Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14398) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4222) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 146 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 145 visitantes :: 1 motor de buscaJeanCarlo
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59338 usuários registradosO último membro registrado é RonaldoMarreira
Os nossos membros postaram um total de 170374 mensagens em 12086 assuntos
pizza doce
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PIZZAS DOCES, ACOMPANHAMENTOS, CREMES, GANASH
Página 1 de 1
pizza doce
boa tarde.
vcs poderiam me falar de qual forma vcs fazem suas pizzas doce se pré assam a massa ou assam ela por completa dps acrescenta o chocolate doce de leite etc..
?????
vcs poderiam me falar de qual forma vcs fazem suas pizzas doce se pré assam a massa ou assam ela por completa dps acrescenta o chocolate doce de leite etc..
?????
leandru2013- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 32
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/10/2016
País :
Re: pizza doce
Boa noite Leandro,
Você pode tanto pré assar a massa como trabalhar com massa fresca. Para pré assar a massa é importante você usar uma massa que tenha um porcentual mais elevado de umidade para que a massa não fique seca e dura. Isso vale para massas doces e salgadas. No caso de trabalhar com massa fresca vc pode assar a massa com uma base que possa ir ao forno para que a massa não fique dura e ressecada e depois finalizar as pizzas com os ingredientes pós forno. Vc pode usar cremes como por exemplo, o creme de sonho que pode ir ao forno. Vc pode usar também creme de leite para levar o disco ao forno, mas os cremes mais encorpados funcionam melhor. Chocolate, doce de leite, creme de avelã, ganaches não devem ir ao forno. Vc pode também usar uma fina camada de mussarela, o que fica excelente porque quebra o doce dos demais ingredientes e preserva o disco.
Te recomendo adquirir o Manual com mais de 100 sabores de pizzas criado pelo Chef Hassin Ghannam. Esse manual reúne diversos sabores de pizzas entre doces, salgadas, exóticas e inéditas. Além de fornecer receitas passo a passo, tanto de massas doces e salgadas como recheios e molhos, e também técnicas de cocção, pré assados, etc. Vou te passar o link do material caso vc tenha interesse:
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/menu-de-pizzarias-ct-70-396619.htm
Abs
Isa
Você pode tanto pré assar a massa como trabalhar com massa fresca. Para pré assar a massa é importante você usar uma massa que tenha um porcentual mais elevado de umidade para que a massa não fique seca e dura. Isso vale para massas doces e salgadas. No caso de trabalhar com massa fresca vc pode assar a massa com uma base que possa ir ao forno para que a massa não fique dura e ressecada e depois finalizar as pizzas com os ingredientes pós forno. Vc pode usar cremes como por exemplo, o creme de sonho que pode ir ao forno. Vc pode usar também creme de leite para levar o disco ao forno, mas os cremes mais encorpados funcionam melhor. Chocolate, doce de leite, creme de avelã, ganaches não devem ir ao forno. Vc pode também usar uma fina camada de mussarela, o que fica excelente porque quebra o doce dos demais ingredientes e preserva o disco.
Te recomendo adquirir o Manual com mais de 100 sabores de pizzas criado pelo Chef Hassin Ghannam. Esse manual reúne diversos sabores de pizzas entre doces, salgadas, exóticas e inéditas. Além de fornecer receitas passo a passo, tanto de massas doces e salgadas como recheios e molhos, e também técnicas de cocção, pré assados, etc. Vou te passar o link do material caso vc tenha interesse:
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/menu-de-pizzarias-ct-70-396619.htm
Abs
Isa
leandru2013 escreveu:boa tarde.
vcs poderiam me falar de qual forma vcs fazem suas pizzas doce se pré assam a massa ou assam ela por completa dps acrescenta o chocolate doce de leite etc..
?????
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: pizza doce
Leandro, já faz um tempo que a Isa tomou um tempo para lhe responder, no entanto, você sequer voltou aqui para agradecê-la.
Fico pergunto porque tomamos o nosso tempo para ajudar as pessoas se elas sequer possuem o dom da gratidão...
Deixo aqui uma advertência a você, se precisar de ajuda novamente, você não será assistido, exceto que venha a este tópico e agradeça o que lhe foi oferecido.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Lista dos usuários
Nome de usuário Email Mensagens Registrado dia Última visita Ativado Ação
leandru2013 leandru2013@hotmail.com 10 21 Out 2016 29 Jan 2017 Sim
Fico pergunto porque tomamos o nosso tempo para ajudar as pessoas se elas sequer possuem o dom da gratidão...
Deixo aqui uma advertência a você, se precisar de ajuda novamente, você não será assistido, exceto que venha a este tópico e agradeça o que lhe foi oferecido.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Lista dos usuários
Nome de usuário Email Mensagens Registrado dia Última visita Ativado Ação
leandru2013 leandru2013@hotmail.com 10 21 Out 2016 29 Jan 2017 Sim
leandru2013 escreveu:boa tarde.
vcs poderiam me falar de qual forma vcs fazem suas pizzas doce se pré assam a massa ou assam ela por completa dps acrescenta o chocolate doce de leite etc..
?????
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: pizza doce
Mestre boa noite !
Aproveitando o tópico para não ficar abrindo muitos e poluindo o seu site tenho algumas duvidas.
1. Na receita de massa doce após o preparo eu a coloco na geladeira em forma de bolinhas para crescer ou abro e pre asso ?
2. para 1kg da receita do senhor quantas bolas dão ?
3. Trabalho com o forno de esteira turbinho, qual seria a temperatura versus velocidade para pre assar a massa ?
Obrigado
Paulo Eduardo
Aproveitando o tópico para não ficar abrindo muitos e poluindo o seu site tenho algumas duvidas.
1. Na receita de massa doce após o preparo eu a coloco na geladeira em forma de bolinhas para crescer ou abro e pre asso ?
2. para 1kg da receita do senhor quantas bolas dão ?
3. Trabalho com o forno de esteira turbinho, qual seria a temperatura versus velocidade para pre assar a massa ?
Obrigado
Paulo Eduardo
Loucoporpizza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : São Paulo - SP
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 08/11/2011
Emprego/lazer : Dono de pizzaria
Humor : Bem humorado
País :
Re: pizza doce
ISA escreveu:Boa noite Leandro,
Você pode tanto pré assar a massa como trabalhar com massa fresca. Para pré assar a massa é importante você usar uma massa que tenha um porcentual mais elevado de umidade para que a massa não fique seca e dura. Isso vale para massas doces e salgadas. No caso de trabalhar com massa fresca vc pode assar a massa com uma base que possa ir ao forno para que a massa não fique dura e ressecada e depois finalizar as pizzas com os ingredientes pós forno. Vc pode usar cremes como por exemplo, o creme de sonho que pode ir ao forno. Vc pode usar também creme de leite para levar o disco ao forno, mas os cremes mais encorpados funcionam melhor. Chocolate, doce de leite, creme de avelã, ganaches não devem ir ao forno. Vc pode também usar uma fina camada de mussarela, o que fica excelente porque quebra o doce dos demais ingredientes e preserva o disco.
Te recomendo adquirir o Manual com mais de 100 sabores de pizzas criado pelo Chef Hassin Ghannam. Esse manual reúne diversos sabores de pizzas entre doces, salgadas, exóticas e inéditas. Além de fornecer receitas passo a passo, tanto de massas doces e salgadas como recheios e molhos, e também técnicas de cocção, pré assados, etc. Vou te passar o link do material caso vc tenha interesse:
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/menu-de-pizzarias-ct-70-396619.htm
Abs
Isaleandru2013 escreveu:boa tarde.
vcs poderiam me falar de qual forma vcs fazem suas pizzas doce se pré assam a massa ou assam ela por completa dps acrescenta o chocolate doce de leite etc..
?????
Isa boa noite !
Adquiri a receita de massa doce o meu próximo projeto é adquirir o pacote completo de massas do mestre Hassim.
Loucoporpizza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : São Paulo - SP
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 08/11/2011
Emprego/lazer : Dono de pizzaria
Humor : Bem humorado
País :
Re: pizza doce
Boa noite Paulo,
Receba um cordial abraço.
