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Qual a temperatura ideal para pré assar uma mini pizza

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default Qual a temperatura ideal para pré assar uma mini pizza

Mensagem por Moitabrenda em Seg 11 Jun 2018, 14:28

Olá, gostaria de agradecer por ter sido aceita nesse fórum. 
Estou prestes a começar a vender mini- pizza, e estou com uma dúvida. Aqui em casa usamos forno elétrico, gostaria de saber qual a temperatura ideal para somente pré assar uma mini pizza.
E também dizer que eu vou usar as marcas nacionais de farinha que recomendaram para fazer a massa. Obrigada e aguardo a resposta.

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default Qual é a temperatura ideal, pra pré assar uma mini pizza

Mensagem por Silvio Pinheiro em Ter 12 Jun 2018, 10:16

Prezada Moitabrenda

Em primeiro lugar seja muito bem vinda a este mundo maravilhoso do Forum de  Pizzas.

Quanto a temperatura ideal , pra pré assar uma mini pizza, vejo que existem dois fatores que devem ser levados em consideração, que são : TEMPO E TEMPERATURA.

Se a massa for pré assado, os discos das mini pizzas, algo em torno de 12 cm, vejo que a uma temperatura de uns 350°C, por algo em torno em dois minutos. Precisa ver se a sua massa é uma massa rica ou uma massa pobre.

Se a massa não for for pré assada, nesta mesma temperatura vai demorar talves um ou dois minutos.

Vá fazendo testes com a sua massa e recheios, até atingir o ponto ideal, que seus clientes gostem e caia no agrado da maioria dos comensais.

Vejo que pizza e e sfihas, não devem ser assadas, a uma temperatura inferior a 300 °, pois vai desidratar demais, sua massa e não atingir as qualidades desejadas,

Obrigado,

Silvio Pinheiro
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Mensagem por Moitabrenda em Qua 13 Jun 2018, 21:21

Obrigada pelo retorno.

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Mensagem por HASSIN em Seg 18 Jun 2018, 19:57

Olá Brenda,
Boa noite.

Nosso moderador Silvio Pinheiro já lhe respondeu com toda atenção e agora pergunto a você: Já fez o teste? Se sim como te foi?
Deu tudo certo?
Gostaria de saber qual forno elétrico você têm em casa?
Saberia me dizer a marca e o modelo?
Aguardo e muito obrigado.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam



Moitabrenda escreveu:Olá, gostaria de agradecer por ter sido aceita nesse fórum. 
Estou prestes a começar a vender mini- pizza, e estou com uma dúvida. Aqui em casa usamos forno elétrico, gostaria de saber qual a temperatura ideal para somente pré assar uma mini pizza.
E também dizer que eu vou usar as marcas nacionais de farinha que recomendaram para fazer a massa. Obrigada e aguardo a resposta.

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Mensagem por tripa_rs em Seg 23 Jul 2018, 23:49

Ola. Quando preciso de discos pre assados, tento manter a temperatura bem alta, em torno de 420°, para deixar por no maximo 30 segundos na pedra, sem deixar crescerem bolhas.

Adriano

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Mensagem por HASSIN em Sab 04 Ago 2018, 14:19

Olá amigo Tripa,
Agradeço sempre a sua atenção e prestatividade em diferentes tópicos.
Sua experiência e particularidades são excelentes.
Agradeço a sua contribuição, mesmo levando em consideração que o clima canadense é muito mais frio que o clima brasileiro com uma diferença de até -20°C negativos em média o que torna um pouco difícil aplicar os seus benéficos resultados em nossas terras que são mais quentes e tropicais.
Ainda assim, fico agradecido pela boa vontade e tempo que dispensa aos nossos membros.
Forte abraço.
Hassin Ghannam

tripa_rs escreveu:Ola. Quando preciso de discos pre assados, tento manter a temperatura bem alta, em torno de 420°, para deixar por no maximo 30 segundos na pedra, sem deixar crescerem bolhas.

Adriano

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default Re: Qual a temperatura ideal para pré assar uma mini pizza

Mensagem por tripa_rs em Seg 06 Ago 2018, 14:47

Boa tarde Cheff Hassin, obrigado pela sua análise mas lhe pergunto. Nossa massa sempre esta em ambiente com temperatura regulada, seia na camara fria ou no salão com ar condicionado e outra. No momento estamos com 33° positivos em Montreal. Realmente no inverno a temperatura chega aos -20° mas sempre dentro do restaurante com a climatização funcionando. Mesmo assim existe diferenca?

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Mensagem por HASSIN em Qui 16 Ago 2018, 07:27

Bom dia amigo.
Sim, ainda assim existe diferença e vários aspectos:

- Umidade relativa no ar
- Clima mais seco mesmo estando com massa regulada, os 33°C que tens aí no momento é seco e a sensação térmica para o desenvolvimento das massas contam muito com esta diferença.
- Tipo de farinha utilizada, etc.

Assim mesmo, sou grato pela tua interação e boa vontade.
Infelizmente aqui no Brasil, as pizzarias comuns não possuem este nível de controle técnico e por essa razão os resultados diferem muito.

Um forte abraço.

Hassin Ghannam

tripa_rs escreveu:Boa tarde Cheff Hassin, obrigado pela sua análise mas lhe pergunto. Nossa massa sempre esta em ambiente com temperatura regulada, seia na camara fria ou no salão com ar condicionado e outra. No momento estamos com 33° positivos em Montreal. Realmente no inverno a temperatura chega aos -20° mas sempre dentro do restaurante com a climatização funcionando. Mesmo assim existe diferenca?

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