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Mensagem por Rhobson Gabriel Qui 25 maio 2017, 15:17

Cumprimento cordialmente aos caros colegas.
Gostaria de compartilhar uma dúvida que tenho.
Ja trabalho com pizzas à 2 anos + - .
Ultizava um forno itajobi com pedra refratária, em um tamanho médio à caber cerca de 4 discos tamanho 35 de uma vez. Acontece que este forno me apresentava certa demora pra assar pizzas nas minhas atuais condições de venda (pouca saída durante os dias úteis. Maior movimentação durante o final de semana). Da condição de frio até o forno estar aquecido, demorava cerca de 20 min (ou mais) para assar uma pizza.
Resolvi comprar um forno que me promovesse mais rapidez no assado. Comprei então um itajobi pizza grill, com pedra refratária e 2 queimadores infravermelho.
Ainda estou aprendendo a domar a fera. Afinal, de um forno tanho médio que assa somente do calor da pedra para um forno individual com 2 infravermelho, é uma baita diferença.
O resultado é que agora um assado de pizza demora em média 3,5~5 min.
Apresento a seguinte dificuldade: nas pizzas em que a mussarela fica muito esposta (sabor mozarela ou marguerita por ex) ela acaba fervendo, solta muito óleo. Sinto que a textura da mussarela tbm altera. Porém o que mais incomoda mesmo é o tanto de óleo decorrente deste processo de fervura.
Como evitá-lo???
Trabalho com massas pré-assadas!!!
Já li que uma maneira de contornar isso seria colocar somente o disco de massa com o molho de tomate previamente ao forno, e depois retirá-lo, acrescentar a mussarela, e retornar ao forno o suficiente para derretê-la.
Outra duvida: levar somente a massa com molho ao forno, não iria ressecar o molho???

Desde já, agradeço aos nobres colegas por ajudarem com as minhas dúvidas.
Abraços a todos.
Deus abençoe!!!

Rhobson Gabriel
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Pizza mozarela!!! Empty Re: Pizza mozarela!!!

Mensagem por vaz Qui 25 maio 2017, 23:36

Rhobson Gabriel escreveu:Cumprimento cordialmente aos caros colegas.
Gostaria de compartilhar uma dúvida que tenho.
Ja trabalho com pizzas à 2 anos + -  .
Ultizava um forno itajobi com pedra refratária, em um tamanho médio à caber cerca de 4 discos tamanho 35 de uma vez. Acontece que este forno me apresentava certa demora pra assar pizzas nas minhas atuais condições de venda (pouca saída durante os dias úteis. Maior movimentação durante o final de semana). Da condição de frio até o forno estar aquecido, demorava cerca de 20 min (ou mais) para assar uma pizza.
Resolvi comprar um forno que me promovesse mais rapidez no assado. Comprei então um itajobi pizza grill, com pedra refratária e 2 queimadores infravermelho.
Ainda estou aprendendo a domar a fera. Afinal, de um forno tanho médio que assa somente do calor da pedra para um forno individual com 2 infravermelho, é uma baita diferença.
O resultado é que agora um assado de pizza demora em média 3,5~5 min.
Apresento a seguinte dificuldade: nas pizzas em que a mussarela fica muito esposta (sabor mozarela ou marguerita por ex) ela acaba fervendo, solta muito óleo. Sinto que a textura da mussarela tbm altera. Porém o que mais incomoda mesmo é o tanto de óleo decorrente deste processo de fervura.
Como evitá-lo???
Trabalho com massas pré-assadas!!!
Já li que uma maneira de contornar isso seria colocar somente o disco de massa com o molho de tomate previamente ao forno, e depois retirá-lo, acrescentar a mussarela, e retornar ao forno o suficiente para derretê-la.
Outra duvida: levar somente a massa com molho ao forno, não iria ressecar o molho???

Desde já, agradeço aos nobres colegas por ajudarem com as minhas dúvidas.
Abraços a todos.
Deus abençoe!!!
Oi 
Boa noite meu amigo
Colocar o disco com molho​ seria a técnica certa e não vai ressecar-lo pois quando levar o disco ao forno é só pra dar um tapa pois a cocção final será quando o disco voltar ao forno com a mussarela.
Faça testes e comente seus resultados aqui no fórum.

vaz
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Mensagem por Rhobson Gabriel Sex 26 maio 2017, 00:44

Obg pela resposta vaz!!!
Testarei assim que possível e reportarei os resultados.
A propósito, me ensina como citar seu comentário respondendo a ele. Não sei como fazê-lo.

Rhobson Gabriel
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Pizza mozarela!!! Empty Re: Pizza mozarela!!!

Mensagem por Rhobson Gabriel Sex 26 maio 2017, 00:50

vaz escreveu:
Rhobson Gabriel escreveu:Cumprimento cordialmente aos caros colegas.
Gostaria de compartilhar uma dúvida que tenho.
Ja trabalho com pizzas à 2 anos + -  .
Ultizava um forno itajobi com pedra refratária, em um tamanho médio à caber cerca de 4 discos tamanho 35 de uma vez. Acontece que este forno me apresentava certa demora pra assar pizzas nas minhas atuais condições de venda (pouca saída durante os dias úteis. Maior movimentação durante o final de semana). Da condição de frio até o forno estar aquecido, demorava cerca de 20 min (ou mais) para assar uma pizza.
Resolvi comprar um forno que me promovesse mais rapidez no assado. Comprei então um itajobi pizza grill, com pedra refratária e 2 queimadores infravermelho.
Ainda estou aprendendo a domar a fera. Afinal, de um forno tanho médio que assa somente do calor da pedra para um forno individual com 2 infravermelho, é uma baita diferença.
O resultado é que agora um assado de pizza demora em média 3,5~5 min.
Apresento a seguinte dificuldade: nas pizzas em que a mussarela fica muito esposta (sabor mozarela ou marguerita por ex) ela acaba fervendo, solta muito óleo. Sinto que a textura da mussarela tbm altera. Porém o que mais incomoda mesmo é o tanto de óleo decorrente deste processo de fervura.
Como evitá-lo???
Trabalho com massas pré-assadas!!!
Já li que uma maneira de contornar isso seria colocar somente o disco de massa com o molho de tomate previamente ao forno, e depois retirá-lo, acrescentar a mussarela, e retornar ao forno o suficiente para derretê-la.
Outra duvida: levar somente a massa com molho ao forno, não iria ressecar o molho???

Desde já, agradeço aos nobres colegas por ajudarem com as minhas dúvidas.
Abraços a todos.
Deus abençoe!!!
Oi 
Boa noite meu amigo
Colocar o disco com molho​ seria a técnica certa e não vai ressecar-lo pois quando levar o disco ao forno é só pra dar um tapa pois a cocção final será quando o disco voltar ao forno com a mussarela.
Faça testes e comente seus resultados aqui no fórum.
Obg pela resposta, meu nobre.
Assim que possível testarei e reportarei os resultados.
Abraço!!!

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Mensagem por Cheff Hassin Sex 26 maio 2017, 18:21

Perfeita as colocações do Vaz mais uma vez parabéns Vaz!
Sua presença aqui em nosso espaço está sendo uma benção para muitas pessoas.

Robson, se desejar entender as formas corretas de navegar utilizando as nossas ferramentas basta ver estes áudios:

Coridalmente,
Hassin Ghannam

Como abrir tópicos, responder a outros membros, e enviar.

https://www.youtube.com/watch?v=6YN49odd0NA

https://www.youtube.com/watch?v=_omGVSGuLfE

Vídeo demonstrando como postar imagens.

https://www.youtube.com/watch?v=SPWLP9420SA

Dois vídeos explicando passo a passo como encontrar informações, criar tópicos responder a membros, enviar mensagens ou respostas, e receber avisos no seu e-mail.

https://www.youtube.com/watch?v=eNOXV3qtM7Y

https://www.youtube.com/watch?v=UnXne3ZneQU

_________________
Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

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Pizza mozarela!!! Empty Re: Pizza mozarela!!!

Mensagem por Rhobson Gabriel Sáb 27 maio 2017, 22:24

vaz escreveu:
Rhobson Gabriel escreveu:Cumprimento cordialmente aos caros colegas....
Oi 
Boa noite meu amigo
Colocar o disco com molho​ seria a técnica certa e não vai ressecar-lo pois quando levar o disco ao forno é só pra dar um tapa pois a cocção final será quando o disco voltar ao forno com a mussarela.
Faça testes e comente seus resultados aqui no fórum.
Caro colega de fórum, vaz. 
Fiz os testes de por somente o disco com molho previamente ao forno, pouco depois retirá-lo e adicionar a mussarela, para evitar que a mesma fervesse.
Os testes trouxeram êxito. Deu tudo certo. A mozarela ficou com ótima textura e nao soltou aquele mar de óleo!!!
Agradeço por sua contribuição.
Abrc

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Pizza mozarela!!! Empty Re: Pizza mozarela!!!

Mensagem por vaz Dom 28 maio 2017, 11:40

Rhobson Gabriel escreveu:
vaz escreveu:
Rhobson Gabriel escreveu:Cumprimento cordialmente aos caros colegas....
Oi 
Boa noite meu amigo
Colocar o disco com molho​ seria a técnica certa e não vai ressecar-lo pois quando levar o disco ao forno é só pra dar um tapa pois a cocção final será quando o disco voltar ao forno com a mussarela.
Faça testes e comente seus resultados aqui no fórum.
Caro colega de fórum, vaz. 
Fiz os testes de por somente o disco com molho previamente ao forno, pouco depois retirá-lo e adicionar a mussarela, para evitar que a mesma fervesse.
Os testes trouxeram êxito. Deu tudo certo. A mozarela ficou com ótima textura e nao soltou aquele mar de óleo!!!
Agradeço por sua contribuição.
Abrc
Bom dia meu amigo
Fico feliz pelo seu​ sucesso no seu testes, foi um prazer poder contribuir.
Quando tiver alguma dúvida é só postar aqui no fórum, vai ter sempre alguém capacitado para te ajudar.

vaz
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