Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Esfiha Pré assada > Congelada > Finalizada forno Lastro
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 06 Jul 2020, 17:36 por HASSIN

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 06 Jul 2020, 17:16 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 06 Jul 2020, 17:14 por Carlos Daia

» Quantidade de mussarela
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySab 04 Jul 2020, 16:02 por Convidado

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySab 04 Jul 2020, 15:07 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySex 03 Jul 2020, 16:00 por Carlos Daia

» Qual a melhor masseira???
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQui 02 Jul 2020, 21:37 por matheus sifuentes

» O PORQUÊ DA MAÇÃ NA MASSA SECRETA DO CHEF HASSIN
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQui 02 Jul 2020, 18:37 por Isabel

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQui 02 Jul 2020, 15:30 por Carlos Daia

» Aviso importante aos membros do Fórum de Pizzas.
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQui 02 Jul 2020, 11:20 por HASSIN

» COMO TRABALHAR COM MUSSARELA FATIADA?
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQui 02 Jul 2020, 11:08 por Isabel

» FORNECEDOR DE QUEIJO (em salvador)
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQui 02 Jul 2020, 07:10 por Convidado

» Qual melhor forma de se contratar um motoboy?
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQua 01 Jul 2020, 21:21 por christianomagno

» Esquema pizza presse, quem poderia compartilhar?
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQua 01 Jul 2020, 19:53 por Silvio Cássio de Oliveira

» Açúcar na massa ou não?
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQua 01 Jul 2020, 13:31 por Isabel

» bolor na massa de pizza
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQua 01 Jul 2020, 13:16 por Isabel

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyTer 30 Jun 2020, 17:14 por Carlos Daia

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 29 Jun 2020, 18:33 por HASSIN

» GRATIDÃO
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 29 Jun 2020, 18:32 por HASSIN

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 29 Jun 2020, 18:31 por HASSIN

» Farinha brasileira para longa fermentação
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 29 Jun 2020, 18:28 por HASSIN

» QUAL É O TEMPO IDEAL PARA QUE A MASSA FIQUE EM REPOUSO NO PERÍODO DE DESCANSO P/ ABRIR O DISCO DE PIZZA?
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 29 Jun 2020, 18:27 por HASSIN

»  Aplicativo android para pedidos online.
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 29 Jun 2020, 18:25 por HASSIN

» Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 29 Jun 2020, 18:23 por HASSIN

» preço do kg da mussarela
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 29 Jun 2020, 18:22 por HASSIN

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 29 Jun 2020, 18:15 por HASSIN

» onde encontrar calabresa para pizza
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 29 Jun 2020, 18:13 por HASSIN

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 29 Jun 2020, 18:05 por HASSIN

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 29 Jun 2020, 18:04 por HASSIN

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funcionam!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 29 Jun 2020, 13:11 por TAIAH_GHANNAM

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 29 Jun 2020, 12:46 por TAIAH_GHANNAM

» ESSÊNCIA DE EUCALIPTO AROMATIZADOR PARA FORNOS A GÁS - 500 ml
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 29 Jun 2020, 12:42 por TAIAH_GHANNAM

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 29 Jun 2020, 11:48 por Isabel

» Modeladora de Massas de Pizzas Ajuda
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 29 Jun 2020, 11:29 por Isabel

» PIZZAS DOCES
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyDom 28 Jun 2020, 11:05 por Isabel

» Abridora de massas AMP-400
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyDom 28 Jun 2020, 10:56 por Isabel

» Qual o valor do dvd
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQui 25 Jun 2020, 17:47 por HASSIN

» Dúvidas de posicionamento
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQui 25 Jun 2020, 17:46 por HASSIN

» Indicação de equipamentos Marcas e modelos, quais o Cheff indica?
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQui 25 Jun 2020, 17:40 por HASSIN

» Fabricação de forno portátil (estilo da Fontana Forni)
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQui 25 Jun 2020, 17:36 por HASSIN

» Dúvidas sobre Gran Ceres
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQui 25 Jun 2020, 17:31 por HASSIN

» Massa Fermentando no final do dia com cheiro forte de pinga.
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQui 25 Jun 2020, 17:26 por HASSIN

» Aviso do Cheff Hassin Ghannam aos membros do Fórum de Pizzas.
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQui 25 Jun 2020, 17:22 por HASSIN

» Massa para a pizza-presse
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQui 25 Jun 2020, 17:20 por HASSIN

» massa pão de queijo para balde de 4 kg
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQui 25 Jun 2020, 17:19 por HASSIN

» PESO DE CADA DISCO DE MASSA
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQui 25 Jun 2020, 17:17 por HASSIN

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQui 25 Jun 2020, 17:11 por Carlos Daia

» Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQui 25 Jun 2020, 17:09 por HASSIN

» Sobre fermentação ou maturação lenta, dicas do Cheff Hassin
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQui 25 Jun 2020, 17:06 por HASSIN

» E quanto a mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Dicas do Cheff Hassin.
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQui 25 Jun 2020, 10:45 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQua 24 Jun 2020, 16:11 por Carlos Daia

» Pizza de frango com catupiry... Qual o segredos pro frango nao ficar seco??
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyTer 23 Jun 2020, 12:42 por Isabel

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyDom 21 Jun 2020, 13:35 por Carlos Daia

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQui 18 Jun 2020, 18:09 por Carlos Daia

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQua 17 Jun 2020, 19:08 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyTer 16 Jun 2020, 15:44 por Carlos Daia

» Quero começar o meu negócio e quais equipamentos comprar?
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyTer 16 Jun 2020, 07:55 por HASSIN

» Como tornar a venda de suas pizzas em resultados lucrativos?
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyTer 16 Jun 2020, 07:49 por HASSIN

» Abrindo uma Esfiheria Delivery
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyDom 14 Jun 2020, 21:14 por Lucca&tMarri

» Qual forno devo comprar - custo x beneficio
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyDom 14 Jun 2020, 21:08 por Lucca&tMarri

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySab 13 Jun 2020, 14:56 por Carlos Daia

» Massa pré assada
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySex 12 Jun 2020, 11:37 por Guilherme91

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyQua 10 Jun 2020, 12:59 por Carlos Daia

» Fornecedor de massa pré assada em Santa Catarina
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyTer 09 Jun 2020, 20:46 por Vane_cas

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyTer 09 Jun 2020, 14:34 por Carlos Daia

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptyTer 09 Jun 2020, 10:46 por rscafutovieira

» Massa Fresca em Brasília
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 08 Jun 2020, 20:01 por HASSIN

» Dicas de Decoração e Design de Ambientes
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 08 Jun 2020, 19:50 por HASSIN

» Veja como uma abridora de massas pode te ajudar
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 08 Jun 2020, 16:50 por HASSIN

» Blog Pizzaiolo Gourmet...
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? EmptySeg 08 Jun 2020, 16:46 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_lcapO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Voting_barO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_rcap 
HASSIN (12981)
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_lcapO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Voting_barO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_rcap 
DED (8223)
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_lcapO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Voting_barO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_lcapO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Voting_barO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_rcap 
ISA (4953)
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_lcapO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Voting_barO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_rcap 
Carlos Daia (3569)
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_lcapO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Voting_barO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3174)
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_lcapO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Voting_barO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_lcapO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Voting_barO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_rcap 
AVLIS (1906)
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_lcapO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Voting_barO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_rcap 
schuman (1400)
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_lcapO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Voting_barO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Vote_rcap 

Quem está conectado
58 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 57 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58500 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Maraujo

Os nossos membros postaram um total de 169570 mensagens em 11899 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
2° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias. Reserve aqui o seu convite!

O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Responder ao tópico

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir em baixo

default O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por CLEBER SACRAMENTO em Qua 04 Jan 2012, 17:02

Olá,

Meu nome é cleber,e estou começando agora a fazer mini pizza e brotinho,e gostaria de saber se devo usar leite ou água,margarina ou óleo na minha massa??

Massa:

1kg farinha
1 ovo
1 colher de sopa(rasa) de sal
2 colheres de sopa (rasa) de açucar
150ml de óleo
2 pacote de fermento biológico 20 g
500ml de leite
CLEBER SACRAMENTO
CLEBER SACRAMENTO
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Camaçari-Ba
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por michelle henriques em Qua 04 Jan 2012, 17:53

eu também sou super curiosa pra saber qual é o melhor resultado ,
michelle henriques
michelle henriques
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : pela internet
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 04 Jan 2012, 18:14

Cada caso é um caso e depende do resultado que você quer chegar.

Em meu caso prefiro leite e margarina para poder "compensar" a crocancia em excesso.
Mas na receita que utilizo (Massa secreta) tambem vai óleo e ovo.

No final não é a adição de um único ingrediente que faz a diferença e sim a harmonia nos porcionamentos entre eles em relação ao modo de preparo e cocção.

Para entender os efeitos dos ingredientes temo de fazer experimentações.

Já dobrei a quantidade de ovos (ficou com cheiro de pão), retirei completamente o óleo e compensei na manteiga (a pizza gruda na tela que é uma beleza) e dobrei a quantidade de margarina (este eu gostei, porque aumentou o aroma).
Tambem já adicionei essência de manteiga á massa para melhorar/intensificar o aroma.
Adicionei á receita amido de milho para diminuir o encolhimento dos discos, porem notei que não mudou nada e o problema estava na farinha.
Passei por diversas marcas de farinha pra testar as propriedades de cada uma delas até que me decidi por duas marcas que possuem pra mim o mesmo comportamento.

Lembrando ainda que as massas feitas para forno a lenha se comportam diferentes de massas feitas para forno á gás em virtude de diversos fatores na formulação.

Cleber, só achei sua quantidade de fermento biológico em demasia.
Diminuiria pela metade para fazer testes, já que em Camaçari o clima é quente.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 04 Jan 2012, 18:18

Voltando ao assunto, porque me lembrei de uma coisa agora.

Sempre que vou á igreja, pego o versículo e capitulo da Bíblia pra conferir se na minha está da forma como foi falado.

O mesmo faço com as informações que encontro, se diz que determinado ingrediente faz um determinado efeito eu testo "in loco".

Claro que perdemos alguns discos, mas faz parte do aprendizado.

Já levei muita bronca do Mestre, mas aprendi muito com as experiencias.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por CLEBER SACRAMENTO em Qui 05 Jan 2012, 02:04

Obrigado!!!

Foi muito esclarecedor.Mas quero fazer outra pergunta,quando eu pre-assei o disco ,ele ficou um pouco mole na hora de montar e embalar.Sera que assei por pouco tempo???
CLEBER SACRAMENTO
CLEBER SACRAMENTO
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Camaçari-Ba
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 05 Jan 2012, 07:15

Cleber, olhe a imagem de como os discos devem ficar logo abaixo. São as que estão na prateleira inferior, ok?

O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? Img1824g

Você após pré-assar esperou que os discos esfriassem e chegassem á temperatura ambiente antes de começar a montagem?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 05 Jan 2012, 09:37

Uma serie de artigos do Maestro Maurojonas que devem auxiliar a todos:

Artigo 1.



Artigo 2.



Artigo 4.

Não consegui encontrar o terceiro arquivo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por leonardogararu em Qui 05 Jan 2012, 11:43

Olá doutrina!
muito fermento pode influenciar no encolhimento da massa antes de pré-assar? na receita de 1kg usar 30g vc acha q ta muito?
vlw
leonardogararu
leonardogararu
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 05 Jan 2012, 12:03

Eu testaria 30 gramas de biológico fresco ou 10 de químico.

Para o fermento influenciar o encolhimento teria de ter uma serie de fatores favorecendo, creio que não seja este o motivo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por Convidado em Qui 05 Jan 2012, 12:24

Doutrina,

o meu problema de encolhimento com a massa na hora de pre-assar vem desde meu inicio com pizza e venho sempre tentando todas as dicas que me dão, consegui uma diminuição muito grande nestas ocorrencias.

tambem como vc não acredito que diminuição de fermento resolva, visto que muitas pizzarias muitas vezes colocam um volume maior de fermento do que manda a receita para poder acelerar o processo de fermentação e assim atender mais rapido a demanda e nem por isto a pizza diminuiu.

vi em algum topico que vc aconselhou a almentar o pouco o volume de oleo ou gordura e colocar por ultimo na mistura da massa. (este por ultimo, é colocar nesta ordem ingredientes+ agua+ oleo(gordura)

ou ingredientes +oleo + agua.

eu este final de semana eu fiz uma pizza seguindo este seu conselho, mas fiz nesta ordem

ingredientes +80% agua+ oleo(gordura) + restante da agua ate da o ponto.

o resultado foi o seguinte - continuou o encolhimento (mas estou atribuindo isto a qualidade da farinha que eu estava usando).

mas aconteceu uma coisa diferente das pizzas que fiz e queria que vc confirmasse se aconteceu o mesmo com as suas.

- o processo de fermentação de deu muuuiiittto mais rapido do que normalmente acontece, muito antes das duas horas ela ja estava no ponto.

_ a massa ficou com um pouco menos de crocancia,(pouca coisa), a borda que normalmente era crocante para dura, ficou crocante para macia. (adorei este resultado)

Newton

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 05 Jan 2012, 12:43

Confirmo Newton, no meu caso ficou difícil de chegar a uma conclusão, porque na época troquei de forno.
Newton, tenho certeza absoluta de que aprendi contigo este negocio de colocar o óleo no final.

Mudando de assunto:

Estes dias "ganhei" umas horas comparando as receitas entre lenha, gás e eletrico e imaginei o seguinte:

A massas possuem uma parte liquida.
Quando á colocamos em um forno á gás, por conta da temperatura ser mais baixa, exigimos mais tempo de cocção.
Neste tempo á mais deve ocorrer uma "evaporação" maior dos líquidos e talvez este seja o fator determinante do encolhimento.
Menor quantidade de liquido depois da cocção, menor volume.

Nos casos dos fornos á lenha a temperatura é significativamente mais alta, portanto esta temperatura deve "selar" a massa evitando a evaporação e aliado ao menor tempo dentro do forno, temos uma menor possibilidade de encolhimento.

Neste momento lembrei de uma outra dica:

As gorduras ajudam no processo de selar a massa e manter a água dentro dela, se falarmos á grosso modo.

Então com o aumento da gordura teríamos uma massa final mais hidratada.

Não que eu ache bom aumentar o óleo, mas a manteiga seria uma opção para teste.

Ou mesmo uma adição de gordura vegetal, pois esta possui um ponto de "derretimento" mais demorado que o da margarina ou óleo e poderia ser utilizada em menor quantidade, sem alterar o sabor.
(É uma hipótese, não testei)

Sobre a crocancia, eu "inventei" a gambiarra de adicionarmos água com um borrifador por todo o disco antes do assamento final.

Pra mim resolveu o problema e meu nível de encolhimento ficou em torno de 1 cm em todo o diâmetro, algo insignificante á meu ver.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por leonardogararu em Qui 05 Jan 2012, 21:34

Uma dúvida quanto a pizza de atum...vcs colocam muçarela nela, pois vi umas receitas aki na internet e ñ tinha ela. quanto ao encolhimento a minha ela ja encolhe antes de pré-assar, qundo eu coloco a massa na forma ela ja começa a encolher.
vlw
leonardogararu
leonardogararu
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por Convidado em Qui 05 Jan 2012, 21:52

Leonardo,

em relação ao atum, aprendi no Curso do Hassim e que o atum e frutos do mar devem ficar por baixo da mussarela.

apesar de que muitos usam por cima da mussarela, agora a opção e sua.

em relação ao encolhimento da massa na hora que vc estya colocando na forma, e porque vc não esta deixando descansar o suficiente a massa.

sempre que vc na hora de abrir ela recuar e por causa que ainda precisa de descanso.

passa fazer o seguinte para saber o momento certo.

deixe a massa boleada descansando, de tempos em tempos, vc pressione com seu dedo a massa, se depois de pressionado a massa retornar ao estado normal significa que ainda precisa de descanso.

mas ao pressionar e continuar a marca do dedo e que ja esta no ponto certo para poder abrir a massa.

Newton

leonardogararu escreveu:Uma dúvida quanto a pizza de atum...vcs colocam muçarela nela, pois vi umas receitas aki na internet e ñ tinha ela. quanto ao encolhimento a minha ela ja encolhe antes de pré-assar, qundo eu coloco a massa na forma ela ja começa a encolher.
vlw

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por leonardogararu em Qui 05 Jan 2012, 22:20

Olá newton!
eu faço isso q vc falou, deve ser a farinha msm como vcs falam, é q aki onde moro ñ vende essas marcas q vcs costumam a falar. aki só vende dona benta, sarandi e outras fuleiras.
vlw
leonardogararu
leonardogararu
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 06 Jan 2012, 06:48

Leonardo, procure pela Rosa Branca, uma farinha comum com otimos resultados.

Até aqui onde moro eu consigo encontrar, hehehe.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por Samuel L em Sex 06 Jan 2012, 09:53

Olá a todos

gostaria de saber mais a respeito do modo de colocação do atum na pizza.

em relação ao atum, aprendi no Curso do Hassim e que o atum e frutos do mar devem ficar por baixo da mussarela.

apesar de que muitos usam por cima da mussarela, agora a opção e sua.



aqui na minha cidade todas as pizzarias incluindo a q eu trabalhei colocam o atum depois da mussarela.

tem alguma razão especial para coloca- la por baixo?
Samuel L
Samuel L
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : natal, rn
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 06/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 06 Jan 2012, 10:36

Boa pergunta.

Eu utilizo por cima, inclusive sem mussarela, apenas temperado com cebola em cubinhos.

Giba, ajuda aí irmãozinho.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por leonardogararu em Seg 09 Jan 2012, 11:10

doutrina sabe me informar quanto custa uma bolsa mochila para entrega de disk-pizza? e as caixas?
vlw
leonardogararu
leonardogararu
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 09 Jan 2012, 11:39

Leonardo, aqui uma bolsa completa já com o isopor dentro custa R$ 70,00.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por leonardogararu em Seg 09 Jan 2012, 11:47

poxa barato hemm, e as caixas quanto custa?
leonardogararu
leonardogararu
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 09 Jan 2012, 12:15

A mochila de alças com a caixa dentro já sai por este preço mesmo.

Agora, caixas especificas para serem colocadas na moto não existem na cidade.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por leonardogararu em Seg 09 Jan 2012, 16:31

deculpa por ñ explicar direito kk to falando das caixas de papelão que coloca as pizzas. valeu
leonardogararu
leonardogararu
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 09 Jan 2012, 17:05

Opa. então houve confusão, mas vamos resolver.

As caixas por aqui estão:

Genéricas com logotipo: R$ 0,83 a unidade.

Oitavada com impressão: R$ 1,50 a unidade.

Uma que quebra o galho com impressão: R$ 0,53.

(Advinha a mais utilizada?)

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por leonardogararu em Seg 09 Jan 2012, 23:59

A terceira opção? rs
leonardogararu
leonardogararu
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por antoniobasile em Ter 10 Jan 2012, 00:19

Cada um tem sua receita, eu uso óleo e água, a massa fica mais crocante.
antoniobasile
antoniobasile
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Rio das Ostras - RJ
Número de Mensagens : 83
Data de inscrição : 09/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por Linono12 em Sex 13 Jan 2012, 19:55

Boa tarde, tbm estou muito interessado em fazer mini-pizzas para vender congeladas. Gostaria de saber dos mais experientes(de preferencia), as mesmas duvidas do Cleber Sacramento, porem pro meu caso especifico.

Pizzas congeladas para ser preparada no forno a gás e tbm microondas(se o cliente necessitar)

Qual seria a receita mais indicada?

Da uma força ai Hassin, maurojonas brito, doutrinador e os outros com experiencia no assunto.

Desde Já Agradeço a todos.

Linono12
Linono12
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Barra do Garças-MT
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 12/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 13 Jan 2012, 22:35

Linono, seja bem vindo!
Essas informações vc pode consegui-las pesquisando na área BUSCAR.
Mas para te adiantar, vc pode fazer testes com a Massa Secreta última versão que vai te dar um excelente resultado.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t6188-massa-brasiliana-ii-nova-versao?highlight=massa+secreta

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t5865-qual-a-receita-da-ultima-versao-da-massa-secreta?highlight=massa+secreta

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por HASSIN em Sab 14 Jan 2012, 20:59

Lino, estou enviando no seu e-mail um documento que irá abordar orientaçao para este teu projeto ok.

Junto irá a receita da massa secreta para preparar as suas massinhas ok.

Atte.

Hassin


Linono12 escreveu:Boa tarde, tbm estou muito interessado em fazer mini-pizzas para vender congeladas. Gostaria de saber dos mais experientes(de preferencia), as mesmas duvidas do Cleber Sacramento, porem pro meu caso especifico.

Pizzas congeladas para ser preparada no forno a gás e tbm microondas(se o cliente necessitar)

Qual seria a receita mais indicada?

Da uma força ai Hassin, maurojonas brito, doutrinador e os outros com experiencia no assunto.

Desde Já Agradeço a todos.


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? DcAUBNO que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa?? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12981
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por Linono12 em Sab 14 Jan 2012, 21:19


Meu interesse é em fazer mini-pizzas para ser vendidas congeladas e ser assada em forno a gás ou microondas(caso o cliente necessite), pois fiz alguns testes com massas para forno a lenha, as "sequinhas" ou "crocantes" e quando levadas a microondas(apesar de qualquer pizza de microondas não ser adequada) ficou uma "borrachenta" dura.
Estou fazendo varias Até me adequar.
A ultima q fiz foi da seguinte forma:
1Kg de farinha
3 colheres de fermento biológico seco
3 colheres de açúcar
1/2 colher de sal
2 colheres de margarina
3 ovos
500Ml de leite
Misturo todos ingredientes secos na mesma ordem colocada a cima e depois os líquidos. E vou adicionando farinha o quanto necessário para dar ponto. Ficou até boa, porem acho q pode ser melhorada. oq eu estranhei um pouco foi o cheiro um pouquinho forte tipo de "Álcool" fermentado. imaginei q pudesse se o fermento porem a massa não cresceu muito,só o suficiente. agora não sei se foi o tempo chuvoso a quantidade de açúcar ou sei la oq...rsrs.

Espero muito ansioso por suas Receitas, suas dicas, suas sugestões...

Grato.


Gilberto Costa escreveu:Linono, seja bem vindo!
Essas informações vc pode consegui-las pesquisando na área BUSCAR.
Mas para te adiantar, vc pode fazer testes com a Massa Secreta última versão que vai te dar um excelente resultado.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t6188-massa-brasiliana-ii-nova-versao?highlight=massa+secreta

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t5865-qual-a-receita-da-ultima-versao-da-massa-secreta?highlight=massa+secreta
Linono12
Linono12
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Barra do Garças-MT
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 12/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por AVLIS em Seg 16 Jan 2012, 17:17

Juliano,

boa tarde!
recebi sua MP no sábado. Desculpe não haver respondido antes.
Bem... imagino que, com tudo que li acima, e com as dicas que o Mestre Hassin lhe mandou, você já tenha feito novos testes e achado sua massa ideal.
É importante que você leve em conta alguns fatores regionais. As massas que usamos em SP são mais para finas. Em seu Estado, não sei que tipo é mais aceito pra mini pizzas.
EU uso a massa secreta, versão 3 do Mestre Hassin, que ele já deve lhe ter informado por email.

Essa receita que vc postou acima tem, na minha opinião, pelo menos um erro:
3 ovos para 1kg de farinha?? deve ter ficado beeeem dura, não?

Quanto á massa secreta para mini pizzas, o que posso dizer por minha (pouca) experiência é que é uma massa delicada, que ficará crocante no forno caseiro comum, ou em qualquer outro forno, respeitando variações de tempo devido à temperatura que cada um atinge.
Quanto a micro-ondas.... é o que vc mesmo disse: fica borrachuda mesmo! Mas isso qqr massa se comportará dessa forma, já que não é o forno ideal para isso.

Se vc optar por uma massa mais fina,e trabalhar com a massa pré assada, poderá indicar aos aos seus clientes até mesmo uma frigideira com "teflon" beem aquecida e abafada, já que já o que tem que ser feito é derreter os recheios. O ponto de crocância a pessoa mesmo controla a seu gosto.

Espero ter ajudado.

abçs
Nell Silva
MODERADORA

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por CLEBER SACRAMENTO em Qua 18 Jan 2012, 04:14

Hassin,
Vc poderia me enviar o mesmo documento que enviou para o Lino,e tb a planilha de custos,para saber como calculo os valores das pizzas?
Poderia me esclarecer se depois de abrir o disco,tenho que deixar ela descansar novamente antes de pré-assar??Se sim quanto tempo??

Cleber Sacramento
CLEBER SACRAMENTO
CLEBER SACRAMENTO
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Camaçari-Ba
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 18 Jan 2012, 06:45

A Planilha de custos para pizzas s você poderá baixar no link abaixo:

Clique aqui...

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 18 Jan 2012, 10:59

Cleber, logo após o tempo de descanso, vc faz a abertura do disco e pré assa.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 31 Jul 2012, 12:40

Up!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por Joka pizzolino em Qui 02 Ago 2012, 18:16

Eu utilizo 100 ml de oléo de girassol para cada 5 kg de farinha
Joka pizzolino
Joka pizzolino
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : São Paulo/ SP
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 13/07/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por marlon lobo em Seg 13 Ago 2012, 23:18

Pessoal, utilizar açúcar para massa fresca muda algo? e no que se refere a leite em pó ou liquido qual a melhor opção?
marlon lobo
marlon lobo
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Feira de santana bahia,
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 10/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 14 Ago 2012, 10:31

Açúcar eu nunca usei em demasia, mas tambem pouco trabalhei com massa fresca.

Já o leite prefiro o fresco, achei que a massa tende a ficar mais macia com ele.

Tudo é questão de proporção.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por Scarpelli em Ter 14 Ago 2012, 11:20

marlon lobo escreveu:Pessoal, utilizar açúcar para massa fresca muda algo? e no que se refere a leite em pó ou liquido qual a melhor opção?


Segue link sobre o assunto, muito interessante.

>>> FORUM DE PIZZAS - Açucar, leite, oleo na massa <<<


Forte abraço,

Scarpelli
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por gustavotresrios em Qui 16 Ago 2012, 17:42

Boa tarde amigos,

sobre encolhimento do disco de pizza pré-assado, estou conseguindo um resultado melhor quando utilizo um rolo furador de massa.

Daí abro a massa no cilindro deixo descansar um pouco, passo o rolo para fazer os furinhos (faço os furos no sentido horizontal e também vertical), deixo mais um tempo descassando, após esse tempo corto os discos de mini pizza.

Fazendo este procedimento e deixando o tempo certo no pré-assamento, a proporção de discos que encolheram é quase 0%. Notei que se deixar os discos passarem do ponto do pré-assamento também influi no encolhimento.

Forte abraços !

Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por marlon lobo em Ter 09 Out 2012, 21:51

Obrigado companheiros!
marlon lobo
marlon lobo
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Feira de santana bahia,
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 10/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por convidado bran em Ter 09 Out 2012, 23:22

Hoje fiz um teste com batata em pó na massa, achei até que ficou bom, mais percebi que a massa não cresceu muito.
Amanhã vou fazer outro teste.
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1083
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por Convidado em Sab 13 Out 2012, 10:13

AMIGO BRANZANI.....COMO ANDAM ESTES TESTES DE QUALIDADE ????

BOA SORTE.....

ABRAÇO

NILSON

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por convidado bran em Sab 13 Out 2012, 11:54

toatoapizzaria escreveu:AMIGO BRANZANI.....COMO ANDAM ESTES TESTES DE QUALIDADE ????

BOA SORTE.....

ABRAÇO

NILSON

Ficou corrido essa semana e não concegui fazer mais testes, segunda que vem eu vou bater uma massa aqui com batata em pó novamente e e falo para você como foi o resultado.
Mais a 1 impressão não foi ruim não, uzei 300 gramas de batata em pó para 1 kilo de farinha, e fiz ela totalmente com leite, resultou em uma massa crocante por fora e macia por dentro com aquele gostinho de massa de coxinha.

Na terça eu posto mais sobre os testes. lembrando que só testei com esfiha.

Forte abraço Nilsão
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1083
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por Convidado em Dom 14 Out 2012, 02:12

QUER DIZER QUE JA ESTAMOS TRABALHANDO COM ESFIHAS ????

PARABÉNS ......

ABRAÇO

NILSON

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por convidado bran em Dom 14 Out 2012, 16:47

Ainda não Nilson, só fazendo testes mesmo, mais pode deixar que assim que começarmos a fazer você será convidado a vir aqui experimentar.

Abração amigo.
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1083
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por Cris Moura em Qui 07 Set 2017, 22:29

Doutrina, tudo bem?  Por favor, me esclareça: vc substitui a margarina ao invés da manteiga na massa secreta? Agradecida desde já!
Cris Moura
Cris Moura
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 41
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/07/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 07 Set 2017, 23:08

Boa noite Cris, já fiz de tudo na massa secreta, um dos melhores resultados que consegui foi com a manteiga Aviação. A massa ficou bem amarelinha.

Hoje utilizo margarina mesmo, deixei de utilizar manteiga, e sempre a que tiver mais em conta no supermercado.
Não cheguei a ver diferença entre as marcas, ou se ela existe, meu paladar não detectou.

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por Cris Moura em Qui 07 Set 2017, 23:50

Obrigado querido por me esclarecer tão prontamente! Bom final de semana!!!
Cris Moura
Cris Moura
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 41
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/07/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 08 Set 2017, 07:48

Sempre as ordens.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Receita de massa

Mensagem por Sergio jesus em Sab 06 Jul 2019, 06:14

Bom dia alguém tem a receita de massa estilo da pizzaria parmer? Pois a massa dela é bem macia.

Sergio jesus
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################