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Pizza mozarela!!!
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
Pizza mozarela!!!
Cumprimento cordialmente aos caros colegas.
Gostaria de compartilhar uma dúvida que tenho.
Ja trabalho com pizzas à 2 anos + - .
Ultizava um forno itajobi com pedra refratária, em um tamanho médio à caber cerca de 4 discos tamanho 35 de uma vez. Acontece que este forno me apresentava certa demora pra assar pizzas nas minhas atuais condições de venda (pouca saída durante os dias úteis. Maior movimentação durante o final de semana). Da condição de frio até o forno estar aquecido, demorava cerca de 20 min (ou mais) para assar uma pizza.
Resolvi comprar um forno que me promovesse mais rapidez no assado. Comprei então um itajobi pizza grill, com pedra refratária e 2 queimadores infravermelho.
Ainda estou aprendendo a domar a fera. Afinal, de um forno tanho médio que assa somente do calor da pedra para um forno individual com 2 infravermelho, é uma baita diferença.
O resultado é que agora um assado de pizza demora em média 3,5~5 min.
Apresento a seguinte dificuldade: nas pizzas em que a mussarela fica muito esposta (sabor mozarela ou marguerita por ex) ela acaba fervendo, solta muito óleo. Sinto que a textura da mussarela tbm altera. Porém o que mais incomoda mesmo é o tanto de óleo decorrente deste processo de fervura.
Como evitá-lo???
Trabalho com massas pré-assadas!!!
Já li que uma maneira de contornar isso seria colocar somente o disco de massa com o molho de tomate previamente ao forno, e depois retirá-lo, acrescentar a mussarela, e retornar ao forno o suficiente para derretê-la.
Outra duvida: levar somente a massa com molho ao forno, não iria ressecar o molho???
Desde já, agradeço aos nobres colegas por ajudarem com as minhas dúvidas.
Abraços a todos.
Deus abençoe!!!
Gostaria de compartilhar uma dúvida que tenho.
Ja trabalho com pizzas à 2 anos + - .
Ultizava um forno itajobi com pedra refratária, em um tamanho médio à caber cerca de 4 discos tamanho 35 de uma vez. Acontece que este forno me apresentava certa demora pra assar pizzas nas minhas atuais condições de venda (pouca saída durante os dias úteis. Maior movimentação durante o final de semana). Da condição de frio até o forno estar aquecido, demorava cerca de 20 min (ou mais) para assar uma pizza.
Resolvi comprar um forno que me promovesse mais rapidez no assado. Comprei então um itajobi pizza grill, com pedra refratária e 2 queimadores infravermelho.
Ainda estou aprendendo a domar a fera. Afinal, de um forno tanho médio que assa somente do calor da pedra para um forno individual com 2 infravermelho, é uma baita diferença.
O resultado é que agora um assado de pizza demora em média 3,5~5 min.
Apresento a seguinte dificuldade: nas pizzas em que a mussarela fica muito esposta (sabor mozarela ou marguerita por ex) ela acaba fervendo, solta muito óleo. Sinto que a textura da mussarela tbm altera. Porém o que mais incomoda mesmo é o tanto de óleo decorrente deste processo de fervura.
Como evitá-lo???
Trabalho com massas pré-assadas!!!
Já li que uma maneira de contornar isso seria colocar somente o disco de massa com o molho de tomate previamente ao forno, e depois retirá-lo, acrescentar a mussarela, e retornar ao forno o suficiente para derretê-la.
Outra duvida: levar somente a massa com molho ao forno, não iria ressecar o molho???
Desde já, agradeço aos nobres colegas por ajudarem com as minhas dúvidas.
Abraços a todos.
Deus abençoe!!!
Rhobson Gabriel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 32
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/04/2017
País :
Re: Pizza mozarela!!!
OiRhobson Gabriel escreveu:Cumprimento cordialmente aos caros colegas.
Gostaria de compartilhar uma dúvida que tenho.
Ja trabalho com pizzas à 2 anos + - .
Ultizava um forno itajobi com pedra refratária, em um tamanho médio à caber cerca de 4 discos tamanho 35 de uma vez. Acontece que este forno me apresentava certa demora pra assar pizzas nas minhas atuais condições de venda (pouca saída durante os dias úteis. Maior movimentação durante o final de semana). Da condição de frio até o forno estar aquecido, demorava cerca de 20 min (ou mais) para assar uma pizza.
Resolvi comprar um forno que me promovesse mais rapidez no assado. Comprei então um itajobi pizza grill, com pedra refratária e 2 queimadores infravermelho.
Ainda estou aprendendo a domar a fera. Afinal, de um forno tanho médio que assa somente do calor da pedra para um forno individual com 2 infravermelho, é uma baita diferença.
O resultado é que agora um assado de pizza demora em média 3,5~5 min.
Apresento a seguinte dificuldade: nas pizzas em que a mussarela fica muito esposta (sabor mozarela ou marguerita por ex) ela acaba fervendo, solta muito óleo. Sinto que a textura da mussarela tbm altera. Porém o que mais incomoda mesmo é o tanto de óleo decorrente deste processo de fervura.
Como evitá-lo???
Trabalho com massas pré-assadas!!!
Já li que uma maneira de contornar isso seria colocar somente o disco de massa com o molho de tomate previamente ao forno, e depois retirá-lo, acrescentar a mussarela, e retornar ao forno o suficiente para derretê-la.
Outra duvida: levar somente a massa com molho ao forno, não iria ressecar o molho???
Desde já, agradeço aos nobres colegas por ajudarem com as minhas dúvidas.
Abraços a todos.
Deus abençoe!!!
Boa noite meu amigo
Colocar o disco com molho seria a técnica certa e não vai ressecar-lo pois quando levar o disco ao forno é só pra dar um tapa pois a cocção final será quando o disco voltar ao forno com a mussarela.
Faça testes e comente seus resultados aqui no fórum.
vaz- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Niteroi RJ
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/01/2013
País :
Re: Pizza mozarela!!!
Obg pela resposta vaz!!!
Testarei assim que possível e reportarei os resultados.
A propósito, me ensina como citar seu comentário respondendo a ele. Não sei como fazê-lo.
Testarei assim que possível e reportarei os resultados.
A propósito, me ensina como citar seu comentário respondendo a ele. Não sei como fazê-lo.
Rhobson Gabriel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 32
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/04/2017
País :
Re: Pizza mozarela!!!
Obg pela resposta, meu nobre.vaz escreveu:OiRhobson Gabriel escreveu:Cumprimento cordialmente aos caros colegas.
Gostaria de compartilhar uma dúvida que tenho.
Ja trabalho com pizzas à 2 anos + - .
Ultizava um forno itajobi com pedra refratária, em um tamanho médio à caber cerca de 4 discos tamanho 35 de uma vez. Acontece que este forno me apresentava certa demora pra assar pizzas nas minhas atuais condições de venda (pouca saída durante os dias úteis. Maior movimentação durante o final de semana). Da condição de frio até o forno estar aquecido, demorava cerca de 20 min (ou mais) para assar uma pizza.
Resolvi comprar um forno que me promovesse mais rapidez no assado. Comprei então um itajobi pizza grill, com pedra refratária e 2 queimadores infravermelho.
Ainda estou aprendendo a domar a fera. Afinal, de um forno tanho médio que assa somente do calor da pedra para um forno individual com 2 infravermelho, é uma baita diferença.
O resultado é que agora um assado de pizza demora em média 3,5~5 min.
Apresento a seguinte dificuldade: nas pizzas em que a mussarela fica muito esposta (sabor mozarela ou marguerita por ex) ela acaba fervendo, solta muito óleo. Sinto que a textura da mussarela tbm altera. Porém o que mais incomoda mesmo é o tanto de óleo decorrente deste processo de fervura.
Como evitá-lo???
Trabalho com massas pré-assadas!!!
Já li que uma maneira de contornar isso seria colocar somente o disco de massa com o molho de tomate previamente ao forno, e depois retirá-lo, acrescentar a mussarela, e retornar ao forno o suficiente para derretê-la.
Outra duvida: levar somente a massa com molho ao forno, não iria ressecar o molho???
Desde já, agradeço aos nobres colegas por ajudarem com as minhas dúvidas.
Abraços a todos.
Deus abençoe!!!
Boa noite meu amigo
Colocar o disco com molho seria a técnica certa e não vai ressecar-lo pois quando levar o disco ao forno é só pra dar um tapa pois a cocção final será quando o disco voltar ao forno com a mussarela.
Faça testes e comente seus resultados aqui no fórum.
Assim que possível testarei e reportarei os resultados.
Abraço!!!
Rhobson Gabriel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 32
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/04/2017
País :
Re: Pizza mozarela!!!
Perfeita as colocações do Vaz mais uma vez parabéns Vaz!
Sua presença aqui em nosso espaço está sendo uma benção para muitas pessoas.
Robson, se desejar entender as formas corretas de navegar utilizando as nossas ferramentas basta ver estes áudios:
Coridalmente,
Hassin Ghannam
Como abrir tópicos, responder a outros membros, e enviar.
https://www.youtube.com/watch?v=6YN49odd0NA
https://www.youtube.com/watch?v=_omGVSGuLfE
Vídeo demonstrando como postar imagens.
https://www.youtube.com/watch?v=SPWLP9420SA
Dois vídeos explicando passo a passo como encontrar informações, criar tópicos responder a membros, enviar mensagens ou respostas, e receber avisos no seu e-mail.
https://www.youtube.com/watch?v=eNOXV3qtM7Y
https://www.youtube.com/watch?v=UnXne3ZneQU
Sua presença aqui em nosso espaço está sendo uma benção para muitas pessoas.
Robson, se desejar entender as formas corretas de navegar utilizando as nossas ferramentas basta ver estes áudios:
Coridalmente,
Hassin Ghannam
Como abrir tópicos, responder a outros membros, e enviar.
https://www.youtube.com/watch?v=6YN49odd0NA
https://www.youtube.com/watch?v=_omGVSGuLfE
Vídeo demonstrando como postar imagens.
https://www.youtube.com/watch?v=SPWLP9420SA
Dois vídeos explicando passo a passo como encontrar informações, criar tópicos responder a membros, enviar mensagens ou respostas, e receber avisos no seu e-mail.
https://www.youtube.com/watch?v=eNOXV3qtM7Y
https://www.youtube.com/watch?v=UnXne3ZneQU
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14419
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Pizza mozarela!!!
Caro colega de fórum, vaz.vaz escreveu:OiRhobson Gabriel escreveu:Cumprimento cordialmente aos caros colegas....
Boa noite meu amigo
Colocar o disco com molho seria a técnica certa e não vai ressecar-lo pois quando levar o disco ao forno é só pra dar um tapa pois a cocção final será quando o disco voltar ao forno com a mussarela.
Faça testes e comente seus resultados aqui no fórum.
Fiz os testes de por somente o disco com molho previamente ao forno, pouco depois retirá-lo e adicionar a mussarela, para evitar que a mesma fervesse.
Os testes trouxeram êxito. Deu tudo certo. A mozarela ficou com ótima textura e nao soltou aquele mar de óleo!!!
Agradeço por sua contribuição.
Abrc
Rhobson Gabriel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 32
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/04/2017
País :
Re: Pizza mozarela!!!
Bom dia meu amigoRhobson Gabriel escreveu:Caro colega de fórum, vaz.vaz escreveu:OiRhobson Gabriel escreveu:Cumprimento cordialmente aos caros colegas....
Boa noite meu amigo
Colocar o disco com molho seria a técnica certa e não vai ressecar-lo pois quando levar o disco ao forno é só pra dar um tapa pois a cocção final será quando o disco voltar ao forno com a mussarela.
Faça testes e comente seus resultados aqui no fórum.
Fiz os testes de por somente o disco com molho previamente ao forno, pouco depois retirá-lo e adicionar a mussarela, para evitar que a mesma fervesse.
Os testes trouxeram êxito. Deu tudo certo. A mozarela ficou com ótima textura e nao soltou aquele mar de óleo!!!
Agradeço por sua contribuição.
Abrc
Fico feliz pelo seu sucesso no seu testes, foi um prazer poder contribuir.
Quando tiver alguma dúvida é só postar aqui no fórum, vai ter sempre alguém capacitado para te ajudar.
vaz- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Niteroi RJ
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/01/2013
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
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