Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Forno Elétrico e pizza queimada
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyOntem à(s) 15:48 por Fernandus

» Pimenta Merkén, Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySeg 19 Abr 2021, 20:09 por HASSIN

» Novas Dicas de Pré-assamento de massas do Cheff Hassin Ghannam
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySeg 19 Abr 2021, 20:07 por HASSIN

» Organizador de massas de pizza, e como aumentar a velocidade produtiva. Dicas do Cheff
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySeg 19 Abr 2021, 20:06 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. O Ano da Vitória para todos!!!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySeg 19 Abr 2021, 15:15 por Carlos Daia

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySeg 19 Abr 2021, 15:14 por Carlos Daia

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa da sua pizza p/ a "Mussarela" não grudar!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 18 Abr 2021, 21:44 por TAIAH_GHANNAM

» Equipamento preciso para cortar pedaços de pizza desde mini pizzas até pizzas de 45 cm.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 16 Abr 2021, 11:29 por HASSIN

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 14 Abr 2021, 11:00 por Carlos Daia

» Como manter as pizzas a domicílio sequinhas e bem quentes ao mesmo tempo? Dicas do Cheff!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 11 Abr 2021, 19:12 por HASSIN

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySab 10 Abr 2021, 14:20 por Carlos Daia

» Como devo limpar e tratar as pedras do meu forno sem colocá-las em risco? Dicas do Cheff Hassin
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 09 Abr 2021, 13:53 por HASSIN

» Oportunidade! Vendo meus equipamentos em excelente estado - São Paulo - SP
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 09 Abr 2021, 13:49 por HASSIN

» Como aprimorar seu serviço de entregas ou delivery? Dicas do Cheff Hassin Ghannam p/ a sua pizzaria!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 08 Abr 2021, 13:24 por TAIAH_GHANNAM

» 3a visita de treinamentos na Tradizionale Pizzeria Figlio de Vicenzo! Peruíbe - SP
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 08 Abr 2021, 13:18 por TAIAH_GHANNAM

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyTer 06 Abr 2021, 13:01 por Carlos Daia

» Visita do Cheff Hassin ao Restaurante Pizzaria Escondidinho em Embu das Artes. Lugar maravilhoso!!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySeg 05 Abr 2021, 23:42 por HASSIN

» Como Limpar as suas telas de alumínio quando estiverem bem sujas e aumentar a sua vida útil. Dicas do Cheff Hassin.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 01 Abr 2021, 18:19 por TAIAH_GHANNAM

» Porquê a mussarela não fixa na massa e descola da mesma? Resposta do Cheff Hassin no Youtube.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 01 Abr 2021, 18:15 por TAIAH_GHANNAM

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 01 Abr 2021, 18:07 por TAIAH_GHANNAM

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQua 31 Mar 2021, 16:19 por Carlos Daia

» É importante saber o custo de matéria prima de cada pizza produzida em seu local?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySab 27 Mar 2021, 15:29 por HASSIN

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso e a longevidade do seu negócio.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 26 Mar 2021, 16:37 por TAIAH_GHANNAM

» Ficha técnica p/ pizzas e afins. Entenda aqui como ela funciona e como pode te ajudar em seus custos
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 26 Mar 2021, 16:23 por TAIAH_GHANNAM

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyTer 23 Mar 2021, 15:09 por Carlos Daia

» Como fazer você mesmo as pedras refratárias do seu forno.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 21 Mar 2021, 18:48 por HASSIN

» Dicas sobre qual forno elétrico usar
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 21 Mar 2021, 18:46 por HASSIN

» Eu posso congelar a mussarela sem ter perca em sua qualidade? E por quanto tempo?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 21 Mar 2021, 13:52 por HASSIN

» Como trabalhar com as massas pré-assadas congeladas?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 21 Mar 2021, 13:37 por HASSIN

» Qual fermento é o melhor, o seco ou o fresco? Dicas do Cheff!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 21 Mar 2021, 13:28 por HASSIN

» A melhor massa de Pizza para a sua pizzaria! Links abaixo deste vídeo
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 19 Mar 2021, 16:50 por HASSIN

» Dicas do Cheff Hassin. Azeite de oliva, qual realmente são fieis e podemos comprar?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 19 Mar 2021, 16:24 por TAIAH_GHANNAM

» Por que elogiam tanto a Massa Secreta do Cheff Hassin?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 19 Mar 2021, 16:13 por TAIAH_GHANNAM

» Apresentando o Forno Compacto Super Mini Cheff Elétrico do Cheff Hassin Ghannam.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 19 Mar 2021, 16:10 por TAIAH_GHANNAM

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyTer 16 Mar 2021, 13:20 por Carlos Daia

» Curso Fevereiro 2021, dicas e treinamentos - 3a Parte. Leia mais abaixo
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySeg 15 Mar 2021, 15:51 por HASSIN

» Quanto tempo uma massa pode ficar na geladeira sem perder a qualidade?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 14 Mar 2021, 10:57 por HASSIN

» Pizza na pedra sabão e forno de fogão caseiro simples
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 14 Mar 2021, 10:42 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 12 Mar 2021, 10:36 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 12 Mar 2021, 10:35 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo ?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 12 Mar 2021, 10:35 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 12 Mar 2021, 10:35 por HASSIN

» Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 12 Mar 2021, 10:34 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 12 Mar 2021, 10:34 por HASSIN

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 12 Mar 2021, 10:33 por HASSIN

» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 12 Mar 2021, 10:33 por HASSIN

» Por que a sua pizza fica grudada na pá quando levada ao forno? Dicas do Cheff
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 11 Mar 2021, 20:04 por HASSIN

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 11 Mar 2021, 18:11 por Carlos Daia

» FARINHA ITALIANA FAST E MIDI - COMPRE AQUI, DIRETO COM A IMPORTADORA!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 11 Mar 2021, 17:54 por HASSIN

» Curso de Fevereiro de 2021, delícias feitas com os nossos alunos. 2a Parte!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyTer 09 Mar 2021, 20:39 por HASSIN

» Os dois últimos cursos do Ano 2020, repleto de emoções e pizzas maravilhosas!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySeg 08 Mar 2021, 16:30 por TAIAH_GHANNAM

» Porquê o Cheff Hassin usa a maçã em suas massas? Saiba tudo!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySeg 08 Mar 2021, 16:28 por TAIAH_GHANNAM

» Molhos de tomate incríveis que farão das suas pizzas muito, mais muito melhores!!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySeg 08 Mar 2021, 16:25 por TAIAH_GHANNAM

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 07 Mar 2021, 15:54 por Carlos Daia

» Dicas do Cheff durante o curso de Fevereiro de 2021. 1a parte
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySab 06 Mar 2021, 19:58 por HASSIN

» PIZZAS MAIS QUENTES A DOMICILIO
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 04 Mar 2021, 18:53 por TAIAH_GHANNAM

» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 04 Mar 2021, 18:47 por TAIAH_GHANNAM

» Requeijões indicados pelo Cheff Hassin em seus cursos. Simplesmente deliciosos!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 04 Mar 2021, 18:41 por TAIAH_GHANNAM

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pick.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 04 Mar 2021, 18:31 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 04 Mar 2021, 15:07 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyQui 04 Mar 2021, 15:05 por Carlos Daia

» O que é Hot Box, e porquê ela mantém as suas pizzas muito, mais muito mais quentes!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySeg 01 Mar 2021, 15:27 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 28 Fev 2021, 16:50 por Carlos Daia

» Chegamos hoje a 58.742 membros, mais um festa para comemorarmos em família!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 28 Fev 2021, 07:39 por HASSIN

» TELEFONES DO FÓRUM DE PIZZAS
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 28 Fev 2021, 07:18 por HASSIN

» DUVIDA SOBRE MATURAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H. POR QUE A FARINHA "00" É MAIS EFICIENTE NA FORMAÇÃO DE BORDAS COM ALVÉOLOS?
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptyDom 28 Fev 2021, 02:00 por HASSIN

» diferenças entre os cursos: Administrativo, Pizzaiollo e Donos de Pizzarias, saiba aqui!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySab 27 Fev 2021, 06:22 por HASSIN

» Inscreva-se no canal do Cheff Hassin no Youtube e fique por dentro das novidades!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySab 27 Fev 2021, 06:21 por HASSIN

» Fazer um Plano de Negócio p/abrir a sua pizzaria é uma decisão muito inteigente!
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 26 Fev 2021, 21:15 por TAIAH_GHANNAM

» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas do Cheff
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 EmptySex 26 Fev 2021, 21:12 por TAIAH_GHANNAM

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
HASSIN (13183)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
DED (8184)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
ISA (4949)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
Carlos Daia (3767)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3154)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
schuman (1399)
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 

Quem está conectado ?
116 usuários online :: 1 usuário cadastrado, 0 Invisíveis e 115 Visitantes :: 3 Motores de busca

Edson Vander Da Silva

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58797 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de gustavocampos

Os nossos membros postaram um total de 168538 mensagens em 11642 assuntos
Os membros mais ativos do mês
HASSIN
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
TAIAH_GHANNAM
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
Carlos Daia
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 
Fernandus
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_lcapClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Voting_barClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000

Ir em baixo

default Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000

Mensagem por HASSIN Ter 15 Ago 2017, 11:02

Classificação da farinhas de trigo por país:


Em geral, as farinhas são classificadas de acordo com o refino do grão (mais fino ou mais grosso) e o teor de cinzas, que é a quantidade de sais minerais presentes na farinha. Esses minerais estão concentrados na parte externa do grão do trigo, então, quanto mais farelo presente na farinha, maior será seu teor de cinzas.

Brasil



Até 1990, a produção de farinha de trigo no Brasil era monopólio do Estado, que buscava, sem sucesso, a autossuficiência do trigo. A compra de trigo importado só era permitida na ausência do produto nacional e o foco era quantidade e não qualidade. Por isso, a farinha brasileira possui somente 3 tipos de classificação, bem diferente de outros países, como você verá a seguir.
Atualmente a indústria brasileira observa às mudanças de hábito do consumidor, mas a demanda por farinhas de qualidade ainda é considerada um nicho de mercado.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteína
Tipo 1Uso geral, para massas frescas, para confeitaria e para panificação7,5%
Tipo 2Mais amarelada, dificilmente encontrada em mercados e mais utilizada pela indústria, para produção de biscoitos8,0%
Farinha Integral8,0%
Tipo 1 com fermentoFarinha de trigo misturada com fermento químico, indicada para bolos7,5%

Itália



A classificação da farinha italiana segue a numeração 00, 0, 1 e 2.  Ela é baseada na teor de cinzas e no grau de moagem.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
Farina di grano tenero tipo 00Confeitaria9%0,55%pastry flour
Farina di grano tenero tipo 0Pães, pizzas, massas frescas e brioches11%0,65%all-purpose flour
Farina di grano tenero tipo 1Pães artesanais e rústicos12%0,80%high gluten flour
Farina di grano tenero tipo 212%0,95%first clear flour
Farina integrale di grano teneroMassas e pães integrais12%1,70%white whole wheat

Argentina



Na Argentina e em muitos países da América do Sul, excluindo o Brasil, a classificação da farinha segue uma sequência de zeros e não está relacionada com os zeros das farinhas italianas, a farinha 00 argentina é totalmente diferente da 00 italiana.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
0000Confeitaria0,49%pastry flour
000Panificação, bolos e tortas0,65%all purpose flour
00Panificação0,80%high gluten flour
0Pães artesanais e rústicos1,10%first clear flour
½ 0Massas e pães integrais1,50%white whole wheat

Estados Unidos



Nos Estados Unidos e no Reino Unido são utilizados nomes padronizados para cada tipo de farinha, não existem números de classificação.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação do Reino Unido
pastry flourConfeitaria9%0,4%soft flour
all-purpose flourPães, pizzas, bolos e tortas11%0,55%plain flour
high gluten flourPanificação14%0,8%strong or hard
first clear flourFarinha mais escura, com alto teor de farelo. Muito utilizada na culinária judáica15%1,1%very strong or hard
whole wheat flourMassas e pães integrais13%1,5%wholemeal

Alemanha

Os números das farinhas alemãs (mehltypen) indicam o teor de cinzas de cada produto. Existem também uma numeração própria para farinhas de espelta (630, 812 e 1050) e de centeio (1370, 1740 e outros).

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
Tipo 405Confeitaria0,50%pastry flour
Tipo 550Bolos, tortas e panificação0,63%all-purpose flour
Tipo 812Panificação0,90%high gluten flour
Tipo 1050Panificação artesanal1,20%first clear flour
Tipo 1600Massas e pães integrais1,80%white whole wheat
Durumweizenmehl Type 1600Farinha de semolina1,85%

França

Os números das farinhas francesas também indicam o teor de cinzas (em miligramas) mas usando como referência 10 g de farinha e não 100 g. Sendo assim, eles são um fator decimal baixo dos tipos alemães.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
T45Confeitaria9%0,50%pastry flour
T55Bolos, tortas e croissants11%0,60%all-purpose flour
T65Panificação0,75%
T70Panificação0,80%
T80Panificação14%0,90%high gluten flour
T110Panificação15%1,20%first clear flour
T150Massas e pães integrais13%1,50%white whole wheat

Portugal

A classificação da farinha portuguesa é bem semelhante ao padrão francês.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
Tipo 45 – Farinha FlorConfeitariapastry flour
Tipo 55 – Farinha Super FinaBolos e tortasall-purpose flour
Tipo 65 – Farinha FinaPanificaçãohigh gluten flour
Tipo 80, Tipo 110  – Farinha Semi-integralPanificaçãofirst clear flour
Tipo 150 – Farinha IntegralMassas e pães integraiswhite whole wheat
Farinha AutolevedanteFarinha de trigo misturada com fermento químico, indicada para bolos
Informação extraída da seguinte fonte:

http://amopaocaseiro.com.br/classificacao-das-farinhas-italianas/

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 DcAUBNClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13183
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000

Mensagem por schuman Qua 16 Ago 2017, 09:12

Grande aula sobre farinha Mestre Hassin.

Obrigado.

_________________
Schuman :lol:
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000

Mensagem por HASSIN Dom 20 Ago 2017, 19:56

Obrigado Schuman!
Está aí informações que todos devem ter conhecimento e anotar!
Obrigado irmão!

Hassin Ghannam


Classificação da farinhas de trigo por país:


Em geral, as farinhas são classificadas de acordo com o refino do grão (mais fino ou mais grosso) e o teor de cinzas, que é a quantidade de sais minerais presentes na farinha. Esses minerais estão concentrados na parte externa do grão do trigo, então, quanto mais farelo presente na farinha, maior será seu teor de cinzas.

Brasil



Até 1990, a produção de farinha de trigo no Brasil era monopólio do Estado, que buscava, sem sucesso, a autossuficiência do trigo. A compra de trigo importado só era permitida na ausência do produto nacional e o foco era quantidade e não qualidade. Por isso, a farinha brasileira possui somente 3 tipos de classificação, bem diferente de outros países, como você verá a seguir.
Atualmente a indústria brasileira observa às mudanças de hábito do consumidor, mas a demanda por farinhas de qualidade ainda é considerada um nicho de mercado.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteína
Tipo 1Uso geral, para massas frescas, para confeitaria e para panificação7,5%
Tipo 2Mais amarelada, dificilmente encontrada em mercados e mais utilizada pela indústria, para produção de biscoitos8,0%
Farinha Integral8,0%
Tipo 1 com fermentoFarinha de trigo misturada com fermento químico, indicada para bolos7,5%

Itália



A classificação da farinha italiana segue a numeração 00, 0, 1 e 2.  Ela é baseada na teor de cinzas e no grau de moagem.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
Farina di grano tenero tipo 00Confeitaria9%0,55%pastry flour
Farina di grano tenero tipo 0Pães, pizzas, massas frescas e brioches11%0,65%all-purpose flour
Farina di grano tenero tipo 1Pães artesanais e rústicos12%0,80%high gluten flour
Farina di grano tenero tipo 212%0,95%first clear flour
Farina integrale di grano teneroMassas e pães integrais12%1,70%white whole wheat

Argentina



Na Argentina e em muitos países da América do Sul, excluindo o Brasil, a classificação da farinha segue uma sequência de zeros e não está relacionada com os zeros das farinhas italianas, a farinha 00 argentina é totalmente diferente da 00 italiana.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
0000Confeitaria0,49%pastry flour
000Panificação, bolos e tortas0,65%all purpose flour
00Panificação0,80%high gluten flour
0Pães artesanais e rústicos1,10%first clear flour
½ 0Massas e pães integrais1,50%white whole wheat

Estados Unidos



Nos Estados Unidos e no Reino Unido são utilizados nomes padronizados para cada tipo de farinha, não existem números de classificação.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação do Reino Unido
pastry flourConfeitaria9%0,4%soft flour
all-purpose flourPães, pizzas, bolos e tortas11%0,55%plain flour
high gluten flourPanificação14%0,8%strong or hard
first clear flourFarinha mais escura, com alto teor de farelo. Muito utilizada na culinária judáica15%1,1%very strong or hard
whole wheat flourMassas e pães integrais13%1,5%wholemeal

Alemanha

Os números das farinhas alemãs (mehltypen) indicam o teor de cinzas de cada produto. Existem também uma numeração própria para farinhas de espelta (630, 812 e 1050) e de centeio (1370, 1740 e outros).

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
Tipo 405Confeitaria0,50%pastry flour
Tipo 550Bolos, tortas e panificação0,63%all-purpose flour
Tipo 812Panificação0,90%high gluten flour
Tipo 1050Panificação artesanal1,20%first clear flour
Tipo 1600Massas e pães integrais1,80%white whole wheat
Durumweizenmehl Type 1600Farinha de semolina1,85%

França

Os números das farinhas francesas também indicam o teor de cinzas (em miligramas) mas usando como referência 10 g de farinha e não 100 g. Sendo assim, eles são um fator decimal baixo dos tipos alemães.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
T45Confeitaria9%0,50%pastry flour
T55Bolos, tortas e croissants11%0,60%all-purpose flour
T65Panificação0,75%
T70Panificação0,80%
T80Panificação14%0,90%high gluten flour
T110Panificação15%1,20%first clear flour
T150Massas e pães integrais13%1,50%white whole wheat

Portugal

A classificação da farinha portuguesa é bem semelhante ao padrão francês.

DenominaçãoIndicação de usoTeor mín. de proteínaTeor máx. de cinzasEquivalência com a classificação dos EUA
Tipo 45 – Farinha FlorConfeitariapastry flour
Tipo 55 – Farinha Super FinaBolos e tortasall-purpose flour
Tipo 65 – Farinha FinaPanificaçãohigh gluten flour
Tipo 80, Tipo 110  – Farinha Semi-integralPanificaçãofirst clear flour
Tipo 150 – Farinha IntegralMassas e pães integraiswhite whole wheat
Farinha AutolevedanteFarinha de trigo misturada com fermento químico, indicada para bolos
Informação extraída da seguinte fonte:

http://amopaocaseiro.com.br/classificacao-das-farinhas-italianas/

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 DcAUBNClassificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000 NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13183
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum