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Mensagem por Richard Mendes Sex 30 Jun 2017, 16:38

Olá pessoal, gostaria da ajuda de vcs mais uma vez. Depois de procurar muito um forno surgiu um forno Venâncio Firi80 semi-novo com garantia até novembro deste ano. O forno super conservado sem ferrugem.

Então estou encaminhando o link do forno, e gostaria do palpite de vcs por gentileza.

http://www.catral.com.br/forno-industrial-a-gas-venancio-80x45cm-inox-firi80/p

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Mensagem por schuman Sex 30 Jun 2017, 16:44

Richard Mendes escreveu:Olá pessoal, gostaria da ajuda de vcs mais uma vez. Depois de procurar muito um forno surgiu um forno Venâncio Firi80 semi-novo com garantia até novembro deste ano. O forno super conservado sem ferrugem.

Então estou encaminhando o link do forno, e gostaria do palpite de vcs por gentileza.

http://www.catral.com.br/forno-industrial-a-gas-venancio-80x45cm-inox-firi80/p
Para trabalhar  com pizzas eu recomendo um forno que tem infravermelho.
Este forno para vc assar uma pizza demora mais que um com infravermelho e resseca a pizza um pouco mais.
Mais da para utilizar, tem alguns conhecidos que utilizaram este tipo de forno por muito tempo.
Bom também que não é um forno muito grande, mais o infravermelho faz muita diferença para assar insumos, tipo calabresa, presunto, atum que fica por cima da pizza mais rapidamente.
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Mensagem por Richard Mendes Sex 30 Jun 2017, 16:58

schuman escreveu:
Richard Mendes escreveu:Olá pessoal, gostaria da ajuda de vcs mais uma vez. Depois de procurar muito um forno surgiu um forno Venâncio Firi80 semi-novo com garantia até novembro deste ano. O forno super conservado sem ferrugem.

Então estou encaminhando o link do forno, e gostaria do palpite de vcs por gentileza.

http://www.catral.com.br/forno-industrial-a-gas-venancio-80x45cm-inox-firi80/p
Para trabalhar  com pizzas eu recomendo um forno que tem infravermelho.
Este forno para vc assar uma pizza demora mais que um com infravermelho e resseca a pizza um pouco mais.
Mais da para utilizar, tem alguns conhecidos que utilizaram este tipo de forno por muito tempo.
Bom também que não é um forno muito grande, mais o infravermelho faz muita diferença para assar insumos, tipo calabresa, presunto, atum que fica por cima da pizza mais rapidamente.

Poxa.penseo que iria servir até por ele tava vendendo por 450,00.

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Mensagem por schuman Sex 30 Jun 2017, 18:52

Ótimo preço compra e vê se agrada vc, se não pode botar 1 infravermelho, que muitas pessoas fazem isso.

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Mensagem por Richard Mendes Sex 30 Jun 2017, 22:20

Será que é caro instalar uns infravermelho?

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Mensagem por DOUTRINADOR Sab 01 Jul 2017, 09:12

Bom dia, um orçamento básico, sendo que os preços poderão mudar de região para região.
Seu forno comporta dois infravermelhos, ao invés de apenas um, mas vou orçar separado, ok?

Para 1 Infravermelho.

1 infravermelho = R$ 32,00.
Injetor = R$ 10,00.
3 Porcas = R$ 15,00.
Registro = R$ 16,00.
1 Niple = R$ 12,00.
Espigão para ligação da mangueira de gás = R$ 8,00.
Registro de gás = R$ 70,00.
Tubo de cobre estimado = R$ 30,00/dois metros.
Cotovelo se quiser, porque o cobre dobra com a mão.
Cada cotovelo sairá por R$ 5,00.

O correto seria usar P45, mas para um infra o P13 daria, lembrando que o P13 só é autorizado para uso em ambiente doméstico, para o comercial o indicado é o P45.

Para dois Infras.
2 infras = R$ 64,00.
2 Injetores = R$ 16,00. (Dois geralmente se encontra na promoção)
6 Porcas = R$ 30,00.
Registro = R$ 16,00.
1 Niple = R$ 12,00.
1 Tê de cobre = R$ 5,00.
Espigão para ligação da mangueira de gás = R$ 8,00.
Registro de gás = R$ 70,00.
Tubo de cobre estimado = 60,00/quatro metros.
Cotovelo se quiser, porque o cobre dobra com a mão.
Cada cotovelo sairá por R$ 5,00.
No caso de dois infras eu utilizaria dois cotovelos.

