Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. NESTE ANO, NÃO ESPERE ACONTECER, MAS FAÇA ACONTECER!!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyHoje à(s) 14:43 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyHoje à(s) 14:41 por Carlos Daia

» Terríveis problemas com os aplicativos de vendas online dos nossos produtos! (1) Repense!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyHoje à(s) 12:35 por Cidinha

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyHoje à(s) 07:26 por HASSIN

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyOntem à(s) 17:40 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptySex 24 Set 2021, 14:49 por Carlos Daia

» Braspress é uma empresa oportunista que não respeita os seus clientes. Cuidado!!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyQui 23 Set 2021, 16:10 por HASSIN

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyQua 22 Set 2021, 14:31 por Carlos Daia

» ...a 12 anos atras
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyQua 22 Set 2021, 00:30 por Crocha

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptySeg 20 Set 2021, 16:12 por Carlos Daia

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptySeg 20 Set 2021, 08:45 por HASSIN

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptySeg 20 Set 2021, 08:44 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyDom 19 Set 2021, 16:10 por Carlos Daia

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptySab 18 Set 2021, 14:56 por Carlos Daia

» Será que eu posso comer essa pizza???
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyQui 16 Set 2021, 08:32 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyQui 16 Set 2021, 08:30 por HASSIN

» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyQui 16 Set 2021, 08:29 por HASSIN

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyQui 16 Set 2021, 08:26 por HASSIN

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyQui 16 Set 2021, 08:26 por HASSIN

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyQui 16 Set 2021, 08:25 por HASSIN

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyQui 16 Set 2021, 08:25 por HASSIN

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyQui 16 Set 2021, 08:24 por HASSIN

» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyQui 16 Set 2021, 08:23 por HASSIN

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyQui 16 Set 2021, 08:23 por HASSIN

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyQui 16 Set 2021, 08:22 por HASSIN

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyQui 16 Set 2021, 08:21 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyQui 16 Set 2021, 08:21 por HASSIN

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyQui 16 Set 2021, 08:20 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyQui 16 Set 2021, 08:19 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyQui 16 Set 2021, 08:18 por HASSIN

» Você sabia disso? Informação do Cheff Hassin Ghannam
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyQui 16 Set 2021, 08:17 por HASSIN

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyQua 15 Set 2021, 12:20 por Carlos Daia

» forno esteira estou tendo probelmas pra regular temperatura e tempo .
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyTer 14 Set 2021, 09:19 por HASSIN

» massa fofa pode ser usada a farinha pro pastel?
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyTer 14 Set 2021, 09:17 por HASSIN

»  Urgente! Preciso de um enorme ajuda... Panquecas!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyTer 14 Set 2021, 09:14 por HASSIN

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyTer 14 Set 2021, 09:12 por HASSIN

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptySeg 13 Set 2021, 15:18 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptySab 11 Set 2021, 16:12 por Carlos Daia

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptySex 10 Set 2021, 15:17 por Carlos Daia

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptySex 10 Set 2021, 09:29 por HASSIN

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyQui 09 Set 2021, 15:21 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyQua 08 Set 2021, 15:52 por Carlos Daia

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyQua 08 Set 2021, 09:59 por HASSIN

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptySeg 06 Set 2021, 19:32 por Carlos Daia

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptySeg 06 Set 2021, 08:54 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyDom 05 Set 2021, 15:43 por Carlos Daia

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades do curso de Agosto 2021 p/ pizzaiollo e donos!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptySex 03 Set 2021, 12:59 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptySex 03 Set 2021, 12:41 por Carlos Daia

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyQua 01 Set 2021, 17:31 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptySeg 30 Ago 2021, 16:11 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptySex 27 Ago 2021, 17:29 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptySeg 23 Ago 2021, 22:18 por Carlos Daia

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyDom 22 Ago 2021, 15:32 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyDom 22 Ago 2021, 15:26 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyDom 22 Ago 2021, 15:23 por HASSIN

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyDom 22 Ago 2021, 15:20 por HASSIN

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyDom 22 Ago 2021, 15:15 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyDom 22 Ago 2021, 14:54 por HASSIN

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyDom 22 Ago 2021, 14:48 por HASSIN

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyDom 22 Ago 2021, 14:45 por HASSIN

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyDom 22 Ago 2021, 14:41 por HASSIN

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyDom 22 Ago 2021, 14:34 por HASSIN

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyDom 22 Ago 2021, 14:33 por HASSIN

» Mitos sobre Fornos a lenha e pedras refratárias.
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyDom 22 Ago 2021, 14:31 por HASSIN

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyDom 22 Ago 2021, 14:27 por HASSIN

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyDom 22 Ago 2021, 14:27 por HASSIN

» 3 Passos importantes para o seu negócio fluir e decolar. Comprovado!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptySex 20 Ago 2021, 07:13 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptyQui 19 Ago 2021, 19:03 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptySeg 16 Ago 2021, 18:13 por Carlos Daia

» Mas porquê uma massa fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
A importância do Sal nas receitas e seus limites. EmptySab 14 Ago 2021, 09:09 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
A importância do Sal nas receitas e seus limites. Vote_lcapA importância do Sal nas receitas e seus limites. Voting_barA importância do Sal nas receitas e seus limites. Vote_rcap 
HASSIN (13353)
A importância do Sal nas receitas e seus limites. Vote_lcapA importância do Sal nas receitas e seus limites. Voting_barA importância do Sal nas receitas e seus limites. Vote_rcap 
DED (8184)
A importância do Sal nas receitas e seus limites. Vote_lcapA importância do Sal nas receitas e seus limites. Voting_barA importância do Sal nas receitas e seus limites. Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
A importância do Sal nas receitas e seus limites. Vote_lcapA importância do Sal nas receitas e seus limites. Voting_barA importância do Sal nas receitas e seus limites. Vote_rcap 
ISA (4949)
A importância do Sal nas receitas e seus limites. Vote_lcapA importância do Sal nas receitas e seus limites. Voting_barA importância do Sal nas receitas e seus limites. Vote_rcap 
Carlos Daia (3839)
A importância do Sal nas receitas e seus limites. Vote_lcapA importância do Sal nas receitas e seus limites. Voting_barA importância do Sal nas receitas e seus limites. Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3163)
A importância do Sal nas receitas e seus limites. Vote_lcapA importância do Sal nas receitas e seus limites. Voting_barA importância do Sal nas receitas e seus limites. Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
A importância do Sal nas receitas e seus limites. Vote_lcapA importância do Sal nas receitas e seus limites. Voting_barA importância do Sal nas receitas e seus limites. Vote_rcap 
AVLIS (1905)
A importância do Sal nas receitas e seus limites. Vote_lcapA importância do Sal nas receitas e seus limites. Voting_barA importância do Sal nas receitas e seus limites. Vote_rcap 
schuman (1399)
A importância do Sal nas receitas e seus limites. Vote_lcapA importância do Sal nas receitas e seus limites. Voting_barA importância do Sal nas receitas e seus limites. Vote_rcap 

Quem está conectado?
78 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 77 visitantes :: 2 motores de busca

HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58927 usuários registrados
O último usuário registrado é Rossini`s pizzas

Os nossos membros postaram um total de 168840 mensagens em 11704 assuntos
Os membros mais ativos do mês
HASSIN
A importância do Sal nas receitas e seus limites. Vote_lcapA importância do Sal nas receitas e seus limites. Voting_barA importância do Sal nas receitas e seus limites. Vote_rcap 
Carlos Daia
A importância do Sal nas receitas e seus limites. Vote_lcapA importância do Sal nas receitas e seus limites. Voting_barA importância do Sal nas receitas e seus limites. Vote_rcap 
Crocha
A importância do Sal nas receitas e seus limites. Vote_lcapA importância do Sal nas receitas e seus limites. Voting_barA importância do Sal nas receitas e seus limites. Vote_rcap 
Cidinha
A importância do Sal nas receitas e seus limites. Vote_lcapA importância do Sal nas receitas e seus limites. Voting_barA importância do Sal nas receitas e seus limites. Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

A importância do Sal nas receitas e seus limites.

3 participantes

Ir para baixo

default Re: A importância do Sal nas receitas e seus limites.

Mensagem por Marcos Honori Quaglio Sab 12 Ago 2017, 12:39

Olá, Amigos. Bom Dia. É um enorme prazer rever todos vocês.

