS!

Mauro, obrigado campeão!

Tua orientação e ajuda é sempre perfeita, educativa, econômica e prática!

Valeu meu grande irmão!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12221
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Convidado em Sex 10 Ago 2012, 22:45

Sad Num tendi nada snif....

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 10 Ago 2012, 23:03

Raul, a estrutura é uma gaiola de telas sobrepostas onde as pizzas vão empilhadas.
Por baixo existe um dispositivo que faz com que o conjunto gire.

Na ultima foto dá pra ver melhor.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Convidado em Sab 11 Ago 2012, 09:35

Agora! Obrigado doutrina

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 11 Ago 2012, 09:53

Foi um prazer te ajudar Raul.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por jacklevita em Seg 27 Ago 2012, 14:57

Pessoal estou com um PROGAS 5 ESTEIRAS, FIZ UM TESTE COM ELE , com a turbina desligada e a temperatura demorou demais pra subir, so vou fazer os testes com ele, sabado que vem1 semana antes de abrir a pizzaria, alguem ai tem experiencia com o PROGAS DE 5 ESTEIRAS, SOLICITO AJUDA POR FAVOR.

ATENCIOSAMENTE.

jacklevita
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : São Jose dos campos sp.
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 31/07/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 25 Abr 2015, 23:26

Para apreciação dos que estão com um problema peculiar.

Estes dias atendi a um problema em um Tedesco turbo FFT 240 e busquei ajuda por e-mail no fabricante.

O forno assava bem nas laterais e pouco no meio, em todas as esteiras. Imaginei a principio que fosse algum problema no sensor de chama ou no próprio temporizador, por isso a consulta ao fabricante.

Como não obtive resposta "até hoje" e porque o cliente estava na minha "cacunda", tive de estudar a causa e encontrei o defeito.

O defeito estava no micro ruptor da porta que não estava acionando a ventoinha e desta forma o ar quente ficava parado e não circulava e equalizava a temperatura.

Trocado o micro, tudo voltou ao normal.

Em outro (PROGÁS) o fogo se apagava e o painel não acusava a falha, o defeito estava no sensor de chama e na regulagem do misturador (venturi).
Após a troca do sensor e da regulagem o forno voltou a produzir perfeitamente.

Fica a dica.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 25 Abr 2015, 23:29

Outra coisa, nos Tedesco FFT 240 os micros ruptores de porta fechada não obedecem um padrão, algumas vezes estão localizados acima da porta e em outras dentro da fechadura.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por jackraulgg em Dom 13 Ago 2017, 11:38

Olá pessoal! Fiquei um pouco confuso.
Se o forno turbo tem a opção de ligar e desligar o vento, posso assar pizza nele?

Tenho um Lieme 4 esteiras escanteado e pensei em reativar ele pra dar um help.

Pensei em por uma pedra refratária em cada esteira e usar o forno sem vento. O que acham? Será que é melhor que deixar o vento ligado e usar essa grade que gira? 

As fotos dessa grade não estão mais disponíveis. Tem como postar novamente?

Grato pessoal!

jackraulgg
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Porto Alegre, RS
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/06/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 13 Ago 2017, 13:03

Boa tarde Jackraul.
O forno turbo possui um controlador de funções, acessando esta programação, você pode desligar o ventilador.

Eu já vi outro tipo de utilização deste forno para pizzas.
Utilizando um dimer de potencia, que nada mais é que um controlador de velocidade, é possível tornar a corrente de ar mais fraca, e isso sim seria uma grande melhoria para assar pizzas.
Porque? Explico.
Este forno não foi fabricado para pizzas, e quando desligamos completamente o ventilador, pelo menos duas esteiras não receberão ar quente suficiente.

Com a instalação deste dimer, e com a ventilação bem menos agressiva, é possível utilizar as quatro esteiras.

Sobre as pedras refratárias, eu não utilizaria, pois com a ventilação desligada, as pedras irão contribuir para que o ar quente encontre dificuldade em circular.

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por HASSIN em Ter 15 Ago 2017, 10:26

Bom dia Raul, por consideração a resposta do nosso Monitor, poderia nos dizer se esta ajuda contribui para sanar as suas dúvidas?
Ficamos no aguardo da sua resposta.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

jackraulgg escreveu:Olá pessoal! Fiquei um pouco confuso.
Se o forno turbo tem a opção de ligar e desligar o vento, posso assar pizza nele?

Tenho um Lieme 4 esteiras escanteado e pensei em reativar ele pra dar um help.

Pensei em por uma pedra refratária em cada esteira e usar o forno sem vento. O que acham? Será que é melhor que deixar o vento ligado e usar essa grade que gira? 

As fotos dessa grade não estão mais disponíveis. Tem como postar novamente?

Grato pessoal!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12221
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por jackraulgg em Ter 15 Ago 2017, 12:12

Olá. 
Grato pela atenção. Ontem fiz o teste com as pedras e as pizzas ficaram maravilhosas.

Mas sem o vento demorou 12 minutos (uma eternidade).
Com o vento levou 3 minutos, mas senti falta de um regulador de velocidade, para deixar mais ou menos tempo, dependendo de quanto envolvido com o forno estou em determinado momento.

jackraulgg
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Porto Alegre, RS
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/06/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por marcio7812 em Ter 15 Ago 2017, 13:13

Boa tarde !
teria fotos de como ficaram posicionadas as pedras e do resultado das pizzas?

marcio7812
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Aracajú
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/07/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 15 Ago 2017, 14:52

Raul, procure no motor uma plaquinha que estará indicando a tensão (127 ou 220 volts) e procure pela sua potencia, que pode estar descrita da seguinte forma:

384 Watts
1/40 Wats
1/8 CV
1/8 HP

Então procure a unidade descrita em Watts, Cv ou Hp e marque em um papel.
Depois vá até uma casa de material elétrico e procure por um Dimer de potencia que tenha a capacidade de controlar esta potencia que você descobriu.

Será com ele que você vai conseguir controlar a velocidade.

Para instalar o Dimer, procure um eletricista.

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por jackraulgg em Ter 15 Ago 2017, 15:54

Grato!
Infelizmente não teve fotos.

Mas assim que fizer de novo eu posto.

As pedras são aquelas São Thomé e foram feitas sob medida com 40x50cm e cerca de 1cm de espessura. Foram postas em cima daquelas esteiras furadinhas (de pão) pra não quebrarem. Tenho 4 delas, mas usei apenas duas. Não sei se colocasse 4 daria certo, mas pareceu que não teria problema.

A pedra alcançou 250 graus depois de 45 minutos. E foi bem interessante, pois o forno não perde temperatura por nada. Da pra abrir, fornear e tudo mais e a temperatura continua alta.

Ps.: é precisa virar a pizza, caso contrário, somente um dos lados é assado.

jackraulgg
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Porto Alegre, RS
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/06/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 15 Ago 2017, 18:10

Só um lado é assado com a ventilação ligada?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por jackraulgg em Ter 15 Ago 2017, 23:44

Sim
o lado mais proximo do ventilador fica pronto antes. O vento quente bate e queima rapidinho. Por isso precisa girar.

jackraulgg
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Porto Alegre, RS
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/06/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por HASSIN em Dom 20 Ago 2017, 13:16




Parabéns pela ajuda prestada neste tópico Carlos Doutrinador.

Raul, forte abraço meu amigo!

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12221
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Gabriel Cunha em Dom 15 Out 2017, 12:58

Acompanhei toda conversa do tópico, pq uso um progas de 10 esteiras, optei por ele pela praticidade e agilidade, hoje assamos 20 pizzas, variadas entre 30,35 e 40cm numa única fornada de 6 minutos, importante nesse forno é deixar o desvaporizador aberto, para as pizzas não manter umidade e secar mais. Mais o legal também é que consigo um resultado muito bom assando a 190°, o que dificilmente causa a fervura do queijo, com isso nada de gordura de soltando na sua pizza. Já usei vários tipos de fornos, garanto que tenho conhecimento sobre o assunto e fazendo ajuste de tempo e temperatura qualquer forno se torna o cara, só não entendi a necessidade de virar as pizzas pq o intuito do ventilador é exatamente eliminar esse trabalho, e funciona super bem, quanto as pedras fiquei confuso, pq a pedra São Tomé é atérmica, não retém calor, por isso é indicado para piscinas, uma pedrinha refratária padrão acho que funcionária, mas se usar assadeiras furadas e dar uma pincelada suave de azeite ou manteiga clarificada no fundo da massa já trás um aspecto crocante maravilhoso para as pizzas. Um grande abraço a todos

Gabriel Cunha
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Volta Redonda - RJ
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/10/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por marcio7812 em Qui 19 Out 2017, 14:37

SERIA INTERESSANTE SE ALGUÉM QUE FAZ USO POSTASSE FOTOS DO RESULTADO OU UM PEQUENO VIDEO AJUDARIA BASTANTE A TODOS

marcio7812
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Aracajú
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/07/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por HASSIN em Sex 20 Out 2017, 01:53

Positivo Márcio, fiz as mesmas solicitações ao Gabriel.
Vamos aguardar!



marcio7812 escreveu:SERIA INTERESSANTE SE ALGUÉM QUE FAZ USO POSTASSE FOTOS DO RESULTADO OU UM PEQUENO VIDEO AJUDARIA BASTANTE A TODOS

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12221
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
############################################