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Receita de Massa de Pizza Italiana e a Tradicional

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Mensagem por Moitabrenda em Dom 01 Jul 2018, 21:06

Olá, boa noite, bom minha dúvida é o seguinte tenho pesquisado na internet diversas receitas tanto italiana tanto a tradicional. E estou muito insegura sobre cada uma delas que eu vejo. Gostaria e ficaria imensamente grata a quem puder me fornecer uma receita segura de Italiana ( pois tem umas receitas que leva azeite outras não eis a questão) e a verdadeira receita de massa tradicional, comprei já a farinha Bunge 5kg pro pastel com a indicações que eu li aqui sobre conter menas impurezas, e estarei usando fermento biológico seco. Desde de já agradece quem puder escrever essas duas receitas corretas, a verdadeira Italiana e a Tradicional.

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Mensagem por fernandoavancini em Qua 04 Jul 2018, 19:47

Tbm tenho o mesmo interesse!! Smile
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Mensagem por HASSIN em Sab 07 Jul 2018, 15:49

Olá Moita.
Seja bem vonda ao Fórum de Pizzas!
Grande Fernando, você já é da casa há tempos.
Bem, as receitas podem variar de acordo com a região da Itália.
Algumas levam azeite de oliva extra virgem e outras não.
Isso não impede que a massa fique excelente sempre e quando os rituais exigidos na preparação sejam observados e praticados.

Posso facilitar as duas receitas para vocês, no entanto, os rituais são extensos e neste caso, estes longos processos só poderão ser ensinados em nossa escola em dois dias completos ok!

Vamos lá:


Pizza com a Massa Italiana de Nápole:

1 kg de farinha 00
25 gr de sal de mar
1 gr de fermento
650 ml de água filtrada


Pizza com a Massa Italiana Tradicional:

1 kg de farinha 00
25 gr de sal de mar
1 gr de fermento
30 ml de azeite de oliva extra virgem
620 ml de água filtrada

Assim mesmo, se quiserem uma receita mais bem elaborada e criada pelo Cheff Hassin Ghannam poderá encontrá-la na imagem abaixo com receituário e fotos e modo completo de como fazê-la observando todos os processos:

Massa Italiana do Cheff Hassin Ghannam



Cordialmente,
Cheff Hassin Ghannam


Moitabrenda escreveu:Olá, boa noite, bom minha dúvida é o seguinte tenho pesquisado na internet diversas receitas tanto italiana tanto a tradicional. E estou muito insegura sobre cada uma delas que eu vejo. Gostaria e ficaria imensamente grata a quem puder me fornecer uma receita segura de Italiana ( pois tem umas receitas que leva azeite outras não eis a questão) e a verdadeira receita de massa tradicional, comprei já a farinha Bunge 5kg pro pastel com a indicações que eu li aqui sobre conter menas impurezas, e estarei usando fermento biológico seco. Desde de já agradece quem puder escrever essas duas receitas corretas, a verdadeira Italiana e a Tradicional.

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Mensagem por fernandoavancini em Seg 09 Jul 2018, 16:27

Grande Chef.. muito obrigado pela receita.. o processo é trabalhoso e paciente.. mais vamos tentar.. posto aqui o meu resultado.
Um forte abraço!
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Mensagem por HASSIN em Ter 10 Jul 2018, 11:18

Ok Fernando. Muito obrigado.
Aguardamos o seu Feedback.
Sucesso!
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fernandoavancini escreveu:Grande Chef.. muito obrigado pela receita.. o processo é trabalhoso e paciente.. mais vamos tentar.. posto aqui o meu resultado.
Um forte abraço!

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