Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyOntem à(s) 15:58 por Carlos Daia

» FORNECEDOR DE QUEIJO (em salvador)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyOntem à(s) 09:29 por Convidado

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 23 Jun 2019, 16:48 por Carlos Daia

» Farinha Italiana "00" direto da Itália para você! Confira aqui!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 23 Jun 2019, 13:12 por HASSIN

» PESO DE CADA DISCO DE MASSA
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 23 Jun 2019, 06:52 por HASSIN

» CALZONE.... COMO CALCULAR O PREÇO DE VENDA?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySab 22 Jun 2019, 09:58 por HASSIN

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySab 22 Jun 2019, 09:54 por HASSIN

» Diverbrás, empresa ligada a fabricação de brinquedos p/ as áreas de recreação da sua pizzaria. Já pensou nesta ideia?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 21 Jun 2019, 19:49 por HASSIN

» Farinha Italiana "00" R$ 9,99 o kg, Somente p/membros do Fórum de Pizzas.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 21 Jun 2019, 19:48 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2019. Seja bem vindo e bem sucedido!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 21 Jun 2019, 19:47 por HASSIN

» Preço da azeitona verde
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 21 Jun 2019, 19:42 por HASSIN

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 21 Jun 2019, 19:36 por HASSIN

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 20 Jun 2019, 17:53 por Carlos Daia

» Tamanho ideal da pizza individual?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 19 Jun 2019, 13:03 por HASSIN

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySeg 17 Jun 2019, 15:52 por Carlos Daia

» O Fórum de Pizzas apresenta o Consumer - Sistema de Gerenciamento p/ a sua Pizzaria. Dúvidas e perguntas faça neste tópico!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySeg 17 Jun 2019, 11:12 por Admin

» dúvida sobre pizzas brotinho congeladas.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 16 Jun 2019, 16:43 por Admin

» Pizzaria com 32 anos de vida está passando o seu ponto comercial
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 16 Jun 2019, 16:22 por Admin

» Dúvidas sobre a farinha italiana "0", "00", "000" e "0000" Voccê quer saber as diferenças?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 16 Jun 2019, 16:19 por Admin

» Terríveis problemas com o Ifood!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 16 Jun 2019, 16:17 por Admin

» Massa grudando na pá na hora de enfornar
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 16 Jun 2019, 15:59 por Admin

» Pizza brotinho
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 16 Jun 2019, 15:55 por Admin

»  Urgente! Preciso de um enorme ajuda... Panquecas!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 16 Jun 2019, 15:53 por Admin

» Contrato Pizzaiolo com experiência
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 16 Jun 2019, 15:51 por Admin

» AJUDA PARA COMEÇAR (ESFIHA)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 16 Jun 2019, 15:50 por Admin

» Forno de bancada
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 16 Jun 2019, 15:43 por Admin

» AJUDA FORNO PIZZABOM, PIZZAEXPRESS, PIZZAJET
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 16 Jun 2019, 15:42 por Admin

» A massa encolhe
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 16 Jun 2019, 15:37 por Admin

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 14 Jun 2019, 14:46 por Carlos Daia

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 12 Jun 2019, 15:40 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySeg 10 Jun 2019, 16:59 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 07 Jun 2019, 21:39 por Carlos Daia

» Marcas de Mussarela
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 05 Jun 2019, 21:26 por HASSIN

» Porque é importante trabalhar com empresas e produtos que obtiveram o Certificado ISO 9001?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 05 Jun 2019, 21:25 por HASSIN

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 05 Jun 2019, 21:24 por HASSIN

» A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam e de todos!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 05 Jun 2019, 21:23 por HASSIN

» Quer tornar a sua produção de pizzas ao forno no mínimo duas vezes mais rápida? Aprenda aqui!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 05 Jun 2019, 21:23 por HASSIN

»  Aplicativo android para pedidos online.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 05 Jun 2019, 21:22 por HASSIN

» Esfirras abertas congeladas
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 05 Jun 2019, 21:20 por HASSIN

» Formação de Preço das Pizzas
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 05 Jun 2019, 21:16 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 05 Jun 2019, 20:21 por HASSIN

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 05 Jun 2019, 20:04 por HASSIN

» duvidas com mini pizzas congeladas
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 05 Jun 2019, 20:02 por HASSIN

» Qual melhor recheio para pizza de banana?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 05 Jun 2019, 19:57 por HASSIN

» PRE ASSADO, TEMPERATURA IDEAIS PARA O MEU FORNO
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 05 Jun 2019, 19:51 por HASSIN

» pagamento de motoboy - ajuda de combustivel
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 05 Jun 2019, 19:42 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 05 Jun 2019, 15:37 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySeg 03 Jun 2019, 14:48 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 30 Maio 2019, 12:55 por Carlos Daia

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyTer 28 Maio 2019, 22:56 por Carlos Daia

» Manutenção Forno a Lenha
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySeg 27 Maio 2019, 19:07 por MAURO LUCENA

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 23 Maio 2019, 18:26 por Carlos Daia

» Isolamento térmico com Barro em Iglu pré moldado
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 23 Maio 2019, 13:27 por Adriaguida

» FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 22 Maio 2019, 20:18 por MAURO LUCENA

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySeg 20 Maio 2019, 16:03 por Carlos Daia

» Quanto vale a minha pizzaria se eu decidir vendê-la?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 19 Maio 2019, 16:31 por HASSIN

» Quanto vale uma pizzaria?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 19 Maio 2019, 16:25 por HASSIN

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 17 Maio 2019, 18:50 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 15 Maio 2019, 18:35 por Carlos Daia

» Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySeg 13 Maio 2019, 09:35 por MAURO LUCENA

» Como faço a cura do forno a lenha
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySeg 13 Maio 2019, 09:31 por MAURO LUCENA

» RECLAMAÇOES CONTRA EMPRESAS QUE NAO RESPEITAM SEUS CONSUMIDORES
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySab 11 Maio 2019, 04:04 por HASSIN

» Iniciantes do Forum de Pizzas - Principais tipos de fornos comentados no forum.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySab 11 Maio 2019, 03:54 por HASSIN

» Forno Iglu pré-moldado residencial
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySab 11 Maio 2019, 03:35 por HASSIN

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 09 Maio 2019, 15:02 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySeg 06 Maio 2019, 15:00 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 02 Maio 2019, 16:43 por Carlos Daia

» DUVIDA NO PREPARADO DA MASSA
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 02 Maio 2019, 14:36 por HASSIN

» Manuseio da massa de Esfiha
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 02 Maio 2019, 14:35 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySeg 29 Abr 2019, 16:02 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
HASSIN (12390)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
DED (8195)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
ISA (4953)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
Carlos Daia (3200)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3152)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
schuman (1397)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 

Quem está conectado
49 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 49 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57877 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de N3ttiza

Os nossos membros postaram um total de 167251 mensagens em 11685 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas

Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000

Mensagem por HASSIN em Ter 15 Ago 2017, 11:02

Classificação da farinhas de trigo por país:


Em geral, as farinhas são classificadas de acordo com o refino do grão (mais fino ou mais grosso) e o teor de cinzas, que é a quantidade de sais minerais presentes na farinha. Esses minerais estão concentrados na parte externa do grão do trigo, então, quanto mais farelo presente na farinha, maior será seu teor de cinzas.

Brasil



Até 1990, a produção de farinha de trigo no Brasil era monopólio do Estado, que buscava, sem sucesso, a autossuficiência do trigo. A compra de trigo importado só era permitida na ausência do produto nacional e o foco era quantidade e não qualidade. Por isso, a farinha brasileira possui somente 3 tipos de classificação, bem diferente de outros países, como você verá a seguir.
Atualmente a indústria brasileira observa às mudanças de hábito do consumidor, mas a demanda por farinhas de qualidade ainda é considerada um nicho de mercado.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteína
Tipo 1Uso geral, para massas frescas, para confeitaria e para panificação7,5%
Tipo 2Mais amarelada, dificilmente encontrada em mercados e mais utilizada pela indústria, para produção de biscoitos8,0%
Farinha Integral8,0%
Tipo 1 com fermentoFarinha de trigo misturada com fermento químico, indicada para bolos7,5%

Itália



A classificação da farinha italiana segue a numeração 00, 0, 1 e 2.  Ela é baseada na teor de cinzas e no grau de moagem.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
Farina di grano tenero tipo 00Confeitaria9%0,55%pastry flour
Farina di grano tenero tipo 0Pães, pizzas, massas frescas e brioches11%0,65%all-purpose flour
Farina di grano tenero tipo 1Pães artesanais e rústicos12%0,80%high gluten flour
Farina di grano tenero tipo 212%0,95%first clear flour
Farina integrale di grano teneroMassas e pães integrais12%1,70%white whole wheat

Argentina



Na Argentina e em muitos países da América do Sul, excluindo o Brasil, a classificação da farinha segue uma sequência de zeros e não está relacionada com os zeros das farinhas italianas, a farinha 00 argentina é totalmente diferente da 00 italiana.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
0000Confeitaria0,49%pastry flour
000Panificação, bolos e tortas0,65%all purpose flour
00Panificação0,80%high gluten flour
0Pães artesanais e rústicos1,10%first clear flour
½ 0Massas e pães integrais1,50%white whole wheat

Estados Unidos



Nos Estados Unidos e no Reino Unido são utilizados nomes padronizados para cada tipo de farinha, não existem números de classificação.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação do Reino Unido
pastry flourConfeitaria9%0,4%soft flour
all-purpose flourPães, pizzas, bolos e tortas11%0,55%plain flour
high gluten flourPanificação14%0,8%strong or hard
first clear flourFarinha mais escura, com alto teor de farelo. Muito utilizada na culinária judáica15%1,1%very strong or hard
whole wheat flourMassas e pães integrais13%1,5%wholemeal

Alemanha

Os números das farinhas alemãs (mehltypen) indicam o teor de cinzas de cada produto. Existem também uma numeração própria para farinhas de espelta (630, 812 e 1050) e de centeio (1370, 1740 e outros).

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
Tipo 405Confeitaria0,50%pastry flour
Tipo 550Bolos, tortas e panificação0,63%all-purpose flour
Tipo 812Panificação0,90%high gluten flour
Tipo 1050Panificação artesanal1,20%first clear flour
Tipo 1600Massas e pães integrais1,80%white whole wheat
Durumweizenmehl Type 1600Farinha de semolina1,85%

França

Os números das farinhas francesas também indicam o teor de cinzas (em miligramas) mas usando como referência 10 g de farinha e não 100 g. Sendo assim, eles são um fator decimal baixo dos tipos alemães.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
T45Confeitaria9%0,50%pastry flour
T55Bolos, tortas e croissants11%0,60%all-purpose flour
T65Panificação0,75%
T70Panificação0,80%
T80Panificação14%0,90%high gluten flour
T110Panificação15%1,20%first clear flour
T150Massas e pães integrais13%1,50%white whole wheat

Portugal

A classificação da farinha portuguesa é bem semelhante ao padrão francês.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
Tipo 45 – Farinha FlorConfeitariapastry flour
Tipo 55 – Farinha Super FinaBolos e tortasall-purpose flour
Tipo 65 – Farinha FinaPanificaçãohigh gluten flour
Tipo 80, Tipo 110  – Farinha Semi-integralPanificaçãofirst clear flour
Tipo 150 – Farinha IntegralMassas e pães integraiswhite whole wheat
Farinha AutolevedanteFarinha de trigo misturada com fermento químico, indicada para bolos
Informação extraída da seguinte fonte:

http://amopaocaseiro.com.br/classificacao-das-farinhas-italianas/

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 DcAUBNClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 NAAHAR





Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12390
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000

Mensagem por schuman em Qua 16 Ago 2017, 09:12

Grande aula sobre farinha Mestre Hassin.

Obrigado.

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1397
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000

Mensagem por HASSIN em Dom 20 Ago 2017, 19:56

Obrigado Schuman!
Está aí informações que todos devem ter conhecimento e anotar!
Obrigado irmão!

Hassin Ghannam


Classificação da farinhas de trigo por país:


Em geral, as farinhas são classificadas de acordo com o refino do grão (mais fino ou mais grosso) e o teor de cinzas, que é a quantidade de sais minerais presentes na farinha. Esses minerais estão concentrados na parte externa do grão do trigo, então, quanto mais farelo presente na farinha, maior será seu teor de cinzas.

Brasil



Até 1990, a produção de farinha de trigo no Brasil era monopólio do Estado, que buscava, sem sucesso, a autossuficiência do trigo. A compra de trigo importado só era permitida na ausência do produto nacional e o foco era quantidade e não qualidade. Por isso, a farinha brasileira possui somente 3 tipos de classificação, bem diferente de outros países, como você verá a seguir.
Atualmente a indústria brasileira observa às mudanças de hábito do consumidor, mas a demanda por farinhas de qualidade ainda é considerada um nicho de mercado.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteína
Tipo 1Uso geral, para massas frescas, para confeitaria e para panificação7,5%
Tipo 2Mais amarelada, dificilmente encontrada em mercados e mais utilizada pela indústria, para produção de biscoitos8,0%
Farinha Integral8,0%
Tipo 1 com fermentoFarinha de trigo misturada com fermento químico, indicada para bolos7,5%

Itália



A classificação da farinha italiana segue a numeração 00, 0, 1 e 2.  Ela é baseada na teor de cinzas e no grau de moagem.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
Farina di grano tenero tipo 00Confeitaria9%0,55%pastry flour
Farina di grano tenero tipo 0Pães, pizzas, massas frescas e brioches11%0,65%all-purpose flour
Farina di grano tenero tipo 1Pães artesanais e rústicos12%0,80%high gluten flour
Farina di grano tenero tipo 212%0,95%first clear flour
Farina integrale di grano teneroMassas e pães integrais12%1,70%white whole wheat

Argentina



Na Argentina e em muitos países da América do Sul, excluindo o Brasil, a classificação da farinha segue uma sequência de zeros e não está relacionada com os zeros das farinhas italianas, a farinha 00 argentina é totalmente diferente da 00 italiana.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
0000Confeitaria0,49%pastry flour
000Panificação, bolos e tortas0,65%all purpose flour
00Panificação0,80%high gluten flour
0Pães artesanais e rústicos1,10%first clear flour
½ 0Massas e pães integrais1,50%white whole wheat

Estados Unidos



Nos Estados Unidos e no Reino Unido são utilizados nomes padronizados para cada tipo de farinha, não existem números de classificação.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação do Reino Unido
pastry flourConfeitaria9%0,4%soft flour
all-purpose flourPães, pizzas, bolos e tortas11%0,55%plain flour
high gluten flourPanificação14%0,8%strong or hard
first clear flourFarinha mais escura, com alto teor de farelo. Muito utilizada na culinária judáica15%1,1%very strong or hard
whole wheat flourMassas e pães integrais13%1,5%wholemeal

Alemanha

Os números das farinhas alemãs (mehltypen) indicam o teor de cinzas de cada produto. Existem também uma numeração própria para farinhas de espelta (630, 812 e 1050) e de centeio (1370, 1740 e outros).

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
Tipo 405Confeitaria0,50%pastry flour
Tipo 550Bolos, tortas e panificação0,63%all-purpose flour
Tipo 812Panificação0,90%high gluten flour
Tipo 1050Panificação artesanal1,20%first clear flour
Tipo 1600Massas e pães integrais1,80%white whole wheat
Durumweizenmehl Type 1600Farinha de semolina1,85%

França

Os números das farinhas francesas também indicam o teor de cinzas (em miligramas) mas usando como referência 10 g de farinha e não 100 g. Sendo assim, eles são um fator decimal baixo dos tipos alemães.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
T45Confeitaria9%0,50%pastry flour
T55Bolos, tortas e croissants11%0,60%all-purpose flour
T65Panificação0,75%
T70Panificação0,80%
T80Panificação14%0,90%high gluten flour
T110Panificação15%1,20%first clear flour
T150Massas e pães integrais13%1,50%white whole wheat

Portugal

A classificação da farinha portuguesa é bem semelhante ao padrão francês.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
Tipo 45 – Farinha FlorConfeitariapastry flour
Tipo 55 – Farinha Super FinaBolos e tortasall-purpose flour
Tipo 65 – Farinha FinaPanificaçãohigh gluten flour
Tipo 80, Tipo 110  – Farinha Semi-integralPanificaçãofirst clear flour
Tipo 150 – Farinha IntegralMassas e pães integraiswhite whole wheat
Farinha AutolevedanteFarinha de trigo misturada com fermento químico, indicada para bolos
Informação extraída da seguinte fonte:

http://amopaocaseiro.com.br/classificacao-das-farinhas-italianas/

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 DcAUBNClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 NAAHAR





Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12390
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################