Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQui 13 Jan 2022, 12:28 por Carlos Daia

» A melhor massa de Pizza para a sua pizzaria! Links abaixo deste vídeo!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQua 12 Jan 2022, 20:00 por Cheff Hassin

» Uso levedura de cerveja
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyTer 11 Jan 2022, 07:35 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 10 Jan 2022, 14:10 por Carlos Daia

» Cheff Hassin ensina como fazer a sua pizza Cáspita de camarão ao creme de leite.
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:41 por Cheff Hassin

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:37 por Cheff Hassin

» Pizzas italianas e Pizzas brasileiras. Qual a diferença entre elas?? Cheff Hassin Responde!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:33 por Cheff Hassin

» Como identificar uma mussarela na hora de comprar no ponto certo? Dicas do Cheff Hassin.
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:30 por Cheff Hassin

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:26 por Cheff Hassin

» Você sabia disso?
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:21 por Cheff Hassin

» Neste momento onde o desespero toma conta de todos, o que você escolhe para si e sua família?
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:20 por Cheff Hassin

» Porque é importante trabalhar com empresas e produtos que obtiveram o Certificado ISO 9001?
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:18 por Cheff Hassin

» Como tornar a sua produção de pizzas ao forno no mínimo duas vezes mais rápida? Aprenda aqui!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:15 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR COM A MUSSARELA LAMINADA OU FATIADA SEM ELA GRUDAR?
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:13 por Cheff Hassin

» Apresentando o super Mini Cheff Elétrico do Fórum de Pizzas.
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:12 por Cheff Hassin

» O que você diria do seu concorrente de pizzas? Cheff Hassin Responde.
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:09 por Cheff Hassin

» Como fidelizar o seu cliente de salão, dando o melhor produto e os melhores serviços.
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:06 por Cheff Hassin

» Curso para Donos de Pizzaria e Pizzaiollos com o Cheff Hassin Ghannam. Janeiro 2022
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyDom 09 Jan 2022, 15:02 por Cheff Hassin

» Vender as pizzas por preços suicidas o que pode te dar como recompensa?
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyDom 09 Jan 2022, 14:57 por Cheff Hassin

» Alguns detalhes podem melhorar em muito o sabor de suas pizzas.
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyDom 09 Jan 2022, 14:56 por Cheff Hassin

» Por que elogiam tanto a Massa Secreta do Cheff Hassin?
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyDom 09 Jan 2022, 14:54 por Cheff Hassin

» Manual de Procedimentos Diários para Pizzaria.
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyDom 09 Jan 2022, 14:52 por Cheff Hassin

» 1° Curso de pizzaiollo/Donos de 2022 com o Cheff Hassin Ghannam. Inscreva-se na descrição do vídeo!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyDom 09 Jan 2022, 14:49 por Cheff Hassin

» Dicas e Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySex 07 Jan 2022, 06:18 por Cheff Hassin

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQui 06 Jan 2022, 13:37 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQua 05 Jan 2022, 17:01 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2022. MAIS QUE NUNCA, É TEMPO DE LUTARMOS PELO BEM DE TODOS!!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 03 Jan 2022, 18:22 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 03 Jan 2022, 18:21 por Carlos Daia

» Climatizar a sua cozinha pode lhe entregar muitos benefícios, inclusive problemas com insalubridade.
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyDom 02 Jan 2022, 14:09 por Cheff Hassin

» Apenas 1 minuto da tua atenção!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQui 30 Dez 2021, 22:36 por Cheff Hassin

» Ações importantes que devem ser executadas p/ a sua pizzaria crescer e conquistar bons clientes!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQua 29 Dez 2021, 12:34 por Cheff Hassin

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 27 Dez 2021, 17:14 por Carlos Daia

» A Massa Secreta do Cheff Hassin, saiba tudo aqui! Com a nossa Massa vc receberá muitos elogios!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyDom 26 Dez 2021, 18:14 por Cheff Hassin

» Como a concorrência desleal pode te ajudar em novas decisões e melhorar a sua vida? Dicas do Cheff.
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySex 24 Dez 2021, 13:59 por Cheff Hassin

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQui 23 Dez 2021, 16:56 por Carlos Daia

» Visita do Cheff Hassin a Pizza Nook, Zona Norte, São Paulo.
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQua 22 Dez 2021, 22:33 por Cheff Hassin

» FARINHAS E SUAS DESIGNAÇÕES 0, 00, 000, 0000
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyTer 21 Dez 2021, 14:58 por Cheff Hassin

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 20 Dez 2021, 15:35 por Carlos Daia

» Marcador de pedaço de pizza e fundo ondulado, produtos que agregam muita qualidade as suas pizzas!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 20 Dez 2021, 07:30 por Cheff Hassin

» Rachaduras no forno a lenha, que devo fazer p/evitar tais resultados??
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyDom 19 Dez 2021, 17:54 por Cheff Hassin

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySab 18 Dez 2021, 14:40 por Carlos Daia

» Mais fotos sensacionais das pizzas dos nossos cursos em 2021. Não passe vontade!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySex 17 Dez 2021, 19:07 por Cheff Hassin

» Treinamentos na Escola do Cheff Hassin e dicas para àqueles que pretendem entrar no ramo!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySex 17 Dez 2021, 19:06 por Cheff Hassin

» Curso Junho de 2021, um show de sabores e pizzas sensacionais. Momentos do treinamento c/os alunos.
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySex 17 Dez 2021, 19:03 por Cheff Hassin

» Por quê o Cheff Hassin coloca o suco de maçã em suas receitas?
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySex 17 Dez 2021, 18:57 por Cheff Hassin

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySex 17 Dez 2021, 18:57 por Cheff Hassin

» ESSÊNCIA DE EUCALIPTO AROMATIZADOR PARA FORNOS A GÁS - 500 ml
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySex 17 Dez 2021, 18:56 por Cheff Hassin

» E quanto a mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Dicas do Cheff Hassin.
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySex 17 Dez 2021, 18:56 por Cheff Hassin

» Molho de tomate minando agua
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySex 17 Dez 2021, 18:53 por Cheff Hassin

» Ultracongelamento, um processo indispensável à economia do seu negócio. Saiba tudo aqui!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySex 17 Dez 2021, 14:35 por Cheff Hassin

» Vendo Esfiharia no bairro do Limão em São Paulo - Capital
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 13 Dez 2021, 22:55 por Cheff Hassin

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 13 Dez 2021, 14:10 por Carlos Daia

» Como limpar os injetores à gás do seu forno ou dos nossos fornos, passo a passo! Dicas do Cheff.
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 13 Dez 2021, 01:27 por Cheff Hassin

» Pizza de massa crocante e borda recheada, somente nos nossos cursos! Aprenda!!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySab 11 Dez 2021, 17:02 por Cheff Hassin

» Quero começar o meu negócio, mas quais equipamentos comprar?
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySab 11 Dez 2021, 10:39 por Cheff Hassin

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySab 11 Dez 2021, 10:38 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes à domicílio! Temos sim solução! Hot Box!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySab 11 Dez 2021, 10:38 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySab 11 Dez 2021, 10:36 por Cheff Hassin

» Pizzaria: Delivery ou salão? Como devo começar?
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySab 11 Dez 2021, 10:35 por Cheff Hassin

» Trabalhando com a Massa de Esfiha do Cheff Hassin. Dúvidas do usuário. Respostas do Cheff para o Marcos
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySab 11 Dez 2021, 10:34 por Cheff Hassin

» Novas Dicas de Pré-assamento de massas do Cheff Hassin Ghannam
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySab 11 Dez 2021, 10:32 por Cheff Hassin

» Organizador de massas de pizza, e como aumentar a velocidade produtiva. Dicas do Cheff
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySab 11 Dez 2021, 10:32 por Cheff Hassin

» Eu posso congelar a mussarela sem ter perca em sua qualidade? E por quanto tempo?
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySab 11 Dez 2021, 10:31 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff durante os seus cursos Ano 2021. Impasto da Massa Integral.
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySab 11 Dez 2021, 10:31 por Cheff Hassin

» Como manter as pizzas a domicílio sequinhas e bem quentes ao mesmo tempo? Dicas do Cheff!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySab 11 Dez 2021, 10:30 por Cheff Hassin

» Como congelar discos de massa para esfiha
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySab 11 Dez 2021, 10:17 por Cheff Hassin

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQui 09 Dez 2021, 13:12 por Carlos Daia

» Como mensurar corretamente todos os custos de cada pizza do seu Menu? Evite erros e prejuízos!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQui 09 Dez 2021, 07:26 por Cheff Hassin

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQua 08 Dez 2021, 14:02 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 06 Dez 2021, 15:34 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_lcapO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Voting_barO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_rcap 
Cheff Hassin (13623)
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_lcapO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Voting_barO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_rcap 
DED (8184)
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_lcapO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Voting_barO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_lcapO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Voting_barO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_rcap 
ISA (4949)
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_lcapO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Voting_barO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_rcap 
Carlos Daia (3908)
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_lcapO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Voting_barO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3163)
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_lcapO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Voting_barO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_lcapO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Voting_barO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_lcapO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Voting_barO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_rcap 
schuman (1399)
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_lcapO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Voting_barO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_rcap 

Quem está conectado?
44 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 44 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58992 usuários registrados
O último membro registrado é Amarílio

Os nossos membros postaram um total de 169205 mensagens em 11764 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_lcapO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Voting_barO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_rcap 
Carlos Daia
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_lcapO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Voting_barO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_rcap 
Larissa0
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_lcapO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Voting_barO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

+12
marlon lobo
Joka pizzolino
AVLIS
Cheff Hassin
GILBERTO COSTA
Linono12
antoniobasile
Samuel L
leonardogararu
DOUTRINADOR
michelle henriques
CLEBER SACRAMENTO
16 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

default O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por CLEBER SACRAMENTO Qua 04 Jan 2012, 17:02

Olá,

Meu nome é cleber,e estou começando agora a fazer mini pizza e brotinho,e gostaria de saber se devo usar leite ou água,margarina ou óleo na minha massa??

Massa:

1kg farinha
1 ovo
1 colher de sopa(rasa) de sal
2 colheres de sopa (rasa) de açucar
150ml de óleo
2 pacote de fermento biológico 20 g
500ml de leite
CLEBER SACRAMENTO
CLEBER SACRAMENTO
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Camaçari-Ba
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por michelle henriques Qua 04 Jan 2012, 17:53

eu também sou super curiosa pra saber qual é o melhor resultado ,
michelle henriques
michelle henriques
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 41
Localização : pela internet
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 04 Jan 2012, 18:14

Cada caso é um caso e depende do resultado que você quer chegar.

Em meu caso prefiro leite e margarina para poder "compensar" a crocancia em excesso.
Mas na receita que utilizo (Massa secreta) tambem vai óleo e ovo.

No final não é a adição de um único ingrediente que faz a diferença e sim a harmonia nos porcionamentos entre eles em relação ao modo de preparo e cocção.

Para entender os efeitos dos ingredientes temo de fazer experimentações.

Já dobrei a quantidade de ovos (ficou com cheiro de pão), retirei completamente o óleo e compensei na manteiga (a pizza gruda na tela que é uma beleza) e dobrei a quantidade de margarina (este eu gostei, porque aumentou o aroma).
Tambem já adicionei essência de manteiga á massa para melhorar/intensificar o aroma.
Adicionei á receita amido de milho para diminuir o encolhimento dos discos, porem notei que não mudou nada e o problema estava na farinha.
Passei por diversas marcas de farinha pra testar as propriedades de cada uma delas até que me decidi por duas marcas que possuem pra mim o mesmo comportamento.

Lembrando ainda que as massas feitas para forno a lenha se comportam diferentes de massas feitas para forno á gás em virtude de diversos fatores na formulação.

Cleber, só achei sua quantidade de fermento biológico em demasia.
Diminuiria pela metade para fazer testes, já que em Camaçari o clima é quente.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 04 Jan 2012, 18:18

Voltando ao assunto, porque me lembrei de uma coisa agora.

Sempre que vou á igreja, pego o versículo e capitulo da Bíblia pra conferir se na minha está da forma como foi falado.

O mesmo faço com as informações que encontro, se diz que determinado ingrediente faz um determinado efeito eu testo "in loco".

Claro que perdemos alguns discos, mas faz parte do aprendizado.

Já levei muita bronca do Mestre, mas aprendi muito com as experiencias.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por CLEBER SACRAMENTO Qui 05 Jan 2012, 02:04

Obrigado!!!

Foi muito esclarecedor.Mas quero fazer outra pergunta,quando eu pre-assei o disco ,ele ficou um pouco mole na hora de montar e embalar.Sera que assei por pouco tempo???
CLEBER SACRAMENTO
CLEBER SACRAMENTO
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Camaçari-Ba
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 05 Jan 2012, 07:15

Cleber, olhe a imagem de como os discos devem ficar logo abaixo. São as que estão na prateleira inferior, ok?

O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Img1824g

Você após pré-assar esperou que os discos esfriassem e chegassem á temperatura ambiente antes de começar a montagem?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 05 Jan 2012, 09:37

Uma serie de artigos do Maestro Maurojonas que devem auxiliar a todos:

Artigo 1.



Artigo 2.



Artigo 4.

Não consegui encontrar o terceiro arquivo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por leonardogararu Qui 05 Jan 2012, 11:43

Olá doutrina!
muito fermento pode influenciar no encolhimento da massa antes de pré-assar? na receita de 1kg usar 30g vc acha q ta muito?
vlw
leonardogararu
leonardogararu
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 05 Jan 2012, 12:03

Eu testaria 30 gramas de biológico fresco ou 10 de químico.

Para o fermento influenciar o encolhimento teria de ter uma serie de fatores favorecendo, creio que não seja este o motivo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por Convidado Qui 05 Jan 2012, 12:24

Doutrina,

o meu problema de encolhimento com a massa na hora de pre-assar vem desde meu inicio com pizza e venho sempre tentando todas as dicas que me dão, consegui uma diminuição muito grande nestas ocorrencias.

tambem como vc não acredito que diminuição de fermento resolva, visto que muitas pizzarias muitas vezes colocam um volume maior de fermento do que manda a receita para poder acelerar o processo de fermentação e assim atender mais rapido a demanda e nem por isto a pizza diminuiu.

vi em algum topico que vc aconselhou a almentar o pouco o volume de oleo ou gordura e colocar por ultimo na mistura da massa. (este por ultimo, é colocar nesta ordem ingredientes+ agua+ oleo(gordura)

ou ingredientes +oleo + agua.

eu este final de semana eu fiz uma pizza seguindo este seu conselho, mas fiz nesta ordem

ingredientes +80% agua+ oleo(gordura) + restante da agua ate da o ponto.

o resultado foi o seguinte - continuou o encolhimento (mas estou atribuindo isto a qualidade da farinha que eu estava usando).

mas aconteceu uma coisa diferente das pizzas que fiz e queria que vc confirmasse se aconteceu o mesmo com as suas.

- o processo de fermentação de deu muuuiiittto mais rapido do que normalmente acontece, muito antes das duas horas ela ja estava no ponto.

_ a massa ficou com um pouco menos de crocancia,(pouca coisa), a borda que normalmente era crocante para dura, ficou crocante para macia. (adorei este resultado)

Newton

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 05 Jan 2012, 12:43

Confirmo Newton, no meu caso ficou difícil de chegar a uma conclusão, porque na época troquei de forno.
Newton, tenho certeza absoluta de que aprendi contigo este negocio de colocar o óleo no final.

Mudando de assunto:

Estes dias "ganhei" umas horas comparando as receitas entre lenha, gás e eletrico e imaginei o seguinte:

A massas possuem uma parte liquida.
Quando á colocamos em um forno á gás, por conta da temperatura ser mais baixa, exigimos mais tempo de cocção.
Neste tempo á mais deve ocorrer uma "evaporação" maior dos líquidos e talvez este seja o fator determinante do encolhimento.
Menor quantidade de liquido depois da cocção, menor volume.

Nos casos dos fornos á lenha a temperatura é significativamente mais alta, portanto esta temperatura deve "selar" a massa evitando a evaporação e aliado ao menor tempo dentro do forno, temos uma menor possibilidade de encolhimento.

Neste momento lembrei de uma outra dica:

As gorduras ajudam no processo de selar a massa e manter a água dentro dela, se falarmos á grosso modo.

Então com o aumento da gordura teríamos uma massa final mais hidratada.

Não que eu ache bom aumentar o óleo, mas a manteiga seria uma opção para teste.

Ou mesmo uma adição de gordura vegetal, pois esta possui um ponto de "derretimento" mais demorado que o da margarina ou óleo e poderia ser utilizada em menor quantidade, sem alterar o sabor.
(É uma hipótese, não testei)

Sobre a crocancia, eu "inventei" a gambiarra de adicionarmos água com um borrifador por todo o disco antes do assamento final.

Pra mim resolveu o problema e meu nível de encolhimento ficou em torno de 1 cm em todo o diâmetro, algo insignificante á meu ver.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por leonardogararu Qui 05 Jan 2012, 21:34

Uma dúvida quanto a pizza de atum...vcs colocam muçarela nela, pois vi umas receitas aki na internet e ñ tinha ela. quanto ao encolhimento a minha ela ja encolhe antes de pré-assar, qundo eu coloco a massa na forma ela ja começa a encolher.
vlw
leonardogararu
leonardogararu
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por Convidado Qui 05 Jan 2012, 21:52

Leonardo,

em relação ao atum, aprendi no Curso do Hassim e que o atum e frutos do mar devem ficar por baixo da mussarela.

apesar de que muitos usam por cima da mussarela, agora a opção e sua.

em relação ao encolhimento da massa na hora que vc estya colocando na forma, e porque vc não esta deixando descansar o suficiente a massa.

sempre que vc na hora de abrir ela recuar e por causa que ainda precisa de descanso.

passa fazer o seguinte para saber o momento certo.

deixe a massa boleada descansando, de tempos em tempos, vc pressione com seu dedo a massa, se depois de pressionado a massa retornar ao estado normal significa que ainda precisa de descanso.

mas ao pressionar e continuar a marca do dedo e que ja esta no ponto certo para poder abrir a massa.

Newton

leonardogararu escreveu:Uma dúvida quanto a pizza de atum...vcs colocam muçarela nela, pois vi umas receitas aki na internet e ñ tinha ela. quanto ao encolhimento a minha ela ja encolhe antes de pré-assar, qundo eu coloco a massa na forma ela ja começa a encolher.
vlw

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por leonardogararu Qui 05 Jan 2012, 22:20

Olá newton!
eu faço isso q vc falou, deve ser a farinha msm como vcs falam, é q aki onde moro ñ vende essas marcas q vcs costumam a falar. aki só vende dona benta, sarandi e outras fuleiras.
vlw
leonardogararu
leonardogararu
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 06 Jan 2012, 06:48

Leonardo, procure pela Rosa Branca, uma farinha comum com otimos resultados.

Até aqui onde moro eu consigo encontrar, hehehe.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por Samuel L Sex 06 Jan 2012, 09:53

Olá a todos

gostaria de saber mais a respeito do modo de colocação do atum na pizza.

em relação ao atum, aprendi no Curso do Hassim e que o atum e frutos do mar devem ficar por baixo da mussarela.

apesar de que muitos usam por cima da mussarela, agora a opção e sua.



aqui na minha cidade todas as pizzarias incluindo a q eu trabalhei colocam o atum depois da mussarela.

tem alguma razão especial para coloca- la por baixo?
Samuel L
Samuel L
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : natal, rn
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 06/08/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 06 Jan 2012, 10:36

Boa pergunta.

Eu utilizo por cima, inclusive sem mussarela, apenas temperado com cebola em cubinhos.

Giba, ajuda aí irmãozinho.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por leonardogararu Seg 09 Jan 2012, 11:10

doutrina sabe me informar quanto custa uma bolsa mochila para entrega de disk-pizza? e as caixas?
vlw
leonardogararu
leonardogararu
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 09 Jan 2012, 11:39

Leonardo, aqui uma bolsa completa já com o isopor dentro custa R$ 70,00.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por leonardogararu Seg 09 Jan 2012, 11:47

poxa barato hemm, e as caixas quanto custa?
leonardogararu
leonardogararu
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 09 Jan 2012, 12:15

A mochila de alças com a caixa dentro já sai por este preço mesmo.

Agora, caixas especificas para serem colocadas na moto não existem na cidade.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por leonardogararu Seg 09 Jan 2012, 16:31

deculpa por ñ explicar direito kk to falando das caixas de papelão que coloca as pizzas. valeu
leonardogararu
leonardogararu
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 09 Jan 2012, 17:05

Opa. então houve confusão, mas vamos resolver.

As caixas por aqui estão:

Genéricas com logotipo: R$ 0,83 a unidade.

Oitavada com impressão: R$ 1,50 a unidade.

Uma que quebra o galho com impressão: R$ 0,53.

(Advinha a mais utilizada?)

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por leonardogararu Seg 09 Jan 2012, 23:59

A terceira opção? rs
leonardogararu
leonardogararu
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por antoniobasile Ter 10 Jan 2012, 00:19

Cada um tem sua receita, eu uso óleo e água, a massa fica mais crocante.
antoniobasile
antoniobasile
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : Rio das Ostras - RJ
Número de Mensagens : 83
Data de inscrição : 09/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por Linono12 Sex 13 Jan 2012, 19:55

Boa tarde, tbm estou muito interessado em fazer mini-pizzas para vender congeladas. Gostaria de saber dos mais experientes(de preferencia), as mesmas duvidas do Cleber Sacramento, porem pro meu caso especifico.

Pizzas congeladas para ser preparada no forno a gás e tbm microondas(se o cliente necessitar)

Qual seria a receita mais indicada?

Da uma força ai Hassin, maurojonas brito, doutrinador e os outros com experiencia no assunto.

Desde Já Agradeço a todos.

Linono12
Linono12
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Barra do Garças-MT
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 12/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por GILBERTO COSTA Sex 13 Jan 2012, 22:35

Linono, seja bem vindo!
Essas informações vc pode consegui-las pesquisando na área BUSCAR.
Mas para te adiantar, vc pode fazer testes com a Massa Secreta última versão que vai te dar um excelente resultado.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t6188-massa-brasiliana-ii-nova-versao?highlight=massa+secreta

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t5865-qual-a-receita-da-ultima-versao-da-massa-secreta?highlight=massa+secreta

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por Cheff Hassin Sab 14 Jan 2012, 20:59

Lino, estou enviando no seu e-mail um documento que irá abordar orientaçao para este teu projeto ok.

Junto irá a receita da massa secreta para preparar as suas massinhas ok.

Atte.

Hassin


Linono12 escreveu:Boa tarde, tbm estou muito interessado em fazer mini-pizzas para vender congeladas. Gostaria de saber dos mais experientes(de preferencia), as mesmas duvidas do Cleber Sacramento, porem pro meu caso especifico.

Pizzas congeladas para ser preparada no forno a gás e tbm microondas(se o cliente necessitar)

Qual seria a receita mais indicada?

Da uma força ai Hassin, maurojonas brito, doutrinador e os outros com experiencia no assunto.

Desde Já Agradeço a todos.


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? DcAUBNO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13623
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por Linono12 Sab 14 Jan 2012, 21:19


Meu interesse é em fazer mini-pizzas para ser vendidas congeladas e ser assada em forno a gás ou microondas(caso o cliente necessite), pois fiz alguns testes com massas para forno a lenha, as "sequinhas" ou "crocantes" e quando levadas a microondas(apesar de qualquer pizza de microondas não ser adequada) ficou uma "borrachenta" dura.
Estou fazendo varias Até me adequar.
A ultima q fiz foi da seguinte forma:
1Kg de farinha
3 colheres de fermento biológico seco
3 colheres de açúcar
1/2 colher de sal
2 colheres de margarina
3 ovos
500Ml de leite
Misturo todos ingredientes secos na mesma ordem colocada a cima e depois os líquidos. E vou adicionando farinha o quanto necessário para dar ponto. Ficou até boa, porem acho q pode ser melhorada. oq eu estranhei um pouco foi o cheiro um pouquinho forte tipo de "Álcool" fermentado. imaginei q pudesse se o fermento porem a massa não cresceu muito,só o suficiente. agora não sei se foi o tempo chuvoso a quantidade de açúcar ou sei la oq...rsrs.

Espero muito ansioso por suas Receitas, suas dicas, suas sugestões...

Grato.


Gilberto Costa escreveu:Linono, seja bem vindo!
Essas informações vc pode consegui-las pesquisando na área BUSCAR.
Mas para te adiantar, vc pode fazer testes com a Massa Secreta última versão que vai te dar um excelente resultado.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t6188-massa-brasiliana-ii-nova-versao?highlight=massa+secreta

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t5865-qual-a-receita-da-ultima-versao-da-massa-secreta?highlight=massa+secreta
Linono12
Linono12
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Barra do Garças-MT
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 12/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por AVLIS Seg 16 Jan 2012, 17:17

Juliano,

boa tarde!
recebi sua MP no sábado. Desculpe não haver respondido antes.
Bem... imagino que, com tudo que li acima, e com as dicas que o Mestre Hassin lhe mandou, você já tenha feito novos testes e achado sua massa ideal.
É importante que você leve em conta alguns fatores regionais. As massas que usamos em SP são mais para finas. Em seu Estado, não sei que tipo é mais aceito pra mini pizzas.
EU uso a massa secreta, versão 3 do Mestre Hassin, que ele já deve lhe ter informado por email.

Essa receita que vc postou acima tem, na minha opinião, pelo menos um erro:
3 ovos para 1kg de farinha?? deve ter ficado beeeem dura, não?

Quanto á massa secreta para mini pizzas, o que posso dizer por minha (pouca) experiência é que é uma massa delicada, que ficará crocante no forno caseiro comum, ou em qualquer outro forno, respeitando variações de tempo devido à temperatura que cada um atinge.
Quanto a micro-ondas.... é o que vc mesmo disse: fica borrachuda mesmo! Mas isso qqr massa se comportará dessa forma, já que não é o forno ideal para isso.

Se vc optar por uma massa mais fina,e trabalhar com a massa pré assada, poderá indicar aos aos seus clientes até mesmo uma frigideira com "teflon" beem aquecida e abafada, já que já o que tem que ser feito é derreter os recheios. O ponto de crocância a pessoa mesmo controla a seu gosto.

Espero ter ajudado.

abçs
Nell Silva
MODERADORA

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por CLEBER SACRAMENTO Qua 18 Jan 2012, 04:14

Hassin,
Vc poderia me enviar o mesmo documento que enviou para o Lino,e tb a planilha de custos,para saber como calculo os valores das pizzas?
Poderia me esclarecer se depois de abrir o disco,tenho que deixar ela descansar novamente antes de pré-assar??Se sim quanto tempo??

Cleber Sacramento
CLEBER SACRAMENTO
CLEBER SACRAMENTO
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Camaçari-Ba
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 18 Jan 2012, 06:45

A Planilha de custos para pizzas s você poderá baixar no link abaixo:

Clique aqui...

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 18 Jan 2012, 10:59

Cleber, logo após o tempo de descanso, vc faz a abertura do disco e pré assa.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 31 Jul 2012, 12:40

Up!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por Joka pizzolino Qui 02 Ago 2012, 18:16

Eu utilizo 100 ml de oléo de girassol para cada 5 kg de farinha
Joka pizzolino
Joka pizzolino
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : São Paulo/ SP
Número de Mensagens : 161
Data de inscrição : 13/07/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por marlon lobo Seg 13 Ago 2012, 23:18

Pessoal, utilizar açúcar para massa fresca muda algo? e no que se refere a leite em pó ou liquido qual a melhor opção?
marlon lobo
marlon lobo
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Feira de santana bahia,
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 10/02/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 14 Ago 2012, 10:31

Açúcar eu nunca usei em demasia, mas tambem pouco trabalhei com massa fresca.

Já o leite prefiro o fresco, achei que a massa tende a ficar mais macia com ele.

Tudo é questão de proporção.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por Scarpelli Ter 14 Ago 2012, 11:20

marlon lobo escreveu:Pessoal, utilizar açúcar para massa fresca muda algo? e no que se refere a leite em pó ou liquido qual a melhor opção?


Segue link sobre o assunto, muito interessante.

>>> FORUM DE PIZZAS - Açucar, leite, oleo na massa <<<


Forte abraço,

Scarpelli
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por gustavotresrios Qui 16 Ago 2012, 17:42

Boa tarde amigos,

sobre encolhimento do disco de pizza pré-assado, estou conseguindo um resultado melhor quando utilizo um rolo furador de massa.

Daí abro a massa no cilindro deixo descansar um pouco, passo o rolo para fazer os furinhos (faço os furos no sentido horizontal e também vertical), deixo mais um tempo descassando, após esse tempo corto os discos de mini pizza.

Fazendo este procedimento e deixando o tempo certo no pré-assamento, a proporção de discos que encolheram é quase 0%. Notei que se deixar os discos passarem do ponto do pré-assamento também influi no encolhimento.

Forte abraços !

Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por marlon lobo Ter 09 Out 2012, 21:51

Obrigado companheiros!
marlon lobo
marlon lobo
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Feira de santana bahia,
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 10/02/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por convidado bran Ter 09 Out 2012, 23:22

Hoje fiz um teste com batata em pó na massa, achei até que ficou bom, mais percebi que a massa não cresceu muito.
Amanhã vou fazer outro teste.
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por Convidado Sab 13 Out 2012, 10:13

AMIGO BRANZANI.....COMO ANDAM ESTES TESTES DE QUALIDADE ????

BOA SORTE.....

ABRAÇO

NILSON

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por convidado bran Sab 13 Out 2012, 11:54

toatoapizzaria escreveu:AMIGO BRANZANI.....COMO ANDAM ESTES TESTES DE QUALIDADE ????

BOA SORTE.....

ABRAÇO

NILSON

Ficou corrido essa semana e não concegui fazer mais testes, segunda que vem eu vou bater uma massa aqui com batata em pó novamente e e falo para você como foi o resultado.
Mais a 1 impressão não foi ruim não, uzei 300 gramas de batata em pó para 1 kilo de farinha, e fiz ela totalmente com leite, resultou em uma massa crocante por fora e macia por dentro com aquele gostinho de massa de coxinha.

Na terça eu posto mais sobre os testes. lembrando que só testei com esfiha.

Forte abraço Nilsão
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por Convidado Dom 14 Out 2012, 02:12

QUER DIZER QUE JA ESTAMOS TRABALHANDO COM ESFIHAS ????

PARABÉNS ......

ABRAÇO

NILSON

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por convidado bran Dom 14 Out 2012, 16:47

Ainda não Nilson, só fazendo testes mesmo, mais pode deixar que assim que começarmos a fazer você será convidado a vir aqui experimentar.

Abração amigo.
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por Cris Moura Qui 07 Set 2017, 22:29

Doutrina, tudo bem?  Por favor, me esclareça: vc substitui a margarina ao invés da manteiga na massa secreta? Agradecida desde já!
Cris Moura
Cris Moura
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/07/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 07 Set 2017, 23:08

Boa noite Cris, já fiz de tudo na massa secreta, um dos melhores resultados que consegui foi com a manteiga Aviação. A massa ficou bem amarelinha.

Hoje utilizo margarina mesmo, deixei de utilizar manteiga, e sempre a que tiver mais em conta no supermercado.
Não cheguei a ver diferença entre as marcas, ou se ela existe, meu paladar não detectou.

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por Cris Moura Qui 07 Set 2017, 23:50

Obrigado querido por me esclarecer tão prontamente! Bom final de semana!!!
Cris Moura
Cris Moura
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/07/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 08 Set 2017, 07:48

Sempre as ordens.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Receita de massa

Mensagem por Sergio jesus Sab 06 Jul 2019, 06:14

Bom dia alguém tem a receita de massa estilo da pizzaria parmer? Pois a massa dela é bem macia.

Sergio jesus
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo


 
Permissões neste fórum
Você não pode responder aos tópicos
############################################