Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Receita para 2 Kg de farinha EmptyOntem à(s) 18:16 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Receita para 2 Kg de farinha EmptyOntem à(s) 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Receita para 2 Kg de farinha EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Receita para 2 Kg de farinha EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Receita para 2 Kg de farinha EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Receita para 2 Kg de farinha EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Receita para 2 Kg de farinha EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Receita para 2 Kg de farinha EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Receita para 2 Kg de farinha EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Receita para 2 Kg de farinha EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Receita para 2 Kg de farinha EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Receita para 2 Kg de farinha EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Receita para 2 Kg de farinha EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Receita para 2 Kg de farinha EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Receita para 2 Kg de farinha EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Receita para 2 Kg de farinha EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Receita para 2 Kg de farinha EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Receita para 2 Kg de farinha EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Receita para 2 Kg de farinha EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Receita para 2 Kg de farinha EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Receita para 2 Kg de farinha EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Receita para 2 Kg de farinha EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Receita para 2 Kg de farinha EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Receita para 2 Kg de farinha EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Receita para 2 Kg de farinha EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Receita para 2 Kg de farinha EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Receita para 2 Kg de farinha EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Receita para 2 Kg de farinha EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Receita para 2 Kg de farinha EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Receita para 2 Kg de farinha EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Receita para 2 Kg de farinha EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Receita para 2 Kg de farinha EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Receita para 2 Kg de farinha EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Receita para 2 Kg de farinha EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Receita para 2 Kg de farinha EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Receita para 2 Kg de farinha EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Receita para 2 Kg de farinha EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Receita para 2 Kg de farinha EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Receita para 2 Kg de farinha Vote_lcapReceita para 2 Kg de farinha Voting_barReceita para 2 Kg de farinha Vote_rcap 
Cheff Hassin (14419)
Receita para 2 Kg de farinha Vote_lcapReceita para 2 Kg de farinha Voting_barReceita para 2 Kg de farinha Vote_rcap 
DED (8184)
Receita para 2 Kg de farinha Vote_lcapReceita para 2 Kg de farinha Voting_barReceita para 2 Kg de farinha Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Receita para 2 Kg de farinha Vote_lcapReceita para 2 Kg de farinha Voting_barReceita para 2 Kg de farinha Vote_rcap 
ISA (4949)
Receita para 2 Kg de farinha Vote_lcapReceita para 2 Kg de farinha Voting_barReceita para 2 Kg de farinha Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Receita para 2 Kg de farinha Vote_lcapReceita para 2 Kg de farinha Voting_barReceita para 2 Kg de farinha Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Receita para 2 Kg de farinha Vote_lcapReceita para 2 Kg de farinha Voting_barReceita para 2 Kg de farinha Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Receita para 2 Kg de farinha Vote_lcapReceita para 2 Kg de farinha Voting_barReceita para 2 Kg de farinha Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Receita para 2 Kg de farinha Vote_lcapReceita para 2 Kg de farinha Voting_barReceita para 2 Kg de farinha Vote_rcap 
schuman (1399)
Receita para 2 Kg de farinha Vote_lcapReceita para 2 Kg de farinha Voting_barReceita para 2 Kg de farinha Vote_rcap 

Quem está conectado?
501 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 501 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59347 usuários registrados
O último membro registrado é difamiglia_karina

Os nossos membros postaram um total de 170404 mensagens em 12093 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Receita para 2 Kg de farinha Vote_lcapReceita para 2 Kg de farinha Voting_barReceita para 2 Kg de farinha Vote_rcap 
Carlos Daia
Receita para 2 Kg de farinha Vote_lcapReceita para 2 Kg de farinha Voting_barReceita para 2 Kg de farinha Vote_rcap 
obrunocamposs
Receita para 2 Kg de farinha Vote_lcapReceita para 2 Kg de farinha Voting_barReceita para 2 Kg de farinha Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Receita para 2 Kg de farinha

5 participantes

Ir para baixo

Receita para 2 Kg de farinha Empty Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por Giampani Seg 16 Jan 2012, 10:36

Olá amigos,

Sou novo no forum e quero parabeniza-los pelo trabalho que fazem e pela dedicação com que atendem a todos os membros. Minha esposa e eu trabalhamos com massas congeladas e também fazemos minipizzas. Utilizei a "Receita Secreta - Primeira Versão" e me adaptei de primeira com a receita, mas ainda tenho algumas duvidas:

1- Na primeira versão da Receita Secreta temos "100ml de leite e água misturados frios". Fiz com 50 ml de agua + 50 ml de leite (100 ml ao todo) e notei que a massa "pedia" mais agua no final. Devo colocar 100 ml de cada um ou 100 ml ao todo?

2- Ainda não tenho uma masseira e bato as minhas massas na bacia. Gostaria de aumentar a receita para ganhar tempo e acho que consigo trabalhar bem com 2 Kg de farinha mesmo batendo na bacia. Notei que a receita para 5 Kg de farinha é aproximadamente "a receita para 1 Kg multiplicada por 5". Se eu quiser uma receita para 2 kg de farinha, basta pegar os ingredientes para 1 kg de farinha e multiplicar por 2?

Obrigado pela atenção,

Giampani

Giampani
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : Irapuã
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita para 2 Kg de farinha Empty Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por GILBERTO COSTA Seg 16 Jan 2012, 11:16

Olá Giampani! seja bem vindo!
Vc está certo em dividir a receita por 5 e multiplicar o resultado por 2.
Mas acho que sua medida de líquidos está errada. Eu utilizo 150ml de leite e 350ml da água para cada kilo de farinha.
Veja se vc não se confundiu e procure usar a última versão da Massa Secreta pois ela é a evolução natural da 1ª receita.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita para 2 Kg de farinha Empty Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por Giampani Seg 16 Jan 2012, 11:45

Olá Gilberto,
Obrigado pela atenção.
Vou testar a terceira versão
ainda hoje
, fazendo as contas para 2 kg de farinha.
Posto o resultado assim que provar.
Fique com Deus,
Giampani

Giampani
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : Irapuã
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita para 2 Kg de farinha Empty Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por Edson Vianna Ter 17 Jan 2012, 14:31

Bem Gilberto pegando esta carona sobre á quantidade de líquidos que a´massa leva , no caso sendo fresca , eu utilizo 250 ml de água + 50 ml de leite conforme está citado na receita e 100 ml de leite morno p/ misturar com o fermento e o açúcae e o sal , para adicionar na mistura , á massa nâo fica a desejar. Estou errado o que copiei na reita secreta ou nâo.

Edson Vianna - RJ
Edson Vianna
Edson Vianna
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/09/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita para 2 Kg de farinha Empty Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por Giampani Ter 17 Jan 2012, 14:38

Olá Gilberto,

Fiz um teste com a primeira versão da massa (para 1 kg de farinha), apenas alterando a quantidade de leite e agua como você me ensinou e deu tudo certo. Depois fiz um outro teste com a terceira versão da massa (também para 1 kg de farinha) com a seguinte receita:

--- MS Receita para 1 kg de Farinha ---

>Coloque na bacia e misture:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 pitadinha de pimenta do reino
- 1 pitadinha de nóz moscada.

>No liquidificador, bata até virar um caldo:
- 1 ovo inteiro
- 24 gramas de fermento fresco
- 20 gramas de maçã (com casca)
- 30 ml de óleo comum
- 10 gramas de margarina
- 60 gramas de açúcar
- 20 gramas de sal
- 150 ml de leite (para bater a mistura no liquidificador)

>Reservada para finalizar a receita:
- 350 ml de água para concluir a receita.

-Com esta receita notei que, exatamente com o mesmo tempo de forno que usei na receita anterior para pré-assar a massa, esta tostou bem mais por baixo e ficou um pouco mais alta e fofa "como massa de pão". Seria a quantidade de açucar ou a inserção da margarina que diferem da primeira versão da receita?

Desde já agradeço a sua atenção,

Giampani

Giampani
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : Irapuã
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita para 2 Kg de farinha Empty Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por Edson Vianna Ter 17 Jan 2012, 14:46

OI Gilberto me desculpe , citei agora a pouco que coloco 250 ml de água + 50 ml de leite . o correto realmente é os 100 ml de leite com + 250 ml de água , isso é para massa fresca o que pergunto , estou certo.

Um abraço Edson Vianna - RJ.
Edson Vianna
Edson Vianna
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/09/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita para 2 Kg de farinha Empty Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 17 Jan 2012, 23:05

Olá Edson! Olá Giampani! Boa noite!
bem Giampani, que bom que vc acertou a mão! Fico muito feliz por vc e a massa é maravilhosa mesmo e levemente crocante por baixo e macia por cima.
A margarina, o leite e o ovo dão maciez a massa.

Edson!
Eu uso como disse anteriormente, 150ml de leite e 350ml de água. Esses são os líquidos sem contar os 40ml de óleo.
A massa fica muito macia e deliciosa mesmo. Eu não sei sua receita, se vc puder disponibiliza ela para que possamos te falar alguma coisa.
De tudo só digo o seguinte: A Massa Secreta é ESPECIALMENTE EQUILIBRADA! Foi testada por anos a fio antes de ser divulgada e deu a seu desenvolvedor o sustento durante anos a fio.
Boa noite!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita para 2 Kg de farinha Empty Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por Edson Vianna Qua 18 Jan 2012, 10:31

Gilberto esses 150 ml de leite é independente dos 100 ml para á mistura com o fermento , estou certo .Caso seja irei acrecentar essa diferença de ml que uso na minha receita fresca .Á estava esquecendo os 150 ml de leite voçê mistura com os 350 ml de água e joga na mistura da massa ou um de cada vez.

Gilberto segue minha receita , ela é do FÔRUM DO HASSIN.

1 kg de farinha Bunge pró
1 ovo
100 ml de leite e água misturados frios
200 ml de água fria
80 ml de água no final caso precise , mais nunca uso.
20 gr á 24 de fermento fresco
4 colheres de sopa de óleo

em seguida faço as etapas:

1º farinha na bacia e as misturas que são 1 colher de sopa de ôregano , 2 de sopa de açúcar , 1 de sal , 1 pitada de pimenta do reino , não uso á nós moscada.

2º 1 ovo e as 4 colheres de sopa de óleo e misturo tudo , em seguida coloco o fermento em um pote e misturo c/2 colheres de sopa de açúcar e 1 de sal c/ os 100 ml morno, assim o fermento bem dissolvido jogo na mistura da massa.

Logo após o processo de mistura por 10 min. começo á jogar os liquidos os 50 ml de leite e água =100 ml + 200 ml de água.

Bem espero que tenha entendido caro Gilberto , á massa fica muito boa , mais irei tentar como voçê postou com sua experiência , e se voçê puder me dizer como armazenala para atendimento mais rápido lhe agradeço.

Um grande abraço Gilberto , somos vizinhos moro do outro lado na capital do samba. Edson - RJ.
Edson Vianna
Edson Vianna
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/09/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita para 2 Kg de farinha Empty Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 18 Jan 2012, 10:48

Não vamos nos prender a receita original da Massa Secreta Última versão, porque vc com certeza a tem consigo.
Em um liquidificador vc adiciona a maçã, o açúcar, a nós moscada, a pimenta do reino, o azeite, o óleo, a margarina, o fermento(apenas se vc estiver usando o fermento fresco - Se vc estiver usando o fermento seco, os que vem em saches de 10gr, vc o adiciona diretamente na farinha no momento em que estiver misturando o orégano e o sal), o ovo e os 350ml de água com os 150ml de leite num total de 500ml de líquidos sem contar com os ml de óleo. Bata tudo e misture a farinha que já está misturada com o orégano e o sal.
Misture tudo, se precisar junte mais algumas boas pitadas generosas de farinha e divida a massa em bolas depois de bem homogenizada. Deixe descansar por pelo menos 01:30h coberta por saco plástico, que irá criar o micro clima necessário para um bom crescimento da massa.
Eu faço assim.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita para 2 Kg de farinha Empty Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por Edson Vianna Qua 18 Jan 2012, 14:15

Valeu grande Gilberto , seguirei o que voçê indica mas nâo uso á maçã e nós moscada , como lhe informei tentarei utizar os 150 ml de leite e 350 ml de água.

Tem como voçê me informar como armazeno as massas fresca , no caso até ao atendimento e para o dia seguinte , ela pode ficar armazenada dentro de um saco na geladeira.

Aguardo sua ajuda , um abraço desde de já de Edson RJ.
Edson Vianna
Edson Vianna
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/09/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita para 2 Kg de farinha Empty Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 18 Jan 2012, 14:22

Eu utilizo bacias e caixas com tampa próprias para armazenamento. Depois de divididas as bolas e enfarinhadas, elas são guardadas na geladeira e não no freezer, envoltas em uma pano limpo e dentro de sacos plásticos bem fechados. Bem acondicionadas, as massas chegam a durar sem problemas por 4 ou 5 dias. Mas se vc quiser, pode tb pré assa-las e elas vão durar mais tempo ainda sob refrigeração, tipo 12 dias.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita para 2 Kg de farinha Empty Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por Edson Vianna Qua 18 Jan 2012, 14:41

Caro Gilberto me desculpe por ficar perguntando , mais a massa é envolvida 1º no pano limpo e depois colocada no saco plástico , estou correto.

Á massa frresca não tem comparação em relação á pré -assada , meus clientes perguntão se é fresca.

Obrigado.......... Edson - RJ
Edson Vianna
Edson Vianna
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/09/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita para 2 Kg de farinha Empty Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 18 Jan 2012, 15:01

Edson! Se vc quiser pode colocá-la diretamente dentro do saco plástico e assim vai a geladeira, mas se vc usar bacias, deverá envolve-las primeiro em pano limpo e depois dentro do saco plástico, mas quem é envolvida no pano é a bacia. Se vc usar caixas retangulares, antes do fechamento da caixa, estenda um pano limpo sobre a caixa e só depois ponha a tampa. O pano absorve o excesso de umidade.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita para 2 Kg de farinha Empty Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por Edson Vianna Qua 18 Jan 2012, 15:16

Me desculpe Gilberto só mais uma pergunta , meu delivery completou apenas 2 meses no dia 16/01/12 e o movimento está começando á fluir , neste domingo tive um movimento inesperado e enrrolou um pouco , gostaria de saber se posso deixar á massa fresca já aberta , para ter mais rapidez isso é possível.

Um grande obrigado e tenha um grande dia.

Edson RJ.
Edson Vianna
Edson Vianna
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/09/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita para 2 Kg de farinha Empty Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 18 Jan 2012, 15:27

Não te aconselho! Vivemos em um Estado muito quente e isso pode forçar uma fermentação indesejada. Vc pode deixar uns 5 discos ou mais pré assados que já vai te ajudar. A massa pré assada no dia não tem nenhuma diferença da massa fresca, e te digo mais, já comi massa pré assada com 72 horas e ficou como se fosse massa fresca. Para vc ter um bom rendimento de trabalho com massa fresca é necessário que vc tenha muita prática na abertura dos discos e isso demanda tempo. Sem contar que vc tem de ter um apoio de alguém nos outros afazeres do tipo ralar queijo, cortar tomates, cebola, pimentão e outros.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita para 2 Kg de farinha Empty Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por baldaratt Sex 20 Jan 2012, 02:36

MEUS AMIGOS DO FORUM, SERA POSSIVEL UMA MASSA PRA PIZZA

LEVANDO SOMENTE:

AGUA, FARINHA, SAL E FERMENTO.

SE ALQUEM TIVER ESSA RECEITA POR FAVOR ME ENVIE , OU SE FOR POSSIVEL EMPLIQUE COMO FAZER. OK.
baldaratt
baldaratt
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Receita para 2 Kg de farinha Empty Re: Receita para 2 Kg de farinha

Mensagem por AVLIS Sex 20 Jan 2012, 06:40

Baldaratt,

tive uma encomenda de discos 20cm durante o mês de Dezembro e Janeiro com a massa indicada pelo cliente.
Leva dois ingredientes a mais, mas está próximo do que vc pede.
Antes da receita duas observações:
-trata-se de um disco bastante fico (60grs de massa para 20cm), pois a cliente recheia e assa a pizza direto em e pedras refratarias de um forno adaptado para um quiosque de praia.
-não sei o comportamento da massa para ser usada fresca e em outras espessuras, ok?

1kg farinha (comportou-se bem com Rosa Branca e Sol, tb)
25ml de oleo
40 grs açúcar
25 grs sal
10 grs fermento sêco
450 ml de água

Só misturar tudo, trabalhar a massa até ficar homogênea, dividir a massa na quantidade necessária, aguardar o crescimento, abrir e assar.

Trata-se de uma massa extremamente neutra e sem nenhum sabor especial, mas atende ao proposito de uma massa bem sequinha no produto final.

espero ter ajudado
abçs
Nell


AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################