A respeito do sal, poucos seres vivos sobrevivem quando submetidos a uma alta concentração desse produto. Não por acaso muitos alimentos (carnes, especialmente) são guardados protegidos por espessas camadas de sal. De forma semelhante, poucos microrganismos resistem a altas temperaturas. E como o fermento é um microrganismo, se for submetido a um calor excessivo, também poderá morrer (temperaturas em torno dos 32 oC são relativamente boas para o fermento, podendo variar um pouco a mais ou a menos). Assim, excesso de calor e de sal podem matar o fermento. Temperatura morna e açúcar (carboidrato - fonte de alimentação e energia para os microrganismos) é tudo que eles precisam para sobreviver e crescer. Quando o fermento se alimenta de açúcar é produzido álcool e gás carbônico, e a liberação desse gás faz com que a massa de pizza (por exemplo) se expanda. Essa é uma das grandes virtudes das leveduras (fermentos): rápida capacidade de crescimento (expansão), especialmente quando rodeados de alimentos (açúcares). Afinal, qual a importância do sal nos alimentos e para os seres vivos? Além de dar um sabor a mais, o sal (formado por cloreto de sódio) serve para transportar oxigênio e nutrientes (açúcares, por exemplo) para as suas células. Daí sua importância: o sal ajuda no transporte do açúcar por todo o interior do fermento e, por consequência o fermento oxigena e expande a massa. Sobre o sal “marinho”, que as pessoas confundem com o sal do “Himalaia”, como todo sal, é formado basicamente por cloro e sódio (cloreto de sódio). É importante que você saiba algumas informações: Em 1 g de sal refinado (de cozinha ou comum) há 0,40 g de sódio; em 1 g de sal marinho há 0,42 g de sódio; e em 1 g de sal do Himalaia há 0,23 g de sódio. Observe que, na verdade, é o sal do Himalaia que possui a menor quantidade de sódio e, por isso, nesse quesito, mais indicado para uma alimentação mais saudável. O sal do Himalaia possui uma concentração menor de sódio que o sal “comum”. Apesar de o sódio ser fundamental para o nosso corpo, equilibrando a quantidade de água no organismo (retendo a água), evitando dores de cabeça, fraqueza muscular, até mesmo arritmia cardíaca etc., o seu excesso pode causar sérios danos. O excesso de retenção e líquidos pode acarretar obesidade e problemas cardíacos, além de retirar o cálcio dos ossos (podendo provocar a osteoporose, por exemplo), aumento da pressão sanguínea, sobrecarga nos rins etc. Só para melhor esclarecer: A Organização Mundial de Saúde recomenda que as pessoas consumam no máximo 2,0 gramas de sódio por dia (ou 5 gramas de sal - algo como uma colher de chá). Contudo, como a quantidade de sal usada na massa normalmente é muito pouca, apesar de o sal do Himalaia ser relativamente mais benéfico que o sal comum, a substituição de um por outro tão somente numa receita de massa de pizza não acarretará mudanças verdadeiramente significativas. Se numa receita de massa com 1 kg de farinha usarmos 30 g de sal de cozinha, por exemplo, estaremos consumindo 12 g de sódio. Mas uma receita você transforma em 6 discos, aproximadamente. Distribuindo esses 12 g de sódio pelos 6 discos, teremos em cada disco de pizza o recomendado pela Organização Mundial de saúde (2 g/dia). Caso haja a substituição pelo sal do Himalaia, a quantidade de sódio por disco será de 1,15 g/dia (bem abaixo do recomendado). Porém, o sal está inserido em toda a nossa alimentação diária, do café da manhã até o jantar. Embora a recomendação da OMS pregue um consumo inferior a 5 gramas de sal por dia, o cardápio diário do brasileiro costuma conter quase 12 gramas do ingrediente - mais que o dobro! De fato é fundamental mudarmos nossos hábitos de alimentação. Porém, como o prazer de saborear uma boa pizza não é algo diário na vida de cada pessoa (normalmente o consumo se dá 1 vez por semana, em média, a grosso modo falando – e mesmo assim dividindo uma pizza com alguém), a substituição de um sal por outro nas receitas de massa de pizza definitivamente não promoverá no organismo humano qualquer tipo de mudança significativa. Finalizando, faço questão de deixar minha opinião: se é para mudarmos nossos hábitos alimentares, para uma vida mais saudável, por que não começarmos pelas nossas pizzas, dando o primeiro exemplo, substituindo os ingredientes por outros mais saudáveis? No mais, abraço aos queridos amigos.
Marcos Honori Quaglio
Marcos Honori Quaglio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: A importância do Sal nas receitas e seus limites.

Mensagem por Marcos Honori Quaglio Sab 12 Ago 2017, 12:58

Semanas afastado e quando retorno, recebo minha primeira promoção rss Agora, com orgulho, posso dizer: sou Masseiro. rss Abraço, meus amigos. Prazer rever vocês.
Marcos Honori Quaglio
Marcos Honori Quaglio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: A importância do Sal nas receitas e seus limites.

Mensagem por DED Seg 14 Ago 2017, 15:26

Marcos,

Parabéns pela indicação!!

marcos honori quaglio escreveu:Semanas afastado e quando retorno, recebo minha primeira promoção rss Agora, com orgulho, posso dizer: sou Masseiro. rss Abraço, meus amigos. Prazer rever vocês.

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas

A importância do Sal nas receitas e seus limites. NAAHAR

Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.


Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
(21) 97255-2323 / 97255-2330 / 98912-7921Pedidos c/ a Kiuza.
DED
DED
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: A importância do Sal nas receitas e seus limites.

Mensagem por Marcos Honori Quaglio Seg 14 Ago 2017, 19:01

Obrigado, Ded, pelo carinho  Laughing
Marcos Honori Quaglio
Marcos Honori Quaglio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: A importância do Sal nas receitas e seus limites.

Mensagem por HASSIN Ter 15 Ago 2017, 10:22

Bom dia Marcos,
Excelente a matéria que colocou aqui.
Assuntos da mais alta relevância e todos devem conhecê-la e aplicá-la.

Muito obrigado caro amigo.
Atte.
Hassin Ghannam

marcos honori quaglio escreveu:Olá, Amigos. Bom Dia. É um enorme prazer rever todos vocês.

A respeito do sal, poucos seres vivos sobrevivem quando submetidos a uma alta concentração desse produto. Não por acaso muitos alimentos (carnes, especialmente) são guardados protegidos por espessas camadas de sal. De forma semelhante, poucos microrganismos resistem a altas temperaturas. E como o fermento é um microrganismo, se for submetido a um calor excessivo, também poderá morrer (temperaturas em torno dos 32 oC são relativamente boas para o fermento, podendo variar um pouco a mais ou a menos). Assim, excesso de calor e de sal podem matar o fermento. Temperatura morna e açúcar (carboidrato - fonte de alimentação e energia para os microrganismos) é tudo que eles precisam para sobreviver e crescer. Quando o fermento se alimenta de açúcar é produzido álcool e gás carbônico, e a liberação desse gás faz com que a massa de pizza (por exemplo) se expanda. Essa é uma das grandes virtudes das leveduras (fermentos): rápida capacidade de crescimento (expansão), especialmente quando rodeados de alimentos (açúcares). Afinal, qual a importância do sal nos alimentos e para os seres vivos? Além de dar um sabor a mais, o sal (formado por cloreto de sódio) serve para transportar oxigênio e nutrientes (açúcares, por exemplo) para as suas células. Daí sua importância: o sal ajuda no transporte do açúcar por todo o interior do fermento e, por consequência o fermento oxigena e expande a massa. Sobre o sal “marinho”, que as pessoas confundem com o sal do “Himalaia”, como todo sal, é formado basicamente por cloro e sódio (cloreto de sódio). É importante que você saiba algumas informações: Em 1 g de sal refinado (de cozinha ou comum) há 0,40 g de sódio; em 1 g de sal marinho há 0,42 g de sódio; e em 1 g de sal do Himalaia há 0,23 g de sódio. Observe que, na verdade, é o sal do Himalaia que possui a menor quantidade de sódio e, por isso, nesse quesito, mais indicado para uma alimentação mais saudável. O sal do Himalaia possui uma concentração menor de sódio que o sal “comum”. Apesar de o sódio ser fundamental para o nosso corpo, equilibrando a quantidade de água no organismo (retendo a água), evitando dores de cabeça, fraqueza muscular, até mesmo arritmia cardíaca etc., o seu excesso pode causar sérios danos. O excesso de retenção e líquidos pode acarretar obesidade e problemas cardíacos, além de retirar o cálcio dos ossos (podendo provocar a osteoporose, por exemplo), aumento da pressão sanguínea, sobrecarga nos rins etc. Só para melhor esclarecer: A Organização Mundial de Saúde recomenda que as pessoas consumam no máximo 2,0 gramas de sódio por dia (ou 5 gramas de sal - algo como uma colher de chá). Contudo, como a quantidade de sal usada na massa normalmente é muito pouca, apesar de o sal do Himalaia ser relativamente mais benéfico que o sal comum, a substituição de um por outro tão somente numa receita de massa de pizza não acarretará mudanças verdadeiramente significativas. Se numa receita de massa com 1 kg de farinha usarmos 30 g de sal de cozinha, por exemplo, estaremos consumindo 12 g de sódio. Mas uma receita você transforma em 6 discos, aproximadamente. Distribuindo esses 12 g de sódio pelos 6 discos, teremos em cada disco de pizza o recomendado pela Organização Mundial de saúde (2 g/dia). Caso haja a substituição pelo sal do Himalaia, a quantidade de sódio por disco será de 1,15 g/dia (bem abaixo do recomendado). Porém, o sal está inserido em toda a nossa alimentação diária, do café da manhã até o jantar. Embora a recomendação da OMS pregue um consumo inferior a 5 gramas de sal por dia, o cardápio diário do brasileiro costuma conter quase 12 gramas do ingrediente - mais que o dobro! De fato é fundamental mudarmos nossos hábitos de alimentação. Porém, como o prazer de saborear uma boa pizza não é algo diário na vida de cada pessoa (normalmente o consumo se dá 1 vez por semana, em média, a grosso modo falando – e mesmo assim dividindo uma pizza com alguém), a substituição de um sal por outro nas receitas de massa de pizza definitivamente não promoverá no organismo humano qualquer tipo de mudança significativa. Finalizando, faço questão de deixar minha opinião: se é para mudarmos nossos hábitos alimentares, para uma vida mais saudável, por que não começarmos pelas nossas pizzas, dando o primeiro exemplo, substituindo os ingredientes por outros mais saudáveis? No mais, abraço aos queridos amigos.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
A importância do Sal nas receitas e seus limites. DcAUBNA importância do Sal nas receitas e seus limites. NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13353
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: A importância do Sal nas receitas e seus limites.

Mensagem por Marcos Honori Quaglio Ter 15 Ago 2017, 14:21

Por nada, meu nobre Hassin.
Prazer ajudar os colegas na medida do possível.
Grande abraço. Marcos.
Marcos Honori Quaglio
Marcos Honori Quaglio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: A importância do Sal nas receitas e seus limites.

Mensagem por HASSIN Ter 15 Ago 2017, 20:52

Obrigado meu amigo.
Conforme o seu aceite,
acabo de nomeá-lo Colaborador do Fórum de Pizzas!
Obrigado por tudo!
Cheff Hassin Ghannam

marcos honori quaglio escreveu:Por nada, meu nobre Hassin.
Prazer ajudar os colegas na medida do possível.
Grande abraço. Marcos.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
A importância do Sal nas receitas e seus limites. DcAUBNA importância do Sal nas receitas e seus limites. NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13353
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: A importância do Sal nas receitas e seus limites.

Mensagem por Marcos Honori Quaglio Ter 15 Ago 2017, 20:54

HASSIN escreveu:Obrigado meu amigo.
Conforme o seu aceite,
acabo de nomeá-lo Colaborador do Fórum de Pizzas!
Obrigado por tudo!
Cheff Hassin Ghannam

marcos honori quaglio escreveu:Por nada, meu nobre Hassin.
Prazer ajudar os colegas na medida do possível.
Grande abraço. Marcos.
Obrigado, meu amigo.
Estou às ordens para ajudar mas, principalmente, aprender.
Marcos Honori Quaglio
Marcos Honori Quaglio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: A importância do Sal nas receitas e seus limites.

Mensagem por Marcos Honori Quaglio Ter 15 Ago 2017, 21:55

Olá, Amigos. Boa Noite.
Complementando as informações acerca da importância do sal nos alimentos, especialmente nas massas de pizza. O glúten é uma das proteínas existentes em toda farinha de trigo. O sal serve exatamente para, além de outras funções já mencionadas anteriormente, fortalecer a rede de glúten da farinha, deixando a massa mais elástica. Isso ocorre porque os íons Cloro (Cl-) e Sódio (Na+) (que formam o sal de cozinha) aproximam as cadeias de proteínas, contribuindo para que a massa fique mais forte e menos pegajosa. Mas ainda há uma outra importância do sal na massa, que é controlar as atividades dos fermentos (leveduras). Sem o sal, o fermento continuará a se multiplicar e muito provavelmente o gosto da massa não será muito agradável. Porém, se o sal estiver em excesso, além da massa ficar obviamente salgada, a mesma ficará impedida de crescer, pois a atuação do fermento (microrganismo) será mais difícil, correndo até mesmo o risco de morrer antes do crescimento da massa. Basicamente é isso, amigos. Evidente que o tema não se encerra aqui. Ao contrário, é apenas um pontapé inicial para os que querem entender melhor o assunto. Mas já temos um norte, pelo menos, para um maior aprofundamento.
A importância do Sal nas receitas e seus limites. Sem_ty24
No mais, abraço a todos.
Marcos.
Marcos Honori Quaglio
Marcos Honori Quaglio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: A importância do Sal nas receitas e seus limites.

Mensagem por HASSIN Sex 25 Ago 2017, 00:27

Que bela aula que o nosso professor Marco Honori nos proporcionou acima!


Quero parabenizá-lo pela informação de alto nível e corretíssima sobre a ação do sal nas massas que possui gluten.


Muito obrigado meu amigo!


Gostaria muito que os demais membros viessem neste tópico e agradecessem pela informação recebida, pois quando uma pessoa toma o seu tempo para ajudar outras pessoas e ninguém aparece para prestigiar e agradecer, desanima e deixa a pessoa sem vontade de continuar.


Por favor meus amigos, interajam e agradeçam mutuamente, pois este benefício colhido aqui, além de ser gratuito e de alto nível, não é passado em nenhum lugar! 


Participem e se ajudem para todos crescerem juntos!


Atte.


Hassin Ghannam



_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
A importância do Sal nas receitas e seus limites. DcAUBNA importância do Sal nas receitas e seus limites. NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13353
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: A importância do Sal nas receitas e seus limites.

Mensagem por Marcos Honori Quaglio Sab 26 Ago 2017, 11:41

Obrigado, meu amigo Hassin. À medida que as dúvidas surgem, como sou daqueles que não deixa para trás a oportunidade de sempre aprender um pouco (rss), procuro pesquisar o tema e contribuir com os amigos. Esteja certo de que aprendo muito com todos vocês. Abraços. Estou às ordens. Marcos. :-)
Marcos Honori Quaglio
Marcos Honori Quaglio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: A importância do Sal nas receitas e seus limites.

Mensagem por HASSIN Sab 26 Ago 2017, 18:06

Deus o abençoe por este espírito altruísta.
Forte abraço meu amigo.
Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
A importância do Sal nas receitas e seus limites. DcAUBNA importância do Sal nas receitas e seus limites. NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13353
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: A importância do Sal nas receitas e seus limites.

Mensagem por DED Seg 09 Set 2019, 14:36

Marcos Honori Quaglio escreveu:Olá, Amigos. Bom Dia. É um enorme prazer rever todos vocês.

A respeito do sal, poucos seres vivos sobrevivem quando submetidos a uma alta concentração desse produto. Não por acaso muitos alimentos (carnes, especialmente) são guardados protegidos por espessas camadas de sal. De forma semelhante, poucos microrganismos resistem a altas temperaturas. E como o fermento é um microrganismo, se for submetido a um calor excessivo, também poderá morrer (temperaturas em torno dos 32 oC são relativamente boas para o fermento, podendo variar um pouco a mais ou a menos). Assim, excesso de calor e de sal podem matar o fermento. Temperatura morna e açúcar (carboidrato - fonte de alimentação e energia para os microrganismos) é tudo que eles precisam para sobreviver e crescer. Quando o fermento se alimenta de açúcar é produzido álcool e gás carbônico, e a liberação desse gás faz com que a massa de pizza (por exemplo) se expanda. Essa é uma das grandes virtudes das leveduras (fermentos): rápida capacidade de crescimento (expansão), especialmente quando rodeados de alimentos (açúcares). Afinal, qual a importância do sal nos alimentos e para os seres vivos? Além de dar um sabor a mais, o sal (formado por cloreto de sódio) serve para transportar oxigênio e nutrientes (açúcares, por exemplo) para as suas células. Daí sua importância: o sal ajuda no transporte do açúcar por todo o interior do fermento e, por consequência o fermento oxigena e expande a massa. Sobre o sal “marinho”, que as pessoas confundem com o sal do “Himalaia”, como todo sal, é formado basicamente por cloro e sódio (cloreto de sódio). É importante que você saiba algumas informações: Em 1 g de sal refinado (de cozinha ou comum) há 0,40 g de sódio; em 1 g de sal marinho há 0,42 g de sódio; e em 1 g de sal do Himalaia há 0,23 g de sódio. Observe que, na verdade, é o sal do Himalaia que possui a menor quantidade de sódio e, por isso, nesse quesito, mais indicado para uma alimentação mais saudável. O sal do Himalaia possui uma concentração menor de sódio que o sal “comum”. Apesar de o sódio ser fundamental para o nosso corpo, equilibrando a quantidade de água no organismo (retendo a água), evitando dores de cabeça, fraqueza muscular, até mesmo arritmia cardíaca etc., o seu excesso pode causar sérios danos. O excesso de retenção e líquidos pode acarretar obesidade e problemas cardíacos, além de retirar o cálcio dos ossos (podendo provocar a osteoporose, por exemplo), aumento da pressão sanguínea, sobrecarga nos rins etc. Só para melhor esclarecer: A Organização Mundial de Saúde recomenda que as pessoas consumam no máximo 2,0 gramas de sódio por dia (ou 5 gramas de sal - algo como uma colher de chá). Contudo, como a quantidade de sal usada na massa normalmente é muito pouca, apesar de o sal do Himalaia ser relativamente mais benéfico que o sal comum, a substituição de um por outro tão somente numa receita de massa de pizza não acarretará mudanças verdadeiramente significativas. Se numa receita de massa com 1 kg de farinha usarmos 30 g de sal de cozinha, por exemplo, estaremos consumindo 12 g de sódio. Mas uma receita você transforma em 6 discos, aproximadamente. Distribuindo esses 12 g de sódio pelos 6 discos, teremos em cada disco de pizza o recomendado pela Organização Mundial de saúde (2 g/dia). Caso haja a substituição pelo sal do Himalaia, a quantidade de sódio por disco será de 1,15 g/dia (bem abaixo do recomendado). Porém, o sal está inserido em toda a nossa alimentação diária, do café da manhã até o jantar. Embora a recomendação da OMS pregue um consumo inferior a 5 gramas de sal por dia, o cardápio diário do brasileiro costuma conter quase 12 gramas do ingrediente - mais que o dobro! De fato é fundamental mudarmos nossos hábitos de alimentação. Porém, como o prazer de saborear uma boa pizza não é algo diário na vida de cada pessoa (normalmente o consumo se dá 1 vez por semana, em média, a grosso modo falando – e mesmo assim dividindo uma pizza com alguém), a substituição de um sal por outro nas receitas de massa de pizza definitivamente não promoverá no organismo humano qualquer tipo de mudança significativa. Finalizando, faço questão de deixar minha opinião: se é para mudarmos nossos hábitos alimentares, para uma vida mais saudável, por que não começarmos pelas nossas pizzas, dando o primeiro exemplo, substituindo os ingredientes por outros mais saudáveis? No mais, abraço aos queridos amigos.

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas

A importância do Sal nas receitas e seus limites. NAAHAR

Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.


Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
(21) 97255-2323 / 97255-2330 / 98912-7921Pedidos c/ a Kiuza.
DED
DED
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissão neste fórum:
Você não pode responder aos tópicos
############################################