Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO,SECO E INSTANTÂNEO: ENTENDA AS DIFERENÇAS
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyOntem à(s) 18:02 por TAIAH_GHANNAM

» Qual forno compacto devo utilizar para fazer os meus eventos fora de casa?
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyOntem à(s) 17:54 por TAIAH_GHANNAM

» Como proteger as massas de pizza durante o período de crescimento? Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyOntem à(s) 17:29 por TAIAH_GHANNAM

» Conselhos para melhorar sua entrega a domicílio. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyOntem à(s) 17:20 por TAIAH_GHANNAM

» Distribuidor e Importador de Farinha 0 e 00 da Itália. Contatos neste tópico!
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyQua 23 Set 2020, 23:28 por marcelo chiacchio

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyQua 23 Set 2020, 21:30 por HASSIN

» Tenha uma massa de pizza de primeira qualidade e receba muitos elogios!
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyQua 23 Set 2020, 21:17 por HASSIN

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyQua 23 Set 2020, 21:07 por HASSIN

» Fórum de Pizzas o maior espaço do mundo que reúne os profissionais do ramo num mesmo lugar!
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyQua 23 Set 2020, 14:06 por TAIAH_GHANNAM

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyQua 23 Set 2020, 13:58 por TAIAH_GHANNAM

» Forno compacto Mini Cheff, seus eventos ou sua pizzaria em boas mãos!
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyQua 23 Set 2020, 13:45 por TAIAH_GHANNAM

» Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyQua 23 Set 2020, 13:23 por TAIAH_GHANNAM

» DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyTer 22 Set 2020, 20:15 por TAIAH_GHANNAM

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptySeg 21 Set 2020, 19:19 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptySeg 21 Set 2020, 19:18 por Carlos Daia

» Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptySeg 21 Set 2020, 16:31 por HASSIN

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptySeg 21 Set 2020, 16:29 por HASSIN

» Mussarela e outros insumos
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptySeg 21 Set 2020, 16:26 por HASSIN

» Depoimento de um dos nossos alunos. Feedback incrível!
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptySeg 21 Set 2020, 15:39 por HASSIN

» Mesinha pra pizza na caixa
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyDom 20 Set 2020, 21:07 por TAIAH_GHANNAM

» MAIS UMA HISTÓRIA DE SUCESSO USANDO A MASSA SECRETA E MOLHO DE TOMATE DO HASSIN!
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyDom 20 Set 2020, 21:00 por TAIAH_GHANNAM

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyDom 20 Set 2020, 20:54 por TAIAH_GHANNAM

» Como tornar a venda de suas pizzas em resultados lucrativos?
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyDom 20 Set 2020, 20:48 por TAIAH_GHANNAM

» Elogios dos nossos clientes quanto ao rolo de poli comprado em nossa loja.
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptySab 19 Set 2020, 11:24 por TAIAH_GHANNAM

» PIZZAS MAIS QUENTES A DOMICILIO
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptySab 19 Set 2020, 11:20 por TAIAH_GHANNAM

» Como impressionar os meus clientes e me destacar como a melhor pizzaria.
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptySab 19 Set 2020, 11:12 por TAIAH_GHANNAM

» Meu forno não responde, o que fazer? Qual a temperatura ideal?
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptySab 19 Set 2020, 09:53 por TAIAH_GHANNAM

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptySex 18 Set 2020, 17:49 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyQui 17 Set 2020, 18:10 por Carlos Daia

» Etiquetas nutricionais para as suas pizzas. Como essa informação é importante para o seu negócio!
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyQui 17 Set 2020, 09:26 por TAIAH_GHANNAM

» ARMAZENAR AS MASSAS EM POTES É A MELHOR OPÇÃO?
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyQui 17 Set 2020, 09:20 por TAIAH_GHANNAM

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyQui 17 Set 2020, 09:16 por TAIAH_GHANNAM

» Assista vídeos do Cheff Hassin Ghannam no Blogger. Aprenda vendo os vídeos!
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyQui 17 Set 2020, 08:57 por TAIAH_GHANNAM

» Iniciante em Pizza Brotinho
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyQua 16 Set 2020, 22:40 por HASSIN

» Se você ainda não conhece a Escola do Cheff Hassin, aqui estão as melhores fotos!
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyQua 16 Set 2020, 22:20 por HASSIN

» Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyTer 15 Set 2020, 16:25 por HASSIN

» forno a lenha
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyTer 15 Set 2020, 16:23 por HASSIN

» Apresentando o Forno Compacto Super Mini Cheff Elétrico do Cheff Hassin Ghannam.
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyTer 15 Set 2020, 16:11 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyTer 15 Set 2020, 13:20 por Carlos Daia

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptySeg 14 Set 2020, 14:13 por TAIAH_GHANNAM

» Suporte ordenador de caixas de pizzas p/a mochila do motoboy
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptySeg 14 Set 2020, 13:57 por TAIAH_GHANNAM

»  Pizzas feitas no curso de Julho 2020 e entrevista c/ nossos alunos!
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptySeg 14 Set 2020, 13:50 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptySeg 14 Set 2020, 13:03 por TAIAH_GHANNAM

» COMO ARMAZENAR AS MASSAS NOS BANDEJÕES DE POLIPROPILENO
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyDom 13 Set 2020, 15:32 por TAIAH_GHANNAM

» Canal Youtube do Cheff Hassin. Videos com dicas e ensinamentos para vocês.
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyDom 13 Set 2020, 15:29 por TAIAH_GHANNAM

» Uso de Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na entrega.
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyDom 13 Set 2020, 15:19 por TAIAH_GHANNAM

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyDom 13 Set 2020, 15:15 por TAIAH_GHANNAM

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptySab 12 Set 2020, 14:03 por Carlos Daia

» Relatos de donos de pizzaria sobre trabalho infrutífero!
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptySab 12 Set 2020, 09:35 por HASSIN

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptySab 12 Set 2020, 09:32 por HASSIN

» Curso donos de pizzaria Agosto 2020. Veja as melhores fotos e cenas!
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptySab 12 Set 2020, 09:29 por HASSIN

» Mais fotos sensacionais das pizzas do curso de Agosto 2020. Não passe vontade!
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptySab 12 Set 2020, 09:27 por HASSIN

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptySab 12 Set 2020, 09:25 por HASSIN

» PIZZA BROTINHO
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptySab 12 Set 2020, 09:22 por HASSIN

» Mussarela mais barata em Salvador-BA
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptySab 12 Set 2020, 09:18 por HASSIN

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyQui 10 Set 2020, 16:14 por Carlos Daia

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyQua 09 Set 2020, 14:53 por Carlos Daia

» Açúcar na massa ou não?
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyTer 08 Set 2020, 18:37 por TAIAH_GHANNAM

» Quando falamos em cortadores de pizzas e suas variedades, como eles podem nos beneficiar?
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyTer 08 Set 2020, 18:31 por TAIAH_GHANNAM

» Ficha Técnica de pizzas
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyTer 08 Set 2020, 16:57 por TAIAH_GHANNAM

» Massas com longa maturação, tudo o que deve saber!
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyTer 08 Set 2020, 16:55 por TAIAH_GHANNAM

» Masseira Rápida, é boa para bater a minha massa? Saiba tudo aqui!
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyTer 08 Set 2020, 16:52 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyTer 08 Set 2020, 11:58 por Carlos Daia

» Escolha do forno de lastro, Itajobi ou Venâncio?
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptySex 04 Set 2020, 23:31 por HASSIN

» Problemas com meu forno a lenha - rachadura e massa crua
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptySex 04 Set 2020, 23:30 por HASSIN

» ARMAZENAMENTO DE MASSA PRÉ-ASSADA - Por beneditojs
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptySex 04 Set 2020, 23:28 por HASSIN

» Fornecedores de Massa pre-assada no DF
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptySex 04 Set 2020, 23:26 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptySex 04 Set 2020, 15:08 por Carlos Daia

» Nosso cabideiro de pizzas agora vem com plástico para proteção das massas!
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyQui 03 Set 2020, 15:07 por TAIAH_GHANNAM

» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. EmptyQui 03 Set 2020, 15:00 por TAIAH_GHANNAM

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15008)
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Vote_lcapComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Voting_barComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Vote_rcap 
HASSIN (12895)
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Vote_lcapComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Voting_barComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Vote_rcap 
DED (8184)
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Vote_lcapComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Voting_barComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Vote_lcapComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Voting_barComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Vote_rcap 
ISA (4949)
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Vote_lcapComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Voting_barComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Vote_rcap 
Carlos Daia (3639)
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Vote_lcapComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Voting_barComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3154)
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Vote_lcapComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Voting_barComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Vote_lcapComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Voting_barComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Vote_lcapComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Voting_barComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Vote_rcap 
schuman (1399)
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Vote_lcapComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Voting_barComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. Vote_rcap 

Quem está conectado
44 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 44 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58601 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de glaucio.nascimento

Os nossos membros postaram um total de 168652 mensagens em 11578 assuntos
FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.

Mensagem por HASSIN em Qua 20 Set 2017, 00:58

"As características básicas de uma mussarela de qualidade são as seguintes:


A) - Cor tipicamente amarela em tom pastel, nem muito branca, nem muito escura.


B) - Consistência a ponto de laminar, nem muito dura, nem muito cremosa.


C) - Pressione a peça de mussarela com o dedão e se marcar as suas digitais, então esta mussarela está no ponto e atenderá muito bem as suas solicitações de uma boa mussarela. Se não marcar, é porque está muito curada e antiga, portanto não serve. Se o dedão afundar demais, está muito cremosa e virará leite quando assar.


D) - Sua permanência na pizza depois de assada é volumosa e encorpada, produzindo beleza e elegância à pizza.

E) - Nenhuma mussarela deve ser exposta a altas temperaturas, do contrário ao ferver, a pizza encherá de óleo, e este óleo é toxico e faz muito mal ao fígado. As vezes, a intensidade de calor sobre a superfície é tão forte que igual ao leite a mussarela irá ferver, e fervendo ela denunciará uma quantidade de óleo sobre a pizza.

Neste caso não trata-se de uma mussarela ruim, mas uma mussarela que foi exposta a uma temperatura muita alta e sendo a mussarela o mais delicado ingrediente da pizza, é a primeira a sofrer sob a ação do calor.

Pizzas de: Mussarela, Marguerita, Napolitana, 4 queijos e outras em que os queijos inevitavelmente serão expostos ao calor intenso por mais de 2 minutos, vale a pena o seguinte procedimento:

Antes de colocar a pizza dentro do forno, coloque o molho de tomate sobre o disco de pizza, leve ao forno por apenas 1 minuto e meio, e retire a pizza.

Coloque então a mussarela ou os queijos e retorne a pizza para forno.
Este 1 minuto e meio que perdeu ao retirar a pizza, evitará que os queijos sejam castigado pelo calor, e tornará o assado muito mais eficiente evitando a fervura da mussarela e demais queijos.

Quando temos outros ingredientes sobre a mussarela, então na há porque se preocupar, já que os próprios ingredientes protegerão a mussarela evitando um derretimento precoce no qual se tornará óleo puro sobre a pizza. 


F) - De pouco cheiro a boa mussarela é quase insípida, sem sabor e possui pouco sal.


G) - Marcas que eu recomendo: RONDOLAC, SCALA, TIROLEZ, TRÊS MARIAS, AUROLAT, LACTIVIT, DA VACA, MUTUMMILK, ETC.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. DcAUBNComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12895
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.

Mensagem por schuman em Qua 20 Set 2017, 08:22

Mais uma grande aula e num ponto mais importante da pizza após a massa.
Parabéns Mestre Hassin

_________________
Schuman :lol:
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.

Mensagem por HASSIN em Qua 20 Set 2017, 14:21

Obrigado meu amigo.
No fundo, fico feliz em ver todos aqui ajudando-se mutuamente.
Só temos a ganhar e crescer juntos!

Abraço meu irmão.
Hassin Ghannam

schuman escreveu:Mais uma grande aula e num ponto mais importante da pizza após a massa.
Parabéns Mestre Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. DcAUBNComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12895
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.

Mensagem por gagonuz em Qua 20 Set 2017, 20:59

Esses conhecimentos são tão perfeitos e necessários, meus parabéns por todo esse compartilhamento de informações, somos gratos por tudo que fazem por nós.

gagonuz
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 27
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/09/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.

Mensagem por HASSIN em Qui 21 Set 2017, 00:25




gagonuz escreveu:Esses conhecimentos são tão perfeitos e necessários, meus parabéns por todo esse compartilhamento de informações, somos gratos por tudo que fazem por nós.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. DcAUBNComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12895
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.

Mensagem por HASSIN em Sab 30 Dez 2017, 17:52

Recordando...

"As características básicas de uma mussarela de qualidade são as seguintes:


A) - Cor tipicamente amarela em tom pastel, nem muito branca, nem muito escura.


B) - Consistência a ponto de laminar, nem muito dura, nem muito cremosa.


C) - Pressione a peça de mussarela com o dedão e se marcar as suas digitais, então esta mussarela está no ponto e atenderá muito bem as suas solicitações de uma boa mussarela. Se não marcar, é porque está muito curada e antiga, portanto não serve. Se o dedão afundar demais, está muito cremosa e virará leite quando assar.


D) - Sua permanência na pizza depois de assada é volumosa e encorpada, produzindo beleza e elegância à pizza.

E) - Nenhuma mussarela deve ser exposta a altas temperaturas, do contrário ao ferver, a pizza encherá de óleo, e este óleo é toxico e faz muito mal ao fígado. As vezes, a intensidade de calor sobre a superfície é tão forte que igual ao leite a mussarela irá ferver, e fervendo ela denunciará uma quantidade de óleo sobre a pizza.
Neste caso não trata-se de uma mussarela ruim, mas uma mussarela que foi exposta a uma temperatura muita alta e sendo a mussarela o mais delicado ingrediente da pizza, é a primeira a sofrer sob a ação do calor.

Pizzas de: Mussarela, Marguerita, Napolitana, 4 queijos e outras em que os queijos inevitavelmente serão expostos ao calor intenso por mais de 2 minutos, vale a pena o seguinte procedimento:

Antes de colocar a pizza dentro do forno, coloque o molho de tomate sobre o disco de pizza, leve ao forno por apenas 1 minuto e meio, e retire a pizza.

Coloque então a mussarela ou os queijos e retorne a pizza para forno.
Este 1 minuto e meio que perdeu ao retirar a pizza, evitará que os queijos sejam castigado pelo calor, e tornará o assado muito mais eficiente evitando a fervura da mussarela e demais queijos.

Quando temos outros ingredientes sobre a mussarela, então na há porque se preocupar, já que os próprios ingredientes protegerão a mussarela evitando um derretimento precoce no qual se tornará óleo puro sobre a pizza.


F) - De pouco cheiro a boa mussarela é quase insípida, sem sabor e possui pouco sal.


G) - Marcas que eu recomendo: RONDOLAC, SCALA, TIROLEZ, TRÊS MARIAS, AUROLAT, LACTIVIT, DA VACA, MUTUMMILK, ETC.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. DcAUBNComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12895
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.

Mensagem por schuman em Ter 09 Jan 2018, 13:43

Maravilhosa dica

abraço

_________________
Schuman :lol:
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.

Mensagem por HASSIN em Qua 10 Jan 2018, 20:33

Obrigado Schuman!
Palmas pra você meu irmão!

Hassin

schuman escreveu:Maravilhosa dica

abraço



_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. DcAUBNComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12895
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.

Mensagem por TAIAH_GHANNAM em Sab 17 Ago 2019, 18:04

HASSIN escreveu:"As características básicas de uma mussarela de qualidade são as seguintes:


A) - Cor tipicamente amarela em tom pastel, nem muito branca, nem muito escura.


B) - Consistência a ponto de laminar, nem muito dura, nem muito cremosa.


C) - Pressione a peça de mussarela com o dedão e se marcar as suas digitais, então esta mussarela está no ponto e atenderá muito bem as suas solicitações de uma boa mussarela. Se não marcar, é porque está muito curada e antiga, portanto não serve. Se o dedão afundar demais, está muito cremosa e virará leite quando assar.


D) - Sua permanência na pizza depois de assada é volumosa e encorpada, produzindo beleza e elegância à pizza.

E) - Nenhuma mussarela deve ser exposta a altas temperaturas, do contrário ao ferver, a pizza encherá de óleo, e este óleo é toxico e faz muito mal ao fígado. As vezes, a intensidade de calor sobre a superfície é tão forte que igual ao leite a mussarela irá ferver, e fervendo ela denunciará uma quantidade de óleo sobre a pizza.

Neste caso não trata-se de uma mussarela ruim, mas uma mussarela que foi exposta a uma temperatura muita alta e sendo a mussarela o mais delicado ingrediente da pizza, é a primeira a sofrer sob a ação do calor.

Pizzas de: Mussarela, Marguerita, Napolitana, 4 queijos e outras em que os queijos inevitavelmente serão expostos ao calor intenso por mais de 2 minutos, vale a pena o seguinte procedimento:

Antes de colocar a pizza dentro do forno, coloque o molho de tomate sobre o disco de pizza, leve ao forno por apenas 1 minuto e meio, e retire a pizza.

Coloque então a mussarela ou os queijos e retorne a pizza para forno.
Este 1 minuto e meio que perdeu ao retirar a pizza, evitará que os queijos sejam castigado pelo calor, e tornará o assado muito mais eficiente evitando a fervura da mussarela e demais queijos.

Quando temos outros ingredientes sobre a mussarela, então na há porque se preocupar, já que os próprios ingredientes protegerão a mussarela evitando um derretimento precoce no qual se tornará óleo puro sobre a pizza. 


F) - De pouco cheiro a boa mussarela é quase insípida, sem sabor e possui pouco sal.


G) - Marcas que eu recomendo: RONDOLAC, SCALA, TIROLEZ, TRÊS MARIAS, AUROLAT, LACTIVIT, DA VACA, MUTUMMILK, ETC.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. LogoforummaschicoComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 59
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 763
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.

Mensagem por Isabel em Dom 18 Ago 2019, 15:18

Você ativo um tópico excelente Taiah e de muita importância para nossos membros.

Vou deixar aqui um vídeo do Cheff Hassin falando do tema. Convido a todos vocês para se inscreverem no canal canal de YouTube e assim receber informações importantes do ramo pizzeiro.




TAIAH_GHANNAM escreveu:
HASSIN escreveu:"As características básicas de uma mussarela de qualidade são as seguintes:


A) - Cor tipicamente amarela em tom pastel, nem muito branca, nem muito escura.


B) - Consistência a ponto de laminar, nem muito dura, nem muito cremosa.


C) - Pressione a peça de mussarela com o dedão e se marcar as suas digitais, então esta mussarela está no ponto e atenderá muito bem as suas solicitações de uma boa mussarela. Se não marcar, é porque está muito curada e antiga, portanto não serve. Se o dedão afundar demais, está muito cremosa e virará leite quando assar.


D) - Sua permanência na pizza depois de assada é volumosa e encorpada, produzindo beleza e elegância à pizza.

E) - Nenhuma mussarela deve ser exposta a altas temperaturas, do contrário ao ferver, a pizza encherá de óleo, e este óleo é toxico e faz muito mal ao fígado. As vezes, a intensidade de calor sobre a superfície é tão forte que igual ao leite a mussarela irá ferver, e fervendo ela denunciará uma quantidade de óleo sobre a pizza.

Neste caso não trata-se de uma mussarela ruim, mas uma mussarela que foi exposta a uma temperatura muita alta e sendo a mussarela o mais delicado ingrediente da pizza, é a primeira a sofrer sob a ação do calor.

Pizzas de: Mussarela, Marguerita, Napolitana, 4 queijos e outras em que os queijos inevitavelmente serão expostos ao calor intenso por mais de 2 minutos, vale a pena o seguinte procedimento:

Antes de colocar a pizza dentro do forno, coloque o molho de tomate sobre o disco de pizza, leve ao forno por apenas 1 minuto e meio, e retire a pizza.

Coloque então a mussarela ou os queijos e retorne a pizza para forno.
Este 1 minuto e meio que perdeu ao retirar a pizza, evitará que os queijos sejam castigado pelo calor, e tornará o assado muito mais eficiente evitando a fervura da mussarela e demais queijos.

Quando temos outros ingredientes sobre a mussarela, então na há porque se preocupar, já que os próprios ingredientes protegerão a mussarela evitando um derretimento precoce no qual se tornará óleo puro sobre a pizza. 


F) - De pouco cheiro a boa mussarela é quase insípida, sem sabor e possui pouco sal.


G) - Marcas que eu recomendo: RONDOLAC, SCALA, TIROLEZ, TRÊS MARIAS, AUROLAT, LACTIVIT, DA VACA, MUTUMMILK, ETC.

_________________
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. NAAHAR
Isabel
Isabel
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 40
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 414
Data de inscrição : 19/06/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.

Mensagem por TAIAH_GHANNAM em Seg 16 Set 2019, 16:27

Isabel escreveu:Você ativou um tópico excelente Taiah e de muita importância para nossos membros.

Vou deixar aqui um vídeo do Cheff Hassin falando do tema. Convido a todos vocês para se inscreverem no canal canal de YouTube e assim receber informações importantes do ramo pizzeiro.




TAIAH_GHANNAM escreveu:
HASSIN escreveu:"As características básicas de uma mussarela de qualidade são as seguintes:


A) - Cor tipicamente amarela em tom pastel, nem muito branca, nem muito escura.


B) - Consistência a ponto de laminar, nem muito dura, nem muito cremosa.


C) - Pressione a peça de mussarela com o dedão e se marcar as suas digitais, então esta mussarela está no ponto e atenderá muito bem as suas solicitações de uma boa mussarela. Se não marcar, é porque está muito curada e antiga, portanto não serve. Se o dedão afundar demais, está muito cremosa e virará leite quando assar.


D) - Sua permanência na pizza depois de assada é volumosa e encorpada, produzindo beleza e elegância à pizza.

E) - Nenhuma mussarela deve ser exposta a altas temperaturas, do contrário ao ferver, a pizza encherá de óleo, e este óleo é toxico e faz muito mal ao fígado. As vezes, a intensidade de calor sobre a superfície é tão forte que igual ao leite a mussarela irá ferver, e fervendo ela denunciará uma quantidade de óleo sobre a pizza.

Neste caso não trata-se de uma mussarela ruim, mas uma mussarela que foi exposta a uma temperatura muita alta e sendo a mussarela o mais delicado ingrediente da pizza, é a primeira a sofrer sob a ação do calor.

Pizzas de: Mussarela, Marguerita, Napolitana, 4 queijos e outras em que os queijos inevitavelmente serão expostos ao calor intenso por mais de 2 minutos, vale a pena o seguinte procedimento:

Antes de colocar a pizza dentro do forno, coloque o molho de tomate sobre o disco de pizza, leve ao forno por apenas 1 minuto e meio, e retire a pizza.

Coloque então a mussarela ou os queijos e retorne a pizza para forno.
Este 1 minuto e meio que perdeu ao retirar a pizza, evitará que os queijos sejam castigado pelo calor, e tornará o assado muito mais eficiente evitando a fervura da mussarela e demais queijos.

Quando temos outros ingredientes sobre a mussarela, então na há porque se preocupar, já que os próprios ingredientes protegerão a mussarela evitando um derretimento precoce no qual se tornará óleo puro sobre a pizza. 


F) - De pouco cheiro a boa mussarela é quase insípida, sem sabor e possui pouco sal.


G) - Marcas que eu recomendo: RONDOLAC, SCALA, TIROLEZ, TRÊS MARIAS, AUROLAT, LACTIVIT, DA VACA, MUTUMMILK, ETC.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. LogoforummaschicoComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 59
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 763
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.

Mensagem por TAIAH_GHANNAM em Sab 05 Out 2019, 17:03

Isabel escreveu:Você ativo um tópico excelente Taiah e de muita importância para nossos membros.

Vou deixar aqui um vídeo do Cheff Hassin falando do tema. Convido a todos vocês para se inscreverem no canal canal de YouTube e assim receber informações importantes do ramo pizzeiro.




TAIAH_GHANNAM escreveu:
HASSIN escreveu:"As características básicas de uma mussarela de qualidade são as seguintes:


A) - Cor tipicamente amarela em tom pastel, nem muito branca, nem muito escura.


B) - Consistência a ponto de laminar, nem muito dura, nem muito cremosa.


C) - Pressione a peça de mussarela com o dedão e se marcar as suas digitais, então esta mussarela está no ponto e atenderá muito bem as suas solicitações de uma boa mussarela. Se não marcar, é porque está muito curada e antiga, portanto não serve. Se o dedão afundar demais, está muito cremosa e virará leite quando assar.


D) - Sua permanência na pizza depois de assada é volumosa e encorpada, produzindo beleza e elegância à pizza.

E) - Nenhuma mussarela deve ser exposta a altas temperaturas, do contrário ao ferver, a pizza encherá de óleo, e este óleo é toxico e faz muito mal ao fígado. As vezes, a intensidade de calor sobre a superfície é tão forte que igual ao leite a mussarela irá ferver, e fervendo ela denunciará uma quantidade de óleo sobre a pizza.

Neste caso não trata-se de uma mussarela ruim, mas uma mussarela que foi exposta a uma temperatura muita alta e sendo a mussarela o mais delicado ingrediente da pizza, é a primeira a sofrer sob a ação do calor.

Pizzas de: Mussarela, Marguerita, Napolitana, 4 queijos e outras em que os queijos inevitavelmente serão expostos ao calor intenso por mais de 2 minutos, vale a pena o seguinte procedimento:

Antes de colocar a pizza dentro do forno, coloque o molho de tomate sobre o disco de pizza, leve ao forno por apenas 1 minuto e meio, e retire a pizza.

Coloque então a mussarela ou os queijos e retorne a pizza para forno.
Este 1 minuto e meio que perdeu ao retirar a pizza, evitará que os queijos sejam castigado pelo calor, e tornará o assado muito mais eficiente evitando a fervura da mussarela e demais queijos.

Quando temos outros ingredientes sobre a mussarela, então na há porque se preocupar, já que os próprios ingredientes protegerão a mussarela evitando um derretimento precoce no qual se tornará óleo puro sobre a pizza. 


F) - De pouco cheiro a boa mussarela é quase insípida, sem sabor e possui pouco sal.


G) - Marcas que eu recomendo: RONDOLAC, SCALA, TIROLEZ, TRÊS MARIAS, AUROLAT, LACTIVIT, DA VACA, MUTUMMILK, ETC.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. LogoforummaschicoComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 59
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 763
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.

Mensagem por TAIAH_GHANNAM em Sab 23 Nov 2019, 18:30

Isabel escreveu:Você ativo um tópico excelente Taiah e de muita importância para nossos membros.

Vou deixar aqui um vídeo do Cheff Hassin falando do tema. Convido a todos vocês para se inscreverem no canal canal de YouTube e assim receber informações importantes do ramo pizzeiro.




TAIAH_GHANNAM escreveu:
HASSIN escreveu:"As características básicas de uma mussarela de qualidade são as seguintes:


A) - Cor tipicamente amarela em tom pastel, nem muito branca, nem muito escura.


B) - Consistência a ponto de laminar, nem muito dura, nem muito cremosa.


C) - Pressione a peça de mussarela com o dedão e se marcar as suas digitais, então esta mussarela está no ponto e atenderá muito bem as suas solicitações de uma boa mussarela. Se não marcar, é porque está muito curada e antiga, portanto não serve. Se o dedão afundar demais, está muito cremosa e virará leite quando assar.


D) - Sua permanência na pizza depois de assada é volumosa e encorpada, produzindo beleza e elegância à pizza.

E) - Nenhuma mussarela deve ser exposta a altas temperaturas, do contrário ao ferver, a pizza encherá de óleo, e este óleo é toxico e faz muito mal ao fígado. As vezes, a intensidade de calor sobre a superfície é tão forte que igual ao leite a mussarela irá ferver, e fervendo ela denunciará uma quantidade de óleo sobre a pizza.

Neste caso não trata-se de uma mussarela ruim, mas uma mussarela que foi exposta a uma temperatura muita alta e sendo a mussarela o mais delicado ingrediente da pizza, é a primeira a sofrer sob a ação do calor.

Pizzas de: Mussarela, Marguerita, Napolitana, 4 queijos e outras em que os queijos inevitavelmente serão expostos ao calor intenso por mais de 2 minutos, vale a pena o seguinte procedimento:

Antes de colocar a pizza dentro do forno, coloque o molho de tomate sobre o disco de pizza, leve ao forno por apenas 1 minuto e meio, e retire a pizza.

Coloque então a mussarela ou os queijos e retorne a pizza para forno.
Este 1 minuto e meio que perdeu ao retirar a pizza, evitará que os queijos sejam castigado pelo calor, e tornará o assado muito mais eficiente evitando a fervura da mussarela e demais queijos.

Quando temos outros ingredientes sobre a mussarela, então na há porque se preocupar, já que os próprios ingredientes protegerão a mussarela evitando um derretimento precoce no qual se tornará óleo puro sobre a pizza. 


F) - De pouco cheiro a boa mussarela é quase insípida, sem sabor e possui pouco sal.


G) - Marcas que eu recomendo: RONDOLAC, SCALA, TIROLEZ, TRÊS MARIAS, AUROLAT, LACTIVIT, DA VACA, MUTUMMILK, ETC.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. LogoforummaschicoComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 59
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 763
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.

Mensagem por TAIAH_GHANNAM em Sab 21 Dez 2019, 15:02

HASSIN escreveu:"As características básicas de uma mussarela de qualidade são as seguintes:


A) - Cor tipicamente amarela em tom pastel, nem muito branca, nem muito escura.


B) - Consistência a ponto de laminar, nem muito dura, nem muito cremosa.


C) - Pressione a peça de mussarela com o dedão e se marcar as suas digitais, então esta mussarela está no ponto e atenderá muito bem as suas solicitações de uma boa mussarela. Se não marcar, é porque está muito curada e antiga, portanto não serve. Se o dedão afundar demais, está muito cremosa e virará leite quando assar.


D) - Sua permanência na pizza depois de assada é volumosa e encorpada, produzindo beleza e elegância à pizza.

E) - Nenhuma mussarela deve ser exposta a altas temperaturas, do contrário ao ferver, a pizza encherá de óleo, e este óleo é toxico e faz muito mal ao fígado. As vezes, a intensidade de calor sobre a superfície é tão forte que igual ao leite a mussarela irá ferver, e fervendo ela denunciará uma quantidade de óleo sobre a pizza.

Neste caso não trata-se de uma mussarela ruim, mas uma mussarela que foi exposta a uma temperatura muita alta e sendo a mussarela o mais delicado ingrediente da pizza, é a primeira a sofrer sob a ação do calor.

Pizzas de: Mussarela, Marguerita, Napolitana, 4 queijos e outras em que os queijos inevitavelmente serão expostos ao calor intenso por mais de 2 minutos, vale a pena o seguinte procedimento:

Antes de colocar a pizza dentro do forno, coloque o molho de tomate sobre o disco de pizza, leve ao forno por apenas 1 minuto e meio, e retire a pizza.

Coloque então a mussarela ou os queijos e retorne a pizza para forno.
Este 1 minuto e meio que perdeu ao retirar a pizza, evitará que os queijos sejam castigado pelo calor, e tornará o assado muito mais eficiente evitando a fervura da mussarela e demais queijos.

Quando temos outros ingredientes sobre a mussarela, então na há porque se preocupar, já que os próprios ingredientes protegerão a mussarela evitando um derretimento precoce no qual se tornará óleo puro sobre a pizza. 


F) - De pouco cheiro a boa mussarela é quase insípida, sem sabor e possui pouco sal.


G) - Marcas que eu recomendo: RONDOLAC, SCALA, TIROLEZ, TRÊS MARIAS, AUROLAT, LACTIVIT, DA VACA, MUTUMMILK, ETC.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. LogoforummaschicoComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 59
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 763
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.

Mensagem por TAIAH_GHANNAM em Seg 03 Fev 2020, 19:20

Isabel escreveu:Você ativo um tópico excelente Taiah e de muita importância para nossos membros.

Vou deixar aqui um vídeo do Cheff Hassin falando do tema. Convido a todos vocês para se inscreverem no canal canal de YouTube e assim receber informações importantes do ramo pizzeiro.




TAIAH_GHANNAM escreveu:
HASSIN escreveu:"As características básicas de uma mussarela de qualidade são as seguintes:


A) - Cor tipicamente amarela em tom pastel, nem muito branca, nem muito escura.


B) - Consistência a ponto de laminar, nem muito dura, nem muito cremosa.


C) - Pressione a peça de mussarela com o dedão e se marcar as suas digitais, então esta mussarela está no ponto e atenderá muito bem as suas solicitações de uma boa mussarela. Se não marcar, é porque está muito curada e antiga, portanto não serve. Se o dedão afundar demais, está muito cremosa e virará leite quando assar.


D) - Sua permanência na pizza depois de assada é volumosa e encorpada, produzindo beleza e elegância à pizza.

E) - Nenhuma mussarela deve ser exposta a altas temperaturas, do contrário ao ferver, a pizza encherá de óleo, e este óleo é toxico e faz muito mal ao fígado. As vezes, a intensidade de calor sobre a superfície é tão forte que igual ao leite a mussarela irá ferver, e fervendo ela denunciará uma quantidade de óleo sobre a pizza.

Neste caso não trata-se de uma mussarela ruim, mas uma mussarela que foi exposta a uma temperatura muita alta e sendo a mussarela o mais delicado ingrediente da pizza, é a primeira a sofrer sob a ação do calor.

Pizzas de: Mussarela, Marguerita, Napolitana, 4 queijos e outras em que os queijos inevitavelmente serão expostos ao calor intenso por mais de 2 minutos, vale a pena o seguinte procedimento:

Antes de colocar a pizza dentro do forno, coloque o molho de tomate sobre o disco de pizza, leve ao forno por apenas 1 minuto e meio, e retire a pizza.

Coloque então a mussarela ou os queijos e retorne a pizza para forno.
Este 1 minuto e meio que perdeu ao retirar a pizza, evitará que os queijos sejam castigado pelo calor, e tornará o assado muito mais eficiente evitando a fervura da mussarela e demais queijos.

Quando temos outros ingredientes sobre a mussarela, então na há porque se preocupar, já que os próprios ingredientes protegerão a mussarela evitando um derretimento precoce no qual se tornará óleo puro sobre a pizza. 


F) - De pouco cheiro a boa mussarela é quase insípida, sem sabor e possui pouco sal.


G) - Marcas que eu recomendo: RONDOLAC, SCALA, TIROLEZ, TRÊS MARIAS, AUROLAT, LACTIVIT, DA VACA, MUTUMMILK, ETC.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. LogoforummaschicoComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 59
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 763
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.

Mensagem por TAIAH_GHANNAM em Qua 26 Fev 2020, 21:18

Isabel escreveu:Você ativo um tópico excelente Taiah e de muita importância para nossos membros.

Vou deixar aqui um vídeo do Cheff Hassin falando do tema. Convido a todos vocês para se inscreverem no canal canal de YouTube e assim receber informações importantes do ramo pizzeiro.




TAIAH_GHANNAM escreveu:
HASSIN escreveu:"As características básicas de uma mussarela de qualidade são as seguintes:


A) - Cor tipicamente amarela em tom pastel, nem muito branca, nem muito escura.


B) - Consistência a ponto de laminar, nem muito dura, nem muito cremosa.


C) - Pressione a peça de mussarela com o dedão e se marcar as suas digitais, então esta mussarela está no ponto e atenderá muito bem as suas solicitações de uma boa mussarela. Se não marcar, é porque está muito curada e antiga, portanto não serve. Se o dedão afundar demais, está muito cremosa e virará leite quando assar.


D) - Sua permanência na pizza depois de assada é volumosa e encorpada, produzindo beleza e elegância à pizza.

E) - Nenhuma mussarela deve ser exposta a altas temperaturas, do contrário ao ferver, a pizza encherá de óleo, e este óleo é toxico e faz muito mal ao fígado. As vezes, a intensidade de calor sobre a superfície é tão forte que igual ao leite a mussarela irá ferver, e fervendo ela denunciará uma quantidade de óleo sobre a pizza.

Neste caso não trata-se de uma mussarela ruim, mas uma mussarela que foi exposta a uma temperatura muita alta e sendo a mussarela o mais delicado ingrediente da pizza, é a primeira a sofrer sob a ação do calor.

Pizzas de: Mussarela, Marguerita, Napolitana, 4 queijos e outras em que os queijos inevitavelmente serão expostos ao calor intenso por mais de 2 minutos, vale a pena o seguinte procedimento:

Antes de colocar a pizza dentro do forno, coloque o molho de tomate sobre o disco de pizza, leve ao forno por apenas 1 minuto e meio, e retire a pizza.

Coloque então a mussarela ou os queijos e retorne a pizza para forno.
Este 1 minuto e meio que perdeu ao retirar a pizza, evitará que os queijos sejam castigado pelo calor, e tornará o assado muito mais eficiente evitando a fervura da mussarela e demais queijos.

Quando temos outros ingredientes sobre a mussarela, então na há porque se preocupar, já que os próprios ingredientes protegerão a mussarela evitando um derretimento precoce no qual se tornará óleo puro sobre a pizza. 


F) - De pouco cheiro a boa mussarela é quase insípida, sem sabor e possui pouco sal.


G) - Marcas que eu recomendo: RONDOLAC, SCALA, TIROLEZ, TRÊS MARIAS, AUROLAT, LACTIVIT, DA VACA, MUTUMMILK, ETC.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. LogoforummaschicoComo reconhecer a qualidade de uma boa mussarela. NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 59
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 763
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################