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Tolerância
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jcebrian
ponquio
Silvio Pinheiro
MAURO LUCENA
Stella Yano
9 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: FUNCIONÁRIOS, DÚVIDAS GERAIS
Página 1 de 1
Tolerância
Olá ! Estou com dúvidas se devo mandar meu pizzaiolo embora ou se devo ser mais tolerante.
O caso é o seguinte : Ele é um pizzaiolo muito bonzinho e trabalha direitinho mas esta faltando muito por problemas de saúde . Ficou de licença alguns dias seguidos e mais outros dias picados, e não descobria porque vivia passando mal.
Desta ultima vez ligou por 2 dias dizendo que não vinha pq não estava bem e ficou mais 3 dias sem vir e sem dar satisfação.
Hoje liguei pra ele, e ele disse que ficou internado nesses 3 dias e que a tia de sua mulher faleceu simultaneamente ( situação complicada, admito ) .
Gosto dele mas acho que tudo tem um limite . Penso em demiti-lo mas meu marido prefere aturar a situação com medo de empregar um pior .
Estou sendo radical ? Devo tolerar mais um pouquinho ?
Como ele faltou 3 dias seguidos pensei em demiti-lo por justa causa por abandono de emprego. Mas amanhã ele vai chegar com o atestado médico nas mãos e não poderei demiti-lo por justa causa.
Estou confusa . Por favor preciso de opiniões sobre o caso.
Att. Stella
O caso é o seguinte : Ele é um pizzaiolo muito bonzinho e trabalha direitinho mas esta faltando muito por problemas de saúde . Ficou de licença alguns dias seguidos e mais outros dias picados, e não descobria porque vivia passando mal.
Desta ultima vez ligou por 2 dias dizendo que não vinha pq não estava bem e ficou mais 3 dias sem vir e sem dar satisfação.
Hoje liguei pra ele, e ele disse que ficou internado nesses 3 dias e que a tia de sua mulher faleceu simultaneamente ( situação complicada, admito ) .
Gosto dele mas acho que tudo tem um limite . Penso em demiti-lo mas meu marido prefere aturar a situação com medo de empregar um pior .
Estou sendo radical ? Devo tolerar mais um pouquinho ?
Como ele faltou 3 dias seguidos pensei em demiti-lo por justa causa por abandono de emprego. Mas amanhã ele vai chegar com o atestado médico nas mãos e não poderei demiti-lo por justa causa.
Estou confusa . Por favor preciso de opiniões sobre o caso.
Att. Stella
Stella Yano- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : São José do Rio Preto
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/08/2012
País :
Re: Tolerância
Stella boa noite, sou um mero mortal cheio de falhas assim como todo bom ser humano.
Penso de uma forma mais sobria pois temos que pensar no seu onipotente cliente que paga suas contas e mantem seu comercio aberto.
EU COM TODA CERTEZA O DEMITIRIA, pois seu comercio pode se prejudicar com estas atitudes e sua pizzaria não pode absorver problemas nem seus e nem de seus funcionarios, quando um comercio absorve problemas pessoais de alguem quem quer que seja pde ter certeza que em breve isso refletira no bom andamento de seu comercio.
Fica a minha opinião.
Penso de uma forma mais sobria pois temos que pensar no seu onipotente cliente que paga suas contas e mantem seu comercio aberto.
EU COM TODA CERTEZA O DEMITIRIA, pois seu comercio pode se prejudicar com estas atitudes e sua pizzaria não pode absorver problemas nem seus e nem de seus funcionarios, quando um comercio absorve problemas pessoais de alguem quem quer que seja pde ter certeza que em breve isso refletira no bom andamento de seu comercio.
Fica a minha opinião.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
\\tolerância.
Obs 1: 3 dias de falta, não caracteriza abondono de emprego, pela legislação atual;
Obs 2: se a esposa realmente faleceu a legislação permite um certo número de dias de afastamento;
Obs 3: Se vai demiti-lo faça logo, Não fique com dó. Primeiro tenha dó de voces e do seu negócio, mesmo que tenha de pagar as indenizações previstas el lei. E na próxima contraração tente obter referências e informações sobre os candidatos.
Obs 4; Verifique qual a doença que o acomete, dependendo dela, a função de pizzaiolo, é proibido ele trabalhar, até por uma questão de saúde pública.
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: Tolerância
Stella,
Com relação a funcionários eu tenho um pouco de experiência por que antes de entrar para este ramo das pizzarias trabalhei como supervisor de produção em fábricas por mais de 10 anos e te garanto que este tipo de cara tá te enrolando e que nunca vai melhorar, ele vai é ficar cada vez pior, porque percebeu que você é uma pessoa fácil dele enrolar. Em relação ao seu marido estar com medo de achar um pior, fale para ele ficar tranquilo porque pior que isto se se for um pisicopata rrsrrsrsr brincadeira a parte faça a demissão do mesmo e nunca fique na mão de funcionário, te aconselho a fazer um curso de pizzaiolo para que quando acontecer com outro funcionário você não fique na mão e também para que o cara perceba que ele não é insubistituivel. Em relação a mandar em bora por justa causa, te aconselho ESQUEÇA , estamos no país da injustiça com o patrão, já tive funcionário que agrediu um gerente e não podemos mandar em bora por justa causa. Esta só em caso de roubo comprovado e com testemunhas porque senão na frente do juiz ele argumenta qualquer coisa e você não terá defesa, te aconselho mandar embora antes que ele encoste no FGTS ou mesmo se machuque de propósito para ficar encostado ai você terá um custo dobrado.
Com relação a funcionários eu tenho um pouco de experiência por que antes de entrar para este ramo das pizzarias trabalhei como supervisor de produção em fábricas por mais de 10 anos e te garanto que este tipo de cara tá te enrolando e que nunca vai melhorar, ele vai é ficar cada vez pior, porque percebeu que você é uma pessoa fácil dele enrolar. Em relação ao seu marido estar com medo de achar um pior, fale para ele ficar tranquilo porque pior que isto se se for um pisicopata rrsrrsrsr brincadeira a parte faça a demissão do mesmo e nunca fique na mão de funcionário, te aconselho a fazer um curso de pizzaiolo para que quando acontecer com outro funcionário você não fique na mão e também para que o cara perceba que ele não é insubistituivel. Em relação a mandar em bora por justa causa, te aconselho ESQUEÇA , estamos no país da injustiça com o patrão, já tive funcionário que agrediu um gerente e não podemos mandar em bora por justa causa. Esta só em caso de roubo comprovado e com testemunhas porque senão na frente do juiz ele argumenta qualquer coisa e você não terá defesa, te aconselho mandar embora antes que ele encoste no FGTS ou mesmo se machuque de propósito para ficar encostado ai você terá um custo dobrado.
ponquio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 260
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País :
Re: Tolerância
Ele pode estar forçando uma demissão , quanto tempo esse rapaz trabalha contigo Stela ? Analise a situação por outra otica , ele costuma faltar sempre ? Ou se isso foi a primeira vez ? A minha opinião por vez , me leva a crer que isso tudo que o profissional alegou , pode ser mentira , seria muita desgraça para uma pessoa só .Adulto voce não educa , adulto voce domestica !!!
Abçs ,johnny clay.
Abçs ,johnny clay.
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Re: Tolerância
Bom dia Stela.
Creio que os comentários dos amigos acima, já é possível fazer uma avaliação e tomar a melhor decisão que você julgar necessário, mas me chamou a atenção o seu comentário sobre a preocupação de seu marido e até entendo suas razões. Permita-me dar uma sugestão, uma vez que vocês já estão convivendo com essa situação de seu pizzaiolo vir e faltar, vir e faltar, suporte um pouco mais essa situação, ou seja, tempo esse necessário para contratar um ajudante mas que esteja motivado a querer ser um pizzaiolo e vá lapidando ele de acordo com as regras da casa e principalmente de acordo com suas necessidades. Custeie um curso do forum para ele. Fiz com todos os meus pizzaiolos e não me arrependo. O Hassin é minha testemunha de que quando coloquei o meu primeiro pizzaiolo para fazer o curso pedi para que ele me desse um feedback de seu aproveitamento e o Hassin me alertou para alguns pontos "digamos negativos" do meu pizzaiolo. Para mim foi o suficiente para colocar um "ajudante" ao lado dele e foi aprendendo, aprendendo e hoje eu considero o melhor pizzaiolo que já tive. Pergunte isso ao Mestre Hassin. Maurilio lembra dele Mestre Hassin?
