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Começar do zero ou adquirir uma pizzaria em funcionamento
3 participantes
Página 1 de 1
Começar do zero ou adquirir uma pizzaria em funcionamento
Nesta semana fui ver um anuncio de uma pizzaria que é só delivery, o valor pedido é de 150.000,00, com faturamento médio de 40.000,00 e lucro liquido em torno de 10.000,00, aluguel de 900,00 em um área de 50 metros, 6 funcionários: 2 motoboys, 2 atendentes, 1 ajudante de cozinha e 1 pizzaiolo, todos registrados. Vende 1.500 pizza mês com valor médio da pizza em 27,00. Esta vendendo esta unidade que esta há 8 meses neste local e também a unidade principal em outro bairro que tem 11 anos com média de 2700 pizzas, mas pelo que pediu nesta principal, nem cogito em propor nada para esta.
Sei dos riscos em se adquirir uma empresa já aberta, tenho um amigo que é auditor e vai me orientar na parte contábil e fiscal a ser analisada. Estou aguardando o banco me informar se pode me financiar ou não para que eu vá para uma negociação real.
Gostaria de obter a opinião dos amigos sobre esta questão.
Paralelamente, estou montando uma planilha simulando a abertura do delivery para uma estrutura parecida ao exposto acima, fiz alguns cenários com vendas mês a partir de 200 pizzas até chegar a 1500,00. Sempre acreditando em um aumento nas vendas de 20% a cada mês. Com isso tento visualizar o quanto vou ter de investir e ter um retorno próximo ao que esta pizzaria esta faturando.
Grato,
Luiz Moraes
Sei dos riscos em se adquirir uma empresa já aberta, tenho um amigo que é auditor e vai me orientar na parte contábil e fiscal a ser analisada. Estou aguardando o banco me informar se pode me financiar ou não para que eu vá para uma negociação real.
Gostaria de obter a opinião dos amigos sobre esta questão.
Paralelamente, estou montando uma planilha simulando a abertura do delivery para uma estrutura parecida ao exposto acima, fiz alguns cenários com vendas mês a partir de 200 pizzas até chegar a 1500,00. Sempre acreditando em um aumento nas vendas de 20% a cada mês. Com isso tento visualizar o quanto vou ter de investir e ter um retorno próximo ao que esta pizzaria esta faturando.
Grato,
Luiz Moraes
LUIZ MORAES- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País :
Re: Começar do zero ou adquirir uma pizzaria em funcionamento
a primeira pergunta a facer e por que o dono quer verder um local em funcionamento?
jjjmareco- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : paraguay
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/05/2013
País :
Re: Começar do zero ou adquirir uma pizzaria em funcionamento
Ele diz que esta cansado e quer mudar de ramo, quer um negocio que possa fechar aos sábados e domingos.
É uma decisão complicada tem város fatores a serem analisados, muitas duvidas pois pode ser um passo arriscado. Por isso gostaria da opinião dos mais experientes no ramo.
Luiz Moraes
É uma decisão complicada tem város fatores a serem analisados, muitas duvidas pois pode ser um passo arriscado. Por isso gostaria da opinião dos mais experientes no ramo.
Luiz Moraes
LUIZ MORAES- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País :
Re: Começar do zero ou adquirir uma pizzaria em funcionamento
Boa Tarde Luiz,
Pelo montante de grana envolvido, tem que estudar minuciosamente acompanhar o movimento e ter todas as precauções.
Tem que estudar o ponto, os equipamentos e instalações da loja, além claro de todas as situações ficais, jurídicas e financeiras da empresa. Por esse preço tem que estar tudo muito bom, sem problemas, com bom crédito na praça e etc..
É trabalho para mais de um mês.....
Em contra partida você pode fazer contatos com alguma franquia, por exemplo a Babo Giovani e a Os Mussarelas e estudar com eles a abertura de uma franquia. Tem também a Rede Pizza Leve, que tem propostas interessantes.
Já comecei do Zero na minha primeira pizzaria, no bairro onde eu morava. Na época minha pizzaria era o unico ambiente familiar do bairro, eu tambem tinha o meu trabalho, não dependia do faturamento para meu sustento...por isso tive um crescimento muito rápido!
Minha segunda pizzaria era só delivery, comprei pronta em funcionamento, uma lojinha pequena mas com grande potencial, o ponto estava muito queimado em todos os aspectos...consegui levantar o ponto! Resolvi mudar para uma loja maior, paguei novamente pelo ponto....aí foi o meu grande erro! Acrescentando isso aos funcionarios irresponsaveis, cansaço e um bebe recem nascido... me estressei com o negocio a ponto de travar minha coluna e minhas costas e parar no hospital, mas consegui vender o ponto e amenizar o prejuízo.
Hoje em dia faço mini pizzas por diversão e as vendo no meu trabalho, para não perder a mão...mas pretendo voltar ao ramo das pizzas, está nas mãos de Deus, tenho a cozinha da minha primeira pizzaria a minha disposição, bem localizada, no centro do bairro, sem pagar aluguel, com pia bancada e etc...pena que hoje moro num bairro distante desta cozinha, ela fica em caxias e eu moro em jacarepagua, o que por enquanto me desanima..
Estude seu projeto com carinho, vá pela razão e não pela emoção...e o principal, peça orientação a DEUS!
Um Abraço!
Pelo montante de grana envolvido, tem que estudar minuciosamente acompanhar o movimento e ter todas as precauções.
Tem que estudar o ponto, os equipamentos e instalações da loja, além claro de todas as situações ficais, jurídicas e financeiras da empresa. Por esse preço tem que estar tudo muito bom, sem problemas, com bom crédito na praça e etc..
É trabalho para mais de um mês.....
Em contra partida você pode fazer contatos com alguma franquia, por exemplo a Babo Giovani e a Os Mussarelas e estudar com eles a abertura de uma franquia. Tem também a Rede Pizza Leve, que tem propostas interessantes.
Já comecei do Zero na minha primeira pizzaria, no bairro onde eu morava. Na época minha pizzaria era o unico ambiente familiar do bairro, eu tambem tinha o meu trabalho, não dependia do faturamento para meu sustento...por isso tive um crescimento muito rápido!
Minha segunda pizzaria era só delivery, comprei pronta em funcionamento, uma lojinha pequena mas com grande potencial, o ponto estava muito queimado em todos os aspectos...consegui levantar o ponto! Resolvi mudar para uma loja maior, paguei novamente pelo ponto....aí foi o meu grande erro! Acrescentando isso aos funcionarios irresponsaveis, cansaço e um bebe recem nascido... me estressei com o negocio a ponto de travar minha coluna e minhas costas e parar no hospital, mas consegui vender o ponto e amenizar o prejuízo.
Hoje em dia faço mini pizzas por diversão e as vendo no meu trabalho, para não perder a mão...mas pretendo voltar ao ramo das pizzas, está nas mãos de Deus, tenho a cozinha da minha primeira pizzaria a minha disposição, bem localizada, no centro do bairro, sem pagar aluguel, com pia bancada e etc...pena que hoje moro num bairro distante desta cozinha, ela fica em caxias e eu moro em jacarepagua, o que por enquanto me desanima..
Estude seu projeto com carinho, vá pela razão e não pela emoção...e o principal, peça orientação a DEUS!
Um Abraço!
marcosaj- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 54
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 342
Data de inscrição : 05/05/2010
País :
Re: Começar do zero ou adquirir uma pizzaria em funcionamento
Marcos,
Obrigado por dividir suas experiencias. Conheço muito pouco o RJ, mas já fui para Jacarepaguá na antiga fabrica da Cobra Computadores a trabalho e a impressão que tive que era longe.
Pois é, eu classifiquei com investimento de alto risco para mim, pois irei utilizar o capital financiado pelo banco, então já viu, qualquer vacilo e a porca torce o rabo.
Não esta descartado, somente comum sinal de alerta bem grande.
E também estou fazendo uma simulação de abertura de empresa a partir de 200 pizza/mes com crescimento de 20% até chegar as 1500 mes.
Quando voce põe no papel, voce percebe que acaba desconsiderando várias coisas e cada gasto passa a ter seu peso no final do mes.
Grato,
Luiz Moraes
Obrigado por dividir suas experiencias. Conheço muito pouco o RJ, mas já fui para Jacarepaguá na antiga fabrica da Cobra Computadores a trabalho e a impressão que tive que era longe.
Pois é, eu classifiquei com investimento de alto risco para mim, pois irei utilizar o capital financiado pelo banco, então já viu, qualquer vacilo e a porca torce o rabo.
Não esta descartado, somente comum sinal de alerta bem grande.
E também estou fazendo uma simulação de abertura de empresa a partir de 200 pizza/mes com crescimento de 20% até chegar as 1500 mes.
Quando voce põe no papel, voce percebe que acaba desconsiderando várias coisas e cada gasto passa a ter seu peso no final do mes.
Grato,
Luiz Moraes
LUIZ MORAES- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País :
Re: Começar do zero ou adquirir uma pizzaria em funcionamento
Luiz,
A cobra realmente fica longe, fica bem depois do famoso projac. Jacarepagua é um bairro muito grande.
A minha sugestão pessoal é a seguinte...se vc não tem experiencia com comercio, com adm e com pizzaria... seria bom começar com o seu projeto de 200 pizzas/mês.
Quando comecei não tinha experiencia com pizzaria, tinha sido dono de farmacia por 10 anos e nesta epoca era muito novo e nao fui um bom administrador.
Resumo...substimei o potencial da pizzaria e aprendi tudo na pancada mesmo... e a loja cresceu muito...e desta vez não cometi os erros do passado.
marcosaj- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 54
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 342
Data de inscrição : 05/05/2010
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