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Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
+5
ELIAS VICENTE TEIXEIRAE
AHCN
ISA
Gisele Martins Barbosa
Cheff Hassin
9 participantes
Página 1 de 1
Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Aos amigos que possuem ou possuirão Forno de esteira, eis aqui algumas dicas importantes.
Para obter um excelente assado siga estas dicas ou faça estes testes:
Massa utilizada:
Massa Secreta do Cheff Hassin
Quer conhecer as temperaturas e velocidades usadas?
Fornos utilizados: Tupasy e JJAC.
Capacidade: 80 pizzas por hora
Para o pré-assado da massa configuramos o forno da seguinte forma:
Temperatura da câmara: 280°C
Velocidade da esteira: 1,15 min.
Para o assado da pizza com massa pré-assada:
Temperatura da câmara: 280°C
Velocidade da esteira: 2,30 min.
Para o assado com massas frescas:
Temperatura da câmara: 300°C
Velocidade da esteira: 2,45 min.
Veja aqui os resultados:
Para obter um excelente assado siga estas dicas ou faça estes testes:
Massa utilizada:
Massa Secreta do Cheff Hassin
Quer conhecer as temperaturas e velocidades usadas?
Fornos utilizados: Tupasy e JJAC.
Capacidade: 80 pizzas por hora
Para o pré-assado da massa configuramos o forno da seguinte forma:
Temperatura da câmara: 280°C
Velocidade da esteira: 1,15 min.
Para o assado da pizza com massa pré-assada:
Temperatura da câmara: 280°C
Velocidade da esteira: 2,30 min.
Para o assado com massas frescas:
Temperatura da câmara: 300°C
Velocidade da esteira: 2,45 min.
Veja aqui os resultados:
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14421
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Hassin boa tarde, tenho um forno de esteira da JJAC e não estou satisfeita com o resultado das pizzas, pois ora saem boas, oram saem descoradas, quando a pizza é com borda, ocorre inclusive da pizza sair metade corada e metade branca. Mas não estou somente com dúvidas sobre o forno, tenho a desconfiança que pode também ser o problema da massa. Uso uma máquina de prensa para abrir massa, e pelo que li em alguns posts a minha receita é bem diferente da sua sugestão. Portanto relatarei o que tenho feito atualmente:
Massa: 5 kg trigo; 4 ovos; 1 litro de leite; 1 óleo; 3 litros de água; 160 gr de fermento (fresco) 60 gr de sal; 300 gr de açúcar.
Forno: Estava usando o forno em 355º graus, porém como a pizzaria estava saindo "branca" aumentei para 358º graus.
Tempo de assar: 3min.36"
A máquina de abrir massa é da marca Pizza press - ela dá uma pré -assada na massa quando é colocada na prensa. Eu a comprei no intuito de padronizar a espessura da massa.
Enfim, preciso de sua ajuda em vários aspectos: ajustar a massa e o forno. ok
Obs: De qualquer forma estou experimentando uma receita que anotei de um de seus posts, ok.
Desde já muito obrigada.
Att.
Gisele Martins
Massa: 5 kg trigo; 4 ovos; 1 litro de leite; 1 óleo; 3 litros de água; 160 gr de fermento (fresco) 60 gr de sal; 300 gr de açúcar.
Forno: Estava usando o forno em 355º graus, porém como a pizzaria estava saindo "branca" aumentei para 358º graus.
Tempo de assar: 3min.36"
A máquina de abrir massa é da marca Pizza press - ela dá uma pré -assada na massa quando é colocada na prensa. Eu a comprei no intuito de padronizar a espessura da massa.
Enfim, preciso de sua ajuda em vários aspectos: ajustar a massa e o forno. ok
Obs: De qualquer forma estou experimentando uma receita que anotei de um de seus posts, ok.
Desde já muito obrigada.
Att.
Gisele Martins
Gisele Martins Barbosa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Campo Grande - MS
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/08/2014
País :
Re: Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Boa tarde Gisele,
Também utilizo forno esteira da JJAC e prensa de abrir disco. Quanto ao forno não tenho do que reclamar, é excelente! Quanto à prensa já não posso dizer o mesmo! Essa diferença na cocção das pizzas pode estar acontecendo em função da abertura da massa (não da prensa). Às vezes temos pizzas que saem mais coradas de um lado do que do outro porque o disco não foi aberto de maneira uniforme, fica mais fino de um lado do que do outro.
O mais importante aqui é você conseguir adaptar sua massa à prensa e depois regular o forno esteira para a massa já adaptada à prensa. Isso requer testes e mais testes. Só colocamos a prensa pra produzir pizzas para venda depois de regulada! Te sugiro fazer a mesma coisa para não comprometer a qualidade das tuas pizzas!
Nunca a massa aberta na prensa vai ter a mesma qualidade da massa aberta na mão, por isso não espere a mesma qualidade, mas dá para adaptar sua massa à prensa. Depois a regulagem do forno se torna mais simples.
Vou deixar o Hassin analisar sua receita e alterações necessárias porque ele é o especialista! rs Mas não desanime que dará certo!!
Abs
Isa
Também utilizo forno esteira da JJAC e prensa de abrir disco. Quanto ao forno não tenho do que reclamar, é excelente! Quanto à prensa já não posso dizer o mesmo! Essa diferença na cocção das pizzas pode estar acontecendo em função da abertura da massa (não da prensa). Às vezes temos pizzas que saem mais coradas de um lado do que do outro porque o disco não foi aberto de maneira uniforme, fica mais fino de um lado do que do outro.
O mais importante aqui é você conseguir adaptar sua massa à prensa e depois regular o forno esteira para a massa já adaptada à prensa. Isso requer testes e mais testes. Só colocamos a prensa pra produzir pizzas para venda depois de regulada! Te sugiro fazer a mesma coisa para não comprometer a qualidade das tuas pizzas!
Nunca a massa aberta na prensa vai ter a mesma qualidade da massa aberta na mão, por isso não espere a mesma qualidade, mas dá para adaptar sua massa à prensa. Depois a regulagem do forno se torna mais simples.
Vou deixar o Hassin analisar sua receita e alterações necessárias porque ele é o especialista! rs Mas não desanime que dará certo!!
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Isa,
1) Você usa massa pré-assada ou massa fresca no forno esteira?
2) Estou planejando comprar uma modeladora de pizza MDP360 da Granomaq e um forno de esteira com massa fresca. O que você acha dessa solução?
3) Qual o modelo/capacidade do seu forno de esteira?
4) Você usa a mesma velocidade do forno para pizzas normais e pizzas om borda recheada?
Abs
Alexandre
1) Você usa massa pré-assada ou massa fresca no forno esteira?
2) Estou planejando comprar uma modeladora de pizza MDP360 da Granomaq e um forno de esteira com massa fresca. O que você acha dessa solução?
3) Qual o modelo/capacidade do seu forno de esteira?
4) Você usa a mesma velocidade do forno para pizzas normais e pizzas om borda recheada?
Abs
Alexandre
AHCN- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : BHZ
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 05/05/2015
Humor : Excelente
País :
ELIAS VICENTE TEIXEIRAE- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : MANHUAÇU MG
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/05/2015
País :
Re: Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
boa tarde desmanchei meu forno a lenha e agora estou com duvida se faço outro ou compro um de esteira pode me adar nesta decisao a pizzaria ja tem 5 anos a massa e feita todos os dias
ELIAS VICENTE TEIXEIRAE- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : MANHUAÇU MG
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/05/2015
País :
Re: Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Caro Elias, indiscutivelmente o forno de esteira para você será uma excelente opção, comprado ao forno a lenha que dá tanto trabalho e muita mão de obra, no entanto, se você não conhece o o nosso Las Lenhas, vale a pena saber mais sobre este equipamento, antes de tomar a decisão.
Valor atual do forno Las lenhas, assando as pizzas diretamente no lastro aqui em São Paulo é de R$ 18.000,00 ok.
Abaixo posto uma fotos para você conhecê-lo.
Atte.
Hassin Ghannam
Valor atual do forno Las lenhas, assando as pizzas diretamente no lastro aqui em São Paulo é de R$ 18.000,00 ok.
Abaixo posto uma fotos para você conhecê-lo.
Atte.
Hassin Ghannam
ELIAS VICENTE TEIXEIRAE escreveu:boa tarde desmanchei meu forno a lenha e agora estou com duvida se faço outro ou compro um de esteira pode me adar nesta decisao a pizzaria ja tem 5 anos a massa e feita todos os dias
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14421
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Prensa Press e suas dificuldades.
Estamos no mesmo barco Isa e Gisele.
Gisele você conseguiu evoluir no seu processo? Hoje posso dizer que o meu esta RELATIVAMENTE estável.
(Claro, depois de muitas tentativas e erros e muito suporte da Isa)
Se precisar de ajuda, estou a disposição.
Estamos no mesmo barco Isa e Gisele.
Gisele você conseguiu evoluir no seu processo? Hoje posso dizer que o meu esta RELATIVAMENTE estável.
(Claro, depois de muitas tentativas e erros e muito suporte da Isa)
Se precisar de ajuda, estou a disposição.
Gustavo Hannouche- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Ribeirão Preto, SP
Número de Mensagens : 66
Data de inscrição : 12/09/2011
País :
Re: Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
HASSIN escreveu:Aos amigos que possuem ou possuirão Forno de esteira, eis aqui algumas dicas importantes.
Para obter um excelente assado siga estas dicas ou faça estes testes:
Massa utilizada:
Massa Secreta do Cheff Hassin
Quer conhecer as temperaturas e velocidades usadas?
Fornos utilizados: Tupasy e JJAC.
Capacidade: 80 pizzas por hora
Para o pré-assado da massa configuramos o forno da seguinte forma:
Temperatura da câmara: 280°C
Velocidade da esteira: 1,15 min.
Para o assado da pizza com massa pré-assada:
Temperatura da câmara: 280°C
Velocidade da esteira: 2,30 min.
Para o assado com massas frescas:
Temperatura da câmara: 300°C
Velocidade da esteira: 2,45 min.
Veja aqui os resultados:
Mestre Hassin boa noite !
O tempo e a temperatura informado acima é somente para a massa secreta ?
Cada tipo de massa tem um tempo e uma temperatura diferente ?
Obrigado
Paulo
Loucoporpizza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : São Paulo - SP
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 08/11/2011
Emprego/lazer : Dono de pizzaria
Humor : Bem humorado
País :
Re: Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
HASSIN escreveu:Mestre Hassin,
Aqui na produção temos um JJAC e no momento estamos com dois queimadores abertos e dois fechados.
Com essa configuração consigo seus resultados nos mesmos 280º e 1,15min??
Abraços.
------------------------------------------------------
Aos amigos que possuem ou possuirão Forno de esteira, eis aqui algumas dicas importantes.
Para obter um excelente assado siga estas dicas ou faça estes testes:
Massa utilizada:
Massa Secreta do Cheff Hassin
Quer conhecer as temperaturas e velocidades usadas?
Fornos utilizados: Tupasy e JJAC.
Capacidade: 80 pizzas por hora
Para o pré-assado da massa configuramos o forno da seguinte forma:
Temperatura da câmara: 280°C
Velocidade da esteira: 1,15 min.
Para o assado da pizza com massa pré-assada:
Temperatura da câmara: 280°C
Velocidade da esteira: 2,30 min.
Para o assado com massas frescas:
Temperatura da câmara: 300°C
Velocidade da esteira: 2,45 min.
Veja aqui os resultados:
donlui- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Goiania
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 16/06/2016
País :
Re: Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Boa noite !
Trabalho com o forno turbinho da Tupasy, estou muito feliz com ele, mas tenho uma duvida para fazer calzone.
A massa que eu uso é fresca e não é a secreta do mestre Hassin.
Trabalho com 263 graus versus 3,20.
Estou achando que ele esta saindo um pouco cru por isso peço a ajuda de vocês.
Muito obrigado
Paulo Eduardo
Trabalho com o forno turbinho da Tupasy, estou muito feliz com ele, mas tenho uma duvida para fazer calzone.
A massa que eu uso é fresca e não é a secreta do mestre Hassin.
Trabalho com 263 graus versus 3,20.
Estou achando que ele esta saindo um pouco cru por isso peço a ajuda de vocês.
Muito obrigado
Paulo Eduardo
Loucoporpizza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : São Paulo - SP
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 08/11/2011
Emprego/lazer : Dono de pizzaria
Humor : Bem humorado
País :
Re: Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Olá amigos e membros do Fórum de Pizzas.
Como Administrador deste espaço, dedico, mais de 18 horas por dia
para responder às dúvidas dos membros colocadas nestes tópicos.
