Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14420) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 138 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 138 visitantes :: 3 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59348 usuários registradosO último membro registrado é Julianne
Os nossos membros postaram um total de 170406 mensagens em 12094 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Nenhum usuário |
CIDADES ONDE VALE INVESTIR - Estudo Sebrae
Página 1 de 1
CIDADES ONDE VALE INVESTIR - Estudo Sebrae
CIDADES ONDE VALE INVESTIR
por Katia Simões e Viviane Maia
Retirada da Biblioteca Online do Sebrae
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
50 MELHORES
Em todas as regiões do país há municípios com grande potencial de consumo, mas a escolha do melhor local para abrir sua empresa depende de muitos fatores
Que semelhanças há entre Anápolis, em Goiás, e Joinville, em Santa Catarina? Ou ainda entre Manaus, capital do Amazonas, e Ribeirão Preto, no interior de São Paulo? Muitas, mas há uma que interessa de perto aos empreendedores. Embora distantes geograficamente, essas cidades apresentam um potencial de consumo acima da média nacional. Em razão disso, sinalizam excelentes oportunidades para quem quer arregaçar as mangas e criar seu próprio negócio fora dos grandes centros, onde a concorrência é cada vez maior.
"Fazendo as perguntas certas é possível descobrir onde estão as melhores chances para se ganhar dinheiro", assegura Marcos Pazzini, da Target Marketing, responsável pelo estudo Brasil em Foco. O levantamento, baseado em dados do IBGE e pesquisas de campo, classifica os 5.561 municípios brasileiros segundo o consumo de 21 categorias de produtos, nas cinco classes sociais (veja os 10 municípios de maior potencial em cada região no quadro "Rota dos lucros"). "O que temos observado é o deslocamento do eixo de potencial de consumo da região Sudeste para outros pólos, como o Norte e o Nordeste, onde os governos oferecem subsídios para atrair empresas e engordar a economia dos estados", ressalta Pazzini.
Com a menor densidade demográfica do país - 2,91 habitantes por km2 - a região Norte vem recebendo novos investidores nas áreas de desenvolvimento sustentável, tecnologia, fitoterapia e biotecnologia, além do ecoturismo. "A proposta é fomentar a indústria e o comércio de produtos regionais sem prejudicar a Floresta Amazônica", explica Dirlei Bersch, gerente da Agência de Negócios do Acre. Apoiadas por esse tipo de iniciativa, indústrias de beneficiamento de castanha, extração e comércio de madeira certificada e fabricação de fitoterápicos vêm ganhando fôlego, até mesmo para exportar.
VOCAÇÃO NATURAL - Os especialistas sabem, entretanto, que enxergar uma oportunidade de negócio em um país tão grande e com regiões de perfis tão diferentes como o Brasil não é fácil. É preciso mais do que feeling bem apurado e dinheiro no bolso. Incentivos fiscais e bons índices de consumo têm um peso forte na escolha do endereço para uma nova empreitada. Mas não devem ser os únicos fatores a serem observados na hora de fazer as malas. "É preciso saber exatamente em que tipo de negócio se deseja investir, avaliar suas competências e que lugares seriam mais viáveis para a sua implantação. Sem contar o grau de disposição para gastar toda a energia na maturação do empreendimento", adverte Masano.
ATENÇÃO DOBRADA - Na hora de avaliar as propostas é preciso levar em conta vários outros fatores, como facilidade de acesso, infra-estrutura básica e custos de manutenção. Igualmente importante é ponderar o que é mais importante para o novo negócio: proximidade do público-alvo ou incentivos do governo.
De acordo com Gabriel Eigner, da Zeus Target, especializada em geografia de mercado, um dos principais erros cometidos pelos novos empreendedores é deixar-se levar pelo encantamento ou por um arroubo de desbravador. "Uma coisa é fazer
turismo, outra é viver e trabalhar em lugares cujo desenvolvimento está começando", adverte o consultor.
Unir qualidade de vida a um negócio promissor é o que todos buscam. Mas a dobradinha nem sempre é possível, já que as grandes capitais ainda lideram a lista dos melhores endereços para se ganhar dinheiro. Para Arthur Nemer, da Nemer Consulting, cabe ao empresário decidir onde procurar sua galinha dos ovos de ouro.
CAPIAL OU INTERIOR - Nos grandes centros a concorrência é mais acirrada, o custo de vida é alto, assim como as despesas operacionais. Em contrapartida, há uma maior concentração da renda e uma grande variedade de demandas a serem atendidas. Nas cidades menores, a qualidade de vida é melhor, os investimentos são mais baixos, assim como as despesas operacionais. As desvantagens ficam por conta do menor volume de clientes potenciais e de demandas aparentes.
Instalar-se próximo a pólos industriais ou ao redor das capitais regionais é, segundo os consultores, uma boa opção para quem domina os conceitos de tecnologia de ponta, presta consultoria nas áreas de gestão e treinamento e, ainda, aos empreendedores dispostos a investir em serviços.
Segundo levantamento feito pelo Sebrae, 40 cidades no país concentram mais de 30 indústrias de um mesmo segmento, sendo consideradas clusters. Além do interior de São Paulo e de Manaus, o estado de Santa Catarina é apontado como um celeiro industrial na área de tecnologia. "O resultado é reflexo da forte presença de incubadoras, de universidades e de grandes indústrias automobilísticas, têxteis e de metal-mecânica", afirma Carlos Alberto Karan, do Sebrae-SC.
De Norte a Sul do Brasil, o que os especialistas recomendam aos empreendedores é que, além de uma avaliação realista do mercado, tomem cuidado com as diferenças entre as culturas e os gostos de cada região do país. Se isso for feito, as possibilidades de sucesso serão muito maiores.
por Katia Simões e Viviane Maia
Retirada da Biblioteca Online do Sebrae
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
50 MELHORES
Em todas as regiões do país há municípios com grande potencial de consumo, mas a escolha do melhor local para abrir sua empresa depende de muitos fatores
Que semelhanças há entre Anápolis, em Goiás, e Joinville, em Santa Catarina? Ou ainda entre Manaus, capital do Amazonas, e Ribeirão Preto, no interior de São Paulo? Muitas, mas há uma que interessa de perto aos empreendedores. Embora distantes geograficamente, essas cidades apresentam um potencial de consumo acima da média nacional. Em razão disso, sinalizam excelentes oportunidades para quem quer arregaçar as mangas e criar seu próprio negócio fora dos grandes centros, onde a concorrência é cada vez maior.
"Fazendo as perguntas certas é possível descobrir onde estão as melhores chances para se ganhar dinheiro", assegura Marcos Pazzini, da Target Marketing, responsável pelo estudo Brasil em Foco. O levantamento, baseado em dados do IBGE e pesquisas de campo, classifica os 5.561 municípios brasileiros segundo o consumo de 21 categorias de produtos, nas cinco classes sociais (veja os 10 municípios de maior potencial em cada região no quadro "Rota dos lucros"). "O que temos observado é o deslocamento do eixo de potencial de consumo da região Sudeste para outros pólos, como o Norte e o Nordeste, onde os governos oferecem subsídios para atrair empresas e engordar a economia dos estados", ressalta Pazzini.
Com a menor densidade demográfica do país - 2,91 habitantes por km2 - a região Norte vem recebendo novos investidores nas áreas de desenvolvimento sustentável, tecnologia, fitoterapia e biotecnologia, além do ecoturismo. "A proposta é fomentar a indústria e o comércio de produtos regionais sem prejudicar a Floresta Amazônica", explica Dirlei Bersch, gerente da Agência de Negócios do Acre. Apoiadas por esse tipo de iniciativa, indústrias de beneficiamento de castanha, extração e comércio de madeira certificada e fabricação de fitoterápicos vêm ganhando fôlego, até mesmo para exportar.
VOCAÇÃO NATURAL - Os especialistas sabem, entretanto, que enxergar uma oportunidade de negócio em um país tão grande e com regiões de perfis tão diferentes como o Brasil não é fácil. É preciso mais do que feeling bem apurado e dinheiro no bolso. Incentivos fiscais e bons índices de consumo têm um peso forte na escolha do endereço para uma nova empreitada. Mas não devem ser os únicos fatores a serem observados na hora de fazer as malas. "É preciso saber exatamente em que tipo de negócio se deseja investir, avaliar suas competências e que lugares seriam mais viáveis para a sua implantação. Sem contar o grau de disposição para gastar toda a energia na maturação do empreendimento", adverte Masano.
ATENÇÃO DOBRADA - Na hora de avaliar as propostas é preciso levar em conta vários outros fatores, como facilidade de acesso, infra-estrutura básica e custos de manutenção. Igualmente importante é ponderar o que é mais importante para o novo negócio: proximidade do público-alvo ou incentivos do governo.
De acordo com Gabriel Eigner, da Zeus Target, especializada em geografia de mercado, um dos principais erros cometidos pelos novos empreendedores é deixar-se levar pelo encantamento ou por um arroubo de desbravador. "Uma coisa é fazer
turismo, outra é viver e trabalhar em lugares cujo desenvolvimento está começando", adverte o consultor.
Unir qualidade de vida a um negócio promissor é o que todos buscam. Mas a dobradinha nem sempre é possível, já que as grandes capitais ainda lideram a lista dos melhores endereços para se ganhar dinheiro. Para Arthur Nemer, da Nemer Consulting, cabe ao empresário decidir onde procurar sua galinha dos ovos de ouro.
CAPIAL OU INTERIOR - Nos grandes centros a concorrência é mais acirrada, o custo de vida é alto, assim como as despesas operacionais. Em contrapartida, há uma maior concentração da renda e uma grande variedade de demandas a serem atendidas. Nas cidades menores, a qualidade de vida é melhor, os investimentos são mais baixos, assim como as despesas operacionais. As desvantagens ficam por conta do menor volume de clientes potenciais e de demandas aparentes.
Instalar-se próximo a pólos industriais ou ao redor das capitais regionais é, segundo os consultores, uma boa opção para quem domina os conceitos de tecnologia de ponta, presta consultoria nas áreas de gestão e treinamento e, ainda, aos empreendedores dispostos a investir em serviços.
Segundo levantamento feito pelo Sebrae, 40 cidades no país concentram mais de 30 indústrias de um mesmo segmento, sendo consideradas clusters. Além do interior de São Paulo e de Manaus, o estado de Santa Catarina é apontado como um celeiro industrial na área de tecnologia. "O resultado é reflexo da forte presença de incubadoras, de universidades e de grandes indústrias automobilísticas, têxteis e de metal-mecânica", afirma Carlos Alberto Karan, do Sebrae-SC.
De Norte a Sul do Brasil, o que os especialistas recomendam aos empreendedores é que, além de uma avaliação realista do mercado, tomem cuidado com as diferenças entre as culturas e os gostos de cada região do país. Se isso for feito, as possibilidades de sucesso serão muito maiores.
Convidad- Convidado
Re: CIDADES ONDE VALE INVESTIR - Estudo Sebrae
Bravo, Bambino. exelente matéria, valeu........
OLIVEIRA- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Mesquita/RJ
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 23/07/2009
Emprego/lazer : Ag. de Automoveis
Humor : Muito bom, quase sempre.
País :
Tópicos semelhantes
» Investir em pizza cone ainda vale a pena?
» uso de lenha nas grandes cidades...
» Quanto preciso investir para abrir um delivery em São Paulo?
» uso de lenha nas grandes cidades...
» Quanto preciso investir para abrir um delivery em São Paulo?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Ontem à(s) 17:49 por Julianne
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ontem à(s) 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin