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PETIT GATEAU
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VITOR TOKORO
Fádua
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
Página 1 de 1
PETIT GATEAU
PETIT GATEAU
1º creme
Derreter em banho maria
1 barra de chocolate amargo (200g)
1 tablete de manteiga sem sal (200g)
2º creme
Em uma tigela separada misturar
2 ovos inteiros
2 gemas
8 colheres (sopa) leite
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
Misturar os dois cremes, assar em forminhas individuais de empadas (tamanho grande para não vazar) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Levar ao forno alto por no máximo 13 minutos, o ponto certo é que as bordas fiquem assadas e aparentemente o centro fique cru.
Rápido e fácil.
Faça a receita inteira pode deixar coberto com filme plástico na geladeira o que não consumir, por uns 3 dias.
Essa sobremesa é servida quente com sorvete de creme (ou outro sabor de sua preferência) quando se corta o petit com a colher, sai uma calda quente de chocolate de dentro.
Maravilhoso
Bom apetite
Fádua
1º creme
Derreter em banho maria
1 barra de chocolate amargo (200g)
1 tablete de manteiga sem sal (200g)
2º creme
Em uma tigela separada misturar
2 ovos inteiros
2 gemas
8 colheres (sopa) leite
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
Misturar os dois cremes, assar em forminhas individuais de empadas (tamanho grande para não vazar) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Levar ao forno alto por no máximo 13 minutos, o ponto certo é que as bordas fiquem assadas e aparentemente o centro fique cru.
Rápido e fácil.
Faça a receita inteira pode deixar coberto com filme plástico na geladeira o que não consumir, por uns 3 dias.
Essa sobremesa é servida quente com sorvete de creme (ou outro sabor de sua preferência) quando se corta o petit com a colher, sai uma calda quente de chocolate de dentro.
Maravilhoso
Bom apetite
Fádua
Fádua- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País :
Re: PETIT GATEAU
Fádua,
ao mesmo tempo que você está enriquecendo este fórum, está judiando demais da gente. Meu menu vai se abrir (com o antepasto de berinjela) e se encerrar com suas receitas.
Muito obrigado!
um abraço,
Vitor Tokoro.
ao mesmo tempo que você está enriquecendo este fórum, está judiando demais da gente. Meu menu vai se abrir (com o antepasto de berinjela) e se encerrar com suas receitas.
Muito obrigado!
um abraço,
Vitor Tokoro.
VITOR TOKORO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País :
Re: PETIT GATEAU
Posso fazer um comentário, Fádua?
Já vi em algumas receitas que é utilizada, também, a glucose de milho, no intuito de substituir uma parte do açúcar. A glucose, além de adoçar a massa em percentual menor do que o açúcar refinado, faz com que o centro do petit gâteau fique mais líquido.
Já vi em algumas receitas que é utilizada, também, a glucose de milho, no intuito de substituir uma parte do açúcar. A glucose, além de adoçar a massa em percentual menor do que o açúcar refinado, faz com que o centro do petit gâteau fique mais líquido.
Fádua escreveu:PETIT GATEAU
1º creme
Derreter em banho maria
1 barra de chocolate amargo (200g)
1 tablete de manteiga sem sal (200g)
2º creme
Em uma tigela separada misturar
2 ovos inteiros
2 gemas
8 colheres (sopa) leite
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
Misturar os dois cremes, assar em forminhas individuais de empadas (tamanho grande para não vazar) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Levar ao forno alto por no máximo 13 minutos, o ponto certo é que as bordas fiquem assadas e aparentemente o centro fique cru.
Rápido e fácil.
Faça a receita inteira pode deixar coberto com filme plástico na geladeira o que não consumir, por uns 3 dias.
Essa sobremesa é servida quente com sorvete de creme (ou outro sabor de sua preferência) quando se corta o petit com a colher, sai uma calda quente de chocolate de dentro.
Maravilhoso
Bom apetite
Fádua
Gonçalves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : POA
Número de Mensagens : 149
Data de inscrição : 24/09/2009
País :
Re: PETIT GATEAU
Ola Gonçalves!
Então!
Eu nunca fiz assim, pois o segredo que conheço do petit para ficar o caldo é deixar de 8 a 13 minutos no forno, não mais que isso.
Obrigada por ter postado sua receita, a idéia desse Forum é exatamente essa, ter várias maneiras de se fazer um certo tipo de comida para atender ao maior número possível de pessoas. Quando puder vou experimenta-la.
Um abraço
Fádua
Então!
Eu nunca fiz assim, pois o segredo que conheço do petit para ficar o caldo é deixar de 8 a 13 minutos no forno, não mais que isso.
Obrigada por ter postado sua receita, a idéia desse Forum é exatamente essa, ter várias maneiras de se fazer um certo tipo de comida para atender ao maior número possível de pessoas. Quando puder vou experimenta-la.
Um abraço
Fádua
Fádua- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País :
Re: PETIT GATEAU
Oi,
Sim, o segredo mais conhecido é este, de deixar por pouco tempo no forno, mas usando a glucose também funciona, e a impressão que se tem é que fica mais líquido, ainda, por dentro. Ainda não fiz, mas já provei.
Obrigada pela atenção.
Sim, o segredo mais conhecido é este, de deixar por pouco tempo no forno, mas usando a glucose também funciona, e a impressão que se tem é que fica mais líquido, ainda, por dentro. Ainda não fiz, mas já provei.
Obrigada pela atenção.
Gonçalves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : POA
Número de Mensagens : 149
Data de inscrição : 24/09/2009
País :
Re: PETIT GATEAU
Fádua, você disse que a durabilidade dele é de 3 dias e que serve quente, quando sai, você leva ao forno ou aquece com água morna ?
ou microondas, como deve ser feito... e pra armazenar em ate 3 dias conserva-se em geladeira ?
abraço
ou microondas, como deve ser feito... e pra armazenar em ate 3 dias conserva-se em geladeira ?
abraço
Tiago Lemos- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 38
Localização : São José do Rio Preto
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 22/01/2009
Emprego/lazer : Empresário - Pizzaria Galpão
País :
Re: PETIT GATEAU
Já vi tudo...
Os 17 kgs que perdi na corrida irão por água abaixo vendo e fazendo essas receitas....
O pior (ou melhor ?) , muito pouco delas são light...risos...
Obrigado
Os 17 kgs que perdi na corrida irão por água abaixo vendo e fazendo essas receitas....
O pior (ou melhor ?) , muito pouco delas são light...risos...
Obrigado
Convidad- Convidado
Re: PETIT GATEAU
Gonçalves!
Tenho a impressão de que com esse ingrediente o petit deva ficar mais doce aindo, mas para quem não liga para muito açúcar deve experimentar com certeza.
Eu sou a favor de tudo o menos doce possível, inclusive só tomo café preto a moda árabe sem açúcar.
Tiago Lemos
Ola Tiago, obrigada por suas perguntas, espero conseguir responde-las, porém te adianto que nem todas as receitas que posto aqui, ja testei, mas o petit sim. E acho que não me expressei bem :
1- Servir quente, é porque esse bolinho é servido com uma bola de sorvete e frutas da estação em generosas fatias, quando voce parte o bolinho sai naturalmente uma calda quente de chocolate.
2- Quanto a durabilidade estava referindo a massa pronta antes de ir para as forminhas (ex: as vezes voce tem um compromisso e ja deixa a massa preparada na geladeira, e no dia só coloca nas forminhas e assa) é mais prático.
3- Sobre o microondas, eu nunca fiz, se alguém ja fez peço a gentileza de deixar sua experiência nesse tópico.
Obrigada
Fádua
Tenho a impressão de que com esse ingrediente o petit deva ficar mais doce aindo, mas para quem não liga para muito açúcar deve experimentar com certeza.
Eu sou a favor de tudo o menos doce possível, inclusive só tomo café preto a moda árabe sem açúcar.
Tiago Lemos
Ola Tiago, obrigada por suas perguntas, espero conseguir responde-las, porém te adianto que nem todas as receitas que posto aqui, ja testei, mas o petit sim. E acho que não me expressei bem :
1- Servir quente, é porque esse bolinho é servido com uma bola de sorvete e frutas da estação em generosas fatias, quando voce parte o bolinho sai naturalmente uma calda quente de chocolate.
2- Quanto a durabilidade estava referindo a massa pronta antes de ir para as forminhas (ex: as vezes voce tem um compromisso e ja deixa a massa preparada na geladeira, e no dia só coloca nas forminhas e assa) é mais prático.
3- Sobre o microondas, eu nunca fiz, se alguém ja fez peço a gentileza de deixar sua experiência nesse tópico.
Obrigada
Fádua
Fádua- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País :
Re: PETIT GATEAU
Ricardo San Martino
Não se preocupe Ricardo, só precisa ter bom censo, em vez de comer em exagero, somente experimente e continuará em forma.
Boa forma
Fádua
Não se preocupe Ricardo, só precisa ter bom censo, em vez de comer em exagero, somente experimente e continuará em forma.
Boa forma
Fádua
Fádua- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País :
Re: PETIT GATEAU
Fádua,
Obrigado... na verdade fiz uma verdadeira re-educação alimentar, e estou mantendo peso com certa facilidade.
Claro, as corridas não pararam e principalmente quando abuso com pizzas, cervejas, doces, etc... a kilometragem aumenta um pouquinho.
Abs
Obrigado... na verdade fiz uma verdadeira re-educação alimentar, e estou mantendo peso com certa facilidade.
Claro, as corridas não pararam e principalmente quando abuso com pizzas, cervejas, doces, etc... a kilometragem aumenta um pouquinho.
Abs
Convidad- Convidado
Re: PETIT GATEAU
Que delícia!!
Vou testar esta receita o quanto antes, e ótimo mesmo é a praticidade.
Um grande abraço a todos!
Vou testar esta receita o quanto antes, e ótimo mesmo é a praticidade.
Um grande abraço a todos!
Aldenize Pereira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Camaragibe/PE
Número de Mensagens : 56
Data de inscrição : 03/07/2009
Emprego/lazer : Administradora
Humor : Ótimo! Graças a Deus.
País :
Re: PETIT GATEAU
Receita interessante, só gostaria de saber qual o melhor forno para assar, sendo q ele fique mais crocante por fora e ponto de calda dentro. Se alguém já testou em forno esteira, estarei grato por um retorno comentando como ficou o Petit Gateau.
Grato!!
Grato!!
Thiagao- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Campo Grande
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/03/2012
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
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Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin