Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyOntem à(s) 14:42 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyOntem à(s) 14:41 por Carlos Daia

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyQui 04 Jun 2020, 10:44 por rscafutovieira

» Dicas de Decoração e Design de Ambientes
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyQua 03 Jun 2020, 21:53 por robertoclc

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyQua 03 Jun 2020, 17:06 por Carlos Daia

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funcionam!
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyQua 03 Jun 2020, 12:44 por TAIAH_GHANNAM

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyQua 03 Jun 2020, 12:37 por TAIAH_GHANNAM

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyQua 03 Jun 2020, 12:23 por TAIAH_GHANNAM

» Como produzir e definir uma boa pizza e os seus cuidados.
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyQua 03 Jun 2020, 12:13 por TAIAH_GHANNAM

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyTer 02 Jun 2020, 17:53 por Ivaneide Rosa Rodrigues

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyTer 02 Jun 2020, 16:15 por Carlos Daia

» minha pizza esta ficando com a massa dura
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyDom 31 Maio 2020, 22:32 por Convidado

» Farinha brasileira para longa fermentação
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyDom 31 Maio 2020, 13:10 por mariliacavenaghi

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptySab 30 Maio 2020, 14:03 por Carlos Daia

» QUAL É O TEMPO IDEAL PARA QUE A MASSA FIQUE EM REPOUSO NO PERÍODO DE DESCANSO P/ ABRIR O DISCO DE PIZZA?
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptySab 30 Maio 2020, 11:38 por Ivaneide Rosa Rodrigues

» forno iglu lenha, nao esquenta
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptySex 29 Maio 2020, 20:37 por Convidado

» Blog Pizzaiolo Gourmet...
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptySex 29 Maio 2020, 11:34 por Convidado

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyQui 28 Maio 2020, 17:21 por Carlos Daia

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyQui 28 Maio 2020, 10:05 por Luis Gustavo

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyQua 27 Maio 2020, 18:16 por Carlos Daia

» Vendo equipamentos em perfeito estado - Balneário Camboriú - SC
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyTer 26 Maio 2020, 21:22 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyTer 26 Maio 2020, 16:48 por Carlos Daia

» Congelamento de pizzas, dúvidas - Mara Oliveira
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyTer 26 Maio 2020, 14:45 por FELIPE CAMBOIM

» Massa da pizza na geladeira
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyTer 26 Maio 2020, 09:59 por HASSIN

» MASSA PIZZA
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyTer 26 Maio 2020, 09:54 por HASSIN

» como trabalhar com esfihas abertas?
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptySeg 25 Maio 2020, 04:16 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptySeg 25 Maio 2020, 03:59 por HASSIN

» Massa gruda na forma de alumínio, porque?
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptySeg 25 Maio 2020, 03:43 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptySab 23 Maio 2020, 16:43 por Carlos Daia

» Pizzas mais quentes à domicílio! Temos sim solução!
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptySex 22 Maio 2020, 12:18 por TAIAH_GHANNAM

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyQui 21 Maio 2020, 15:39 por Carlos Daia

» Como identificar uma mussarela no ponto certo na hora de comprar?. Dicas do Cheff Hassin.
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyQui 21 Maio 2020, 07:39 por HASSIN

» Pizza Presse, esquema elétrico alguém têm?
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyQui 21 Maio 2020, 07:36 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyQua 20 Maio 2020, 17:44 por Carlos Daia

» massa muito mole ajudem por favor
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyQua 20 Maio 2020, 01:46 por HASSIN

» Curso de Maio de 2020 com o Cheff Hassin Ghannam. Esperamos por você!
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyTer 19 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptySeg 18 Maio 2020, 18:05 por Carlos Daia

» Elogios dos nossos clientes quanto ao rolo de poli comprado em nossa loja.
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptySeg 18 Maio 2020, 16:35 por HASSIN

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyDom 17 Maio 2020, 18:56 por Carlos Daia

» Dúvida na fermentação da esfiha aberta.
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptySab 16 Maio 2020, 21:35 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptySab 16 Maio 2020, 20:26 por Isabel

» amassadeira gpaniz 15l
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptySab 16 Maio 2020, 17:23 por HASSIN

» Massa Fermentando no final do dia com cheiro forte de pinga.
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptySab 16 Maio 2020, 17:20 por HASSIN

» Dúvidas sobre massa secreta
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptySab 16 Maio 2020, 17:17 por HASSIN

» Qual o tipo de Fubá usar para abrir a massa.
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptySab 16 Maio 2020, 15:09 por TAIAH_GHANNAM

» Deliciosas Pizzas Gourmet feitas no curso de Donos de Pizzaria em Março de 2020.
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptySab 16 Maio 2020, 15:01 por TAIAH_GHANNAM

» Satisfação dos alunos do Cheff Hassin no Fórum de Pizzas
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptySab 16 Maio 2020, 14:53 por TAIAH_GHANNAM

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptySab 16 Maio 2020, 14:48 por TAIAH_GHANNAM

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptySex 15 Maio 2020, 22:28 por Carlos Daia

» Está aberto o 2° Torneio da melhor pizza fotografada pelos nossos membros! Inscreva-se aqui e concorra aos nossos prêmios.
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptySex 15 Maio 2020, 13:56 por TAIAH_GHANNAM

» Alguns detalhes podem melhorar em muito o sabor de suas pizzas.
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptySex 15 Maio 2020, 13:53 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptySex 15 Maio 2020, 13:44 por TAIAH_GHANNAM

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyQui 14 Maio 2020, 15:45 por Carlos Daia

» Depoimento de aluno dos nossos cursos, emocionante! Entusiasme-se com essas boas notícias!
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyQua 13 Maio 2020, 22:49 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyQua 13 Maio 2020, 17:39 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyQua 13 Maio 2020, 17:05 por Carlos Daia

» Que forno usar para esfihas? Esteira? Elétrico ? Ou a gás?
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyQua 13 Maio 2020, 02:34 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyTer 12 Maio 2020, 14:56 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptySeg 11 Maio 2020, 18:47 por Carlos Daia

» Quanto pagar de comissão por revenda de mini-pizzas?
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyDom 10 Maio 2020, 17:33 por Fabricio Souza dos Santos

» Pizzaria: Delivery ou salão? Como devo começar?
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyDom 10 Maio 2020, 00:24 por HASSIN

» Trabalhando com a Massa de Esfiha do Cheff Hassin. Dúvidas do usuário. Respostas do Cheff para o Marcos
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyDom 10 Maio 2020, 00:23 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo ?
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyDom 10 Maio 2020, 00:20 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyDom 10 Maio 2020, 00:16 por HASSIN

» VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyDom 10 Maio 2020, 00:13 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyDom 10 Maio 2020, 00:10 por HASSIN

» Inscreva-se no canal do Cheff Hassin no Youtube e fique por dentro das novidades!
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyDom 10 Maio 2020, 00:08 por HASSIN

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Cheff Hassin responde no seu canal do Youtube sobre os preços das pizzas no Brasil.
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Código de Juramento, responsabilidade e Fidelidade a todos aqueles que pretendem se tornar Donos de Pizzarias ou pizzaiollos.
Massa gruda na forma de alumínio, porque? EmptyDom 10 Maio 2020, 00:03 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Massa gruda na forma de alumínio, porque? Vote_lcapMassa gruda na forma de alumínio, porque? Voting_barMassa gruda na forma de alumínio, porque? Vote_rcap 
HASSIN (12928)
Massa gruda na forma de alumínio, porque? Vote_lcapMassa gruda na forma de alumínio, porque? Voting_barMassa gruda na forma de alumínio, porque? Vote_rcap 
DED (8223)
Massa gruda na forma de alumínio, porque? Vote_lcapMassa gruda na forma de alumínio, porque? Voting_barMassa gruda na forma de alumínio, porque? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Massa gruda na forma de alumínio, porque? Vote_lcapMassa gruda na forma de alumínio, porque? Voting_barMassa gruda na forma de alumínio, porque? Vote_rcap 
ISA (4953)
Massa gruda na forma de alumínio, porque? Vote_lcapMassa gruda na forma de alumínio, porque? Voting_barMassa gruda na forma de alumínio, porque? Vote_rcap 
Carlos Daia (3541)
Massa gruda na forma de alumínio, porque? Vote_lcapMassa gruda na forma de alumínio, porque? Voting_barMassa gruda na forma de alumínio, porque? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3174)
Massa gruda na forma de alumínio, porque? Vote_lcapMassa gruda na forma de alumínio, porque? Voting_barMassa gruda na forma de alumínio, porque? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Massa gruda na forma de alumínio, porque? Vote_lcapMassa gruda na forma de alumínio, porque? Voting_barMassa gruda na forma de alumínio, porque? Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Massa gruda na forma de alumínio, porque? Vote_lcapMassa gruda na forma de alumínio, porque? Voting_barMassa gruda na forma de alumínio, porque? Vote_rcap 
schuman (1400)
Massa gruda na forma de alumínio, porque? Vote_lcapMassa gruda na forma de alumínio, porque? Voting_barMassa gruda na forma de alumínio, porque? Vote_rcap 

Quem está conectado
82 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 80 Visitantes :: 2 Motores de busca

ezgonzaga, HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58436 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Luciana Silva

Os nossos membros postaram um total de 169425 mensagens em 11882 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
2° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias. Reserve aqui o seu convite!

Massa gruda na forma de alumínio, porque?

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Massa gruda na forma de alumínio, porque?

Mensagem por Leuba em Sab 21 Mar 2009, 05:29

Olá queridos,

Sou recente propietário de uma pizzaria e o site tem sido muito útil!
Estou passando por um problema e gostaria de poder contar com a ajuda de vcs que são mais experientes.
Tenho tido dificuldades regulares para tirar a pizza da forma depois de assada.
Ela gruda, quebra, agarra na espátula, etc. Hoje mesmo tive que refazer um pedido pois quebrei a pizza de um cliente na hora de colocar na embalagem.
No entanto tem vezes que ela misteriosamente sai perfeita, não consigo entender.
Utilizo forno a gás e formas de alumínio tradicionais untadas com óleo.
Minha massa é pré assada.
Podem me ajudar?

Parabéns a todos que escrevem aqui!

Abraços,
Leuba
Leuba
Leuba
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Niterói
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/03/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma de alumínio, porque?

Mensagem por Convidad em Sab 21 Mar 2009, 10:28

que louco... estao untadas com oleo e continuam grudando ?

sua receita tem oleo na massa ?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma de alumínio, porque?

Mensagem por Convidad em Sab 21 Mar 2009, 14:31

Que forno você usa?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma de alumínio, porque?

Mensagem por Convidad em Sab 21 Mar 2009, 15:26

Olá Leuba

Seja bem vindo a está família
Quanto ao seu problema, a infinitas variáveis já que você diz que nem sempre isso acontece, eu também não tenho experiencia como pizzaiolo, mas posso dar algumas dicas

-verifique se em sua forma não está ficando com algum residuo da pizza anterior.

-quando enformada, a forma não está úmida.

-quando abre a massa, utiliza a mesma quantidade de farinha salpicando o disco para facilitar sua abertura.

-a espessura da massa não permite que molho umideça a parte inferior da massa.

-se sua massa tem necessidade de untar a forma com óleo, isso já não é tão comum, será que a quantidade de óleo que está utilizando umidece a massa.

-experimente untar com margarina uma quandidade mínima possivel e salpicar farinha sobre a margarina, virando para retirar todo o ecesso.

Se nada disso resolver, faça teste com outras massas, nesse fórum você encontrará receitas divinas de massa. Boa sorte amigo, tenho certeza que irá solucionar seu problema.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma de alumínio, porque?

Mensagem por Leuba em Sab 21 Mar 2009, 17:01

andreguidon escreveu:que louco... estao untadas com oleo e continuam grudando ?

sua receita tem oleo na massa ?

Sim, tem óleo sim!
10 colheres para 1 Kg
Leuba
Leuba
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Niterói
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/03/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma de alumínio, porque?

Mensagem por Leuba em Sab 21 Mar 2009, 17:02

Eudes escreveu:Que forno você usa?

Um forno a gás, com pedra.
Leuba
Leuba
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Niterói
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/03/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma de alumínio, porque?

Mensagem por Leuba em Sab 21 Mar 2009, 17:08

kira escreveu:Olá Leuba

Seja bem vindo a está família
Quanto ao seu problema, a infinitas variáveis já que você diz que nem sempre isso acontece, eu também não tenho experiencia como pizzaiolo, mas posso dar algumas dicas

-verifique se em sua forma não está ficando com algum residuo da pizza anterior.

-quando enformada, a forma não está úmida.

-quando abre a massa, utiliza a mesma quantidade de farinha salpicando o disco para facilitar sua abertura.

-a espessura da massa não permite que molho umideça a parte inferior da massa.

-se sua massa tem necessidade de untar a forma com óleo, isso já não é tão comum, será que a quantidade de óleo que está utilizando umidece a massa.

-experimente untar com margarina uma quandidade mínima possivel e salpicar farinha sobre a margarina, virando para retirar todo o ecesso.

Se nada disso resolver, faça teste com outras massas, nesse fórum você encontrará receitas divinas de massa. Boa sorte amigo, tenho certeza que irá solucionar seu problema.

Puxa.. adorei as dicas...
Pelo que vc disse, acho que o problema deve ser:
- excesso de óleo na hora de untar a forma
- A expessura da massa que esta fina e o molho umedece a massa, estou colocando muito molho.

Bem.. vou fazer alguns testes hoje e depois volto pra contar o resultado...
Se alguém tiver mais alguma dica, eu agradeco muito!
Obrigado pela atenção de todos!
Leuba
Leuba
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Niterói
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/03/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma de alumínio, porque?

Mensagem por Ospite em Qua 29 Abr 2009, 20:56

è stranho. se na massa tem oleo, se na forma tem oleo...acho que o problema està na forma o a massa fermentou demais. è mais provavel

Ospite
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma de alumínio, porque?

Mensagem por Paulo Cam em Qui 30 Abr 2009, 09:57

Ja tive problema similar e acabei descobrindo que quando lavavamos as formas iamos colocando uma sobre a outra sem estarem bem secas. Outra possibilidade eh quando ao abrir a massa as vezes ela fura e a pessoa faz um remendo por cima, caso ele naum esteja bem vedado o molho pode vazar um pouco para baixo passando humidade para a forma. Depois que corrigi esses problemas, ficou tranquilo. Nunca untei a forma, voces fazem isso? O que dira nosso mestre Hassin? Afinal sou um mero aprendiz e curioso!

abs,
Paulo
Paulo Cam
Paulo Cam
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma de alumínio, porque?

Mensagem por Alan Ghannam em Ter 16 Jun 2009, 12:53

vc ta colocando a massa no ponto certo sem ficar muito umida se ficar umida com oleo ou nao vai grudar vlw
Alan Ghannam
Alan Ghannam
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 19
Localização : Santiago de Chile
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/05/2009
Emprego/lazer : Presidente de Chile
País : CHILE

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma de alumínio, porque?

Mensagem por maurojonas brito em Ter 16 Jun 2009, 13:12

Caro Amigo: Eu faria o seguinte:
1-diminuiria o oleo da massa pela metade(coloque 20ml).
2-não untar a forma com oleo(a não ser que vc queira uma pizza FRITA e não ASSADA.
3-abra a massa no fuba (que dá um sabor todo especial)
4-sertifique-se que a temperatura do forno esteja no mínimo a 260 gráus.

EUREKA...QUE BELEZA DE PIZZA.
UM ABAÇO.
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma de alumínio, porque?

Mensagem por HASSIN em Ter 16 Jun 2009, 13:18

Leuba, se a tua massa é pré-assada, não tem que untar os discos para assar as tuas pizzas.
Embora não sei se entendi direito a sua explicação, uma massa pré-assada poderia ser assada diretamente na pedra do teu forno ou sobre a lata de cocção!
Explique-me melhor, pois eu não entendi muito bem como é o processo que você está utilizado.

Outra coisa:

Estás usando muito óleo por kilo na sua receita.

Baixe a quantidade para 4 colheres de sopa de óleo por kg, e verás uma grande diferença, além de diminuir custos na produção!

Qualquer dúvida eu estarei atento ok.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa gruda na forma de alumínio, porque? DcAUBNMassa gruda na forma de alumínio, porque? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12928
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma de alumínio, porque?

Mensagem por Veis55 em Sex 03 Jul 2009, 11:38

vcs untam a forma? precisa? massa gruda ? como? uso +- 90 ml de oleo para qilo no maximo e q faço no olho mesmo ponho encima, nunca gruda e poe ovo entao se ela ficar dura quebrando. ovo e pouco oleo deixara ela + emburrachada e nao despedaçara.
pode ser a forma estando muito inrregulara superficie. e nao umte nunca fica muito calorica hehe, faz a minha receita
1 kl farinha
1 ovo ou 2 vc q sabe
+- 70 ml de oleo , nao use azeite, fica com gosto forte e ruim
se for envelope de fermento 2
e agua sal a gosto e 4 colheres de açucar
Veis55
Veis55
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 27
Localização : goias go
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 22/06/2009
País : PANAMÁ

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma de alumínio, porque?

Mensagem por halisson em Qui 22 Out 2009, 13:36

Amigo, acho que sua massa não esta assando direito no fundo, ja tive o mesmo problema e estou a procura de bandeijas de pizza de telinha para resolver este problema.
halisson
halisson
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : ipatinga
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma de alumínio, porque?

Mensagem por halisson em Qui 22 Out 2009, 13:38

Amigo, acho que sua massa não esta assando direito no fundo, ja tive o mesmo problema e estou a procura de bandeijas de pizza de telinha para resolver este problema.
halisson
halisson
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : ipatinga
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma de alumínio, porque?

Mensagem por jiboia em Qui 10 Dez 2009, 21:27

Olá pessoal, esse é o meu primeiro post aqui no forum. Sou apaixonado por esse clima de troca de idéias e com esse tom de respeito que este forum deixa no ar. Quanto ao grudar na forma, acho que tem muito com a umidade da massa ao deitar sobre a forma ou mesmo, do molho passar por um furo no disco ou por sua espessura ser pouca e o molho encharca aquele ponto do disco.javascript:emoticonp('Very Happy') Very Happy Very Happy
jiboia
jiboia
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Castanhal-PA
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 30/10/2009
Emprego/lazer : Treinador de Volei e pizzaiolo amador.
Humor : Rindo mais p/ aprender a viver c/as dificuldades.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma de alumínio, porque?

Mensagem por Convidad em Sex 11 Dez 2009, 11:29

Leuba!!

Realmente vc esta usando muito oleo, minha sugestão é olhar o post com a receita secreta do Hasin etente faze-la!

Se esta grudando na hora de assar somente a massa para pré assa-la:
* Forma de aluminio deve ser seca com pano e nunca no forno ou deixar secar ao natural(o aluminio em contato com agua cria pequenas estrias que fazem a massa grudar)

* Massa com muita umidade.
* vc esta tirando do forno antes do ideal.


Se o problema esta quando vc coloca o recheio e assa e para colocar na caixa de entrega ela esta grudada:

* Asse na parte superior do forno e depois baixe para a pedra para secar.
* Diminua a quantidade de molho ou de ingredientes de liberam agua quando cozidos.
* Forno na temperatura correta e tempo de cozimento correto.

Se nada der efeito e continuar a grudar uma sugestão!!

Toma uma cerveja bem gelada pra tirar o stress e mude sua receita para o do nobre amigo Hasin!!!

Abraço e sucesso!!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma de alumínio, porque?

Mensagem por HASSIN em Sab 12 Dez 2009, 04:55

Estimados amigos,

Bom dia!

Realmente, os fatores que levam uma massa a grudar na bandeja de alumínio sao muitos.
Tenho detectado que o maior fator de todos é quando tentamos acelerar o processo de cocçao por apuro ou pressa.
O que acontece realmente com a massa?
A massa precisa liberar umidade durante o cocçao, e portanto, ela soltará vapor para cima e para baixo.
Para cima, nao há problema, pois os vapores nao encontrarao resistência alguma, mas para baixo, encontrará uma superficíe rígida nao porosa e levará muito mais tempo para liberar estes vapores.
Ao tentar acelerar o processo de cocçao, forma-se uma camada muito úmida entre a bandeja e a massa, e portanto ocorre um novo processo de condensaçao transformando o vapor em água.

Resultado: A massa fica molhada e começa a grudar na bandeja no lugares onde há um pico de calor intenso, pois a massa está fermentando e criando bolhas constantemente no seu interior.
Com o calor do forno ou da pedra, cria-se o ponto de contato que irá grudar a massa, aliás, sao vários pontos!

Como resolver isso!

Coloque a massa na bandeja, e deixe ela primeiro crescer sem apuros, num ambiente do forno de menor calor. Pelo menos por uns 5 minutos. Logo que ela crescer, entao ela já terá liberado a maior parte dos vapores sem apuros e nao ocorrerá mais a condensaçao.

Próximo passo, é retirar a bandeja, montar a pizza e devolvê-la ao forno e ela nao grudará!

Porque entao as vezes ela gruda, e as vezes nao gruda?
Por causa da temperatura do forno.
Se a temperatura estiver muito alta, irá acelerar o processo, e se estiver mais baixa, permitirá a liberaçao dos vapores e se secará naturalmente.

Entenderam agora?

Esse procedimento serve para qualquer massa.

É preciso deixar que os vapores se eliminem ou se evaporem naturalmente, sem apuros nas altas temperaturas!

Sucesso e boa sorte à todos!

Atte.

Hassin Ghannam


Última edição por HASSIN em Sex 18 Dez 2009, 15:27, editado 1 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa gruda na forma de alumínio, porque? DcAUBNMassa gruda na forma de alumínio, porque? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12928
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma de alumínio, porque?

Mensagem por vitor em Sab 12 Dez 2009, 22:59

Meu parecer a este respeito é o seguinte: trabalho com massa pre- assada, unto minha forma antes de por a massa para crescer, e o tempo para o crescimento em ambiente proprio leva no minimo uma hora, depois de crescida levo ao forno para assar por 3 a 4 minutos dependendo da temperatura do forno e depois de tira-la do forno deve-se virar a massa na forma para que a umidade que tambem refere-se o Hasin, seja evaporada deixando-a sequinha tambem na parte de baixo, usar tela de aluminio expandido foi uma das melhores coisas que ja experimentei para assar pizzas, pois, deixa-a exelente.
vitor
vitor
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : esteio-rs
Número de Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma de alumínio, porque?

Mensagem por Rodnei Ramos em Seg 14 Dez 2009, 17:06

amigo pode ser que fique algum resido na forma.
voce antes de pré-assar fura a massa?
as vezes um furinho na massa faz com que o molho cole na forma.
Rodnei Ramos
Rodnei Ramos
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 20/07/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma de alumínio, porque?

Mensagem por jmnascim em Sex 15 Jan 2010, 00:42

olá pessoal, estava com o mesmo problema de pizza agarrando e dando trabalho para ser retirada da forma e ser tranportada para a caixa, comecei a usar a bendita tela...que maravilha meus problemas acabaram !!!!!!!!!!!!!!!!
Grande abraço a todos e até mais.
jmnascim
jmnascim
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 133
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma de alumínio, porque?

Mensagem por HugoDB em Sex 15 Jan 2010, 03:15

Caros amigos,

Este problema ocorria muito comigo quando entrei no ramo pizzeiro e depois de ter testado diversas coisas, descobri que somente untando a forma com um pouco de margarina resolveria o problema.

Mas depois percebi que uma grande quantidade não se faz necessária para o pré-assamento. Pois a forma não deve ficar toda melada de margarina, mas tão somente a mesma deve ser passada em pequena quantidade e bem espalhada igualmente, de maneira que fique a forma somente escorregadia. Veja bem, escorregadia. Não é preciso muita quantidade, com pouco já fica escorregadia.


Abraços.
HugoDB
HugoDB
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 215
Data de inscrição : 17/12/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma de alumínio, porque?

Mensagem por Dona Giovana em Sex 15 Jan 2010, 11:33

Mauro, tudo bem? Vi que vc sugeriu para que a massa fosse aberta no Fubá.. é isso mesmo...porque não no trigo normal? Outra coisa, vi em alguns vídeos no youtube o pessoal da pizzaria domino's abrindo o disco da pizza numa farinha amarela (será que seria o fubá?)... Só para entender: faz o processo normal da pizza e na hora de abrir usa fubá...é isso?

Abs

Abdalla Zarour
Dona Giovana
Dona Giovana
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Cuiabá - Mato Grosso
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 27/12/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma de alumínio, porque?

Mensagem por maurojonas brito em Sab 16 Jan 2010, 14:00

QUERIDO ABDALLA;

O processo é simples ,é exatamente como o mestre HASSIN explicou.
A massa precisa liberar umidade durante o cocçao, e portanto, ela soltará vapor para cima e para baixo,forma-se uma camada muito úmida entre a bandeja e a massa, e portanto ocorre um novo processo de condensaçao transformando o vapor em água,e consequentemente,essa umidade fará com que não exista espaço para a evaporação dessa umidade.
O que ocorre com o "FUBÁ",e que por ser um uma farinha de grãos mais duros,e de menor absorção a umidade do que o trigo,ele cria um isolamento entre a massa e a forma,deixando espaço necessário para a evaporação dessa umidade.

Além do que acrescenta ao produto,sabor diferenciado,nutritivo e agradável.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma de alumínio, porque?

Mensagem por Dona Giovana em Sab 16 Jan 2010, 14:31

Mauro, vi que está conectado agora. Por favor, me adiciona no Msn O MEU é matogrossomais@hotmail.com

Abs

Abdalla
Dona Giovana
Dona Giovana
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Cuiabá - Mato Grosso
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 27/12/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma de alumínio, porque?

Mensagem por Rui Junio em Sab 13 Jul 2019, 15:19

Boa tarde porque minha pizza em cone gruda na forminha

Atenção: Todo membro que faz perguntas aqui nos tópicos e não está inscrito, nunca receberá informações das minhas respostas, exceto que ele volte neste mesmo tópico abra e busque sua pergunta e resposta.

Como inscrito, você sempre será notificado por e-mail ou no seu celular que eu te respondi, assim, é mais seguro receber as minhas orientações, portanto, inscreva-se!. Cheff Hassin Ghannam

Rui Junio
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Massa de pizza pra pizzaria

Mensagem por Diego S em Qui 21 Maio 2020, 23:10

Olá boa noite amigos, alguma receita de pizza pra ser trocada aqui por favor? Estou abrindo uma pizzaria e precisava de receitas pra ver qual é a melhor em qualidade e custo benefício, desde já agradeço obg.

Atenção: Todo membro que faz perguntas aqui nos tópicos e não está inscrito, nunca receberá informações das minhas respostas, exceto que ele volte neste mesmo tópico abra e busque sua pergunta e resposta.

Como inscrito, você sempre será notificado por e-mail ou no seu celular que eu te respondi, assim, é mais seguro receber as minhas orientações, portanto, inscreva-se!. Cheff Hassin Ghannam

Diego S
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma de alumínio, porque?

Mensagem por HASSIN em Seg 25 Maio 2020, 03:40

Olá Rui, dependendo da sua massa, se ela estiver pobre de material lipídico, ocorrerá sim uma aderência maior à forma.
Caso não queira aumentar a quantidade de lipídio (margarina, manteiga ou óleo de girassol na sua receita, então procure lubrificar as formas antes de colocar as massinhas dentro delas e não terá mais problemas ok.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

Rui Junio escreveu:Boa tarde porque minha pizza em cone gruda na forminha

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa gruda na forma de alumínio, porque? DcAUBNMassa gruda na forma de alumínio, porque? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12928
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma de alumínio, porque?

Mensagem por HASSIN em Seg 25 Maio 2020, 03:43

Olá Diego, visite a nossa seção de receitas neste link:
http://bit.ly/MassaSecreta2IW80kk
e encontrará as melhores receitas de massas e molhos além de outros documentos importantes na gestão do seu projeto.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

Diego S escreveu:Olá boa noite amigos, alguma receita de pizza pra ser trocada aqui por favor? Estou abrindo uma pizzaria e precisava de receitas pra ver qual é a melhor em qualidade e custo benefício, desde já agradeço obg.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa gruda na forma de alumínio, porque? DcAUBNMassa gruda na forma de alumínio, porque? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12928
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################