Não diga ao seu pizzaiolo de que você está preparando um substituto (lógico que não dirá) vá dizendo que se faz necessário pelo menos ter uma pessoa que entenda do assunto e que possa te ajudar no caso de uma "ausência de supresa" da parte dele. Chegou no ponto que você quer, chame seu antigo pizzaiolo e demita-o sem justa causa porém diga-lhe realmente o porque está sendo demitido e os prejuízos que estava lhe causando. Pague todos os seus direitos, porque ainda valerá a pena ter feito dessa forma e você não terá problemas com a justiça do trabalho.
É um custo adicional? Sim é, mas o retorno será melhor, eu sou prova disso e posso lhe provar isso nos meus relatórios disponíveis nos meus bancos de dados. Mas faça com que esse tempo de permanência desse pizzaiolo seja o mais curto possível. Pense nisso!
Um grande abraço a todos.
Afonso
Creio que os comentários dos amigos acima, já é possível fazer uma avaliação e tomar a melhor decisão que você julgar necessário, mas me chamou a atenção o seu comentário sobre a preocupação de seu marido e até entendo suas razões. Permita-me dar uma sugestão, uma vez que vocês já estão convivendo com essa situação de seu pizzaiolo vir e faltar, vir e faltar, suporte um pouco mais essa situação, ou seja, tempo esse necessário para contratar um ajudante mas que esteja motivado a querer ser um pizzaiolo e vá lapidando ele de acordo com as regras da casa e principalmente de acordo com suas necessidades. Custeie um curso do forum para ele. Fiz com todos os meus pizzaiolos e não me arrependo. O Hassin é minha testemunha de que quando coloquei o meu primeiro pizzaiolo para fazer o curso pedi para que ele me desse um feedback de seu aproveitamento e o Hassin me alertou para alguns pontos "digamos negativos" do meu pizzaiolo. Para mim foi o suficiente para colocar um "ajudante" ao lado dele e foi aprendendo, aprendendo e hoje eu considero o melhor pizzaiolo que já tive. Pergunte isso ao Mestre Hassin. Maurilio lembra dele Mestre Hassin?
Não diga ao seu pizzaiolo de que você está preparando um substituto (lógico que não dirá) vá dizendo que se faz necessário pelo menos ter uma pessoa que entenda do assunto e que possa te ajudar no caso de uma "ausência de supresa" da parte dele. Chegou no ponto que você quer, chame seu antigo pizzaiolo e demita-o sem justa causa porém diga-lhe realmente o porque está sendo demitido e os prejuízos que estava lhe causando. Pague todos os seus direitos, porque ainda valerá a pena ter feito dessa forma e você não terá problemas com a justiça do trabalho.
É um custo adicional? Sim é, mas o retorno será melhor, eu sou prova disso e posso lhe provar isso nos meus relatórios disponíveis nos meus bancos de dados. Mas faça com que esse tempo de permanência desse pizzaiolo seja o mais curto possível. Pense nisso!
Um grande abraço a todos.
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: Tolerância
Stela,
Verifique com um advogado qual a melhor atitude a tomar. Se o teu funcionário realmente estiver doente e voce manda-lo embora, isso é ilegal e voce terá de recontrata-lo, veja só que situação.
Realmente voce tem de pensar friamente na saude da sua empresa, mas o problema já esta ai e se voce tomar uma atitude precipitada pode piorar, os relatos acima tem fundamento, falo por experiencia pois na empresa que eu tinha em 2008 caimos no golpe de contratar uma pessoa fre lancer que depois informou que estava grávida e fomos obrigados a contrata-la, conversamos com o contador e advogado e fomos levando até o final.
Tome decisões com a cabeça fria, a sequencia indicada pelo Afonso, parece a mais penoso e longa, mas é bem sensata.
Luiz Moraes
Verifique com um advogado qual a melhor atitude a tomar. Se o teu funcionário realmente estiver doente e voce manda-lo embora, isso é ilegal e voce terá de recontrata-lo, veja só que situação.
Realmente voce tem de pensar friamente na saude da sua empresa, mas o problema já esta ai e se voce tomar uma atitude precipitada pode piorar, os relatos acima tem fundamento, falo por experiencia pois na empresa que eu tinha em 2008 caimos no golpe de contratar uma pessoa fre lancer que depois informou que estava grávida e fomos obrigados a contrata-la, conversamos com o contador e advogado e fomos levando até o final.
Tome decisões com a cabeça fria, a sequencia indicada pelo Afonso, parece a mais penoso e longa, mas é bem sensata.
Luiz Moraes
LUIZ MORAES- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País :
Re: Tolerância
Manda embora , demoro, chega de vagabundagem no mercado de trabalho
ponquio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 260
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País :
Re: Tolerância
Perfeito Mestre. Isso é sabedoria.
AFONSO COELHO escreveu:Bom dia Stela.
Creio que os comentários dos amigos acima, já é possível fazer uma avaliação e tomar a melhor decisão que você julgar necessário, mas me chamou a atenção o seu comentário sobre a preocupação de seu marido e até entendo suas razões. Permita-me dar uma sugestão, uma vez que vocês já estão convivendo com essa situação de seu pizzaiolo vir e faltar, vir e faltar, suporte um pouco mais essa situação, ou seja, tempo esse necessário para contratar um ajudante mas que esteja motivado a querer ser um pizzaiolo e vá lapidando ele de acordo com as regras da casa e principalmente de acordo com suas necessidades. Custeie um curso do forum para ele. Fiz com todos os meus pizzaiolos e não me arrependo. O Hassin é minha testemunha de que quando coloquei o meu primeiro pizzaiolo para fazer o curso pedi para que ele me desse um feedback de seu aproveitamento e o Hassin me alertou para alguns pontos "digamos negativos" do meu pizzaiolo. Para mim foi o suficiente para colocar um "ajudante" ao lado dele e foi aprendendo, aprendendo e hoje eu considero o melhor pizzaiolo que já tive. Pergunte isso ao Mestre Hassin. Maurilio lembra dele Mestre Hassin?
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Afonso
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Tolerância
Sempre temos de ter atitudes sensatas. Precipitações só levam ao prejuízo. Vamos ouvir a voz da experiência do nosso amigo e irmão Afonso. E olha que ele tem bagagem para falar sobre a relação patrão e empregado.
Bem colocado amigo Afonso, como sempre suas palavras nos dão tranquilidade e sabedoria!
Bem colocado amigo Afonso, como sempre suas palavras nos dão tranquilidade e sabedoria!
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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100% Recomendado!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Idade : 66
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Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Tolerância
Grato Giba e Doutrina eu só reforcei o que o Mauro, o Silvio o Luiz e o Jcebrian comentaram com muita propriedade. É fato que se o funcionário estiver fazendo corpo mole ele deva ser repreendido e até ser demitido. Mas a pergunta é: tenho substituto? Assumo o lugar do pizzaiolo? Se pelo menos nessas duas perguntas a resposta for negativa, sem sombra de dúvida cabe aquela famosa frase " ruim com ele pior sem ele". O que não pode é por em risco um estabelecimento é só isso.
Eu sinto orgulho de participar dessa família aqui do forum pois os membros mostram os riscos, as consequências e vantagens e desvantagem em uma atitude precipitada.
Bom senso e canja de galinha só faz bem para a saúde.
Ótimas vendas para todos.
Afonso
Eu sinto orgulho de participar dessa família aqui do forum pois os membros mostram os riscos, as consequências e vantagens e desvantagem em uma atitude precipitada.
Bom senso e canja de galinha só faz bem para a saúde.
Ótimas vendas para todos.
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: Tolerância
Caro Afonso, eu concordei porque já me aconteceu algo semelhante em outro ramo, e conversando com o rapaz e ajudando-o e entendendo o seu problema eu consegui o melhor funcionário que já tive.
Depois disso ele me ajudou mais do que eu a ele.
Somos amigos até hoje.
Depois disso ele me ajudou mais do que eu a ele.
Somos amigos até hoje.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Localização : Bragança Paulista
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Tolerância
Esse é o maior trunfo de uma liderança.
O crescimento não é só do funcionário mas principalmente do patrão, ou da liderança, porque como você mesmo mencionou, o retorno será não só o respeito mas acima de tudo o comprometimento que ele terá com você. Porque você acreditou nele. É lógico de que as coisas não são tão fáceis assim, mas sabedoria, e bom senso. só faz crescer.
Um grande abraço, meu amigo
Afonso
O crescimento não é só do funcionário mas principalmente do patrão, ou da liderança, porque como você mesmo mencionou, o retorno será não só o respeito mas acima de tudo o comprometimento que ele terá com você. Porque você acreditou nele. É lógico de que as coisas não são tão fáceis assim, mas sabedoria, e bom senso. só faz crescer.
Um grande abraço, meu amigo
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: Tolerância
Hoje posso dizer que vi em minha vida os mais variados tipos de liderança, alguns mais utilizados e aprendi o que dá certo e o que não dá.
O líder que comanda com mão de ferro, baseado no terror só sobrevive em empresas que já adotam este sistema e enfrenta sempre problemas com a rotatividade de funcionários, alem de problemas operacionais constantes.
Este tipo de líder é facilmente identificado, justamente porque ele se auto proclama o cérebro da empresa, vive falando das melhorias que "ele" conseguiu implementar, e reclama do tanto de trabalho que tem para deixar a casa em ordem.
Seus problemas são sempre os mesmos num circulo vicioso e estagnado.
O líder moderno nunca fala de si, fala da equipe.
Ele sempre diz o que a equipe conseguiu.
Ele abandona o "eu fiz"e adota o "nos fizemos"
Lideres deste tipo são encontrados em empresas que evoluem.
Este tipo de líder faz constantes reuniões apenas para "ouvir",e a partir dai atuar como facilitador do que é benéfico ser implantado e modificado.
Este tipo de líder tem sempre novos problemas, pois os problemas antigos foram solucionados e com a evolução da empresa,novos desafios sempre aparecerão.
Mas para chegar a este ponto o líder precisa ter uma equipe comprometida.
Sua principal tarefa é saber separar o joio do trigo, saber quando deve investir em um funcionário e quando deve parar e substituir.
E isso se consegue com sabedoria.
O líder que comanda com mão de ferro, baseado no terror só sobrevive em empresas que já adotam este sistema e enfrenta sempre problemas com a rotatividade de funcionários, alem de problemas operacionais constantes.
Este tipo de líder é facilmente identificado, justamente porque ele se auto proclama o cérebro da empresa, vive falando das melhorias que "ele" conseguiu implementar, e reclama do tanto de trabalho que tem para deixar a casa em ordem.
Seus problemas são sempre os mesmos num circulo vicioso e estagnado.
O líder moderno nunca fala de si, fala da equipe.
Ele sempre diz o que a equipe conseguiu.
Ele abandona o "eu fiz"e adota o "nos fizemos"
Lideres deste tipo são encontrados em empresas que evoluem.
Este tipo de líder faz constantes reuniões apenas para "ouvir",e a partir dai atuar como facilitador do que é benéfico ser implantado e modificado.
Este tipo de líder tem sempre novos problemas, pois os problemas antigos foram solucionados e com a evolução da empresa,novos desafios sempre aparecerão.
Mas para chegar a este ponto o líder precisa ter uma equipe comprometida.
Sua principal tarefa é saber separar o joio do trigo, saber quando deve investir em um funcionário e quando deve parar e substituir.
E isso se consegue com sabedoria.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Tolerância
Stella, minha amiga.
Creio que não precisamos falar mais nada, não é verdade?
Mestre Doutrina nos convida (nós donos de comercios) a uma reflexão quanto a postura de um lider e de uma forma brilhante.
Tiro o chapéu para ti Mestre.
Um grande abraço a todos
Afonso
Creio que não precisamos falar mais nada, não é verdade?
Mestre Doutrina nos convida (nós donos de comercios) a uma reflexão quanto a postura de um lider e de uma forma brilhante.
Tiro o chapéu para ti Mestre.
Um grande abraço a todos
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: Tolerância
Muito obrigada à todos pelas opiniões dadas aqui.
O pizzaiolo acabou pegando uma licença de 12 dias com atestado médico pq teve que tirar as pedras do rim. Volta na sexta.
Gostaria de seguir os conselhos do mestre Afonso, mas como não tenho condições de pagar mais um funcionário , eu mesma terei que servir de ajudante para fazer as pizzas . Essa semana comecei a aprender na marra... ja sei fornear .... e ajudo a abrir as massas...
Meu marido já domina a arte de fazer pizzas , então não estamos totalmente na mão dele.
Vamos empurrando com a barriga por enquanto, pensando com calma na melhor solução . Ele sentindo que já não é mais tão necessario talvez se empenhe um pouco mais. Vamos ver.
Mais uma vez, muito obrigada à todos, sinto-me mais segura com conselheiros tão sábios e experientes .
Abs... Stella
O pizzaiolo acabou pegando uma licença de 12 dias com atestado médico pq teve que tirar as pedras do rim. Volta na sexta.
Gostaria de seguir os conselhos do mestre Afonso, mas como não tenho condições de pagar mais um funcionário , eu mesma terei que servir de ajudante para fazer as pizzas . Essa semana comecei a aprender na marra... ja sei fornear .... e ajudo a abrir as massas...
Meu marido já domina a arte de fazer pizzas , então não estamos totalmente na mão dele.
Vamos empurrando com a barriga por enquanto, pensando com calma na melhor solução . Ele sentindo que já não é mais tão necessario talvez se empenhe um pouco mais. Vamos ver.
Mais uma vez, muito obrigada à todos, sinto-me mais segura com conselheiros tão sábios e experientes .
Abs... Stella
Stella Yano- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : São José do Rio Preto
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/08/2012
País :
Re: Tolerância
Ola Stella.
Fico feliz por estar tomando à frente dos negócios. Sei que é penoso, mas é uma maneira de ele começar a pensar também nas atitudes.
Stella, entendo também de que ter outro recurso acaba honerando os custos. Existem alternativas mais baratas como por exemplo estagiários.
É uma boa alternativa para desenvolver pessoas aos moldes da casa. Consulte o SENAC onde encontrar essa mão de obra ou também pelo CIEE - Centro de Integração Empresa Escola.
As vezes vale muito mais contratar estagiários e você indo lapidando conforme suas necessidades, do que contratar uma pessoa que já trabalhou em outros lugares e traz com ele vícios passados.
Pense nisso.
Força, paciência e perseverança!
Um grande abraço
Afonso
Fico feliz por estar tomando à frente dos negócios. Sei que é penoso, mas é uma maneira de ele começar a pensar também nas atitudes.
Stella, entendo também de que ter outro recurso acaba honerando os custos. Existem alternativas mais baratas como por exemplo estagiários.
É uma boa alternativa para desenvolver pessoas aos moldes da casa. Consulte o SENAC onde encontrar essa mão de obra ou também pelo CIEE - Centro de Integração Empresa Escola.
As vezes vale muito mais contratar estagiários e você indo lapidando conforme suas necessidades, do que contratar uma pessoa que já trabalhou em outros lugares e traz com ele vícios passados.
Pense nisso.
Força, paciência e perseverança!
Um grande abraço
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: Tolerância
Concordo Mestre Afonso. Ótimo conselho.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Localização : Bragança Paulista
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
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Re: Tolerância
Isso ai Stella mão na massa, literalmente e boa sorte
ponquio- PARTICIPANTE ATIVO
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Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: FUNCIONÁRIOS, DÚVIDAS GERAIS
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Ontem à(s) 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin