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Mensagem por bispo-pe Sex 19 Ago 2011, 18:40

Olá
pessoal.



Sou
novo por aqui, mas já venho dando uma olhada no fórum a algum tempo e é
realmente espantos como esse fórum funciona bem, não se vê falta de respeito e
bagunça como se vê em outros fóruns por ai, e todos sempre são bem prestativos
em responder duvidas e fazer comentários, dá até gosto acompanhar o fórum.






Bom,
Como aqui é a seção de dúvidas aqui vão as minhas.



To
pensando em fazer pizza aqui em casa e resolvi que vou tentar fazer a massa
secreta versão 1 seguindo essa receita abaixo, já que ela parece ser bem
simples de fazer.




http://forumdepizzas.forumeiro.com/t2886-receita-da-massa-secreta-do-hassin-todas-as-versoes-massa-de-pizza-integral-massa-de-chocolate-e-massa-fresca-para-forno-a-lenha



massa
secreta escreveu:



RECEITA
PARA 1 KG
DE FARINHA DE TRIGO

1,080gr de farinha de trigo
1 ovos inteiro
100ml de leite morno
100ml de leite e água misturados frios
200 ml de água fria
80ml de água fria
24 gr de levadura(fermento fresco)
4 colheres de sopa de óleo comum

Etapa 1
Preparando a farinha para colocar numa bacia de plástico:
Uma vez separada a farinha em uma bacia, agregue à mesma:
1 colher de orégano
2 colheres de açúcar
1 colheres de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de nóz moscada.







As
minhas principais dúvidas são:





1-
Com essa massa quantas pizzas eu consigo fazer ? imagino que seja possível
dividi-la em 4 partes/bolas e manter uma bom tamanho, estou correto ?


2
- Posso guardar essa massa na geladeira ou freezer ? se sim por quanto tempo ?


3
- uma vez vi um vídeo na internet e a pessoa no vídeo dizia que pra congelar a
massa o ideal era logo após misturar a massa e deixa-la “pronta” deveríamos
levar direto ao freezer sem deixar descansar, pois futuramente quando ela fosse
descongelada ela iria descansar e crescer normalmente, isso procede ? é correta
essa informação e posso realmente fazer isso com essa massa ?


4
- essa massa é pré-assada ? se for quando eu pré-asso devo fazer isso já com o
molho de tomate ou só espalho o molho de tomate sobre ela já estiver pré-assada
?




Acho
que por enquanto são só essas minhas dúvidas.
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Mensagem por GILBERTO COSTA Sex 19 Ago 2011, 20:17

Bispo, boa noite!
Vou tentar te orientar com o meu conhecimento.
Essa é minha massa, a que uso na Golden!
Eu coloco em um liquidificador, todos os ingredientes líquidos e liquidifico.
Coloco em uma bacia e misturo aos poucos a farinha até soltar das mãos e das laterais da bacia.
Divido em 5 bolas, dentro de saco plástico e deixo descansar até que dobrem de tamanho.
Quanto aos líquidos eu faço assim:
150ml de leite e 350 de água misturados. Se estiver muito quente o dia, eu uso os líquidos em temperatura ambiente. Se estiver muito frio eu aqueço os líquidos apenas para quebrar a friagem.
faça testes e depois me diz.

Quanto as suas dúvidas, responderei pelos números que vc postou a pergunta:
1 - pelo peso final, vc pode dividir em 5 bolas.
2 - Guardar na geladeira, bem fechado pode durar uns 7 dias com qualidade.
3 - Nunca congelei, apenas refrigero, pré assadas ou frescas.
4 - Pré assar sem molho e guardá-las em número máximo de 5 discos uns sobre os outros. Mas não passe molho de tomates para guardar, pois vc correrá o risco de estragá-las.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




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default Re: ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza

Mensagem por Bia Tourinho Sex 19 Ago 2011, 22:54

Olá Bispo,



Se vai ser a sua primeira experiência em fazer pizzas,, acho que você pode começar por uma massa mais simples e que não suje tantos utensilios. Embora a massa secreta seja excelente e não é dificil de fazer, só que necessita um pouco mais de atenção com as quantidades, temperaturas etc;



Vou passar a receita que uso e passei a retirar o leite, pois além de não fazer grande diferença, como faço mini-pizzas pré-assadas,, representava um custo a mais. Como já uso azeite extra-virgem e ingredientes de primeira, depois que passei a fazer sem o leite ficou mais simples.



Também dando algumas respostas as suas perguntas: guardar no freezer massa sem estar assada, nem por decreto. Não funciona. Ela cresce do mesmo jeito e quando você vir, achará que um monstro tomou conta de seu freezer. Cuidado com as coisas que vê na internet.



MAs ela fica perfeitamente bem se guardada sob refrigeração acho que por uns 4 dias. Você já pode guardar as bolas, sempre dentro de sacos plásticos atóxicos. Não use filme pvc, primeiro porque é tóxico, segundo porque ele não segura o crescimeto.



Ela cresce muito na geladeira.



Se você quiser pré-assar, aí sim, poderá congelar por até 120 dias, desde que bem fechadas.



Pré-aqueça o forno; Abra suas massas e coloque-as nas formas. Diminua o forno, e coloque ali suas massas.



Atenção: você vai só pré-assar, portanto cuidado com o tempo. Não é para dourar. Você apenas irá interromper a ação do fermento.



Claro que esse tempo depende da espessura que você abriu a massa.



Assimque você reparar que as masssas já estão sequinhas no forno e puder movimentá-las (faça com cuidado), estão prontas para serem retiradas.



Faça isso e coloque-as em local arejado para elas esfriarem. De preferncia em cima de uma tela ou allgo que permita que o ar passe por toda pizza. Se colocar no mármore ela irá suar.



Não recomendo pré-assar com molho. Não fica legal. Asinda por cima, na hora de guardar é um melê só.



Você pode congelar em sacos plasticos de polietileno retirando o máximo de ar de dentro. Se tiver como selar, ótimo, senão, dobre bem as pontas e grampeie. Coloque uma etiqueta com a data da fabricação e a validade, 120 dias (freezer). Mas tenho certeza de que vai comer tudo antes.



Essa massa é bastante saborosa e fácil de fazer, sujando menos utensilios. Só se suja a vasilha e o pote onde será misturado o fermento. Acho-a um pouco mais adequada para quem nunca fez pizza.



Eu faço há anos e agora só faço esta. Você verá que essas ervas na massa dão um toque muito especial. Só tome cuidado com a quantidade.







1 kg de farinha de trigo da melhor qualidade

10 grs de fermento granulado ou 30 de fresco

1 ovo inteiro batido

60 grs de açucar

25 de sal

60 ml de azeite extra-virgem

60 ml de óleo de girassol, milho ou soja

500 ml de água

1 colher de sopa de orégano

1/2 col de cafezinho de nóz-moscada

1 col de chá de alecrim



Antes de mais nada, como você está no Recife, a temperatura local dispensa o uso de água morna, até porque esse "morna" nem sempre é bem compreendido. É tépica, como água de banho de nenem.



Portanto, use agua fria mesmo.



Modo de fazer:

Comece por dissolver o fermento com o açucar e um pouco de água. Reserve

Em uma vasilha bem grande coloque a farinha, as ervas, o sal, o ovo, o [oleo e a água aos poucos. Vá misturando com uma grande colher de pau.

Quando os ingredientes estiverem incorporados aí você coloca a mistura do fermento, que já deve ter crescido um pouco.

Misture bem e vá acrescentanto o restante da água.

Bem, o resto você percebe fazendo.

Polvilhe uma superficie lisa e limpa (granito, mesa etc) e jogue a massa ali. Vá misturando em movimentos ritmados. Não precisa espancar a coitada. Apenas vá puxando de baixo para cima de de um lado para o putro, pressionando com as mãos.

A massa está no ponto normalmente quando solta facilmente de suas mãos e a superfície fica limpinha.

Se faltar farinha, o que é natural, voce perceberá logo, pois ela ficará grudenta, sem formar bola e agarrando na superficie.

Ela precisa ficar deslizando na bancada.

Não sei ao certo quantas pizzas grandes ela dá, pois só faço pizzas pré-assadas pequenas, mas creio que deva dar umas 4 ou 5.



Bem, espero ter ajudado também um tiquinho.



Qualquer dúvida, estamos aí,
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default Re: ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza

Mensagem por claudia_mt Ter 23 Ago 2011, 16:45

Cara Bia,



Adorei os detalhes, para quem está iniciando, é de grandeeee valia..rsrs



Beijão



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default Re: ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza

Mensagem por AndreLG Qua 24 Ago 2011, 21:50

Exatamente isto Bia.
Eu utilizo a receita que vi do cheff Isaías, e esta quantidade de farinha de trigo - 1kg, para uma pizza de massa mais grossa, consegue-se 5 pizzas.

Estou no Para, onde a temperatura tb eh alta. portanto nao preciso de usar agua morna, uso ambiente (onde ja eh morna)rsrs

*testarei esta sua massa....parece ser muito saborosa tb.

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