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Marcel
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Mensagem por David Angelini Seg 30 Nov 2009, 20:55

Boa noite. Estou cotando alguns fornos e acabei de encontrar
um da Progás com infravermelho modelo PRPI 900 kg. Por R$ 1.560,00. Alguém
conhece essa marca. Também estou cotando Tedesco sem infravermelho 90x90 e
Venâncio 90x90.
Gostaria de saber de vocês amigos também qual a real necessidade do infravermelho
no forno a gás?


Aguardo sugestões e comentários dos amigos do Forum.
Abraços
David Angelini .´.
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Mensagem por Marcel Seg 30 Nov 2009, 21:35

Ola caro amigo David!

Qto ao forno da Progás não posso te dizer nada pois não conheço, tenho um Venancio FIP 90 sem infravermelho.
Estou passando por um problema justamente por não ter comprado um forno a gas com infravermelho, o que ocorre é que sem o infravermelho a pizza não doura a massa por cima, principalmente no meu caso que uso massa fresca e asso diretamente na pedra. Então recomendo que vc compre um forno que ja venha com o infravermelho para não ter que adaptar um mais tarde como eu vou ter que fazer provavelmente.

Espero ter ajudado de alguma maneira.

Abraços
Marcel
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FORNO PROGÁS Empty Re: FORNO PROGÁS

Mensagem por Thiagobh Seg 30 Nov 2009, 21:44

O que é esse infra vermelho!?
Desculpem a ignoracia.
Ele é elétrico, a gás, como funciona?!

Abraço
Thiagobh
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FORNO PROGÁS Empty Re: FORNO PROGÁS

Mensagem por Cheff Hassin Seg 30 Nov 2009, 22:48

Estimado Thiagobh
Boa noite.

O infravermelho sao tubos finos e ocos fabricados por um tipo de aço especial para altas temperaturas alimentados por energia elétrica com regulagem e que ficam incandescentes quando atingem um máximo de temperatura.

Como disse o amigo Marcel, eles estando na parte superior ou inferior do forno ajudam a assar a pizza de uma forma correta, equilibrada e rápida dourando com precisao as bordas das pizzas ou gratinando outros alimentos.
Também se pode combinar o infra com os fornos à gás com sucesso.

Uma boa cocçao para pizzas deve contar sempre com alimentadores de calor na parte inferior e superior da câmara, por isso é importante o infra ou um maçarico de gás de alta pressao na parte superior dos fornos.

Os fornos à lenha possuem a vatagem de alcançar temperaturas tao altas que fazem esse serviço naturalmente com a movimentaçao circular do ar quente dentro das câmaras modelo iglu ou retângular; entao, o ar quente cumpre as duas funçoes que acabamos de descrever para os outro fornos; no entanto, dá muito mais trabalho e pode queimar uma pizza rapidamente por um descuido. Repare que a maioria das pizzas no forno a lenha mostram suas bordas super queimadas devido a falta de experiência do forneiro.

Se você tiver mais alguma dúvida, é só me perguntar ok.

Boa sorte e sucesso meu irmao!

Hassin Ghannam

Thiagobh escreveu:O que é esse infra vermelho!?
Desculpem a ignoracia.
Ele é elétrico, a gás, como funciona?!

Abraço

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Mensagem por David Angelini Seg 30 Nov 2009, 23:26

Oi Marcel boa noite. Pra dourar as bordas de suas pizzas
tente passa manteiga nas bordas e colocar para assar na grelha. Essa de meu
avatar tem manteiga nas bordas e foi assada em forno domestico. Veja se
funciona pra você. Obrigado pela resposta.
Abs.
David Angelini .´.
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Mensagem por Thiagobh Ter 01 Dez 2009, 10:37

Por sinal uma bela pizza amigo David!!!
Adoro essa borda. Uma vez comí uma com queijo que nossa senhora.................

Valeu Hasin,
ficou bem claro.
Era mais ou menos isso que eu estava pensando mesmo.

Abraço a todos.
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Mensagem por Adilson Barros Ter 01 Dez 2009, 17:37

Boa tarde a todos:

Estou chegando hoje, 02/12/09, a este site e gostando muito. Alguém aí já viu como funcionam os fornos a lenha para queima de cerâmica? Eles tem o sentido de queima invertido. Apesar de a lenha ser posta embaixo, há paredes duplas que conduzem o calor para cima e depois o lançam para baixo, no centro. Isto aumenta, em muito, o rendimento lenha/calor. Espero ter ajudado.
Abraços a todos.

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Mensagem por HugoDB Ter 01 Dez 2009, 18:14

Amigo Marçal,

Tenho um forno exatamente igual ao seu e não ocorre o mesmo. As massas e bordas douram normalmente!

Talvez seja o seu tipo de massa que não deixa ocorrer o mesmo.

Pra se ter noção, quando são feitas as massas com borda recheada por aqui, eu chego a passar um pincel com pouco de água, pois caso contrário as mesmas douram muito rapidamente. E fazendo isto, inibe de dourar-las, pois umedece a parte da massa onde eu passo...

E não é nem preciso colocar na grelha, pois diretamente na pedra (e minhas massas vão nas formas), as bordas já ficam assim (eu costumo usa-lo com 320º e 325º em média)...

Veja se sua massa não é muito úmida ou leva muito líquido, talvez isso faça com que as mesmas não fiquem douradinhas.


Um abraço.


Marcel escreveu:Ola caro amigo David!

Qto ao forno da Progás não posso te dizer nada pois não conheço, tenho um Venancio FIP 90 sem infravermelho.
Estou passando por um problema justamente por não ter comprado um forno a gas com infravermelho, o que ocorre é que sem o infravermelho a pizza não doura a massa por cima, principalmente no meu caso que uso massa fresca e asso diretamente na pedra. Então recomendo que vc compre um forno que ja venha com o infravermelho para não ter que adaptar um mais tarde como eu vou ter que fazer provavelmente.

Espero ter ajudado de alguma maneira.

Abraços
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Mensagem por Marcel Ter 01 Dez 2009, 22:32

Caro amigo Hugo

Eu coloco a pizza direto na pedra sem forma mesmo, ja tentei assar a uma temperatura de 320+- e tb a 200+- e o resultado foi o mesmo, talvez seje a massa mesmo ou sera que colocar na forma faz diferença? Voce poderia passar a receita da sua massa para poder testar no meu forno?
Aguardo sua resposta.

Abraços

Marcel.
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