No entanto, tenho percebido que muitas das respostas que posto neste e em outros tópicos jamais são respondidas e muito menos algum agradecimento referente à resposta dada.
Fica difícil colocar da minha parte toda a atenção e tempo que presto aos inúmeros pedidos de ajuda, e não ser valorizado.
Portanto, daqui pra frente irei perguntar antes de responder:
Você tem interesse que eu responda este tópico?
Se sim, basta confirmar e após a resposta dada, retornar e agradecer, colocando as suas palavras de agradecimento e a sua opinião sobre a resposta recebida.
Isso cabe a todos os tópicos respondidos não apenas por mim, mas pelos nossos moderadores, monitores e membros.
Se não houver essa conduta objetivando essa confiança, essa gratidão, e esse respeito, o Fórum deixará de ajudar os membros ingratos e não disponibilizará informações aos mesmos.
Todos devem participar, agradecer e respeitar o tempo que dedicamos a vocês,
e por amor à nossa profissão, fortalecendo a ajuda mútua proposta neste espaço à todos os nossos membros!
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Você tem interesse que eu responda este tópico?.
Como Administrador deste espaço, dedico, mais de 18 horas por dia
para responder às dúvidas dos membros colocadas nestes tópicos.
No entanto, tenho percebido que muitas das respostas que posto neste e em outros tópicos jamais são respondidas e muito menos algum agradecimento referente à resposta dada.
Fica difícil colocar da minha parte toda a atenção e tempo que presto aos inúmeros pedidos de ajuda, e não ser valorizado.
Portanto, daqui pra frente irei perguntar antes de responder:
Você tem interesse que eu responda este tópico?
Se sim, basta confirmar e após a resposta dada, retornar e agradecer, colocando as suas palavras de agradecimento e a sua opinião sobre a resposta recebida.
Isso cabe a todos os tópicos respondidos não apenas por mim, mas pelos nossos moderadores, monitores e membros.
Se não houver essa conduta objetivando essa confiança, essa gratidão, e esse respeito, o Fórum deixará de ajudar os membros ingratos e não disponibilizará informações aos mesmos.
Todos devem participar, agradecer e respeitar o tempo que dedicamos a vocês,
e por amor à nossa profissão, fortalecendo a ajuda mútua proposta neste espaço à todos os nossos membros!
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Você tem interesse que eu responda este tópico?.
Loucoporpizza escreveu:Boa noite !
Trabalho com o forno turbinho da Tupasy, estou muito feliz com ele, mas tenho uma duvida para fazer calzone.
A massa que eu uso é fresca e não é a secreta do mestre Hassin.
Trabalho com 263 graus versus 3,20.
Estou achando que ele esta saindo um pouco cru por isso peço a ajuda de vocês.
Muito obrigado
Paulo Eduardo
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14421
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Mestre, boa noite !
É claro que eu tenho interesse na resposta.
Aprendo muito por aqui.
Foi lendo os "posts" que decide comprar o m eru turbinho.
Desde já agradeço a atenção
É claro que eu tenho interesse na resposta.
Aprendo muito por aqui.
Foi lendo os "posts" que decide comprar o m eru turbinho.
Desde já agradeço a atenção
Loucoporpizza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : São Paulo - SP
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 08/11/2011
Emprego/lazer : Dono de pizzaria
Humor : Bem humorado
País :
Re: Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Boa tarde Paulo,
Vamos as tuas perguntas?
Siga abaixo.
Vamos as tuas perguntas?
Siga abaixo.
Loucoporpizza escreveu:Boa noite !
Trabalho com o forno turbinho da Tupasy, estou muito feliz com ele, mas tenho uma duvida para fazer calzone.
Paulo, quando o produto a ser assado é Calzone, infelizmente o tempo utilizado aumenta e a temperatura diminui.
Isso acontece, porque o produto assado é muito mais grosso que a pizza e ademais ele está tapado o que dificulta a entrada do calor no meio do calzone. Então, a proposta a ser utilizada é mais tempo e menos temperatura.
Por exemplo:
Experimente assar o Calzone da seguinte forma:
Tempo 5 a 6 minutos de esteira.
Temperatura: 220 a 230°C
Sei que isso pode lhe causar atrasos, pois o seu forno trabalha configurado para pizzas e isso pode atrapalhar, mas não temos outra opção tratando-se de forno esteira ok.
Se fizer o teste, retorne aqui os resultados!
Cheff Hassin
A massa que eu uso é fresca e não é a secreta do mestre Hassin.
Trabalho com 263 graus versus 3,20.
Estou achando que ele esta saindo um pouco cru por isso peço a ajuda de vocês.
Muito obrigado
Paulo Eduardo
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14421
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Boa noite,
Vou aproveitar este post para tirar uma dúvida com os senhores mestre pizzaiolos.
Eu vou comprar meu forno esteira da Tupazy. Sei que o forno elétrico tem o problema do custo alto da energia. Mas o ponto comercial que estou alugando não tem permissão de uso de gás. Caso fique com este ponto, terei de comprar forno elétrico.
A pergunta é: A qualidade da pizza, para o forno elétrico e a gás tem diferença? usando o mesmo tipo de massa, ou a massa para forno a gás tem de ser diferente do forno elétrico?
Desde já agradeço com muito carinho a quem puder me dar esta resposta.
At.
Vou aproveitar este post para tirar uma dúvida com os senhores mestre pizzaiolos.
Eu vou comprar meu forno esteira da Tupazy. Sei que o forno elétrico tem o problema do custo alto da energia. Mas o ponto comercial que estou alugando não tem permissão de uso de gás. Caso fique com este ponto, terei de comprar forno elétrico.
A pergunta é: A qualidade da pizza, para o forno elétrico e a gás tem diferença? usando o mesmo tipo de massa, ou a massa para forno a gás tem de ser diferente do forno elétrico?
Desde já agradeço com muito carinho a quem puder me dar esta resposta.
At.
Edson Dutra de Faria- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Duque de Caxias
Número de Mensagens : 28
Data de inscrição : 05/07/2016
País :
Re: Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
HASSIN escreveu:Boa tarde Paulo,
Vamos as tuas perguntas?
Siga abaixo.Loucoporpizza escreveu:Boa noite !
Trabalho com o forno turbinho da Tupasy, estou muito feliz com ele, mas tenho uma duvida para fazer calzone.
Paulo, quando o produto a ser assado é Calzone, infelizmente o tempo utilizado aumenta e a temperatura diminui.
Isso acontece, porque o produto assado é muito mais grosso que a pizza e ademais ele está tapado o que dificulta a entrada do calor no meio do calzone. Então, a proposta a ser utilizada é mais tempo e menos temperatura.
Por exemplo:
Experimente assar o Calzone da seguinte forma:
Tempo 5 a 6 minutos de esteira.
Temperatura: 220 a 230°C
Sei que isso pode lhe causar atrasos, pois o seu forno trabalha configurado para pizzas e isso pode atrapalhar, mas não temos outra opção tratando-se de forno esteira ok.
Se fizer o teste, retorne aqui os resultados!
Cheff Hassin
A massa que eu uso é fresca e não é a secreta do mestre Hassin.
Trabalho com 263 graus versus 3,20.
Estou achando que ele esta saindo um pouco cru por isso peço a ajuda de vocês.
Muito obrigado
Paulo Eduardo
Mestre Hassin !
Muito obrigado pela informação.
Não é todo dia que sai um calzone anotei os valores e assim que sair um vou testar e dou retorno do resultado.
Loucoporpizza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : São Paulo - SP
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 08/11/2011
Emprego/lazer : Dono de pizzaria
Humor : Bem humorado
País :
Re: Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Edson Dutra de Faria escreveu:Boa noite,
Vou aproveitar este post para tirar uma dúvida com os senhores mestre pizzaiolos.
Eu vou comprar meu forno esteira da Tupazy. Sei que o forno elétrico tem o problema do custo alto da energia. Mas o ponto comercial que estou alugando não tem permissão de uso de gás. Caso fique com este ponto, terei de comprar forno elétrico.
A pergunta é: A qualidade da pizza, para o forno elétrico e a gás tem diferença? usando o mesmo tipo de massa, ou a massa para forno a gás tem de ser diferente do forno elétrico?
Desde já agradeço com muito carinho a quem puder me dar esta resposta.
At.
Não tem permissão para gás de botijão de 13Kg mas para um P45 ou P190 e gás de rua é permitido.
Loucoporpizza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : São Paulo - SP
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 08/11/2011
Emprego/lazer : Dono de pizzaria
Humor : Bem humorado
País :
Re: Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Loucoporpizza escreveu:HASSIN escreveu:Boa tarde Paulo,
Vamos as tuas perguntas?
Siga abaixo.Loucoporpizza escreveu:Boa noite !
Trabalho com o forno turbinho da Tupasy, estou muito feliz com ele, mas tenho uma duvida para fazer calzone.
Paulo, quando o produto a ser assado é Calzone, infelizmente o tempo utilizado aumenta e a temperatura diminui.
Isso acontece, porque o produto assado é muito mais grosso que a pizza e ademais ele está tapado o que dificulta a entrada do calor no meio do calzone. Então, a proposta a ser utilizada é mais tempo e menos temperatura.
Por exemplo:
Experimente assar o Calzone da seguinte forma:
Tempo 5 a 6 minutos de esteira.
Temperatura: 220 a 230°C
Sei que isso pode lhe causar atrasos, pois o seu forno trabalha configurado para pizzas e isso pode atrapalhar, mas não temos outra opção tratando-se de forno esteira ok.
Se fizer o teste, retorne aqui os resultados!
Cheff Hassin
A massa que eu uso é fresca e não é a secreta do mestre Hassin.
Trabalho com 263 graus versus 3,20.
Estou achando que ele esta saindo um pouco cru por isso peço a ajuda de vocês.
Muito obrigado
Paulo Eduardo
Mestre Hassin !
Muito obrigado pela informação.
Não é todo dia que sai um calzone anotei os valores e assim que sair um vou testar e dou retorno do resultado.
Mestre boa noite !
Saiu um calzone na noite de ontem e só pude tirar essa foto pois o telefone tocou no momento que eu estava tirando a foto.
Queria tirar uma na boca do forno mas não deu, mas no próximo eu tiro.
Utilizei o tempo de 5 minutos versus 230 graus.
Loucoporpizza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : São Paulo - SP
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 08/11/2011
Emprego/lazer : Dono de pizzaria
Humor : Bem humorado
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Re: Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Como faço para por uma foto aqui ?
Muito obrigado
Paulo
Muito obrigado
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Re: Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Loucoporpizza escreveu:Como faço para por uma foto aqui ?
Muito obrigado
Paulo
Mestre Hassin boa noite !
A dica do calzone ficou ótima mas gostaria de postar as fotos aqui para mostrar para o senhor.
Como devo fazer para postar foto aqui ?
Obrigado
Loucoporpizza- PARTICIPANTE
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Re: Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Olá meu amigo, é muito simples:
Basta clicar no link e ver passo a passo o vídeo que gravei ensinando como postar as suas fotos.
https://www.forumdepizzas.net/t11309-como-baixar-descarregar-ou-colocar-fotos-e-imagens-nos-topicos-de-discussao
Faça um teste e veja os resultados!
Atte.
Hassin Ghannam
Mestre Hassin boa noite !
A dica do calzone ficou ótima mas gostaria de postar as fotos aqui para mostrar para o senhor.
Como devo fazer para postar foto aqui ?
Obrigado[/quote]
Basta clicar no link e ver passo a passo o vídeo que gravei ensinando como postar as suas fotos.
https://www.forumdepizzas.net/t11309-como-baixar-descarregar-ou-colocar-fotos-e-imagens-nos-topicos-de-discussao
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Mestre Hassin boa noite !
A dica do calzone ficou ótima mas gostaria de postar as fotos aqui para mostrar para o senhor.
Como devo fazer para postar foto aqui ?
Obrigado[/quote]
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Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
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Re: Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Mestre Hassin !
Mais uma vez muito obrigado pela dica, o senhor como se diz " é o cara ".
assei esse calzone foi assado a 230 graus com 5 minutos de tempo.
O pessoal não deu nenhum "feedback" mas pela aparência ficou ótimo.
eu não provei pois fiz cirurgia de redução de estomago, estou proibido de comer.
Mais uma vez muito obrigado
Paulo Eduardo
Loucoporpizza- PARTICIPANTE
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Re: Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Parabéns Paulo Eduardo!
Ficou excelente!
Sucesso meu amigo!!
Hassin Ghannam
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Re: Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Mestre Hassin boa noite !HASSIN escreveu:
Parabéns Paulo Eduardo!
Ficou excelente!
Sucesso meu amigo!!
Hassin Ghannam
Muito obrigado pela atenção.
A temperatura que utilizamos para massa fresca, não é a massa secreta, é de 295 graus versus 2,59 minutos.
As pizzas nas fotos estão com a borda bem coradinha posso utilizar a mesma temperatura que o senhor utilizou que é 300 graus versus 2,45 minutos ?
Mais uma vez muito obrigado pela atenção
Paulo Eduardo
Loucoporpizza- PARTICIPANTE
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Re: Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Mestre Hassin boa noite !
BOM DIA PAULO.
Muito obrigado pela atenção.
A temperatura que utilizamos para massa fresca, não é a massa secreta, é de 295 graus versus 2,59 minutos.
As pizzas nas fotos estão com a borda bem coradinha posso utilizar a mesma temperatura que o senhor utilizou que é 300 graus versus 2,45 minutos ?
PAULO, SENDO A SUA MASSA DESIGNADA MASSA POBRE, E ACREDTO QUE SIM, POIS ELA POSSUI UM TOM DE COR PRÓPRIA DE MASSA POBRE, PEDIREI PARA FAZER O SEGUINTE:
UITLIZE A ASEGUINTE CONFIGURAÇÃO:
300°C X 2,55
Mais uma vez muito obrigado pela atenção
Paulo Eduardo
POR NADA AMIGO.
MUITO SUCESSO.
CHEFF HASSIN
BOM DIA PAULO.
Muito obrigado pela atenção.
A temperatura que utilizamos para massa fresca, não é a massa secreta, é de 295 graus versus 2,59 minutos.
As pizzas nas fotos estão com a borda bem coradinha posso utilizar a mesma temperatura que o senhor utilizou que é 300 graus versus 2,45 minutos ?
PAULO, SENDO A SUA MASSA DESIGNADA MASSA POBRE, E ACREDTO QUE SIM, POIS ELA POSSUI UM TOM DE COR PRÓPRIA DE MASSA POBRE, PEDIREI PARA FAZER O SEGUINTE:
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Mais uma vez muito obrigado pela atenção
Paulo Eduardo
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Re: Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
HASSIN escreveu:Mestre Hassin boa noite !
BOM DIA PAULO.
Muito obrigado pela atenção.
A temperatura que utilizamos para massa fresca, não é a massa secreta, é de 295 graus versus 2,59 minutos.
As pizzas nas fotos estão com a borda bem coradinha posso utilizar a mesma temperatura que o senhor utilizou que é 300 graus versus 2,45 minutos ?
PAULO, SENDO A SUA MASSA DESIGNADA MASSA POBRE, E ACREDTO QUE SIM, POIS ELA POSSUI UM TOM DE COR PRÓPRIA DE MASSA POBRE, PEDIREI PARA FAZER O SEGUINTE:
UITLIZE A ASEGUINTE CONFIGURAÇÃO:
300°C X 2,55
Mais uma vez muito obrigado pela atenção
Paulo Eduardo
POR NADA AMIGO.
MUITO SUCESSO.
CHEFF HASSIN
Mestre boa noite !
Vou fazer o teste e posto uma foto aqui para mostrar ao senhor.
Muito obrigado pela atenção
Paulo Eduardo
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Re: Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Perfeito meu irmão!
Fico aguardando o seu teste.
Um grande abraço!
Sucesso sempre.
Cheff Hassin
Fico aguardando o seu teste.
Um grande abraço!
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Cheff Hassin
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Re: Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Mestre Hassin boa noite !
Antes de mais nada um feliz 2017 para o senhor e família.
Segue duas fotos com as alterações das emperaturas.
Antes de mais nada um feliz 2017 para o senhor e família.
Segue duas fotos com as alterações das emperaturas.
Loucoporpizza- PARTICIPANTE
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Re: Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Estimado amigo, gostei muito do resultado.
E a pizza está bonita e apetitosa!
Parabéns e muito sucesso!
Hassin
E a pizza está bonita e apetitosa!
Parabéns e muito sucesso!
Hassin
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Re: Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Damos preferência para aqueles que estão logados e registrados.
Irmãos escreveu:Ainda respondes pergunta feita???
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