Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» massa de esfiha pre assada e resfriada
Tolerância  EmptyOntem à(s) 21:49 por Convidado

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Tolerância  EmptySex 05 Jun 2020, 14:42 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Tolerância  EmptySex 05 Jun 2020, 14:41 por Carlos Daia

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Tolerância  EmptyQui 04 Jun 2020, 10:44 por rscafutovieira

» Dicas de Decoração e Design de Ambientes
Tolerância  EmptyQua 03 Jun 2020, 21:53 por robertoclc

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Tolerância  EmptyQua 03 Jun 2020, 17:06 por Carlos Daia

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funcionam!
Tolerância  EmptyQua 03 Jun 2020, 12:44 por TAIAH_GHANNAM

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Tolerância  EmptyQua 03 Jun 2020, 12:37 por TAIAH_GHANNAM

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Tolerância  EmptyQua 03 Jun 2020, 12:23 por TAIAH_GHANNAM

» Como produzir e definir uma boa pizza e os seus cuidados.
Tolerância  EmptyQua 03 Jun 2020, 12:13 por TAIAH_GHANNAM

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Tolerância  EmptyTer 02 Jun 2020, 17:53 por Ivaneide Rosa Rodrigues

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Tolerância  EmptyTer 02 Jun 2020, 16:15 por Carlos Daia

» minha pizza esta ficando com a massa dura
Tolerância  EmptyDom 31 Maio 2020, 22:32 por Convidado

» Farinha brasileira para longa fermentação
Tolerância  EmptyDom 31 Maio 2020, 13:10 por mariliacavenaghi

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Tolerância  EmptySab 30 Maio 2020, 14:03 por Carlos Daia

» QUAL É O TEMPO IDEAL PARA QUE A MASSA FIQUE EM REPOUSO NO PERÍODO DE DESCANSO P/ ABRIR O DISCO DE PIZZA?
Tolerância  EmptySab 30 Maio 2020, 11:38 por Ivaneide Rosa Rodrigues

» forno iglu lenha, nao esquenta
Tolerância  EmptySex 29 Maio 2020, 20:37 por Convidado

» Blog Pizzaiolo Gourmet...
Tolerância  EmptySex 29 Maio 2020, 11:34 por Convidado

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Tolerância  EmptyQui 28 Maio 2020, 17:21 por Carlos Daia

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Tolerância  EmptyQui 28 Maio 2020, 10:05 por Luis Gustavo

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Tolerância  EmptyQua 27 Maio 2020, 18:16 por Carlos Daia

» Vendo equipamentos em perfeito estado - Balneário Camboriú - SC
Tolerância  EmptyTer 26 Maio 2020, 21:22 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Tolerância  EmptyTer 26 Maio 2020, 16:48 por Carlos Daia

» Congelamento de pizzas, dúvidas - Mara Oliveira
Tolerância  EmptyTer 26 Maio 2020, 14:45 por FELIPE CAMBOIM

» Massa da pizza na geladeira
Tolerância  EmptyTer 26 Maio 2020, 09:59 por HASSIN

» MASSA PIZZA
Tolerância  EmptyTer 26 Maio 2020, 09:54 por HASSIN

» como trabalhar com esfihas abertas?
Tolerância  EmptySeg 25 Maio 2020, 04:16 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Tolerância  EmptySeg 25 Maio 2020, 03:59 por HASSIN

» Massa gruda na forma de alumínio, porque?
Tolerância  EmptySeg 25 Maio 2020, 03:43 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Tolerância  EmptySab 23 Maio 2020, 16:43 por Carlos Daia

» Pizzas mais quentes à domicílio! Temos sim solução!
Tolerância  EmptySex 22 Maio 2020, 12:18 por TAIAH_GHANNAM

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Tolerância  EmptyQui 21 Maio 2020, 15:39 por Carlos Daia

» Como identificar uma mussarela no ponto certo na hora de comprar?. Dicas do Cheff Hassin.
Tolerância  EmptyQui 21 Maio 2020, 07:39 por HASSIN

» Pizza Presse, esquema elétrico alguém têm?
Tolerância  EmptyQui 21 Maio 2020, 07:36 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Tolerância  EmptyQua 20 Maio 2020, 17:44 por Carlos Daia

» massa muito mole ajudem por favor
Tolerância  EmptyQua 20 Maio 2020, 01:46 por HASSIN