Vamos as suas respostas:
1 - Após preparar a sua massa, corte elas todas do tamanho que irá trabalhar, boleie cada massinha e ponha em descanso para crescer, fora da geladeira, do contrário, se colocar na geladeira, ela não crescerá, e apenas descansará tornando as fibras da farinha de trigo alinhadas e permitindo a abertura após 4 horas de geladeira, numa temperatura entre 3 a 5°C.
Use a geladeira apenas se quiser dar maior tempo de uso as suas massas; e neste caso, se pretende pré-assar os discos após o descanso da massa em temperatura ambiente, (fora da geladeira), sua massa ficará pronta para uso no que diz respeito o descanso da fibra e o crescimento da massa, em apenas 1 hora e meia em temperatura observada entre 26 a 30°C, entendeu agora.
Para resumir:
- Massa na geladeira não cresce mas descansa permitindo a abertura do disco após 4 horas de repouso na sua geladeira. Sua massa crescerá quando ela for colocada dentro forno para o assamento da sua pizza.
- Massa fora da geladeira, ocorrerá duas situações: ela descansa após 1 hora e meia e fica pronta para abrir, e ao mesmo tempo, cresce também, pois o fermento atua num ambiente favorável em temperatura.
2 - Tudo dependerá do tamanho que deseja utilizar na gramatura de cada bolinha.
No nosso caso, conseguimos 10 bolinhas de 180 gr no formato de 25 cm, todas com borda.
Então, veja bem qual a gramatura que pretende trabalhar e divida por 1,800 kg
que a receita da pizza de massa doce geralmente finaliza cada kg de farinha com este peso.
3 - Sobre o uso do seu forno esteira Turbinho da Tupasy, suponho, correto?
- Para pré-assar:
1 min x 300°C
- Para assar a sua pizza
2,45 min x 300°C
No entanto, faça a primeira prova, e se não bater exatos, então, busque o equilíbrio com calma e paciência que irá encontrar!
Forte abraço.
Cheff Hassin Ghannam
Receba um cordial abraço.
Vamos as suas respostas:
1 - Após preparar a sua massa, corte elas todas do tamanho que irá trabalhar, boleie cada massinha e ponha em descanso para crescer, fora da geladeira, do contrário, se colocar na geladeira, ela não crescerá, e apenas descansará tornando as fibras da farinha de trigo alinhadas e permitindo a abertura após 4 horas de geladeira, numa temperatura entre 3 a 5°C.
Use a geladeira apenas se quiser dar maior tempo de uso as suas massas; e neste caso, se pretende pré-assar os discos após o descanso da massa em temperatura ambiente, (fora da geladeira), sua massa ficará pronta para uso no que diz respeito o descanso da fibra e o crescimento da massa, em apenas 1 hora e meia em temperatura observada entre 26 a 30°C, entendeu agora.
Para resumir:
- Massa na geladeira não cresce mas descansa permitindo a abertura do disco após 4 horas de repouso na sua geladeira. Sua massa crescerá quando ela for colocada dentro forno para o assamento da sua pizza.
- Massa fora da geladeira, ocorrerá duas situações: ela descansa após 1 hora e meia e fica pronta para abrir, e ao mesmo tempo, cresce também, pois o fermento atua num ambiente favorável em temperatura.
2 - Tudo dependerá do tamanho que deseja utilizar na gramatura de cada bolinha.
No nosso caso, conseguimos 10 bolinhas de 180 gr no formato de 25 cm, todas com borda.
Então, veja bem qual a gramatura que pretende trabalhar e divida por 1,800 kg
que a receita da pizza de massa doce geralmente finaliza cada kg de farinha com este peso.
3 - Sobre o uso do seu forno esteira Turbinho da Tupasy, suponho, correto?
- Para pré-assar:
1 min x 300°C
- Para assar a sua pizza
2,45 min x 300°C
No entanto, faça a primeira prova, e se não bater exatos, então, busque o equilíbrio com calma e paciência que irá encontrar!
Forte abraço.
Cheff Hassin Ghannam
Loucoporpizza escreveu:Mestre boa noite !
Aproveitando o tópico para não ficar abrindo muitos e poluindo o seu site tenho algumas duvidas.
1. Na receita de massa doce após o preparo eu a coloco na geladeira em forma de bolinhas para crescer ou abro e pre asso ?
2. para 1kg da receita do senhor quantas bolas dão ?
3. Trabalho com o forno de esteira turbinho, qual seria a temperatura versus velocidade para pre assar a massa ?
Obrigado
Paulo Eduardo
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: pizza doce
HASSIN escreveu:Boa noite Paulo,
Receba um cordial abraço.
Vamos as suas respostas:
1 - Após preparar a sua massa, corte elas todas do tamanho que irá trabalhar, boleie cada massinha e ponha em descanso para crescer, fora da geladeira, do contrário, se colocar na geladeira, ela não crescerá, e apenas descansará tornando as fibras da farinha de trigo alinhadas e permitindo a abertura após 4 horas de geladeira, numa temperatura entre 3 a 5°C.
Use a geladeira apenas se quiser dar maior tempo de uso as suas massas; e neste caso, se pretende pré-assar os discos após o descanso da massa em temperatura ambiente, (fora da geladeira), sua massa ficará pronta para uso no que diz respeito o descanso da fibra e o crescimento da massa, em apenas 1 hora e meia em temperatura observada entre 26 a 30°C, entendeu agora.
Para resumir:
- Massa na geladeira não cresce mas descansa permitindo a abertura do disco após 4 horas de repouso na sua geladeira. Sua massa crescerá quando ela for colocada dentro forno para o assamento da sua pizza.
- Massa fora da geladeira, ocorrerá duas situações: ela descansa após 1 hora e meia e fica pronta para abrir, e ao mesmo tempo, cresce também, pois o fermento atua num ambiente favorável em temperatura.
2 - Tudo dependerá do tamanho que deseja utilizar na gramatura de cada bolinha.
No nosso caso, conseguimos 10 bolinhas de 180 gr no formato de 25 cm, todas com borda.
Então, veja bem qual a gramatura que pretende trabalhar e divida por 1,800 kg
que a receita da pizza de massa doce geralmente finaliza cada kg de farinha com este peso.
3 - Sobre o uso do seu forno esteira Turbinho da Tupasy, suponho, correto?
- Para pré-assar:
1 min x 300°C
- Para assar a sua pizza
2,45 min x 300°C
No entanto, faça a primeira prova, e se não bater exatos, então, busque o equilíbrio com calma e paciência que irá encontrar!
Forte abraço.
Cheff Hassin GhannamLoucoporpizza escreveu:Mestre boa noite !
Aproveitando o tópico para não ficar abrindo muitos e poluindo o seu site tenho algumas duvidas.
1. Na receita de massa doce após o preparo eu a coloco na geladeira em forma de bolinhas para crescer ou abro e pre asso ?
2. para 1kg da receita do senhor quantas bolas dão ?
3. Trabalho com o forno de esteira turbinho, qual seria a temperatura versus velocidade para pre assar a massa ?
Obrigado
Paulo Eduardo
Mestre boa noite !
Muito obrigado pela atenção.
Vou fazer a massa, testar e dou um retorno.
Mais uma vez muito obrigado
Paulo Eduardo
Loucoporpizza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : São Paulo - SP
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 08/11/2011
Emprego/lazer : Dono de pizzaria
Humor : Bem humorado
País :
Re: pizza doce
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: pizza doce
Mestre Hassin boa noite !
Fiz hoje de manhã a massa doce, era para ter feito ontem a noite mas fiquei as escuras aqui na pizzaria.
Segui rigorosamente a receita e o resultado foi uma deliciosa massa, leve, fácil de abrir e com um leve sabor doce sem ser enjoativo.
Pre assei as massas na temperatura e velocidade indicada.
Fiz uma salgada de marguerita e uma doce de romeu e julieta para testar pois ninguém é de ferro.
Só no momento de assar que eu acho que a velocidade da esteira deverá ser mais rápida pois a doce assou demais, vendo isso mudei para a salgada mas mesmo assim ficou assada demais. Vou testar com 2 minutos e trinta.
Mestre, mais uma vez muito obrigado e a massa doce esta recomendadissima.
Depois mando fotos.
Abraços
Paulo
Loucoporpizza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : São Paulo - SP
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 08/11/2011
Emprego/lazer : Dono de pizzaria
Humor : Bem humorado
País :
Re: pizza doce
Grande Paulo, que boas notícias e resultados, fiquei feliz em ter compartilhado aqui no tópico a tua satisfação e ao mesmo até recomendá-la para quem deseja desfrutar uma massa diferente e totalmente indicada para as pizzas doces.
Deixa eu te dar uma dica, pois como usa o forno esteiro, te ensinarei uma forma de usá-lo sem precisar mexer na temperatura ou na velocidade:
Mantenha o seu forno configurado para assar as massas salgadas, e quando colocar a pizza doce, avance com ela 1/3 dentro da câmara, pois assim ela terá menos tempo de assado e ficará ideal quando sair do seu forno esteira.
entendeu?
É bom explicar que a massa doce recebe o dobro de açúcares e lipídios que leva uma massa salgada e por essa razão, ela tem uma tendência maior para ficar ao ponto quando colocada ao forno em um tempo menor.
Se fizer esse teste, ficarei feliz se voltar aqui e colocar os resultados tudo bem?
Abraço meu amigo.
Cheff Hassin Ghannam
Deixa eu te dar uma dica, pois como usa o forno esteiro, te ensinarei uma forma de usá-lo sem precisar mexer na temperatura ou na velocidade:
Mantenha o seu forno configurado para assar as massas salgadas, e quando colocar a pizza doce, avance com ela 1/3 dentro da câmara, pois assim ela terá menos tempo de assado e ficará ideal quando sair do seu forno esteira.
entendeu?
É bom explicar que a massa doce recebe o dobro de açúcares e lipídios que leva uma massa salgada e por essa razão, ela tem uma tendência maior para ficar ao ponto quando colocada ao forno em um tempo menor.
Se fizer esse teste, ficarei feliz se voltar aqui e colocar os resultados tudo bem?
Abraço meu amigo.
Cheff Hassin Ghannam
Loucoporpizza escreveu:Mestre Hassin boa noite !
Fiz hoje de manhã a massa doce, era para ter feito ontem a noite mas fiquei as escuras aqui na pizzaria.
Segui rigorosamente a receita e o resultado foi uma deliciosa massa, leve, fácil de abrir e com um leve sabor doce sem ser enjoativo.
Pre assei as massas na temperatura e velocidade indicada.
Fiz uma salgada de marguerita e uma doce de romeu e julieta para testar pois ninguém é de ferro.
Só no momento de assar que eu acho que a velocidade da esteira deverá ser mais rápida pois a doce assou demais, vendo isso mudei para a salgada mas mesmo assim ficou assada demais. Vou testar com 2 minutos e trinta.
Mestre, mais uma vez muito obrigado e a massa doce esta recomendadissima.
Depois mando fotos.
Abraços
Paulo
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: pizza doce
HASSIN escreveu:Grande Paulo, que boas notícias e resultados, fiquei feliz em ter compartilhado aqui no tópico a tua satisfação e ao mesmo até recomendá-la para quem deseja desfrutar uma massa diferente e totalmente indicada para as pizzas doces.
Deixa eu te dar uma dica, pois como usa o forno esteiro, te ensinarei uma forma de usá-lo sem precisar mexer na temperatura ou na velocidade:
Mantenha o seu forno configurado para assar as massas salgadas, e quando colocar a pizza doce, avance com ela 1/3 dentro da câmara, pois assim ela terá menos tempo de assado e ficará ideal quando sair do seu forno esteira.
entendeu?
É bom explicar que a massa doce recebe o dobro de açúcares e lipídios que leva uma massa salgada e por essa razão, ela tem uma tendência maior para ficar ao ponto quando colocada ao forno em um tempo menor.
Se fizer esse teste, ficarei feliz se voltar aqui e colocar os resultados tudo bem?
Abraço meu amigo.
Cheff Hassin GhannamLoucoporpizza escreveu:Mestre Hassin boa noite !
Fiz hoje de manhã a massa doce, era para ter feito ontem a noite mas fiquei as escuras aqui na pizzaria.
Segui rigorosamente a receita e o resultado foi uma deliciosa massa, leve, fácil de abrir e com um leve sabor doce sem ser enjoativo.
Pre assei as massas na temperatura e velocidade indicada.
Fiz uma salgada de marguerita e uma doce de romeu e julieta para testar pois ninguém é de ferro.
Só no momento de assar que eu acho que a velocidade da esteira deverá ser mais rápida pois a doce assou demais, vendo isso mudei para a salgada mas mesmo assim ficou assada demais. Vou testar com 2 minutos e trinta.
Mestre, mais uma vez muito obrigado e a massa doce esta recomendadissima.
Depois mando fotos.
Abraços
Paulo
Mestre boa noite !
Desculpe a demora em responder.
O teste foi feito e a massa ficou uma delicia muito crocante e com um leve sabor doce sem ser enjoativo diga-se de passagem.
Colocamos a massa pela saída do forno bem no meio como o Sr., falou como não poderia deixar de ser ficou ótima.
Vou fazer um teste com a massa sendo ela crua para ver o resultado a produção anterior foi feita com a massa pre assada.
Mestre muito obrigado e desculpe a demora em dar um feedback.
Paulo
Loucoporpizza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : São Paulo - SP
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 08/11/2011
Emprego/lazer : Dono de pizzaria
Humor : Bem humorado
País :
Re: pizza doce
Paulo que boa notícia!
A experiência se pode ser boa se for compartilhada de verdade.
Fico feliz com os teus resultados.
Grande abraço meu amigo.
Sucesso!
Cheff Hassin Ghannam
A experiência se pode ser boa se for compartilhada de verdade.
Fico feliz com os teus resultados.
Grande abraço meu amigo.
Sucesso!
Cheff Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Receita massa doce
Cheff Hassim, boa noiteHASSIN escreveu:Paulo que boa notícia!
A experiência se pode ser boa se for compartilhada de verdade.
Fico feliz com os teus resultados.
Grande abraço meu amigo.
Sucesso!
Cheff Hassin Ghannam
Onde posso encontrar a receita da massa doce?
Tenho um delivery e gostaria de adicionar as pizzas doces em meu cardápio.
Agradeço desde já.
Girlaine- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Gravatá PE
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 05/08/2016
País :
Re: pizza doce
Bom dia Girlaine, receba um cordial abraço.
Amiga, a massa doce para pizza você encontra em nossa loja virtual,
na imagem abaixo.
Basta clicar na imagem para ser direcionada está bem?
muito obrigado!
Hassin Ghannam
Amiga, a massa doce para pizza você encontra em nossa loja virtual,
na imagem abaixo.
Basta clicar na imagem para ser direcionada está bem?
muito obrigado!
Hassin Ghannam
Girlaine escreveu:Cheff Hassim, boa noiteHASSIN escreveu:Paulo que boa notícia!
A experiência se pode ser boa se for compartilhada de verdade.
Fico feliz com os teus resultados.
Grande abraço meu amigo.
Sucesso!
Cheff Hassin Ghannam
Onde posso encontrar a receita da massa doce?
Tenho um delivery e gostaria de adicionar as pizzas doces em meu cardápio.
Agradeço desde já.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
obrigada
Muito obrigada, cheff Hassim
ta sendo um aprendizado incrivel para mim participar do fórum.
Boa noite!
ta sendo um aprendizado incrivel para mim participar do fórum.
Boa noite!
Girlaine- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Gravatá PE
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 05/08/2016
País :
Re: pizza doce
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PIZZAS DOCES, ACOMPANHAMENTOS, CREMES, GANASH
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Sex 15 Mar 2024, 10:48 por JeanCarlo
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Qua 24 Jan 2024, 12:36 por Carlos Daia
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Seg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia