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ajuda
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ajuda
Ola, meu nome e alys e meu e-mail alysmotter@msn.com gostaria de saber sobre os equipamentos que preciso para abrir uma pizzaria, terei um espaço para 38 mesas com 4 cadeiras cada totalizando 152 lugares, sou totalmente leiga no assunto e gostaria de saber qual a melhor opção, forno a lenha ou elétrico, andei pesquisando sobre o ekoforno, qual tamanho de masseira, enfim todos os equipamentos necessários para começar...
alys motter- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : cafelandai parana
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/02/2013
País :
Re: ajuda
Bom dia Alys,
Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!
Em primeiro lugar, se vc pensa em empreender em um ramo novo e desconhecido te sugiro fazer um bom curso e se aprofundar em conhecimento antes de se lançar no mercado. Pesquise bastante aqui no Fórum de Pizzas que temos um acervo muito rico em informações. Faça um Plano de Negócios para direcionar seu empreendimento e planejar suas ações a fim de não cometer erros no mercado por falta de conhecimento. Te indico o curso para Donos de Pizzarias do Cheff Hassin Ghannam. É um curso completo que abrange desde receitas à parte administrativa e financeira de uma pizzaria. Isso é fundamental!
Depois disso Alys, é que você estará mais consciente do que terá que fazer. Temos aqui no Fórum disponível para venda vários materiais de grande valia caso tenha interesse. Existem os cursos em DVD dos Chefs Hassin Ghannam e Isaias Soares, temos o Guia de Como Montar uma Pizzaria, entre outros. Te aconselho o curso presencial ao curso em DVD pela sua inexperiência. Certamente será mais proveitoso para você! Pesquise bastante e pergunte bastante também! Estamos aqui para nos ajudar!
Vou te passar uma relação de equipamentos necessários em uma pizzaria. Alguns você não precisa adquirir no inícios das atividades, outros sim. Quanto ao forno o Ekoforno Larroyd é um excelente equipamento! Se eu fosse hoje escolher meu forno escolheria o forno Las Leñas ao forno à lenha e te explico por que. O forno à lenha é tradicional, romântico e bem aceito pelas pessoas, porém seu manuseio não é simples. Requer profissionais extremamente qualificados para lidar com o mesmo. Um forno à lenha é "vivo", é difícil domá-lo porque se utiliza de um elemento FOGO que tem uma ação que requer prática e conhecimento para ser controlada! E bons profissionais nesse segmento é bem raro! Existe a questão ecológica também com relação ao uso da lenha. Existe o aspecto higiene que o armazenamento da lenha impõe. É muito difícil evitar que insetos se instalem entre as toras de lenha... Enfim, embora seja romântico o forno à lenha pode se tornar um problema numa pizzaria quando não se consegue profissionais que saibam lidar com ele.
Outras opções de forno, que dependam o mínimo possível do profissional é o mais indicado num momento de maus profissionais que não trabalham com lealdade e fidelidade à casa, gerando uma alta rotatividade nas pizzarias de uma maneira geral. E com a falta de funcionários quem assume o comando é o dono do estabelecimento! rs Então a melhor forma de manter sua produção é utilizando equipamentos que facilitem os trabalhos.
O Forno Las Leñas é um forno com aparência de forno à lenha, o que é muito interessante para pizzarias com salão, que te permite até queimar pedaços de lenha em seu interior para dar o aroma do eucalipto às pizzas e ao local, porém é um forno alimentado à gás, projetado para ter um baixo consumo, portanto é um forno econômico, de fácil manuseio, limpo e que brinda uma cocção perfeita às pizzas.
Depois você tem a opção dos fornos contínuos (esteira) e fornos como o Ekoforno que não requerem um funcionário para girar as pizzas oferecendo praticidade à produção. Para iniciar o negócio não vejo necessidade de adquirir um forno contínuo pela sua capacidade produtiva ser muito grande para início e seu elevado custo não ser o mais apropriado para o momento de abertura da empresa. Esses fornos são interessantes quando há uma grande quantidade de pizzas vendidas por mês.
Segue link de acesso do Forno Las Leñas:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t1550p350-forno-las-lenas-do-hassin-projeto-e-construcao
Segue lista de máquinas, equipamentos e utensílios necessários à um delivery:
- Forno
- Fogão industrial
- Masseira 25 Kg ou menor
- Processador de Alimentos
- Fatiador de frios (se adquirir o processador pode esperar para adquirir a cortadora
de frios, ou vice-versa).
- Geladeira Industrial
- Freezer
- Refrigerador para bebidas
- Liquidificador Industrial
- Balança Digital
- Cilindro para abrir discos (opcional)
- Mesas (Inox ou pedra - mármore ou granito)
- Pizzaiolla ou suporte para os recipientes com ingredientes para a montagem das
pizzas.
- Estufa ou gaveteiro para as massas
- Chapa e coifa
- Hotbox (opcional)
- Pá de madeira
- Pá de ferro ou inox
- Talheres
- Espátula
- No caso de forno à lenha vassoura para limpeza do forno
- Recipientes com tampa para armazenar ingredientes
- Pratos
- Copos
- Concha ou colher para molho (usado para espalhar o molho sobre o disco)
- Abridor de latas
- Suporte para papel toalha, álcool, detergente para higienização das mãos (p/
cozinha e banheiro)
- Mochilas para entrega
-Panelas
- Bilias de polietileno (rolo de macarrão) Os rolos de madeira não são aprovados
pela vigilância sanitária, assim como as colheres de madeira e tábuas.
- Tábuas de polietileno
- Picadora de tomate (opcional)
- Botijão de gás
- Estrados de plástico para armazenamento de sacos de farinha, caixas de pizza,
fardos de bebidas, etc... caso não haja estantes para isso.
- Computador
- Impressora de pedidos
- Software de gerenciamento (aquisição ou mensalidade)
- Cadeiras para atendimento
- Balcão para atendimento (móvel ou alvenaria)
- Caixas de pizza
- Material de escritório (canetas, blocos de pedidos para o caso de queda do
sistema, calculadora, porta moedas, etc)
- Cardápios (balcão e entrega)
- Mesas com cadeira para espera (opcional)
- Uniforme para funcionários
- Roupeiro para funcionários
Boa sorte!
Abs
Isa
Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!
Em primeiro lugar, se vc pensa em empreender em um ramo novo e desconhecido te sugiro fazer um bom curso e se aprofundar em conhecimento antes de se lançar no mercado. Pesquise bastante aqui no Fórum de Pizzas que temos um acervo muito rico em informações. Faça um Plano de Negócios para direcionar seu empreendimento e planejar suas ações a fim de não cometer erros no mercado por falta de conhecimento. Te indico o curso para Donos de Pizzarias do Cheff Hassin Ghannam. É um curso completo que abrange desde receitas à parte administrativa e financeira de uma pizzaria. Isso é fundamental!
Depois disso Alys, é que você estará mais consciente do que terá que fazer. Temos aqui no Fórum disponível para venda vários materiais de grande valia caso tenha interesse. Existem os cursos em DVD dos Chefs Hassin Ghannam e Isaias Soares, temos o Guia de Como Montar uma Pizzaria, entre outros. Te aconselho o curso presencial ao curso em DVD pela sua inexperiência. Certamente será mais proveitoso para você! Pesquise bastante e pergunte bastante também! Estamos aqui para nos ajudar!
Vou te passar uma relação de equipamentos necessários em uma pizzaria. Alguns você não precisa adquirir no inícios das atividades, outros sim. Quanto ao forno o Ekoforno Larroyd é um excelente equipamento! Se eu fosse hoje escolher meu forno escolheria o forno Las Leñas ao forno à lenha e te explico por que. O forno à lenha é tradicional, romântico e bem aceito pelas pessoas, porém seu manuseio não é simples. Requer profissionais extremamente qualificados para lidar com o mesmo. Um forno à lenha é "vivo", é difícil domá-lo porque se utiliza de um elemento FOGO que tem uma ação que requer prática e conhecimento para ser controlada! E bons profissionais nesse segmento é bem raro! Existe a questão ecológica também com relação ao uso da lenha. Existe o aspecto higiene que o armazenamento da lenha impõe. É muito difícil evitar que insetos se instalem entre as toras de lenha... Enfim, embora seja romântico o forno à lenha pode se tornar um problema numa pizzaria quando não se consegue profissionais que saibam lidar com ele.
Outras opções de forno, que dependam o mínimo possível do profissional é o mais indicado num momento de maus profissionais que não trabalham com lealdade e fidelidade à casa, gerando uma alta rotatividade nas pizzarias de uma maneira geral. E com a falta de funcionários quem assume o comando é o dono do estabelecimento! rs Então a melhor forma de manter sua produção é utilizando equipamentos que facilitem os trabalhos.
O Forno Las Leñas é um forno com aparência de forno à lenha, o que é muito interessante para pizzarias com salão, que te permite até queimar pedaços de lenha em seu interior para dar o aroma do eucalipto às pizzas e ao local, porém é um forno alimentado à gás, projetado para ter um baixo consumo, portanto é um forno econômico, de fácil manuseio, limpo e que brinda uma cocção perfeita às pizzas.
Depois você tem a opção dos fornos contínuos (esteira) e fornos como o Ekoforno que não requerem um funcionário para girar as pizzas oferecendo praticidade à produção. Para iniciar o negócio não vejo necessidade de adquirir um forno contínuo pela sua capacidade produtiva ser muito grande para início e seu elevado custo não ser o mais apropriado para o momento de abertura da empresa. Esses fornos são interessantes quando há uma grande quantidade de pizzas vendidas por mês.
Segue link de acesso do Forno Las Leñas:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t1550p350-forno-las-lenas-do-hassin-projeto-e-construcao
Segue lista de máquinas, equipamentos e utensílios necessários à um delivery:
- Forno
- Fogão industrial
- Masseira 25 Kg ou menor
- Processador de Alimentos
- Fatiador de frios (se adquirir o processador pode esperar para adquirir a cortadora
de frios, ou vice-versa).
- Geladeira Industrial
- Freezer
- Refrigerador para bebidas
- Liquidificador Industrial
- Balança Digital
- Cilindro para abrir discos (opcional)
- Mesas (Inox ou pedra - mármore ou granito)
- Pizzaiolla ou suporte para os recipientes com ingredientes para a montagem das
pizzas.
- Estufa ou gaveteiro para as massas
- Chapa e coifa
- Hotbox (opcional)
- Pá de madeira
- Pá de ferro ou inox
- Talheres
- Espátula
- No caso de forno à lenha vassoura para limpeza do forno
- Recipientes com tampa para armazenar ingredientes
- Pratos
- Copos
- Concha ou colher para molho (usado para espalhar o molho sobre o disco)
- Abridor de latas
- Suporte para papel toalha, álcool, detergente para higienização das mãos (p/
cozinha e banheiro)
- Mochilas para entrega
-Panelas
- Bilias de polietileno (rolo de macarrão) Os rolos de madeira não são aprovados
pela vigilância sanitária, assim como as colheres de madeira e tábuas.
- Tábuas de polietileno
- Picadora de tomate (opcional)
- Botijão de gás
- Estrados de plástico para armazenamento de sacos de farinha, caixas de pizza,
fardos de bebidas, etc... caso não haja estantes para isso.
- Computador
- Impressora de pedidos
- Software de gerenciamento (aquisição ou mensalidade)
- Cadeiras para atendimento
- Balcão para atendimento (móvel ou alvenaria)
- Caixas de pizza
- Material de escritório (canetas, blocos de pedidos para o caso de queda do
sistema, calculadora, porta moedas, etc)
- Cardápios (balcão e entrega)
- Mesas com cadeira para espera (opcional)
- Uniforme para funcionários
- Roupeiro para funcionários
Boa sorte!
Abs
Isa
alys motter escreveu:Ola, meu nome e alys e meu e-mail alysmotter@msn.com gostaria de saber sobre os equipamentos que preciso para abrir uma pizzaria, terei um espaço para 38 mesas com 4 cadeiras cada totalizando 152 lugares, sou totalmente leiga no assunto e gostaria de saber qual a melhor opção, forno a lenha ou elétrico, andei pesquisando sobre o ekoforno, qual tamanho de masseira, enfim todos os equipamentos necessários para começar...
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
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Humor : De bem com a vida!
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