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Mensagem por Fádua Qua 30 Set 2009, 15:40

PETIT GATEAU

1º creme
Derreter em banho maria
1 barra de chocolate amargo (200g)
1 tablete de manteiga sem sal (200g)

2º creme
Em uma tigela separada misturar
2 ovos inteiros
2 gemas
8 colheres (sopa) leite
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar

Misturar os dois cremes, assar em forminhas individuais de empadas (tamanho grande para não vazar) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

Levar ao forno alto por no máximo 13 minutos, o ponto certo é que as bordas fiquem assadas e aparentemente o centro fique cru.

Rápido e fácil.

Faça a receita inteira pode deixar coberto com filme plástico na geladeira o que não consumir, por uns 3 dias.

Essa sobremesa é servida quente com sorvete de creme (ou outro sabor de sua preferência) quando se corta o petit com a colher, sai uma calda quente de chocolate de dentro.

Maravilhoso
Bom apetite
Fádua
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Mensagem por VITOR TOKORO Qua 30 Set 2009, 19:10

Fádua,

ao mesmo tempo que você está enriquecendo este fórum, está judiando demais da gente. Meu menu vai se abrir (com o antepasto de berinjela) e se encerrar com suas receitas.

Muito obrigado!

um abraço,
Vitor Tokoro.
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Mensagem por Gonçalves Qua 30 Set 2009, 19:41

Posso fazer um comentário, Fádua?

Já vi em algumas receitas que é utilizada, também, a glucose de milho, no intuito de substituir uma parte do açúcar. A glucose, além de adoçar a massa em percentual menor do que o açúcar refinado, faz com que o centro do petit gâteau fique mais líquido.





Fádua escreveu:PETIT GATEAU

1º creme
Derreter em banho maria
1 barra de chocolate amargo (200g)
1 tablete de manteiga sem sal (200g)

2º creme
Em uma tigela separada misturar
2 ovos inteiros
2 gemas
8 colheres (sopa) leite
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar

Misturar os dois cremes, assar em forminhas individuais de empadas (tamanho grande para não vazar) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

Levar ao forno alto por no máximo 13 minutos, o ponto certo é que as bordas fiquem assadas e aparentemente o centro fique cru.

Rápido e fácil.

Faça a receita inteira pode deixar coberto com filme plástico na geladeira o que não consumir, por uns 3 dias.

Essa sobremesa é servida quente com sorvete de creme (ou outro sabor de sua preferência) quando se corta o petit com a colher, sai uma calda quente de chocolate de dentro.

Maravilhoso
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Mensagem por Fádua Qua 30 Set 2009, 20:16

Ola Gonçalves!

Então!

Eu nunca fiz assim, pois o segredo que conheço do petit para ficar o caldo é deixar de 8 a 13 minutos no forno, não mais que isso.

Obrigada por ter postado sua receita, a idéia desse Forum é exatamente essa, ter várias maneiras de se fazer um certo tipo de comida para atender ao maior número possível de pessoas. Quando puder vou experimenta-la.

Um abraço
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Mensagem por Gonçalves Qua 30 Set 2009, 20:25

Oi,

Sim, o segredo mais conhecido é este, de deixar por pouco tempo no forno, mas usando a glucose também funciona, e a impressão que se tem é que fica mais líquido, ainda, por dentro. Ainda não fiz, mas já provei.
Obrigada pela atenção.
Gonçalves
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Mensagem por Tiago Lemos Qui 01 Out 2009, 22:22

Fádua, você disse que a durabilidade dele é de 3 dias e que serve quente, quando sai, você leva ao forno ou aquece com água morna ?

ou microondas, como deve ser feito... e pra armazenar em ate 3 dias conserva-se em geladeira ?

abraço
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Mensagem por Convidad Sex 02 Out 2009, 08:57

Já vi tudo...

Os 17 kgs que perdi na corrida irão por água abaixo vendo e fazendo essas receitas....

O pior (ou melhor ?) , muito pouco delas são light...risos...

Obrigado

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Mensagem por Fádua Sex 02 Out 2009, 13:07

Gonçalves!

Tenho a impressão de que com esse ingrediente o petit deva ficar mais doce aindo, mas para quem não liga para muito açúcar deve experimentar com certeza.
Eu sou a favor de tudo o menos doce possível, inclusive só tomo café preto a moda árabe sem açúcar.

Tiago Lemos

Ola Tiago, obrigada por suas perguntas, espero conseguir responde-las, porém te adianto que nem todas as receitas que posto aqui, ja testei, mas o petit sim. E acho que não me expressei bem :

1- Servir quente, é porque esse bolinho é servido com uma bola de sorvete e frutas da estação em generosas fatias, quando voce parte o bolinho sai naturalmente uma calda quente de chocolate.

2- Quanto a durabilidade estava referindo a massa pronta antes de ir para as forminhas (ex: as vezes voce tem um compromisso e ja deixa a massa preparada na geladeira, e no dia só coloca nas forminhas e assa) é mais prático.

3- Sobre o microondas, eu nunca fiz, se alguém ja fez peço a gentileza de deixar sua experiência nesse tópico.

Obrigada
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Mensagem por Fádua Sex 02 Out 2009, 13:10

Ricardo San Martino

Não se preocupe Ricardo, só precisa ter bom censo, em vez de comer em exagero, somente experimente e continuará em forma.

Boa forma
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Mensagem por Convidad Sex 02 Out 2009, 15:35

Fádua,

Obrigado... na verdade fiz uma verdadeira re-educação alimentar, e estou mantendo peso com certa facilidade.

Claro, as corridas não pararam e principalmente quando abuso com pizzas, cervejas, doces, etc... a kilometragem aumenta um pouquinho.

Abs

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Mensagem por Aldenize Pereira Sex 02 Out 2009, 16:04

Que delícia!!
Vou testar esta receita o quanto antes, e ótimo mesmo é a praticidade.

Um grande abraço a todos!
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Mensagem por Thiagao Ter 20 Mar 2012, 20:18

Receita interessante, só gostaria de saber qual o melhor forno para assar, sendo q ele fique mais crocante por fora e ponto de calda dentro. Se alguém já testou em forno esteira, estarei grato por um retorno comentando como ficou o Petit Gateau.
Grato!!

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