Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» rachadura no fornoa a lenha
Manutenção Forno a Lenha EmptyDom 01 Dez 2024, 10:51 por lipedesanca

» Abrindo massa maturada à mão a pedido de um seguidor deste canal! #cursopizza #pizzapré #pizza
Manutenção Forno a Lenha EmptySex 29 Nov 2024, 23:55 por Cheff Hassin

» Os dois melhores requeijões indicados pelo Cheff Hassin! "Vereda" e "Soffice". #cursopizza #massapré
Manutenção Forno a Lenha EmptyQua 27 Nov 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Manutenção Forno a Lenha EmptyTer 26 Nov 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Boleado e abertura de massas em nossa escola #cursopizza #mestredapizza #pizzapré
Manutenção Forno a Lenha EmptyDom 24 Nov 2024, 23:40 por Cheff Hassin

» Uma massa pré-assada que impressiona à todos. #cursopizza #mestredapizza
Manutenção Forno a Lenha EmptySáb 23 Nov 2024, 08:37 por Cheff Hassin

» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
Manutenção Forno a Lenha EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Manutenção Forno a Lenha EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Manutenção Forno a Lenha EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Manutenção Forno a Lenha EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Manutenção Forno a Lenha EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Manutenção Forno a Lenha EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Manutenção Forno a Lenha EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Manutenção Forno a Lenha EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Manutenção Forno a Lenha EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Manutenção Forno a Lenha EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Manutenção Forno a Lenha EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Manutenção Forno a Lenha EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Manutenção Forno a Lenha EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Manutenção Forno a Lenha EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Manutenção Forno a Lenha EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Manutenção Forno a Lenha EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Manutenção Forno a Lenha EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Manutenção Forno a Lenha EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Manutenção Forno a Lenha EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Manutenção Forno a Lenha EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Manutenção Forno a Lenha EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Manutenção Forno a Lenha EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Manutenção Forno a Lenha EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Manutenção Forno a Lenha EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Manutenção Forno a Lenha EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Manutenção Forno a Lenha EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
Manutenção Forno a Lenha EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Manutenção Forno a Lenha EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Manutenção Forno a Lenha EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Manutenção Forno a Lenha EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Manutenção Forno a Lenha EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Manutenção Forno a Lenha EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Manutenção Forno a Lenha EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Manutenção Forno a Lenha EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Manutenção Forno a Lenha EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Manutenção Forno a Lenha EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Manutenção Forno a Lenha EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Manutenção Forno a Lenha EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Manutenção Forno a Lenha EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Manutenção Forno a Lenha EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Manutenção Forno a Lenha EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Manutenção Forno a Lenha EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Manutenção Forno a Lenha EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Manutenção Forno a Lenha EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Manutenção Forno a Lenha EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Manutenção Forno a Lenha EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Manutenção Forno a Lenha EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Manutenção Forno a Lenha EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Manutenção Forno a Lenha EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Manutenção Forno a Lenha EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Manutenção Forno a Lenha EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Manutenção Forno a Lenha EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Manutenção Forno a Lenha EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Manutenção Forno a Lenha EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Manutenção Forno a Lenha EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Manutenção Forno a Lenha EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Manutenção Forno a Lenha EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Manutenção Forno a Lenha EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Manutenção Forno a Lenha EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Manutenção Forno a Lenha EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Manutenção Forno a Lenha EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Manutenção Forno a Lenha EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Manutenção Forno a Lenha EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Manutenção Forno a Lenha EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Manutenção Forno a Lenha Vote_lcapManutenção Forno a Lenha Voting_barManutenção Forno a Lenha Vote_rcap 
Cheff Hassin (14520)
Manutenção Forno a Lenha Vote_lcapManutenção Forno a Lenha Voting_barManutenção Forno a Lenha Vote_rcap 
DED (8184)
Manutenção Forno a Lenha Vote_lcapManutenção Forno a Lenha Voting_barManutenção Forno a Lenha Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Manutenção Forno a Lenha Vote_lcapManutenção Forno a Lenha Voting_barManutenção Forno a Lenha Vote_rcap 
ISA (4949)
Manutenção Forno a Lenha Vote_lcapManutenção Forno a Lenha Voting_barManutenção Forno a Lenha Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Manutenção Forno a Lenha Vote_lcapManutenção Forno a Lenha Voting_barManutenção Forno a Lenha Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Manutenção Forno a Lenha Vote_lcapManutenção Forno a Lenha Voting_barManutenção Forno a Lenha Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Manutenção Forno a Lenha Vote_lcapManutenção Forno a Lenha Voting_barManutenção Forno a Lenha Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Manutenção Forno a Lenha Vote_lcapManutenção Forno a Lenha Voting_barManutenção Forno a Lenha Vote_rcap 
schuman (1399)
Manutenção Forno a Lenha Vote_lcapManutenção Forno a Lenha Voting_barManutenção Forno a Lenha Vote_rcap 

Quem está conectado?
52 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 52 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59408 usuários registrados
O último membro registrado é Adriana Lopes

Os nossos membros postaram um total de 170518 mensagens em 12163 assuntos
Os membros mais ativos do mês
lipedesanca
Manutenção Forno a Lenha Vote_lcapManutenção Forno a Lenha Voting_barManutenção Forno a Lenha Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Manutenção Forno a Lenha

4 participantes

Ir para baixo

Manutenção Forno a Lenha Empty Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Luiz Paolilo Qua 05 maio 2010, 19:12

Boa noite pessoal.
Qual é a manutenção básica necessária para fornos a lenha?
Qual a frequência destas manutenções?
Obrigado
Abraços
Luiz
Luiz Paolilo
Luiz Paolilo
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Manutenção Forno a Lenha Empty Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Convidad Qui 06 maio 2010, 00:59

Luiz,

Não faço nenhuma manutenção preventiva no forno.

A unica coisa que acompanho é se não aparecem rachaduras perigosas dentro da bola (parte interna) e a situação dos tubos por onde saem a fumação. Agora coloquei de inox, mais caro, mas que demora MUITO tempo para dar problema.

Tive um forneiro que jogava a lenha dentro do forno e batia na bola no fundo, deslocando o tijolo da bola, fazendo uma parte da parede ceder.

Acredito que se vc acompanhar o forno dando uma vistoria interna e acompanhar a situação dos dutos, não deva ter muita coisa para se preocupar. Ah.. utilize lenha boa de eucalipto, sem estar verde, evitando dos tubos entupirem mais rapidamente. No meu caso, na saida dos dutos, a Sandec coloca uma janela para limpeza, com acesso a parte interna dos dutos, facilitando uma limpeza a cada 6 meses por exemplo.

Abs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Manutenção Forno a Lenha Empty Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Roney Qui 06 maio 2010, 12:49

Luiz, boa tarde.

Sou da IBF Ind. Brasileira de Fornos e atendendo ao mercado desde 1986 com fornos a lenha e nos ultimos 5 anos com o FORNOFLEX (gás e lenha).

Informo que a manutenção de fornos a lenha não tem periodicidade e que a mesma acontece de acordo com a qualidade de seu equipamento e a maneira que o mesmo é operado.
Oriento que a prevenção é mais importante que a manutenção.
Não jogar a lenha no lastro nem bater na parede do forno.
Não bater pá (mata barata).
Ascender o forno de maneira e tempo correto.
Fazer limpeza diária e corretamente.
Não fazer limpeza no meio da operação (bucha de canhão)

são pontos que necessitam ter gerenciamento constante da operação.

Quanto a limpeza da chaminé também depende da concepção da mesma.
Quantidade de curvas.
Gráu das mesmas.
Comprimento da parte vertical e horizontal (compensação).
Quando necessário deve existir "visita" para limpeza periódica e etc.

Vc está tendo algum problema com seu forno?

Roney
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/05/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Manutenção Forno a Lenha Empty Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Luiz Paolilo Qui 06 maio 2010, 17:57

Boa tarde Ricardo, tudo bem?
Obrigado pelas explicações. Foram de grande valia. Imagino que se tomando esses cuidados os reparos se darão com menor intensidade.
Outro dia vi que vc tinha postado um tópico onde dava o endereço da loja que te abastece quando precisa fazer alguma manutenção. Vc citou um produto que eu depois fui pesquisar, que é um aglutinador, tem um nome esquisito, parece veneno. rs
Roney,
Ainda não comprei o meu forno e estou pensando muito em fazer um forno flex. Mas não tenho a intenção de usar lenha, somente gás.
Me mande um orçamento e as características do seu forno, por favor.
luizpaolillo@uol.com.br
Obrigado pela ajuda, pessoal.
Abraços
Luiz
Luiz Paolilo
Luiz Paolilo
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Manutenção Forno a Lenha Empty Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Convidad Qui 06 maio 2010, 21:53

Luiz,

Não lembro o que é esse tal de aglutinador que vc disse não...risos....

Quanto a manutenção, quando preciso chamo a Sandec que participa também do fórum.

Abs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Manutenção Forno a Lenha Empty Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Luiz Paolilo Qui 06 maio 2010, 23:30

Ricardo.
O produto é a Vermiculita. rs
Nunca iria me lembrar deste nome.
Abraços
Luiz
Luiz Paolilo
Luiz Paolilo
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Manutenção Forno a Lenha Empty Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Convidad Sex 07 maio 2010, 09:32

Luiz,

sim... a famosa vermiculita..risos... é apenas um isolante térmico, melhor do que a areia, pois não tem peso.

Abs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Manutenção Forno a Lenha Empty Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Roney Sex 07 maio 2010, 13:17

Luiz, boa tarde.
A Vermiculita é conciderada um isolante e aplicad de maneira diferente um termorefratário. A FORNOFLEX (IBF) já não usa este produto a mais de uma década.
Ele não é um material de reparo.
A correta concepção de um forno é de que o mesmo não tenha manutenção em sua estrutura e hoje existe materiais e formas de aplicação que permite a produção de equipamentos com prospecção de uso sem manutenção por mais de 10 anos.
Independente do interesse comercial que tenho, posso colaborar orientando e ou informando como tenho o prazer de fazer em woorkshops, congressos e cursos em escolas dando palestras sobre otimização no uso de fornos á lenha e FORNOFLEX.
Estou ao seu dispor nos tel(s) 11 2295.4895 ou 11 8690.9090 ou aguardo seu nº para contato.
Eu ou uma representante poderá mostrar um equipamento em operação em um de nossos clientes bem como recebê-lo em nossa fábrica.
Abraço,
Roney

Roney
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/05/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Manutenção Forno a Lenha Empty Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Luiz Paolilo Sex 07 maio 2010, 17:29

Roney,
Obrigado pelas explicações.
Entrarei em contato na segunda feira para um bate papo.
Abraços
Luiz
Valeu Ricardo.
Abraços
Luiz Paolilo
Luiz Paolilo
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Manutenção Forno a Lenha Empty Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Convidad Sex 07 maio 2010, 19:57

Roney,

Não entendi... não disse que a vermiculita era para reparação e sim apenas como isolante término, em cima da bola do forno, mantendo o calor da bola. Fora isso também pode-se trabalhar com lã de vidro ou outro semelhante, mas mesmo assim, ainda colocaria a vermiculita para terminar o isolamento térmico.

Se o forno for do tipo iglu, acredito que apenas a lã de vidro ou outro semelhante seriam utilizados.

Abs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Manutenção Forno a Lenha Empty Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por MAURO LUCENA Sáb 08 maio 2010, 01:12

Caro amigo Ricardo, permita-me:
A vermiculita não é um isolante térmico, ela ajuda a reter temperatura e funciona para fornos no formato caixa, para se isolar um forno corretamente, existem algumas mantas de isolamento proprias para este fim, a lã de vidro tbm não é tão eficiente para fornos, pode até ajudar.
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Manutenção Forno a Lenha Empty Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Convidad Sáb 08 maio 2010, 18:09

Mauro,

Definição de vermiculita:

A vermiculita ou vermiculite é um mineral formado por hidratação de certos minerais basálticos, com fórmula química (MgFe,Al)3(Al,Si)4O10(OH)2.4H2O. Sofre expansão quando lhe é aplicado calor. Possui alta capacidade de troca catiônica e é utilizada comercialmente, principalmente em sua forma expandida na construção civil e na agricultura. Pode ocorrer associada a asbestos, mas não é uma regra.

A vermiculita é um mineral semelhante à mica, formado essecialmente por silicatos hidratados de alumínio e magnésio. Quando submetida a um aquecimento adequado a água contida entre as suas milhares de lâminas se transforma em vapor fazendo com que as partículas explodam e se transformem em flocos sanfonados. Cada floco expandido aprisiona consigo células de ar inerte, o que confere ao material excepcional capacidade de isolação. O produto obtido é inífugo, inodoro, não irrita a pele e nem os pulmões, apresenta baixa condutividade elétrica, é isolante térmico e absorvente acústico; não se decompõe, deteriora ou apodrece; não atrai cupins ou insetos; é somente atacado pelo Ácido Fluorídrico a quente; pode absorver até cinco vezes o seu peso em água, é lubrificante e tem as características necessárias aos materiais filtrantes.

Abs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Manutenção Forno a Lenha Empty Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por MAURO LUCENA Dom 09 maio 2010, 02:03

Caro, Ricardo

Permita-me, até a qts graus vc se refere que ela isola ?
Pois vou te falar em experiência vivida.
Sempre trabalhei usando vermiculita em fornos no formato caixa , não para isolamento e sim para retenção de calor em cima da cupula do forno.
No ano passado em meados de novembro um amigo meu que tbm trabalha fazendo fornos de pizzaria me sugeriu usar vermiculita e depois dela colocar uma manta de isolação térmica de qualidade inferior a que costumo sempre usar nos em que eu executo e nunca tive problemas.
Pensado eu 50% isolamento vermiculita, 50% manta inferior a que sempre usei, resolveria o caso.
Foi o que fiz, a pizzaria fica em Maúa SP eu ja havia feito um forno para a proprietaria e ela confiava em meus serviços pois meus fornos sempre foram eficientes, qd ela acendeu o forno para a surpresa dela qt a minha nem a vermiculita e nem a manta segurou o calor da cupula do forno igloo, nimguem conseguia ficar proximo a forno, pois no forno igloo não existe paredes de proteção, literalmente me ferrei o meu tal amigo me indicou uma maneira erronêa de se fazer um isolamento térmico com vermiculita, como profissional que sou tive que arrancar todo o acabamento externo do forno tirar a tal manta de isolamento e a tal vermiculita isolante, não se deve nunca em mexer em time que se ganha.
Então meu amigo Ricardo pude provar da forma mais ardua que para forno de pizzaria a Vermiculita não funciona como isolante termico, pois o pior não é ter errado no isloamento, é em atender um cliente sem eficiência no que se faz.
Pode ser que para baixas temperaturas ela até funcione.
ok.
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Manutenção Forno a Lenha Empty Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Roney Seg 10 maio 2010, 09:17

Bom dia e ótima semana a todos.

Ricardo,
desculpe-me se o fiz entender diferente mas o assunto até o momento foi manutenção de fornos e informei ao Luiz que o comentado material não era para manutenção.

Mauro,
a Vermiculita é sim um material aplicado como isolante térmico e também, apesar de pouco utilizado, acústico.
Como falei anteriormente a maneira de aplicação altera sua função.
A aplicação citada acima foi feita sem informações técnicas o que resultou ao não atendimento as necessidade e expectativas desejadas.
A disposição de todos,
Roney

Roney
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/05/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Manutenção Forno a Lenha Empty Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Roney Seg 10 maio 2010, 13:07

Srs,
devo também mencionar que como todos os outros materiais que compõem um forno, existem vários tipos de Vermiculita e todas tem especificações técnicas para diferentes aplicações.
Temos de ter cuidados e lembrar também que sempre existirá quem produza algo um pouco "PIOR" e um pouco "MAIS BARATO" e que devido a má informação, má orientação e até ma fé de terceiros poderá causar vítimas.

Roney
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/05/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Manutenção Forno a Lenha Empty Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Convidad Seg 10 maio 2010, 17:40

MAURO E RICARDO...

UMA PERGUNTA...

ME OFERECERAM UM FORNO A LENHA AQUI HOJE....0800....MAS TENHO QUE RETIRÁ-LO...HEHEHE

ELE ESTÁ MONTADO EM UMA LOJA QUE VIRARÁ RESTAURANTE E O DONO CONHECIDO MEU ME LIGOU E ME OFERECEU...POIS NAO TERÁ FINALIDADE PARA ELE.

TEM COMO DESMONTÁ-LO E MONTÁ-LO EM OUTRO LUGAR? HE HE HE.

AGUARDANDO....

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Manutenção Forno a Lenha Empty Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Convidad Seg 10 maio 2010, 23:40

Saulo, seria bem interessante se pudesse ser tranportado...

Acredito que com exceção do Na Telha, que é transportado pronto, não acredito ser possível.

Inclusive já deixei de mudar de ponto, sendo um dos motivos, ter que construir outro forno.

Mas, vou deixar pro pessoal que constroi te responder isso...

Abs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Manutenção Forno a Lenha Empty Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por MAURO LUCENA Seg 10 maio 2010, 23:58

Ola caro saulo.

Os fornos a lenha que não são montados em cima de uma chapa de aço, semelhante aquelas que os caras da prefeitura colocam em buracos de avenidas para os carros passarem, não da para ser transportado. No caso sendo forno igloo.
Ja que vc ganhou este forno faça o seguinte se vc tiver um espaço para armazenar os refratarios que vc possa tirar tanto do lastro como da cupula faça isso guarde-os pois do forno eles são uns dos items mais caros, detalhe:
Se vc for quebra-lo sempre comece de dentro para fora, pegue um caibro de construção e de umas pancadas no cume da cupula pq se vc for quebra-lo de fora para dentro vc estoura os refratarios e vai sofrer bastante para abrir a cupula ok.
Mesmos os refratarios sendo usados da cupula, que gheralmente são em pedaços ele se reaproveita para fazer uma nova cupula e os dos lastros se não tiverem tão danificados e desbeiçados da para reaproveita-los tbm para um novo lastro, se eles estiverem danificados tbm da para se usar na cupula.
Obs. o restante infelizmente é entulho.

Não deixe de limpa-los tirar a massa grudada nos que der para tirar ok. quaisquer duvida estou a disposiçao
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Manutenção Forno a Lenha Empty Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por MAURO LUCENA Ter 11 maio 2010, 00:07

Caro Roney certa vez um forno no formato caixa estava cheio de vermiculita e o ambiente era pequeno, havia um aquecimento da area tanto pela lateral do forno como pela parte de cima do forno o local se tornou uma estufa.
retirei a vermiculita e coloquei ( a manta ) lã... e novamente joguei a vermilculita o ambiente esfriou consideravelmente, a ponto de não se sentir encomodo, subtende-se que que isolou a temperatura foi a manta e não a vermiculita.
Apesar de hj não se ter mais nescessidade de uso da mesma devido a eficiência das mantas.
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Manutenção Forno a Lenha Empty Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Convidad Ter 11 maio 2010, 10:48

Amigos, obrigado pelas dicas....já imaginava isso....

Mauro, o forno é novo e igloo, se não me engano a pizzaria nao funcionou nem 6 meses meses...os sócios se desentenderam o aluguel estava 1.300,00, o movimento tava fraco e o sócio que ficou nao aguentou mais um mes....foi o dono do imovel que me ofereceu o forno....já sabia que não daria pra aproveitar tudo...vou ver se consigo encontrar o cara que o fez...pois ele mora aqui na região e ver quanto ele me cobra para ir lá e aproveitar o que puder...

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Manutenção Forno a Lenha Empty Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Convidad Ter 11 maio 2010, 11:42

Saulo,

Acredito que quem fez deva ser a melhor pessoa para desfazê-lo, aproveitando melhor a parte dos tijolos refratarios.

Abs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Manutenção Forno a Lenha Empty Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por MAURO LUCENA Ter 11 maio 2010, 20:56

Disponha cara amigo.
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Manutenção Forno a Lenha Empty Manutenção no forno

Mensagem por Abel Júnior Qui 23 maio 2019, 12:46

Boa tarde peguei uma pizzaria com forno a lenha porém na parte de baixo onde tem as pedras de alabastro tem umas ondulações preciso saber como resolver isso

Abel Júnior
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Manutenção Forno a Lenha Empty Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por MAURO LUCENA Seg 27 maio 2019, 19:07

Abel Júnior escreveu:Boa tarde peguei uma pizzaria com forno a lenha porém na parte de baixo onde tem as pedras de alabastro tem umas ondulações preciso saber como resolver isso
Boa Noite.
Provavelmente somente troca do lastro ou instalar um lastro rotativo.

_________________
www.fornoslucena.com.br





Manutenção Forno a Lenha 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Manutenção Forno a Lenha Empty Manutenção do forno

Mensagem por Robsom Qua 27 Nov 2019, 01:01

Tenho um forno que está com o piso com buracos que com certeza precisa ser trocado e também com rachaduras na parede pois ele também é muito alto teria que refazer ele mais baixo assim gastando menos lenha .alguém tem indicação de algum profissional nessa área

Robsom
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Manutenção Forno a Lenha Empty Manutenção do forno

Mensagem por Robsom Qua 27 Nov 2019, 01:02

Tenho um forno que está com o piso com buracos que com certeza precisa ser trocado e também com rachaduras na parede pois ele também é muito alto teria que refazer ele mais baixo assim gastando menos lenha .alguém tem indicação de algum profissional nessa área

Robsom
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Manutenção Forno a Lenha Empty Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por Cheff Hassin Qui 05 Dez 2019, 03:59

Olá Robson, tenho sim:
Contate o Sr. Mauro Lucena.
É a pessoa mais indicada para refazer o seu equipamento e deixá-lo novo e com uma performance melhor que a que já teve um dia.

Anote o telefone: (11) 99777-4006

Atte.
Cheff Hassin Ghannam


Robsom escreveu:Tenho um forno que está com o piso com buracos que com certeza precisa ser trocado e também com rachaduras na parede pois ele também é muito alto teria que refazer ele mais baixo assim gastando menos lenha .alguém tem indicação de algum profissional nessa área

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Manutenção Forno a Lenha DcAUBNManutenção Forno a Lenha NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14520
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Manutenção Forno a Lenha Empty Re: Manutenção Forno a Lenha

Mensagem por MAURO LUCENA Qua 11 Dez 2019, 18:51

HASSIN escreveu:Olá Robson, tenho sim:
Contate o Sr. Mauro Lucena.
É a pessoa mais indicada para refazer o seu equipamento e deixá-lo novo e com uma performance melhor que a que já teve um dia.

Anote o telefone: (11) 99777-4006

Atte.
Cheff Hassin Ghannam


Robsom escreveu:Tenho um forno que está com o piso com buracos que com certeza precisa ser trocado e também com rachaduras na parede pois ele também é muito alto teria que refazer ele mais baixo assim gastando menos lenha .alguém tem indicação de algum profissional nessa área
Obrigado Chef Hassin,.
Estou a disposição do amigo acima...

_________________
www.fornoslucena.com.br





Manutenção Forno a Lenha 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################