Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Massa da pizza na geladeira EmptyOntem à(s) 14:42 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Massa da pizza na geladeira EmptyOntem à(s) 14:41 por Carlos Daia

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Massa da pizza na geladeira EmptyQui 04 Jun 2020, 10:44 por rscafutovieira

» Dicas de Decoração e Design de Ambientes
Massa da pizza na geladeira EmptyQua 03 Jun 2020, 21:53 por robertoclc

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Massa da pizza na geladeira EmptyQua 03 Jun 2020, 17:06 por Carlos Daia

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funcionam!
Massa da pizza na geladeira EmptyQua 03 Jun 2020, 12:44 por TAIAH_GHANNAM

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Massa da pizza na geladeira EmptyQua 03 Jun 2020, 12:37 por TAIAH_GHANNAM

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Massa da pizza na geladeira EmptyQua 03 Jun 2020, 12:23 por TAIAH_GHANNAM

» Como produzir e definir uma boa pizza e os seus cuidados.
Massa da pizza na geladeira EmptyQua 03 Jun 2020, 12:13 por TAIAH_GHANNAM

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Massa da pizza na geladeira EmptyTer 02 Jun 2020, 17:53 por Ivaneide Rosa Rodrigues

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Massa da pizza na geladeira EmptyTer 02 Jun 2020, 16:15 por Carlos Daia

» minha pizza esta ficando com a massa dura
Massa da pizza na geladeira EmptyDom 31 Maio 2020, 22:32 por Convidado

» Farinha brasileira para longa fermentação
Massa da pizza na geladeira EmptyDom 31 Maio 2020, 13:10 por mariliacavenaghi

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Massa da pizza na geladeira EmptySab 30 Maio 2020, 14:03 por Carlos Daia

» QUAL É O TEMPO IDEAL PARA QUE A MASSA FIQUE EM REPOUSO NO PERÍODO DE DESCANSO P/ ABRIR O DISCO DE PIZZA?
Massa da pizza na geladeira EmptySab 30 Maio 2020, 11:38 por Ivaneide Rosa Rodrigues

» forno iglu lenha, nao esquenta
Massa da pizza na geladeira EmptySex 29 Maio 2020, 20:37 por Convidado

» Blog Pizzaiolo Gourmet...
Massa da pizza na geladeira EmptySex 29 Maio 2020, 11:34 por Convidado

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Massa da pizza na geladeira EmptyQui 28 Maio 2020, 17:21 por Carlos Daia

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Massa da pizza na geladeira EmptyQui 28 Maio 2020, 10:05 por Luis Gustavo

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Massa da pizza na geladeira EmptyQua 27 Maio 2020, 18:16 por Carlos Daia

» Vendo equipamentos em perfeito estado - Balneário Camboriú - SC
Massa da pizza na geladeira EmptyTer 26 Maio 2020, 21:22 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Massa da pizza na geladeira EmptyTer 26 Maio 2020, 16:48 por Carlos Daia

» Congelamento de pizzas, dúvidas - Mara Oliveira
Massa da pizza na geladeira EmptyTer 26 Maio 2020, 14:45 por FELIPE CAMBOIM

» Massa da pizza na geladeira
Massa da pizza na geladeira EmptyTer 26 Maio 2020, 09:59 por HASSIN

» MASSA PIZZA
Massa da pizza na geladeira EmptyTer 26 Maio 2020, 09:54 por HASSIN

» como trabalhar com esfihas abertas?
Massa da pizza na geladeira EmptySeg 25 Maio 2020, 04:16 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Massa da pizza na geladeira EmptySeg 25 Maio 2020, 03:59 por HASSIN

» Massa gruda na forma de alumínio, porque?
Massa da pizza na geladeira EmptySeg 25 Maio 2020, 03:43 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Massa da pizza na geladeira EmptySab 23 Maio 2020, 16:43 por Carlos Daia

» Pizzas mais quentes à domicílio! Temos sim solução!
Massa da pizza na geladeira EmptySex 22 Maio 2020, 12:18 por TAIAH_GHANNAM

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Massa da pizza na geladeira EmptyQui 21 Maio 2020, 15:39 por Carlos Daia

» Como identificar uma mussarela no ponto certo na hora de comprar?. Dicas do Cheff Hassin.
Massa da pizza na geladeira EmptyQui 21 Maio 2020, 07:39 por HASSIN

» Pizza Presse, esquema elétrico alguém têm?
Massa da pizza na geladeira EmptyQui 21 Maio 2020, 07:36 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Massa da pizza na geladeira EmptyQua 20 Maio 2020, 17:44 por Carlos Daia

» massa muito mole ajudem por favor
Massa da pizza na geladeira EmptyQua 20 Maio 2020, 01:46 por HASSIN

» Curso de Maio de 2020 com o Cheff Hassin Ghannam. Esperamos por você!
Massa da pizza na geladeira EmptyTer 19 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Massa da pizza na geladeira EmptySeg 18 Maio 2020, 18:05 por Carlos Daia

» Elogios dos nossos clientes quanto ao rolo de poli comprado em nossa loja.
Massa da pizza na geladeira EmptySeg 18 Maio 2020, 16:35 por HASSIN

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Massa da pizza na geladeira EmptyDom 17 Maio 2020, 18:56 por Carlos Daia

» Dúvida na fermentação da esfiha aberta.
Massa da pizza na geladeira EmptySab 16 Maio 2020, 21:35 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Massa da pizza na geladeira EmptySab 16 Maio 2020, 20:26 por Isabel

» amassadeira gpaniz 15l
Massa da pizza na geladeira EmptySab 16 Maio 2020, 17:23 por HASSIN

» Massa Fermentando no final do dia com cheiro forte de pinga.
Massa da pizza na geladeira EmptySab 16 Maio 2020, 17:20 por HASSIN

» Dúvidas sobre massa secreta
Massa da pizza na geladeira EmptySab 16 Maio 2020, 17:17 por HASSIN

» Qual o tipo de Fubá usar para abrir a massa.
Massa da pizza na geladeira EmptySab 16 Maio 2020, 15:09 por TAIAH_GHANNAM

» Deliciosas Pizzas Gourmet feitas no curso de Donos de Pizzaria em Março de 2020.
Massa da pizza na geladeira EmptySab 16 Maio 2020, 15:01 por TAIAH_GHANNAM

» Satisfação dos alunos do Cheff Hassin no Fórum de Pizzas
Massa da pizza na geladeira EmptySab 16 Maio 2020, 14:53 por TAIAH_GHANNAM

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Massa da pizza na geladeira EmptySab 16 Maio 2020, 14:48 por TAIAH_GHANNAM

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Massa da pizza na geladeira EmptySex 15 Maio 2020, 22:28 por Carlos Daia

» Está aberto o 2° Torneio da melhor pizza fotografada pelos nossos membros! Inscreva-se aqui e concorra aos nossos prêmios.
Massa da pizza na geladeira EmptySex 15 Maio 2020, 13:56 por TAIAH_GHANNAM

» Alguns detalhes podem melhorar em muito o sabor de suas pizzas.
Massa da pizza na geladeira EmptySex 15 Maio 2020, 13:53 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
Massa da pizza na geladeira EmptySex 15 Maio 2020, 13:44 por TAIAH_GHANNAM

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Massa da pizza na geladeira EmptyQui 14 Maio 2020, 15:45 por Carlos Daia

» Depoimento de aluno dos nossos cursos, emocionante! Entusiasme-se com essas boas notícias!
Massa da pizza na geladeira EmptyQua 13 Maio 2020, 22:49 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Massa da pizza na geladeira EmptyQua 13 Maio 2020, 17:39 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Massa da pizza na geladeira EmptyQua 13 Maio 2020, 17:05 por Carlos Daia

» Que forno usar para esfihas? Esteira? Elétrico ? Ou a gás?
Massa da pizza na geladeira EmptyQua 13 Maio 2020, 02:34 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Massa da pizza na geladeira EmptyTer 12 Maio 2020, 14:56 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Massa da pizza na geladeira EmptySeg 11 Maio 2020, 18:47 por Carlos Daia

» Quanto pagar de comissão por revenda de mini-pizzas?
Massa da pizza na geladeira EmptyDom 10 Maio 2020, 17:33 por Fabricio Souza dos Santos

» Pizzaria: Delivery ou salão? Como devo começar?
Massa da pizza na geladeira EmptyDom 10 Maio 2020, 00:24 por HASSIN

» Trabalhando com a Massa de Esfiha do Cheff Hassin. Dúvidas do usuário. Respostas do Cheff para o Marcos
Massa da pizza na geladeira EmptyDom 10 Maio 2020, 00:23 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo ?
Massa da pizza na geladeira EmptyDom 10 Maio 2020, 00:20 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Massa da pizza na geladeira EmptyDom 10 Maio 2020, 00:16 por HASSIN

» VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Massa da pizza na geladeira EmptyDom 10 Maio 2020, 00:13 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Massa da pizza na geladeira EmptyDom 10 Maio 2020, 00:10 por HASSIN

» Inscreva-se no canal do Cheff Hassin no Youtube e fique por dentro das novidades!
Massa da pizza na geladeira EmptyDom 10 Maio 2020, 00:08 por HASSIN

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Massa da pizza na geladeira EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Cheff Hassin responde no seu canal do Youtube sobre os preços das pizzas no Brasil.
Massa da pizza na geladeira EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Código de Juramento, responsabilidade e Fidelidade a todos aqueles que pretendem se tornar Donos de Pizzarias ou pizzaiollos.
Massa da pizza na geladeira EmptyDom 10 Maio 2020, 00:03 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Massa da pizza na geladeira Vote_lcapMassa da pizza na geladeira Voting_barMassa da pizza na geladeira Vote_rcap 
HASSIN (12928)
Massa da pizza na geladeira Vote_lcapMassa da pizza na geladeira Voting_barMassa da pizza na geladeira Vote_rcap 
DED (8223)
Massa da pizza na geladeira Vote_lcapMassa da pizza na geladeira Voting_barMassa da pizza na geladeira Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Massa da pizza na geladeira Vote_lcapMassa da pizza na geladeira Voting_barMassa da pizza na geladeira Vote_rcap 
ISA (4953)
Massa da pizza na geladeira Vote_lcapMassa da pizza na geladeira Voting_barMassa da pizza na geladeira Vote_rcap 
Carlos Daia (3541)
Massa da pizza na geladeira Vote_lcapMassa da pizza na geladeira Voting_barMassa da pizza na geladeira Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3174)
Massa da pizza na geladeira Vote_lcapMassa da pizza na geladeira Voting_barMassa da pizza na geladeira Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Massa da pizza na geladeira Vote_lcapMassa da pizza na geladeira Voting_barMassa da pizza na geladeira Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Massa da pizza na geladeira Vote_lcapMassa da pizza na geladeira Voting_barMassa da pizza na geladeira Vote_rcap 
schuman (1400)
Massa da pizza na geladeira Vote_lcapMassa da pizza na geladeira Voting_barMassa da pizza na geladeira Vote_rcap 

Quem está conectado
77 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 75 Visitantes :: 2 Motores de busca

ezgonzaga, HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58436 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Luciana Silva

Os nossos membros postaram um total de 169425 mensagens em 11882 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
2° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias. Reserve aqui o seu convite!

Massa da pizza na geladeira

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Massa da pizza na geladeira

Mensagem por gustavotresrios em Qui 19 Ago 2010, 16:47

Boa tarde amantes de pizza,

estou com mais uma questão que gostaria de compartilhar com toso e com certeza terei a resposta e uma solução prática.

Como faço para guardar uma massa que já foi preparada porém só vou utilizar em outro dia.
Essa massa fica conservada ? fica boa para abrir e montar as pizzas ?

Alguém trabalha desta forma, ou já fez isso ?

Abraços a Todos !!!!!!


Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa da pizza na geladeira

Mensagem por Mameluco's em Qui 19 Ago 2010, 19:37

Olá Gustavo !

Uso essa forma que é bem economica . Embalagem para feijoada de 1 kg. OK

Obs: Antes de colocar a massa já boleada , bezunta a parte interna com uma leve pincelada de óleo , colocar a massa boleada, lacrar com papel fílme e colocar a tampa . Levar a geladeira para resfriamento . OK

Obs: Lembre-se que massa para ser usada após 24 hs , tem que ter a fermentação lenta ..OK

Abraço .

Ivan .


Massa da pizza na geladeira 38188928
Mameluco's
Mameluco's
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Recife -PE
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 18/02/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : De bem com a vida !!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa da pizza na geladeira

Mensagem por gustavotresrios em Qui 19 Ago 2010, 20:01

Entendi Ivan, mas a fermentação lenta seria, utilizar pouco fermento ?

Por exemplo tenho uma receita de massa que uso 0,30 gr de fermento pra 1kg de farinha, esta receita poderia se guardada na geladeira desta forma ?

Abraços !!
Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa da pizza na geladeira

Mensagem por Mameluco's em Qui 19 Ago 2010, 20:12

Gustavo ,

Para você entender melhor sobre esse assunto , visite este link : http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/massa-de-pizza-sem-segredo-t471.htm?highlight=massa+sem+segredo .. que este tema já foi discutido em outras oportunidades .
Mameluco's
Mameluco's
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Recife -PE
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 18/02/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : De bem com a vida !!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa da pizza na geladeira

Mensagem por gustavotresrios em Qui 19 Ago 2010, 20:43

Blz, vou olhar sim


Obrigado !!!

Abraços !!!
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa da pizza na geladeira

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 19 Ago 2010, 21:21

A fermentação lenta ocorrerá pela baixa temperatura dentro da geladeira.

Trabalho com discos pré-assados e abro os discos que acredito venham a ser usados no dia.

Mas estou usando um outro expediente para não ter surpresas.
Abro mais massa e boleio fazendo os pães.
Eu guardo os pães dentro de um tapware individual sem mais nenhuma proteção, e fica para emergencias.
Uso em até 24 horas.

A unica mudança que noto é que fica um pouco mais dificil de abrir.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa da pizza na geladeira

Mensagem por Convidad em Qui 19 Ago 2010, 21:35

Amigo Carlos Flavius,

Qual massa tu usas ?????

Algum misto Mestre x Delúbio ou algo próximo ???

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa da pizza na geladeira

Mensagem por gustavotresrios em Sex 20 Ago 2010, 08:22

Bom dia,

pelas dicas vou fazer os testes, e volta a informar o resultado que obtive.
A minha intenção é fazer a massa e abrir no mesmo dia, mas como as vezes o tempo é curto para fazer a massa, abrir e cortar estou precisando de um recurso vamos dizer de contingência, para casos exporádicos.

Obrigado a todos pelas dicas !!!!

Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa da pizza na geladeira

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 20 Ago 2010, 08:49

Flavio, uso a mais pura receita da Massa Secreta, sem tirar nem pôr.

Para 3 kilos:

3240 gramas de farinha.
3 colheres de oregano. (pode ser menos)
3 pitadas de pimenta do reino.
60 gramas de óleo.

138 gramas de açucar.
66 gramas de sal.
3 ovos.
60 gramas de fermento.
1 maçã.
1 e meia colher de sopa de manteiga.
1 litro de leite.
350 ml de agua mineral.
3 colheres de abacate, opcional.

Misturo a farinha, o oregano e as 3 pitadas de pimenta do reino.
Reservo o oleo.

Bato todos os outros ingredientes no liquidificador, mas deixo pra colocar o fermento por ultimo.

Vou adicionando o conteúdo do liquidificador aos poucos na farinha e sovando.
(Uso a masseira, mas pode ser a mão mesmo.)
Adiciono a agua em parcelas de 50 ml e espero uns 3 minutos de sova para que ela se misture bem á farinha, deixando os ultimos 50 ml de agua reservados.
Adiciono o oleo e sovo bem, uns 15 minutos na masseira.
Como faltam 50 ml de agua para adicionar, testo a massa com as mãos, o meu ponto é conseguido quando a massa está ainda grudando um pouco na mão, porem, quando retiro a mão ela não fica com a massa.
Digamos que ela dá uma grudadinha sem compromisso, hehehehe.
Se não estiver grudando, coloco os ultimos 50 ml de agua, sovo por 3 minutos e retiro da masseira.

Uso imediato.

Para uso imediato, coloco os pães com 350 gramas já boleados dentro de tapwares individuáis, sem nada, nem farinha nem óleo ou azeite.
Deixo descançar de 1 hora e meia á 2 horas.
Abro os discos e pré-asso em uma fôrma.
(demoro 2 minutos pra abrir os discos neste caso)
Quando eles esfriam e atingem a temperatura ambiente, coloco de 3 em 3 em um saco plastico, fecho bem e acondiciono na geladeira.
Na hora do pedido, borrifo bem o disco com agua dos dois lados, coloco na telinha e sigo com a cobertura.

Para uso até 24 horas depois.

Para uso imediato, coloco os pães com 350 gramas já boleados dentro de tapwares individuáis sem nada, nem óleo ou azeite.
Coloco tudo na geladeira e resfrio.

Na hora de abrir os discos, retiro da geladeira e deixo a temperatura ambiente por umas 2 horas.
Abro os discos e pré-asso.
(demoro de 4 á 6 minutos pra abrir o disco neste caso)
Se der pra mandar novamente para a geladeira, é bom, senão uso em seguida, apenas lembrando de borrifar agua dos dois lados, como no exemplo anterior.

Como pode ver, demoro mais a abrir os discos na segunda opção, mas nada que me atrapalhe a produção.

Sem pecar pela falsa modéstia, recebo elogios o tempo inteiro, quem compra uma pizza volta pra pegar mais logo após, pois é bem leve.

Hoje meus pedidos estão na seguinte ordem:

3 pizzas = 50%
2 pizzas = 20%
1 pizza e mais um pedido na mesma noite = 20%
1 pizza apenas = 10%.

Abraços







Flavioguima escreveu:Amigo Carlos Flavius,

Qual massa tu usas ?????

Algum misto Mestre x Delúbio ou algo próximo ???

Abç

Flávio

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa da pizza na geladeira

Mensagem por Convidad em Sex 20 Ago 2010, 09:11

Fermento fresco ou seco Doutrina?
E uam coisa que nunca entendi, por 3,240 em vez de 3

doutrinador escreveu:Flavio, uso a mais pura receita da Massa Secreta, sem tirar nem pôr.

Para 3 kilos:

3240 gramas de farinha.
3 colheres de oregano. (pode ser menos)
3 pitadas de pimenta do reino.
60 gramas de óleo.

138 gramas de açucar.
66 gramas de sal.
3 ovos.
60 gramas de fermento.
1 maçã.
1 e meia colher de sopa de manteiga.
1 litro de leite.
350 ml de agua mineral.
3 colheres de abacate, opcional.

Misturo a farinha, o oregano e as 3 pitadas de pimenta do reino.
Reservo o oleo.

Bato todos os outros ingredientes no liquidificador, mas deixo pra colocar o fermento por ultimo.

Vou adicionando o conteúdo do liquidificador aos poucos na farinha e sovando.
(Uso a masseira, mas pode ser a mão mesmo.)
Adiciono a agua em parcelas de 50 ml e espero uns 3 minutos de sova para que ela se misture bem á farinha, deixando os ultimos 50 ml de agua reservados.
Adiciono o oleo e sovo bem, uns 15 minutos na masseira.
Como faltam 50 ml de agua para adicionar, testo a massa com as mãos, o meu ponto é conseguido quando a massa está ainda grudando um pouco na mão, porem, quando retiro a mão ela não fica com a massa.
Digamos que ela dá uma grudadinha sem compromisso, hehehehe.
Se não estiver grudando, coloco os ultimos 50 ml de agua, sovo por 3 minutos e retiro da masseira.

Uso imediato.

Para uso imediato, coloco os pães com 350 gramas já boleados dentro de tapwares individuáis, sem nada, nem farinha nem óleo ou azeite.
Deixo descançar de 1 hora e meia á 2 horas.
Abro os discos e pré-asso em uma fôrma.
(demoro 2 minutos pra abrir os discos neste caso)
Quando eles esfriam e atingem a temperatura ambiente, coloco de 3 em 3 em um saco plastico, fecho bem e acondiciono na geladeira.
Na hora do pedido, borrifo bem o disco com agua dos dois lados, coloco na telinha e sigo com a cobertura.

Para uso até 24 horas depois.

Para uso imediato, coloco os pães com 350 gramas já boleados dentro de tapwares individuáis sem nada, nem óleo ou azeite.
Coloco tudo na geladeira e resfrio.

Na hora de abrir os discos, retiro da geladeira e deixo a temperatura ambiente por umas 2 horas.
Abro os discos e pré-asso.
(demoro de 4 á 6 minutos pra abrir o disco neste caso)
Se der pra mandar novamente para a geladeira, é bom, senão uso em seguida, apenas lembrando de borrifar agua dos dois lados, como no exemplo anterior.

Como pode ver, demoro mais a abrir os discos na segunda opção, mas nada que me atrapalhe a produção.

Sem pecar pela falsa modéstia, recebo elogios o tempo inteiro, quem compra uma pizza volta pra pegar mais logo após, pois é bem leve.

Hoje meus pedidos estão na seguinte ordem:

3 pizzas = 50%
2 pizzas = 20%
1 pizza e mais um pedido na mesma noite = 20%
1 pizza apenas = 10%.

Abraços







Flavioguima escreveu:Amigo Carlos Flavius,

Qual massa tu usas ?????

Algum misto Mestre x Delúbio ou algo próximo ???

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa da pizza na geladeira

Mensagem por Convidad em Sex 20 Ago 2010, 09:34

Doutrina,
tem uma pequena diferença da receita do hassin que vc postou ai do que a que tenho em minha apostila que obtive mo curso.
onde o uso do abacate substitui o oleo.
na sua postada aqui vc colocou ambos?
eu atualmente utilizo a terceira versão onde não existe o abacate.
(Felizmente, pois detesto abacate)
Newton

doutrinador escreveu:Flavio, uso a mais pura receita da Massa Secreta, sem tirar nem pôr.

Para 3 kilos:

3240 gramas de farinha.
3 colheres de oregano. (pode ser menos)
3 pitadas de pimenta do reino.
60 gramas de óleo.

138 gramas de açucar.
66 gramas de sal.
3 ovos.
60 gramas de fermento.
1 maçã.
1 e meia colher de sopa de manteiga.
1 litro de leite.
350 ml de agua mineral.
3 colheres de abacate, opcional.

Misturo a farinha, o oregano e as 3 pitadas de pimenta do reino.
Reservo o oleo.

Bato todos os outros ingredientes no liquidificador, mas deixo pra colocar o fermento por ultimo.

Vou adicionando o conteúdo do liquidificador aos poucos na farinha e sovando.
(Uso a masseira, mas pode ser a mão mesmo.)
Adiciono a agua em parcelas de 50 ml e espero uns 3 minutos de sova para que ela se misture bem á farinha, deixando os ultimos 50 ml de agua reservados.
Adiciono o oleo e sovo bem, uns 15 minutos na masseira.
Como faltam 50 ml de agua para adicionar, testo a massa com as mãos, o meu ponto é conseguido quando a massa está ainda grudando um pouco na mão, porem, quando retiro a mão ela não fica com a massa.
Digamos que ela dá uma grudadinha sem compromisso, hehehehe.
Se não estiver grudando, coloco os ultimos 50 ml de agua, sovo por 3 minutos e retiro da masseira.

Uso imediato.

Para uso imediato, coloco os pães com 350 gramas já boleados dentro de tapwares individuáis, sem nada, nem farinha nem óleo ou azeite.
Deixo descançar de 1 hora e meia á 2 horas.
Abro os discos e pré-asso em uma fôrma.
(demoro 2 minutos pra abrir os discos neste caso)
Quando eles esfriam e atingem a temperatura ambiente, coloco de 3 em 3 em um saco plastico, fecho bem e acondiciono na geladeira.
Na hora do pedido, borrifo bem o disco com agua dos dois lados, coloco na telinha e sigo com a cobertura.

Para uso até 24 horas depois.

Para uso imediato, coloco os pães com 350 gramas já boleados dentro de tapwares individuáis sem nada, nem óleo ou azeite.
Coloco tudo na geladeira e resfrio.

Na hora de abrir os discos, retiro da geladeira e deixo a temperatura ambiente por umas 2 horas.
Abro os discos e pré-asso.
(demoro de 4 á 6 minutos pra abrir o disco neste caso)
Se der pra mandar novamente para a geladeira, é bom, senão uso em seguida, apenas lembrando de borrifar agua dos dois lados, como no exemplo anterior.

Como pode ver, demoro mais a abrir os discos na segunda opção, mas nada que me atrapalhe a produção.

Sem pecar pela falsa modéstia, recebo elogios o tempo inteiro, quem compra uma pizza volta pra pegar mais logo após, pois é bem leve.

Hoje meus pedidos estão na seguinte ordem:

3 pizzas = 50%
2 pizzas = 20%
1 pizza e mais um pedido na mesma noite = 20%
1 pizza apenas = 10%.

Abraços







Flavioguima escreveu:Amigo Carlos Flavius,

Qual massa tu usas ?????

Algum misto Mestre x Delúbio ou algo próximo ???

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa da pizza na geladeira

Mensagem por Saulo Saccenti em Sex 20 Ago 2010, 14:01

Caro amigo uma dica, se você usa 3% de fermento biológico fresco para massa de cerca de 2 horas de fermentação, utilize 0,6% para fermentação de 24 h ( geladeira) e 0,4% para fermentação de 168 horas(isso mesmo 1 semana). Bom trabalho!
Saulo Saccenti
Saulo Saccenti
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Jundiaí-SP
Número de Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa da pizza na geladeira

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 20 Ago 2010, 18:01

Raul, a receita original para 1 quilo possuia 1080 de farinha, hehehehe.

Não complica, senão me funde a cuca.

Newton, meus testes com a receita secreta começaram ainda quando o Hassin estava no Chile, inclusive, ele me ligou pra passar a segunda versão, que é praticamente a que estou usando.

Quando a escola estava ainda sendo montada, ele já estudava os ingredientes Brasileiros, pois no Chile a farinha é completamente diferente, alem de outras coisas.

Bem, quando o forno ficou pronto, ele fez a receita e não gostou do resultado, me ligou e falou que havia modificado a receita.

Mas eu já estava usando e me dei bem com ela.

Resolvi não modificar, porque já havia feito o povo provar e todo mundo tinha gostado.

Claro que fiz algumas modificações, mas que não se deram com a mudança do forno.

No primeiro dia que comecei com as pizzas, as primeiras 3 sairam que só por Deus, horriveis.
Dali pra frente comecei a umedecer a massa e tudo começou a dar certo.

Saulo Saccenti, muito boa sua dica do fermento.

Abracei pra mim.

Obrigado.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Armazenamento de massa pronta !

Mensagem por Fabio de natal em Sex 13 Set 2019, 17:33

Boa tarde/dia/noite a todos estou começando no ramo de esfirras , estou com uma duvida a respeito do armazenamento . Porem gostaria de saber se assim que pronta a massa Posso guarda-la de imediato na geladeira ou espero o processo de fermentação fora da geladeira ? E quanto tempo ela pode passar sem ter que congelar essa massa ?Desde ja agradeço !

Fabio de natal
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa da pizza na geladeira

Mensagem por Isabel em Ter 17 Set 2019, 20:04

Boa tarde, Fabio. Seja bem vindo a o Fórum de Pizzas.

Respondendo a sua pregunta, pode sim, refrigerar a sua massa de esfiha.
Prepara a massa, boleia (revestindo as bolinhas com a farinha), e guarda na geladeira para descansar de 4 horas até 3 o 4 dias, bem tampado com plástico, para não tomar vento. (lembrando que a sua geladeira debe ter uma temperatura constante de 3 a 5 °C). Quando você precise utilizar a massa, basta retirar da geladeira deixar que a usa massa chegue na temperatura do ambiente e abrir. Caso precise fazer a abertura imediatamente também é possível mas dará um pouquinho mas de trabalho.

Faça um teste e nos conte qual foi o resultado.

Um abraço


Fabio de natal escreveu:Boa tarde/dia/noite a todos estou começando no ramo de esfirras , estou com uma duvida a respeito do armazenamento . Porem gostaria de saber se assim que pronta a massa  Posso guarda-la de imediato na geladeira ou espero o processo de fermentação fora da geladeira ? E quanto tempo ela pode passar sem ter que congelar essa massa ?Desde ja agradeço !

_________________
Massa da pizza na geladeira NAAHAR
Isabel
Isabel
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 402
Data de inscrição : 19/06/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Como utilizar a massa que já foi aberta ?

Mensagem por Amanda Magalhães em Sab 18 Jan 2020, 00:33

Olá gente, sou nova aqui e tenho uma pequena pizzaria popular mas com uma rotatividade muito grande, por isso trabalhamos da seguinte forma.

A massa é feita durante a manhã,aberta e colocada nas caixas, anoite na hora do funcionamento só tiramos da caixa,recheamos e assamos.
Mas quando não vende tudo tenho uma perda muito grande pois não consigo reutilizar a massa que foi aberta. Alguma dica. Estou tendo muito prejuízo

Amanda Magalhães
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa da pizza na geladeira

Mensagem por HASSIN em Qua 22 Jan 2020, 12:10

Olá Amanda, bom dia.
Queira por favor se registrar para receber ajuda e assessoria dos nossos consultores.
Atte.
Hassin Ghannam

Amanda Magalhães escreveu:Olá gente, sou nova aqui e tenho uma pequena pizzaria popular mas com uma rotatividade muito grande, por isso trabalhamos da seguinte forma.

A massa é feita durante a manhã,aberta e colocada nas caixas, anoite na hora do funcionamento só tiramos da caixa,recheamos e assamos.
Mas quando não vende tudo tenho uma perda muito grande pois não consigo reutilizar a massa que foi aberta. Alguma dica. Estou tendo muito prejuízo

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa da pizza na geladeira DcAUBNMassa da pizza na geladeira NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12928
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Dúvida no horário inicial do trabalho.

Mensagem por Ivaneide Rosa Rodrigues em Seg 25 Maio 2020, 16:08

Boa tarde. Pretendo abrir um delivery porém ainda trabalho. Pretendo fazer a massa as 13h no meu horário de almoço e deixar fermentar por 1hora apenas(puntata) e logo em seguida fazer fazer as bolinhas e deixar na geladeira até as 18:00h ou seja uma hora antes de abrir o delivery. Está correto esse procedimento?. Outra questão : se sobrar massa posso volta-lá pra geladeira ou melhor freezer? Ou nenhuma das opções, melhor desprezar despreza-las? Obrigada

Ivaneide Rosa Rodrigues
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 40
Localização : Ubatuba - SP
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/05/2020
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa da pizza na geladeira

Mensagem por HASSIN em Ter 26 Maio 2020, 09:59

Respondi a você no outro tópico quanto a sua dúvida, e creio que após escutar o vídeo as demais dúvidas foram respondidas correto?
Atte.
Hassin Ghannam

Ivaneide Rosa Rodrigues escreveu:Boa tarde. Pretendo abrir um delivery porém ainda trabalho. Pretendo fazer a massa as 13h no meu horário de almoço e deixar fermentar por 1hora apenas(puntata) e logo em seguida fazer fazer as bolinhas e deixar na geladeira até as 18:00h ou seja uma hora antes de abrir o delivery. Está correto esse procedimento?. Outra questão : se sobrar massa posso volta-lá pra geladeira ou melhor freezer? Ou nenhuma das opções, melhor desprezar despreza-las? Obrigada


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa da pizza na geladeira DcAUBNMassa da pizza na geladeira NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12928
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################