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Montando um Disk-Pizza de sucesso!
3 participantes
Página 1 de 1
Montando um Disk-Pizza de sucesso!
Olá, primeiramente quero dizer a todos que é um prazer enorme fazer parte desta familia maravilhosa que prima tanto pela ética e abnegação de valores. Sou morador do interior do Estado do Paraná residindo em uma cidade de 50.000 hab. e não existe aqui nenhuma pizzaria especializada somente em entregas, dito isso, pretendo montar um disk-pizza que possa ser líder de mercado em pouco tempo, oferecendo as melhores pizzas, o melhor prazo de entrega e preço justo. Para isso preciso de direcionamento quanto aos primeiros passos a serem dados para nunca adiantar a carroça dos bois. A este fato, qualquer informação que me leve a formar um juízo será bem vinda, esclarecendo que nunca trabalhei com este ramo antes, mas sempre sonhei desde criança entrar nessa atividade, todavia entendo de administração, marketing e sou muito empreendedor. Desculpe se não pude me adequar as normas do fórum, mas ainda não sei como postar um, mas aprenderei com vcs. Preciso de informações relativas a tipo de forno mais adequado (lenha, gás, elétrico), variação de cardápio, sistema de gerenciamento de captação de pedidos e entregas, massa mais adequada, recheios, outras concernentes. Abraços e que Deus abençoe a todos.
Dr.roberto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : jacarezinho-pr
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/04/2013
Emprego/lazer : Policial Militar
Humor : Muito bem humorado!
País :
Re: Montando um Disk-Pizza de sucesso!
Boa noite Roberto!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
O primeiro passo é estudar muito e se aprofundar no ramo. Utilize a busca do Fórum e o menu da página principal que você encontrará muita informação por aqui!
Faça um bom curso no ramo. Como diz estar no Paraná te recomendo o Curso do Chef Isaías Soares. Faça um Plano de Negócios para que você aprofunde sua pesquisa baseado em um roteiro, e possa alargar seu conhecimento no ramo. Se quiser te envio o roteiro do Sebrae de como fazer um Plano de Negócios.
Primeiro defina seu nicho de mercado, faça pesquisa de campo, avalie a viabilidade do negócio, escolha seu ponto comercial baseado no seu nicho de mercado e na sua forma de venda (delivery). Faça um levantamento do investimento inicial (inclua aqui todo o investimento que será feito para que a pizzaria esteja funcionando).
Faça pesquisa de concorrentes, levante os pontos fortes e fracos dos mesmos, elabore um plano de ação para suprir as falhas que seus concorrentes estão cometendo no mercado. Mas para isso você deve estar familiarizado com o ramo. Não é tão simples quanto parece receber um pedido, produzir e entregar! rs Isso pode se transformar num problemão!!! rsrsrs
Por isso é importante que você pesquise nosso vasto acervo e estude sobre o ramo, para que esteja preparado e evite erros no mercado.
O forno que você vai usar vai depender de vários pontos. Vai depender de quanto vc pretende investir, de quanto você dispõe de espaço físico para a instalação do mesmo, dos produtos que você pretende comercializar em sua pizzaria (somente pizzas? esfihas?).
O que você quer dizer com variação de cardápio? Vc se refere à sabores? Se for isso vai depender do nicho de mercado que vc deseja trabalhar, mas os sabores tradicionais devem configurar seu cardápio independente de sua escolha.
Quanto aos sistemas de gerenciamentos uma opção muito legal e econômica é o E-Comanda. Clique no banner localizado na lateral esquerda da tela do E-comanda e vc saberá mais à respeito desse sistema de gerenciamento.
Sobre recheios temos dois tópicos no fórum de pizzas que tratam sobre pizzas doces e salgadas. Lá você encontrará várias receitas.
É isso Roberto, pesquise e se aprofunde no ramo. logo você estará expert no assunto.
Boa sorte!
Abs
Isa
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
O primeiro passo é estudar muito e se aprofundar no ramo. Utilize a busca do Fórum e o menu da página principal que você encontrará muita informação por aqui!
Faça um bom curso no ramo. Como diz estar no Paraná te recomendo o Curso do Chef Isaías Soares. Faça um Plano de Negócios para que você aprofunde sua pesquisa baseado em um roteiro, e possa alargar seu conhecimento no ramo. Se quiser te envio o roteiro do Sebrae de como fazer um Plano de Negócios.
Primeiro defina seu nicho de mercado, faça pesquisa de campo, avalie a viabilidade do negócio, escolha seu ponto comercial baseado no seu nicho de mercado e na sua forma de venda (delivery). Faça um levantamento do investimento inicial (inclua aqui todo o investimento que será feito para que a pizzaria esteja funcionando).
Faça pesquisa de concorrentes, levante os pontos fortes e fracos dos mesmos, elabore um plano de ação para suprir as falhas que seus concorrentes estão cometendo no mercado. Mas para isso você deve estar familiarizado com o ramo. Não é tão simples quanto parece receber um pedido, produzir e entregar! rs Isso pode se transformar num problemão!!! rsrsrs
Por isso é importante que você pesquise nosso vasto acervo e estude sobre o ramo, para que esteja preparado e evite erros no mercado.
O forno que você vai usar vai depender de vários pontos. Vai depender de quanto vc pretende investir, de quanto você dispõe de espaço físico para a instalação do mesmo, dos produtos que você pretende comercializar em sua pizzaria (somente pizzas? esfihas?).
O que você quer dizer com variação de cardápio? Vc se refere à sabores? Se for isso vai depender do nicho de mercado que vc deseja trabalhar, mas os sabores tradicionais devem configurar seu cardápio independente de sua escolha.
Quanto aos sistemas de gerenciamentos uma opção muito legal e econômica é o E-Comanda. Clique no banner localizado na lateral esquerda da tela do E-comanda e vc saberá mais à respeito desse sistema de gerenciamento.
Sobre recheios temos dois tópicos no fórum de pizzas que tratam sobre pizzas doces e salgadas. Lá você encontrará várias receitas.
É isso Roberto, pesquise e se aprofunde no ramo. logo você estará expert no assunto.
Boa sorte!
Abs
Isa
Dr.roberto escreveu:Olá, primeiramente quero dizer a todos que é um prazer enorme fazer parte desta familia maravilhosa que prima tanto pela ética e abnegação de valores. Sou morador do interior do Estado do Paraná residindo em uma cidade de 50.000 hab. e não existe aqui nenhuma pizzaria especializada somente em entregas, dito isso, pretendo montar um disk-pizza que possa ser líder de mercado em pouco tempo, oferecendo as melhores pizzas, o melhor prazo de entrega e preço justo. Para isso preciso de direcionamento quanto aos primeiros passos a serem dados para nunca adiantar a carroça dos bois. A este fato, qualquer informação que me leve a formar um juízo será bem vinda, esclarecendo que nunca trabalhei com este ramo antes, mas sempre sonhei desde criança entrar nessa atividade, todavia entendo de administração, marketing e sou muito empreendedor. Desculpe se não pude me adequar as normas do fórum, mas ainda não sei como postar um, mas aprenderei com vcs. Preciso de informações relativas a tipo de forno mais adequado (lenha, gás, elétrico), variação de cardápio, sistema de gerenciamento de captação de pedidos e entregas, massa mais adequada, recheios, outras concernentes. Abraços e que Deus abençoe a todos.
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Montando um Disk-Pizza de sucesso!
Obrigado Isa, realmente tenho um longo caminho até a entrega de minha primeira pizza, mas a maior dúvida de todas está na escolha do forno, pois li no fórum sobre os mitos dos fornos a lenha de que as pessoas acham que somente eles fazem uma boa pizza, mas estou vendo que gás é uma opção, mas não sei, pois cada um tem uma tendencia a falar mais para seu lado, por isso a imparcialidade é importante nesse quesito. Como a demanda inicial é pequena, um forno pequeno resolve, mas sei que ao passo do crescimento ele se tornará um problema, por isso a importancia de começar com um forno certo e que de uma pizza de extrema qualidade que não vai ter questionamento quanto ao sabor. Enfim, é isso. obrigado Isa.
Dr.roberto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : jacarezinho-pr
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/04/2013
Emprego/lazer : Policial Militar
Humor : Muito bem humorado!
País :
Re: Montando um Disk-Pizza de sucesso!
Dr.Roberto, permita que eu dê meu pitaco na conversa contando sobre minha experiencia com pizzas antes de saber prepará-las, quando era apenas consumidor.
Me senti enganado duas vezes.
Pedíamos pizza para o jantar no trabalho todos os dias e depois de dois anos descobri que era feita em forno á gás, me senti enganado.
Depois, em outro emprego, agora em um hospital, fiquei responsável por pedir pizzas para a equipe noturna, depois de algum tempo pedindo as pizzas resolvi conhecer a pizzaria e descobri que era em uma casa não comercial (casa comum), só atendiam entrega e o forno era de esteira.
Minha visão neste momento mudou.
Foi neste tempo que conheci este fórum.
Hoje eu não utilizaria um forno á gás em minha cidade, porque aqui o povo é tradicional. Uma pizzaria daqui que mudou para o pellet perdeu muitos clientes e somente agora está se reerguendo. E isso demorou dois anos.
Meu conselho é que busque todas as informações possíveis aqui, mas não deixe de pesquisar também em tua cidade.
Hábitos são difíceis de se derrubar.
Um outro caso que gostaria de comentar, é de uma pessoa que conheci através deste fórum.
O nome dela é Márcia e ela queria abrir uma pizzaria delivery próximo de minha cidade e me convidou para ir conhecer o local.
Fui até lá e ajudei no que foi possível, inclusive como tenho mais conhecimento em São paulo fui com eles em busca de um Di Volpi usado.
Compramos, também porque naquele tempo não existia o Mini-cheff, o forno compacto de nossa fabricação com o selo Forum de Pizzas.
Com o preço que foi pago neste Di Volpi daria para comprar 4 fornos Mini-cheff.
Bem, esta pessoa começou a vender pizzas em seu condomínio, e pensou em trabalhar com cupcakes para ter um diferencial. Buscamos mais um forno, desta vez um elétrico.
Ontem esta pessoa me visitou pedindo para que eu faça seu site, pois está abrindo uma fabrica pequena.
Também trabalharemos outro produto, desta vez irei atras de uma câmara frigorifica pequena.
Tudo isso foi possível porque ela e o marido conseguiram acertar o produto com o cliente. Foram vários testes, em alguns eu estive presente, outros não.
Mas é isso, em um inicio de negocio o estudo é fundamental.
Uma de suas perguntas foi em relação ao cardápio.
As pizzarias em geral se resumem nos seis sabores mais pedidos e os demais vão sendo conhecidos com o tempo, e este mesmo tempo é onde temos de saber o que manter e o que tirar.
Mussarela, calabresa, atum, marguerita, frango com catupiri e portuguesa nunca saem de moda.
Os demais sabores terão de ser testados junto ao público.
Mas o importante é começar com o que a região está acostumada e depois ir variando com moderação.
Me senti enganado duas vezes.
Pedíamos pizza para o jantar no trabalho todos os dias e depois de dois anos descobri que era feita em forno á gás, me senti enganado.
Depois, em outro emprego, agora em um hospital, fiquei responsável por pedir pizzas para a equipe noturna, depois de algum tempo pedindo as pizzas resolvi conhecer a pizzaria e descobri que era em uma casa não comercial (casa comum), só atendiam entrega e o forno era de esteira.
Minha visão neste momento mudou.
Foi neste tempo que conheci este fórum.
Hoje eu não utilizaria um forno á gás em minha cidade, porque aqui o povo é tradicional. Uma pizzaria daqui que mudou para o pellet perdeu muitos clientes e somente agora está se reerguendo. E isso demorou dois anos.
Meu conselho é que busque todas as informações possíveis aqui, mas não deixe de pesquisar também em tua cidade.
Hábitos são difíceis de se derrubar.
Um outro caso que gostaria de comentar, é de uma pessoa que conheci através deste fórum.
O nome dela é Márcia e ela queria abrir uma pizzaria delivery próximo de minha cidade e me convidou para ir conhecer o local.
Fui até lá e ajudei no que foi possível, inclusive como tenho mais conhecimento em São paulo fui com eles em busca de um Di Volpi usado.
Compramos, também porque naquele tempo não existia o Mini-cheff, o forno compacto de nossa fabricação com o selo Forum de Pizzas.
Com o preço que foi pago neste Di Volpi daria para comprar 4 fornos Mini-cheff.
Bem, esta pessoa começou a vender pizzas em seu condomínio, e pensou em trabalhar com cupcakes para ter um diferencial. Buscamos mais um forno, desta vez um elétrico.
Ontem esta pessoa me visitou pedindo para que eu faça seu site, pois está abrindo uma fabrica pequena.
Também trabalharemos outro produto, desta vez irei atras de uma câmara frigorifica pequena.
Tudo isso foi possível porque ela e o marido conseguiram acertar o produto com o cliente. Foram vários testes, em alguns eu estive presente, outros não.
Mas é isso, em um inicio de negocio o estudo é fundamental.
Uma de suas perguntas foi em relação ao cardápio.
As pizzarias em geral se resumem nos seis sabores mais pedidos e os demais vão sendo conhecidos com o tempo, e este mesmo tempo é onde temos de saber o que manter e o que tirar.
Mussarela, calabresa, atum, marguerita, frango com catupiri e portuguesa nunca saem de moda.
Os demais sabores terão de ser testados junto ao público.
Mas o importante é começar com o que a região está acostumada e depois ir variando com moderação.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Montando um Disk-Pizza de sucesso!
Boa tarde Dr. Roberto,
Se quer um forno definitivo que brinde uma excelente cocção e que tenha aparência de forno à lenha mas que seja à gás, que seja econômico e ecológico te recomendo de olhos fechados o melhor forno que conheci até hoje que é o Forno Las Leñas desenvolvido pelo Mestre Hassin. Não estou aqui puxando sardinha pra minha lata porque não ganho nada com isso! Realmente na minha opinião, é o melhor forno que já conheci. Agende um dia na Escola do Fórum de Pizzas e faça um teste no forno. É muito importante que você teste os fornos para verificar por si mesmo seus resultados.
Mas tudo vai depender de quanto está disposto à investir como te disse na mensagem anterior.
Boa sorte!
Abs
Isa
Se quer um forno definitivo que brinde uma excelente cocção e que tenha aparência de forno à lenha mas que seja à gás, que seja econômico e ecológico te recomendo de olhos fechados o melhor forno que conheci até hoje que é o Forno Las Leñas desenvolvido pelo Mestre Hassin. Não estou aqui puxando sardinha pra minha lata porque não ganho nada com isso! Realmente na minha opinião, é o melhor forno que já conheci. Agende um dia na Escola do Fórum de Pizzas e faça um teste no forno. É muito importante que você teste os fornos para verificar por si mesmo seus resultados.
Mas tudo vai depender de quanto está disposto à investir como te disse na mensagem anterior.
Boa sorte!
Abs
Isa
Dr.roberto escreveu:Obrigado Isa, realmente tenho um longo caminho até a entrega de minha primeira pizza, mas a maior dúvida de todas está na escolha do forno, pois li no fórum sobre os mitos dos fornos a lenha de que as pessoas acham que somente eles fazem uma boa pizza, mas estou vendo que gás é uma opção, mas não sei, pois cada um tem uma tendencia a falar mais para seu lado, por isso a imparcialidade é importante nesse quesito. Como a demanda inicial é pequena, um forno pequeno resolve, mas sei que ao passo do crescimento ele se tornará um problema, por isso a importancia de começar com um forno certo e que de uma pizza de extrema qualidade que não vai ter questionamento quanto ao sabor. Enfim, é isso. obrigado Isa.
ISA- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 46
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Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Agradecimentos
Obrigado Doutrinador, agradeço muito seu pitaco, rsssss, isso foi uma aula, não pitaco, parabéns. Olha realmente em minha cidade existe o tradicionalismo da lenha e tenho muito medo de fugir disso, pois isso me destruiria junto aos consumidores. Dessa forma estou sendo cada vez mais direcionado pela escolha da lenha e para isso pretendo conhecer bem os fornos disponíveis e quero conhecer esse que vc tem com o selo e tudo mais. Assim que tiver mais dúvidas eu te procuro. obrigado, mas estarei no congresso no meio do ano e poderemos nos conhecer lá, pois não pretendo abrir antes de participar do congresso. Abraços.
Dr.roberto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : jacarezinho-pr
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/04/2013
Emprego/lazer : Policial Militar
Humor : Muito bem humorado!
País :
Re: Montando um Disk-Pizza de sucesso!
Amigo, será um prazer podermos nos encontrar no Congresso.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Não podes responder a tópicos
Sex 26 Abr 2024, 18:16 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
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Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
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Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
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Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
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Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
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Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
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