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Como reconhecer uma boa mussarela?
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Sergrsilva
peperone
gabriel_tavares
gustavotresrios
Ricardo
sueli rossi
Juan Nahuel
11 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
Como reconhecer uma boa mussarela?
Olá amigos,
Gostaria de saber se vocês tem algum macete para reconhecer uma boa mussarela antes de comprar. E quando vem ruim, normalmente é possível devolver? Um abraço a todos.
Gostaria de saber se vocês tem algum macete para reconhecer uma boa mussarela antes de comprar. E quando vem ruim, normalmente é possível devolver? Um abraço a todos.
Juan Nahuel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/02/2012
País :
Re: Como reconhecer uma boa mussarela?
boa tarde a todos...!
Utilizo esses lacres em minha pizzaria e acho bem interessante, dá um melhor visual ao produto e mais credibilidade em nossos produtos.Compro de meu fornecedor de embalagens, pago r$ 21,00 o milheiro, mas já encontrei num distribuidor para produtos para pizzaria à R$ 14,00 o milheiro ou seja mais barato.....
Sueli Rossi - Pizzaria Mangiare
Utilizo esses lacres em minha pizzaria e acho bem interessante, dá um melhor visual ao produto e mais credibilidade em nossos produtos.Compro de meu fornecedor de embalagens, pago r$ 21,00 o milheiro, mas já encontrei num distribuidor para produtos para pizzaria à R$ 14,00 o milheiro ou seja mais barato.....
Sueli Rossi - Pizzaria Mangiare
sueli rossi- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 62
Localização : jandira
Número de Mensagens : 126
Data de inscrição : 06/10/2011
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : otimo
País :
Re: Como reconhecer uma boa mussarela?
Antigamente a 10 anos atraz,a cor falava muito,hoje em dia os corantes já não deixam escolher pela cor.
O prazo de validade é algo que podemos usar,quanto mais cura,melhor fica.
A marca é um sinal de tradição,geralmente as marcas tradicionais mantem um padrão de qualidade
A maciez é algo que tambem procuro ver,apertando com o dedo,se ela afundar rapido,não levo.
É isso que posso passar amigo
Abraço
O prazo de validade é algo que podemos usar,quanto mais cura,melhor fica.
A marca é um sinal de tradição,geralmente as marcas tradicionais mantem um padrão de qualidade
A maciez é algo que tambem procuro ver,apertando com o dedo,se ela afundar rapido,não levo.
É isso que posso passar amigo
Abraço
Ricardo- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País :
Lacres
sueli rossi escreveu:boa tarde a todos...!
Utilizo esses lacres em minha pizzaria e acho bem interessante, dá um melhor visual ao produto e mais credibilidade em nossos produtos.Compro de meu fornecedor de embalagens, pago r$ 21,00 o milheiro, mas já encontrei num distribuidor para produtos para pizzaria à R$ 14,00 o milheiro ou seja mais barato.....
Sueli Rossi - Pizzaria Mangiare
Bom dia Sueli,
que seriam esses lacres você tem como me enviar uma foto e o contato do fornecedor (site, fonte, email...)
Obrigado.
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Como reconhecer uma boa mussarela?
Gustavo,
Acho que a Sueli, postou mensagem em tópico errado...hehehe
São lacres para caixa de pizza, para as mesmas não serem violadas da saída da pizzaria até a chegada na casa do cliente.
Acho que a Sueli, postou mensagem em tópico errado...hehehe
São lacres para caixa de pizza, para as mesmas não serem violadas da saída da pizzaria até a chegada na casa do cliente.
Convidado- Convidado
Re: Como reconhecer uma boa mussarela?
Ok, Saulo, já percebi e eu fui na onda rssss.
Já tô vendo sobre este lacre.
Forte abraços !!
Gustavo.
Já tô vendo sobre este lacre.
Forte abraços !!
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Como reconhecer uma boa mussarela?
Olá Juan e amigos, para escolha da mussarela que melhor me agrada, eu uso um sistema que tem me dado ótimos resultados desde a 1° marca de mussarela que eu escolhi até as que escolho quando ela esta em falta nas pratileiras, o tato e a visão, nao gosto de minhas pizzas mergulhadas no óleo e nem borrachuda, então, não pode ser muito amarelada porque solta muito óleo, nem muito dura quando vc apertar pois senão vira borracha quando sai do calor do forno.
Espero ter ajudado.
Espero ter ajudado.
gabriel_tavares- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 16/11/2011
Emprego/lazer : Pizzaria Phigaline
Humor : Rir é o melhor remédio para muitos males
País :
Re: Como reconhecer uma boa mussarela?
Oi,
realmente o corante está presente na mussarela,mas,deve-se evitar aquelas peças esbranquiçadas, gosto de comprar as de formato abaulado.
todas são feitas na foma quadrada e as que permanecem com as quinas quadradas não derretem e as que se desmancham na pratileira,fuja delas,deixam as pizzas com cara de sopa.
realmente o corante está presente na mussarela,mas,deve-se evitar aquelas peças esbranquiçadas, gosto de comprar as de formato abaulado.
todas são feitas na foma quadrada e as que permanecem com as quinas quadradas não derretem e as que se desmancham na pratileira,fuja delas,deixam as pizzas com cara de sopa.
peperone- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : recife
Número de Mensagens : 71
Data de inscrição : 12/02/2011
País :
Re: Como reconhecer uma boa mussarela?
Amigos,
Tenho usado a mussarela da marca Molfino, da indústria Argentina, que é encontrada no Walmart ou SAM's Club. A sua qualidade é excelente e a pizza não fica gordurosa. Vocês vão gostar.
Abraço,
Serginho
Tenho usado a mussarela da marca Molfino, da indústria Argentina, que é encontrada no Walmart ou SAM's Club. A sua qualidade é excelente e a pizza não fica gordurosa. Vocês vão gostar.
Abraço,
Serginho
Sergrsilva- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/06/2013
Emprego/lazer : Consultor de Seguros
Humor : Ótimo!
País :
Re: Como reconhecer uma boa mussarela?
Trecho tirado de uma dissertação de mestrado sobre mussarela
A boa Mussarela nunca deve ser viscosa, grosseira, e a casca deve ser fina,
macia, comestível e fácil de descascar (Tamime & Law, 2001).
Avaliação da padronização do queijo mussarela com uso de ferramentas de qualidade
Eliana Aparecida Cancian - Dezembro 2005
Documento completo (132 páginas)
http://www.pgeal.ufsc.br/files/2011/01/DISSERTA%C3%87%C3%83O-DE-MESTRADO-Eliana-Aparecida-Cansian1.pdf
A boa Mussarela nunca deve ser viscosa, grosseira, e a casca deve ser fina,
macia, comestível e fácil de descascar (Tamime & Law, 2001).
Avaliação da padronização do queijo mussarela com uso de ferramentas de qualidade
Eliana Aparecida Cancian - Dezembro 2005
Documento completo (132 páginas)
http://www.pgeal.ufsc.br/files/2011/01/DISSERTA%C3%87%C3%83O-DE-MESTRADO-Eliana-Aparecida-Cansian1.pdf
_________________
============================================
"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)
ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 309
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País :
Re: Como reconhecer uma boa mussarela?
Para mim a boa mussarela tem o sal equilibrado, uma cor suavemente amarelada, não solta oleo, não se desmancha ao assar e da aquela gratinada bacana no forno.
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Como reconhecer uma boa mussarela?
Nesse final de semana experimentei a mussarela da Tirolez e a minha impressão não foi positiva, a mussarela falta um tiquinho de sal e não gratina, ficarei por enquanto usando a Frizzo, Tradição e Rondolac.
Abraço !!!
Abraço !!!
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Como reconhecer uma boa mussarela?
Interessante, prefiro as mussarelas que soltam óleo e mais para o salgado.
Questão de gosto, hehehehe.
Questão de gosto, hehehehe.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Como reconhecer uma boa mussarela?
Boa noite!
Scarpelli qual voce tem utilizado que gratina?
A minha so consigo gratinar depois que o queijo ferve
Scarpelli qual voce tem utilizado que gratina?
A minha so consigo gratinar depois que o queijo ferve
José Wilson Junior- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Brasilia
Número de Mensagens : 55
Data de inscrição : 03/12/2012
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
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