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Caixas quadradas ou oitavadas?

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default Caixas quadradas ou oitavadas?

Mensagem por Henrique Ramos em Sex 02 Jun 2017, 11:05

Bom dia, Prezados Foristas

Nos próximos dias, tirarei um tempo para me dedicar às caixas personalizadas para entregas de minhas pizzas que ainda estão em processo de testes.

Tenho algumas dúvidas, as quais eu gostaria da ajuda dos mais experientes. 

1. Caixas quadradas ou oitavadas? Por que?

2. Cor das caixas.  Ouvi dizer que caixas brancas passam conceito de produto de melhor qualidade que as caixas pardas. Essa informação procede?

3. Há alguma gramatura mínima adequada a um produto que se propõe a ter um conceito diferenciado e elevado?

Agradeço a ajuda.

Henrique Ramos
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Mensagem por alaiel em Qui 01 Fev 2018, 20:27

Henrique Ramos escreveu:Bom dia, Prezados Foristas

Nos próximos dias, tirarei um tempo para me dedicar às caixas personalizadas para entregas de minhas pizzas que ainda estão em processo de testes.

Tenho algumas dúvidas, as quais eu gostaria da ajuda dos mais experientes. 

1. Caixas quadradas ou oitavadas? Por que? 

2. Cor das caixas.  Ouvi dizer que caixas brancas passam conceito de produto de melhor qualidade que as caixas pardas. Essa informação procede?

3. Há alguma gramatura mínima adequada a um produto que se propõe a ter um conceito diferenciado e elevado?

Agradeço a ajuda.

Henrique Ramos
Taberna do Bacalhau


Boa noite Henrique,

estava pesquisando sobre fornecedores de caixas no fórum e me deparei com sua postagem

Vou te das minha opinião particular sobre suas perguntas

1. Caixas quadradas ou oitavadas? Por que?  acredito que as caixas quadradas são melhores pois além de serem mais fácil de encaixar nos baús das motos e mochilhas do motoboys, deixam um espaço a mais para que os vapores da pizza possam circular livremente, haja vista que a pizza sendo redonda e a caixa quadrada ficam os cantos da caixa livres para essa circulação.

2. Cor das caixas.  Ouvi dizer que caixas brancas passam conceito de produto de melhor qualidade que as caixas pardas. Essa informação procede? Sem dúvidas concordo com isso o branco da ideia de limpeza e higiene enquanto que a cor parda da ideia de uso de material reciclado
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default Re: Caixas quadradas ou oitavadas?

Mensagem por HASSIN em Sab 03 Fev 2018, 00:57

Bom dia Henrique.
Bom dia Alaiel.

Quero agradecer ao Alaiel pela resposta dada a sua dúvida.

Dentro de um ponto de análise técnico, as caixas quadradas ou oitavadas não se diferenciam muito, e muito menos as cores, pois o que importa mesmo são os orifícios das caixas abertos para liberar o vapor e não molhar a massa da pizza. Estes furos devem ser nas laterais e não nas tampas, uma vez que se empilhar uma ou mais pizzas sobre as outras, nenhuma delas, exceto a última, poderão eliminar os vapores e deixará a pizza como uma borracha molhada.

A cor não interfere, mas o logo que colocará na sua caixa deve ser de qualidade assim como a caixa e o cartão. 

O cartão de preferência não não deve ser reciclado, assim terá um cartão firme para sustentar com qualidade o transporte de sua pizza.

As caixas inteligentes devem possuir um fundo com micro ondulações para que a base da pizza possa respirar e eliminar o gases e vapores que se formam por debaixo dela.

Quando estes gases e vapores ficam retidos debaixo da massa, acaba com a crocância da massa em minutos. O Cartão ondulado mantém a pizza crocante por mais 10 minutos num nível de 55% comparado quando ela sai do forno.

Este percentual é maravilhoso uma vez que não se nota uma massa praticamente molhada sem a mínima sustentação na hora de pegar o pedaço.



O Formato mais adequado é aquele que permite a pizza não sambar dentro da caixa caso o motoboy dê uma frenada brusca para a pizza não sair do seu lugar e manter-se segura dentro da caixa.


Portanto os modelos redondos e oitavadas são mais seguras para o transporte, sem desmerecer obviamente a quadrada e outros formatos.


Bem, caixas com as propostas que citei acima você as encontra com o fabricante Sr. Caixa que por sinal, o recomendamos em primeira instância aos nossas membros.


Se quiser contatá-lo, coloco na sequência o banner do Sr. Caixa.


Não se arrependerá de trabalhar com esta empresa!


Atte.


Hassin Ghannam


   

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Mensagem por alaiel em Dom 04 Fev 2018, 20:08

HASSIN escreveu:Bom dia Henrique.
Bom dia Alaiel.

Quero agradecer ao Alaiel pela resposta dada a sua dúvida.

Dentro de um ponto de análise técnico, as caixas quadradas ou oitavadas não se diferenciam muito, e muito menos as cores, pois o que importa mesmo são os orifícios das caixas abertos para liberar o vapor e não molhar a massa da pizza. Estes furos devem ser nas laterais e não nas tampas, uma vez que se empilhar uma ou mais pizzas sobre as outras, nenhuma delas, exceto a última, poderão eliminar os vapores e deixará a pizza como uma borracha molhada.

A cor não interfere, mas o logo que colocará na sua caixa deve ser de qualidade assim como a caixa e o cartão. 

O cartão de preferência não não deve ser reciclado, assim terá um cartão firme para sustentar com qualidade o transporte de sua pizza.

As caixas inteligentes devem possuir um fundo com micro ondulações para que a base da pizza possa respirar e eliminar o gases e vapores que se formam por debaixo dela.

Quando estes gases e vapores ficam retidos debaixo da massa, acaba com a crocância da massa em minutos. O Cartão ondulado mantém a pizza crocante por mais 10 minutos num nível de 55% comparado quando ela sai do forno.

Este percentual é maravilhoso uma vez que não se nota uma massa praticamente molhada sem a mínima sustentação na hora de pegar o pedaço.



O Formato mais adequado é aquele que permite a pizza não sambar dentro da caixa caso o motoboy dê uma frenada brusca para a pizza não sair do seu lugar e manter-se segura dentro da caixa.


Portanto os modelos redondos e oitavadas são mais seguras para o transporte, sem desmerecer obviamente a quadrada e outros formatos.


Bem, caixas com as propostas que citei acima você as encontra com o fabricante Sr. Caixa que por sinal, o recomendamos em primeira instância aos nossas membros.


Se quiser contatá-lo, coloco na sequência o banner do Sr. Caixa.


Não se arrependerá de trabalhar com esta empresa!


Atte.


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Obrigado pelos esclarecimentos Chef.
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Mensagem por HASSIN em Seg 05 Fev 2018, 23:58

Que isso meu amigo, conte sempre conosco!
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Mensagem por Admin em Seg 07 Maio 2018, 23:23

Bom dia Henrique.
Bom dia Alaiel.

Quero agradecer ao Alaiel pela resposta dada a sua dúvida.

Dentro de um ponto de análise técnico, as caixas quadradas ou oitavadas não se diferenciam muito, e muito menos as cores, pois o que importa mesmo são os orifícios das caixas abertos para liberar o vapor e não molhar a massa da pizza. Estes furos devem ser nas laterais e não nas tampas, uma vez que se empilhar uma ou mais pizzas sobre as outras, nenhuma delas, exceto a última, poderão eliminar os vapores e deixará a pizza como uma borracha molhada.

A cor não interfere, mas o logo que colocará na sua caixa deve ser de qualidade assim como a caixa e o cartão. 

O cartão de preferência não não deve ser reciclado, assim terá um cartão firme para sustentar com qualidade o transporte de sua pizza.

As caixas inteligentes devem possuir um fundo com micro ondulações para que a base da pizza possa respirar e eliminar o gases e vapores que se formam por debaixo dela.

Quando estes gases e vapores ficam retidos debaixo da massa, acaba com a crocância da massa em minutos. O Cartão ondulado mantém a pizza crocante por mais 10 minutos num nível de 55% comparado quando ela sai do forno.

Este percentual é maravilhoso uma vez que não se nota uma massa praticamente molhada sem a mínima sustentação na hora de pegar o pedaço.



O Formato mais adequado é aquele que permite a pizza não sambar dentro da caixa caso o motoboy dê uma frenada brusca para a pizza não sair do seu lugar e manter-se segura dentro da caixa.


Portanto os modelos redondos e oitavadas são mais seguras para o transporte, sem desmerecer obviamente a quadrada e outros formatos.


Bem, caixas com as propostas que citei acima você as encontra com o fabricante Sr. Caixa que por sinal, o recomendamos em primeira instância aos nossas membros.


Se quiser contatá-lo, coloco na sequência o banner do Sr. Caixa.


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default Re: Caixas quadradas ou oitavadas?

Mensagem por Henrique Ramos em Qua 23 Maio 2018, 14:51

Agradeço aos amigos Alaiel e Hssin que responderam em meu período de ausência.

Uma dúvida...  Caixas para pizzas de 35cm tem sempre 37cm?  Pergunto isso, pois já vi várias descrições de fabricantes nesse sentido.

Obrigado.
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Mensagem por HASSIN em Qui 24 Maio 2018, 07:14

Bom dia meu nobre amigo.

Explico o porque disso:

Se medir ela externamente, terá 37 cm, mas por dentro ou internamente terá 35 cm.
Forte abraço.
Hassin Ghannam

Henrique Ramos escreveu:Agradeço aos amigos Alaiel e Hssin que responderam em meu período de ausência.

Uma dúvida...  Caixas para pizzas de 35cm tem sempre 37cm?  Pergunto isso, pois já vi várias descrições de fabricantes nesse sentido.

Obrigado.

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Mensagem por Loucoporpizza em Sex 01 Jun 2018, 21:35

Mestre Hassin boa noite !Eu já usei caixa quadrada na pizzaria que na minha opinião é mais bonita e prática.Mas deixei de usa-la pois o cliente achava que eu estava fazendo uma pizza menor que o tamanho padrão de 35 cm.O cliente, no meu caso, quando abria a caixa quadrada via os espaços vazios nos cantos ai ele achava que era menor.Essa "ilusão de ótica" não acontece com a redonda e nem com a oitavada pois a pizza "enche" a caixa.
Abraços
Paulo

HASSIN escreveu:Bom dia meu nobre amigo.

Explico o porque disso:

Se medir ela externamente, terá 37 cm, mas por dentro ou internamente terá 35 cm.
Forte abraço.
Hassin Ghannam

Henrique Ramos escreveu:Agradeço aos amigos Alaiel e Hssin que responderam em meu período de ausência.

Uma dúvida...  Caixas para pizzas de 35cm tem sempre 37cm?  Pergunto isso, pois já vi várias descrições de fabricantes nesse sentido.

Obrigado.



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Mensagem por HASSIN em Sab 02 Jun 2018, 16:02

Boa tarde Loucoporpizza,

Agradeço a sua explicação e ela faz sentido sim.
Mas não é uma regra em todas as clientelas e pizzarias.
mesmo assim, fico feliz que tenha resolvido o problema junto aos seus clientes
fazendo esta mudança.
Parabéns!
Abraço.
Hassin Ghannam


Loucoporpizza escreveu:Mestre Hassin boa noite !Eu já usei caixa quadrada na pizzaria que na minha opinião é mais bonita e prática.Mas deixei de usa-la pois o cliente achava que eu estava fazendo uma pizza menor que o tamanho padrão de 35 cm.O cliente, no meu caso, quando abria a caixa quadrada via os espaços vazios nos cantos ai ele achava que era menor.Essa "ilusão de ótica" não acontece com a redonda e nem com a oitavada pois a pizza "enche" a caixa.
Abraços
Paulo

HASSIN escreveu:Bom dia meu nobre amigo.

Explico o porque disso:

Se medir ela externamente, terá 37 cm, mas por dentro ou internamente terá 35 cm.
Forte abraço.
Hassin Ghannam

Henrique Ramos escreveu:Agradeço aos amigos Alaiel e Hssin que responderam em meu período de ausência.

Uma dúvida...  Caixas para pizzas de 35cm tem sempre 37cm?  Pergunto isso, pois já vi várias descrições de fabricantes nesse sentido.

Obrigado.




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HASSIN
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