Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Hoje à(s) 15:59 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Hoje à(s) 15:57 por Carlos Daia

» Carrinho de Pizza
Hoje à(s) 12:55 por Catarina Júlia

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Hoje à(s) 12:36 por Catarina Júlia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Ontem à(s) 15:44 por Carlos Daia

» Vende-se Pizzaria no tatuape
Ontem à(s) 09:40 por Williansvondentz

» Qual o melhor imóvel para abrir pizza delivery?
Dom 18 Nov 2018, 08:32 por Guilhermefilho

» Caro membro, o Cheff Hassin convida você para participar desta importante pesquisa. Se é dono de pizzaria coopere para melhorar o nosso trabalho e segmento.
Sab 17 Nov 2018, 19:15 por lmsalbino

» MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)
Sex 16 Nov 2018, 18:16 por brunocm

» Massa para Pizza
Sex 16 Nov 2018, 16:34 por brunocm

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sex 16 Nov 2018, 14:54 por Catarina Júlia

» Construção de um forno residencial
Sex 16 Nov 2018, 14:03 por Marco Medeiros

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Sex 16 Nov 2018, 13:49 por HASSIN

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 16 Nov 2018, 13:12 por Carlos Daia

» Motoboys. Participe dessa enquete e contribua com o seu conhecimento para melhorar este serviço. Enquete aberta!
Sex 16 Nov 2018, 13:10 por HASSIN

» Como fazer esfiha aberta congelada
Qui 15 Nov 2018, 15:39 por HASSIN

» mini calzone
Qui 15 Nov 2018, 15:35 por HASSIN

» forno a lenha
Qua 14 Nov 2018, 22:28 por cantarera

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Qua 14 Nov 2018, 15:32 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ter 13 Nov 2018, 16:29 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2019. Seja bem vindo e bem sucedido!
Ter 13 Nov 2018, 04:58 por HASSIN

» uso do maçarico nas bordas
Ter 13 Nov 2018, 01:08 por HASSIN

» Que tal inscrever-se no canal do Cheff Hassin Ghannam no Youtube acionar o sininho de notificações e receber periodicamente orientações do Cheff?
Dom 11 Nov 2018, 16:00 por HASSIN

» Pesquisa de mercado
Dom 11 Nov 2018, 15:50 por HASSIN

» Caso possua uma pizza delivery, qual a quantidade de pizzas que você atingiu o seu ponto de equilíbrio?
Dom 11 Nov 2018, 15:48 por HASSIN

» FORNO DE ESTEIRA GRANCERES
Dom 11 Nov 2018, 15:22 por HASSIN

» Melhore a tonalidade das bordas de suas pizzas com rapidez durante os assados.
Dom 11 Nov 2018, 15:14 por HASSIN

» VENDE-SE EQUIPAMENTOS DE PIZZARIA COMPLETA
Dom 11 Nov 2018, 15:03 por HASSIN

» Quantidade de mussarela
Dom 11 Nov 2018, 15:01 por HASSIN

» Entenda mais do seu negócio fazendo um curso com quem te orientará profissionalmente e corrigirá os teus erros.
Dom 11 Nov 2018, 14:51 por HASSIN

» Fermentação massas Delivery
Dom 11 Nov 2018, 14:48 por HASSIN

» MOTOBOY COM MOTO PRÓPRIA OU MOTO DA PIZZARIA
Dom 11 Nov 2018, 14:42 por HASSIN

» Adaptação de infravermelho em forno a lenha residencial
Dom 11 Nov 2018, 14:05 por HASSIN

» Pizza Montanara - "Pizza Frita aberta"
Dom 11 Nov 2018, 14:02 por HASSIN

» Problemas para Assar Pizzas
Dom 11 Nov 2018, 13:56 por HASSIN

» O FÓRUM DE PIZZAS APRESENTA A FARINHA ITALIANA INDICADA PELO CHEF HASSIN GHANNAM
Dom 11 Nov 2018, 13:35 por HASSIN

» Substituindo pedra refratária
Dom 11 Nov 2018, 12:23 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2018. Último curso do ano!
Dom 11 Nov 2018, 12:16 por HASSIN

» MONTAR UMA PIZZARIA - NO RIO DE JANEIRO OU EM OUTRO LUGAR É VIÁVEL OU INVIÁVEL?
Sab 10 Nov 2018, 15:41 por HASSIN

» QUERO DA INICIO MINHA FABRICA DE PIZZA PRE ASSADA
Sab 10 Nov 2018, 14:20 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sab 10 Nov 2018, 14:15 por HASSIN

» Esfihas
Sab 10 Nov 2018, 14:12 por HASSIN

» COMO ASSAR ESFIHA
Sab 10 Nov 2018, 13:57 por HASSIN

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Sab 10 Nov 2018, 13:53 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Qui 08 Nov 2018, 21:44 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Qua 07 Nov 2018, 13:52 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Ter 06 Nov 2018, 15:19 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 05 Nov 2018, 14:59 por Carlos Daia

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 02 Nov 2018, 02:31 por PAISA

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qui 01 Nov 2018, 15:49 por Carlos Daia

» rachadura no iglu
Qua 31 Out 2018, 23:42 por MAURO LUCENA

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 31 Out 2018, 15:30 por Carlos Daia

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Ter 30 Out 2018, 15:13 por Carlos Daia

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Seg 29 Out 2018, 15:51 por Carlos Daia

» Perca de Carne no Cozimento
Dom 28 Out 2018, 20:42 por lmsalbino

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 26 Out 2018, 15:18 por Carlos Daia

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 25 Out 2018, 13:24 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 24 Out 2018, 14:42 por Carlos Daia

» Ferramentas úteis que auxiliam o seu dia.
Ter 23 Out 2018, 12:29 por Carlos Daia

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Seg 22 Out 2018, 13:42 por Carlos Daia

» Forno PizzaGril da Itajobi
Seg 22 Out 2018, 11:02 por Admin

» 1° Evento internacional em pizzas Napolitana no Brasil 19 e 20 de Novembro 2018. Você vai ficar de fora?
Seg 22 Out 2018, 10:56 por Admin

» Cheff Hassin responde: Olá Chefe, qual o valor mínimo que o Sr. recomenda para abrir uma pequena pizzaria. Grato
Seg 22 Out 2018, 10:25 por Admin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sab 20 Out 2018, 16:53 por Carlos Daia

» Temperatura e tempo ideal para massa fina e crocante
Sab 20 Out 2018, 09:45 por Admin

» gramatura pizza napolitana
Sex 19 Out 2018, 12:51 por Admin

» FORNOS
Sex 19 Out 2018, 12:45 por Admin

» Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?
Sex 19 Out 2018, 12:42 por Admin

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Sex 19 Out 2018, 10:55 por Carlos Daia

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 18 Out 2018, 17:38 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12211)
 
DED (8192)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3132)
 
Carlos Daia (2970)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1394)
 

Quem está conectado
227 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 227 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57339 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Cláudio Maroco Junior

Os nossos membros postaram um total de 166596 mensagens em 11615 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas

Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?

Ir em baixo

default Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?

Mensagem por Aline antonia em Sex 02 Set 2016, 21:39

Boa noite amigos gostaria se saber se a massa da esfihas depois de aberta posso congela por quanto tempo sem recheio e com recheio pois pretendo comercializar-las ,e a durabilidade das mesmas depois de tiralas do freezer espero descongelar por quanto tempo desde já agradeço pelas ajuda

Aline antonia
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 34
Localização : São Gonçalo
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/08/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?

Mensagem por ISA em Dom 04 Set 2016, 10:48

Bom dia Aline,

Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!

Enviei um alerta ao Chef Hassin sobre sua dúvida é logo que possível ele virá te responder está bem?

Não trabalho com esfihas por isso prefiro não opinar...

Abs

Isa

Aline antonia escreveu:Boa noite amigos gostaria se saber se a massa da esfihas depois de aberta posso congela por quanto tempo sem recheio e com recheio pois pretendo comercializar-las ,e a durabilidade das mesmas depois de tiralas do freezer espero descongelar por quanto tempo desde já agradeço pelas ajuda
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 40
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4953
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Esfihas abertas como congelar

Mensagem por Silvio Pinheiro em Dom 04 Set 2016, 17:02

Segue abaixo, os passos que fazemos, para pré assar esfihas, seguindo a Massa do Grande e Nobre Mestre HASSIN.

Obtemos ótimos resultados,  com este sistema.

Pois não demora no atendimento dos pedidos.

1° Passo: A massa estando pronta, fazemos a pesagem de 1.200 g.


Expandir esta imagem Ver em tamanho real


2º Passo: A massa pesada é colocada em uma divisora (utilizada em padarias para fazer pão francês) e é subdividida em 30 pedaços de 40g cada.


Expandir esta imagem Ver em tamanho real


3º Passo: As esfihas são abertas e feito com a borda plissê


Expandir esta imagem Ver em tamanho real


4º Passo: São colocadas de dez em dez em uma forma perfurada com 40cm de diâmetro.


Expandir esta imagem Ver em tamanho real


5º Passo: São levadas ao forno SPIN em temperaturas de 350-400ºC.


Expandir esta imagem Ver em tamanho real


6º Passo: As massas são pré-assadas por cerca de 2m.


Expandir esta imagem Ver em tamanho real


7º Passo: Depois são levadas para esfriar no rack.


Expandir esta imagem Ver em tamanho real


8º Passo: Depois de esfriadas, são colocadas em sacos plásticos e levadas para refrigeração.


Expandir esta imagem Ver em tamanho real


9º Passo: Conforme saem os pedidos são montadas nas massas pré-assadas e levadas ao forno para terminar a cocção (por cerca de 2m), na mesma temperatura do pre-assamento.


Expandir esta imagem Ver em tamanho real


Expandir esta imagem Ver em tamanho real



Fica bem assada por cima e por baixo.
Agora é só degustá-las.


Obrigado,

Silvio Pinheiro
avatar
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 716
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?

Mensagem por Aline antonia em Dom 04 Set 2016, 22:55

Silvio,muito obrigado pelas dicas super detalhadas só mais uma pergunta qual o tempo de validade após o congelamento desde já agradeço a vc e ao fórum de pizzas por tudo é por isso é o sucesso q é abraços

Aline antonia
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 34
Localização : São Gonçalo
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/08/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Esfihas abertas como congelar

Mensagem por Silvio Pinheiro em Seg 05 Set 2016, 09:44

Prezada  ALINE  ANTONIA

Na verdade, eu não congelo, as massas das esfihas pré-assadas.

Após embalar, são levadas, no refrigerador, algo em torno de 3 a 8 °C.

Eu as faço e duram 15 dias , sob refrigeração.

Já deixei um lote até 30 dias, pra sacrifício, e não tive problemas.

É bom lembrar, que é importante higienizar as mãos , toda vez que for manusear as massas. 

Pode usar álcool 70%. Nas farmácias é comum encontrar, compre embalagem de 1 litro (se a farmácia não tiver eles encomendam) , custa em torno de R$ 15,00 o litro. Ponha no pulverizador de spray.  Pode usar o álcool gel tambem.

Boas Sortes, 

Obrigado,,

Silvio Pinheiro
avatar
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 716
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?

Mensagem por HASSIN em Seg 05 Set 2016, 10:35




Obrigado Isa pelo alerta desta mensagem.


Aline antonia escreveu:Boa noite amigos gostaria se saber se a massa da esfihas depois de aberta posso congela por quanto tempo sem recheio e com recheio pois pretendo comercializar-las ,e a durabilidade das mesmas depois de tiralas do freezer espero descongelar por quanto tempo desde já agradeço pelas ajuda

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12211
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?

Mensagem por dannbrida em Seg 05 Set 2016, 10:40

Nossa Silvio, que explicação maravilhosa.

Vai me ajudar muito no futuro nesse quesito!!!

E que lindas esfihas com essa borda!!! Estou com fome!!! Wink
avatar
dannbrida
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 12/07/2014
Humor : Um mal humorado de carteirinha!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?

Mensagem por HASSIN em Seg 05 Set 2016, 11:03

Querido amigo Silvio Pinheiro.
Meus parabéns pelo excelente material passo a passo sobre o pré-assado de esfihas.
Muito completo e elucidativo.
Agradeço por esta brilhante informação!
Abraço de luz meu nobre amigo!
Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12211
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Esfihas abertas como congelar rechear e armazenar.

Mensagem por Silvio Pinheiro em Seg 05 Set 2016, 13:35

Obrigado Dannbrida.

Ao grande  e Nobre Mestre Hassin, seus comentários acarciiam o meu ego.

Para armazenar eu uso um recipiente tipo top wear da Bio prática  Multi Uso, código de referência 0430, com as medidas 41,1 cm(c), 29,1 cm (L), 13,0 cm (a). nESTA EMBALAGEM CABEM 60 ESFIHAS, PRÉ ASSADAS.  Nos aqui fazemos com diâmetro de 10 cm. Se forem comprar , façam a aquisição do que é opaco, pois tem borracha na sua composição, é menos quebradiço. O , que tem o plástico transparente é muito quebradiço. Principalmente se estiver gelado.

Acondiona-las nestas condições, facilita a ocupação do espaço do  refrigerador, fica fácil o manuseio, protege as massas para não serem amassadas pelo peso das outras. Fica fácil fazer um inventário da quantidade que dispõe no estoqueObrigado,

Silvio Pinheiro
avatar
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 716
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?

Mensagem por rsvaz83 em Seg 05 Set 2016, 19:51

Boa noite a todos, esse é meu primeiro comentário no fórum, que diga-se, é espetacular.

Caro Silvio, parabéns pelo excelente passo a passo, as esfihas estão maravilhosas. Eu já tenho a receita do Mestre Hassin devidademente anotada e muito em breve irei fazê-la. 

No meu caso, farei as esfihas para consumo familiar, em casa mesmo e num forno de fogão, um Electrolux que "chega" aos 280º. 

Minhas dúvidas são: 

Há um tempo ideal para deixar as esfihas no forno (em 280º)?


Eu usaria uma forma, mas já li aqui no fórum sobre telas, elas são realmente ideais?


Meu forno tem duas grades, uma no meio e outro no topo, o melhor seria usar a do topo?

Enfim, tenho várias outras dúvidas, mas para começar acho que está bom. Obrigado pela atenção.

rsvaz83
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Santos
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/09/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Esfihas abertas como congelar rechear e armazenar.

Mensagem por Silvio Pinheiro em Seg 05 Set 2016, 21:23

Prezado RSVAZ83

Quanto ao tempo ideal, para assar as esfihas, a uma temperatura de 280 °C, é quando elas atingirem o tom de "Bronzeado da Garota de Ipanema". Não posso falar em um determinado  número de minutos.

LEMBRE. cADA FORNO É UM FORNO, cada um tem suas particulariedades. Cada um tem suas zonas de temperatura. Por exemplo, nps fundos do forno a temperatura, costuma ser maior, do que perto da porta. Por isto voce vai virando as telas, durante o assamento. Assim as esfihas são assadas por igual.

Com o tempo, o colega vai pilotando o forno e pegando suas manhas.

Só acho que a a 280 ° C, para assar as esfihas, se passar, de 4 minutos, voce vai desidratar demais a masssa, perdendo qualidade, Veja se consegue aumentar a temperatura do forno. 

As telas perfuradas, são muito boas. Faça a compra das de 40 cm, de diâmetro (se couber em seu forno).

Pode deixar as telas, em torno de 5 cm, de altura, das pedras da base do forno.

Obrigado,

Silvio Pinheiro
avatar
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 716
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?

Mensagem por rsvaz83 em Ter 06 Set 2016, 16:08

Tá ok, caro Silvio. 

Estou muito motivado a fazer testes e aos poucos vou tecendo minhas experiências por aqui. Sem dúvida sua ajuda e dos demais, além de todo conteúdo já presente no fórum, serão de grande valia pra mim.

Abs.

Rafael Vaz

rsvaz83
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Santos
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/09/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Maravilha

Mensagem por ANTENOR CAMPOS em Qui 08 Set 2016, 21:31

Silvio Pinheiro escreveu:Segue abaixo, os passos que fazemos, para pré assar esfihas, seguindo a Massa do Grande e Nobre Mestre HASSIN.

Obtemos ótimos resultados,  com este sistema.

Pois não demora no atendimento dos pedidos.

1° Passo: A massa estando pronta, fazemos a pesagem de 1.200 g.


Expandir esta imagem Ver em tamanho real


2º Passo: A massa pesada é colocada em uma divisora (utilizada em padarias para fazer pão francês) e é subdividida em 30 pedaços de 40g cada.


Expandir esta imagem Ver em tamanho real


3º Passo: As esfihas são abertas e feito com a borda plissê


Expandir esta imagem Ver em tamanho real


4º Passo: São colocadas de dez em dez em uma forma perfurada com 40cm de diâmetro.


Expandir esta imagem Ver em tamanho real


5º Passo: São levadas ao forno SPIN em temperaturas de 350-400ºC.


Expandir esta imagem Ver em tamanho real


6º Passo: As massas são pré-assadas por cerca de 2m.


Expandir esta imagem Ver em tamanho real


7º Passo: Depois são levadas para esfriar no rack.


Expandir esta imagem Ver em tamanho real


8º Passo: Depois de esfriadas, são colocadas em sacos plásticos e levadas para refrigeração.


Expandir esta imagem Ver em tamanho real


9º Passo: Conforme saem os pedidos são montadas nas massas pré-assadas e levadas ao forno para terminar a cocção (por cerca de 2m), na mesma temperatura do pre-assamento.


Expandir esta imagem Ver em tamanho real


Expandir esta imagem Ver em tamanho real



Fica bem assada por cima e por baixo.
Agora é só degustá-las.


Obrigado,

Silvio Pinheiro

Parabéns!
Fiz durante algum tempo em minha pizzaria, mas devido a pouca mão de obra não consegui levar a diante por ter que prepara-las conforme a demanda. Agora pensando em voltar precisava dessa dica.

Aprendi muito por aqui quando comecei e agradeço muito ao Mestre Hassin por ter meu próprio negocio hoje. Tive a enorme felicidade de conhece-lo durante o curso que recebi dele, algo que mudou minha vida, oportunidade incrivelmente única.

Hoje volto ao fórum depois de um tempo longe e pretendo explorar com mais frequência, muitos ensinamentos valiosíssimos encontramos aqui.

Abraço,
Antenor Campos
avatar
ANTENOR CAMPOS
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/07/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Esfihas abertas como congelar rechear e armazenar.

Mensagem por Silvio Pinheiro em Sex 09 Set 2016, 16:55

Prezado:

ANTENOR  CAMPOS

Com a orientação do Grande e Nobre Mestre HASSIN, desenvolvemos este sistema para as esfihas pré asadas.

Quando iniciamos nossas atividades, só  tinha pizzzas. Mas os pedidos       de esfihas, pelos clientes era grande. Aí começamos a amadurecer a idéia de fazer esfihas. Mas não queria, atrasar   os pedidos. Isto era claro. Então com as esfihas pré assadas, atingimos nosso objetivo.

Aqui em nossa cidade, para os casos das esfihas, temos um concorrente, mas ele faz as esfihas com a massa da pizza. Não fica bom.


É até desagradavel  ouvir os comentários dos nossos clientes, sobre o concorrente das esfihas.

Comece a fazer os testes, que vai gostar.

Para divulgar as nossas esfihas, no início, todos os pedidos de pizzas, a gente mandava de brinde umas 4 esfihas com o objetivo de divulgar nosso produto. Não demorou quase nada e emplacou. Hoje os pedidos das esfihas, já esta em torno de 50 a 60 % do faturamento.



Obrigado. E Boas Sortes,

Silvio Pinheiro
avatar
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 716
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?

Mensagem por márcio e. em Qua 21 Set 2016, 15:56

Nossa!!! Cliquei em um tópico e vim para num curso completo de "Esfihas Pré Assadas". Que sorte, parabéns e obrigado Silvio Pinheiro, isso é o mínimo que posso dizer para incetiva-loa continuar com essa boa vontade e solidariedade em compartilhar com todos esse passo a passo. Mais uma vez parabéns.
avatar
márcio e.
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Santos/ SP
Número de Mensagens : 131
Data de inscrição : 28/10/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Esfihas abertas como congelar rechear e armazenar.

Mensagem por Silvio Pinheiro em Qua 21 Set 2016, 17:24

Przado. Marcio.e

Sou nascido ai em Santos. Na rua Pará, entre a Carvalho de Mendonça e Augusto Paulino, se não me engano.

Não tem que agradecer.

Este é um dos objetivos deste maravilhoso mundo do FORUM.

Abraços,

Silvio Pinheiro
avatar
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 716
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?

Mensagem por HASSIN em Dom 25 Set 2016, 22:07

cheers cheers cheers cheers jocolor jocolor

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12211
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?

Mensagem por bartyg7 em Ter 25 Out 2016, 03:24

Silvio Pinheiro muito boa suas explicações, se importa em informar a receita da sua massa? A borda plissê é necessária para o congelamento ou posso usar a tradicional?
avatar
bartyg7
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Rondônia
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 13/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Esfihas abertas como congelar rechear e armazenar.

Mensagem por Silvio Pinheiro em Ter 25 Out 2016, 09:52

Prezado  bartyg7

A receita que uso, é a do Grande e Nobre Mestre HASSIN.

Quanto a borda,pode ser a tradicional. Mas sugiro que faça a plisse. E verifique a avaliação, que seus clientes vão falar sobre o seu produto final.

Boas Sortes.

Obrigado,

Silvio Pinheiro
avatar
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 716
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?

Mensagem por bartyg7 em Qua 26 Out 2016, 03:06

Muito obrigado Silvio, em breve postarei os resultados.
avatar
bartyg7
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Rondônia
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 13/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?

Mensagem por Jose Indalecio Vasconcelo em Qua 15 Fev 2017, 07:46

Olá Silvio, parabéns por sua explicação, realmente o segredo tá na temperatura, adorei o produto final, fica bom mesmo. Eu trabalho com esfirras fechadas e também congelo pra vender no final de semana, onde o movimento é maior, mas me tira uma dúvida: as esfirras de carnes, vc coloca carne crua? e se coloca dá tempo assar a carne? na esfirra de massa pre assada? Shocked  desde já ti agradeço, um abraço do amigo Indalécio.
avatar
Jose Indalecio Vasconcelo
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Fortaleza Ce
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 25/05/2012
Emprego/lazer : Mister Brother Pizzas
Humor : Constantemente pra cima.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Esfihas abertas como congelar rechear e armazenar.

Mensagem por Silvio Pinheiro em Qua 15 Fev 2017, 08:16

Prezado INDALECIO  VASCONCELO

A carne  usada no recheio das esfihas abertas, eu a coloco crua, nas massas pré assadas das eshihas.

A carne é assada, durante a permanência no forno, para terminar de assar  a massa,  no forno.

Boas sortes e sucessos,

Obrigado,

Silvio Pinheiro
avatar
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 716
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?

Mensagem por Jose Indalecio Vasconcelo em Qua 15 Fev 2017, 08:33

Bom dia, Silvio. Obrigadão pela resposta, eu vou fazer uns testes e depois posto aqui pra todos verem. Sucesso pra vc também.
avatar
Jose Indalecio Vasconcelo
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Fortaleza Ce
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 25/05/2012
Emprego/lazer : Mister Brother Pizzas
Humor : Constantemente pra cima.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?

Mensagem por HASSIN em Sab 04 Mar 2017, 17:13

Grande e nobre amigo, Silvio Pinheiro, tens ajudado tanta gente aqui no Fórum que a partir de agora eu o nomeio MODERADOR.

Seja bem vindo a esta Ala meu amigo.

Um forte abraço do amigo e irmão, Hassin Ghannam!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12211
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Esfihas abertas como congelar rechear e armazenar.

Mensagem por Silvio Pinheiro em Dom 05 Mar 2017, 08:47

Prezado e Grande Nobre Mestre HASSIN

Massageou o meu coração e ego.

Fico enaltecido com o Amigo e aos Membros deste Mundo Maravilhoso do Forum de Pizzas.

Praticamente 100% do que aprendi, foi aqui no ceio deste Forum. E veja que tenho muito ainda a acrescentar aos meus  parcos, conhecimentos. Ainda me vejo engatinhando nesta arte, ciência, do mundo das massas.  Pois quando iniciei não tinha noção das diversas atividades, técnicas e macetes, deste ramo de atividade.

Só faço e repassar aos outros membros, o que vivemos no dia a dia, e sempre consultando e aprendendo com os tópicos do Forum.

Eu sou mais ajudado, do que ajudo.

Eu peço ao nosso bondoso, DEUS, que nos abençoe e em especial a esta Alma Maravilhosa de Bondades que o guarde nosso Grande e Nobre Mestre HASSIN.

Um forte abraço ao Grande e Nobre Mestre HASSIN, grande idealizador deste Forum.

O meu sempre muito obrigado,

Silvio Pinheiro
avatar
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 716
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?

Mensagem por HASSIN em Dom 05 Mar 2017, 18:52

Meu bom amigo, es merecedor destes elogios.
Tem sido um amigo fiel e muito nobre!
Só tenho que agradecer a Deus por ele ter brindado a todos nós a sua amizade e companhia.

Que Deus o abençoe Silvio.
Saudações e muita saúde!

Hassin Ghannam

Silvio Pinheiro escreveu:Prezado e Grande Nobre Mestre HASSIN

Massageou o meu coração e ego.

Fico enaltecido com o Amigo e aos Membros deste Mundo Maravilhoso do Forum de Pizzas.

Praticamente 100% do que aprendi, foi aqui no ceio deste Forum. E veja que tenho muito ainda a acrescentar aos meus  parcos, conhecimentos. Ainda me vejo engatinhando nesta arte, ciência, do mundo das massas.  Pois quando iniciei não tinha noção das diversas atividades, técnicas e macetes, deste ramo de atividade.

Só faço e repassar aos outros membros, o que vivemos no dia a dia, e sempre consultando e aprendendo com os tópicos do Forum.

Eu sou mais ajudado, do que ajudo.

Eu peço ao nosso bondoso, DEUS, que nos abençoe e em especial a esta Alma Maravilhosa de Bondades que o guarde nosso Grande e Nobre Mestre HASSIN.

Um forte abraço ao Grande e Nobre Mestre HASSIN, grande idealizador deste Forum.

O meu sempre muito obrigado,

Silvio Pinheiro

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12211
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Borda plissê

Mensagem por carla ibrahim em Dom 12 Mar 2017, 23:21

Queria muito ver como faz esta borda!!será que tem algum vídeo??

Silvio Pinheiro escreveu:Segue abaixo, os passos que fazemos, para pré assar esfihas, seguindo a Massa do Grande e Nobre Mestre HASSIN.

Obtemos ótimos resultados,  com este sistema.

Pois não demora no atendimento dos pedidos.

1° Passo: A massa estando pronta, fazemos a pesagem de 1.200 g.


Expandir esta imagem Ver em tamanho real


2º Passo: A massa pesada é colocada em uma divisora (utilizada em padarias para fazer pão francês) e é subdividida em 30 pedaços de 40g cada.


Expandir esta imagem Ver em tamanho real


3º Passo: As esfihas são abertas e feito com a borda plissê


Expandir esta imagem Ver em tamanho real


4º Passo: São colocadas de dez em dez em uma forma perfurada com 40cm de diâmetro.


Expandir esta imagem Ver em tamanho real


5º Passo: São levadas ao forno SPIN em temperaturas de 350-400ºC.


Expandir esta imagem Ver em tamanho real


6º Passo: As massas são pré-assadas por cerca de 2m.


Expandir esta imagem Ver em tamanho real


7º Passo: Depois são levadas para esfriar no rack.


Expandir esta imagem Ver em tamanho real


8º Passo: Depois de esfriadas, são colocadas em sacos plásticos e levadas para refrigeração.


Expandir esta imagem Ver em tamanho real


9º Passo: Conforme saem os pedidos são montadas nas massas pré-assadas e levadas ao forno para terminar a cocção (por cerca de 2m), na mesma temperatura do pre-assamento.


Expandir esta imagem Ver em tamanho real


Expandir esta imagem Ver em tamanho real



Fica bem assada por cima e por baixo.
Agora é só degustá-las.


Obrigado,

Silvio Pinheiro
avatar
carla ibrahim
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 53
Localização : vitoria
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 12/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?

Mensagem por alaiel em Seg 22 Maio 2017, 09:19

Jose Indalecio Vasconcelo escreveu:Olá Silvio, parabéns por sua explicação, realmente o segredo tá na temperatura, adorei o produto final, fica bom mesmo. Eu trabalho com esfirras fechadas e também congelo pra vender no final de semana, onde o movimento é maior, mas me tira uma dúvida: as esfirras de carnes, vc coloca carne crua? e se coloca dá tempo assar a carne? na esfirra de massa pre assada? Shocked   desde já ti agradeço, um abraço do amigo Indalécio.


Bom dia José, 

com certeza em algum lugar do nosso amado fórum deve ter a informação que irei te passar aqui, mas como é pertinente à sua dúvida não acho que estarei pecando se for redundante

na receita da esfiha aberta de carne deve ir limão. A carne deve ficar em suco de limão por um período de 12 a 24 horas, pois o mesmo ajudará na desidratação da carne, evitando aquelas esfihas úmidas e moles, além de cozinhar a carne.

abraço
avatar
alaiel
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : teresina
Número de Mensagens : 99
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?

Mensagem por alaiel em Seg 22 Maio 2017, 09:20

Silvio

simplesmente TOP sua explicação

Parabéns!!!
avatar
alaiel
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : teresina
Número de Mensagens : 99
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Esfihas, abertas, como congelar, rechear e armazenar?

Mensagem por Silvio Pinheiro em Ter 23 Maio 2017, 09:13

Prezado  ALAIEL e Colegas

Obrigado pelas considerações.

Quanto ao colocar limão, na carne das esfihas e deixá-la marinado no tempero por um tempo, observei o seguinte fator:

- Depois de um tempo da carne, no tempero junto com o limão, observei que a carne, passa a ter um gosto, com um certo "amargor".

- Com o tempo, fui eliminado, um item de cada vez, para saber qual, o tempero, dava este gosto na palatividade da carne temperada.
E o último, foi o limão.
Depois destes testes, parei, de colocar o limão no tempero da carne das esfihas.

Agora adotamos o critério, para 4 esfihas de carne vendidas, mandamos um limão cortado em 4 pedaços. Onde o cliente no momento  de saborear as esfihas de carne, colica a quantidade que desejar.

Aqui tambem temos o costume, antes de iniciar as vendas, desejamos que nossos colaboradores, degustem umas unidades das esfihas, para assim tambem, nos ajudarem, na avaliação do tempero, sal, palatividade etc, do produto final.

Espero ter auxiliado de alguma forma.

Obrigado,

Silvio Pinheiro
avatar
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 716
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?

Mensagem por alaiel em Ter 23 Maio 2017, 11:33

Silvio Pinheiro escreveu:Prezado  ALAIEL e Colegas

Obrigado pelas considerações.

Quanto ao colocar limão, na carne das esfihas e deixá-la marinado no tempero por um tempo, observei o seguinte fator:

- Depois de um tempo da carne, no tempero junto com o limão, observei que a carne, passa a ter um gosto, com um certo "amargor".

- Com o tempo, fui eliminado, um item de cada vez, para saber qual, o tempero, dava este gosto na palatividade da carne temperada.
E o último, foi o limão.
Depois destes testes, parei, de colocar o limão no tempero da carne das esfihas.

Agora adotamos o critério, para 4 esfihas de carne vendidas, mandamos um limão cortado em 4 pedaços. Onde o cliente no momento  de saborear as esfihas de carne, colica a quantidade que desejar.

Aqui tambem temos o costume, antes de iniciar as vendas, desejamos que nossos colaboradores, degustem umas unidades das esfihas, para assim tambem, nos ajudarem, na avaliação do tempero, sal, palatividade etc, do produto final.

Espero ter auxiliado de alguma forma.

Obrigado,

Silvio Pinheiro




Silvio bom dia,

como eu mencionei anteriormente o limão ajuda na cocção da carne, e na desidratação, acho que principalmente o segundo ponto é importante na questão das esfihas ficarem muito úmidas. Mas com certeza você tem mais propriedade pra falar sobre isso do que eu, pois você verificou na prática com testes.

mas uma última dúvida: você ja experimentou diminuir o tempo no limão? ou então trocar o tipo de limão que tá usando, eu uso o limão siciliano e não tenho esse problema com amargor não coloco pedaços do limão também nem aqueles filetes brancos no interior da fruta, só o suco mesmo


abraços amigo
avatar
alaiel
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : teresina
Número de Mensagens : 99
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Esfihas, abertas, como congelar, rechear e armazenar?

Mensagem por Silvio Pinheiro em Ter 23 Maio 2017, 11:52

Prezado Alaiel


Quanto ao limão se colocado, num menor espaço de tempo, nós vemos a questão "como um todo".

Não podemos ficar fazendo pequenos lotes, de determinado produto. Temos que equalizar as operações como um todo, e não por !"compartimentos".
Pois no desenrolar das atividades diárias das tarefas, a produção precisa fluir, entre outros fatores, as qyualidades dos produtos acabados..
Na prática este tipo de comportamento, acaba, sendo alguma coisa esquecida, e ficada pra tras.

Quanto ao limão, usamos o tait, que o comércio local disponibilisa. Temos uma política de compras, que o maior número de itens, compramos aqui na Cidade. Pois aqui ganhamos nosso faturamento. E procuro deixar o nosso dinheiro no comércio local, na medida do possivel. Nossa município é pequeno, tem algo em torno de 15.000 habitantes, sendo uns 50%, na zona rural. A renda per capta, é baixa, Sem falar no desemprego geral, no momento, pelo qual o País passa.

E assim, vai o andar da carruagem......................

Obrigado,

Silvio Pinheiro
avatar
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 716
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?

Mensagem por HASSIN em Qua 24 Maio 2017, 07:36

Parabéns a todos deste tópico
pelas excelentes explicações!
Deus os abençoe!

Hassin Ghannam


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12211
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
############################################

#