Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Plano de negócios
Hoje à(s) 19:27 por HASSIN

» FORNO / CHURRASQUEIRA
Hoje à(s) 12:54 por MAURO LUCENA

» Material de trabalho
Ontem à(s) 22:44 por Patrícia Ávila

» 1a Conferência nacional para donos de pizzarias presidida pelo Cheff Hassin.
Ontem à(s) 22:22 por HASSIN

» Moveis seminovos ou novos
Ontem à(s) 21:57 por Patrícia Ávila

» forno a lenha
Ontem à(s) 16:09 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Ontem à(s) 15:49 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:47 por Carlos Daia

» Depoimento de nossa aluna após Curso de Donos de Pizzarias.
Ontem à(s) 15:34 por HASSIN

» Comparação entre fornos ESTEIRA
Ontem à(s) 15:23 por HASSIN

» BISNAGAS DE REQUEIJÃO E FORNEÁVEIS
Ontem à(s) 15:10 por HASSIN

» Elogios à receita de massa do Mestre Hassin
Ontem à(s) 13:20 por HASSIN

» FORNO ESTEIRA
Ontem à(s) 11:38 por schuman

» FORNO ESTEIRA
Ontem à(s) 11:36 por schuman

» Forno Estarei Pizzatec
Sex 20 Out 2017, 17:00 por schuman

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Sex 20 Out 2017, 12:48 por Carlos Daia

» Fogão (não forno) elétrico
Sex 20 Out 2017, 10:48 por HASSIN

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Sex 20 Out 2017, 09:59 por ECOFORNO

» Ajuda com a massa
Sex 20 Out 2017, 08:43 por xxBismarkxx

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Sex 20 Out 2017, 02:42 por HASSIN

» Opinião sobre a marca de mussarela Pili
Sex 20 Out 2017, 02:42 por HASSIN

» MASSA PRÉ ASSADA
Sex 20 Out 2017, 02:32 por HASSIN

» Construí meu forno, e agora? COLOQUE UMA VIGA, OU TRANSFORME-O!
Sex 20 Out 2017, 02:20 por HASSIN

» Forno Turbo é bom para assar pizzas?
Sex 20 Out 2017, 01:53 por HASSIN

» curso de esfihas
Sex 20 Out 2017, 01:50 por HASSIN

» farinha bungue pastel
Sex 20 Out 2017, 01:40 por HASSIN

» Receita
Sex 20 Out 2017, 01:28 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qui 19 Out 2017, 12:07 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qua 18 Out 2017, 12:48 por Carlos Daia

» Referência de marcas de Calabresa, Presunto, Queijo Parmesão, Provolone, mussarela
Qua 18 Out 2017, 11:18 por schuman

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 18 Out 2017, 01:33 por HASSIN

» Venda de Pizza pre-assada em estabelecimentos comerciais. Como proceder?
Qua 18 Out 2017, 00:46 por HASSIN

» VAGA DE PIZZAIOLO PARA OSASCO
Qua 18 Out 2017, 00:37 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 18 Out 2017, 00:35 por HASSIN

» massa da pizza ficando fina.
Qua 18 Out 2017, 00:31 por HASSIN

» Queijo picado/ralado
Ter 17 Out 2017, 15:52 por schuman

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Ter 17 Out 2017, 13:16 por Carlos Daia

» Preço das caixas de pizzas
Ter 17 Out 2017, 12:45 por carlosnardel23

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Ter 17 Out 2017, 10:17 por Claudio Tulli

» ASSESSORIA E ORIENTAÇÃO JURÍDICA P/ MEMBROS DO FÓRUM DE PIZZAS
Seg 16 Out 2017, 19:44 por HASSIN

» Conheça os benefícios de ser cliente da Agência da Pizza.
Seg 16 Out 2017, 19:21 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Seg 16 Out 2017, 13:49 por Carlos Daia

» Planilha de preço de Pizza e controle de custo
Seg 16 Out 2017, 09:34 por schuman

» Dúvidas fornecedor de lenha
Dom 15 Out 2017, 20:16 por Paulo Ortega Campos Borge

» Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Sab 14 Out 2017, 14:46 por schuman

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Sab 14 Out 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Tamanho da tela de alumínio
Sab 14 Out 2017, 11:46 por Silvio Pinheiro

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do corretor do Fórum de Pizzas.
Sab 14 Out 2017, 00:02 por HASSIN

» massa
Sex 13 Out 2017, 14:24 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Sex 13 Out 2017, 13:35 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Sex 13 Out 2017, 13:33 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Sex 13 Out 2017, 13:31 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Sex 13 Out 2017, 13:30 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sex 13 Out 2017, 13:26 por HASSIN

» Vendo Pizza Presse em bom estado. Americana / SP
Sex 13 Out 2017, 13:23 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Sex 13 Out 2017, 13:21 por HASSIN

» Caixa de pizza
Sex 13 Out 2017, 13:01 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Sex 13 Out 2017, 12:37 por Carlos Daia

» Montagem
Sex 13 Out 2017, 03:25 por HASSIN

» Distribuidor farinha 00
Sex 13 Out 2017, 03:19 por HASSIN

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Sex 13 Out 2017, 03:10 por HASSIN

» Mussarelas que gratinam
Sex 13 Out 2017, 03:06 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sex 13 Out 2017, 02:07 por HASSIN

» receita de pizza integral
Sex 13 Out 2017, 01:57 por HASSIN

» Forno Iglu Residencial
Sex 13 Out 2017, 01:55 por HASSIN

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Sex 13 Out 2017, 01:53 por HASSIN

» melhor forno para iniciante
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Massa secreta
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 12 Out 2017, 13:26 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 11 Out 2017, 10:09 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15086)
 
HASSIN (11294)
 
DED (8164)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3030)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2127)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1268)
 

Quem está conectado
274 usuários online :: 5 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 269 Visitantes :: 2 Motores de busca

Glins, HASSIN, MMCamargo, Nandico, xxBismarkxx

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55125 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Acfnsilva

Os nossos membros postaram um total de 163278 mensagens em 11270 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

Qual o melhor método de acondicionamento de pizzas pré-assadas?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Qual o melhor método de acondicionamento de pizzas pré-assadas?

Mensagem por Fabyo Nakagawa em Sex 17 Set 2010, 11:33

Olá para todos. Estou com uma dúvida a respeito da melhor forma de acondionamento de pizzas pré-assadas, vi algumas dicas mas como os tópicos eram a respeito de outro assunto e as mensagens que falavam sobre acondicionamento já tinha algum tempo resolvi criar este tópico. Peço descupas aos moderadores caso esteja criando um tópico indevido, mas achei a melhor forma de conversarmos sobre o assunto, haja vista que ao fazer uma busca, não encontrei um tópico especifico sobre o assunto.

Uma das minhas dúvidas a respeito de armazenamento de massas pré assadas diz respeito ao tempo máximo de armazenamento e a forma que deve ser armazenada.

Em outro tópico, salvo engano, a respeito de temperatura. Vi que nosso Grande Mestre e Moderador Hassin, trabalha com massa pré-assada e que prepara massa duas ou três vezes por semana. o que me levou a uma curisidade a respeito da experiencia dos membros que trabalham com massa pré-assada.

Abraço e sucesso a todos.

Fabyo Nakagawa
avatar
Fabyo Nakagawa
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : manaus
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 14/09/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor método de acondicionamento de pizzas pré-assadas?

Mensagem por HASSIN em Sex 17 Set 2010, 16:27

CARO FABYO,
VOCÊ PODE ABRIR UM TÓPICO SEMPRE QUE O DESEJAR.
RESPONDO AS SUAS DÚVIDAS MEU AMIGOI:

ESTOU UM POUCO INCÔMODO, POR ISSO SEREI BREVE TÁ.

Uma das minhas dúvidas a respeito de armazenamento de massas pré assadas diz respeito ao tempo máximo de armazenamento
TRATANDO-SE DA MASSA SECRETA, O TEMPO DE ARMAZENAMENTO REFRIGERADO É DE 7 DIAS. DISCOS EMPILHADOS DE 5 EM 5 NO MÁXIMO, E BEM TAPADOS PARA NAO TOMAREM O VENTO FRIO DA GELADEIRA E RESSECAREM.
TEMPERATURA IDEAL: 5º GRAUS
FORA DE REFRIGERAÇAO, PORÉM IGUALMENTE BEM TAPADOS COM SACOS PLÁSTICOS É DE: 2 DIAS.

e a forma que deve ser armazenada
UTILIZE UMA BANDEJA DE ALUMINIO REDONDA PARA PIZZAS PARA SERVIR DE BASE NA HORA DE EMPILHAR, SE OS DISCOS ESTIVEREM BEM FRIOS, PROCEDA DA SEGUINTE FORMA:
BANDEJA DE ALUMINIO E SOBRE ELA 5 DISCOS, OUTRA VEZ BANDEJA E MAIS 5 DISCOS E ASSIM SUCESSIVAMENTE ATÉ ATÉ COMPLETAR 15 DISCOS.
BUSQUE UM LUGAR APROPRIADO NO SEU REFRIGERADOR E ARMAZENE SEM COLOCAR OUTRO PESO POR CIMA.

BOA SORTE E SUCESSO AMIGO!

ATTE.

HASSIN GHANNAM

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11294
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor método de acondicionamento de pizzas pré-assadas?

Mensagem por maurojonas brito em Sex 17 Set 2010, 16:45

QUERIDO FÁBIO NAKAGAWA;

APENAS UMA SUGESTÃO A NÍVEL DE EXPERIÊNCA,E PRÁ GASTAR ALGUNS CENTÁVOS A MAIS,(JÁ QUE O DINHEIRO É APENAS UM "MERO DETALHE)".

FAÇA EXATAMENTE COMO O MESTRE HASSIM ORIENTOU,APENAS COM ALUMAS "ANTIGAS INOVAÇÕES";
1)- ENTRE UM DISCO E OUTRO,COLOQUE UMA FOLHA DE PAPEL MANTEIGA.
2)-NO LUGAR DA FORMA DE ALUMÍNIO VOCE PODE USAR AS EMBALAGENS DE PAPELÃO,QUE USA PRÁ ENVIAR PIZZA NO DELIVERY.
3)-FAÇA PACOTES COM CINCO DISCOS E PONHA EM SACOS PLÁSTICOS PROCURANDO TIRAR O MAXIMO POSSIVEL DE AR DE DENTRO,E DÊ UM NÓ.
4)- EMPILHAR NO MAXIMO DE 4 EM 4 PACOTES.

ESSAS FOLHAS IMPEDEM QUE UM DISCO "GRUDE" NO OUTRO E ABSOLVE O EXESSO DE ÓLEO OU GORDURA CONTIDOS NA MASSA.

MAS NÃO AS JOGUE FORA.

GUARDE E ULTIZE NOVAMENTE.DÁ PRÁ USAR UMAS 10 VEZES OU MAIS.OK?

ATENÇÃO:EM TODA RECEITA QUE FOR EXECUTAR PRÁ PRÉ-ASSAR E GUARDAR,OS DISCOS SOB REFRIGERAÇÃO,SUGIRO QUE AUMENTE A QUANTIDADE DE ÓLEO DA RECEITA.(180ml POR KILO DE FARINHA).

O INTERESSANTE DISSO TUDO,É QUE VOCÊ IRÁ GUARDAR ESSES DISCOS NA GELADEIRA,E QUANDO ESTIVEREM GELADOS,FICARÃO DUROS (PARECENDO DISCOS DE VINIL 78 ROTAÇÕES),MAS NÃO SE PREOCUPE,PEGUE ELE DURO MESMO,PASSE MOLHO E PONHA A COBERTURA DE SUA PREFERÊNCIA,MANDE PRO FORNO E ASSE NORMALMENTE.E FICARÁ SURPRESO COM OS RESULTADOS.OK?