» Curso de Maio de 2020 com o Cheff Hassin Ghannam. Esperamos por você!
Tolerância  EmptyTer 19 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Tolerância  EmptySeg 18 Maio 2020, 18:05 por Carlos Daia

» Elogios dos nossos clientes quanto ao rolo de poli comprado em nossa loja.
Tolerância  EmptySeg 18 Maio 2020, 16:35 por HASSIN

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Tolerância  EmptyDom 17 Maio 2020, 18:56 por Carlos Daia

» Dúvida na fermentação da esfiha aberta.
Tolerância  EmptySab 16 Maio 2020, 21:35 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Tolerância  EmptySab 16 Maio 2020, 20:26 por Isabel

» amassadeira gpaniz 15l
Tolerância  EmptySab 16 Maio 2020, 17:23 por HASSIN

» Massa Fermentando no final do dia com cheiro forte de pinga.
Tolerância  EmptySab 16 Maio 2020, 17:20 por HASSIN

» Dúvidas sobre massa secreta
Tolerância  EmptySab 16 Maio 2020, 17:17 por HASSIN

» Qual o tipo de Fubá usar para abrir a massa.
Tolerância  EmptySab 16 Maio 2020, 15:09 por TAIAH_GHANNAM

» Deliciosas Pizzas Gourmet feitas no curso de Donos de Pizzaria em Março de 2020.
Tolerância  EmptySab 16 Maio 2020, 15:01 por TAIAH_GHANNAM

» Satisfação dos alunos do Cheff Hassin no Fórum de Pizzas
Tolerância  EmptySab 16 Maio 2020, 14:53 por TAIAH_GHANNAM

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Tolerância  EmptySab 16 Maio 2020, 14:48 por TAIAH_GHANNAM

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Tolerância  EmptySex 15 Maio 2020, 22:28 por Carlos Daia

» Está aberto o 2° Torneio da melhor pizza fotografada pelos nossos membros! Inscreva-se aqui e concorra aos nossos prêmios.
Tolerância  EmptySex 15 Maio 2020, 13:56 por TAIAH_GHANNAM

» Alguns detalhes podem melhorar em muito o sabor de suas pizzas.
Tolerância  EmptySex 15 Maio 2020, 13:53 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
Tolerância  EmptySex 15 Maio 2020, 13:44 por TAIAH_GHANNAM

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Tolerância  EmptyQui 14 Maio 2020, 15:45 por Carlos Daia

» Depoimento de aluno dos nossos cursos, emocionante! Entusiasme-se com essas boas notícias!
Tolerância  EmptyQua 13 Maio 2020, 22:49 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Tolerância  EmptyQua 13 Maio 2020, 17:39 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Tolerância  EmptyQua 13 Maio 2020, 17:05 por Carlos Daia

» Que forno usar para esfihas? Esteira? Elétrico ? Ou a gás?
Tolerância  EmptyQua 13 Maio 2020, 02:34 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Tolerância  EmptyTer 12 Maio 2020, 14:56 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Tolerância  EmptySeg 11 Maio 2020, 18:47 por Carlos Daia

» Quanto pagar de comissão por revenda de mini-pizzas?
Tolerância  EmptyDom 10 Maio 2020, 17:33 por Fabricio Souza dos Santos

» Pizzaria: Delivery ou salão? Como devo começar?
Tolerância  EmptyDom 10 Maio 2020, 00:24 por HASSIN

» Trabalhando com a Massa de Esfiha do Cheff Hassin. Dúvidas do usuário. Respostas do Cheff para o Marcos
Tolerância  EmptyDom 10 Maio 2020, 00:23 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo ?
Tolerância  EmptyDom 10 Maio 2020, 00:20 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Tolerância  EmptyDom 10 Maio 2020, 00:16 por HASSIN

» VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Tolerância  EmptyDom 10 Maio 2020, 00:13 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Tolerância  EmptyDom 10 Maio 2020, 00:10 por HASSIN

» Inscreva-se no canal do Cheff Hassin no Youtube e fique por dentro das novidades!
Tolerância  EmptyDom 10 Maio 2020, 00:08 por HASSIN

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Tolerância  EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Cheff Hassin responde no seu canal do Youtube sobre os preços das pizzas no Brasil.
Tolerância  EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Tolerância  Vote_lcapTolerância  Voting_barTolerância  Vote_rcap 
HASSIN (12928)
Tolerância  Vote_lcapTolerância  Voting_barTolerância  Vote_rcap 
DED (8223)
Tolerância  Vote_lcapTolerância  Voting_barTolerância  Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Tolerância  Vote_lcapTolerância  Voting_barTolerância  Vote_rcap 
ISA (4953)
Tolerância  Vote_lcapTolerância  Voting_barTolerância  Vote_rcap 
Carlos Daia (3541)
Tolerância  Vote_lcapTolerância  Voting_barTolerância  Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3174)
Tolerância  Vote_lcapTolerância  Voting_barTolerância  Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Tolerância  Vote_lcapTolerância  Voting_barTolerância  Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Tolerância  Vote_lcapTolerância  Voting_barTolerância  Vote_rcap 
schuman (1400)
Tolerância  Vote_lcapTolerância  Voting_barTolerância  Vote_rcap 

Quem está conectado
42 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 42 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58437 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Marco Toni

Os nossos membros postaram um total de 169426 mensagens em 11882 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
2° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias. Reserve aqui o seu convite!

Tolerância

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Tolerância

Mensagem por Stella Yano em Seg 22 Abr 2013, 20:12

Olá ! Estou com dúvidas se devo mandar meu pizzaiolo embora ou se devo ser mais tolerante.
O caso é o seguinte : Ele é um pizzaiolo muito bonzinho e trabalha direitinho mas esta faltando muito por problemas de saúde . Ficou de licença alguns dias seguidos e mais outros dias picados, e não descobria porque vivia passando mal.
Desta ultima vez ligou por 2 dias dizendo que não vinha pq não estava bem e ficou mais 3 dias sem vir e sem dar satisfação.
Hoje liguei pra ele, e ele disse que ficou internado nesses 3 dias e que a tia de sua mulher faleceu simultaneamente ( situação complicada, admito ) .
Gosto dele mas acho que tudo tem um limite . Penso em demiti-lo mas meu marido prefere aturar a situação com medo de empregar um pior .
Estou sendo radical ? Devo tolerar mais um pouquinho ?
Como ele faltou 3 dias seguidos pensei em demiti-lo por justa causa por abandono de emprego. Mas amanhã ele vai chegar com o atestado médico nas mãos e não poderei demiti-lo por justa causa.
Estou confusa . Por favor preciso de opiniões sobre o caso.
Att. Stella
Stella Yano
Stella Yano
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 49
Localização : São José do Rio Preto
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/08/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tolerância

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 22 Abr 2013, 20:48

Stella boa noite, sou um mero mortal cheio de falhas assim como todo bom ser humano.
Penso de uma forma mais sobria pois temos que pensar no seu onipotente cliente que paga suas contas e mantem seu comercio aberto.
EU COM TODA CERTEZA O DEMITIRIA, pois seu comercio pode se prejudicar com estas atitudes e sua pizzaria não pode absorver problemas nem seus e nem de seus funcionarios, quando um comercio absorve problemas pessoais de alguem quem quer que seja pde ter certeza que em breve isso refletira no bom andamento de seu comercio.
Fica a minha opinião.

_________________
www.fornoslucena.com.br





Tolerância  18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3174
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default \\tolerância.

Mensagem por Silvio Pinheiro em Seg 22 Abr 2013, 22:10


Obs 1: 3 dias de falta, não caracteriza abondono de emprego, pela legislação atual;

Obs 2: se a esposa realmente faleceu a legislação permite um certo número de dias de afastamento;

Obs 3: Se vai demiti-lo faça logo, Não fique com dó. Primeiro tenha dó de voces e do seu negócio, mesmo que tenha de pagar as indenizações previstas el lei. E na próxima contraração tente obter referências e informações sobre os candidatos.

Obs 4; Verifique qual a doença que o acomete, dependendo dela, a função de pizzaiolo, é proibido ele trabalhar, até por uma questão de saúde pública.

Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 716
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tolerância

Mensagem por ponquio em Seg 22 Abr 2013, 23:47

Stella,
Com relação a funcionários eu tenho um pouco de experiência por que antes de entrar para este ramo das pizzarias trabalhei como supervisor de produção em fábricas por mais de 10 anos e te garanto que este tipo de cara tá te enrolando e que nunca vai melhorar, ele vai é ficar cada vez pior, porque percebeu que você é uma pessoa fácil dele enrolar. Em relação ao seu marido estar com medo de achar um pior, fale para ele ficar tranquilo porque pior que isto se se for um pisicopata rrsrrsrsr brincadeira a parte faça a demissão do mesmo e nunca fique na mão de funcionário, te aconselho a fazer um curso de pizzaiolo para que quando acontecer com outro funcionário você não fique na mão e também para que o cara perceba que ele não é insubistituivel. Em relação a mandar em bora por justa causa, te aconselho ESQUEÇA , estamos no país da injustiça com o patrão, já tive funcionário que agrediu um gerente e não podemos mandar em bora por justa causa. Esta só em caso de roubo comprovado e com testemunhas porque senão na frente do juiz ele argumenta qualquer coisa e você não terá defesa, te aconselho mandar embora antes que ele encoste no FGTS ou mesmo se machuque de propósito para ficar encostado ai você terá um custo dobrado.
ponquio
ponquio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tolerância

Mensagem por jcebrian em Ter 23 Abr 2013, 00:14

Ele pode estar forçando uma demissão , quanto tempo esse rapaz trabalha contigo Stela ? Analise a situação por outra otica , ele costuma faltar sempre ? Ou se isso foi a primeira vez ? A minha opinião por vez , me leva a crer que isso tudo que o profissional alegou , pode ser mentira , seria muita desgraça para uma pessoa só .Adulto voce não educa , adulto voce domestica !!!

Abçs ,johnny clay.
jcebrian
jcebrian
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 382
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tolerância

Mensagem por AFONSO COELHO em Ter 23 Abr 2013, 09:34

Bom dia Stela.
Creio que os comentários dos amigos acima, já é possível fazer uma avaliação e tomar a melhor decisão que você julgar necessário, mas me chamou a atenção o seu comentário sobre a preocupação de seu marido e até entendo suas razões. Permita-me dar uma sugestão, uma vez que vocês já estão convivendo com essa situação de seu pizzaiolo vir e faltar, vir e faltar, suporte um pouco mais essa situação, ou seja, tempo esse necessário para contratar um ajudante mas que esteja motivado a querer ser um pizzaiolo e vá lapidando ele de acordo com as regras da casa e principalmente de acordo com suas necessidades. Custeie um curso do forum para ele. Fiz com todos os meus pizzaiolos e não me arrependo. O Hassin é minha testemunha de que quando coloquei o meu primeiro pizzaiolo para fazer o curso pedi para que ele me desse um feedback de seu aproveitamento e o Hassin me alertou para alguns pontos "digamos negativos" do meu pizzaiolo. Para mim foi o suficiente para colocar um "ajudante" ao lado dele e foi aprendendo, aprendendo e hoje eu considero o melhor pizzaiolo que já tive. Pergunte isso ao Mestre Hassin. Maurilio lembra dele Mestre Hassin?
Não diga ao seu pizzaiolo de que você está preparando um substituto (lógico que não dirá) vá dizendo que se faz necessário pelo menos ter uma pessoa que entenda do assunto e que possa te ajudar no caso de uma "ausência de supresa" da parte dele. Chegou no ponto que você quer, chame seu antigo pizzaiolo e demita-o sem justa causa porém diga-lhe realmente o porque está sendo demitido e os prejuízos que estava lhe causando. Pague todos os seus direitos, porque ainda valerá a pena ter feito dessa forma e você não terá problemas com a justiça do trabalho.
É um custo adicional? Sim é, mas o retorno será melhor, eu sou prova disso e posso lhe provar isso nos meus relatórios disponíveis nos meus bancos de dados. Mas faça com que esse tempo de permanência desse pizzaiolo seja o mais curto possível. Pense nisso!
Um grande abraço a todos.
Afonso
AFONSO COELHO
AFONSO COELHO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tolerância

Mensagem por LUIZ MORAES em Ter 23 Abr 2013, 11:25

Stela,

Verifique com um advogado qual a melhor atitude a tomar. Se o teu funcionário realmente estiver doente e voce manda-lo embora, isso é ilegal e voce terá de recontrata-lo, veja só que situação.

Realmente voce tem de pensar friamente na saude da sua empresa, mas o problema já esta ai e se voce tomar uma atitude precipitada pode piorar, os relatos acima tem fundamento, falo por experiencia pois na empresa que eu tinha em 2008 caimos no golpe de contratar uma pessoa fre lancer que depois informou que estava grávida e fomos obrigados a contrata-la, conversamos com o contador e advogado e fomos levando até o final.

Tome decisões com a cabeça fria, a sequencia indicada pelo Afonso, parece a mais penoso e longa, mas é bem sensata.


Luiz Moraes
LUIZ MORAES
LUIZ MORAES
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tolerância

Mensagem por ponquio em Ter 23 Abr 2013, 14:00

Manda embora , demoro, chega de vagabundagem no mercado de trabalho
ponquio
ponquio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tolerância

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 23 Abr 2013, 22:18

Perfeito Mestre. Isso é sabedoria.

AFONSO COELHO escreveu:Bom dia Stela.
Creio que os comentários dos amigos acima, já é possível fazer uma avaliação e tomar a melhor decisão que você julgar necessário, mas me chamou a atenção o seu comentário sobre a preocupação de seu marido e até entendo suas razões. Permita-me dar uma sugestão, uma vez que vocês já estão convivendo com essa situação de seu pizzaiolo vir e faltar, vir e faltar, suporte um pouco mais essa situação, ou seja, tempo esse necessário para contratar um ajudante mas que esteja motivado a querer ser um pizzaiolo e vá lapidando ele de acordo com as regras da casa e principalmente de acordo com suas necessidades. Custeie um curso do forum para ele. Fiz com todos os meus pizzaiolos e não me arrependo. O Hassin é minha testemunha de que quando coloquei o meu primeiro pizzaiolo para fazer o curso pedi para que ele me desse um feedback de seu aproveitamento e o Hassin me alertou para alguns pontos "digamos negativos" do meu pizzaiolo. Para mim foi o suficiente para colocar um "ajudante" ao lado dele e foi aprendendo, aprendendo e hoje eu considero o melhor pizzaiolo que já tive. Pergunte isso ao Mestre Hassin. Maurilio lembra dele Mestre Hassin?
Não diga ao seu pizzaiolo de que você está preparando um substituto (lógico que não dirá) vá dizendo que se faz necessário pelo menos ter uma pessoa que entenda do assunto e que possa te ajudar no caso de uma "ausência de supresa" da parte dele. Chegou no ponto que você quer, chame seu antigo pizzaiolo e demita-o sem justa causa porém diga-lhe realmente o porque está sendo demitido e os prejuízos que estava lhe causando. Pague todos os seus direitos, porque ainda valerá a pena ter feito dessa forma e você não terá problemas com a justiça do trabalho.
É um custo adicional? Sim é, mas o retorno será melhor, eu sou prova disso e posso lhe provar isso nos meus relatórios disponíveis nos meus bancos de dados. Mas faça com que esse tempo de permanência desse pizzaiolo seja o mais curto possível. Pense nisso!
Um grande abraço a todos.
Afonso

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tolerância

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 23 Abr 2013, 22:31

Sempre temos de ter atitudes sensatas. Precipitações só levam ao prejuízo. Vamos ouvir a voz da experiência do nosso amigo e irmão Afonso. E olha que ele tem bagagem para falar sobre a relação patrão e empregado.
Bem colocado amigo Afonso, como sempre suas palavras nos dão tranquilidade e sabedoria!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tolerância

Mensagem por AFONSO COELHO em Qua 24 Abr 2013, 08:54

Grato Giba e Doutrina eu só reforcei o que o Mauro, o Silvio o Luiz e o Jcebrian comentaram com muita propriedade. É fato que se o funcionário estiver fazendo corpo mole ele deva ser repreendido e até ser demitido. Mas a pergunta é: tenho substituto? Assumo o lugar do pizzaiolo? Se pelo menos nessas duas perguntas a resposta for negativa, sem sombra de dúvida cabe aquela famosa frase " ruim com ele pior sem ele". O que não pode é por em risco um estabelecimento é só isso.
Eu sinto orgulho de participar dessa família aqui do forum pois os membros mostram os riscos, as consequências e vantagens e desvantagem em uma atitude precipitada.
Bom senso e canja de galinha só faz bem para a saúde.
Ótimas vendas para todos.
Afonso
AFONSO COELHO
AFONSO COELHO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tolerância

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 24 Abr 2013, 09:42

Caro Afonso, eu concordei porque já me aconteceu algo semelhante em outro ramo, e conversando com o rapaz e ajudando-o e entendendo o seu problema eu consegui o melhor funcionário que já tive.
Depois disso ele me ajudou mais do que eu a ele.
Somos amigos até hoje.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tolerância

Mensagem por AFONSO COELHO em Qua 24 Abr 2013, 09:58

Esse é o maior trunfo de uma liderança.
O crescimento não é só do funcionário mas principalmente do patrão, ou da liderança, porque como você mesmo mencionou, o retorno será não só o respeito mas acima de tudo o comprometimento que ele terá com você. Porque você acreditou nele. É lógico de que as coisas não são tão fáceis assim, mas sabedoria, e bom senso. só faz crescer.

Um grande abraço, meu amigo
Afonso
AFONSO COELHO
AFONSO COELHO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tolerância

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 24 Abr 2013, 10:28

Hoje posso dizer que vi em minha vida os mais variados tipos de liderança, alguns mais utilizados e aprendi o que dá certo e o que não dá.

O líder que comanda com mão de ferro, baseado no terror só sobrevive em empresas que já adotam este sistema e enfrenta sempre problemas com a rotatividade de funcionários, alem de problemas operacionais constantes.

Este tipo de líder é facilmente identificado, justamente porque ele se auto proclama o cérebro da empresa, vive falando das melhorias que "ele" conseguiu implementar, e reclama do tanto de trabalho que tem para deixar a casa em ordem.

Seus problemas são sempre os mesmos num circulo vicioso e estagnado.

O líder moderno nunca fala de si, fala da equipe.
Ele sempre diz o que a equipe conseguiu.
Ele abandona o "eu fiz"e adota o "nos fizemos"
Lideres deste tipo são encontrados em empresas que evoluem.
Este tipo de líder faz constantes reuniões apenas para "ouvir",e a partir dai atuar como facilitador do que é benéfico ser implantado e modificado.
Este tipo de líder tem sempre novos problemas, pois os problemas antigos foram solucionados e com a evolução da empresa,novos desafios sempre aparecerão.

Mas para chegar a este ponto o líder precisa ter uma equipe comprometida.
Sua principal tarefa é saber separar o joio do trigo, saber quando deve investir em um funcionário e quando deve parar e substituir.

E isso se consegue com sabedoria.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tolerância

Mensagem por AFONSO COELHO em Qua 24 Abr 2013, 10:53

Stella, minha amiga.
Creio que não precisamos falar mais nada, não é verdade?
Mestre Doutrina nos convida (nós donos de comercios) a uma reflexão quanto a postura de um lider e de uma forma brilhante.
Tiro o chapéu para ti Mestre.
Um grande abraço a todos
Afonso
AFONSO COELHO
AFONSO COELHO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tolerância

Mensagem por Stella Yano em Seg 29 Abr 2013, 21:32

Muito obrigada à todos pelas opiniões dadas aqui.
O pizzaiolo acabou pegando uma licença de 12 dias com atestado médico pq teve que tirar as pedras do rim. Volta na sexta.
Gostaria de seguir os conselhos do mestre Afonso, mas como não tenho condições de pagar mais um funcionário , eu mesma terei que servir de ajudante para fazer as pizzas . Essa semana comecei a aprender na marra... ja sei fornear .... e ajudo a abrir as massas...
Meu marido já domina a arte de fazer pizzas , então não estamos totalmente na mão dele.
Vamos empurrando com a barriga por enquanto, pensando com calma na melhor solução . Ele sentindo que já não é mais tão necessario talvez se empenhe um pouco mais. Vamos ver.
Mais uma vez, muito obrigada à todos, sinto-me mais segura com conselheiros tão sábios e experientes .
Abs... Stella
Stella Yano
Stella Yano
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 49
Localização : São José do Rio Preto
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/08/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tolerância

Mensagem por AFONSO COELHO em Seg 29 Abr 2013, 21:43

Ola Stella.
Fico feliz por estar tomando à frente dos negócios. Sei que é penoso, mas é uma maneira de ele começar a pensar também nas atitudes.
Stella, entendo também de que ter outro recurso acaba honerando os custos. Existem alternativas mais baratas como por exemplo estagiários.
É uma boa alternativa para desenvolver pessoas aos moldes da casa. Consulte o SENAC onde encontrar essa mão de obra ou também pelo CIEE - Centro de Integração Empresa Escola.
As vezes vale muito mais contratar estagiários e você indo lapidando conforme suas necessidades, do que contratar uma pessoa que já trabalhou em outros lugares e traz com ele vícios passados.
Pense nisso.
Força, paciência e perseverança!
Um grande abraço
Afonso
AFONSO COELHO
AFONSO COELHO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tolerância

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 29 Abr 2013, 22:16

Concordo Mestre Afonso. Ótimo conselho.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tolerância

Mensagem por ponquio em Ter 30 Abr 2013, 01:12

Isso ai Stella mão na massa, literalmente e boa sorte
ponquio
ponquio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################