Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14419) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 501 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 501 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59347 usuários registradosO último membro registrado é difamiglia_karina
Os nossos membros postaram um total de 170404 mensagens em 12093 assuntos
Receita para 2 Kg de farinha
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 1 de 1
Receita para 2 Kg de farinha
Olá amigos,
Sou novo no forum e quero parabeniza-los pelo trabalho que fazem e pela dedicação com que atendem a todos os membros. Minha esposa e eu trabalhamos com massas congeladas e também fazemos minipizzas. Utilizei a "Receita Secreta - Primeira Versão" e me adaptei de primeira com a receita, mas ainda tenho algumas duvidas:
1- Na primeira versão da Receita Secreta temos "100ml de leite e água misturados frios". Fiz com 50 ml de agua + 50 ml de leite (100 ml ao todo) e notei que a massa "pedia" mais agua no final. Devo colocar 100 ml de cada um ou 100 ml ao todo?
2- Ainda não tenho uma masseira e bato as minhas massas na bacia. Gostaria de aumentar a receita para ganhar tempo e acho que consigo trabalhar bem com 2 Kg de farinha mesmo batendo na bacia. Notei que a receita para 5 Kg de farinha é aproximadamente "a receita para 1 Kg multiplicada por 5". Se eu quiser uma receita para 2 kg de farinha, basta pegar os ingredientes para 1 kg de farinha e multiplicar por 2?
Obrigado pela atenção,
Giampani
Sou novo no forum e quero parabeniza-los pelo trabalho que fazem e pela dedicação com que atendem a todos os membros. Minha esposa e eu trabalhamos com massas congeladas e também fazemos minipizzas. Utilizei a "Receita Secreta - Primeira Versão" e me adaptei de primeira com a receita, mas ainda tenho algumas duvidas:
1- Na primeira versão da Receita Secreta temos "100ml de leite e água misturados frios". Fiz com 50 ml de agua + 50 ml de leite (100 ml ao todo) e notei que a massa "pedia" mais agua no final. Devo colocar 100 ml de cada um ou 100 ml ao todo?
2- Ainda não tenho uma masseira e bato as minhas massas na bacia. Gostaria de aumentar a receita para ganhar tempo e acho que consigo trabalhar bem com 2 Kg de farinha mesmo batendo na bacia. Notei que a receita para 5 Kg de farinha é aproximadamente "a receita para 1 Kg multiplicada por 5". Se eu quiser uma receita para 2 kg de farinha, basta pegar os ingredientes para 1 kg de farinha e multiplicar por 2?
Obrigado pela atenção,
Giampani
Giampani- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Irapuã
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/01/2012
País :
Re: Receita para 2 Kg de farinha
Olá Giampani! seja bem vindo!
Vc está certo em dividir a receita por 5 e multiplicar o resultado por 2.
Mas acho que sua medida de líquidos está errada. Eu utilizo 150ml de leite e 350ml da água para cada kilo de farinha.
Veja se vc não se confundiu e procure usar a última versão da Massa Secreta pois ela é a evolução natural da 1ª receita.
Um abração!
Vc está certo em dividir a receita por 5 e multiplicar o resultado por 2.
Mas acho que sua medida de líquidos está errada. Eu utilizo 150ml de leite e 350ml da água para cada kilo de farinha.
Veja se vc não se confundiu e procure usar a última versão da Massa Secreta pois ela é a evolução natural da 1ª receita.
Um abração!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Receita para 2 Kg de farinha
Olá Gilberto,
Obrigado pela atenção.
Vou testar a terceira versão
ainda hoje
, fazendo as contas para 2 kg de farinha.
Posto o resultado assim que provar.
Fique com Deus,
Giampani
Obrigado pela atenção.
Vou testar a terceira versão
ainda hoje
, fazendo as contas para 2 kg de farinha.
Posto o resultado assim que provar.
Fique com Deus,
Giampani
Giampani- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Irapuã
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/01/2012
País :
Re: Receita para 2 Kg de farinha
Bem Gilberto pegando esta carona sobre á quantidade de líquidos que a´massa leva , no caso sendo fresca , eu utilizo 250 ml de água + 50 ml de leite conforme está citado na receita e 100 ml de leite morno p/ misturar com o fermento e o açúcae e o sal , para adicionar na mistura , á massa nâo fica a desejar. Estou errado o que copiei na reita secreta ou nâo.
Edson Vianna - RJ
Edson Vianna - RJ
Edson Vianna- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/09/2011
País :
Re: Receita para 2 Kg de farinha
Olá Gilberto,
Fiz um teste com a primeira versão da massa (para 1 kg de farinha), apenas alterando a quantidade de leite e agua como você me ensinou e deu tudo certo. Depois fiz um outro teste com a terceira versão da massa (também para 1 kg de farinha) com a seguinte receita:
--- MS Receita para 1 kg de Farinha ---
>Coloque na bacia e misture:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 pitadinha de pimenta do reino
- 1 pitadinha de nóz moscada.
>No liquidificador, bata até virar um caldo:
- 1 ovo inteiro
- 24 gramas de fermento fresco
- 20 gramas de maçã (com casca)
- 30 ml de óleo comum
- 10 gramas de margarina
- 60 gramas de açúcar
- 20 gramas de sal
- 150 ml de leite (para bater a mistura no liquidificador)
>Reservada para finalizar a receita:
- 350 ml de água para concluir a receita.
-Com esta receita notei que, exatamente com o mesmo tempo de forno que usei na receita anterior para pré-assar a massa, esta tostou bem mais por baixo e ficou um pouco mais alta e fofa "como massa de pão". Seria a quantidade de açucar ou a inserção da margarina que diferem da primeira versão da receita?
Desde já agradeço a sua atenção,
Giampani
Fiz um teste com a primeira versão da massa (para 1 kg de farinha), apenas alterando a quantidade de leite e agua como você me ensinou e deu tudo certo. Depois fiz um outro teste com a terceira versão da massa (também para 1 kg de farinha) com a seguinte receita:
--- MS Receita para 1 kg de Farinha ---
>Coloque na bacia e misture:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 pitadinha de pimenta do reino
- 1 pitadinha de nóz moscada.
>No liquidificador, bata até virar um caldo:
- 1 ovo inteiro
- 24 gramas de fermento fresco
- 20 gramas de maçã (com casca)
- 30 ml de óleo comum
- 10 gramas de margarina
- 60 gramas de açúcar
- 20 gramas de sal
- 150 ml de leite (para bater a mistura no liquidificador)
>Reservada para finalizar a receita:
- 350 ml de água para concluir a receita.
-Com esta receita notei que, exatamente com o mesmo tempo de forno que usei na receita anterior para pré-assar a massa, esta tostou bem mais por baixo e ficou um pouco mais alta e fofa "como massa de pão". Seria a quantidade de açucar ou a inserção da margarina que diferem da primeira versão da receita?
Desde já agradeço a sua atenção,
Giampani
Giampani- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Irapuã
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/01/2012
País :
Re: Receita para 2 Kg de farinha
OI Gilberto me desculpe , citei agora a pouco que coloco 250 ml de água + 50 ml de leite . o correto realmente é os 100 ml de leite com + 250 ml de água , isso é para massa fresca o que pergunto , estou certo.
Um abraço Edson Vianna - RJ.
Um abraço Edson Vianna - RJ.
Edson Vianna- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/09/2011
País :
Re: Receita para 2 Kg de farinha
Olá Edson! Olá Giampani! Boa noite!
bem Giampani, que bom que vc acertou a mão! Fico muito feliz por vc e a massa é maravilhosa mesmo e levemente crocante por baixo e macia por cima.
A margarina, o leite e o ovo dão maciez a massa.
Edson!
Eu uso como disse anteriormente, 150ml de leite e 350ml de água. Esses são os líquidos sem contar os 40ml de óleo.
A massa fica muito macia e deliciosa mesmo. Eu não sei sua receita, se vc puder disponibiliza ela para que possamos te falar alguma coisa.
De tudo só digo o seguinte: A Massa Secreta é ESPECIALMENTE EQUILIBRADA! Foi testada por anos a fio antes de ser divulgada e deu a seu desenvolvedor o sustento durante anos a fio.
Boa noite!
bem Giampani, que bom que vc acertou a mão! Fico muito feliz por vc e a massa é maravilhosa mesmo e levemente crocante por baixo e macia por cima.
A margarina, o leite e o ovo dão maciez a massa.
Edson!
Eu uso como disse anteriormente, 150ml de leite e 350ml de água. Esses são os líquidos sem contar os 40ml de óleo.
A massa fica muito macia e deliciosa mesmo. Eu não sei sua receita, se vc puder disponibiliza ela para que possamos te falar alguma coisa.
De tudo só digo o seguinte: A Massa Secreta é ESPECIALMENTE EQUILIBRADA! Foi testada por anos a fio antes de ser divulgada e deu a seu desenvolvedor o sustento durante anos a fio.
Boa noite!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Receita para 2 Kg de farinha
Gilberto esses 150 ml de leite é independente dos 100 ml para á mistura com o fermento , estou certo .Caso seja irei acrecentar essa diferença de ml que uso na minha receita fresca .Á estava esquecendo os 150 ml de leite voçê mistura com os 350 ml de água e joga na mistura da massa ou um de cada vez.
Gilberto segue minha receita , ela é do FÔRUM DO HASSIN.
1 kg de farinha Bunge pró
1 ovo
100 ml de leite e água misturados frios
200 ml de água fria
80 ml de água no final caso precise , mais nunca uso.
20 gr á 24 de fermento fresco
4 colheres de sopa de óleo
em seguida faço as etapas:
1º farinha na bacia e as misturas que são 1 colher de sopa de ôregano , 2 de sopa de açúcar , 1 de sal , 1 pitada de pimenta do reino , não uso á nós moscada.
2º 1 ovo e as 4 colheres de sopa de óleo e misturo tudo , em seguida coloco o fermento em um pote e misturo c/2 colheres de sopa de açúcar e 1 de sal c/ os 100 ml morno, assim o fermento bem dissolvido jogo na mistura da massa.
Logo após o processo de mistura por 10 min. começo á jogar os liquidos os 50 ml de leite e água =100 ml + 200 ml de água.
Bem espero que tenha entendido caro Gilberto , á massa fica muito boa , mais irei tentar como voçê postou com sua experiência , e se voçê puder me dizer como armazenala para atendimento mais rápido lhe agradeço.
Um grande abraço Gilberto , somos vizinhos moro do outro lado na capital do samba. Edson - RJ.
Gilberto segue minha receita , ela é do FÔRUM DO HASSIN.
1 kg de farinha Bunge pró
1 ovo
100 ml de leite e água misturados frios
200 ml de água fria
80 ml de água no final caso precise , mais nunca uso.
20 gr á 24 de fermento fresco
4 colheres de sopa de óleo
em seguida faço as etapas:
1º farinha na bacia e as misturas que são 1 colher de sopa de ôregano , 2 de sopa de açúcar , 1 de sal , 1 pitada de pimenta do reino , não uso á nós moscada.
2º 1 ovo e as 4 colheres de sopa de óleo e misturo tudo , em seguida coloco o fermento em um pote e misturo c/2 colheres de sopa de açúcar e 1 de sal c/ os 100 ml morno, assim o fermento bem dissolvido jogo na mistura da massa.
Logo após o processo de mistura por 10 min. começo á jogar os liquidos os 50 ml de leite e água =100 ml + 200 ml de água.
Bem espero que tenha entendido caro Gilberto , á massa fica muito boa , mais irei tentar como voçê postou com sua experiência , e se voçê puder me dizer como armazenala para atendimento mais rápido lhe agradeço.
Um grande abraço Gilberto , somos vizinhos moro do outro lado na capital do samba. Edson - RJ.
Edson Vianna- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/09/2011
País :
Re: Receita para 2 Kg de farinha
Não vamos nos prender a receita original da Massa Secreta Última versão, porque vc com certeza a tem consigo.
Em um liquidificador vc adiciona a maçã, o açúcar, a nós moscada, a pimenta do reino, o azeite, o óleo, a margarina, o fermento(apenas se vc estiver usando o fermento fresco - Se vc estiver usando o fermento seco, os que vem em saches de 10gr, vc o adiciona diretamente na farinha no momento em que estiver misturando o orégano e o sal), o ovo e os 350ml de água com os 150ml de leite num total de 500ml de líquidos sem contar com os ml de óleo. Bata tudo e misture a farinha que já está misturada com o orégano e o sal.
Misture tudo, se precisar junte mais algumas boas pitadas generosas de farinha e divida a massa em bolas depois de bem homogenizada. Deixe descansar por pelo menos 01:30h coberta por saco plástico, que irá criar o micro clima necessário para um bom crescimento da massa.
Eu faço assim.
Em um liquidificador vc adiciona a maçã, o açúcar, a nós moscada, a pimenta do reino, o azeite, o óleo, a margarina, o fermento(apenas se vc estiver usando o fermento fresco - Se vc estiver usando o fermento seco, os que vem em saches de 10gr, vc o adiciona diretamente na farinha no momento em que estiver misturando o orégano e o sal), o ovo e os 350ml de água com os 150ml de leite num total de 500ml de líquidos sem contar com os ml de óleo. Bata tudo e misture a farinha que já está misturada com o orégano e o sal.
Misture tudo, se precisar junte mais algumas boas pitadas generosas de farinha e divida a massa em bolas depois de bem homogenizada. Deixe descansar por pelo menos 01:30h coberta por saco plástico, que irá criar o micro clima necessário para um bom crescimento da massa.
Eu faço assim.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Receita para 2 Kg de farinha
Valeu grande Gilberto , seguirei o que voçê indica mas nâo uso á maçã e nós moscada , como lhe informei tentarei utizar os 150 ml de leite e 350 ml de água.
Tem como voçê me informar como armazeno as massas fresca , no caso até ao atendimento e para o dia seguinte , ela pode ficar armazenada dentro de um saco na geladeira.
Aguardo sua ajuda , um abraço desde de já de Edson RJ.
Tem como voçê me informar como armazeno as massas fresca , no caso até ao atendimento e para o dia seguinte , ela pode ficar armazenada dentro de um saco na geladeira.
Aguardo sua ajuda , um abraço desde de já de Edson RJ.
Edson Vianna- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/09/2011
País :
Re: Receita para 2 Kg de farinha
Eu utilizo bacias e caixas com tampa próprias para armazenamento. Depois de divididas as bolas e enfarinhadas, elas são guardadas na geladeira e não no freezer, envoltas em uma pano limpo e dentro de sacos plásticos bem fechados. Bem acondicionadas, as massas chegam a durar sem problemas por 4 ou 5 dias. Mas se vc quiser, pode tb pré assa-las e elas vão durar mais tempo ainda sob refrigeração, tipo 12 dias.
Um abração!
Um abração!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Receita para 2 Kg de farinha
Caro Gilberto me desculpe por ficar perguntando , mais a massa é envolvida 1º no pano limpo e depois colocada no saco plástico , estou correto.
Á massa frresca não tem comparação em relação á pré -assada , meus clientes perguntão se é fresca.
Obrigado.......... Edson - RJ
Á massa frresca não tem comparação em relação á pré -assada , meus clientes perguntão se é fresca.
Obrigado.......... Edson - RJ
Edson Vianna- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/09/2011
País :
Re: Receita para 2 Kg de farinha
Edson! Se vc quiser pode colocá-la diretamente dentro do saco plástico e assim vai a geladeira, mas se vc usar bacias, deverá envolve-las primeiro em pano limpo e depois dentro do saco plástico, mas quem é envolvida no pano é a bacia. Se vc usar caixas retangulares, antes do fechamento da caixa, estenda um pano limpo sobre a caixa e só depois ponha a tampa. O pano absorve o excesso de umidade.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Receita para 2 Kg de farinha
Me desculpe Gilberto só mais uma pergunta , meu delivery completou apenas 2 meses no dia 16/01/12 e o movimento está começando á fluir , neste domingo tive um movimento inesperado e enrrolou um pouco , gostaria de saber se posso deixar á massa fresca já aberta , para ter mais rapidez isso é possível.
Um grande obrigado e tenha um grande dia.
Edson RJ.
Um grande obrigado e tenha um grande dia.
Edson RJ.
Edson Vianna- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/09/2011
País :
Re: Receita para 2 Kg de farinha
Não te aconselho! Vivemos em um Estado muito quente e isso pode forçar uma fermentação indesejada. Vc pode deixar uns 5 discos ou mais pré assados que já vai te ajudar. A massa pré assada no dia não tem nenhuma diferença da massa fresca, e te digo mais, já comi massa pré assada com 72 horas e ficou como se fosse massa fresca. Para vc ter um bom rendimento de trabalho com massa fresca é necessário que vc tenha muita prática na abertura dos discos e isso demanda tempo. Sem contar que vc tem de ter um apoio de alguém nos outros afazeres do tipo ralar queijo, cortar tomates, cebola, pimentão e outros.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Receita para 2 Kg de farinha
MEUS AMIGOS DO FORUM, SERA POSSIVEL UMA MASSA PRA PIZZA
LEVANDO SOMENTE:
AGUA, FARINHA, SAL E FERMENTO.
SE ALQUEM TIVER ESSA RECEITA POR FAVOR ME ENVIE , OU SE FOR POSSIVEL EMPLIQUE COMO FAZER. OK.
LEVANDO SOMENTE:
AGUA, FARINHA, SAL E FERMENTO.
SE ALQUEM TIVER ESSA RECEITA POR FAVOR ME ENVIE , OU SE FOR POSSIVEL EMPLIQUE COMO FAZER. OK.
baldaratt- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País :
Re: Receita para 2 Kg de farinha
Baldaratt,
tive uma encomenda de discos 20cm durante o mês de Dezembro e Janeiro com a massa indicada pelo cliente.
Leva dois ingredientes a mais, mas está próximo do que vc pede.
Antes da receita duas observações:
-trata-se de um disco bastante fico (60grs de massa para 20cm), pois a cliente recheia e assa a pizza direto em e pedras refratarias de um forno adaptado para um quiosque de praia.
-não sei o comportamento da massa para ser usada fresca e em outras espessuras, ok?
1kg farinha (comportou-se bem com Rosa Branca e Sol, tb)
25ml de oleo
40 grs açúcar
25 grs sal
10 grs fermento sêco
450 ml de água
Só misturar tudo, trabalhar a massa até ficar homogênea, dividir a massa na quantidade necessária, aguardar o crescimento, abrir e assar.
Trata-se de uma massa extremamente neutra e sem nenhum sabor especial, mas atende ao proposito de uma massa bem sequinha no produto final.
espero ter ajudado
abçs
Nell
tive uma encomenda de discos 20cm durante o mês de Dezembro e Janeiro com a massa indicada pelo cliente.
Leva dois ingredientes a mais, mas está próximo do que vc pede.
Antes da receita duas observações:
-trata-se de um disco bastante fico (60grs de massa para 20cm), pois a cliente recheia e assa a pizza direto em e pedras refratarias de um forno adaptado para um quiosque de praia.
-não sei o comportamento da massa para ser usada fresca e em outras espessuras, ok?
1kg farinha (comportou-se bem com Rosa Branca e Sol, tb)
25ml de oleo
40 grs açúcar
25 grs sal
10 grs fermento sêco
450 ml de água
Só misturar tudo, trabalhar a massa até ficar homogênea, dividir a massa na quantidade necessária, aguardar o crescimento, abrir e assar.
Trata-se de uma massa extremamente neutra e sem nenhum sabor especial, mas atende ao proposito de uma massa bem sequinha no produto final.
espero ter ajudado
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Tópicos semelhantes
» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
» QUAL A RECEITA DA ULTIMA VERSÃO DA MASSA SECRETA P\ 2 KG DE FARINHA?
» Receita
» QUAL A RECEITA DA ULTIMA VERSÃO DA MASSA SECRETA P\ 2 KG DE FARINHA?
» Receita
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Ontem à(s) 18:16 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Ontem à(s) 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin