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Como reconhecer uma boa mussarela?

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default Como reconhecer uma boa mussarela?

Mensagem por Juan Nahuel em Dom 12 Fev 2012, 13:59

Olá amigos,
Gostaria de saber se vocês tem algum macete para reconhecer uma boa mussarela antes de comprar. E quando vem ruim, normalmente é possível devolver? Um abraço a todos.
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Mensagem por sueli rossi em Dom 12 Fev 2012, 14:33

boa tarde a todos...!
Utilizo esses lacres em minha pizzaria e acho bem interessante, dá um melhor visual ao produto e mais credibilidade em nossos produtos.Compro de meu fornecedor de embalagens, pago r$ 21,00 o milheiro, mas já encontrei num distribuidor para produtos para pizzaria à R$ 14,00 o milheiro ou seja mais barato.....

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default Re: Como reconhecer uma boa mussarela?

Mensagem por Ricardo em Dom 12 Fev 2012, 15:50

Antigamente a 10 anos atraz,a cor falava muito,hoje em dia os corantes já não deixam escolher pela cor.

O prazo de validade é algo que podemos usar,quanto mais cura,melhor fica.

A marca é um sinal de tradição,geralmente as marcas tradicionais mantem um padrão de qualidade

A maciez é algo que tambem procuro ver,apertando com o dedo,se ela afundar rapido,não levo.

É isso que posso passar amigo

Abraço
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default Lacres

Mensagem por gustavotresrios em Seg 13 Fev 2012, 11:22

sueli rossi escreveu:boa tarde a todos...!
Utilizo esses lacres em minha pizzaria e acho bem interessante, dá um melhor visual ao produto e mais credibilidade em nossos produtos.Compro de meu fornecedor de embalagens, pago r$ 21,00 o milheiro, mas já encontrei num distribuidor para produtos para pizzaria à R$ 14,00 o milheiro ou seja mais barato.....

Sueli Rossi - Pizzaria Mangiare



Bom dia Sueli,

que seriam esses lacres você tem como me enviar uma foto e o contato do fornecedor (site, fonte, email...)



Obrigado.

Gustavo.
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gustavotresrios
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default Re: Como reconhecer uma boa mussarela?

Mensagem por Convidado em Seg 13 Fev 2012, 11:36

Gustavo,

Acho que a Sueli, postou mensagem em tópico errado...hehehe

São lacres para caixa de pizza, para as mesmas não serem violadas da saída da pizzaria até a chegada na casa do cliente.

Convidado
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default Re: Como reconhecer uma boa mussarela?

Mensagem por gustavotresrios em Seg 13 Fev 2012, 11:39

Ok, Saulo, já percebi e eu fui na onda rssss.

Já tô vendo sobre este lacre.



Forte abraços !!



Gustavo.
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default Re: Como reconhecer uma boa mussarela?

Mensagem por gabriel_tavares em Qua 04 Abr 2012, 01:04

Olá Juan e amigos, para escolha da mussarela que melhor me agrada, eu uso um sistema que tem me dado ótimos resultados desde a 1° marca de mussarela que eu escolhi até as que escolho quando ela esta em falta nas pratileiras, o tato e a visão, nao gosto de minhas pizzas mergulhadas no óleo e nem borrachuda, então, não pode ser muito amarelada porque solta muito óleo, nem muito dura quando vc apertar pois senão vira borracha quando sai do calor do forno.
Espero ter ajudado.
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default Re: Como reconhecer uma boa mussarela?

Mensagem por peperone em Qua 04 Abr 2012, 14:12

Oi,
realmente o corante está presente na mussarela,mas,deve-se evitar aquelas peças esbranquiçadas, gosto de comprar as de formato abaulado.
todas são feitas na foma quadrada e as que permanecem com as quinas quadradas não derretem e as que se desmancham na pratileira,fuja delas,deixam as pizzas com cara de sopa.
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default Re: Como reconhecer uma boa mussarela?

Mensagem por Sergrsilva em Sab 06 Jul 2013, 09:26

Amigos,

Tenho usado a mussarela da marca Molfino, da indústria Argentina, que é encontrada no Walmart ou SAM's Club. A sua qualidade é excelente e a pizza não fica gordurosa. Vocês vão gostar.

Abraço,

Serginho

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default Re: Como reconhecer uma boa mussarela?

Mensagem por ALIENDERSON em Dom 07 Jul 2013, 10:57

Trecho tirado de uma dissertação de mestrado sobre mussarela

A boa Mussarela nunca deve ser viscosa, grosseira, e a casca deve ser fina,
macia, comestível e fácil de descascar (Tamime & Law, 2001).


Avaliação da padronização do queijo mussarela com uso de ferramentas de qualidade
Eliana Aparecida Cancian  - Dezembro 2005

Documento completo (132 páginas)
http://www.pgeal.ufsc.br/files/2011/01/DISSERTA%C3%87%C3%83O-DE-MESTRADO-Eliana-Aparecida-Cansian1.pdf

 

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Mensagem por Scarpelli em Dom 07 Jul 2013, 18:59

Para mim a boa mussarela tem o sal equilibrado, uma cor suavemente amarelada, não solta oleo, não se desmancha ao assar e da aquela gratinada bacana no forno.
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Mensagem por Scarpelli em Seg 02 Set 2013, 13:18

Nesse final de semana experimentei a mussarela da Tirolez e a minha impressão não foi positiva, a mussarela falta um tiquinho de sal e não gratina, ficarei por enquanto usando a Frizzo, Tradição e Rondolac.


Abraço !!!
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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 02 Set 2013, 16:10

Interessante, prefiro as mussarelas que soltam óleo e mais para o salgado.

Questão de gosto, hehehehe.

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default Re: Como reconhecer uma boa mussarela?

Mensagem por José Wilson Junior em Seg 23 Set 2013, 21:37

Boa noite!
Scarpelli qual voce tem utilizado que gratina?
A minha so consigo gratinar depois que o queijo ferve Neutral

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