Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14422) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 188 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 188 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59350 usuários registradosO último membro registrado é Cheff Guto
Os nossos membros postaram um total de 170409 mensagens em 12095 assuntos
Boleando massas
+8
edson martins de souza
strombollino
adenilson
DOUTRINADOR
AVLIS
Wilson Godeck
medianeir0
Allan Balbi
12 participantes
Página 3 de 3
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Re: Boleando massas
Olhem esta divisora / boleadora Progresso... não sei sobre a quantidade das divisões e se seria adequada para pizza, mas o processo em si é bem interessante e simplista.
https://www.youtube.com/watch?v=jOwom4G9mZ8
Abcs,
Rodrigo
https://www.youtube.com/watch?v=jOwom4G9mZ8
Abcs,
Rodrigo
Rodrigo- PARTICIPANTE ATIVO
- Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 28/01/2009
Re: Boleando massas
Rodrigo escreveu:Olhem esta divisora / boleadora Progresso... não sei sobre a quantidade das divisões e se seria adequada para pizza, mas o processo em si é bem interessante e simplista.
https://www.youtube.com/watch?v=jOwom4G9mZ8
Abcs,
Rodrigo
Problema e o preço rodrigo, para pagar 12000, a gente mesmo está bolando 1 sistema para bolear, por que o problema não e pesar a massa, mas sim bolear.
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
Re: Boleando massas
oi Allan e verdade ela perdeu um pouco de massa mais continuou na media de 350 a 400 gramas e aquele bolo tinha um pouca mais de massa os outros ficaram perfeitos eu fiz um teste com 4 pedaços de de tubo de pvc amarei os 4 joguei a massa dentro e fiz o mesmo processo mas para girar com a mão ficou um pouco pesado tenta ai e ve o que você acha
adenilson- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : monagagua sp
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 21/01/2011
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : muito bom
País :
Re: Boleando massas
se voce reparar nesta maquina o processo e parecido com o que eu estou falando a base e que gira e tem varios tubos que fazem os bolos
adenilson- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : monagagua sp
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 21/01/2011
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : muito bom
País :
Re: Boleando massas
Adenilson, fiz o mesmo proceso, e realmente boleia. problema e a precisão que não se tem, pense so: tenho uma tele pizza, minha massa gigante tem 350 gr, se colocar 380 gr fica grossa, fora o desperdicio que tem em massa, em 50 bolas gigantes vou perder kilos sem ter a precisão certa.
Estou olhando 1 forma nova de bolear a massa junto com meu avo, ele tem 85 anos, é mecanico, eletricista e entende um pouco de engenharia. ele está pensando em fazer uma maquina onde as rotações deixe a massa redonda = uma bola de futebol, depois disso e so aperta-la com a mão na caixa de massa e problem resolvido..
Estou olhando 1 forma nova de bolear a massa junto com meu avo, ele tem 85 anos, é mecanico, eletricista e entende um pouco de engenharia. ele está pensando em fazer uma maquina onde as rotações deixe a massa redonda = uma bola de futebol, depois disso e so aperta-la com a mão na caixa de massa e problem resolvido..
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
Re: Boleando massas
http://www.solostocks.pt/venda-produtos/equipamentos-sector-publico-servicos/equipamentos-hoteis-restaurantes/maquina-para-arredondar-massa-574695
maquina semelhante a essa.
aproveitando, gostaria de pedir maior participação do pessoal do forum, pois esse é um problema que afeta a todos.
Grato: Allan balbi
maquina semelhante a essa.
aproveitando, gostaria de pedir maior participação do pessoal do forum, pois esse é um problema que afeta a todos.
Grato: Allan balbi
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
Re: Boleando massas
boleio 8 massas por minuto manualmente..basta praticar.
as máquinas serão muito caras por um bom tempo ainda, portanto, mão na massa amigo!
as máquinas serão muito caras por um bom tempo ainda, portanto, mão na massa amigo!
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País :
Re: Boleando massas
Bom Dia á todos.............neste final de semana farei meu primeiro teste com minha "Nova Boleadeira MadMax da Machin Tander" Rssssssssssss, estarei usando um espremedor de laranja com duas bacias e um redutor de intensidade de luz de lâmpada adaptado....................sem a massa funcionou até que bem...................vpi ver com a massa o que vai dar!!!
Farei um vídeo e postarei aqui, seja qual for o resultado
Abçsssss
Wilson
Farei um vídeo e postarei aqui, seja qual for o resultado
Abçsssss
Wilson
Wilson Godeck- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 06/04/2010
País :
Re: Boleando massas
Flavioguima escreveu:Querida Nell e Srs.
Acredito que o que norteia este projeto é o custo reduzido, portanto temos que adequar nossa necessidade ao nosso bolso.
O equipamento que serve de parâmetro para nossos objetivos tem as dimensões de 840 x 780 x 390 mm.
Tem capacidade de produzir até 400kg por hora.
Pergunto: Precisamos disso tudo????? Acredito que não!!!
Proponho portanto, que antes de mais nada discutamos um "partido de projeto".
A partir dai, teremos como buscar as soluções e peças necessárias a sua execução.
Pediria que todos que se entusiasmaram com a idéia, não a abandonem e contribuam para a execução do projeto.
Abraço a todos
Flávio
bom, meninos
Estive relendo o tópico e acho que cada um partiu pra sua propria experiência.E, quem sabe a experiência de um não sirva a todos... O Wilson parece que tem um projeto quase pronto.Estou Louca pra ver o video!!! O Edenilson lançou a ideia do copo. Pra lá de interessante. Não testei ainda, mas me preocupa essa tal da perda de massa.O video postado dia 8/05, tbm, apesar do tamanho assustador da divisora/boleadora, os "entendedores" podem tirar uma boa ideia disso.
Allan, vc abandonou a ideia das bacias??
Agora, o texto que destaquei acima, é extremamente perspicaz.
Realmente, qual é a nossa necessidade agora?
Começo pela minha necessidade:
1-preciso que boleie 'pães' de 4 tamanhos diferentes
2-uma necessidade (sonhada) de 300 pães/dia. E, mais pra frente (mais sonhada ainda rsrsrs)600 pães/dia.
Então, acho que ,para todos nós, se falarmos em bolear 200kgs de massa POR DIA, estaremos deixando uma margem pra lá de confortável com relação às nossas necessidades.
O Flavio diz que a boleadora do exemplo que estamos tentando alcançar tem a capacidade de bolear 400kg/massa POR HORA e dimensões bem grandes.
Ou seja, concordo com ele quando diz que, se formos pensar em REALMENTE DESENVOLVER UMA BOLEADORA, temos que nos inspirar na ideia do modelo apresentado, mas adaptar o projeto à nossa real necessidade produtiva que é bem inferior.
Então, a partir dos testes individuais. No caso de eles não funcionarem a contento, poderíamos partir para um projeto único. Sei que isso vai ser mais dificil e demorado do que a gente gostaria, já que nossos engenheiros Flavio, Doutrinador e Strombollino estão em uma fase pra lá de ocupados no momento. Mas, não custa tentar usando um pouquinho de boa vontade.
Bom ,já que servi o café, vou indo.
Aguardo o video do Wilson anciosamente.
E a nova reunião tb rsrs
bjin a todos
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Boleando massas
Nell,
Este café estava meio requentado !!!!!
Mas, vá lá, é a crise !!!!!
Voltando ao nosso assunto, tenho até tentado desenvolver uma solução barata para executar a boleadora nos moldes do fabricante. Mas como continuo achando grande demais (incluindo espaço físico de armazenamento), para uma demanda, no máximo da metade da capacidade do equipamento, meio que os neurônios travam.
Mas surgiu a dúvida quando postastes os pães que pretendes fazer.
Sem querer ser enxerido, quais são os pesos destes pães ?????
Precisas de uniformidade de tamanho ???? Peso ?????
Responda minhas questões e te explicarei o porque de fazê-las.
Abç
Flávio
Este café estava meio requentado !!!!!
Mas, vá lá, é a crise !!!!!
Voltando ao nosso assunto, tenho até tentado desenvolver uma solução barata para executar a boleadora nos moldes do fabricante. Mas como continuo achando grande demais (incluindo espaço físico de armazenamento), para uma demanda, no máximo da metade da capacidade do equipamento, meio que os neurônios travam.
Mas surgiu a dúvida quando postastes os pães que pretendes fazer.
Sem querer ser enxerido, quais são os pesos destes pães ?????
Precisas de uniformidade de tamanho ???? Peso ?????
Responda minhas questões e te explicarei o porque de fazê-las.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Boleando massas
Nel ainda não, porém vou tentar fazer uma bola em inox de 50 cms de diametro, por 50 cm de altura, totalmente redonda, com um furo superio no centro para tirar e retiras as massas.
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
Re: Boleando massas
Gostaria de mais uma vez pedir colaboração geral do pessoal do forum, dos moderadores e donos do forum e todos os membros, pois apenas uma simples ideia pode chegar a resolução do problema para varios...
Creio que quase todos aqui sabem como é bolear 60, 30 massas por dia e o tempo que gasta...(isso quando não é uma quantidade maior e necessita de maior mão de obra e gastos).
Grato: Allan Balbi
Creio que quase todos aqui sabem como é bolear 60, 30 massas por dia e o tempo que gasta...(isso quando não é uma quantidade maior e necessita de maior mão de obra e gastos).
Grato: Allan Balbi
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
Re: Boleando massas
Flavio,
Quanto ao café, é que estive em Sampa o dia todo ontem, cuidando da saúde e o café que servi hoje é o que sobrou de Domingo. Deculpaí kkk
Como disse as quantidades são SONHOS. Mas acho que essas quantidade que postei, no caso de se desenvolver uma boleadora, atenderia a uma gama grande de nossos membros, sem ser aquele trambolhão todo, como vc mesmo expôs.orque, realmente ,400 kgs de massa por hora é pizza que não acaba mais.
Trabalho com discos
7cm (22 grsm de massa)
15cm(65gr de massa),
20cm (100grs de massa)
30cm (200grs de massa)
35cm (300grs de massa)
Quanto a uniformidade, SIM! pois meu caso é de FABRIQUETA e a padronização é indispensável
respondi suas perguntas a contento?
bjin
Nell
Quanto ao café, é que estive em Sampa o dia todo ontem, cuidando da saúde e o café que servi hoje é o que sobrou de Domingo. Deculpaí kkk
Como disse as quantidades são SONHOS. Mas acho que essas quantidade que postei, no caso de se desenvolver uma boleadora, atenderia a uma gama grande de nossos membros, sem ser aquele trambolhão todo, como vc mesmo expôs.orque, realmente ,400 kgs de massa por hora é pizza que não acaba mais.
Trabalho com discos
7cm (22 grsm de massa)
15cm(65gr de massa),
20cm (100grs de massa)
30cm (200grs de massa)
35cm (300grs de massa)
Quanto a uniformidade, SIM! pois meu caso é de FABRIQUETA e a padronização é indispensável
respondi suas perguntas a contento?
bjin
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Boleando massas
Allan,
concordo com todos os seus argumentos, mas TODO MUNDO não vai aparecer não rsrsrs.
Fica tranquilo, que só essa 'turminha' que está aqui já dá c onta tranquilo do recado.
Claro que consigo pensar e mais 3 ou 4 nomes, mas o problema é a disponibilidade de cada um.
De qqr forma, se aparecer mais alguém com alguma colaboração, ótimo.
O importante é não deixar morrer o topico. Porisso poste eus resultados tb pra gente ir um postando uma ideia no resultado do outro e trocando ideias, ok?
bjin
Nell
concordo com todos os seus argumentos, mas TODO MUNDO não vai aparecer não rsrsrs.
Fica tranquilo, que só essa 'turminha' que está aqui já dá c onta tranquilo do recado.
Claro que consigo pensar e mais 3 ou 4 nomes, mas o problema é a disponibilidade de cada um.
De qqr forma, se aparecer mais alguém com alguma colaboração, ótimo.
O importante é não deixar morrer o topico. Porisso poste eus resultados tb pra gente ir um postando uma ideia no resultado do outro e trocando ideias, ok?
bjin
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Boleando massas
ESTIMADO ALLAN,
BOA NOITE MEU AMIGO.
REALMENTE BOLEAR NÃO É UM SERVIÇO FÁCIL.
MAS É MUITO PIOR QUANDO ESTÁ TRABLHANDO COM UMA MASSA MUITO DURA E RESISTENTE AO BOLEIO.
VC JÁ EXPERIMENTOU BOLEAR ALGUMA VEZ A MASSA SECRETA?
ELA É MUITO MACIA E FÁCIL DE BOLEAR!
FAÇA UMA EXPERIÊNCIA E GARANTO QUE VC NÃO IRÁ PRECISAR MAIS PENSAR EM UMA BOLEADORA.
ESPERO TER AJUDADO O AMIGO E RESPONDIDO O SEU PEDIDO DE AJUDA SOLICITADO PELA MP.
ATTE.
HASSIN GHANNAM
BOA NOITE MEU AMIGO.
REALMENTE BOLEAR NÃO É UM SERVIÇO FÁCIL.
MAS É MUITO PIOR QUANDO ESTÁ TRABLHANDO COM UMA MASSA MUITO DURA E RESISTENTE AO BOLEIO.
VC JÁ EXPERIMENTOU BOLEAR ALGUMA VEZ A MASSA SECRETA?
ELA É MUITO MACIA E FÁCIL DE BOLEAR!
FAÇA UMA EXPERIÊNCIA E GARANTO QUE VC NÃO IRÁ PRECISAR MAIS PENSAR EM UMA BOLEADORA.
ESPERO TER AJUDADO O AMIGO E RESPONDIDO O SEU PEDIDO DE AJUDA SOLICITADO PELA MP.
ATTE.
HASSIN GHANNAM
Allan Balbi escreveu:Gostaria de mais uma vez pedir colaboração geral do pessoal do forum, dos moderadores e donos do forum e todos os membros, pois apenas uma simples ideia pode chegar a resolução do problema para varios...
Creio que quase todos aqui sabem como é bolear 60, 30 massas por dia e o tempo que gasta...(isso quando não é uma quantidade maior e necessita de maior mão de obra e gastos).
Grato: Allan Balbi
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14422
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Boleando massas
HASSIN escreveu:ESTIMADO ALLAN,
BOA NOITE MEU AMIGO.
REALMENTE BOLEAR NÃO É UM SERVIÇO FÁCIL.
MAS É MUITO PIOR QUANDO ESTÁ TRABLHANDO COM UMA MASSA MUITO DURA E RESISTENTE AO BOLEIO.
VC JÁ EXPERIMENTOU BOLEAR ALGUMA VEZ A MASSA SECRETA?
ELA É MUITO MACIA E FÁCIL DE BOLEAR!
FAÇA UMA EXPERIÊNCIA E GARANTO QUE VC NÃO IRÁ PRECISAR MAIS PENSAR EM UMA BOLEADORA.
ESPERO TER AJUDADO O AMIGO E RESPONDIDO O SEU PEDIDO DE AJUDA SOLICITADO PELA MP.
ATTE.
HASSIN GHANNAM
Meu caro amigo Hassin, graças a Deus não tenho problemas para bolear, a textura da massa que trabalho e bem maleavel, para se ter ideia eu boleio cada massa com 1 mão, usando as 2 mãos ao mesmo tempo, o que seria impossivel fazer com uma massa dura.... Ja bolei uma vez uma massa dura em outra pizza, e realmente não é tarefa facil...
Mas mesmo minha massa sendo macia, gasto muito tempo e minhas mãos, em 1 minuto eu boleio 2 massas, logo eu gasto min para bolear apenas 60 massas, coisa que com uma maquina consequeria bolear tudo em 5 minutos....
Tem pessoas que falam: tem que treinar a agilidade, mas ja faço isso a 2 anos , acho que não consigo ficar mais agil.
E de cara e o serviço mais chato que se existe em uma tele pizza, polo menos em minha opinião...
valeu pela resposta.Allan Balbi escreveu:Gostaria de mais uma vez pedir colaboração geral do pessoal do forum, dos moderadores e donos do forum e todos os membros, pois apenas uma simples ideia pode chegar a resolução do problema para varios...
Creio que quase todos aqui sabem como é bolear 60, 30 massas por dia e o tempo que gasta...(isso quando não é uma quantidade maior e necessita de maior mão de obra e gastos).
Grato: Allan Balbi
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
Re: Boleando massas
Wilson, bom dia!
cadê o prototipo?? deu certo??
Flavio, teu silêncio com relação ao meu último post/resposta me assusta... é muito dificil assim meu caso? rsrs
bjin
Nell
cadê o prototipo?? deu certo??
Flavio, teu silêncio com relação ao meu último post/resposta me assusta... é muito dificil assim meu caso? rsrs
bjin
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Boleando massas
Nell,
Bom dia.
Foste passar o findy em Curaçao ????? Entre Curumim e Arroio do Sal ?????
Não se pode ficar devendo nada para a "guria" do cafezinho!!!!
Abandonei a idéia da boleadeira aos moldes daquele vídeo.
Conforme já argumentei, acredito que o tamanho da máquina é superior à nossa necessidade. Outra fator preponderante relativo ao tamanho da máquina é o espaço que ela demanda no lay out da pizzaria. Meu caso, por exemplo, é impossível dedicar um espaço exclusivo para a máquina.
No entanto, a idéia do Edenilson me entusiasmou bastante. Na simplicidade, muitas vezes, está a virtude.
Estou estudando algo que possa nos conduzir ao uso de uma Prensa, que também faria as funções de "divisora da massa". A base fixa da prensa fará a função de uma "mesa vibratória" para bolear aos moldes da experiência do Edenilson.
Ou seja, viabilizar a idéia, significa ter um aparelho 3 x 1.
Os estudos estão a nível teórico, pois nessas semanas que precedem a inauguração, fica difícil me dedicar como gostaria à execução física da idéia.
Era isso!! Vou avisando a medida que evoluir na execução.
Importante. Trabalho com a hipótese de prensa hidráulica (Prensa da Linha de produtos DI POBRE), que poderá ou não, pré aquecer o disco.
Abç
Flávio
Bom dia.
Foste passar o findy em Curaçao ????? Entre Curumim e Arroio do Sal ?????
Não se pode ficar devendo nada para a "guria" do cafezinho!!!!
Abandonei a idéia da boleadeira aos moldes daquele vídeo.
Conforme já argumentei, acredito que o tamanho da máquina é superior à nossa necessidade. Outra fator preponderante relativo ao tamanho da máquina é o espaço que ela demanda no lay out da pizzaria. Meu caso, por exemplo, é impossível dedicar um espaço exclusivo para a máquina.
No entanto, a idéia do Edenilson me entusiasmou bastante. Na simplicidade, muitas vezes, está a virtude.
Estou estudando algo que possa nos conduzir ao uso de uma Prensa, que também faria as funções de "divisora da massa". A base fixa da prensa fará a função de uma "mesa vibratória" para bolear aos moldes da experiência do Edenilson.
Ou seja, viabilizar a idéia, significa ter um aparelho 3 x 1.
Os estudos estão a nível teórico, pois nessas semanas que precedem a inauguração, fica difícil me dedicar como gostaria à execução física da idéia.
Era isso!! Vou avisando a medida que evoluir na execução.
Importante. Trabalho com a hipótese de prensa hidráulica (Prensa da Linha de produtos DI POBRE), que poderá ou não, pré aquecer o disco.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Boleando massas
Flavioguima escreveu:Nell,
Bom dia.
Foste passar o findy em Curaçao ????? Entre Curumim e Arroio do Sal ?????
Nada!!! irmã caçula que veio chorar no ombro
Estou estudando algo que possa nos conduzir ao uso de uma Prensa, que também faria as funções de "divisora da massa". A base fixa da prensa fará a função de uma "mesa vibratória" para bolear aos moldes da experiência do Edenilson.
Ou seja, viabilizar a idéia, significa ter um aparelho 3 x 1.
Seria o máximo! Pois é... o Edenilson sumiu e não falou mais dos seus testes
Os estudos estão a nível teórico, pois nessas semanas que precedem a inauguração, fica difícil me dedicar como gostaria à execução física da idéia.
Primeiro a inauguração da pizzaria, amigo. Depois a agente parte pra oficina
Era isso!! Vou avisando a medida que evoluir na execução.
Importante. Trabalho com a hipótese de prensa hidráulica (Prensa da Linha de produtos DI POBRE), que poderá ou não, pré aquecer o disco.
Já falei antes, se aquecer o disco, melhor, principalemtne no meu caso ,que precisa de padronização. os disco já sairam com a forma 'fixada' e não sofreriam deformações ou reduções de tamanho ao ir ao forno.
Abç Abçs, saude (pra nós dois), Nell
Flávio
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Boleando massas
Nell Silva escreveu:Flavioguima escreveu:Nell,
Bom dia.
Foste passar o findy em Curaçao ????? Entre Curumim e Arroio do Sal ?????
Nada!!! irmã caçula que veio chorar no ombro
Estou estudando algo que possa nos conduzir ao uso de uma Prensa, que também faria as funções de "divisora da massa". A base fixa da prensa fará a função de uma "mesa vibratória" para bolear aos moldes da experiência do Edenilson.
Ou seja, viabilizar a idéia, significa ter um aparelho 3 x 1.
Seria o máximo! Pois é... o Edenilson sumiu e não falou mais dos seus testes
Os estudos estão a nível teórico, pois nessas semanas que precedem a inauguração, fica difícil me dedicar como gostaria à execução física da idéia.
Primeiro a inauguração da pizzaria, amigo. Depois a agente parte pra oficina
Era isso!! Vou avisando a medida que evoluir na execução.
Importante. Trabalho com a hipótese de prensa hidráulica (Prensa da Linha de produtos DI POBRE), que poderá ou não, pré aquecer o disco.
Já falei antes, se aquecer o disco, melhor, principalemtne no meu caso ,que precisa de padronização. os disco já sairam com a forma 'fixada' e não sofreriam deformações ou reduções de tamanho ao ir ao forno.
Abç Abçs, saude (pra nós dois), Nell
Flávio
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Boleando massas
Gente,
cadê o Wilson e seu modelo?espero que o prototipo nao tenha explodido hehehe
bjin
Nell
cadê o Wilson e seu modelo?espero que o prototipo nao tenha explodido hehehe
bjin
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Boleando massas
não tive tempo de fazer meu projeto, depois que entrei no site de compras coletivas, não estou tendo tempo para nada. Minha namorada disse que a minha tele pizza é minha segunda mulher.. hahahahahahahahahahah.
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
Re: Boleando massas
Nell Silva escreveu:Gente,
cadê o Wilson e seu modelo?espero que o prototipo nao tenha explodido hehehe
bjin
Nell
bom Dia Nell e a todos...............por incrível que pareça o protótipo ainda não foi testado por falta de tempo mesmo............................ está pronto só falta mesmo fazer uma massa para fazer o teste, mas tem funcionário faltando direto aqui, e estou cobrindo estas faltas, vou ver se consigo tirar uma foto pelo menos e postar aqui, ou quem sabe até um vídeo. Desculpem a minha falha................mas está corrido mesmo,
Abçss á todos
Wilson Godeck- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 06/04/2010
País :
Re: Boleando massas
Wilson,
ok, querido tome seu tempo.
a gente espera os resultados.
Obrigada por da um alô.
bj
Nell
ok, querido tome seu tempo.
a gente espera os resultados.
Obrigada por da um alô.
bj
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Boleando massas
Pessoal da criação e da oficina:
A título de informação:
Um pão de massa de 230grs. Levei (em media) 20s para bolear
Um pão de massa de 55grs. Levei (em media) 10s para bolear
Para cortar e pesar os pãezinhos de 55grs(disco 15cm) levei 13s (em media) cada pão
Os de 230grs. esqueci de cronometrar o corte e pesagem
abçs
Nell
A título de informação:
Um pão de massa de 230grs. Levei (em media) 20s para bolear
Um pão de massa de 55grs. Levei (em media) 10s para bolear
Para cortar e pesar os pãezinhos de 55grs(disco 15cm) levei 13s (em media) cada pão
Os de 230grs. esqueci de cronometrar o corte e pesagem
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Boleando massas
Flavio,
vc viu o post que o Doutrina fez no outro topico com o link da bomba??
bjin
Nell
vc viu o post que o Doutrina fez no outro topico com o link da bomba??
bjin
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Boleando massas
Nell,
Já vi, obrigado.
O legal do Doutrina é que ele faz de um ferro velho, um shopping center.
Tudo que ele indica e aconselha, tem nas lojas e no .......Ferro Velho.
Pena que aqui em Porto Alegre os ferros velhos não são como os de SP.
Nem chamam mais "ferro velho". Chamam "Recicladoras".
Mais vamos lá. Vou falar com antigos fornecedores de retro-escavadeira. Eles poderão me aconselhar.
Abç
Flávio
PS. Não estou reclamando do Doutrina, o contrário, suas dicas técnicas e extremamente econômicas já ajudaram muita gente, incluindo a mim.
Já vi, obrigado.
O legal do Doutrina é que ele faz de um ferro velho, um shopping center.
Tudo que ele indica e aconselha, tem nas lojas e no .......Ferro Velho.
Pena que aqui em Porto Alegre os ferros velhos não são como os de SP.
Nem chamam mais "ferro velho". Chamam "Recicladoras".
Mais vamos lá. Vou falar com antigos fornecedores de retro-escavadeira. Eles poderão me aconselhar.
Abç
Flávio
PS. Não estou reclamando do Doutrina, o contrário, suas dicas técnicas e extremamente econômicas já ajudaram muita gente, incluindo a mim.
Convidad- Convidado
Re: Boleando massas
Flavio
pode reclamar do Doutrina a vontade, todo mundo reclama...
O problema é que ele não dá a mínima rsrs
Vc viu a cronometragem que eu fiz?
Só pra cortar 100 paezinhos por dia de 55g(15cm) levo 22min e mais 17min para bolear (se o punho aguentar).
Se vc pensar em todo o resto do processo, qqr automatização é bem vinda.
bjin
Nell
pode reclamar do Doutrina a vontade, todo mundo reclama...
O problema é que ele não dá a mínima rsrs
Vc viu a cronometragem que eu fiz?
Só pra cortar 100 paezinhos por dia de 55g(15cm) levo 22min e mais 17min para bolear (se o punho aguentar).
Se vc pensar em todo o resto do processo, qqr automatização é bem vinda.
bjin
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Boleando massas
Nell,
Tu chegou a testar aquele movimento que o Edenilson fez com o pote plástico????
Aquilo não me sai da cabeça !!! Acredito que o caminho é por ali.
Esta semana foi só para "Geladeira, Freezer e Mussarela". Acho que no final da semana que vem começo a pensar seriamente neste assunto.
Abç
Flávio
Tu chegou a testar aquele movimento que o Edenilson fez com o pote plástico????
Aquilo não me sai da cabeça !!! Acredito que o caminho é por ali.
Esta semana foi só para "Geladeira, Freezer e Mussarela". Acho que no final da semana que vem começo a pensar seriamente neste assunto.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Boleando massas
opa ouvi meu nome. cara não tive novas idéias mais estou de olho nos topicos esperando a mega hiper super boleadora 3000 abrç e não desanimem um dia a gente consegui
adenilson- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : monagagua sp
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 21/01/2011
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : muito bom
País :
Re: Boleando massas
Flavio,
não é que esqueci... fui anotando outras coisas e acabei esquecendo de assunto. Também o Adenilson sumiu do forum... Acho que ficou bravo que não fui lá comer a pizza na pizzaria que ele trabalha ainda...Mal sabe ele que eu ia pendurar na conta dele hehehehe. Brincadeirinha, faltou oportunidade.
Edenilson,
Vc não cheguou nem a testar as bacias?
Vê se não some.
Agora que re-inauguraram a plataforma de pesca em Mongaguá, estarei mais vezes por lá. Qqr dia apareço pra pizza.
bjin e bom fim de semana aos dois,
Nell
não é que esqueci... fui anotando outras coisas e acabei esquecendo de assunto. Também o Adenilson sumiu do forum... Acho que ficou bravo que não fui lá comer a pizza na pizzaria que ele trabalha ainda...Mal sabe ele que eu ia pendurar na conta dele hehehehe. Brincadeirinha, faltou oportunidade.
Edenilson,
Vc não cheguou nem a testar as bacias?
Vê se não some.
Agora que re-inauguraram a plataforma de pesca em Mongaguá, estarei mais vezes por lá. Qqr dia apareço pra pizza.
bjin e bom fim de semana aos dois,
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Video Boleando a massa
» Por quê o Cheff Hassin Ghannam prefere as massas pré-assadas às massas frescas e usa o suco de maçã em suas receitas?
» Massas
» Por quê o Cheff Hassin Ghannam prefere as massas pré-assadas às massas frescas e usa o suco de maçã em suas receitas?
» Massas
Página 3 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Ontem à(s) 11:30 por Cheff Guto
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Sáb 04 maio 2024, 12:47 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Sex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia