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Mensagem por Daniel Nakandakari em Qui 21 Maio 2009, 12:26

Sé que leí este tema hace algún tiempo por algún lugar, lo anduve buscando pero no lo encontré así que aquí va la pregunta:

Hace ya varios meses nuestros clientes nos reclaman que no hacemos rodizio de pizzas. Como buen alumno me puse a hacer mi deber de casa y luego de algunas consultas con otros dueños de pizzarias no llegué a ninguna conclusión seria.

Sé que en el sur es más tradicional el realizar rodizios, por lo menos es lo que me comentan. Personalmente no sé si es atractivo para el cliente pagar 12 o 15 reales por persona y por otro lado según me explicaban los colegas del ramo, normalmente tienen mucho desperdicio (pedazos servidos y devueltos), mayor gasto de materiales (como ketchup, mayonesa y azeite) y ni hablar de los grupos grandes que al final quieren ganar descuentos (vienen 5 y sólo quieren pagar 4).

No sé si todo esto es verdad o es que sólo me lo dicen para desanimarme, porque por otro lado ellos, la competencia, siguen haciendo rodizios y hay uno de ellos que lo está haciendo 2 veces por semana.

Esta es la razón por la que nuevamente recurro a la buena fe del foro para ver si me dan algunas luces sobre el tema.

Abrazos,

Daniel
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default Re: RODIZIO DE PIZZA

Mensagem por Convidad em Qui 21 Maio 2009, 14:05

Olá Daniel

O rodízio proporciona ao cliente degustar varios sabores de pizza, por esse motivo o corte deve ser menor que o habitual, para que cliente não tire apenas um pedacinho e largue o restante, minimizando assim o disperdício.

Você pode tentar fazer um dia da semana, para testar essa prática, se houver aceitação dos clientes, ou isso trazer novos clientes pode estenter para outros dias da semana. Se for testar o rodízio, procure faze-lo no dia mais fraco da semana, assim se houver almento nas vendas, sera percebido rapidamente, se houver disperdício que gere prezuizo, será em proporções menores.

Todas as informações que coletou, não passa de particulariedades de cada casa, não pode ser tomada como regra. Vai sempre haver alguma maneira de minimizar cada detalhe negativo, devemos sempre usar nossa criatividade para driblar esse proplemas, aqui temos uma vantagem, tem muitos amigos dispostos a ajudar, e sempre vai haver sujestões muito boa.

Um grande abraço Daniel

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Mensagem por Marco RJ em Sex 29 Maio 2009, 11:40

Buenos dias, Daniel!

O Kira falou (escreveu...rsss) exatamente o que é a experiênicas do rodízio de pizzas....a possibilidade de experimentar diversos sabores.

A minha dica, adicional as demais do Kira, é a de que vc introduza no seu rodízio apenas aqueles sabores que têm grande aceitação, pois isto evitará o retorno (desperdício).

Defina uma média de 10 sabores salgados e caso vc trabalhe com sabores doces coloque ao menos 2 (banana, romeu e julieta (queijo com goibada) ).

Com esta base defina uma ingestão média de 8 fatias por adulto, pois haverá ingestão de bebidas que é onde vc ganhará sua grana. Desta forma, coloque preço com vontade suas bebidas, para que qualquer desequilíbrio no consumo previsto seja compensado pelas bebidas.

A idéia dos descontos solicitados por um número maior de clientes é totalmente viável e deve ser incentivado. Coloque promoções para um número determinado de clientes, dando descontos ou a primeira rodada de bebidas por conta da casa.

Invista ainda nas promoções com aniversariantes, dizendo que se o mesmo trouxer mais XX pessoas o rodízio dele é grátis.

Estas estratégias mantem a casa movimentada e isto é um bom sinal para aqueles que passam na rua, pois serve como um marketing indireto, pois as pessoas associam frequencia à qualidade.

As possibilidades são infinitas, mas coloque tudo na ponta do lápis para evitar surpresas desagradáveis.

Boa sorte e boas vendas.
Marco RJ
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Mensagem por Dan em Sex 29 Maio 2009, 12:39

Amigos,

Na minha experiência vi q a margem de lucro do rodízio é no mínimo 30% menor que a de venda de salão e 50% menor que delivery.

Porém é uma ferramenta para os dias parados, sem fluxo.

Abç
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Mensagem por Marco RJ em Sex 29 Maio 2009, 14:56

Fala Dan!
Beleza cara?

Muito legal vc ter postado a sua experiência de rodízio em valores percentuais, pois assim fica mais fácil avaliar a viabilidade econômico financeira de se colocar um rodízio e ter uma idéia de se pelo menos parte dos custos poderão ser cobertos com a introdução do serviço.
Abraços, Marco!
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Mensagem por Convidad em Sex 29 Maio 2009, 20:17

Oi Daniel.

Realmente, acho também que esta prática do rodízio só serviria para pagar as despesas nos dias que o movimento fica abaixo de seus custos.
Rodízio de pizza sempre foi sinônimo de baixa qualidade e acho que você deve evitar este sistema.
Todas as casas rodízio que conheci (moro em São Paulo - SP) pouco duraram, enquanto que as de serviço a la Carte e Delivery permaneceram, mesmo com qualidade de pizza semelhante às de rodízio.

Boa sorte e abs.

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Mensagem por gustavo_safi em Sex 29 Maio 2009, 20:54

Vicfitti,

Sim, sabemos das exigências GUSTATIVAS (nada a ver com o meu nome - rsrsrsrsrs), no Sul, Sudeste e Centro oeste. São pessoas mais exigentes. Temos o fator histórico, cultural, de colonização, de exploração e etc...
O Nordeste, está engatinhando em muita coisa... mas, finalmente acordou para o País (Apesar dos pesares, ter um presidente nordestino, ajudou bastante).
Aqui no Recife, há uma pizzaria EXCLUSIVA de rodízio. É um ambiente bonito, agradável e tradicional. Qualidade? Para os padrões daqui, é boa.
Lá no RJ, minha saudosa terrinha, já tivemos rodízios de qualidade (hoje não posso dizer, pois há 10 anos, não como pizzas ou rodízios por lá).
Por exemplo, vulcão das massas no centro do RJ, Parmê...
Sou partidário da teoria do Hassin, faça o que faz, por amor e coloque o preço justo, que dá certo!
Abraços,

Gustavo.
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Mensagem por Convidad em Sex 29 Maio 2009, 21:14

Olá Gustavo,

quero ser exessão a está regra.

gustavo_safi escreveu:Vicfitti,

Sim, sabemos das exigências GUSTATIVAS (nada a ver com o meu nome - rsrsrsrsrs), no Sul, Sudeste e Centro oeste. São pessoas mais exigentes. Temos o fator histórico, cultural, de colonização, de exploração e etc...
O Nordeste, está engatinhando em muita coisa... mas, finalmente acordou para o País (Apesar dos pesares, ter um presidente nordestino, ajudou bastante).
Aqui no Recife, há uma pizzaria EXCLUSIVA de rodízio. É um ambiente bonito, agradável e tradicional. Qualidade? Para os padrões daqui, é boa.
Lá no RJ, minha saudosa terrinha, já tivemos rodízios de qualidade (hoje não posso dizer, pois há 10 anos, não como pizzas ou rodízios por lá).
Por exemplo, vulcão das massas no centro do RJ, Parmê...
Sou partidário da teoria do Hassin, faça o que faz, por amor e coloque o preço justo, que dá certo!
Abraços,

Gustavo.

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Mensagem por gustavo_safi em Sex 29 Maio 2009, 22:15

Kira,

Saiba que torço muito por você!!!
Sei que quando há o esforço e dedicação, o retorno é apenas uma CONSEQUÊNCIA!!
Abraços,

Gustavo.
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Mensagem por Convidad em Sex 29 Maio 2009, 22:39

Obrigado Gustavo, eu também, torço por ti.

gustavo_safi escreveu:Kira,

Saiba que torço muito por você!!!
Sei que quando há o esforço e dedicação, o retorno é apenas uma CONSEQUÊNCIA!!
Abraços,

Gustavo.

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Mensagem por Marco RJ em Seg 01 Jun 2009, 10:52

Fala Gustavo!
Saudades do Riuo de Janeiro?
Venha e traga uma boa pizza! Rssss....

Legal vc ter lembrdo do Vulcão das MAssas lá do Centro....hj a qualidade está lá embaixo...impossível de comer. Fico imaginado se a qualidade não é a mesma, mas os nossos paladares que se apuraram demais....rssss

Realmente e infelizmente as pessoas associam rodízio a baixa qualidade, mas existe uma pizzaria aqui no RJ chamada Da Vinti que apresenta uma qualidade de rodízio acima da média. A única coisa que fazem é limitar o número de opções, não introduzindo as pizzas de maior valor.

As massas deles são fantásticas e o dono já fez alguns cursos na Itália....é para quem gosta de massa fina e crocante.

A casa fica bem em frente ao Colégio Militar na Tijuca. Tem um ambiente aconchegante e espaço para eventos no segundo piso.

LEMBRETE: Não tenho nada com a a casa e não estou fazendo propaganda!!!!! Rssssss.....

Fica apenas a dica de que é possível fazer rodízio com qualidade, mas temos que ser cautelosos quanto ao que iremos ofertar, pois do contrário ao invés de lucro teremos dor de cabeça.

Um grande abraço a todos!
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Mensagem por Mário Passos em Qui 28 Jul 2011, 07:57

OI Galera,
Eu sou Mário Passos e escrevo de Angola onde tenho um restaurante pizzaria com serviço de sala para 60 lugares sentados, take-away(para área de esplanada por se tratar d eum shopping), e faço delivery, trabalhei nessa área 11 anos em Portugal e o meu espaço já esta referenciado como a melhor da cidade onde faço também no mesmo espaço musica ao vivo sextas e sabados. Durante os meses altos da cidade eu introduzo o rodíziio de pizza as quintas e tb adiciono a musica ao vivo. Que dicas acha que poderiam voces me dar para que eu melhore o meu rodízio. Não faço com garçons pela sala mas faço uma mesa Tábua onde vou expondo os produtos.
abraço
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Mensagem por ricardo correa em Qui 28 Jul 2011, 10:18

Marcio abraço pra voce ai em Angola,tenho amigos trabalhando na construçao civil por ai,.
Sobre as dicas que voce se refere,eu mudaria o modo,exatamente como acontece ai,faria com garços servindo nas mesas,isso sera um diferencial pra voce.
Trabalhando nesse nosso ramo e preciso termos um diferencial,creio que o seu possa estar na forma diferente de atendimento,e claro produtos de primeira.
Abraço amigo,conte comigo.
ricardo correa
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Mensagem por Mário Passos em Qui 28 Jul 2011, 12:01

ricardo correa escreveu:Marcio abraço pra voce ai em Angola,tenho amigos trabalhando na construçao civil por ai,.
Sobre as dicas que voce se refere,eu mudaria o modo,exatamente como acontece ai,faria com garços servindo nas mesas,isso sera um diferencial pra voce.
Trabalhando nesse nosso ramo e preciso termos um diferencial,creio que o seu possa estar na forma diferente de atendimento,e claro produtos de primeira.
Abraço amigo,conte comigo.
Oi Ricardo,
Grato pelo seu post.
Na verdade minha casa é a unica a fazer Rodízio nesta cidade. Vou inovar sim na proxima sessão. Obrigado Valeu.
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Mensagem por Mário Passos em Qui 28 Jul 2011, 12:01

Ricardo Cé sabe qual é a empresa e cidade que ele esta vivendo e trabalhando??
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Mensagem por betofrotta em Qui 28 Jul 2011, 18:15

Mário Passos escreveu:OI Galera,
Eu sou Mário Passos e escrevo de Angola onde tenho um restaurante pizzaria com serviço de sala para 60 lugares sentados, take-away(para área de esplanada por se tratar d eum shopping), e faço delivery, trabalhei nessa área 11 anos em Portugal e o meu espaço já esta referenciado como a melhor da cidade onde faço também no mesmo espaço musica ao vivo sextas e sabados. Durante os meses altos da cidade eu introduzo o rodíziio de pizza as quintas e tb adiciono a musica ao vivo. Que dicas acha que poderiam voces me dar para que eu melhore o meu rodízio. Não faço com garçons pela sala mas faço uma mesa Tábua onde vou expondo os produtos.
abraço

Olá amigo...

Meu sogro mora em Angola, em Luanda, ele é mestre confeiteiro, e me fala muito do seu pais. Pelo que eu escuto, eu lhe daria algumas dicas que acho poderão lhe ser úteis:

1) Faça pizzas de tamanho 30cm, (preparo mais rápido)
2) Corte em fatias pequenas. Por exemplo, o tradicional são 4 fatias para 30cm, faça 8. Isso dará aos seus clientes o prazer de degustar e comer vários sabores.
3) a cada 20 minutos, passe as pizzas doces, isso fará seu cliente sair saciado e que tenha uma sensação de saciedade e que comeu a sobremesa.
4) Utilize um cardápio fixo, tipo uns 30 sabores.
5) As pizzas doces, faça algumas com frutas.

6) Utilize garçons, eles vão lhe ajudar a ser mais rápido no atendimento.
7) Tenha garçons homens para servir, e mulheres para recepção e cobrança das contas.

Qualquer coisa, estamos aqui pra ajudar.

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Mensagem por ricardo correa em Qui 28 Jul 2011, 20:26

Mário Passos escreveu:Ricardo Cé sabe qual é a empresa e cidade que ele esta vivendo e trabalhando??

Eles,foram para Luanda,no primeiro momento ,depois tive noticias que viajariam o pais,construindo estradas.
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Mensagem por Mr Frank em Dom 05 Ago 2012, 22:26

Boa noite,
Qual o valor que devo praticar no rodizio? Hj cobro em média 26,00 na pizza 40cm. Temos uma lanchonete a cerca de 02 anos mas a transformamos em pizzaria a 10 meses.
No começo contratamos um pizzaiolo, mas hj eu mesmo faço as "bolachas" tenho um forno DI VOLPI e trabalho com massa fina e temos recebidos elogios o q nos deixa muito contentes.
Mas está faltando algo, que é o retorno financeiro, por isso temos que propagar mais a nossa pizza e então pensamos no rodizio. o q acham?
obrigado
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