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Forno Eletrico

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Mensagem por wgt em Seg 26 Jun 2017, 14:09

Olá a Todos!
Estou comprando um forno elétrico 220 v, que cabe 4 pizzas.
Gostaria de saber como faço pra fazer os cauculos e saber se é viável eu adquirir este forno. OBS: Minha pizzaria será drive-tour e as pizzas serão assadas rápidas sem pré assar as massas. Alguém me ajude, estou iniciando e com pouco recurso financeiro.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 26 Jun 2017, 16:29

Seja bem vindo WGT.

Se sua duvida é em relação ao consumo de seu forno, existe uma forma de calcular o máximo que ele consumirá, quer dizer, um cálculo onde se leva em conta ele sempre ligado, o que na realidade não vai acontecer, já que ele ao atingir a temperatura se desligará, tornando a ligar mais tarde, quando a temperatura baixar.
Por não termos como calcular o tempo desligado, pois depende de isolação, tempo de porta aberta e etc, se costuma pegar este cálculo máximo e considerar apenas 70% dele.

Coloco abaixo um link onde o cálculo de consumo está bem explicado.

http://www.eficienciamaxima.com.br/como-calcular-o-consumo-de-energia-eletrica/

Restando dúvida, estamos aqui para ajudá-lo.

Aquele abraço.

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Mensagem por pagelkopf em Ter 27 Jun 2017, 13:19

wgt escreveu:Olá a Todos!
Estou comprando um forno elétrico 220 v, que cabe 4 pizzas.
Gostaria de saber como faço pra fazer os cauculos e saber se é viável eu adquirir este forno. OBS: Minha pizzaria será drive-tour e as pizzas serão assadas rápidas sem pré assar as massas. Alguém me ajude, estou iniciando e com pouco recurso financeiro.
Ola bom dia!
nao sou muito bom em cálculos(rss)mas tomei por experiencia própria,
eu tenho um Delivery e meu forno era a gás,sempre que da aquela parada de movimento o forneiro esquecia de controlar o gás,ou ficava queimando direto ou ele apagava,e me trazia um problemaooo,foi então que eu passei p forno eletrico,fim de problema.OLHA  AMIGO VC JA VISITOU UM DRIVE TUR DE PIZZA?EU TE PERGUNTO ISSO PQ EM ARACAJU O CARA TINHA UM DRIVE-TUR DE PIZZA E NAO DEU MUITO CERTO,COMO ERA NOVIDADE ELE NÃO ESTAVA MUITO PREPARADO E TUMULTUOU TUDO,E PENSE COM CARINHO A RESPEITO DA PRE ASSADA,VAI TE DAR MAIS AGILIDADE SEM PERDER A QUALIDADE. Abraços Carlos
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Mensagem por wgt em Dom 02 Jul 2017, 19:41

pagelkopf escreveu:
wgt escreveu:Olá a Todos!
Estou comprando um forno elétrico 220 v, que cabe 4 pizzas.
Gostaria de saber como faço pra fazer os cauculos e saber se é viável eu adquirir este forno. OBS: Minha pizzaria será drive-tour e as pizzas serão assadas rápidas sem pré assar as massas. Alguém me ajude, estou iniciando e com pouco recurso financeiro.
Ola bom dia!
nao sou muito bom em cálculos(rss)mas tomei por experiencia própria,
eu tenho um Delivery e meu forno era a gás,sempre que da aquela parada de movimento o forneiro esquecia de controlar o gás,ou ficava queimando direto ou ele apagava,e me trazia um problemaooo,foi então que eu passei p forno eletrico,fim de problema.OLHA  AMIGO VC JA VISITOU UM DRIVE TUR DE PIZZA?EU TE PERGUNTO ISSO PQ EM ARACAJU O CARA TINHA UM DRIVE-TUR DE PIZZA E NAO DEU MUITO CERTO,COMO ERA NOVIDADE ELE NÃO ESTAVA MUITO PREPARADO E TUMULTUOU TUDO,E PENSE COM CARINHO A RESPEITO DA PRE ASSADA,VAI TE DAR MAIS AGILIDADE SEM PERDER A QUALIDADE. Abraços Carlos

Olá estou muito feliz pela sua dica, Very Happy !
Antes de eu ver sua postagem ja tinha mudado de ideia e eu vou de massa PRE ASSADA, encontrei um fornecedor aqui no forum e é com esta massa que vou mergulhar. Agora estou pensando em um forno a gás, o que você acha?  ou adquiro o forno elétrico mesmo.

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Mensagem por G. Francisco em Sex 07 Jul 2017, 15:04

Prezado
Pense bem na questão do forno elétrico pois o valor da energia anda variando consideravelmente, faça um Plano de Negócios, não seja otimista porém realista, procure informar-se o máximo sobre o ramo pois mesmo tendo poucas barreiras de entrada ele é bem complexo.
Estamos a sua disposição para lhe ajudar, as dicas do Fórum, do Mestre Hassin e dos membros são extremamente úteis e validas.
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Mensagem por schuman em Sex 07 Jul 2017, 16:40

G. Francisco escreveu:Prezado
Pense bem na questão do forno elétrico pois o valor da energia anda variando consideravelmente, faça um Plano de Negócios, não seja otimista porém realista, procure informar-se o máximo sobre o ramo pois mesmo tendo poucas barreiras de entrada ele é bem complexo.
Estamos a sua disposição para lhe ajudar, as dicas do Fórum, do Mestre Hassin e dos membros são extremamente úteis e validas.
Att.
G. Francisco
Aqui no meu estado é inviável forno elétrico a energia é mais cara do país,  tem muitas gentes que usam, principalmente pessoal algumas pizzarias que usam para fazer esfihas, que acham que é melhor, pois tem muito flexa de ouro e forno ideal. já são fornos que já possuem alguns anos, mais em conhecidos compram esteiras e mantém o elétrico.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 07 Jul 2017, 16:45

Duas coisas a se pensar, primeiro, estamos no Brasil e daqui a pouco eles aumentam a energia sem dó.
Outra é no caso de locais com problemas de falta de energia. Faltou energia, a pizzaria pára.

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Mensagem por schuman em Sex 07 Jul 2017, 18:37

por isso sou a favor do forno a Gás, ate o esteira tem este problema mesmo sendo a gás usa energia para rodar a esteira.

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Mensagem por G. Francisco em Sex 07 Jul 2017, 18:58

Em São paulo abriu uma pizzaria no Brás com um forno elétrico italiano que deve ser um dragão pelo que fala a matéria.
Deem uma olhada no link: 
http://paladar.estadao.com.br/noticias/restaurante-e-bares,vem-ai-a-pizzaria-braz-elettrica,70001710269

Eu na minha pesquisa optei por um forno a gás pelo custo do equipamento e  do combustível, pensei no a lenha porém tem a questão do armazenamento da mesma e como estou para começar isso pesou bastante na escolha. tem que se pensar também na questão da sustentabilidade ecológica, o gás não é o ideal, certamente o elétrico seria perfeito mas os custos tando do equipamento e da energia neste momento para mim são proibitivos.

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Mensagem por schuman em Sex 07 Jul 2017, 19:37

G. Francisco escreveu:Em São paulo abriu uma pizzaria no Brás com um forno elétrico italiano que deve ser um dragão pelo que fala a matéria.
Deem uma olhada no link: 
http://paladar.estadao.com.br/noticias/restaurante-e-bares,vem-ai-a-pizzaria-braz-elettrica,70001710269

Eu na minha pesquisa optei por um forno a gás pelo custo do equipamento e  do combustível, pensei no a lenha porém tem a questão do armazenamento da mesma e como estou para começar isso pesou bastante na escolha. tem que se pensar também na questão da sustentabilidade ecológica, o gás não é o ideal, certamente o elétrico seria perfeito mas os custos tando do equipamento e da energia neste momento para mim são proibitivos.

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Temos o mini lenha os pallates e também a gás de alvenaria o Mauro Lucena, pode explicar melhor para vc.
Na Itália o Berço da pizza como nos EUA usasse muito elétrico, mais a energia nestes país são bem mais baratas é voltada a serviço e população não para ganhar muito dinheiro.rs
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 07 Jul 2017, 21:06

Nestes países existe subsídio na energia elétrica.

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Mensagem por pagelkopf em Ter 11 Jul 2017, 23:17

schuman escreveu:por isso sou a favor do forno a Gás, ate o esteira tem este problema mesmo sendo a gás usa energia para rodar a esteira.
Ola Schuman.
Entendo voce,mas como um carro sempre temos que ter o step rsss,se eu uso o eletrico,tenho o socorro a gas,ou vice e versa,a questao do consumo nao posso dar aval,mas aqui em Brasilia e mais eficiente o eletrico,,,Abraços.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 12 Jul 2017, 08:42

Acredito nisso, cada estado tem tarifas diferentes.
E um bom forno elétrico faz a diferença.

E é como eu disse, o cálculo para consumo de energia, seja elétrico ou gás, é erradíssimo.
Um fono seja qual for não fica gastando o tempo inteiro, tem seus períodos de descanso, e isso só se consegue mensurar na prática, sem cálculos, mas visualizando os gastos.
Os cálculos ajudam a calcular "por cima" o gasto máximo.

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Mensagem por schuman em Qua 12 Jul 2017, 09:56

pagelkopf escreveu:
schuman escreveu:por isso sou a favor do forno a Gás, ate o esteira tem este problema mesmo sendo a gás usa energia para rodar a esteira.
Ola Schuman.
Entendo voce,mas como um carro sempre temos que ter o step rsss,se eu uso o eletrico,tenho o socorro a gas,ou vice e versa,a questao do consumo nao posso dar aval,mas aqui em Brasilia e mais eficiente o eletrico,,,Abraços.
Em Brasília eu sei, tenho uns amigos com fest pizzas, Tecnopizzas, Ideal elétrico e o Llexa de Ouro, o problema é os valores diferenciados de cada estado, no Ceara pelas ultimas pesquisa é o estado que a energia elétrica é a mais cara, taxas e etc.
Fora que aqui tem a modalidade de alterações do mêes, tem faixa verde, faixa amarela e faixa.
Faixa verde vc paga o seu consumo tradicional.
Faixa amarela vc paga um valor de 8% a mais
e faixa vermelha um valor de 15 % a mais.
As porcentagens não lembro exatamente agora.
Se vc no seu estabelecimento põem um gela agua (bebedouro), sua conta de energia aumenta consideravelmente 60 reais.
Ai tenho um gela agua, 2 geladeiras, 1 freezer alimentos, 1 freezer de bebidas, 1 freezer de sorvete, iluminação em placa, salão, cozinha, computadores.  Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
E sei perfeitamente que o forno elétrico é um forno excepcional para assar pizzas e esfirras,  uma temperatura mais constante, assados melhores.
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Mensagem por schuman em Qua 12 Jul 2017, 10:38

DOUTRINADOR escreveu:Acredito nisso, cada estado tem tarifas diferentes.
E um bom forno elétrico faz a diferença.

E é como eu disse, o cálculo para consumo de energia, seja elétrico ou gás, é erradíssimo.
Um fono seja qual for não fica gastando o tempo inteiro, tem seus períodos de descanso, e isso só se consegue mensurar na prática, sem cálculos, mas visualizando os gastos.
Os cálculos ajudam a calcular "por cima" o gasto máximo.
Exato Doutrinador,

E em matéria de energia ja cheguei no meu máximo faz tempo, deixar a Coelce mais rica.rs
E verdade os impostos da aquela variação, pego exemplos de amigos pagam Catupiry a 27,00 eu pago na faixa de 38,00, em uma promoção não baixa de 34,00.
Quando comprei meu forno, comprei em Brasília do que em minha cidade, em Brasília com frete saia na época 2.0000,00 e na minha cidade  já na loja saia por 2.600,00 e assim foi com balcão, mesa inox e por ai vai. Agora não sei te dizer, pois mudou a cota do  ICMS (A circulação de mercadorias e serviços interestaduais) de estado de origem e estado de recebimento, só vendo se vale a pena hoje em dia.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 12 Jul 2017, 10:46

Sempre fiz meu próprio catupiry.

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Mensagem por schuman em Qua 12 Jul 2017, 11:07

DOUTRINADOR escreveu:Sempre fiz meu próprio catupiry.
 Mais deve dar um trabalho não da?
 Eu lembro que algum tempo atrás tinha a receita acho que era do Mauro Jonas, ensinando fazer o próprio Requeijão.
 E falar a verdade tem requeijão no mercado ai, que deveria ser proibido de se chamar requeijão, deveria ser maizenao, amidojao.rs
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 12 Jul 2017, 13:01

Não me dá trabalho não Schuman.
E consigo um produto personalizado, e que não some da borda. Como utilizo mais dentro de esfihas e empadas, posso deixar ele mais grosso e mais saboroso e quem come tem uma grata surpresa.

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Mensagem por schuman em Qua 12 Jul 2017, 13:14

DOUTRINADOR escreveu:Não me dá trabalho não Schuman.
E consigo um produto personalizado, e que não some da borda. Como utilizo mais dentro de esfihas e empadas, posso deixar ele mais grosso e mais saboroso e quem come tem uma grata surpresa.
Qualquer hora pego a receita.rs
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 12 Jul 2017, 13:23

Com certeza.
Também faço meu próprio fermento.
Este por questão de economia.
No caso das pizzas não aconselho utilizar, porque ele demora mais a fazer efeito.
Mas nos salgados ele faz a diferença.
Como também faço pães, as vezes acordo as 4 da matina e faço a massa com o fermento.
As sete ele está na primeira fermentação.
As nove na segunda.
Preparo os pães na hora de fazer os salgados, assim economizo gás.

O pão dura uma semana, só faço aos domingos.

Os salgados, empadinha por exemplo, fica estocada na geladeira por até uma semana e asso somente na hora de vender.
Esfirra de carne fechada não tem a mesma longevidade, preparo no máximo para dois dias.

Mas na pizza, muda completamente o sabor.
Mas não entendi ainda como se utiliza ele comercialmente, desconfio que seria preciso dois turnos para fazer isso.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 12 Jul 2017, 13:26

Remendando a informação acima, na empada não utilizo fermento. Foi só para falar do tempo de estocagem.
Já na massa de esfirra eu utilizo.

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Mensagem por schuman em Qua 12 Jul 2017, 13:35

Super prendado amigo Doutrinador.

 Paes, pizzas e salgados é tudo de bom.rs

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 12 Jul 2017, 18:24

E fornos, estou melhorando ainda mais o meu.

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Mensagem por schuman em Qua 12 Jul 2017, 18:48

Doutrinador,

Aqui as grandes lojas de salgados tipo a ligue esfiha paulista, o pessoal só trabalha com fornos elétricos, tem umas 3 lojas e fornos gigantes elétricos.
E fez escola, pq quem trabalhou la que é a mais velha da cidade, quando sai abre uma loja para eles, acabam aderindo ao forno elétrico e a mesma marca.rs
Quem sabe melhorando os fornos não sai um super gratinador Doutrinador?rs

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Mensagem por Nacca em Seg 25 Set 2017, 21:09

Olá, estou pesquisando um forno novo, quero um elétrico, estou entre o eko forno larroyd e o Vesúvio da universo, sou do interior de SP, então pensei em comprar o Vesúvio por estarem localizados no msm estado mais fácil negociação e assistência tbm, gostaria da opinião de vcs, já trabalharam ou conhece alguém que trabalhou com um elétrico Vesúvio? Ele realmente atinge altas temperaturas? Acima de 350°? Minha produção atualmente é de 40 pizzas em dia bom, mas pretendo e tenho campo para espandir, qual tamanho seria melhor? De uma pizza por ver ou de duas?Alguem vendendo um usado? Se puderem ajudar, dês de já agradeço
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Mensagem por Nacca em Qua 27 Set 2017, 13:26

pagelkopf escreveu:
wgt escreveu:Olá a Todos!
Estou comprando um forno elétrico 220 v, que cabe 4 pizzas.
Gostaria de saber como faço pra fazer os cauculos e saber se é viável eu adquirir este forno. OBS: Minha pizzaria será drive-tour e as pizzas serão assadas rápidas sem pré assar as massas. Alguém me ajude, estou iniciando e com pouco recurso financeiro.
Ola bom dia!
nao sou muito bom em cálculos(rss)mas tomei por experiencia própria,
eu tenho um Delivery e meu forno era a gás,sempre que da aquela parada de movimento o forneiro esquecia de controlar o gás,ou ficava queimando direto ou ele apagava,e me trazia um problemaooo,foi então que eu passei p forno eletrico,fim de problema.OLHA  AMIGO VC JA VISITOU UM DRIVE TUR DE PIZZA?EU TE PERGUNTO ISSO PQ EM ARACAJU O CARA TINHA UM DRIVE-TUR DE PIZZA E NAO DEU MUITO CERTO,COMO ERA NOVIDADE ELE NÃO ESTAVA MUITO PREPARADO E TUMULTUOU TUDO,E PENSE COM CARINHO A RESPEITO DA PRE ASSADA,VAI TE DAR MAIS AGILIDADE SEM PERDER A QUALIDADE. Abraços Carlos
Qual é seu forno por favor? Vc pode me ajudar
á, estou pesquisando um forno novo, quero um elétrico, estou entre o eko forno larroyd e o Vesúvio da universo, sou do interior de SP, então pensei em comprar o Vesúvio por estarem localizados no msm estado mais fácil negociação e assistência tbm, gostaria da opinião de vcs, já trabalharam ou conhece alguém que trabalhou com um elétrico Vesúvio? Ele realmente atinge altas temperaturas? Acima de 350°? Minha produção atualmente é de 40 pizzas em dia bom, mas pretendo e tenho campo para espandir, qual tamanho seria melhor? De uma pizza por ver ou de duas?Alguem vendendo um usado? Se puderem ajudar, dês de já agradeço

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Mensagem por schuman em Qua 27 Set 2017, 13:28

Nacca escreveu:
pagelkopf escreveu:
wgt escreveu:Olá a Todos!
Estou comprando um forno elétrico 220 v, que cabe 4 pizzas.
Gostaria de saber como faço pra fazer os cauculos e saber se é viável eu adquirir este forno. OBS: Minha pizzaria será drive-tour e as pizzas serão assadas rápidas sem pré assar as massas. Alguém me ajude, estou iniciando e com pouco recurso financeiro.
Ola bom dia!
nao sou muito bom em cálculos(rss)mas tomei por experiencia própria,
eu tenho um Delivery e meu forno era a gás,sempre que da aquela parada de movimento o forneiro esquecia de controlar o gás,ou ficava queimando direto ou ele apagava,e me trazia um problemaooo,foi então que eu passei p forno eletrico,fim de problema.OLHA  AMIGO VC JA VISITOU UM DRIVE TUR DE PIZZA?EU TE PERGUNTO ISSO PQ EM ARACAJU O CARA TINHA UM DRIVE-TUR DE PIZZA E NAO DEU MUITO CERTO,COMO ERA NOVIDADE ELE NÃO ESTAVA MUITO PREPARADO E TUMULTUOU TUDO,E PENSE COM CARINHO A RESPEITO DA PRE ASSADA,VAI TE DAR MAIS AGILIDADE SEM PERDER A QUALIDADE. Abraços Carlos
Qual é seu forno por favor? Vc pode me ajudar
á, estou pesquisando um forno novo, quero um elétrico, estou entre o eko forno larroyd e o Vesúvio da universo, sou do interior de SP, então pensei em comprar o Vesúvio por estarem localizados no msm estado mais fácil negociação e assistência tbm, gostaria da opinião de vcs, já trabalharam ou conhece alguém que trabalhou com um elétrico Vesúvio? Ele realmente atinge altas temperaturas? Acima de 350°? Minha produção atualmente é de 40 pizzas em dia bom, mas pretendo e tenho campo para espandir, qual tamanho seria melhor? De uma pizza por ver ou de duas?Alguem vendendo um usado? Se puderem ajudar, dês de já agradeço

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os dois fornos são excelentes e como também tem o flexa de ouro, acho que qualquer um destes vc vai  fazer um ótimo negocio tanto elétrico Vesúvio ou  Larroyd

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Mensagem por Nacca em Qua 27 Set 2017, 13:39

Obrigado, vou comprar um Vesúvio então, só preciso decidir o tamanho...
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Mensagem por Nacca em Qua 27 Set 2017, 13:42

já trabalharam ou conhece alguém que trabalhou com um elétrico Vesúvio? Ele realmente atinge altas temperaturas? Acima de 350°? Minha produção atualmente é de 40 pizzas em dia bom, mas pretendo e tenho campo para espandir, qual tamanho seria melhor? De uma pizza por ver ou de duas?Alguem vendendo um usado? Se puderem ajudar, dês de já agradeço
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Mensagem por schuman em Qua 27 Set 2017, 14:10

ideal é mais de uma pizza, igual aos compactos se v c tem para uma pizza sua pizzaria tiver um aumento de pedidos, vai ter que adquirir outro.
Forno Vesúvio raro ver algum sendo vendido, o Larroyd vc acha mais fácil no OLX

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Mensagem por Nacca em Qua 27 Set 2017, 14:44

Ok schumam, muito obrigado mais uma vez.
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Mensagem por Jacometo em Qua 15 Nov 2017, 21:31

Ola Boa Noite,gostaria de saber se assar pizzas no forno eletrico altera o sabor?

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Mensagem por schuman em Qui 16 Nov 2017, 09:31

se o forno chegar uma temperatura ideal, alta não altera, se ele não chegar muito alto ele vai cozinhar a massa mudar a característica.
um forno ideal que chegue no mínimo a uns 300º, ja um bom começo

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Mensagem por HASSIN em Dom 19 Nov 2017, 14:10

Boa tarde Geise, sua pergunta foi respondida no Fórum de Pizzas pelo moderador Schuman.

Como membro e utilizando da gentileza costumeira, cabe a você respondê-lo e agradecê-lo.

Aguardamos seu retorno neste tópico.

Muito obrigado.

Atte.
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Mensagem por Massa especial em Dom 19 Nov 2017, 17:20

Jacometo escreveu:Ola Boa Noite,gostaria de saber se assar pizzas no forno eletrico altera o sabor?
Olá Jacometo, eu tenho um forno elétrico e posso te dizer que assa muito bem!

Tenho um Flexa de Ouro para 4 ou 5 pizzas e até o momento não posso reclamar.
Ele atende bem ao movimento que hoje está em 1.200 pizzas mês e ainda sobraria tempo para assar mais pizzas mais devido a crise nossa venda está 40% abaixo da média.

Recomendo o Flexa de Ouro não se arrependerá!

Júnior

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Mensagem por Cártago eventos em Dom 19 Nov 2017, 17:28

Massa especial escreveu:
Jacometo escreveu:Ola Boa Noite,gostaria de saber se assar pizzas no forno eletrico altera o sabor?
Olá Jacometo, eu tenho um forno elétrico e posso te dizer que assa muito bem!

Tenho um Flexa de Ouro para 4 ou 5 pizzas e até o momento não posso reclamar.
Ele atende bem ao movimento que hoje está em 1.200 pizzas mês e ainda sobraria tempo para assar mais pizzas mais devido a crise nossa venda está 40% abaixo da média.

Recomendo o Flexa de Ouro não se arrependerá!

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Concordo com o Júnior sobre a qualidade do Forno Flexa de Ouro.
Trabalhei com o Flexa quase 5 anos e nunca tive problema.
Atualmente faço eventos com fornos compactos, tenho três mini cheff
sendo um elétrico e dois a gás, e também não tenho a que reclamar, os forninhos atendem muito bem e são rápidos e nunca me deixaram na mão.

Aproveito para fazer uma pergunta aos moderadores deste respeitável fórum:
Alguém poderia me dizer sobre a nova lei de trabalho?
Fiquei sabendo que ela foi revisada e adicionado várias medidas.
Se alguém souber de algo.
Por favor me diga!
Obrigado
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Mensagem por HASSIN em Dom 19 Nov 2017, 17:52

Olá amigo César, espero que o amigo esteja bem!
Amigão, creio que posso te ajudar, pois tenho na sequência um documento em meu Drop Box onde encontrará tudo sobre última reforma trabalhista do Brasil.

Clique no link e baixe o arquivo.
Caso não consiga, basta me pedir orientações.
Forte abraço e muito sucesso!
Atte.
Hassin Ghannam    

REFORMA TRABALHISTA DE NOV/2017


https://www.dropbox.com/s/9qwvquc81nu6mim/Reforma-Trabalhista%20Nov%202017.pdf?dl=0



Cártago eventos escreveu:
Massa especial escreveu:
Jacometo escreveu:Ola Boa Noite,gostaria de saber se assar pizzas no forno eletrico altera o sabor?
Olá Jacometo, eu tenho um forno elétrico e posso te dizer que assa muito bem!

Tenho um Flexa de Ouro para 4 ou 5 pizzas e até o momento não posso reclamar.
Ele atende bem ao movimento que hoje está em 1.200 pizzas mês e ainda sobraria tempo para assar mais pizzas mais devido a crise nossa venda está 40% abaixo da média.

Recomendo o Flexa de Ouro não se arrependerá!

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Concordo com o Júnior sobre a qualidade do Forno Flexa de Ouro.
Trabalhei com o Flexa quase 5 anos e nunca tive problema.
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sendo um elétrico e dois a gás, e também não tenho a que reclamar, os forninhos atendem muito bem e são rápidos e nunca me deixaram na mão.

Aproveito para fazer uma pergunta aos moderadores deste respeitável fórum:
Alguém poderia me dizer sobre a nova lei de trabalho?
Fiquei sabendo que ela foi revisada e adicionado várias medidas.
Se alguém souber de algo.
Por favor me diga!
Obrigado
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