Neste caso de dois infras eu compraria um registro de gás P13 para dois botijões acoplados, ia ficar show de bola.

O serviço para cortar os tubos e deixar tudo na medida você mesmo poderia fazer. Levaria apenas a um consertador de fogão para fazer as flanges e a solda no caso do segundo orçamento.

Tudo não tem R$ 150,00 de mão de obra se o cara for zóiudo, eu cobraria R$ 60,00.

Caso saiba soldar, uma vareta de foscoper é mais que suficiente para fazer isso, Compro as minhas com liga de prata, muito boas, por R$ 4,00.
Caso não tenha, um maçarico custaria em torno de R$ R$ 50,00 e pode ser acoplado a um cilindro P13.

Antes de segunda feira que vem lançarei um manual explicando como se faz tudo isso e ainda muito mais, inclusive, caso queira, utilizando um controlador de temperatura que também cronometra o tempo de cocção.

Aquele abraço.

_________________
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Mensagem por schuman Sab 01 Jul 2017, 09:49

Olha a tabela de preço vale a pena Richard mesmo se não for fazer de imediato,  achar um cara legal e que trabalhe bem e fica perfeito.
E parabéns Doutrinador pelas dicas e levantamento de preço.

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Mensagem por DOUTRINADOR Sab 01 Jul 2017, 10:38

Bom dia Schuman.
E estou pagando caro na minha cidade, por exemplo, em São Paulo um cotovelo que aqui custa entre 5 e 6 reais, custa apenas R$ 2,15.
Hoje estarei desmontando o forno e tirando fotos a tarde toda, já havia feito fotos, mas como minha mente é inquieta, testei de tudo para melhorar o sistema e as fotos podem parecer confusas.
Este forno que montei serve de base para melhoria de qualquer outro forno de pequenas dimensões, menos os compactos, pelo menos ainda.
Mas é a base para se conseguir outras melhorias.
Claro que contarei com a ajuda de muitos interessados nestas melhorias, afinal, uma ideia é sempre uma ideia e eu aprendi a não rejeitar nenhuma.

Uma das coisas que notei, por exemplo, é em relação a isolação de lã de vidro. Imagine você que com isolação de manta cerâmica a 280 graus eu consigo encostar meu rosto na parede do forno, que fica apenas morna.
Desta forma, é possível mensurar o quanto se perde em energia calorifica em um forno, esquentando o ambiente, perdendo dinheiro, pois toda esta caloria deveria estar sendo aproveitada pela pizza.

Outra informação prática que obtive, foi que com apenas 240 graus consigo assar uma pizza em dois minutos e meio. Isso promove mais economia ainda.

Este forno que fiz, está preparado para aceitar ainda no futuro mais um infra vermelho por baixo, e eu tenho intuição de que tanto o tempo, quanto a temperatura de cocção deve sofrer melhorias.

Hoje vale a pena fazer estas adaptações, é barato, é inclusive fácil de se fazer, e se consegue um forno melhor no final.

Existe um forno que utiliza este mesmo sistema, apenas não é controlado automaticamente, que é vendido no mercado por R$ 7500,00 (preço de um ano atrás).
Com um pouco mais de um salário mínimo é possível conseguir um forno ainda melhor partindo do zero.

Bom, vou terminar algumas coisas e ir direto pra oficina.

Até mais.


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Mensagem por schuman Sab 01 Jul 2017, 11:23

Como ja conversamos pelo facebook,
isolamento nao sei  fora cerâmica qual seria melhor, tem a lã de vidro e a la de rocha também, que usam ate em construção, para isolamento acústico e térmico.
E quanto ao infravermelho por baixo, já tem um pessoal pondo acho que ganha no tempo de pré aquecimento no forno.
Tirando neste tempo esta ótimo e temperatura se for 240 ou 280 bons, tem forno que chega a 350 devido ser grande e assa por volta de 4 minutos.
controle automático conheço.rs
e grava um vídeo do funcionamento dele dos teste.
e outra hoje tem fornos esteira totalmente de infravermelho e custa no mercado quase o mesmo preço deste outro forno ai de 7.500,00 rs

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Mensagem por viniciusfernandeshc Sab 01 Jul 2017, 13:22

Richard Mendes escreveu:Olá pessoal, gostaria da ajuda de vcs mais uma vez. Depois de procurar muito um forno surgiu um forno Venâncio Firi80 semi-novo com garantia até novembro deste ano. O forno super conservado sem ferrugem.

Então estou encaminhando o link do forno, e gostaria do palpite de vcs por gentileza.

http://www.catral.com.br/forno-industrial-a-gas-venancio-80x45cm-inox-firi80/p
Querido adquiri um forno semelhante a este, caso vc adquira o seu.. vamos trocar cartas sobre!! Abrçs
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Mensagem por DOUTRINADOR Sab 01 Jul 2017, 14:41

schuman escreveu:Como ja conversamos pelo facebook,
isolamento nao sei  fora cerâmica qual seria melhor, tem a lã de vidro e a la de rocha também, que usam ate em construção, para isolamento acústico e térmico.
E quanto ao infravermelho por baixo, já tem um pessoal pondo acho que ganha no tempo de pré aquecimento no forno.
Tirando neste tempo esta ótimo e temperatura se for 240 ou 280 bons, tem forno que chega a 350 devido ser grande e assa por volta de 4 minutos.
controle automático conheço.rs
e grava um vídeo do funcionamento dele dos teste.
e outra hoje tem fornos esteira totalmente de infravermelho e custa no mercado quase o mesmo preço deste outro forno ai de 7.500,00 rs

Mais lá na frente vou fazer um manual de fabricação deste tipo de forno de esteira.

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Mensagem por schuman Sab 01 Jul 2017, 15:08

DOUTRINADOR escreveu:
schuman escreveu:Como ja conversamos pelo facebook,
isolamento nao sei  fora cerâmica qual seria melhor, tem a lã de vidro e a la de rocha também, que usam ate em construção, para isolamento acústico e térmico.
E quanto ao infravermelho por baixo, já tem um pessoal pondo acho que ganha no tempo de pré aquecimento no forno.
Tirando neste tempo esta ótimo e temperatura se for 240 ou 280 bons, tem forno que chega a 350 devido ser grande e assa por volta de 4 minutos.
controle automático conheço.rs
e grava um vídeo do funcionamento dele dos teste.
e outra hoje tem fornos esteira totalmente de infravermelho e custa no mercado quase o mesmo preço deste outro forno ai de 7.500,00 rs

Mais lá na frente vou fazer um manual de fabricação deste tipo de forno de esteira.
Apoiado, vamos fabricar caseiro e baixar o preço destes fornos que pelo amor de Deus ta muito caro. mais caro que meu carro.rs
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Mensagem por DOUTRINADOR Sab 01 Jul 2017, 15:15

Não é tanto culpa dos fabricantes Schuman.
O material é caro, a mão de obra mais ainda, e tem gastos com energia e com equipe de manutenção.

Só isso já triplica o preço.

Fazer um forno destes, ficaria em torno de 1/4 do preço, e ainda faz com que o proprietário aprenda como consertá-lo de imediato se precisar.

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Mensagem por schuman Sab 01 Jul 2017, 15:17

Pela sua visão  este forno vai ser sempre um valor muito elevado.rs

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Mensagem por DOUTRINADOR Sab 01 Jul 2017, 15:54

Não fiz levantamento do preço, mas creio que com 1800 a 2000 reais em material dê pra fazer um com infravermelhos.

Mas só vou ver isso no futuro.

O importante para quem compra este tipo de forno é procurar saber sobre a garantia e se a esteira é feita de inox.

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Mensagem por Richard Mendes Sab 01 Jul 2017, 17:33

Olá Galera! Muito obrigado pelas dicas, acabei comprando o forno. Moro em Salvador e não entendo nada destas instalações. Essa semana vou começar a procurar aqui no bairro quem faz este serviço. Pelos valores que Doutrinador passou acho que vale apena investir no infravermelho.

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Mensagem por Richard Mendes Sab 01 Jul 2017, 17:34

viniciusfernandeshc escreveu:
Richard Mendes escreveu:Olá pessoal, gostaria da ajuda de vcs mais uma vez. Depois de procurar muito um forno surgiu um forno Venâncio Firi80 semi-novo com garantia até novembro deste ano. O forno super conservado sem ferrugem.

Então estou encaminhando o link do forno, e gostaria do palpite de vcs por gentileza.

http://www.catral.com.br/forno-industrial-a-gas-venancio-80x45cm-inox-firi80/p
Querido adquiri um forno semelhante a este, caso vc adquira o seu.. vamos trocar cartas sobre!! Abrçs

Já comprei caro Vinícius.

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Mensagem por viniciusfernandeshc Sab 01 Jul 2017, 17:42

Richard Mendes escreveu:
viniciusfernandeshc escreveu:
Richard Mendes escreveu:Olá pessoal, gostaria da ajuda de vcs mais uma vez. Depois de procurar muito um forno surgiu um forno Venâncio Firi80 semi-novo com garantia até novembro deste ano. O forno super conservado sem ferrugem.

Então estou encaminhando o link do forno, e gostaria do palpite de vcs por gentileza.

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Querido adquiri um forno semelhante a este, caso vc adquira o seu.. vamos trocar cartas sobre!! Abrçs

Já comprei caro Vinícius.
Show amigo, o meu deve estar chegando por estes dias.. Estou na mão das transportadoras. Assim que recebe-lo já entro em contato pra saber sobre como ta sendo tua experiencia com o mesmo.
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Mensagem por DOUTRINADOR Sab 01 Jul 2017, 18:29

Meus amigos, assim que receberem seus fornos olhem
com atenção o vidro e a pedra refratária, se estão sem trincas e rachaduras.

Quando comprei, minha pedra veio trincada e foi uma desilusão tentar trocar.
Tive de utilizar assim mesmo.

A porta deverá estar presa por arame, barbante ou enforca gato, olhem se está subindo e descendo facilmente.

Somente depois assinem a nota.
Se tiver algo fora do comum, escrevam sobre isso atrás da nota e peçam para o motorista assinar ao lado, com o RG junto e tirem uma xerox frente e verso.

Aquele abraço.
Um abraço.

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Mensagem por schuman Dom 02 Jul 2017, 11:11

DOUTRINADOR escreveu:
schuman escreveu:Como ja conversamos pelo facebook,
isolamento nao sei  fora cerâmica qual seria melhor, tem a lã de vidro e a la de rocha também, que usam ate em construção, para isolamento acústico e térmico.
E quanto ao infravermelho por baixo, já tem um pessoal pondo acho que ganha no tempo de pré aquecimento no forno.
Tirando neste tempo esta ótimo e temperatura se for 240 ou 280 bons, tem forno que chega a 350 devido ser grande e assa por volta de 4 minutos.
controle automático conheço.rs
e grava um vídeo do funcionamento dele dos teste.
e outra hoje tem fornos esteira totalmente de infravermelho e custa no mercado quase o mesmo preço deste outro forno ai de 7.500,00 rs

Mais lá na frente vou fazer um manual de fabricação deste tipo de forno de esteira.
Vc usa fibra ou manda de cerâmica densidade 96?
Agora uma coisa que não me agrada nestes fornos, vc pode tirar esta duvida para mim. tenho um  Venâncio que é todo inox e que raio de Rebites pop's (ou cegos) de alumínio que botam, já que o ideal seria de aço na estrutura das chapas.
Vejo que alguns com caloria grande acabam cisalhando e com aço não aconteceria tão facilmente, pois teoricamente vc nao faz manutenção nas chapas de acabamento no forno né? Muitos anos vc acaba trocando o forno.rs
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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 02 Jul 2017, 11:35

Bom dia Schuman.
Na verdade, sem falar mau de algumas marcas, o buraco é mais embaixo.
Rebites são muito confiáveis, e tem vida longa.
Eu prefiro imensamente o rebite de alumínio ao parafuso com porca, seja qual porca for. Só utilizo parafusos onde pode haver manutenção, mudanças, trocas de peças e etc.

O segredo está na estrutura do forno.
Se o rebite cisalha, é sinal de que as partes estão se mexendo uma com as outras.
Se estivessem fixas isso não ocorreria.

Semana passada desmontei um forno de marca praticamente novo, com um ano de uso, e dentro dele encontrei tubos quadrados soltos fazendo a estrutura, em algumas partes até usaram chapas dobradas em "U", cortadas com lixadeira e cheias de rebarbas.
Uma barra não era ligada a outra por solda ou outra coisa, tudo solto.
Desta forma sobra para o rebite fazer todo o esforço de manter a coisa de pé e começam os cisalhamentos.

Portanto um projeto bem elaborado pode usar apenas rebites sem o menor problema.

Sempre dou uma dica a todos os membros, ao chegar seu forno passe a mão por todas as chapas a procura de cantos vivos, rebarbas e etc. Se encontrar rebarbas, que estão a vista, imaginem o que o fabricante escondeu por dentro.
Se nem o trabalho de acabamento foi bem feito, será que se preocuparam com a estrutura? Isolação? Peças de junção?

Utilizo manta cerâmica a partir de densidade 60, acima disso todas são boas, mas o preço é maior a medida que o numero sobe.

Sobre o inox, a maioria utilizada é ferrosa, quer dizer, você pode passar água, mas tem de enxugar.
Inox de verdade você pode jogar no mar e daqui a vinte anos ele ainda está brilhando por baixo da craca que toma conta da superfície.

Maquinas originarias da china hoje utilizam a versão mais vagabunda, o 171C.

Aqui no Brasil se utiliza bastante o 304 (inox mais ou menos, que eu utilizo sempre, pelo preço e pelo brilho e por aguentar um pouco de umidade), mas o mais indicado seria o 316L. Só que o preço é proibitivo.

Aquele abraço.

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Mensagem por schuman Dom 02 Jul 2017, 11:42

Eu achei ontem a noite no meu ao limpar  as bandejas de resíduos abaixo da pedras, amanha farei uma inspeção detalhada.
Eu trabalhei anos com chapas, trabalhei anos como mecânico de estrutura de aeronaves e tem coisas que me incomodam muito mostra um pouco de falta de qualidade ou atenção.
Vi um forno, que o cara recebeu novo, começou a tirar  o plástico azul que vem nas chapas para " proteção de empilhamento entre ela, não arranhar" que não é do fabricante e sim do fornecedor da chapa o cara começou a tirar ai ficou com o plástico todo preço, pois não tiveram o cuidado de recortar o plásticos na parte que  as chapas remontavam e eram parafusadas ou cravadas, ai fica um filetes azuis, nas laterais ou em cima do forno.
Isso é básico em toda linha de montagem..

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Mensagem por Richard Mendes Dom 02 Jul 2017, 13:01

Olá pessoal, gostaria da ajuda de vcs mais uma vez. Posso colocar o botijão de 13k embaixo do cavalete do forno? Pergunto isso pq o espaço que fica o forno é muito pequeno.

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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 02 Jul 2017, 13:36

Olá Richard, eu não aconselharia, por medida de segurança deixo o botijão sempre afastado do forno por pelo menos 1 metro.
Em caso de incêndio é só fechar a válvula do botijão.
Se estiver abaixo do forno e houver chama, esta poderia atingir o botijão e a coisa ficaria pior.

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Mensagem por schuman Dom 02 Jul 2017, 16:09

Concordo com o Doutrinador ideal esta longe do forno, ideal sempre ter margens de segurança.

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Mensagem por schuman Qui 06 Jul 2017, 09:52

DOUTRINADOR escreveu:Bom dia Schuman.
Na verdade, sem falar mau de algumas marcas, o buraco é mais embaixo.
Rebites são muito confiáveis, e tem vida longa.
Eu prefiro imensamente o rebite de alumínio ao parafuso com porca, seja qual porca for. Só utilizo parafusos onde pode haver manutenção, mudanças, trocas de peças e etc.

O segredo está na estrutura do forno.
Se o rebite cisalha, é sinal de que as partes estão se mexendo uma com as outras.
Se estivessem fixas isso não ocorreria.

Semana passada desmontei um forno de marca praticamente novo, com um ano de uso, e dentro dele encontrei tubos quadrados soltos fazendo a estrutura, em algumas partes até usaram chapas dobradas em "U", cortadas com lixadeira e cheias de rebarbas.
Uma barra não era ligada a outra por solda ou outra coisa, tudo solto.
Desta forma sobra para o rebite fazer todo o esforço de manter a coisa de pé e começam os cisalhamentos.

Portanto um projeto bem elaborado pode usar apenas rebites sem o menor problema.

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Se nem o trabalho de acabamento foi bem feito, será que se preocuparam com a estrutura? Isolação? Peças de junção?

Utilizo manta cerâmica a partir de densidade 60, acima disso todas são boas, mas o preço é maior a medida que o numero sobe.

Sobre o inox, a maioria utilizada é ferrosa, quer dizer, você pode passar água, mas tem de enxugar.
Inox de verdade você pode jogar no mar e daqui a vinte anos ele ainda está brilhando por baixo da craca que toma conta da superfície.

Maquinas originarias da china hoje utilizam a versão mais vagabunda, o 171C.

Aqui no Brasil se utiliza bastante o 304 (inox mais ou menos, que eu utilizo sempre, pelo preço e pelo brilho e por aguentar um pouco de umidade), mas o mais indicado seria o 316L. Só que o preço é proibitivo.

Aquele abraço.
Doutrinador,  Meu engenheiro Chefe.

Hoje fui fazer a inspeçao no meu forno, olhei nada achei, quando fui botar a grade, estava torta, olhando fui verificar que os rebites cisalharam em um lado e as cabeças ficaram no lugar.
Sabe que trabalhei alguns anos na aviação na parte estrutural, o único rebite que confio são os sólidos  ou os blindados uns 50% , agora estes rebites cegos (pop) de alicate sempre considerávamos de acabamentos, principalmente para coisinhas de fibras e mais nada. Num avião tem varias forças exercendo sobre a fuselagem são elas tensão, compressão, torção, cisalhamento e  Flexão. num forno dependendo do lugar só tem uma força cisalhamento no meu caso, pois  onde suportam o peso das pedras, pizzas, forçando para baixo. E como digo um de alumínio ele sofre dentro da área do forno, além de aguentar a força de cisalhamento que o peso da pedra e pizzas faz, ele sobre com expansão por causa do calor e contração quando esfria, pois é um alumínio  puro. diferente se fosse um alumínio estilo dural, com outras ligas no meio aguentaria um pouco mais. Por isso alguns lugares acho que aço é o ideal.rs veja algumas fotos ai
E foi difícil achar, só por causa mesmo da grade.rs Eles poderiam deixar de economizar e por mais alguns suporte reforçados para aguentar o peso da pedra sem acontecer isso e por rebites mais reforçado.

Ajuda Forno Venancio Wp_20129
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default Re: Ajuda Forno Venancio

Mensagem por marcelobrown Qui 03 Out 2019, 09:34

DOUTRINADOR escreveu:Olá Richard, eu não aconselharia, por medida de segurança deixo o botijão sempre afastado do forno por pelo menos 1 metro.
Em caso de incêndio é só fechar a válvula do botijão.
Se estiver abaixo do forno e houver chama, esta poderia atingir o botijão e a coisa ficaria pior.
Bom dia Doutrinador, tenho acompanhado seus comentários e percebi que tem bastante experiencia, aproveitando o tema, também estou iniciando com um pequeno negócio delivery de esfihas e pizzas pequenas. Neste caso um forno menor seria melhor - creio. Então, pesquisando on line, até o momento selecionei dois fornos a gás, com infravermelho, inox sendo o primeiro o PROMAQ 45X60 (progin 2), sendo q este, segundo a empresa alcançaria 500 graus e seu consumo de até 580 kw/h. O segundo seria o Venancio firiv80, que não ultrapassa os 350 graus e o consumo de gás seria maior, na faixa de 980/h. Então queria saber se alguém conhece e indica esse primeiro (PROMAQ) ou é melhor ir no que tem mais tempo no ramo, no caso o Venancio.  E se 350 graus dá pra trabalhar com pizzas e esfihas? Desde já, muito obrigado.
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Mensagem por HASSIN Sex 04 Out 2019, 03:15

Olá novamente Marcelo.
Infelizmente o Doutrinador não está mais respondendo aqui no Fórum de Pizzas.
Ele agora está trabalhando em outra atividade.

Mas respondo ao amigo que é melhor primeiro fazer o curso e assim vamos discutir as vantagens e desvantagens de trabalhar com estes equipamentos e quem sabe escolher aqueles que terão um desempenho melhor para as suas necessidades e um bom custo benefício está bem.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/curso-profissional-presencial-para-donos-de-pizzarias-e-pizzaiollos-ano-2019-pr-156-396619.htm

marcelobrown escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Olá Richard, eu não aconselharia, por medida de segurança deixo o botijão sempre afastado do forno por pelo menos 1 metro.
Em caso de incêndio é só fechar a válvula do botijão.
Se estiver abaixo do forno e houver chama, esta poderia atingir o botijão e a coisa ficaria pior.
Bom dia Doutrinador, tenho acompanhado seus comentários e percebi que tem bastante experiencia, aproveitando o tema, também estou iniciando com um pequeno negócio delivery de esfihas e pizzas pequenas. Neste caso um forno menor seria melhor - creio. Então, pesquisando on line, até o momento selecionei dois fornos a gás, com infravermelho, inox sendo o primeiro o PROMAQ 45X60 (progin 2), sendo q este, segundo a empresa alcançaria 500 graus e seu consumo de até 580 kw/h. O segundo seria o Venancio firiv80, que não ultrapassa os 350 graus e o consumo de gás seria maior, na faixa de 980/h. Então queria saber se alguém conhece e indica esse primeiro (PROMAQ) ou é melhor ir no que tem mais tempo no ramo, no caso o Venancio.  E se 350 graus dá pra trabalhar com pizzas e esfihas? Desde já, muito obrigado.

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