AGORA; É MUITO IMPORTANTE QUE VOCÊ NOS DÊ RETORNO,PRÁ QUE POSSAMOS IR "AFINANDO" SUAS MASSAS.

FICAMOS NO AGUARDO.

ABRAÇO

MAURO

OBS:QUERIDO FÁBIO,O MESTRE "HASSIN",NÃO É "MODERADOR",ELE É O "ADMINISTRADOR GERAL DO FÓRUM",A FANTÁTICA PESSOA QUE CRIOU ESSE ESPAÇO E NOS PROPORCIONA ESSAS PARTICIPAÇÔES ONDE PODEMOS TROCAR EXPERIÊNCIAS,FAZER AMIGOS E ENFIM TUDO AQUILO QUE O TEMPO VAI LHE MOSTRAR.OK?
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor método de acondicionamento de pizzas pré-assadas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 17 Set 2010, 17:31

Complementando o que o Hassin disse, já trabalhei com discos da massa secreta armazenados refrigerados á 20 dias e os discos estavam normais e com bom aspecto.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15086
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor método de acondicionamento de pizzas pré-assadas?

Mensagem por Fabyo Nakagawa em Sab 18 Set 2010, 00:14

Estou, sinceramente, muito feliz com a resposta e atenção de todos.
tenho certeza que terei sucesso na armazenagem de meus discos de pizza. Espero que este tópico ajude tambem outros companheiros de fórum.

Um grande abraço a todos e novamente muito obrigado.
avatar
Fabyo Nakagawa
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : manaus
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 14/09/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor método de acondicionamento de pizzas pré-assadas?

Mensagem por nevesnet em Qui 07 Out 2010, 20:22

galera, esse tópico foi ótimo, estava a muito tempo tentando resolver este problema e agora tenho a solução.

Parabéns ao tópico e as respostas...
avatar
nevesnet
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor método de acondicionamento de pizzas pré-assadas?

Mensagem por Convidad em Seg 11 Out 2010, 11:40

Pessoal,
não esqueçam que os discos na geladeira absorvem odores de outros produtos.
A melhor maneira de acondiciona-los é em embalagens plásticas. Plásticos apropriados para alimentos.
Antes deve-se ter o máximo de cuidado com a higiene no pré-preparo, no preparo e no pós-preparo.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor método de acondicionamento de pizzas pré-assadas?

Mensagem por HASSIN em Seg 11 Out 2010, 12:34

Corretíssimo Augusto!

Complementando a sua ótima orientação, lembro que os discos pré assados não podem ser empilhados uns sobre os outros com mais de 5 unidades, do contrário, eles formarão uma barriga no centro do disco e ao usá-los posteriormente na montagem das pizzas, irão quebrar nas bordas ou extremidades causando transtornos ao pizzaiollo e ao forneiro.

No entanto, os amigos do ramo que possuem escassez de espaço em seus refrigeradores, podem contornar este problema da seguinte forma:

Com os discos já bem frios e livres de umidade, empilhe os 5 discos sobre uma bandeja de alumínio para dar sustentação à pilha.
Logo que empilhar, coloque sobre a pilha outra badeja de alumínio com mais 5 discos empilhados até fazer uma pilha de 15 discos.

Estas separações, apoiadas nas badejas de alumínio preservarão os discos e os manterão inteiros. E dessa forma, vocês poderão otimizar os espaços úteis dentro dos seus refrigeradores ok.

Boa sorte e sucesso a todos.

Cordialmente.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11294
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor método de acondicionamento de pizzas pré-assadas?

Mensagem por Convidad em Seg 11 Out 2010, 13:15

Obrigado amigo Hassin.
Boa explicação.

POR NADA AMIGO AUGUSTO.
É SEMPRE UMA HONRA AJUDÁ-LOS E VÊ-LOS BEM PROFISSIONALMENTE.

ATTE.

HASSIN GHANNAM

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor método de acondicionamento de pizzas pré-assadas?

Mensagem por Walter Dura Marques em Qua 13 Out 2010, 23:58

Olá amigos,

Muito bem colocada esta duvida, pois aqui em minha cidade existe uma sazonalidade muito grande, e muitas vezes erramos a mão do movimento. Desta forma poderei equilibrar a produção de massa e aproveitar mais o forno na pré produção.

Abraços
avatar
Walter Dura Marques
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : São Lourenço - MG
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/09/2010
Emprego/lazer : Emprego
Humor : De bem com vida
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor método de acondicionamento de pizzas pré-assadas?

Mensagem por gustavotresrios em Sex 15 Out 2010, 14:47

Boa tarde amigos,

não sou pizzaiollo e nem do ramo, somente amante e iniciante da pizza (ainda pretendo fazer o curso, mas o momento não é propício).
Gostaria de comentar a forma que faço com as minhas pizzas pré-assadas.
Faço a massa, deixo esfriar, depois monto o recheio, embalo em uma forma de alumínio, levo ao freezer e a pizza fica as vezes até umas duas semanas e não perde o sabor e a maciez, so que na hora de fazer a pizza no forno para consumo, deixo-a descongelar e aí sim levo ao forno.

Não fiz o teste de mais de duas semanas de congelamento, mas até duas semanas fica boa pra consumo, sem problema algum.

Abraços !

Gustavo.
avatar
gustavotresrios
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor método de acondicionamento de pizzas pré-assadas?

Mensagem por Convidad em Sex 15 Out 2010, 21:34

Amigo Gustavo,
Você só tem que ter cuidado com a data de validades dos ingredientes que usou no recheio. A data de validade de sua pizza tem que obedecer esta validade.
Sugiro que, devido ao manuseio da massa, dos ingredientes, no preparo, que a validade das mesmas não ultrapasse 15 dias.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor método de acondicionamento de pizzas pré-assadas?

Mensagem por rakiyama em Qui 28 Out 2010, 00:29

Amigos,

A massa pré-assada pode ser congelada?

Um abraço a todos.
avatar
rakiyama
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 18/10/2010
Humor : Meio de Lua!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor método de acondicionamento de pizzas pré-assadas?

Mensagem por HASSIN em Sex 29 Out 2010, 09:40

Olá Raki,
Bom dia.

Poder pode, porém, ao descongelar ela ficará um pouco mais seca e perderá muito da sua qualidade original.
O melhor é refrigerá-la e quando fizer isso, envolva o seu disco em um saco plástico para que ele nao tome o vento frio da geladeira ok!

Atte.

Hassin Ghannam

rakiyama escreveu:Amigos,

A massa pré-assada pode ser congelada?

Um abraço a todos.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11294
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor método de acondicionamento de pizzas pré-assadas?

Mensagem por jonair neves silva em Sab 13 Nov 2010, 11:23

OBRIGADO ,ESTOU INICIANDO E JA ME AJUDOU MUITO ESTE TÓPICO.
avatar
jonair neves silva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : timoteo
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/11/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor método de acondicionamento de pizzas pré-assadas?

Mensagem por Convidad em Sab 13 Nov 2010, 14:59

Jonair

Primeiramente seja bem vindo ao fórum de pizzas

Que bom que este tópico lhe foi útil...moro em Cel. Fabriciano, mas sou nascido em Timóteo e tenho meus negócios aí.

Precisando estamos aqui para ajudar.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default estou iniciando um telepizza em minha casa! quero muito um forno a lenha aceito conselhos

Mensagem por jonair neves silva em Sab 13 Nov 2010, 19:47

saulojr... escreveu:Jonair

Primeiramente seja bem vindo ao fórum de pizzas

Que bom que este tópico lhe foi útil...moro em Cel. Fabriciano, mas sou nascido em Timóteo e tenho meus negócios aí.

Precisando estamos aqui para ajudar.


Olá Saulo fiquei muito feliz em saber que tem alguém bem experiente perto de mim, obrigado vou precisar de ajuda,mesmo!
avatar
jonair neves silva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : timoteo
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/11/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor método de acondicionamento de pizzas pré-assadas?

Mensagem por wanilila em Sex 01 Abr 2011, 13:23

Estou querendo iniciar uma mini fábrica de pitza brotinho congelada e como moro em Salvador, estou precisando de ajuda para aprender com alguem que já tenha um negócio similar e aprender dividindo um pouco do que sei com quem vai me ensinar. Pprometo que sou bastante esforçada e dedicada.
avatar
wanilila
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Salvador-Ba
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/04/2011
Humor : extrovertida
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor método de acondicionamento de pizzas pré-assadas?

Mensagem por Bia Tourinho em Sex 01 Abr 2011, 20:49

Olá Wanilila,

Eu trabalho com mni-pizzas pré-assadas há bastante tempo e de tanto errar e acertar, talvez possa dar umas dicas.

Sua mensagem é bastante genérica e não espcifica exatamente o tipo de ajuda que você deseja.

Entretanto, antecipo a você algumas dicas.

Você pode trabalhar com massas pré-assadas, o que , aliás, acho que será o ideal para você. ^Faz a massa, monta as pizzas para aí então vende-las.

Quanto ao armazenamento, tanto você pode deixar no refrigerador a 5°, quanto pode congelá-las. Algumas receitas ficam melhores congeladas outras não. Você terá que testar.

Eu tenho tanto resfriadas, quanto congeladas e posso garantir que depois de terminar o processo de cozimento, já no consumidor final, não há diferença.

Bem, isso com a minha massa. Mas teste tantas receitas quantas forem necessárias. Para a massa secreta do Mestre Hassin, siga as instruções que ele dá.

Outro item de suma importância é o molho. Existem diversas receitas de molho e vai do gosto do cliente. É muito pessoal.

Eu, particularmente um pouco natureba, não uso nem sob tortura molho pronto. Nem para misturar no molho que eu faço. Não utilizo nenhum conservante, acidulante, corante, nada que não venha da própria natureza.

Umas raspinhas de limão no molho ajudam a conservação. É o tal ácido cítrico que é um conservante natural, sendo que você não precisa comprar industrializado.

Mais ajuda vai depender do tipo de mercado que você pretende atingir, poder econômico e uma série de outros detalhes.

Se possível passe eses detalhes para a gente e quem sabe poderemos ajudar um pouco mais?

O site do Acervo Culinário tem uma série de receitas de tudo. Mas aqui também tem várias outras.

Caso queira conhecer a receita que eu uso, postei dia 30 uma mensagem aqui no Forum cujo link é esse aí abaixo. Nele eu passei a receita que tenho usado para o Fábio. Para não escrever tudo de novo, dá uma olhadinha, se tiver interesse.

Se quiser uma receita de molho, escreva em MP e outras dicas sobre embalagem, armazenamento, validade, sabores, manda também por MP.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Mas acho que a melhor dica que posso dar a você é, antes de mais nada, conheça onde você vai se meter. Informe-se, adquira conhecimento, ou seja, aprenda ali, in locum. Isso significa investir no seu conhecimento. Faça um bom curso: ou do Mestre Hassin, ou do Senac ou aqui, ou onde você encotnrar um curso conceituado.

Nada substitui o aprendizado, a informação que você irá receber. Esse é o maior bem que temos. Isso ninguém tira da gente. E você ficará surpresa como tudo será mais fácil e sem mistério.

Vai lá, mete a cara e sucesso
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor método de acondicionamento de pizzas pré-assadas?

Mensagem por wanilila em Sex 08 Abr 2011, 13:59

Muito obrigada pelas dicas e estou á procura de um curso para especialização . Estou na fase das pesquisas e esse fórum está sendo pra mim uma ajuda e tanto, já que quando começei a anos atrás fazendo quentinhas não tinha essa ajuda virtual que além de ser maravilhosa nos poupa tempo. Agradeço a sua atenção e é por isso que as pessoas desse fórum estão prosperando, por dividirem as suas experiências com erros e acertos para os demais . Gosto de cozinha e isso já vai me facilitar bastante nesse novo começo. Um grande abraço!
avatar
wanilila
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Salvador-Ba
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/04/2011
Humor : extrovertida
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor método de acondicionamento de pizzas pré-assadas?

Mensagem por wanilila em Sex 08 Abr 2011, 14:16

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
wanilila
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Salvador-Ba
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/04/2011
Humor : extrovertida
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor método de acondicionamento de pizzas pré-assadas?

Mensagem por wanilila em Sex 08 Abr 2011, 14:19

Estou tentando colocar a minha foto no fórum e acho que não foi dessa vez que consegui. P
reciso de ajuda!
avatar
wanilila
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Salvador-Ba
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/04/2011
Humor : extrovertida
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor método de acondicionamento de pizzas pré-assadas?

Mensagem por cfelipe em Sex 08 Abr 2011, 15:16

Ola pessoal do forum,

bom tenho uma duvido a respeito se poderia deixar refrigerado a pizza pre-assada com molho e mussarela por 2 dias, com isso a qualidade cairia?

Att.

Carlos
avatar
cfelipe
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : rj
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 29/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor método de acondicionamento de pizzas pré-assadas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 08 Abr 2011, 17:25

Já fiz e a qualidade caiu bastante.
Não ficou a mesma coisa, mas porque você quer fazer isso?
Ganhar tempo na produção?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15086
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor método de acondicionamento de pizzas pré-assadas?

Mensagem por Edcosta em Dom 10 Abr 2011, 17:00

CarlosVc pode guardar as pizzas já montadas com molho e mussarela mas dê preferencia para congelar ao invéz de resfriar, no freezer não corre o risco de o molho "passar" se o dia tiver muito quente. Trabalho congelando elas montadas e nunca tive problemas com isso.abs
avatar
Edcosta
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/03/2011
Emprego/lazer : fabrica de pizzas congeladas
Humor : pizza faz bem a saude
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor método de acondicionamento de pizzas pré-assadas?

Mensagem por cfelipe em Seg 11 Abr 2011, 11:09

Ola Doutrinado,

Seria para ganhar tempo produção. Pretendo montar uma mini fabrica de massas e pizzas.

Edcosta,

Nas suas redondas você chegar a usar anti-mofo. Estou estudando a respeito pra ser usadas nas massas pre-assadas e nas redondas ja com o molho e mussarela congeladas. Tenho duvidas a respeito.

Edcosta lhe add no Skype pesso pra me adicinar.

Att.

Carlos
avatar
cfelipe
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : rj
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 29/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual o melhor método de acondicionamento de pizzas pré-assadas?

Mensagem por Edcosta em Seg 11 Abr 2011, 12:45

Carlos
Nunca usei anti mofo pq particularmente não acredito num produto que conserve um alimento perecível intacto fora de refrigeração e principalmente não quero correr o risco de ver minhas pizzas com sabor alterado por conta de um produto desses. Outro motivo é que a produção de minha semana é vendida na mesma semana.
Sempre pensei que se trabalho com alimento preciso tomar sempre muito cuidado e ter bom senso, meu maior público é de crianças, não posso e não quero correr riscos.
Em relação ao skype aguarde mais um pouco, meu computador está no técnico e só deve voltar na próxima semana, te adicionarei com o maior prazer assim como qualquer outro daqui do fórum.
Abs Edmilson
avatar
Edcosta
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/03/2011
Emprego/lazer : fabrica de pizzas congeladas
Humor : pizza faz bem a saude
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum