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Pizza Marguerita

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Mensagem por Scarpelli em Qua 06 Fev 2013, 14:19

Um pouco de historia...

Em 1889, o pizzaiolo Raffaele Esposito, da casa Brandi de Nápoles, foi chamado para preparar uma pizza especial em homenagem ao rei Umberto I e à rainha Margarida. Raffaele, apresentou três opções de pizza e a rainha escolheu uma receita que usava as cores da bandeira italiana (verde, vermelho e branco). A rainha gostou muito da pizza e Raffaele pediu a sua permissão para dar a essa pizza o nome Margherita, nome pelo qual é conhecida até hoje...

Aproveitando postem suas fotos e como são feitas as margueritas por vocês.

Ah! um salve especial ao mestre Isaias pela pizza Marguerita de Savoia, show de bola.


Forte abraço, Scarpelli
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Mensagem por jcebrian em Qua 06 Fev 2013, 17:13

Scarpelli escreveu:Um pouco de historia...

Em 1889, o pizzaiolo Raffaele Esposito, da casa Brandi de Nápoles, foi chamado para preparar uma pizza especial em homenagem ao rei Umberto I e à rainha Margarida. Raffaele, apresentou três opções de pizza e a rainha escolheu uma receita que usava as cores da bandeira italiana (verde, vermelho e branco). A rainha gostou muito da pizza e Raffaele pediu a sua permissão para dar a essa pizza o nome Margherita, nome pelo qual é conhecida até hoje...

Aproveitando postem suas fotos e como são feitas as margueritas por vocês.

Ah! um salve especial ao mestre Isaias pela pizza Marguerita de Savoia, show de bola.


Forte abraço, Scarpelli

Se for para meu consumo , eu preparo assim : Molho , muçarela , tomate em rodelas e molho pesto sobre os tomates .
Se for para venda : molho , muçarela , rodelas de tomates e manjericão sobre a pizza , após sair do forno .

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Mensagem por ISA em Qua 06 Fev 2013, 18:06

A minha eu faço assim: molho de tomate, mussarela, tomate em rodelas, lascas de parmesão, manjericão fresco pós forno, orégano e azeitonas verdes.

Qdo fizer coloco foto!

Abs

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Mensagem por bertoglio em Sex 08 Fev 2013, 16:05

A minha: molho de tomate, mussarela, tomate em rodelas em cima de cada rodela coloco manjericão fresco, alho preparado com azeite de oliva e soja e salpico um pouco de queijo mussarela.

Cordialmente
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Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Seg 19 Jun 2017, 17:48

Boa Noite, Amigos. A Margherita está dentre as minhas preferidas. Sempre. Sua simplicidade permite saborear a massa como poucas e ainda com um toque marcante devido ao molho de tomate e a muçarela e a sutileza do manjericão. Mas fico sempre com uma pequena dúvida: Siciliana ou Margherita? Duas das mais simples e populares pizzas típicas italianas e não consigo saber qual delas é melhor. Evidente que gosto... é aquela história: cada um tem o seu rss. Mas e os colegas? O que têm a dizer? Abraços. Marcos
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Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Seg 19 Jun 2017, 17:52

marcos honori quaglio escreveu:Boa Noite, Amigos. A Margherita está dentre as minhas preferidas. Sempre. Sua simplicidade permite saborear a massa como poucas e ainda com um toque marcante devido ao molho de tomate e a muçarela e a sutileza do manjericão. Mas fico sempre com uma pequena dúvida: Margherita ou Marinara? Duas das mais simples e populares pizzas típicas italianas e não consigo saber qual delas é melhor. Evidente que gosto... é aquela história: cada um tem o seu rss. Mas e os colegas? O que têm a dizer? Abraços. Marcos
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Mensagem por schuman em Seg 19 Jun 2017, 20:05

O meu é mussarela, tomate cereja cortado pela metade, orégano e manjericão após sair do forno.
Na minha opinião a melhor pizza que existe.


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Mensagem por Henrique Ramos em Ter 20 Jun 2017, 03:50

Eu vi que vários foristas adicionam orégano na pizza margherita.  O orégano não "briga" com o manjericão que deveria ter sua suavidade preservada?
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Mensagem por schuman em Ter 20 Jun 2017, 09:40

Henrique Ramos escreveu:Eu vi que vários foristas adicionam orégano na pizza margherita.  O orégano não "briga" com o manjericão que deveria ter sua suavidade preservada?
Depende Henrique,

Quem poderia falar mais sobre isso seria o Mestre Hassin, mais no meu modo de ver é que adaptamos para o gosto brasileiro, as vezes um bom orégano da um sabor para algumas mussarelas meio sem gosto, colocamos azeitonas que bem ou mal já deixa que gostamos. Laughing

" Uma pizza de borda grossa, com molho de tomate, muçarela fresca e manjericão. Margherita é isso. E só isso, de acordo com a Associazione Verace Pizze Napoletana, AVPN, entidade criada em Nápoles em 1984 para defender a receita original."         

referencia. http://paladar.estadao.com.br/noticias/comida,a-melhor-pizza-margherita-de-sao-paulo,10000007536

Qualquer coisa que acrescentamos mudamos e teoricamente geramos uma briga de sabores, que espero seja para melhor. Very Happy Very Happy
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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 20 Jun 2017, 18:03

Eu gosto do orégano em todas as pizzas, se não encontrar, fico chateado.
E não acho que ele brigue com o manjericão, acho até que combinam.
Uma pizza que não gosto é a de requeijão e milho. E também acho que o orégano neste caso não ajuda em nada.

Schuman, não existe pizza melhor que a Brasileira.

Aquele abraço.

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Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Ter 20 Jun 2017, 18:15

A Margherita é, sem dúvidas, a mais simples e difícil de se fazer, pois com poucos ingredientes você deve ser capaz de potencializar todos os sabores, passando pela massa, o molho, a muçarela e o manjericão. Fazer muito com pouco não é uma tarefa simples. Gosto da massa relativamene fina (sem exageros), um molho espesso, muçarela de búfala cortada em fatias generosas (na diagonal) e folhas de manjericão grandes. E, quem sabe, da próxima vez, sigo uma sugestão do colega Schuman, acrescentando tomates cereja (cortados pela metade). Ficou linda sua pizza, meu amigo. Parabéns.
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Mensagem por schuman em Ter 20 Jun 2017, 18:52

DOUTRINADOR escreveu:Eu gosto do orégano em todas as pizzas, se não encontrar, fico chateado.
E não acho que ele brigue com o manjericão, acho até que combinam.
Uma pizza que não gosto é a de requeijão e milho. E também acho que o orégano neste caso não ajuda em nada.

Schuman, não existe pizza melhor que a Brasileira.

Aquele abraço.

Concordo Doutrinador,

Tanto na massa como nos recheios as Brasileiras são muitos boas, possuímos  uma variedades grande de sabores de pizzas e fora as combinações,
Eu curto muito orégano e principalmente manjericão principalmente tenho que me policiar um pouco, para não exagerar.rs
Única coisa que não curto muito é azeitonas e quanto usar parmesão e orégano em uma Margarita acho bom e gostoso sempre bom inovar.
Quem viajar para  New York por exemplo os maiores consumidores de pizzas em varias lojas da mesma tanto famosa ou não geralmente uma variedade pequena.

Abraços
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Mensagem por schuman em Ter 20 Jun 2017, 18:56

marcos honori quaglio escreveu:A Margherita é, sem dúvidas, a mais simples e difícil de se fazer, pois com poucos ingredientes você deve ser capaz de potencializar todos os sabores, passando pela massa, o molho, a muçarela e o manjericão. Fazer muito com pouco não é uma tarefa simples. Gosto da massa relativamene fina (sem exageros), um molho espesso, muçarela de búfala cortada em fatias generosas (na diagonal) e folhas de manjericão grandes. E, quem sabe, da próxima vez, sigo uma sugestão do colega Schuman, acrescentando tomates cereja (cortados pela metade). Ficou linda sua pizza, meu amigo. Parabéns.
Obrigado Marcos,

E pode fazer vai gostar muito, fica muito delicioso e saborosa.
Eu utilizo o tomate cereja cortado ao meio e levo ao forno, pois ele sai meio cozido, macio e acho mais gostoso.
Algumas pessoas põem no termino da pizza assado, mais não acho tão saboroso.

Abraços
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Mensagem por wagmartins em Ter 20 Jun 2017, 19:14

Olá gente tudo de bom para todos. Que Deus nos abençoe hoje e sempre.

Nossa Marguerita : Molho, Muçarela, Tomate e Manjericão junto com o tomate e orégano.
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