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Como Reduzir o Custo da Pizza de Atum Sólido

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default Como Reduzir o Custo da Pizza de Atum Sólido

Mensagem por ISA em Sex 07 Set 2012, 17:06

Boa tarde à todos!

Sabemos que a pizza de atum sólido é uma das mais caras do cardápio. As mais tradicionais são as de atum, mussarela e cebola e atum com cebola apenas. Para essas pizzas costuma-se usar 2 latas de atum (para a pizza que leva mussarela) e 3 latas para as pizzas que não levam mussarela.

Considerando o preço da lata de atum sólido de uma marca boa nos atacados por volta de R$ 3,45, somente de atum temos R$ 6,90 para a pizza que leva mussarela e R$ 10,35 para a que não leva.

Portanto para a pizza de atum com mussarela, considerando uma mussarela de qualidade à R$ 13,10 o kilo e que utilizaremos 300 g para uma pizza de 35 cm teremos então R$ 3,93 de mussarela na pizza. Então temos R$ 6,90 de atum mais R$ 3,93 de mussarela = R$ 10,83.

Então temos um custo de R$ 10,35 de atum na pizza que leva apenas atum e R$ 10,83 na que leva mussarela faltando considerar o custo do disco, molho, cebola, orégano e azeitonas. Estou usando apenas esses dois ingredientes para exemplificar.

Comparando as pizzas de filé mignon e camarão temos:

- Para uma pizza de 35 cm usando 240 g de camarões médios a R$ 35,00 o kilo temos R$ 8,40.
Percebemos aqui que o custo de atum sólido se aproxima do custo de camarão.

- Para uma pizza de 35 cm usando 240 g de filé mignon a R$ 30,00 o kilo temos R$ 7,20.
Percebemos também neste caso a proximidade no custo desses dois ingredientes.

Para reduzir esse custo e deixar a pizza ainda mais gostosa, utilizando apenas uma lata de atum para 1 pizza de 35 cm basta temperar o atum com cebola, tomate, salsinha, sal, limão e azeite de oliva. Usando essa receita ensinada no Curso do Mestre Hassin, o recheio de atum aumenta de volume e rende muito mais. Além de deliciosa, gera uma redução de custo dessa pizza muito grande! Experimentem, inovem, ousem! Essa pizza é sensacional!

Boa sorte à todos!!


Segue texto do Mestre Hassin e a forma de preparar essa pizza:


por HASSIN em Seg 16 Jul 2012, 13:26

É muito simples, então anote:

- 01 lata de atum gomes da costa ou beira mar, conservada sempre em azeite, nunca em água.
- 1/2 limao espremido
- uma chuvinha de sal sobre o atum, para intensificar o sabor
- 6 gramas de salsinha bem picada
- 1/2 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- um pouco de azeite de oliva

Misture todos estes ingredientes em um recipiente e coloque sobre o disco já com o molho de tomate.

Cubra com queijo mussarela. 300 gr. Adorne com azeitonas pretas, salsinha e tomate picado.

Leve ao forno até derreter o queijo e dourar as bordas e pronto!

Bom apetite!

O sabor e a umidade desta pizza é realmente uma loucura!

Dica: ao esvaziar a lata de atum conserve o azeite de dentro na mistura.


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default Re: Como Reduzir o Custo da Pizza de Atum Sólido

Mensagem por Arlene em Sab 08 Set 2012, 15:46

Isa

Tenho notado isso também, o custo da pizza de atum sólido!

Só um detalhe, quanto pesam essas latas que você menciona? O atum que eu uso é o Tours e a lata é de 420 gr drenado.

Beijo
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default Re: Como Reduzir o Custo da Pizza de Atum Sólido

Mensagem por marlon lobo em Sab 08 Set 2012, 19:24

Bacana Isa! Gostei da ideia, irei experimentar, fiiquei muito curioso com relação ao aspecto e sabor sem falar na economia que é de grande importância para nós, já que a matéria-prima aumenta de preço constantemente e não podemos fazer o mesmo com nosso cardápio. Também vejo a ideia como mais uma opção para o sabor de atum.
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default Re: Como Reduzir o Custo da Pizza de Atum Sólido

Mensagem por ISA em Sab 08 Set 2012, 19:48

Boa noite Arlene!

As latas que me referi são de 170g. 120g drenado. Gomes da Costa.

Beijo

Isa

Arlene escreveu:Isa

Tenho notado isso também, o custo da pizza de atum sólido!

Só um detalhe, quanto pesam essas latas que você menciona? O atum que eu uso é o Tours e a lata é de 420 gr drenado.

Beijo


Última edição por ISA em Seg 10 Set 2012, 12:39, editado 2 vez(es)
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default Re: Como Reduzir o Custo da Pizza de Atum Sólido

Mensagem por ISA em Sab 08 Set 2012, 19:50

Boa noite Marlon!

A pizza fica maravilhosa!!! Você pode colocar como uma variação da pizza de atum e ter um lucro maior nela! Boa idéia!!

Abs

Isa

marlon lobo escreveu:Bacana Isa! Gostei da ideia, irei experimentar, fiiquei muito curioso com relação ao aspecto e sabor sem falar na economia que é de grande importância para nós, já que a matéria-prima aumenta de preço constantemente e não podemos fazer o mesmo com nosso cardápio. Também vejo a ideia como mais uma opção para o sabor de atum.
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default Re: Como Reduzir o Custo da Pizza de Atum Sólido

Mensagem por DERINHO em Dom 09 Set 2012, 20:07

AQUI NO RIO FAZEMOS UMA PIZZA QUE SE CHAMA NORUEGUESA LEVA ATUM CEBOLA PICADA, TOMATE PICADO, PALMITO, ORÉGANO. DESTA FORMA VC PODE
DIMINUIR A CARGA PARA UMA LATA E MEIA. AQUI MISTURA-SE 3 LATAS DE ATUM PARA UMA DE CHICHARRO. EU PARTICULARMENTE NÃO GOSTO DE CHICHARRO PORQUE ACHO QUE PINICA A LÍNGUA, MAIS NÃO ALTERA O SABOR
E DIMINUI O CUSTO DA PIZZA.
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default Re: Como Reduzir o Custo da Pizza de Atum Sólido

Mensagem por Scarpelli em Sab 20 Out 2012, 20:05

Atum
(género Thunnus) são um dos grupos de espécies de peixes mais importantes do ponto de vista pesqueiro. Em 2002, foram capturadas, em todo o mundo, mais de seis milhões de toneladas de atuns e "espécies-afins" (de acordo com as estatísticas da FAO
CARACTERÍSTICAS GERAIS
São peixes que vivem nas regiões tropicais e subtropicais de todos os oceanos.
Apresenta o corpo alongado, fusiforme, boca grande e alongada, duas barbatanas dorsais bem separadas e ajustáveis a um sulco no dorso, seguidas por grupos de lepidotríquias (também na região ventral. A barbatana caudal é bifurcada e, no seu pedúnculo, ostenta duas quilhas de queratina
Os atuns e espécies vizinhas têm um sistema vascular especializado em trocas de calor, podendo elevar a temperatura do corpo acima da da água onde nadam - são endotérmicos. Por esta razão, são grandes nadadores, podendo realizar migrações ao longo dum oceano. Um atum pode nadar até 170km num único dia. Normalmente formam cardumes só de peixes da mesma idade. São predadores activos. Do ponto de vista da reprodução, são dióicos e não mostram dimorfismo sexual. As fêmeas produzem grandes quantidades de ovos planctónicos que se desenvolvem em larvas pelágicas.




Chicharro

Chicharro Ralado - Esse peixe de origem chilena vem para competir com o atum ralado. A primeira diferença desse produto é o curto tempo que ele leva para ser enlatado. Do tempo de pesca para ser enlatado, ele leva, no máximo, 48 horas. Enquanto que o atum pode passar at um mês para ficar pronto para o consumo, é o conceito de peixe fresco enlatado. Além disso, o Chicharro é rico em ômega 3, tem um teor protéico maior que o do atum, é enlatado sem conservantes químicos e ainda é 30% mais barato. Vai ser difícil esse produto não fazer sucesso.






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default Re: Como Reduzir o Custo da Pizza de Atum Sólido

Mensagem por Cris Moura em Seg 31 Jul 2017, 19:31

Isa, por favor, pode me explicar a questão da dica logo em baixo?Dica: ao esvaziar a lata de atum conserve o azeite de dentro na mistura. Agradecendo desde já!



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default Re: Como Reduzir o Custo da Pizza de Atum Sólido

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 31 Jul 2017, 20:16

Boa noite Cris.
Alertei ao Chef Hassin e a Isa para passarem por aqui e resolverem esta duvida.

Confesso que também não entendi.

Aquele abraço.

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default Re: Como Reduzir o Custo da Pizza de Atum Sólido

Mensagem por Cris Moura em Seg 31 Jul 2017, 20:40

Obrigada Doutrina! olha eu... cheia de intimidade! hahahah...olha o que dá ficar de olho em todos vcs diariamente!?
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default Re: Como Reduzir o Custo da Pizza de Atum Sólido

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 31 Jul 2017, 21:14

Agradeço do fundo do coração por me tratar desta forma. Aprendi que é como me chamam meus melhores amigos.

Deus te proteja e obrigado.

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default Re: Como Reduzir o Custo da Pizza de Atum Sólido

Mensagem por schuman em Ter 01 Ago 2017, 11:49

Scarpelli escreveu:Atum
(género Thunnus) são um dos grupos de espécies de peixes mais importantes do ponto de vista pesqueiro. Em 2002, foram capturadas, em todo o mundo, mais de seis milhões de toneladas de atuns e "espécies-afins" (de acordo com as estatísticas da FAO
CARACTERÍSTICAS GERAIS
São peixes que vivem nas regiões tropicais e subtropicais de todos os oceanos.
Apresenta o corpo alongado, fusiforme, boca grande e alongada, duas barbatanas dorsais bem separadas e ajustáveis a um sulco no dorso, seguidas por grupos de lepidotríquias (também na região ventral. A barbatana caudal é bifurcada e, no seu pedúnculo, ostenta duas quilhas de queratina
Os atuns e espécies vizinhas têm um sistema vascular especializado em trocas de calor, podendo elevar a temperatura do corpo acima da da água onde nadam - são endotérmicos. Por esta razão, são grandes nadadores, podendo realizar migrações ao longo dum oceano. Um atum pode nadar até 170km num único dia. Normalmente formam cardumes só de peixes da mesma idade. São predadores activos. Do ponto de vista da reprodução, são dióicos e não mostram dimorfismo sexual. As fêmeas produzem grandes quantidades de ovos planctónicos que se desenvolvem em larvas pelágicas.

 


Chicharro

Chicharro Ralado - Esse peixe de origem chilena vem para competir com o atum ralado. A primeira diferença desse produto é o curto tempo que ele leva para ser enlatado. Do tempo de pesca para ser enlatado, ele leva, no máximo, 48 horas. Enquanto que o atum pode passar at um mês para ficar pronto para o consumo, é o conceito de peixe fresco enlatado. Além disso, o Chicharro é rico em ômega 3, tem um teor protéico maior que o do atum, é enlatado sem conservantes químicos e ainda é 30% mais barato. Vai ser difícil esse produto não fazer sucesso.






Só a titulo de curiosidade Very Happy


Forte abraço,

Scarpelli

Aqui só lembrando que o Chicarro ralado, o pessoal pega o peixe todo e põem para ralar, vai encontrar na mistura espinha, vísceras e etc. na maior parte  das marcas encontrado.
Poucas marcas que vc encontra são bem selecionados tipo a marca DADA, Marysol e Randy que mais cheguei a usar em SP ou seja tem que escolher bem a marca que vc vai comprar.
Eu mesmo prefiro o atum acho mais saboroso e uso em aqueles pacotes de 500 gr
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default Re: Como Reduzir o Custo da Pizza de Atum Sólido

Mensagem por ISA em Ter 01 Ago 2017, 12:08

Boa tarde Cris!

Na verdade a dica é do Chef Hassin e não minha. Eu transcrevi a receita publicada por ele. A dica é para não escorrer todo o azeite da latinha. Vc vai precisar escorrer um pouco porque se usar todo o azeite vai acabar molhando a massa da pizza, então escorra 90% do azeite lembrando que vc irá usar suco de limão no tempero do atum que tb é líquido. A dica de deixar um pouquinho do azeite é pra preservar o atum mais hidratado e saboroso. Se vc comparar o atum no azeite ao atum na água vc vai perceber que o atum no azeite fica mais saboroso, por isso o Chef Hassin diz para preservar um pouquinho do azeite.

Abs

Isa

Cris Moura escreveu:Isa, por favor, pode me explicar a questão da dica logo em baixo?Dica: ao esvaziar a lata de atum conserve o azeite de dentro na mistura. Agradecendo desde já!



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default Re: Como Reduzir o Custo da Pizza de Atum Sólido

Mensagem por HASSIN em Ter 01 Ago 2017, 18:50

Corretíssimo Isa.
Cris, pode seguir a orientação da Isa e dos nossos moderadores de modo geral que estará no caminho certo!

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default Re: Como Reduzir o Custo da Pizza de Atum Sólido

Mensagem por Cris Moura em Ter 01 Ago 2017, 23:03

Muito obrigada time maravilhoso! vocês são d++++!!!
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default Re: Como Reduzir o Custo da Pizza de Atum Sólido

Mensagem por HASSIN em Qua 09 Ago 2017, 10:30

Agradeço em nome da minha equipe Cris e em meu nome.
É uma honra ter você aqui com a gente!

Fique com Deus e muito sucesso!

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